Творожный пирог с яблоками – общие принципы приготовления
Вид теста для творожного пирога зависит от рецептуры выбранной выпечки. С добавлением яблок готовят только сладкие блюда. Творог может добавляться как в тесто, так и в саму начинку. Перед использованием продукт нужно хорошо растереть, чтобы избавиться от комочков. Если творог сухой, то желательно протереть сквозь сито, можно перебить блендером.
Что еще кладут в начинку:
• яйца;
• сахар;
• ванилин;
• корицу;
• сметану, сливки.
Ну и, конечно же, яблоки. Их в основном используют в сыром виде, но в некоторых рецептах требуется подвергать тепловой обработке. Снимать кожицу с фрукта или нет, тоже зависит от вида выпечки. Иногда шкурка нужна, чтобы сохранять целостность и форму кусочков. В некоторых пирогах кожица только мешает.
Цветаевский творожный пирог
Лакомство, которое порадует всю семью, готовится очень просто и всегда получается.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 3 ст. ложки;
- мука – 450 г;
- масло растопленное сливочное – 50 г.
Начинка:
- яйцо -2 шт.;
- яблоко -4 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- ваниль – 1 ч. ложка;
- сметана – стакан.
Приготовление:
- В миску насыпать разрыхлитель, сахар, муку.
- В другой емкости перемешать творог и молоко.
- Влить масло. Взбить. Засыпать муку. Замесить.
- Скатать шар. Убрать в холод.
- В емкость влить яйца.
- Засыпать сахар. Взбить. Получится белесая масса.
- Влить сметану. Всыпать ваниль. Размешать.
- Добавить муку (2 ст. л). Взбить.
- Срезать кожуру с яблок. Удалить семена. Разрезать. В этом рецепте нужны дольки.
- Распределить тесто по поверхности формы. Края так же должны быть закрыты.
- Поместить половину яблок.
- Вылить половину начинки.
- Поместить оставшиеся яблоки.
- Залить начинкой.
- Духовой шкаф необходим нагретый (180 гр.).
- Поместить форму. Готовить 45 минут.
Творожно-песочный пирог с яблоками
Песочное тесто, хрупкое, хрустящее, очень подходит для приготовления яблочного пирога.
- Просеять 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить ½ ст. сахара, перемешать.
- Заморозить ½ пачки маргарина для выпечки, натереть на крупной терке или порубить ножом, смешать с мукой и перетереть в крупную крошку.
- Растереть 1 ст. сахара и 2 яйца до образования однородной белой массы. Аккуратно вмешать в нее 200 г мягкого творога и 100 г густой жирной сметаны.
- Вымыть 2 яблока, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Яблоки нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела на воздухе, смешать с 1 с. л. сахара и ½ ч. л. молотой корицы.
- Разогреть духовку до 170С. Форму застелить пергаментной бумагой. Очень удобно использовать для выпекания разъемную форму. Выложить ровным слоем половину теста (крошки), затем равномерно разложить яблоки. Сверху засыпать начинку оставшейся крошкой.
Насыпной пирог печется около 45-50 минут, готовность его определяется деревянной палочкой или зубочисткой.
Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной
Это не просто обычная шарлотка или пирог с яблоками. Теста тут минимум, зато начинки и заливки довольно много. Отличительной чертой рецепта, помимо творога, является обжаривание яблок перед выпеканием. На слабом огне с добавлением сахара и сливочного масла нужно довести их до более мягкого состояния – они слегка карамелизируется, что сделает вкус готового десерта еще более интересным.
Благодаря заливке пирог получается невероятно нежным, чем-то напоминающим суфле. А для разнообразия вкуса можете добавить любых ягод. Отлично подойдет смородина, клубника или вишня без косточек, но, в-принципе, это необязательный этап. Можете оставить все, как указанно в самом рецепте, и у вас получится действительно очень вкусный заливной пирог.
Понадобится для теста:
- творог – 140 гр.;
- мука – 200 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль 1 щепотка.
Этапы приготовления.
1. Масло должно быть холодным – не надо растапливать его заранее при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие кусочки ножом и выложите в миску.
2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера.
3. Затем введите творог и яйцо и снова все перемешайте в довольно густую эластичную однородную массу.
4.Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильники на полчаса.
5. Яблоки промойте водой и оботрите салфетками или полотенцем. Порежьте на небольшие кубики. Если получается неровно – не переживайте – кусочки могут быть довольно хаотичными.
6. На горячую сковороду выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем выложите туда нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, тушите на небольшом огне 5-10 минут до более мягкого состояния. Дайте остынуть.
7. Извлеките тесто из холодильника и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Сформируйте низ пирога с бортиком – в высоту они должны быть около 2 сантиметров.
8. Полуостывшие яблоки выложите в тесто и отправьте запекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на 10-15 минут.
9. Пока пирог выпекается, можете заняться заливкой. В миске с помощью венчика взбейте яйца. Затем добавьте оба вида сахара и снова перемешайте. После введите сметану и снова размешайте. На последнем этапе добавьте крахмал и опять все перемешайте.
10. Извлеките пирог из духовки. Насыпьте в него выбранные ягоды, а затем влейте заливку, распределив ее по всей поверхности.
11. Запекайте пирог еще 30-40 минуток при температуре 200 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остынуть, затем извлеките из формы. Можно подавать холодным.
Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке
Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога,
- 4 яблока,
- 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
- 3 куриных яйца,
- 200 грамм мука.
Приготовление:
1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.
2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.
3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.
4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.
5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.
6. Помыть и нарезать яблоки дольками.
7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.
Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.
Приятного аппетита!
Пирог из творожного теста
Для следующего рецепта понадобятся:
- 250 г свежего творога;
- 3 куриных яйца;
- 170 г сахара;
- 135 г масла сливочного;
- щепотка соды;
- 2,5 ст. муки;
- 3 свежих яблока.
Пошаговые действия:
- Выкладывают творог в тарелку и разминают его.
- Добавляют яйца с сахаром.
- Вносят размягченное масло.
- Все перемешивают миксером.
- Вводят гашеную соду.
- Постепенно высыпают муку и замешивают однородную массу.
- Делят получившиеся тесто на две части.
- Берут большую порцию и раскатывают ее.
- Кладут в смазанную форму.
- Нарезанные яблоки посыпают сахаром.
- Укладывают их в качестве начинки.
- Раскатывают вторую часть теста и кладут поверх фруктов.
- Защипывают края.
- Отправляют пирог в духовку на сорок минут.
Температура духового шкафа – не более 200 градусов.
Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом
Если вы ждете гостей, то одним из лучших решений будет воспользоваться этим рецептом при приготовлении десерта. Пирог с творогом, яблоками и черносливом получается очень вкусным и красивым. Основа готовится из песочного теста. Если по каким-то причинам вы не можете взять сливочное масло, можете заменить его на маргарин или даже на растительное масло. В последнем случае его нужно взять 2/3 стакана – получится не менее вкусно.
Насыщенный вкус творога в начинке сглаживается добавленными сухофруктами: в рецепте указано на необходимость использовать чернослив, курагу и изюм. Можно так же добавить предварительно вымоченные цукаты. И, конечно же, яблоки. Здесь есть 2 способа их добавления: одно яблочко пропускается через терку, делая начинку более сочной, при этом самого яблока вы в ней не увидите
Другое яблоко выкладывается ровным слоем по всей площади пирога, акцентируя внимание на себе
Понадобится для начинки:
- творог – 600 гр.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- чернослив – 100 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм по вкусу;
- курага по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Заранее растопите сливочное масло. В отдельной миске соедините его с сахаром и яйцом, взбейте с помощью венчика.
2. Затем постепенно введите соль и заранее просеянную муку. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Промойте чернослив и обсушите его. Затем измельчите. Разбейте в миску яйца, добавьте оба вида сахара и перемешайте. После введите сметану и манку и снова размешайте. Добавьте чернослив и творог и хорошенько все вымешайте.
4. Одно из вымытых яблок потрите на терке. Не забудьте предварительно удалить хвостик, плодоножку и сердцевину.
5. Добавьте к творожной смеси натертое яблоко, курагу и изюм. Еще раз все тщательно перемешайте.
6. Второе яблоко очистите от кожуры. Так же удалите хвостик, плодоножку и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.
7. Тесто извлеките из холодильника, слегка раскатайте его и распределите по форме для запекания, застеленной пекарской бумагой, формируя небольшие бортики.
8. По все площади будущего пирога выложите слой яблочных пластин, присыпьте сахаром. Затем выложите и распределите начинку.
9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно 50 минут.
10. Готовый пирог извлеките из формы. В качестве украшения посыпьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.
Предварительно из листа бумаги вырежьте трафарет – можете взять любую картинку по вашему желанию. Или же купите уже готовый. Положите его на пирог и посыпьте картинку какао или тертым шоколадом, чтобы она оказалась на пироге. Приятного аппетита!
Простой рецепт с творогом, с яблоками в духовке
Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.
Ингредиенты:
- сахар,
- сливочное масло,
- творог,
- мука,
- яблоки,
- яйца.
Приготовление:
1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.
2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.
3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.
4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.
5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.
6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.
7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.
8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.
По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.
Из слоеного теста
Еще один простой рецепт пирога. В сочетании с яблоками и творогом, вы получите вкуснейшее и полезнейшее лакомство, обернутое в слоеное тесто.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- сахар – 0,1 кг;
- творог – 0,5 кг;
- корица – 2 ч. ложки;
- яблоки – 0,3 кг;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Взять тесто. Раскатать. Нужен прямоугольник равный площади противня.
- Сделать надрезы с двух сторон. Ширина каждого должна быть примерно сантиметр. В центре оставить место для начинки.
- Надрезы делаются для того, чтобы пирог в готовом виде выглядел как плетенка.
- Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
- В миску поместить творог. Влить яйцо. Взбить. Всыпать сахар. Перемешать.
- Насыпать ванилин и корицу. Размешать.
- Снять кожуру с яблок. Убрать семечки. Нарезать.
- В центр теста, где нет разреза, выложить начинку. Посыпать яблоками.
- Чтобы закрыть тесто, надо переплести между собой полоски, которые были нарезаны.
- Поместить в духовой шкаф. Режим 185 гр.
- Через полчаса лакомство готово.
Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой
Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера — 4 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Манка — 3/4 стакана
- Творог средней жирности — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
- Корица — щепотка
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.
2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.
3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.
4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.
5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.
6. А потом — растопленное сливочное масло.
7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.
8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.
9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.
10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.
Приятного аппетита!
Песочный творожно-яблочный пирог
Чтобы приготовить бесподобный песочный пирог, берут следующие ингредиенты:
- 210 г масла коровьего;
- 700 г муки;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 400 г творога;
- 1 пакетик ванили;
- 2 яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яблока;
- 230 г сахара.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое масло соединяют с разрыхлителем, сахаром и мукой.
- Руками перетирают состав так, чтобы получилась рассыпная крошка.
- Взбивают куриные яйца с измельченным сахарным песком и ванилью.
- Добавляют творог и тщательно перемешивают.
- Форму застилают бумагой.
- Выкладывают половину крошки.
- Далее – взбитый творог и соломку из очищенных яблок.
- Закрывают пирог оставшейся крошкой.
- Отправляют форму в духовой шкаф на полчаса.
Лучше всего для десерта подходят кисло-сладкие яблоки.
Как приготовить рецепт яблочный пирог с песочной крошкой:
1) Для корочки: В небольшой посуде смешать муку, соль и разрыхлитель. Смешать с маслом в блендере. Влить уксус, затем ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не станет влажным и рыхлым. Сформировать в виде шара.
2) Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и плавно нажать на тесто, пока не образуется круг диаметром в 10 см. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 1 часа.
3) Разогреть духовку до 220 С.
4) Достать из холодильника тесто. Положить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в круг, диаметром 30 см
Переложить тесто поверх скалки и осторожно перенести на, смазанную маслом, круглую форму для пирога так, чтобы край теста слегка возвышались над краем формы. Край теста сложить на 1 см внутрь и защипнуть
Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
5) Для начинки: В большой миске смешать сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль — добавить яблоки и перемешать. Выложить получившуюся начинку в корочку для пирога.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Творожное тесто для пирога с яблоками без масла
Несмотря на то, что тесто, приготовленное на основе творога, само по себе является менее калорийным, чем аналогичные рецепты теста для пирогов с яблоками, некоторые предпочитают еще более диетические варианты выпечки – без использования сливочного масла.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- мука – 300 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- имбирь (в порошке) – 1 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.
Приготовление представляет собой совсем несложный процесс из следующих шагов:
- Перетрите творог со сметаной до максимально однородного состояния.
- Добавьте к творожной массе цедру лимона, имбирь и сахар, соду и все хорошо перемешайте.
- Далее просеиваем муку и замешиваем тесто.
Из-за того, что тесто приготовлено без масла, оно будет лишено жирности. Поэтому постарайтесь не переборщить муки, всыпая ее маленькими порциями, чтобы тесто сохранило свою мягкости, нежность и воздушность.
Начинку лучше готовить из сочных яблок с добавлением каких-либо сиропов , кремов и т. п.
Ниже мы предлагаем один из прекрасных вариантов яблочной начинки для такого теста.
Ингредиенты:
- яблоки – 3–5 шт.;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- сл. масло – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистите яблоки от кожицы и выньте серединку. Каждое яблоко порежьте на небольшие дольки.
- Посыпьте яблоки 1 ст. ложкой сахара и корицей.
- Теперь нужно сварить карамель. В кастрюльку небольшого размера высыпьте оставшийся сахар (4 ст. л.), добавьте лимонный сок и сливочное масло. Включите малый огонь и помешивайте массу, пока все ингредиенты не растворятся, а карамель не приобретет темно-золотистый оттенок.
- Далее возьмите форму для пирога, смажьте ее маслом и выложите тесто, разровняв его по дну и краям.
- Затем сверху выложите дольки яблочек.
- Залейте все карамелью.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке, около 25 минут.
Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть, чтобы карамель загустела, и только потом вынимайте из формы.
Для того чтобы пирог по выбранному вами рецепту, получился без излишних сложностей, а готовка была только в удовольствие, обратите внимание на следующие рекомендации:
- Чтобы тесто при вымешивании не прилипало к рукам, обильно смажьте ладони растительным маслом, перед тем как начинать процесс.
- Перед началом приготовления, для удобства и экономии времени, всегда лучше подготовить и отмерить нужное количество всех продуктов.
- Если творог суховат, можно добавить больше сметаны/кефира/масла.
- Если наоборот очень жидкий, то нужно оставить его на несколько часов в плотной марле, чтобы лишняя сыворотка стекла или, если у вас мало времени, прибавить немного больше загустителя – муки или крахмала. А если добавить с этой же целью манку , то тесто получится более рыхлым и мягким.
Какой бы рецепт из всех предложенных вариантов вы ни выбрали, мы уверенны, что любой получится необыкновенно вкусным и заслужит место в вашей кулинарной книге. Успехов в приготовлении!
И на закуску видео-рецепт необыкновенно вкусного пирога с малиной на творожном тесте:
Творожные пироги с яблоками – отличная выпечка на каждый день!
Она подойдет для завтрака, полдника или просто к чашке чая.
Вариантов приготовления таких пирогов масса: открытые, закрытые, слоеные, заливные.
И все без исключения вкусные!
Самый нежный яблочно-творожный десерт
В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
- Сахар — 180 г
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 3 ст.л
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 25 г
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.
2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.
3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.
4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.
5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.
6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.
7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.
8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.
9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.
Готово. Приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками – полезные советы и хитрости
• Муку для пирога всегда нужно просеивать непосредственно перед замесом теста. Обогащение продукта кислородом сделает готовую выпечку нежной, воздушной и мягкой. А дрожжевому тесту на просеянной муке будет легче подниматься.
• Творог слишком сухой? Его можно использовать в начинку! Но перед этим нужно хорошо протереть и добавить жирной сметаны. Или взбить вместе с ней блендером.
• Творог слишком мягкий или даже жидкий? Его можно выложить в мешок из ткани, повесить и дать стечь сыворотке. Продукт станет намного суше.
• Творог – скоропортящийся продукт, как и выпечка из него. Поэтому оставшийся пирог не рекомендуется хранить в тепле. Его нужно переложить в герметичный контейнер или пакет и убрать в холодильник. А чтобы вернуть свежесть и мягкость, перед употреблением нужно подогреть.
Полезные ссылки:
Вариант 1: Классический рецепт приготовления песочного пирога с яблоками
Чтобы пирог точно получился и не рассыпался на мелкие фрагменты и крошку – необходимо уделить особое внимание тесту. А вот остальные моменты приготовления этого десерта к чаю, не требуют такого пристального внимания и умения
Песочный пирог с яблоками – очень вкусная домашняя выпечка, которую не стыдно подать к столу, как в будние дни, так и к праздничному застолью.
Список продуктов:
- Качественная пшеничная мука – 555 гр.;
- 2 спелых и сочных лимона;
- Сахарная пудра – 135 гр.;
- Сочные яблоки – 2-3 шт. среднего размера;
- Яйца – 2 шт.;
- Орешки, любые, но лучше грецкие – 200 гр.;
- Пакетик ванилина;
- Щепотка соли;
- Несоленое сливочное масло – 350 гр.
Пошаговый рецепт песочного пирога с яблоками
Шаг 1:
В большую миску просеять муку и хорошо перемешать ее с солью и сахарной пудрой.
Шаг 2:
Добавить размягченное сливочное масло, яйца и совсем немного воды – буквально 50 мл. тщательно замесить руками тесто, и завернув его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет (можно использовать пергамент), убрать в холодильник до момента выпекания.
Шаг 3:
Яблоки очистить от кожицы, извлечь семена и нарезать на крупные дольки. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком, а для вкуса можно добавить сначала немного желтенькой и ароматной цедры.
Шаг 4:
Измельчить до нужной структуры орешки (это может быть как мелкая, так и крупная крошка), добавить остатки цедры с лимонов и ванилин. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Подготовленное тесто достать, и раскатать его по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог. Но действовать нужно быстро – иначе тесто нагреется и «поплывет» от большого количества сливочного масла.
Шаг 6:
Используя вилку сделать несколько проколов, это поможет избежать надувания теста при выпекании, присыпать подготовленными орешками и сверху выложить яблочные дольки.
Шаг 7:
Поставить в заранее разогретый духовой шкаф и выпекать до полной готовности и золотистого коржа.
Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста
В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.
Ингредиенты:
- Около двух стаканов муки,
- 3/4 части сливочного масла,
- два яйца,
- 200 грамм творога,
- 3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
- два или три яблока.
Приготовление:
1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.
2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.
3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.
4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.
5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.
Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.
6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.
Температуру выставить в 190 градусов.
Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.
Творожно-сметанный пирог с яблочной начинкой от Людмилы Плехановой
Более жидкое тесто получится в том случае, когда творог смешивают со сметаной.
- Размять вилкой 200 г творога. Чем выше жирность творога, тем нежнее и воздушнее получается тесто. Не стоит брать творожные продукты или творог с растительными добавками, они делают тесто влажным. Добавить к творогу 3-4 ст. л. жирной густой сметаны.
- Положить в творог 120 г мягкого сливочного масла и тщательно перетереть продукты друг с другом.
- В отдельную миску насыпать 150 г сахара, вбить 1 яйцо и взбить венчиком или миксером до получения пышной массы.
- Просеять 120 г пшеничной муки высшего сорта, добавить ½ ч. л. разрыхлителя, перемешать.
- Соединить творожную часть, взбитые с сахаром яйца и муку, замешать тесто. Оно получится мягким и эластичным.
- Вымыть и почистить яблоки, снять кожуру, вырезать сердцевину, убрать семечки. нарезать яблоки дольками.
- Разогреть духовку до 180С, форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить и разровнять половину теста.
- Разложить по спирали яблочные дольки, присыпать их сахаром и корицей. Сверху выложить слой оставшегося теста. Поставить пирог в духовку на 35-40 минут.