Песочный пирог с вишней и бананами
Песочный пирог с вишней и бананами под меренгами – это феерия вкуса и аромата, соединенная в одном блюде. Вкуснейший десерт быстро исчезает с тарелки, что станет истинным признанием вашего кулинарного таланта.
Сразу оговоримся, что мы не добавляли в начинку крахмал. Но если вы хотите получить красивый ровный разрез, добавляйте. Мы же добивались сочности всех ингредиентов.
Мука пшеничная — 2 стакана;
Масло сливочное (или маргарин) – 250 гр.;
Яйца (желтки): 2 шт.
Для вишнево-бананово й начинки:
Банан – 1шт. (крупный около 200гр.);
Яйцо (белок) — 1 шт.;
Сметана – 1,5 ст.л.;
Яйца (белки) – 4 шт.;
Сахар (или пудра) – 200 гр.;
Ванилин или ванильный сахар – 2 ч.л.
Время приготовления: 80 минут.
Как приготовить песочный пирог с вишней и бананами под меренгами
Способ приготовления песочного пирога с вишней и бананами под меренгами.
Ледяное масло натираем через терку.
Добавляем к маслу муку.
Перемешиваем масло и муку до мелкой крошки.
Добавляем яичные желтки и сахар.
Замешиваем песочное тесто для пирога. Ставим его в холодильник на время приготовления начинки
Яичный белок взбиваем с сахаром. Пышность не важна, поэтому мы это делали в блендере, так как будем впоследствии измельчать ингредиенты.
После легкого перемешивания добавляем вишню.
Измельчив вишню, добавляем банан. Для насыщенного аромата можно добавить ванилин и в начинку.
Теперь займемся снова тестом. Раскатываем его в не толстый пласт (около 0.5 толщиной)
Помещаем пласт в форму и протыкаем в нескольких местах вилкой. Теперь важный момент, чтобы получить хрустящую основу, корж нужно предварительно запечь в духовке при 180 градусах. На дно нужно выложить фольгу с горохом или фасолью. Конечно, этот совет эффективнее при использовании крахмала в начинке, но только так мы получим хрустящие бортики.
Пока выпекается корж, соединяем белки и соль. Так белки быстрее взобьются до нужной консистенции.
Взбиваем до легкой пены. Добавляем сахар и ванилин.
Белки будут готовы только тогда, когда при переворачивании они не опрокинутся из миски.
Выливаем вишнево-бананову ю начинку в пропекшийся песочный корж.
Сверху выкладываем взбитые белки. Если у вас есть кондитерский шприц, делайте острые пики.
Выпекаем пирог при 180-190 градусах около 40 минут. Меренги должны приобрести равномерный румянец. Подавать пирог лучше с пылу с жару. Но опять же, если вы добавили крахмал, то лучше пирог слегка остудить, чтобы крахмал закрепился.
А наш пирог без крахмала получился очень вкусный, ароматный и сочный.
Источник
Творожно-банановый пирог с вишней
Как приготовить блюдо «Творожно-банановый пирог с вишней»
- Смешать творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.
- Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.
- Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.
- Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.
- Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.
- Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек выложить в кастрюльку, посыпать сахаром, прогреть на тихом огне.
- Тем временем крахмал развести водой и добавить к вишне, довести до кипения и поварить 2-3 минуты до загустения. Остудить.
- Готовый пирог теплым вынуть из формы и полностью остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
- Тесто:
- Творог — 400 гр.
- Отруби — 4 ст.л.
- Йогурт — 120 гр.
- Мед — 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Банан — 400 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Вишня — 150 гр.
- Вишневый соус:
- Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
- Вишня — 100 гр.
- Сахар — 2 ч.л.
- Вода — 100 мл.
- Дополнительно:
- Сахарная пудра (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-банановый пирог с вишней» (на 100 грамм ):
Источник
Творог, банан и 1 яйцо: три дня подряд готовлю этот пирог!
Выпечка с бананом всегда получается очень вкусной и ароматной! Для приготовления бананово-творожного пирога понадобится минимум ингредиентов и времени, а получается очень вкусный, легкий, воздушный десерт, который чем-то похож даже на суфле. Такой пирог можно приготовить и на завтрак, и к приходу гостей, и просто к домашнему чаепитию. Такой нежный, что «тает во рту»! Очень простой и вкусный рецепт, обязательно попробуйте.
Бананы очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем до состояния пюре погружным блендером. Если для приготовления вы берете очень спелые бананы, то сахар можно не добавлять!
В глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, муку, творог и также измельчаем блендером до однородности.
Перекладываем в творожную часть банановое пюре, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму, я использовала форму диаметром 18 см, предварительно дно и бока застелила пергаментом.
Выпекаем пирог 20 минут при температуре 200 градусов.
После выпечки пирог не осядет, он очень хорошо держит форму.
Готовый пирог можно украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, свежими ягодами и фруктами, кокосовой стружкой, вообщем чем пожелаете.
Источник
Пирог для тех, кто следит за правильностью своего питания
Список ингредиентов:
Количество порций: 4-6
- Творог — 400 гр.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Бананы — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 150 мл.
Этот рецепт придется по вкусу тем барышням, которые следят за фигурой.
- Яйца взбить с водой.
- Творог растереть, прибавить к яйцам. Вымешать.
- Прибавить соду, вымешать. Догрузить овсяные хлопья. Вымешать.
- Часть теста залить на противень, банан порезать дольками, залить остальной частью теста.
- Выпекать в духовке до полной готовности.
Такой пирог поможет не сорваться с диеты, особенно если есть его на завтрак. Любые сладости, пусть даже и диетические лучше всего есть с утра. Таким образом калории потратятся на дневную активность. Диетический пирог поможет удовлетворить потребность в сладком и не сорваться с диеты. Лучше всего он сочетается с зеленым чаем без сахара.
Как кушать сладости и не поправиться?
Наверняка многие завидовали девушкам, женщинам которые едят что хотят и не поправляются. Возможно они пользуются магией? Но мы же знаем, что никакой магии не существует. Вот основные хитрости безопасного поглощения сладостей:
- Сладкое следует употреблять небольшими порциями, преимущественно с утра.
- Запивайте зеленым чаем. Этот напиток поможет ускорить метаболизм.
- Сразу после завтрака не торопитесь досыпать десятый сон, а отправляйтесь на пробежку.
- Пища должна приносить радость. Смакуйте каждый кусочек.
Следуя этим простым правилам Вы сможете кушать сладкое и не отказывать себе в маленьких радостях, которые способны поднять настроение даже во время самой строгой диеты.
Бананово-вишневый пирог привлечет к столу своим ароматом
Добрый день, дорогие читатели!
Лето — самое подходящее время печь пироги с фруктами и ягодами.
Предлагаю Вам попробовать испечь бананово-вишневый пирог , аромат которого не оставит Вас равнодушными и соберет к столу Всю семью.
Для данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала смешиваем в одной емкости сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем по одному яйцу и далее взбиваем.
Совет: количество сахара можете взять по нижней или верхней границе, если любите послаще 100 — 120 г. Я для себя определила оптимальное количество и беру по нижней границе — 80 г.
2. Пюрируем два спелых банана и добавляем в яично-масляную смесь.
Совет: по желанию можно добавить 1-2 чайные ложки жидкого меда.
3. В отдельной емкости просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно добавляем в тесто. Добавляем остальные ингредиенты, все хорошо перемешиваем до однородного теста.
4. Моем, обсушиваем вишню. Извлекаем косточки из вишни с помощью булавки или другим удобным для Вас способом. Если вишня очень сочная, немного отожмите, слейте сок и перед добавлением в тесто можете немного обмакнуть в смесь муки и крахмала (это необходимо для того, чтобы ягоды вишни при выпечке не опустились вниз на дно формы).
Совет: можно использовать не только свежую, но и замороженную вишню или консервированную вишню в собственном соку.
Совет: если хотите больше вишневого вкуса — увеличьте количество вишни на свой вкус.
5. Подготавливаем форму для выпечки. Я использую форму 26 см со съемным дном. Предварительно закрываю дно пергаментной бумагой, смазываю дно и бортики сливочным маслом.
Совет: если у Вас форма для выпечки меньшего чем у меня размера, то это даже лучше, пирог получится повыше.
6. Переливаем тесто в форму, сверху выкладываем вишню и немного заглубляем ее в тесто.
Совет: я добавила дополнительно с вишнями шоколадные капли и миндальную крошку/лепестки, они хорошо сочетаются с вишней и дополняют вкус.
7. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем порядка 35-45 минут (смотрите по Вашей духовке — газ, электро могут отличаться).
Готовность пирога можете проверить при помощи деревянной палочки.
8. Готовому пирогу даем немного остыть — 10-15 минут, извлекаем из формы. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. По желанию перед подачей можно украсить сверху сахарной пудрой (можно шоколадной крошкой или лепестками миндаля).
Этот рецепт подойдет и для маффинов:
Источник
Рецепт «Творожно-банановый пирог с вишней»:
Подготовим необходимые нам продукты. Вишню вымыть, удалить косточки. У меня творог немного сухой, я взяла несладкий питьевой йогурт, если брать мягкий, пастообразный творог, то йогурт нужно взять густой, типа греческого.
Смешиваем творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.
Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.
Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.
Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.
Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.
Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром, прогреваем на тихом огне.
Тем временем крахмал разводим водой и добавляем к вишне, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Остужаем.
Готовый пирог теплым вынимаем из формы и полностью остужаем. по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подаем, полив вишневым соусом. Пирог получается вкусным, ароматным, сладким, угощайтесь пожалуйста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию еще один летний, ароматный пирог. Допускаю что кто то скажет «это же запеканка», смею вас уверить, текстура больше похожа все же на пирог. Рецепт найден в одной из групп вконтакте, название оставила, ингредиенты переделала под себя. Кстати, калорийность 100 граммового кусочка этого пирога примерно 90-100 ккал.
Похожие рецепты
Два вида пирожков-трубочек с кус-кусом
28 июля 2014 года вика тёплая #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
28 июля 2014 года alsunchik #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года alsunchik #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года MyBakery #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Лепачка #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Лепачка #
28 июля 2014 года laleh #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года barska #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Арда #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Anna_usa #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 июля 2014 года Mylenn #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года yohoho # (модератор)
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года yohoho # (модератор)
28 июля 2014 года Mylenn #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Mylenn #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Mylenn #
28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожно-банановый пирог🥧
Все мы любим иногда поесть чего-нибудь сладенького, а особенно домашней ароматной выпечки. Но вот только проблема в том, что насколько она вкусна, настолько она вредна для фигуры. А лето уже совсем рядом, и во время пляжного сезона хочется прекрасно выглядеть в новом купальнике. Что же, получается, что придется пожертвовать своими кулинарными пристрастиями ради красивых пляжных фото в Instagram? Вовсе нет, прекрасным решением в данной ситуации станет творожная выпечка. Творог — продукт сам по себе диетический, и пироги, выпекаемые на его основе, не только не принесут вреда вашей фигуре, но и будут полезны.