Рецепт 4: отрывной пирог с мясом из дрожжевого теста
Многие хозяйки привыкли делать отдельные пирожки с мясом из дрожжевого теста, но мы сознательно готовим в виде цельного отрывного пирога, в таком виде выпечку подавать оригинально и необычно.
Отрывая воздушный мякиш, почти невесомый, внутри которого таится сочная мясная начинка, чувствуешь себя самой счастливой, и пусть весь мир подождет. Румяных пирогов в Вашем доме и теплых застолий с близкими, родными и друзьями.
для опары:
- молоко – 240 мл
- мука пшеничная высшего сорта – 8 ст. л.
- дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
- сахар – песок – 1 ст. л.
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 420 г
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
для мясной начинки:
- мякоть свинины – 400 г
- репчатый лук – 1 шт. (около 50 г)
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
для смазки:
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст. л.
Приготовить опару. Для этого в чистую емкость, например, в банку, налить теплого молока, добавить необходимое количество сухих активных дрожжей, сахар-песок, муку и хорошо взбить венчиком до однородного состояния. Банку накрыть и поставить в теплое место. Через минут 30 дрожжи активируются, появятся характерные дрожжевые пузыри на поверхности, и опара увеличиться в объеме.
Если через указанное время видимых изменений с опарой не произошло, значит надо поменять дрожжи. В качестве основы для дрожжевого теста используют не только молоко. Отличное тесто можно замесить на кефире, сыворотке, на воде, на картофельном отваре.
В чашку (миску) достаточного объема просеять муку, влить растительное масло, добавить соль и опару.
Мучную массу в чашке перемешать деревянной лопаткой.
Когда перемешивание станет затруднительным, выложить мучную массу на разделочную доску, присыпанную мукой, и замесить руками тесто, эластичное и не липнущее к рукам. Замешанному тесту придать форму шара, поместить в чистую чашку и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Чашку следует накрыть крышкой или полотенцем.
СоветОчень удобно для накрытия чашки с тестом использовать одноразовую целлофановую шапочку для душа или пищевую пленку.
Через указанное время тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза.
Во время созревания теста нужно приготовить мясную начинку. Для этого мякоть свинины хорошо помыть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
Кусочки мяса сложить в чашку блендера и измельчить в фарш.
Получившийся мясной фарш выложить в чистую чашку, добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. Хорошо вымешать фарш чистыми руками до однородности.
Подошедшее тесто вынуть из чашки, выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, хорошо обмять руками. Разделить тесто на 40 равных частей, около 20 грамм каждая, придать им округлую форму.
Каждую часть теста раскатать в небольшой круг, диаметром около 6-7 сантиметров.
В центр каждого круга из теста выложить по 1 чайной ложке с горкой мясной начинки.
Согните кружок из теста, чтоб мясная начинка оказалась внутри, крепко соедините края теста, пройдясь по краю два раза, как будто лепите вареники. Таким же образом сформировать остальные заготовки для пирога.
Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить заготовки из теста с мясной начинкой внутри ровными рядами, оставляя между ними немножко места.
Форму для выпечки с подготовленным пирогом накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Желток взбить с молоком. Взбитым желтком хорошо смазать с помощью кондитерской кисточки расстоявшийся пирог. Если хотите, посыпьте поверхность мучного изделия кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до аппетитного зарумянивания и готовности. Слишком большую температуру не выставляйте, иначе сверху пирог подрумянится быстро, но внутри останется сырым. Готовность изделия проверяйте тонкой деревянной палочкой или спичкой.
Пирог вынуть из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
Если у вас дефицит времени, сделайте пирожки с мясной начинкой из готового дрожжевого теста, приобретенного в супермаркете. Замороженный полуфабрикат надо будет разморозить и также оставить на некоторое время в тепле для расстойки.
По этому рецепту можно приготовить не только мясной пирог в духовке, но и отдельные дрожжевые пирожки, обжаренные с двух сторон на подсолнечном масле на сковороде.
Рецепт 6: отрывной пирог яблочный из пирожков
Запах бабушкиных пирогов — одно из самых драгоценных воспоминаний. Наши бабушки творили на кухне настоящее волшебство с ягодами и фруктами, и какие великолепные выходили пироги! Пальчики оближешь.
Поделимся изумительным рецептом пирога-пирожков, вкус которых возвращает нас в детство.
Для теста:
- 150 мл молока
- 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. сахара
- 0, 5 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 3 небольших яблока
- 40 г тростникового сахара
- 0,5 ч. л. корицы
растительное масло для смазки формы
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Просейте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема минут на 25–30.
Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Каждую дольку обваляйте в тростниковом сахаре с корицей.
Когда через 25–30 минут тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной примерно 0,7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока.
Защепите каждую дольку яблока в кружок теста и разложите в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
Оставьте минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20–25 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Отрывной яблочный пирог из дрожжевого теста
Выпекать будем на сковороде, и кстати получится очень оригинально и интересно, никто даже и не догадается, что внутри будут сочные фрукты. Такое печеное блюдо идеально подойдет для торжественных случаев и на Новый год. Простые ингредиенты помогут вам делать его хоть каждый день.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Молочко разогрейте до температуры примерно 40 градусов, вообщем чтобы оно стало теплым. Добавьте сахарный песок, сухие дрожжи, столовую ложку муки, все перемешайте.
2. Оставьте смесь на 5-7 минут, накрыв полотенцем в теплом местечке.
3. Тем временем растопите в сотейнике сливочное масло.
4. В миске разбейте яйца и размешайте их до однородного состояния венчиком. Затем в них влейте сливочное масло.
5. Муку соедините с солью и перемешайте.
6. Опару вылейте в яичную смесь, сметану, перемешайте, а потом внесите муку. Размешайте все тщательно, чтобы не получились комки.
7. Получившуюся массу вымешивайте на столе, а после накройте ее полотенцем, положите в миску, накройте салфеткой и дайте постоять 30-40 минут.
8. Яблочки очистите и порежьте ломтиками.
9. Из подготовленного теста раскатайте лепешку и сделайте при помощи круглой формочки или стакана такие вот маленькие кружки.
2. Далее каждый кусочек яблочка заверните в тесто.
3. Так прикольно смотрится, как будто яблочные вареники получились.
4. Уложите плотно друг другу этих красавцев в сковородку застеленную бумагой (пергаментом) для выпечки.
5. В разогретую духовку до 200 градусов поместите такую красоту и выпекайте до готовности 30 минут. За 10 минут до готовности достаньте его и смажьте. Чем можно смазать, как вы думаете напишите свои отзывы и предложения, комментарии? Предлагаю взбитым яйцом кисточкой, чтобы появился блеск, и после смазки присыпьте сахаром. Отправьте опять выпекаться еще на 10 минут.
6. Такой высокий и очень вкусный отрывной пирог получился примерно 8 см, язык точно проглотишь. Выглядит богата, вместо яблок можно взять другие фрукты, например груши, абрикосы.
Рецепт 3: открытый отрывной пирог с капустой
Для приготовления теста понадобится:
- 350 гр. муки,
- 1 ч. л. дрожжей,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл. теплой воды.
Все ингредиенты объединить, замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть толстым полотенцем и убрать на 1 ч. в теплое место.
Для приготовления начинки понадобится:
- 0,5 кочана средней капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль и перец черный- по вкусу,
- а также растительное масло- для обжаривания.
Для приготовления открытого, отрывного пирога, с начинкой из капусты, понадобится тесто дрожжевое и капустная начинка.
Лук мелко нарезать кубиком и обжарить до прозрачности. Затем добавить натертую на крупной терке морковь, обжаривать еще в течении 3 минут. После добавить нашинкованную капусту, соль и перец, обжаривать еще в течении 15 минут. Дать начинке слегка остыть.
После из теста сформировать 10 одинаковых по размеру колобка
Из каждого колобка сформировать лепешку.
На середину лепешки выложить начинку.
Слепить края лепешки, сформировав открытый пирожок.
Затем пирожки выложить в смазанную растительным маслом круглую форму.
Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
После выпекать в разогретой до 180* духовке, в течении 20 минут. Готовый пирог смазать растительным маслом.
Дать пирогу слегка остыть, вынуть из формы.
Очень вкусный Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Ну уж точно про этот вариант мало кто знает, а вот и зря, изумительно обворожительный вкус у этого творения получается.
Нам понадобится:
- яйцо — 6 шт.
- масло сливочное — 400 г
- сахар — 1 ст.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сметана — 16 ст. л.
- ванилин — 1 г
- яблоко — 8 шт.
- мука — 6 ст.
- соль — 0,5 ч.л
- крахмал — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления:
1. Возьмите одно яйцо и взбейте его с одним стаканом сахарного песка при помощи венчика. Добавьте ванилин и соль. После внесите сливочное масло комнатной температуры и четыре столовые ложки сметаны. Начните мешать и дальше всыпьте постепенно муку и разрыхлитель.
2. Вот такой пушистый комочек получится, оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник отдыхать 1 часок.
3. Для приготовления сметанной заливки возьмите четыре яйца, 4 ст. ложки сахара, ванилин, 12 ст. ложек сметаны и крахмал. Все перемешайте отодвиньте в сторону. После достаньте тесто, уложите одну часть на форму смазанную маслом. Выложите красиво в разноброс яблочки. Полейте сметанной заливкой.
4. Из маленькой, меньшей части теста вылепите славные сердечки, можно цветочки или то, что у вас есть. Какие фигурки вы любите больше всего? Украсьте ими верх такого тортика.
5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности и красивой золотой корочки. Рассыпчатый, песочный, закрытый пирожочек залитый сметаной готов, сделайте дегустацию.
Отрывной пирог с яблоками — рецепт с пошаговыми фото:
Я советую однозначно начать с теста, так как ему нужно время для того, чтобы подняться. А яблоки заранее лучше не резать (чтобы не потемнели) и не засыпать сахаром (чтобы они не дали сок).
Замес теста:
В чашу просеяла муку. К ней отправила сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.
Яблоко вымыла, очистила от кожуры и сердцевины с семечками. Натёрла на мелкой тёрке (можно пробить блендером). Выложила яблочное пюре к мучной смеси.
Влила тёплую воду и 3 столовые ложки растительного масла.
В процессе вымешивания долила оставшееся масло. Тесто на постный пирог с яблоками в духовке готово! Скатала его в шар, накрыла чашу крышкой и отправила в тепло.
Когда оно поднялось, опустила и вернула обратно для повторного подъёма — увеличения в 2-2,5 раза.
Отрывной пирог с яблоками — формовка и выпекание:
Дважды подошедшее тесто разделила на 4 примерно равные части, где-то по 165 граммов.
Каждую часть раскатала в круг диаметром примерно с форму для выпечки или немного меньше.
Разрезала круг пополам. Выложила на края полукруга с каждой стороны начинку — очищенные от кожуры и порезанные довольно мелким кубиком яблоки, присыпала сахаром и корицей. У меня на каждую яблочную полосу уходило по 0,5 ч.л. сахара (на полукруг, соответственно — по 1 ч.л.). Но я уже давно сокращаю количество сахара в своей выпечке. Если вы к такому не привыкли, то однозначно кладите больше.
Свернула рулетиком каждый край полукруга с начинкой к середине. Получилось два вот таких конуса, соединённых между собой. С остальным тестом поступила точно так же. Таким образом, мой отрывной пирог с яблоками состоит из 8 таких двойных частей.
Выложила их в смазанную маслом форму, укладывая узким концом к центру. Поставила в тепло на расстойку на 20 минут. Затем отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Тем временем выложила в отдельную небольшую посуду мёд и залила горячей водой, размешала до полного растворения.
Через 15 минут вынула постный пирог с яблоками из духовки, уже чуть подрумяненный, но ещё не готовый. Полила его медовой смесью, распределяя её по возможности равномерно.
Вернула в духовку ещё на 15 минут.
А вот теперь — самый ответственный момент — выложить отрывной пирог с яблоками на блюдо для подачи. С разъёмной формой всё было бы проще. С монолитной немного сложнее. Лучше дать остыть, но у меня не было времени. Я накрыла форму одним блюдом, аккуратно перевернула, а затем накрыла вторым и быстро перевернула уже на него.
При подаче присыпала сахарной пудрой.
А теперь уже можно работать руками))) То бишь отрывать кусочки!
Уверена, этот нарядный и ароматный пирог с яблоками на дрожжевом тесте в духовке не оставит вас равнодушными! Это действительно очень вкусно Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети. Готовьте для близких с любовью!
P.S.: смотрите рецепты ещё двух отрывных пирогов здесь — с творожной начинкой и с вареньем!
!
Мне нравится 2
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !
Яблочный пирог в духовке — рецепт с фото
Этот классический вариант без масла, но с небольшим секретом, читайте дальше и сами все увидите. Кстати, получается, как в ресторане или как в маккафе, как будто делал шеф-повар.
Нам понадобится:
- яйцо — 4 шт.
- яблоки покислее — (4 больших или 12 мелких)
- сахар — 150 г
- мука — 150 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- цедра апельсина — 1 шт.
- сметана жирная — 2 ч.л
- корица — по вкусу
Способ приготовления:
1. Изначально займитесь яблочками, лучше всего взять садовые с вашего огорода, или купить на рынке, чем использовать импортные. Хорошо их вымойте и уберите все ненужности. Это сердцевинку из семян и части сверху и снизу специальным прибором или обычным столовым ножом.
2. Порежьте теперь вот так, как показано на этом рисунке. Толщина долек должна быть примерно 5-6 мм.
3. Для приготовления теста берите самые крупные яйца, желательно С0. Возьмите и разбейте их в чашу для миксера, добавьте щепотку соли. В этот момент можно уже включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
4. Яйца взбевайте на средней скорости совсем недолго, далее внесите ванильный сахар, увеличьте постепенно скорость взбивания и добавьте сахарный песок. Взбивайте 5-7 минут до образования пышной смеси, сахар должен раствориться.
5. Масса стала пышной и белой, теперь высыпьте муку. Секретный ингредиент, это пара ложечек сметаны. Натрите на мелкой терке цедру одного апельсинчика и добавьте к остальным продуктам. Движениями сверху вниз очень аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
6. Такая классная нежная масса получится!
7. Теперь возьмите разъемную форму диаметром 18 см. Застелите ее бумагой и смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте чуточку сахаром.
8. На самое дно выложите яблочки, для ароматности присыпьте их корицей, спустите на них тесто.
9. Из оставшихся долек сделайте такую красивую картину, смотрится великолепно. Какое божественное оформление верха, неправда ли?!
10. Сверху присыпьте опять корицей и отправьте выпекаться в духовку на 30-40 минут, она уже заранее разогрелась.
11. Вуаля! Такая красотищщщща получилась! Будьте аккуратны, когда достаете этот заливной тортик, не обожгитесь.
12. Несравненная вкуснятина быстрого приготовления в разрезе выглядит вот так, с такой прекрасной корочкой, бисквит очень воздушный и от спелых яблочек появился сок. Подавайте с шариком ванильного мороженого, или безе, это прекрасное сочетание. Для детей это будет огромная радость.
Рецепт 2: отрывной пирог с яблоками и корицей
Несложная формовка. Тесто, не требующее «танцев с бубнами». А на выходе потрясающе красивый, ароматнай и по-настоящему яблочный пирог в лучших традициях. Угощайтесь!
Тесто
- Молоко (чуть тёплое) — 150 мл
- Дрожжи (быстродействующие сухие) — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
Начинка
- Яблоко (среднего размера) — 3 шт
- Сахар тростниковый — 40 г
- Корица — 0.5 ч. л.
Дополнительно
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпечкой) — 1 шт
Подготовьте все ингредиенты.
В чуть тёплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте
Просейте муку в миску с ингредиентами и замесите тесто (указанного количества муки достаточно, не волнуйтесь, тесто будет липковатым, так и должно быть)
Накройте тесто полотенцем (или пищевой плёнкой) и поставьте в тёплое место для расстойки минут на 25-30. Я использую микроволновку: сначала кипячу в ней стакан с водой, а потом ставлю туда моё тесто, закрываю дверцу.. И вуаля, нам не страшны сквозняки))
Подготовим начинку:
Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и снимите шкурку. Порежьте их дольками, каждую дольку обваляйте в смеси сахара с корицей
Когда через 25-30 минут тесто увеличится в объёме, раскатайте его толщиной примерно 0.7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока
Защипите каждую дольку яблока и выложите их в предварительно смазанную растительным маслом форму. У меня оставалось немного теста, использовала его для всякиХ украшательств, не пропадать же добру)) Также можно пустить эти обрезки на пару булочек, если формуете пирог на противне, как раз места хватит
Оставьте подходить минут на 15 под полотенцем, после чего смажьте слегка взболтанным яйцом (это не обязательно, можно для блеска смазать поверхность готового пирога сахарным сиропом или любым вареньем, а можно вообще ничем не мазать, а посыпать сахарной пудрой, ну, или не посыпАть.. Это уже целиком на Ваше усмотрение )
Выпекайте в заранее разогретой (до 180 градусов) духовке (20-25 минут) до зарумянивания.
Все духовки со своим «характером и настроением», ориентируйтесь пожалуйста на особенности своей техники
Вот и всё. Ароматный, нарядный, вкусный яблочный пирог готов.
После выпекания, достаньте его из духовки (, а также из формы), накройте полотенцем и дайте ему время немного остыть.
Почему пирог «отрывной»? Потому что его можно разламывать и отрывать отдельные «булочки» с яблочком)
А можно традиционно нарезать на кусочки, это кому как больше нравится.
Приготовление:
Итак, в миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.
Добавляем сахар, сметану, соль, яйцо, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, замешиваем тесто и накрываем пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем подходить на 30 минут.
Далее сахар смешиваем с корицей.
Яблоки нарезаем на дольки.
Подошедшее тесто немного обмять, разделяем его на 2 части и раскатываем толщиной примерно 6-7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки в диаметре 7 см.
Обваливаем дольки яблок в сахаре с корицей, кладем на каждый кружок теста, защипываем его.
Раскладываем по кругу формы для выпечки (у меня форма диаметром 30 см), застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом.
Приступаем к оформлению середины пирога. Берем оставшееся тесто, разделяем на 3 части, формируем из них жгутики, и каждый жгутик соединяем в петлю, по обе стороны петли кладем по кусочку яблока.
Соединяем петли посередине вместе, в серединку можете вложить дольку яблока, или же сделать розочку из яблока, как у меня.
Оставляем пирог минут на 15 для подхода теста. Смазываем взбитым яйцом с молоком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.
Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки
Такой шикарный вариант и в тоже время простой и легкий можно приготовить вполне дома или в гостях, он вкуснее чем шарлотка, а готовится легче. Справится любой новичок или начинающая хозяйка. А почему вкуснее, чем всеми любимая шарлотка, потому что тут используется изюм, который дарит нотку неожиданности в это блюдо.
Нам понадобится:
- яйца — 3 шт.
- сметана — 300 г
- мука — 200 г
- соль щепотка
- разрыхлитель — 0,5 ст.л
- ванилин по вкусу
- яблоки — 3-4 шт.
- изюм — 160 г
Способ приготовления:
1. Яблочки зеленые нарежьте кухонным ножом с тонким острым лезвием сначала на половинки, уберите косточки и «хвостики», затем на дольки. Толщина ломтика 2-3 мм.
2. Заранее промытый изюм замочите горячей водой из чайника на 10 минут, для чего это нужно? Чтобы он распарился и стал мягкий.
3. Яйца разбейте в миску, возьмите миксер и начните взбивать постепенно, добавляя туда ванильный сахар, щепотку соли и сахарный песок.
4. После взбивания миксером яиц, масса начнет белеть, сразу же отправьте туда сметану, взбейте. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавьте в эту же емкость, перемешайте ложкой или лопаткой.
5. Теперь с изюма слейте жидкость и добавьте его в тесто, размешайте.
6. Достаньте разъемную форму диаметром 22 см, можно взять обычную форму для выпечки или же противень, то что у вас под рукой. Застелите специальной бумагой, смажьте сливочным маслом края.
7. После этих манипуляций перелейте в форму тесто.
8. Нарезанные яблочки выложите по спирали прямо в массу. Обалденно красиво!
9. Выпекайте такую вкуснятинку в духовке при температуре 180 градучов 40-50 минут, яблочный пирог готов. Сверху припудрите сахарной пудрой, пусть постоит и немного остынет, затем уберите края формы.
10. Какой домашний шедевр получился, просто фантастика, класс! Аромат потрясающий, кусочек аппетитный, хочется так и проглотить, так идите уже быстрее и пеките это чудо. Приятного аппетита, друзья!
Нежный и очень быстрый рецепт пирога с творогом
Предлагаю испечь такую вкусняшку на завтрак, кстати можно подать на десерт или же можно вообще сделать на любое торжество, например на 8 марта или День Рождения. Пирог получается открытым, яблочки лежат прям на поверхности в виде цветочка.
Нам понадобится:
- яблоки кислых сортов- 3 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- сливочное масло — 50 г
- мука — 300 г
- творог — 1 пачка
- разрыхлитель — 1 ст.л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль по вкусу
- сухари панировочные
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. На водяной бане растопите сливочное масло. В миску разбейте яйца и взбейте их до густой пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Для аромата натрите цедру одного лимона, натрите ее на мелкой терке.
2. Добавьте в смесь разрыхлитель и ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте. Теперь выложите в эту смесь творог и растопленное сливочное масло. Размешайте и добавьте просеянную муку. Консистенция теста должна получиться жидкой.
3. Очистите яблочки от шкурки, (так как эти у меня магазинные) и разрежьте с помощью такого инструмента на дольки. Потом каждую такую получившуюся дольку разрежьте еще вдоль на 2-3 дольки, чтобы получились тонкие пластики.
4. Теперь необходимо форму для запекания смазать сливочным маслом. Присыпьте панировочными сухарями и уложите яблочки.
3. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Ух, получилось очень красиво и со вкусом! Приятного аппетита! Классно смотрите, просто супер! Как будто большая розочка.
Рецепт 1, пошаговый: отрывной яблочный пирог
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления отрывного пирога с яблоками. Это нереально вкусное блюдо. Тесто получается невероятно нежным, воздушным, просто тающим во рту. А яблочная начинка с корицей придают блюду восхитительный вкус и аромат. Хотя блюдо называется пирогом, его вполне можно назвать булочками или пирожком. Так как каждый лепесток ромашки отлично отделяется и становится отдельной булочкой.
Ингредиенты для теста:
- мука – 2,5 -3 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- растительное масло – ¼ ст.;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- желток для смазывания пирога – 1 шт.
Для начинки:
- сахар – 1 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- яблоки – 2 -4 шт.
Муку просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния. Яблоки тщательно промываем водой.
Приготовим тесто. В миске смешиваем половину муки, дрожжи, сахар и соль.
Добавляем к ним теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
Затем всыпаем остальную часть муки и замешиваем мягкое, гладкое и очень эластичное тесто.
Помещаем его снова в миску, прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в сухом и теплом месте примерно на 30-45 минут.
Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в 2-3 раза.
Тесто обминаем и делим на 10-12 частей.
Каждый кусок теста раскатываем на маленький пласт диаметром 9-10 см.
Из яблок удаляем сердцевину и делим их на дольки. Толщина долек не имеет большой разницы. Можете одно яблоко разделить на 6, 8,10 частей.2-3 куска нарезаем маленькими кубиками. Они нам понадобятся для серединки цветка.
Сахар перемешиваем с корицей.
В центр круга выкладываем кусок яблока и посыпаем подготовленной сахарной смесью.
Формируем из теста пирожок и кладем его швом вниз. Хорошо защипните шов булочки, чтобы во время выпекания не вытекал сок.
На один кружок теста выкладываем, порезанную кубиками, яблоко и также посыпаем корицей с сахаром.
Формируем из него круглую булочку. Она будет серединкой.
Лепестки выкладываем в форму застеленную пергаментом.
Вставляем серединку цветка. Оставляем пирог подойти во второй раз примерно на 20 минут.
Вот таким пышным получается ромашка за это время.
В последнем этапе приготовления смазываем пирог желтком. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Отрывной яблочный пирог с нежными булочками-лепестками готов! Это нереально вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто:
- Молоко (любой жирности) 160 мл
- Дрожжи сухие 8 грамм (2 ч. л.)
- Сметана 1 ст. л. (40 грамм)
- Сахар 50 грамм
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) 60 г
- Мука 440 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное (для смазки формы) 2 ст. л.
Начинка:
- Яблоки очищенные (средние) 3 шт.
- Корица 0.5 ч. л.
- Сахар 50 г
Приготовление:
Итак, в миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.
Добавляем сахар, сметану, соль, яйцо, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, замешиваем тесто и накрываем пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем подходить на 30 минут.
Далее сахар смешиваем с корицей.
Яблоки нарезаем на дольки.
Подошедшее тесто немного обмять, разделяем его на 2 части и раскатываем толщиной примерно 6-7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки в диаметре 7 см.
Обваливаем дольки яблок в сахаре с корицей, кладем на каждый кружок теста, защипываем его.
Раскладываем по кругу формы для выпечки (у меня форма диаметром 30 см), застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом.
Приступаем к оформлению середины пирога. Берем оставшееся тесто, разделяем на 3 части, формируем из них жгутики, и каждый жгутик соединяем в петлю, по обе стороны петли кладем по кусочку яблока.
Соединяем петли посередине вместе, в серединку можете вложить дольку яблока, или же сделать розочку из яблока, как у меня.
Оставляем пирог минут на 15 для подхода теста. Смазываем взбитым яйцом с молоком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.