Как приготовить тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту с фото

Тирольский пирог творожный

Состав

  • масло – 160 г;
  • лимонная цедра – 15 г;
  • сахар – 110 г;
  • вода – 25 мл.;
  • сливки – 120 мл.;
  • мука – 160 г;
  • творог – 220 г;
  • яйцо – 3 шт. крупных.

Приготовление

  1. Порубить масло и перемешать с ложкой сахара и цедрой. Влить желток и воду. Замесить. Подержать в холодильнике около часа.
  2. Охлажденный продукт распределить по форме. Отправить в духовую печку и запекать 17 минут. Режим 180°.
  3. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Влить сливки, добавить творог, протертый через сито. Перемешать. Отдельно превратить белки в плотную пену. Соединить аккуратно две массы.
  4. Поместить в форму с подрумянившимся тестом и выпекать еще 35 минут.

Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке

Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Порошок пекарский – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Абрикос – 10 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Экстракт ванили – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.
  2. Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.
  3. Для начинки растираем нужное количество творога.
  4. Сюда же отправляем яйца.
  5. Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.
  6. Тщательно вымешиваем смесь для начинки.
  7. Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.
  8. От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.
  9. На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.
  10. Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.
  11. Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.
  12. По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.
  13. Дальше вливаем творожную массу.
  14. Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.
  15. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  16. Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Советы хозяйкам на заметку

Как уже было сказано выше, тирольский пирог можно приготовить по-разному. В любой рецепт вносится что-то свое, немного видоизменяется состав продуктов, оставляются лишь основные компоненты. Например, пироги с начинками можно сверху украшать заварным кремом из классического рецепта или приготовить белковый крем. Некоторые сладкоежки заливают лакомства сверху карамелью или шоколадной глазурью.

Можно готовить пироги с одним видом ягод или смешивать их друг с другом, например, сочетание только сладких ягод или кислых и сладких, кому как нравится. Кстати, рекомендуют для тирольского десерта использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, однако, перед тем как положить их на пирог, их сначала следует разморозить. Если хозяйка хочет приготовить высокий бисквит, можно испечь несколько коржей, прослоив их фруктово-ягодной начинкой, а сверху поместив крем и еще один слой ягод и фруктов. Таким образом, получится настоящий австрийский торт.

https://youtube.com/watch?v=g8sljEQg94c

Заварной крем и желе, входящие в состав пирогов, имеют довольно неустойчивую структуру, поэтому тирольские пироги в магазинах можно увидеть в бумажных формах, иначе они просто расползутся в разные стороны при транспортировке. Дома тоже следует позаботиться о формочках для придания лакомствам устойчивости. Некоторые хозяйки добавляют в заварной крем немного желатина, который делает его более плотным, однако крем при этом приобретает другой вкус. Если хочется залить фрукты и ягоды верхнего слоя пирога желе, лучше купить специальное желе для тортов, которое застывает очень быстро, не впитываясь вглубь продукта.

Нежнейшие австрийские десерты с многовековой историей год за годом путешествуют по всему миру, обретая тысячи новых поклонников, и это закономерно. Ведь отведав хоть раз вкуснейшие пироги, их любители начинают экспериментировать с приготовлением этих кондитерских изделий, пробуя один рецепт за другим, выпекая песочные и бисквитные лакомства, смешивая в них различные фрукты и ягоды и создавая при этом собственные сладкие шедевры.

Ингредиенты для приготовления тирольского пирога

Для теста

  1. Мука 2.5 стак
  2. Масло сливочное 300 г
  3. Сахар 300 г
  4. Яйцо 6 шт
  5. Ванилин 1 пакет.
  6. Разрыхлитель теста 1 пакет
  7. Корица 0.5 ч. л.
  8. Кардамон 0.3 ч. л.
  9. Гвоздика 6 шт
  10. Коньяк 2 ст. л.
  1. Ягоды по вкусу

Приготовление тирольского пирога:

1 Приготовление теста.

Приготовление нашего пирога начинается с разогрева духовки до 100 градусов. В то время как греется духовка, возьмем емкость, в которой будет потом удобно взбивать ингредиенты, и доведем сливочное масло до мягкого состояния, можно размять вилкой. Затем добавляем обычный и ванильный сахар, разрыхлитель и все хорошенько взбиваем на протяжении 10-15 минут. Это уже по желанию, можно венчиком, а можно и миксером. Далее, пока Вы взбиваете всю эту аппетитную массу, нужно постепенно и потихоньку добавить яйца. Все это взбивается до тех пор, пока масса не получится пышной. Для того, чтобы пирог получился более нежным, да и вообще, муку желательно просеять. Тогда Вы избавитесь от лишних комочков, которые образуются во время хранения продукта. Просеяли муку и добавили в предыдущую готовую массу. Далее в ступке растираем соцветия гвоздики и перемешиваем с остальными пряностями. Если Вы не переносите какую-нибудь специю, то просто исключите ее или добавьте в меньшем количестве. Все на Ваше усмотрение и вкус. Все это отправляем в тесто. Наливаем коньяк, опять хорошо перемешиваем, потому, что нам необходимо получить однородную массу, а с масляной массой это сделать сложно, поэтому нужно приложить некоторые усилия. На данный момент тесто нужно перемешивать вручную и только.

2 Подготовка формы.

Готовим форму, в которой будете выпекать чудо-пирог. Удобнее всего использовать разъемные формочки, чтобы удобнее было вытаскивать пирог. Ну и в таком случае он сохраняет свою красивую форму. Значит так, смажем форму маслом, а затем присыпим ее, например, крошками от печенья. Убедительная просьба не использовать в этом случае муку, иначе можете забыть о своем шедевре, масляная масса прилипнет так – не отдерешь.

3 Наполняем будущий пирог начинкой.

Выложите часть массы, приблизительно где-то наполовину формы.

Раскладываем ягоды, которые Вы выбрали и утапливаем их в тесте. Теперь нужно будет увеличить градус духовки до 200, поставить печься приблизительно минут на 20-30,

После того, как вы вытащите пирог, чтобы бисквит оставался мягким и не взялся сверху коркой, выложите сливочное масло сверху на пирог и накройте полотенцем. После того, как достанем пирог из духовки, можно его украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Некоторые советы, относительно приготовления такого пирога. Бисквит, который готовится из масла, при попадании в слишком разогретую духовку моментально обретает никому не нужную твердую корку. Поэтому для того, чтобы обойти такую маленькую неприятность, можно накрыть пирог фольгой, после того как тесто уже схватится. Украсить пирог можно чем угодно. К примеру, можно снять верхний слой пирога и оформить его желе или просто посыпать сахарной пудрой. В общем, каждый может поэкспериментировать в силу своей фантазии. Думаю, каждая хозяйка знает, что больше понравится ее домочадцам.

Другие рецепты приготовления шарлотки с грушами

Есть немало других интересных рецептов ароматной шарлотки с грушами. Можно приготовить этот пирог с добавлением сметаны, заварного крема и даже ликера. Шоколад, а также приготовленный из него мусс – вот что еще нередко становится ингредиентом для этого пирога наряду с другими фруктами – сливами, бананами, черникой, смородиной и др.

Вот несколько заслуживающих внимания рецептов:

  • взбить стакан сахара с яйцами – 3 шт. Добавить ванилин, влить 150 г сметаны и всыпать муку – около 1–1,5 стакана. Перемешать. У слив удалить косточки, разделить мякоть пополам. Груши очистить и освободить от сердцевины, мякоть нарезать дольками. Перемешать с тестом и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре + 180 °С около 40 минут;
  • взбить 250 г сахара и три куриных яйца. Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать. Всыпать 1 стакан предварительно просеянной муки с добавлением 1 ч. л. разрыхлителя. Груши вымыть, очистить, вынуть сердцевину, а мякоти придать форму долек. Смазать маслом форму, выложить слой груш и залить его тестом. Выпекать при температуре в + 180 °С 40 минут;
  • взбить три яйца с 250 г сахара. Развести в кипящей воде – 50 мл 1,5 ч. л. растворимого кофе. Остудить, и добавить к яичной массе. Всыпать 300 г предварительно просеянной муки. При желании добавить разрыхлитель – 1 ч. л. Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. Сверху выложить кусочки банана и ломтики груши. Убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Тирольский пирог с вишней

Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.

Тебе понадобится:1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.Приготовление:

Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.

Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара. Добавляем муку, разрыхлитель, соль.
  2. Растапливаем 50 гр. слив. масла. Понемногу добавляем в тесто.
  3. Бумагу для выпечки смазываем маслом. Укладываем ее в форму, посыпаем мукой и выливаем тесто.
  4. Выпекаем корж примерно 25 мин.
  5. Жарим 1 ст. л. муки.
  6. Взбиваем 5 желтков со 125 гр. сах. пудры.
  7. Добавляем муку и 1 ст. л. крахмала к желткам.
  8. Добавляем молоко. Ставим на плиту. Варим несколько мин. Даем остыть.
  9. Заливаем корж кремом. Ставим в холод на 30 мин.
  10. Сок от ягод разводим водой, доводим до кипения, добавляем желе.
  11. Украшаем торт ягодами.
  12. Заливаем желе. Ставим в холод до полного застывания.
  13. Тирольские пироги – это не просто еда, это — моя слабость. Несмотря на то, что этот кулинарный рецепт тирольского пирога не самый дешевый, он – тирольский пирог рецепт который я люблю больше остальных десертов. Начинать нужно всегда с ягод. Если ягоды замороженные, то их надо выложить в дуршлаг и стекающий сок собрать в миску. Далее занимаюсь бисквитом. Включаю духовой шкаф на 200 градусов. Потом на высоких оборотах взбиваю четыре яйца и один стакан сахара (можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара). Кода сахар полностью раствориться, также медленно добавляю 1 стакан муки, разрыхлитель и соль. Растапливаю 50 гр. сливочного масла, смешиваю его с небольшим количеством теста, а потом все вмешиваю в остальное тесто. Бумагу для выпечки смазываю сливочным маслом, выкладываю ее в форму для торта (не менее 30 см диаметром), посыпаю мукой или манкой, и выливаю туда тесто. Выпекать корж надо не менее 20 минут. Когда он будет готов, переворачиваю его на доску верхушкой вниз и оставляю остывать. Теперь крем. Ставлю на огонь пол литра молока (его нужно будет довести до кипения). Взбиваю 5 желтков с сахарной пудрой (125 гр. ) до тех пор, пока масса станет сметанообразной.
  14. Пережариваю 1 ст. ложку муки на маленькой сковороде, добавляю вместе с 1 ст. ложкой крахмала к крему и взбиваю всю массу еще раз. Отливаю пол стакана закипающего молока в получившийся крем и тщательно перемешиваю венчиком. Вливаю в него оставшееся уже кипящее молоко, ставлю все на средний огонь и варю несколько минут все время помешивая. Как только крем загустеет, снимаю его с оня и ставлю остывать (при этом, чтобы не образовалась пленка, его надо помешивать). Корж перекладываю в форму с высокими бортиками. Чтоб крем лучше пропитал корж, делаю в нем много маленьких дырочек, заливаю его кремом и оставляю в холодильнике на пол часа. Сок от ягод развожу водой (полтора стакана), довожу до кипения и добавляю пакетик клубничного или вишневого желе. Украшаю торт ягодами и заливаю готовым охлажденным желе. Описанный здесь ягодный пирог рецепт готов! В идеале он должен еще постоять несколько часов в холодильнике.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: