Простой рецепт для чайников
Самый простейший рецепт творожного пирога с бананами состоит всего из нескольких ингредиентов:
Для теста:
- двести грамм муки;
- сто грамм масла;
- небольшая щепоть соли.
Для начинки:
- одно яйцо;
- спелый банан;
- двести грамм творога по своему вкусу (обезжиренного или нет);
- а также 1/2 стакана сахара.
Желающие могут добавить ароматизатор по желанию (корицу или ваниль).
По факту, такой творожный пирог с бананами – это обычный чизкейк на основе простого песочного теста. Готовится оно элементарно:
- Охлажденное в морозилке масло следует натереть на терке и смешать с мукой и солью до крошки, тщательно разминая мелкие кусочки.
- Если вдруг окажется, что масса не собирается в тугой комок теста, то можно добавить 1-2 ложки ледяной воды и снова вымешать, стараясь не затягивать процесс больше чем на одну минуту, ведь песочное тесто категорически не любит длительные замесы.
- По дну формы (лучше разъемной) растянуть полученное тесто, плотно утрамбовывая пальцами или небольшим стаканом. Полученной заготовке дать постоять в холодильнике в течение 15-30 минут, а затем запечь в духовом шкафу до первого изменения цвета (не более 8-10 минут), лучше на верхней полке.
Это необходимо для того, чтобы подсушить тесто, иначе под начинкой оно может остаться непропеченным.
Рецепт приготовления с апельсином в духовке
Если пирогу не достаёт ароматности и насыщенности, добавьте немного экзотических фруктов и лакомство заиграет новыми вкусовые красками.
Пирог будет готовиться слоями.
Ингредиенты для первого слоя:
- творог − 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар − 3 ст. л.;
- манка − 1 ст. л.;
- картофельный крахмал − 1 ст. л.;
- средний апельсин − половина.
Ингредиенты для второго слоя:
- творог − 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар − 5 ст. л.;
- картофельный крахмал − 2 ст. л.;
- банан – половина фрукта;
- сахарная пудра − 2 ч. л.
Приготовление:
- Для приготовления первого слоя выложите творог в блендер.
- Вбейте яйцо. Всыпьте сахар и тщательно взбейте до образования однородной массы.
- Всыпьте картофельный крахмал. Засыпьте манку и тщательно перемешайте.
- Очистите апельсин, уберите косточки и добавьте в массу.
- Для второго слоя также соедините яйца, творог и сахар, тщательно перемешайте в блендере.
- Добавьте крахмал и снова взбейте.
- Очистите банан и добавьте в тесто.
- Смажьте форму растительным маслом, выложите первый слой, поставьте в холодильник на 20 минут.
- Затем сверху залейте второй слой и поставьте в холодное место на 30 минут.
- Отправьте пирог в печь и запекайте 40 минут.
Творожный пирог с бананом и апельсином готов!
Шоколадный десерт
Быстро готовится фруктовый пирог с шоколадом, а получается эта выпечка очень вкусной.
Необходимо:
- 4 яблока, нарезанных нетолстыми дольками;
- 2 банана, нарезанных кружками;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 4 крупных яйца;
- 250 гр. сахара;
- 200 гр. натурального йогурта;
- 75 мл растительного масла;
- около 2 стаканов муки;
- 100 гр. шоколада, можно взять плитку и натереть её на терке или купить шоколад в виде «капелек».
Нарезанные фрукты смешиваем с корицей. Если корицы нет или вам не нравится её аромат, можете заменить этот ингредиент цедрой апельсина или лимона.
Яйца разбиваем, отделяя белки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем йогурт, растираем и вливаем растительное масло. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку, которую нужно предварительно просеять. Тесто должно быть негустым, похожим на сметану.
Отдельно взбиваем до пышной массы белки с добавлением щепотки соли. Теперь в тесто вводим фруктовую начинку и шоколад. Перед самой выпечкой добавляем пышную белковую массу. Аккуратно перемешаем лопаткой. Выложим массу в смазанную форму и выпекаем около 45 минут при высокой (200 градусов) температуре.
Десерт из песочного теста
Торт из песочного теста вряд ли оставит хоть кого-то равнодушными.
Ингредиенты:
- сливочное масло − 250 г;
- мука − 1,5 ст.;
- сахар − 4 ст. л.;
- разрыхлитель − 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- вальный сахар − 1 пакетик;
- творог − 300 г;
- банан – 3 шт.
Приготовление:
- Вначале соедините половину сливочного масла, сахар и яйцо. Тщательно перемешайте миксером.
- Соедините просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в смесь.
- Уберите тесто в холодильник.
- Для начинки смешайте банан и творог.
- Взбейте фрукт с молочным продуктом миксером до однородной массы.
- Засыпьте ванильный сахар.
- Оставшиеся продукты, т. е масло и муку, соедините и сделайте крошку.
- Полученное тесто распределите по форме и залейте творожно-банановую начинку.
- Сверху посыпьте десерт крошкой.
- Отправьте в духовку на 50 минут.
Десерт из песочного теста просто тает во рту!
Фруктовый микс с мандаринами
Нежный пирог с освежающей цитрусовой ноткой приготовим с мандаринами.
Ингредиенты для выпечки:
- 250 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 яблоко;
- 1 большой банан;
- 2-3 мандарина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры для подачи.
В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, ваниль, сахар, муку. Масло растапливаем, яйца взбиваем, все соединяем и перемешиваем. Масса получится вязкой, напоминающей по консистенции сметану. Натираем яблоко на крупной терке и вводим его в тесто, еще раз перемешиваем. Бананы и мандарины очищаем, нарезаем кружками.
Готовить будет в форме небольшого размера (диаметр 20 см). Выливаем треть яблочного теста в смазанную форму, выкладываем по поверхности кружки бананов. Затем выливаем вторую часть теста, выкладываем кружки мандаринов. Укрываем их тестом.
Отправляем в духовку минут на 45, температура должна быть 180 градусов. Даем нашему пирогу полностью остыть, перекладываем на блюдо. В ситечко насыпаем сахарную пудру и присыпаем ей верх пирога.
Творожно-банановый пирог «Нежный»
Полезный и вкусный десерт готовится очень просто, поэтому любая хозяйка справится с этим замечательным пирогом и порадует своих домашних непревзойденным лакомством. Правда, придется удержаться от соблазна сделать толстый слой начинки, иначе пирог плохо пропечется. Лучше сделать два пирога – съедятся они все равно очень быстро.
Процесс приготовления основы из рубленого теста:
- Хорошо просеянную муку смешать с сахаром и солью.
- Охлажденное сливочное масло, порубить ножом на небольшие кусочки.
- Вилкой перемешать масляные кусочки и сыпучими ингредиентами до образования крошки.
- Вбить яйцо, вымесить тесто, убрать в холодильник на час.
Пора заняться начинкой:
- Хорошо взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
- Используя вилку, растереть бананы с творогом.
- Соединить взбитые яйца с творожно-банановой начинкой, всыпать ванилин.
Формирование и выпечка пирога:
- Достать из холодильника тесто, раскатать, поместить его в форму для выпечки, формируя ботики. Обрезать лишнее тесто.
- Уложить начинку, равномерно распределив ее по основанию пирога.
- Отправить форму в духовой шкаф.
Согласно простому рецепту, пирог с творогом и бананом в духовке выпекается при температуре 190° С около часа. Остывший пирог украшается миндальными хлопьями и подается к столу.
Кстати, такой творожно-банановый десерт вполне можно испечь в мультиварке. А слегка видоизменив рецепт теста, легко приготовить песочный пирог с начинкой из творога и бананов.
Простой творожно-банановый пирог
Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, то простой творожно-банановый пирог создан специально для вас. Приготовить его сможет даже неопытный повар.
Ингредиенты:
- мука − 200 г;
- сливочное масло − 100 г;
- сахар − 140 г (+ 3 ст. л в начинку);
- яйца – 3 шт.;
- творог − 200 г;
- бананы – 2 шт.;
- ванилин.
Приготовление:
- Разомните сливочное масло, добавьте просеянную муку и сахар.
- Вбейте яйцо и перемешайте.
- Уберите массу в холодное место на час и займитесь начинкой.
- Взбейте сахар с яйцами.
- Засыпьте в смесь творог, измельчённые бананы, сметану, ванилин и тщательно размешайте.
- Залейте тесто в специальную форму, сформируйте бортики, сделав своеобразную тарелку.
- Выложите заготовленную начинку в форму и отправьте в печь на 30 минут.
Процесс приготовления
Творог смешайте в одной миске с яйцом, йогуртом, добавьте немного соли и крахмал. Вымешайте все ингредиенты в однообразную массу, для удобства воспользуйтесь миксером.
Бананы очистите и разрежьте вдоль. Подготовьте удобную для выпечки форму, отлично подойдет прямоугольная керамическая. Также такой десерт удобно готовить в порционных чашечках.
Выложите бананы в форму, сбрызните лимонным соком, а для аромата присыпьте свежей натертой цедрой.
Выложите творожную массу поверх бананов, по желанию украсьте запеканку кокосовой стружкой, орешками.
В заранее разогретую духовку поставьте форму с будущим десертом. Выпекайте запеканку при 200 градусах в течение 15 минут, затем снизьте жар примерно до 160-170 и дайте десерту 10 минут, чтобы тот подрумянился до приятной, темно-золотистой корочки.
Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любимым напитком. А также, так как десерт без сахара, подавайте лакомство с медом, сгущенкой, сладкой сметаной или вареньем.
Пожалуй, этот способ запечь бананы с творогом в духовке самый нежный и самый аппетитный.
Советы и рекомендации
Хотите удивить семью и приготовить оригинальный пирог? Во время готовки рекомендуем придерживаться нескольких основных правил. Они помогут сделать выпечку по-настоящему безупречной:
- Чтобы яйца хорошо взбились, сначала необходимо их охладить в холодильнике.
- Чтобы тесто получилось легким и воздушным без соды или разрыхлителя, необходимо взбивать яйца по отдельности: то есть отдельно желтки и белки.
- Чтобы во время вымешивания теста не образовывалось комочков, муку обязательно нужно просеять через сито.
- Оптимальная температура для выпекания пирога составляет 180˚. Если она будет немного меньше или больше этого показателя, выпечка может подгореть или не пропечься до конца.
- Идеальной емкостью для выпекания будет специальная форма или сковорода с высокими бортиками.
- Готовность пирога проверяется при помощи зубочистки. Если тесто прилипает к ней, значит пирог еще не готов, если нет – можно доставать из духовки.
В дополнение можно украсить готовую выпечку сахарной пудрой, шоколадной крошкой, корицей или другими фруктами. Кроме того такой пирог можно использовать в качестве основы для торта. В заключение еще один вариант приготовления бананового десерта в видео-рецепте.
Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги |
Пошаговое приготовление
Размягченный маргарин перетереть с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем в крошку, добавить стакан сахара. В отдельной миске взбить два яйца и сметану до однородной массы, а затем соединить ее с маслянистой крошкой, замешивая тесто. Не стоит беспокоиться: оно получится жидковатым. Так и должно быть, ведь этот вариант творожного пирога является, по сути, пирогом-перевертышем или, как их еще называют, заливным. Это значит, что начинка кладется на дно формы и заливается сверху тестом, а когда выпечка будет готова, форма просто переворачивается вверх дном: ароматная и сочная начинка оказывается снизу, а ломтики яблок — сверху. После того как тесто будет готово, следует приготовить начинку. Для этого взбить с помощью блендера оставшиеся яйца с сахаром и ванилью до легкой пены, добавить к ним творог и тщательно размешать, чтобы масса стала практически однородной. Затем очистить яблоки от сердцевины и нарезать крупными ломтиками, бананы также очистить и порезать на большие кружки (не менее 2 см толщиной). Форму для выпечки обильно смазать маслом и выложить по диаметру дна дольки яблок, поверх них — кружочки бананов, а сверху все залить готовым тестом
На него осторожно выложить начинку из творога, при необходимости разравнивая верх ложкой. Полученное изделие помещаем в духовой шкаф, предварительно прогретый до 210 °С, и выпекаем в течение 15 минут
Затем нужно убавить огонь до 190-200 °С и продолжить термообработку еще полчаса.
Готовому пирогу следует дать остыть в форме, а затем перевернуть на блюдо, присыпать миндалем, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
Слоеный творожно-банановый пирог
Захотелось чего-то сладкого к чаю? Без лишних хлопот можно быстро приготовить слоеный пирог с творогом и бананом, особенно если в морозилке есть запасы готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто п/ф замороженное – 450г;
- Творог – 300 г;
- Бананы – 2-3 шт;
- Яблоки – 2 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 100 г.
Пирог, в составе которого есть творог, бананы и яблоки – настоящий кладезь полезных веществ. Среди продуктов, обязательно присутствующих в рационе всех, кто придерживается правил здорового питания, творог занимает одну из лидирующих позиций. Высокопитательный кисломолочный продукт отлично усваивается организмом, содержит в своем составе значительное количество белка, кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей и зубов, и нормализует обмен веществ.
Полезные свойства творога обуславливают его значимость в детском рационе. Ведь дефицит кальция приводит к нарушению формирования детского скелета, недостаточное употребление молочного белка и жира провоцирует задержку полноценного роста тканей, а нормализация кишечной микрофлоры невозможна без молочнокислых бактерий, входящих в состав творога.
Яблоки являются уникальным продуктом, регулярное употребление которых станет отличным способом профилактики многих заболеваний. Присутствие в составе флавоноидов значительно ускоряет процессы метаболизма, антиоксиданты помогают продлить молодость, а пектины, содержащиеся в яблоках в большом количестве, способствуют выводу продуктов интоксикации из организма человека. Клетчатка улучшает работу пищеварительной системы, а фосфор эффективно стимулирует мозговую деятельность.
Что касается бананов, то это не просто вкусный и любимый многими продукт, но и хороший источник аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, каротина, калия и клетчатки. Бананы рекомендуются врачами для профилактики артеросклероза, заболеваний печени и нервной системы. Их присутствие в рационе поможет «расстаться» с депрессией, избавит от изжоги и наладит процессы пищеварения.
Процесс приготовления:
- Смешать творог с яйцом, добавить сахар.
- Бананы нарезать колечками, яблоки тонкими дольками.
- Раскатать пласт слоеного теста, выложить его на противень, застеленный пергаментом.
- Уложить, чередуя, фрукты, на них выложить сладкую творожную массу.
- Накрыть начинку вторым пластом теста, сделать по всей его поверхности разрезы.
- Поставить пирог выпекаться в духовку примерно на полчаса.
Приготовление
- Подготовьте все необходимые продукты и ёмкость, в которой вы будете смешивать все ингредиенты. Возьмите три куриных яйца и взбейте их до образования пены. Затем добавьте сметану (15-20% жирности) и тщательно перемешайте с яичной смесью.
- Затем возьмите 200 г муки и всыпьте её в массу. Если мука непросеянная, сделайте это сразу в ёмкость к яйцам и сметане. Разрыхлитель для теста и ванильный сахар тоже всыпьте в смесь. Тщательно и аккуратно все перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
- Подготовьте форму для выпекания мучного изделия. Лучше всего, чтобы она была круглой формы. Застелите по всему периметру пергаментной бумагой, как показано на фото. После этого половину готового теста поместите в форму для выпекания. Распределите равномерно по всему периметру. Затем возьмите банан, отделите его от кожуры и нарежьте на кругляшки. Чтобы пирог получился насыщенным, положите побольше бананов.
- Следующий слой после бананов — творог. Равномерно распределите его по всей площади и разровняйте. Слой должен быть приблизительно 2-3 см. Затем возьмите оставшееся тесто и влейте на слой творога, также аккуратно разровняйте. После этого включите духовку и разогрейте её до 180-200 градусов. Выпекайте десерт примерно 20-30 минут до готовности.
- Как только пирог из творога и бананов будет готов, высуньте его из духовой печи и переложите на красивую тарелку, подождите, пока он остудится. Чтобы пирог заиграл красками и был ещё вкуснее, возьмите сахарный песок и посыпьте им сверху. Если у вас на кухне есть трафаретки, то используйте их. Вот и готов наш пирог с творогом и бананом. Попробуйте, какой он получился сытный, аппетитный и ароматный. Расскажите про этот рецепт всем своим родным и близким. Приятного аппетита!
Чтобы сделать этот лёгкий, но довольно вкусный десерт, вам понадобится не так много ингредиентов. Это: творог, сметана, яйца, бананы, немного муки. Для того чтобы ваш пирог получился ароматным добавим ванильный сахар. А для пышности и сдобы — разрыхлитель для теста.
Пирог из творога и банана – это слоёный десерт, поэтому вам не нужно будет перемешивать ингредиенты и как-то усложнять процесс.
Готовим пирог с любовью
Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.
Ингредиенты:
- творог зернистый – 500 г;
- мука – один стакан;
- банан – 3 штуки;
- сахар-песок – половина стакана;
- маргарин для выпечки – 0,1 кг;
- разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
- яйца – три штуки;
- ванилин кристаллический.
Приготовление:
- Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
- Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
- Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
- К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
- Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
- Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
- Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
- Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
- Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.
Залог хорошего настроения
Секрет этого пирога кроется в наличии в нем бананов! Ведь сколько раз твердили миру, что банан — фрукт непростой. Он содержит в своем составе триптофан, который напрямую связан с гормоном счастья — серотонином! То есть, чем больше вы кушаете продуктов, содержащих триптофан, тем шире улыбаетесь! А если к бананово-творожному пирогу присовокупить еще кружку ароматного какао и несколько долек горького шоколада, то от плохого настроения не останется и следа. Тучи развеются, и над вашей макушкой выглянет приветливое солнце! Если вы живете в городе, в котором катастрофически не хватает солнца, ешьте бананы как можно чаще. А когда просто жевать бананы вам надоест, сделайте из них пирог. Готовить его вовсе не хлопотно, времени потребуется совсем немного, а вкус будет превосходным.
Классический рецепт
Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
- 200 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка гашеной соды
- 3 банана
- 4 столовых ложки манной крупы
- 2 яйца
- 450 грамм творога
Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.
Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.
В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.
После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.
Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.
Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.
Приятного аппетита!
С яблоками и миндальными лепестками
Такой пирог превзойдет все ожидания, ведь его нежнейший вкус затмить будет довольно сложно. А если учесть, что готовится он легко и содержит в себе полный комплект полезных продуктов, то этот десерт с легкостью можно отнести к полезной и здоровой пище. Итак, для приготовления творожного пирога с яблоком и бананом потребуются такие ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- пять яиц и столько же бананов;
- четыре яблока;
- 250 грамм муки;
- 200 грамм маргарина;
- 2 ст. л. густой сметаны и столько же манной крупы;
- 2 неполных стакана сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
- ваниль по вкусу;
- 2 -3 ст. л. миндальных лепестков для посыпки готового изделия.
Шоколадно-творожный пирог с бананами в мультиварке
Есть еще одна вариация на тему бананово-творожного пирога. Если первый рецепт вами уже освоен, можете смело переходить ко второму. Тем более, если вы — большой поклонник шоколада, этот рецепт точно придется вам по вкусу. У вас получится симпатичный и очень аппетитный пирог. Чтобы шоколадная феерия родилась на свет, потребуются следующие продукты.
Тесто:
- 100 грамм сливочного масла;
- полторы плитки шоколада;
- 4 куриных яйца;
- 100 грамм сахара;
- 160 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 200 грамм печенья.
Начинка:
- 200 грамм творога;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 банан.
Начните с того, что разомните печенье до состояния мелкой крошки. Высыпьте его в миску. Сливочное масло и шоколад предварительно растопите на водяной бане и добавьте в крошку, предварительно перемешав. Насыпьте туда разрыхлитель, муку и разбейте яйца. Еще раз помешайте, соединив все компоненты в единое целое. У вас получится среднего размера коричневый комочек. Положите его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, распределите по дну и отправьте в холодильник постоять, подождать своего «звездного часа».
Дальше переходите к приготовлению начинки. При помощи специальной насадки на блендере измельчите фрукты. Здесь есть маленькая хитрость — чтобы бананы не потемнели, накапайте в них пару капель лимонного сока. В отдельной чаше смешайте творог, сметану, яйца и сахар. Когда начинка приготовится, доставайте тесто и выливайте в него сверху творожно-банановую массу. Украсьте пирог кусочками бананов, хаотично распределенными по поверхности. Дальше отправляйте творожно-фруктовое угощение в мультиварку, выбирайте режим «Выпечка» и отправляйтесь заниматься чем-нибудь интересным на час.
Спустя отведенное время, мультиварку выключайте и подержите лакомство внутри еще полтора часа. Дайте ему настояться. А потом приглашайте всех к столу и приступайте к дегустации! Пирог сыграет на контрасте. Нежная сливочная начинка с хрустящим тестом… Даже пряничный домик ведьмы не сможет потягаться с ним по вкусу.
Готовим пирог с любовью
Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.
Ингредиенты:
- творог зернистый – 500 г;
- мука – один стакан;
- банан – 3 штуки;
- сахар-песок – половина стакана;
- маргарин для выпечки – 0,1 кг;
- разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
- яйца – три штуки;
- ванилин кристаллический.
Приготовление:
- Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
- Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
- Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
- К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
- Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
- Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
- Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
- Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
- Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.
Проще не придумаешь
Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.
Приготовление:
- Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
- Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
- Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
- Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
- Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
- Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.
На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.