Пирог с творогом и бананами

Простой рецепт для чайников

Самый простейший рецепт творожного пирога с бананами состоит всего из нескольких ингредиентов:

Для теста:

  • двести грамм муки;
  • сто грамм масла;
  • небольшая щепоть соли.

Для начинки:

  • одно яйцо;
  • спелый банан;
  • двести грамм творога по своему вкусу (обезжиренного или нет);
  • а также 1/2 стакана сахара.

Желающие могут добавить ароматизатор по желанию (корицу или ваниль).

По факту, такой творожный пирог с бананами – это обычный чизкейк на основе простого песочного теста. Готовится оно элементарно:

  1. Охлажденное в морозилке масло следует натереть на терке и смешать с мукой и солью до крошки, тщательно разминая мелкие кусочки.
  2. Если вдруг окажется, что масса не собирается в тугой комок теста, то можно добавить 1-2 ложки ледяной воды и снова вымешать, стараясь не затягивать процесс больше чем на одну минуту, ведь песочное тесто категорически не любит длительные замесы.
  3. По дну формы (лучше разъемной) растянуть полученное тесто, плотно утрамбовывая пальцами или небольшим стаканом. Полученной заготовке дать постоять в холодильнике в течение 15-30 минут, а затем запечь в духовом шкафу до первого изменения цвета (не более 8-10 минут), лучше на верхней полке.

Это необходимо для того, чтобы подсушить тесто, иначе под начинкой оно может остаться непропеченным.

Рецепт приготовления с апельсином в духовке

Если пирогу не достаёт ароматности и насыщенности, добавьте немного экзотических фруктов и лакомство заиграет новыми вкусовые красками.

Пирог будет готовиться слоями.

Ингредиенты для первого слоя:

  • творог − 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар − 3 ст. л.;
  • манка − 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал − 1 ст. л.;
  • средний апельсин − половина.

Ингредиенты для второго слоя:

  • творог − 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар − 5 ст. л.;
  • картофельный крахмал − 2 ст. л.;
  • банан – половина фрукта;
  • сахарная пудра − 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления первого слоя выложите творог в блендер.
  2. Вбейте яйцо. Всыпьте сахар и тщательно взбейте до образования однородной массы.
  3. Всыпьте картофельный крахмал. Засыпьте манку и тщательно перемешайте.
  4. Очистите апельсин, уберите косточки и добавьте в массу.
  5. Для второго слоя также соедините яйца, творог и сахар, тщательно перемешайте в блендере.
  6. Добавьте крахмал и снова взбейте.
  7. Очистите банан и добавьте в тесто.
  8. Смажьте форму растительным маслом, выложите первый слой, поставьте в холодильник на 20 минут.
  9. Затем сверху залейте второй слой и поставьте в холодное место на 30 минут.
  10. Отправьте пирог в печь и запекайте 40 минут.

Творожный пирог с бананом и апельсином готов!

Шоколадный десерт

Быстро готовится фруктовый пирог с шоколадом, а получается эта выпечка очень вкусной.

Необходимо:

  • 4 яблока, нарезанных нетолстыми дольками;
  • 2 банана, нарезанных кружками;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 75 мл растительного масла;
  • около 2 стаканов муки;
  • 100 гр. шоколада, можно взять плитку и натереть её на терке или купить шоколад в виде «капелек».

Нарезанные фрукты смешиваем с корицей. Если корицы нет или вам не нравится её аромат, можете заменить этот ингредиент цедрой апельсина или лимона.

Яйца разбиваем, отделяя белки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем йогурт, растираем и вливаем растительное масло. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку, которую нужно предварительно просеять. Тесто должно быть негустым, похожим на сметану.

Отдельно взбиваем до пышной массы белки с добавлением щепотки соли. Теперь в тесто вводим фруктовую начинку и шоколад. Перед самой выпечкой добавляем пышную белковую массу. Аккуратно перемешаем лопаткой. Выложим массу в смазанную форму и выпекаем около 45 минут при высокой (200 градусов) температуре.

Десерт из песочного теста

Торт из песочного теста вряд ли оставит хоть кого-то равнодушными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло − 250 г;
  • мука − 1,5 ст.;
  • сахар − 4 ст. л.;
  • разрыхлитель − 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вальный сахар − 1 пакетик;
  • творог − 300 г;
  • банан – 3 шт.

Приготовление:

  1. Вначале соедините половину сливочного масла, сахар и яйцо. Тщательно перемешайте миксером.
  2. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в смесь.
  3. Уберите тесто в холодильник.
  4. Для начинки смешайте банан и творог.
  5. Взбейте фрукт с молочным продуктом миксером до однородной массы.
  6. Засыпьте ванильный сахар.
  7. Оставшиеся продукты, т. е масло и муку, соедините и сделайте крошку.
  8. Полученное тесто распределите по форме и залейте творожно-банановую начинку.
  9. Сверху посыпьте десерт крошкой.
  10. Отправьте в духовку на 50 минут.

Десерт из песочного теста просто тает во рту!

Фруктовый микс с мандаринами

Нежный пирог с освежающей цитрусовой ноткой приготовим с мандаринами.

Ингредиенты для выпечки:

  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 большой банан;
  • 2-3 мандарина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры для подачи.

В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, ваниль, сахар, муку. Масло растапливаем, яйца взбиваем, все соединяем и перемешиваем. Масса получится вязкой, напоминающей по консистенции сметану. Натираем яблоко на крупной терке и вводим его в тесто, еще раз перемешиваем. Бананы и мандарины очищаем, нарезаем кружками.

Готовить будет в форме небольшого размера (диаметр 20 см). Выливаем треть яблочного теста в смазанную форму, выкладываем по поверхности кружки бананов. Затем выливаем вторую часть теста, выкладываем кружки мандаринов. Укрываем их тестом.

Отправляем в духовку минут на 45, температура должна быть 180 градусов. Даем нашему пирогу полностью остыть, перекладываем на блюдо. В ситечко насыпаем сахарную пудру и присыпаем ей верх пирога.

Творожно-банановый пирог «Нежный»

Полезный и вкусный десерт готовится очень просто, поэтому любая хозяйка справится с этим замечательным пирогом и порадует своих домашних непревзойденным лакомством. Правда, придется удержаться от соблазна сделать толстый слой начинки, иначе пирог плохо пропечется. Лучше сделать два пирога – съедятся они все равно очень быстро.

Процесс приготовления основы из рубленого теста:

  1. Хорошо просеянную муку смешать с сахаром и солью.
  2. Охлажденное сливочное масло, порубить ножом на небольшие кусочки.
  3. Вилкой перемешать масляные кусочки и сыпучими ингредиентами до образования крошки.
  4. Вбить яйцо, вымесить тесто, убрать в холодильник на час.

Пора заняться начинкой:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
  2. Используя вилку, растереть бананы с творогом.
  3. Соединить взбитые яйца с творожно-банановой начинкой, всыпать ванилин.

Формирование и выпечка пирога:

  1. Достать из холодильника тесто, раскатать, поместить его в форму для выпечки, формируя ботики. Обрезать лишнее тесто.
  2. Уложить начинку, равномерно распределив ее по основанию пирога.
  3. Отправить форму в духовой шкаф.

Согласно простому рецепту, пирог с творогом и бананом в духовке выпекается при температуре 190° С около часа. Остывший пирог украшается миндальными хлопьями и подается к столу.

Кстати, такой творожно-банановый десерт вполне можно испечь в мультиварке. А слегка видоизменив рецепт теста, легко приготовить песочный пирог с начинкой из творога и бананов.

Простой творожно-банановый пирог

Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, то простой творожно-банановый пирог создан специально для вас. Приготовить его сможет даже неопытный повар.

Ингредиенты:

  • мука − 200 г;
  • сливочное масло − 100 г;
  • сахар − 140 г (+ 3 ст. л в начинку);
  • яйца – 3 шт.;
  • творог − 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Разомните сливочное масло, добавьте просеянную муку и сахар.
  2. Вбейте яйцо и перемешайте.
  3. Уберите массу в холодное место на час и займитесь начинкой.
  4. Взбейте сахар с яйцами.
  5. Засыпьте в смесь творог, измельчённые бананы, сметану, ванилин и тщательно размешайте.
  6. Залейте тесто в специальную форму, сформируйте бортики, сделав своеобразную тарелку.
  7. Выложите заготовленную начинку в форму и отправьте в печь на 30 минут.

Процесс приготовления

Творог смешайте в одной миске с яйцом, йогуртом, добавьте немного соли и крахмал. Вымешайте все ингредиенты в однообразную массу, для удобства воспользуйтесь миксером.

Бананы очистите и разрежьте вдоль. Подготовьте удобную для выпечки форму, отлично подойдет прямоугольная керамическая. Также такой десерт удобно готовить в порционных чашечках.

Выложите бананы в форму, сбрызните лимонным соком, а для аромата присыпьте свежей натертой цедрой.

Выложите творожную массу поверх бананов, по желанию украсьте запеканку кокосовой стружкой, орешками.

В заранее разогретую духовку поставьте форму с будущим десертом. Выпекайте запеканку при 200 градусах в течение 15 минут, затем снизьте жар примерно до 160-170 и дайте десерту 10 минут, чтобы тот подрумянился до приятной, темно-золотистой корочки.

Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любимым напитком. А также, так как десерт без сахара, подавайте лакомство с медом, сгущенкой, сладкой сметаной или вареньем.

Пожалуй, этот способ запечь бананы с творогом в духовке самый нежный и самый аппетитный.

Советы и рекомендации

Хотите удивить семью и приготовить оригинальный пирог? Во время готовки рекомендуем придерживаться нескольких основных правил. Они помогут сделать выпечку по-настоящему безупречной:

  • Чтобы яйца хорошо взбились, сначала необходимо их охладить в холодильнике.
  • Чтобы тесто получилось легким и воздушным без соды или разрыхлителя, необходимо взбивать яйца по отдельности: то есть отдельно желтки и белки.
  • Чтобы во время вымешивания теста не образовывалось комочков, муку обязательно нужно просеять через сито.
  • Оптимальная температура для выпекания пирога составляет 180˚. Если она будет немного меньше или больше этого показателя, выпечка может подгореть или не пропечься до конца.
  • Идеальной емкостью для выпекания будет специальная форма или сковорода с высокими бортиками.
  • Готовность пирога проверяется при помощи зубочистки. Если тесто прилипает к ней, значит пирог еще не готов, если нет – можно доставать из духовки.

В дополнение можно украсить готовую выпечку сахарной пудрой, шоколадной крошкой, корицей или другими фруктами. Кроме того такой пирог можно использовать в качестве основы для торта. В заключение еще один вариант приготовления бананового десерта в видео-рецепте.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги |

Пошаговое приготовление

Размягченный маргарин перетереть с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем в крошку, добавить стакан сахара. В отдельной миске взбить два яйца и сметану до однородной массы, а затем соединить ее с маслянистой крошкой, замешивая тесто. Не стоит беспокоиться: оно получится жидковатым. Так и должно быть, ведь этот вариант творожного пирога является, по сути, пирогом-перевертышем или, как их еще называют, заливным. Это значит, что начинка кладется на дно формы и заливается сверху тестом, а когда выпечка будет готова, форма просто переворачивается вверх дном: ароматная и сочная начинка оказывается снизу, а ломтики яблок — сверху. После того как тесто будет готово, следует приготовить начинку. Для этого взбить с помощью блендера оставшиеся яйца с сахаром и ванилью до легкой пены, добавить к ним творог и тщательно размешать, чтобы масса стала практически однородной. Затем очистить яблоки от сердцевины и нарезать крупными ломтиками, бананы также очистить и порезать на большие кружки (не менее 2 см толщиной). Форму для выпечки обильно смазать маслом и выложить по диаметру дна дольки яблок, поверх них — кружочки бананов, а сверху все залить готовым тестом

На него осторожно выложить начинку из творога, при необходимости разравнивая верх ложкой. Полученное изделие помещаем в духовой шкаф, предварительно прогретый до 210 °С, и выпекаем в течение 15 минут

Затем нужно убавить огонь до 190-200 °С и продолжить термообработку еще полчаса.

Готовому пирогу следует дать остыть в форме, а затем перевернуть на блюдо, присыпать миндалем, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

Слоеный творожно-банановый пирог

Захотелось чего-то сладкого к чаю? Без лишних хлопот можно быстро приготовить слоеный пирог с творогом и бананом, особенно если в морозилке есть запасы готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто п/ф замороженное – 450г;
  • Творог – 300 г;
  • Бананы – 2-3 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г.

Пирог, в составе которого есть творог, бананы и яблоки – настоящий кладезь полезных веществ. Среди продуктов, обязательно присутствующих в рационе всех, кто придерживается правил здорового питания, творог занимает одну из лидирующих позиций.  Высокопитательный кисломолочный продукт отлично усваивается организмом, содержит в своем составе значительное количество белка, кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей и зубов, и нормализует обмен веществ.

Полезные свойства творога обуславливают его значимость в детском рационе. Ведь дефицит кальция приводит к нарушению формирования детского скелета, недостаточное употребление молочного белка и жира провоцирует задержку полноценного роста тканей, а нормализация кишечной микрофлоры невозможна без молочнокислых бактерий, входящих в состав творога.

Яблоки являются уникальным продуктом, регулярное употребление которых станет отличным способом профилактики многих заболеваний. Присутствие в составе флавоноидов значительно ускоряет процессы метаболизма, антиоксиданты помогают продлить молодость, а пектины, содержащиеся в яблоках в большом количестве, способствуют выводу продуктов интоксикации из организма человека. Клетчатка улучшает работу пищеварительной системы, а фосфор эффективно стимулирует мозговую деятельность.

Что касается бананов, то это не просто вкусный и любимый многими продукт, но и хороший источник аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, каротина, калия и клетчатки. Бананы рекомендуются врачами для профилактики артеросклероза, заболеваний печени и нервной системы. Их присутствие в рационе поможет «расстаться» с депрессией, избавит от изжоги и наладит процессы пищеварения.

Процесс приготовления:

  • Смешать творог с яйцом, добавить сахар.
  • Бананы нарезать колечками, яблоки тонкими дольками.
  • Раскатать пласт слоеного теста, выложить его на противень, застеленный пергаментом.
  • Уложить, чередуя, фрукты, на них выложить сладкую творожную массу.
  • Накрыть начинку вторым пластом теста, сделать по всей его поверхности разрезы.
  • Поставить пирог выпекаться в духовку примерно на полчаса.

Приготовление

  • Подготовьте все необходимые продукты и ёмкость, в которой вы будете смешивать все ингредиенты. Возьмите три куриных яйца и взбейте их до образования пены. Затем добавьте сметану (15-20% жирности) и тщательно перемешайте с яичной смесью.
  • Затем возьмите 200 г муки и всыпьте её в массу. Если мука непросеянная, сделайте это сразу в ёмкость к яйцам и сметане. Разрыхлитель для теста и ванильный сахар тоже всыпьте в смесь. Тщательно и аккуратно все перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
  • Подготовьте форму для выпекания мучного изделия. Лучше всего, чтобы она была круглой формы. Застелите по всему периметру пергаментной бумагой, как показано на фото. После этого половину готового теста поместите в форму для выпекания. Распределите равномерно по всему периметру. Затем возьмите банан, отделите его от кожуры и нарежьте на кругляшки. Чтобы пирог получился насыщенным, положите побольше бананов.
  • Следующий слой после бананов — творог. Равномерно распределите его по всей площади и разровняйте. Слой должен быть приблизительно 2-3 см. Затем возьмите оставшееся тесто и влейте на слой творога, также аккуратно разровняйте. После этого включите духовку и разогрейте её до 180-200 градусов. Выпекайте десерт примерно 20-30 минут до готовности.
  • Как только пирог из творога и бананов будет готов, высуньте его из духовой печи и переложите на красивую тарелку, подождите, пока он остудится. Чтобы пирог заиграл красками и был ещё вкуснее, возьмите сахарный песок и посыпьте им сверху. Если у вас на кухне есть трафаретки, то используйте их. Вот и готов наш пирог с творогом и бананом. Попробуйте, какой он получился сытный, аппетитный и ароматный. Расскажите про этот рецепт всем своим родным и близким. Приятного аппетита!

Чтобы сделать этот лёгкий, но довольно вкусный десерт, вам понадобится не так много ингредиентов. Это: творог, сметана, яйца, бананы, немного муки. Для того чтобы ваш пирог получился ароматным добавим ванильный сахар. А для пышности и сдобы — разрыхлитель для теста.

Пирог из творога и банана – это слоёный десерт, поэтому вам не нужно будет перемешивать ингредиенты и как-то усложнять процесс.

Готовим пирог с любовью

Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 500 г;
  • мука – один стакан;
  • банан – 3 штуки;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • маргарин для выпечки – 0,1 кг;
  • разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
  • яйца – три штуки;
  • ванилин кристаллический.

Приготовление:

  1. Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
  2. Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
  3. Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
  4. К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
  5. Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
  6. Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
  7. Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
  8. Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
  9. Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
  10. Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

Залог хорошего настроения

Секрет этого пирога кроется в наличии в нем бананов! Ведь сколько раз твердили миру, что банан — фрукт непростой. Он содержит в своем составе триптофан, который напрямую связан с гормоном счастья — серотонином! То есть, чем больше вы кушаете продуктов, содержащих триптофан, тем шире улыбаетесь! А если к бананово-творожному пирогу присовокупить еще кружку ароматного какао и несколько долек горького шоколада, то от плохого настроения не останется и следа. Тучи развеются, и над вашей макушкой выглянет приветливое солнце! Если вы живете в городе, в котором катастрофически не хватает солнца, ешьте бананы как можно чаще. А когда просто жевать бананы вам надоест, сделайте из них пирог. Готовить его вовсе не хлопотно, времени потребуется совсем немного, а вкус будет превосходным.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Приятного аппетита!

С яблоками и миндальными лепестками

Такой пирог превзойдет все ожидания, ведь его нежнейший вкус затмить будет довольно сложно. А если учесть, что готовится он легко и содержит в себе полный комплект полезных продуктов, то этот десерт с легкостью можно отнести к полезной и здоровой пище. Итак, для приготовления творожного пирога с яблоком и бананом потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • пять яиц и столько же бананов;
  • четыре яблока;
  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм маргарина;
  • 2 ст. л. густой сметаны и столько же манной крупы;
  • 2 неполных стакана сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • ваниль по вкусу;
  • 2 -3 ст. л. миндальных лепестков для посыпки готового изделия.

Шоколадно-творожный пирог с бананами в мультиварке

Есть еще одна вариация на тему бананово-творожного пирога. Если первый рецепт вами уже освоен, можете смело переходить ко второму. Тем более, если вы — большой поклонник шоколада, этот рецепт точно придется вам по вкусу. У вас получится симпатичный и очень аппетитный пирог. Чтобы шоколадная феерия родилась на свет, потребуются следующие продукты.

Тесто:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • полторы плитки шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 160 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 грамм печенья.

Начинка:

  • 200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 банан.

Начните с того, что разомните печенье до состояния мелкой крошки. Высыпьте его в миску. Сливочное масло и шоколад предварительно растопите на водяной бане и добавьте в крошку, предварительно перемешав. Насыпьте туда разрыхлитель, муку и разбейте яйца. Еще раз помешайте, соединив все компоненты в единое целое. У вас получится среднего размера коричневый комочек. Положите его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, распределите по дну и отправьте в холодильник постоять, подождать своего «звездного часа».

Дальше переходите к приготовлению начинки. При помощи специальной насадки на блендере измельчите фрукты. Здесь есть маленькая хитрость — чтобы бананы не потемнели, накапайте в них пару капель лимонного сока. В отдельной чаше смешайте творог, сметану, яйца и сахар. Когда начинка приготовится, доставайте тесто и выливайте в него сверху творожно-банановую массу. Украсьте пирог кусочками бананов, хаотично распределенными по поверхности. Дальше отправляйте творожно-фруктовое угощение в мультиварку, выбирайте режим «Выпечка» и отправляйтесь заниматься чем-нибудь интересным на час.

Спустя отведенное время, мультиварку выключайте и подержите лакомство внутри еще полтора часа. Дайте ему настояться. А потом приглашайте всех к столу и приступайте к дегустации! Пирог сыграет на контрасте. Нежная сливочная начинка с хрустящим тестом… Даже пряничный домик ведьмы не сможет потягаться с ним по вкусу.

Готовим пирог с любовью

Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 500 г;
  • мука – один стакан;
  • банан – 3 штуки;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • маргарин для выпечки – 0,1 кг;
  • разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
  • яйца – три штуки;
  • ванилин кристаллический.

Приготовление:

  1. Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
  2. Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
  3. Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
  4. К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
  5. Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
  6. Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
  7. Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
  8. Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
  9. Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
  10. Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

Проще не придумаешь

Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
  2. Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
  3. Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
  4. Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
  5. Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
  6. Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.

На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: