Осетинский пирог — 5 рецептов с фото пошагово

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Ингредиенты на 3 пирога:

  • Мука — 500 гр
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи живые — 15 гр
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Сыр осетинский — 300 гр
  • Отварной картофель (пюре) — 300 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Пошаговое приготовление:

1. Начнем с приготовления опары. В теплую (не горячую) воду раскрошите дрожжи. Добавьте туда сахар, 4 столовые ложки муки и перемешайте.

2. Теперь оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы дрожжи активировались и заработали (примерно на 15-20 минут). Должна появиться на поверхности шапочка.

3. Остальную муку просейте через сито в глубокое блюдо. Добавьте соль и влейте опару. Начинайте замешивать тесто ложкой или лопаткой. Затем, когда это станет делать сложно, добавьте туда 1 столовую ложку растительного масла приступайте работать чистыми руками.

4. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа подходить до нужного состояния. За это время оно поднимется не менее, чем в 2 раза.

Осетинские пироги с сыром и зеленью на сковородке

Вариант жареных осетинских пирогов с сыром и зеленью. Есть два варианта жарки: в масле либо на сухой сковородке. Тесто на кефире с дрожжами, оно также сгодится для выпечки пирогов в духовке.

Ингредиенты

• 150 мл кефира;

• 100 мл воды;

• 30 г масла;

• 10 г дрожжей;

• около 500 г муки;

• немного соли;

• 450 г сыра;

• ложка сахара;

• зелень;

• яйцо;

• масло для жарки.

Приготовление

1. В теплую воду кладем дрожжи, насыпаем песок сахарный, размешиваем. Через десять минут соединяем с кефиром, вливаем 30 мл масла, засыпаем пол чайной ложки соли, заправляем тесто мукой и хорошо вымешиваем.

2. Накрываем и оставляем подходить.

3. Готовим начинку. Просто натираем или измельчаем другим способом сыр, кладем в него зелень и яйцо, хорошо размешиваем. Если сыр твердый, то для липкости можно добавить сметаны, майонеза. Не забываем посолить, поперчить, вкусно получается с добавлением чеснока.

4. Достаем тесто, формируем лепешки, подробное приготовление описано выше. Размер желательно делать по диаметру сковородки.

5. Разогреваем масло, жарим лепешки.

6. Если будете готовить пироги на сухой сковородке, то огонь должен быть умеренный. После жарки в этом случае нужно будет смазать изделия маслом.

Как можно украсить пирог?

Осетинские
пироги с мясом можно украшать чем угодно. Это может быть:

  • петрушка;
  • базилик;
  • укроп;
  • кинза;
  • семенами кунжута и пр.

Можно сделать что-то интересное из самого теста. Не всегда в пошаговых рецептах к осетинским пирогам с мясом, готовящихся в домашних условиях дается инструктаж, как делать украшения. Можно сделать косичку, треугольники, цветочки и т. д.

Выше
в рецептах осетинских пирогов с мясом уже писали, что верх пирога целесообразно
смазывать маслом. Это сделает его блестящим. Тот же эффект дает желток яйца. Им
мажут верхушку перед тем, как поставить противень в духовку.

С сыром и шпинатом

Если вы любите блюда в которых присутствует шпинат, то вам однозначно нужно попробовать приготовить осетинский пирог со шпинатом.

Ингредиенты для теста.

  • 2 ст ложки сметаны.
  • Пол стакана воды.
  • Пол стакана молока.
  • 2 стакана муки.
  • 1 пакетик сухих дрожжей. 5 грамм.
  • По щепотке соли и сахара.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Начинка.

  • 1 пучок свежего шпината.
  • 300 гр. Брынзы.

Процесс приготовления.

Сыпучие ингредиенты смешать залить молоком замесить тесто. Добавить растительное масло месить 3-5 минут.

Готовое тесто оставить в миске под крышкой что бы оно поднялось.

Сыр со шпинатом измельчить смешать вместе.

Тесто разделить на две половинки и раскатать их в лепешки.

На одну лепешку выложить начинку второй лепешкой накрыть первую и защипнуть. Сделать дырочку для выхода воздуха.

Выпекать в духовке при 190 градусах.

Особенности приготовления осетинского пирога с сыром

Без пирогов в Осетии не обходится ни одно застолье. Их принято подавать к столу в количестве 3-х штук, при этом они должны быть сложены друг на друга. Как известно, у осетин число 3 является особенным и символизирует совершенство. Практически во всем они видят трехчастное деление. В данном случае 3 пирога символизируют 3 мира: наземный, подземный и небесный. Именно поэтому на поминальный стол ставится всего 2 пирога, так как исключается наземный мир. Осетины приравнивают это блюдо к священному, поэтому существует немало особенностей, которых необходимо придерживаться в процессе его приготовления. Во-первых, принято считать, что готовить это блюдо могут исключительно женщины. При этом они должны прикрыть голову платком. Следующей особенностью является то, что к процессу готовки женщина должна приступать духовно чистой. Никакие скверные слова или мысли не должны нарушить этот процесс.

Относительно этого блюда существует немало легенд и мифов. Одна из самых популярных гласит, что всем известная итальянская пицца — всего-то интерпретация осетинского пирога. Древние римляне изначально собирались испечь этот пирог, но у них не получилось сделать верхний шар теста, поэтому всю начинку выложили сверху. Именно таким образом получилась выпечка, которую мы сейчас называем пиццей.

Во время приготовления осетинского пирога используют тесто, в которое добавляют исключительно пшеничную муку. Заменять ее любой другой не рекомендуется. Можно также использовать бездрожжевое тесто. В любом случае его необходимо раскатать максимально тонко.

Ещё одной особенностью выпечки является то, что тесто раскатывается вручную, хозяйки не используют скалки и другие кухонные приборы. Считается, что чем тоньше тесто — тем лучше хозяйка.

Существует более 30 вариантов начинки для выпечки. Самым известным является осетинский пирог с сыром. Его можно приготовить как просто с сырной начинкой, так и в сочетании с любыми другими ингредиентами.

Интересным является тот факт, что именно благодаря начинке блюдо может иметь разные названия. К примеру, осетинский пирог с сыром и картофельным пюре называется картофджын, а с мясной начинкой — фыдджын.

Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога на молоке

Осетинские пироги популярны не только в странах Востока, но и по всему миру. Пироги готовят повсеместно: в ресторанах и на домашних кухнях. По этому рецепту тесто для осетинских пирогов будет замешиваться на молоке.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Для начинки:
  • Сыр брынза – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко и воду немного подогрейте. Смешайте в миске молоко, воду, растительное масло, сухие дрожжи и соль.
  2. В миску всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и менее липким.
  3. Миску с тестом прикройте пищевой пенкой и оставьте в теплом месте на расстойку.
  4. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите их и мелко нарежьте. Зелень промойте и порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  5. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
  6. На рабочей поверхности, просыпанной мукой, каждый кусок теста растяните руками в небольшие круглые лепешки. На каждую положите подготовленную ранее начинку.
  7. Края лепешек стяните к центру и скрепите их руками.
  8. Переверните полученные свертки швами вниз и раскатайте их до лепешек шириной 2 сантиметра. В центре сделайте небольшое отверстие.
  9. Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 220-240 градусов, 15-20 минут. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом, остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Осетинские пироги с грибами

Ингредиенты

  • мука – 500 гр.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • кефир – 500 мл.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • твердый сыр – 400 гр.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • тимян – 0,5 ч.л.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Собираем все ингредиенты.
  2. Кефир разогреваем до 35-45 градусов и смешиваем с дрожжами.
  3. В муке делаем углубление, добавляем кефир с дрожжами, чайную ложку соли и замешиваем тесто.
  4. Если нужно, добавляйте еще муку.
  5. Когда замесили тесто, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и месим еще 5-7 минут.
  6. Дальше тесто накрываем и ставим в теплое место на час.
  7. Грибы промываем и нарезаем мелким кубиком.
  8. Разогреваем сковородку, наливаем масло, добавляем шампиньоны.
  9. Сначала жарим на небольшом огне под закрытой крышкой.
  10. Когда выделиться много жидкости, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мешаем и жарим с открытой крышкой до полного испарения жидкости.
  11. Дальше грибы отправляем в тарелку и даем полностью остыть.
  12. Сыр натираем на крупной терке.
  13. Остывшие грибы смешиваем с натертым сыром.
  14. Тесто, после часа в теплом месте, заметно увеличивается в объёме.
  15. Дальше опять месим, посыпаем мукой и разделяем на три части.
  16. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
  17. Спустя время, по очереди месим каждую часть, растягиваем лепешку.
  18. На середину лепешки выкладываем треть начинки.
  19. Подымаем края лепешки над начинкой и защипываем в мешочек.
  20. Дальше мешочек ставим на бумагу для выпечки.
  21. Мешочки аккуратно сплющиваем и растягиваем в плоскую тонкую лепешку.
  22. Посредине делаем отверстие для выхода пара и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
  23. Готовый горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом.
  24. Это позволит пирогу быть мягким.
  25. Точно такие же манипуляции проводим с оставшимся тестом.
  26. Вот и все, вкусный, ароматный и сырный пирог готов.
  27. Приятного аппетита!

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Осетины нередко для приготовления начинки используют брынзу и различную зелень. Брынзу можно сочетать с сыром сулугуни, творогом. Что касается зелени, то наиболее часто используют кинзу, укроп, зеленый лук, свекольную ботву. Нередко делаются пироги со шпинатом.

Ингредиенты:

  • · Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • · Теплое молоко – 1,5 стакана;
  • · Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • · Брынза – 300 грамм;
  • · Свежая зелень по вкусу – 1 большой пучок;
  • · Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • · Сливочное масло – 40 гр;
  • · Соль и сахар – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем все сухие компоненты;
  2. Подливаем теплое молоко частями и вымешиваем тесто;
  3. Когда основа примет эластичную форму, вводим растительное масло;
  4. Тщательно вымешиваем основу и убираем ее в тепло, накрыв полотенцем, на 1 час;
  5. Через час тесто должно увеличиться в размерах в 2-3 раза;
  6. Брынзу перетираем в крошку;
  7. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и измельчаем;
  8. Смешиваем брынзу с зеленью. Начинку делим на две равные части и формуем из каждой части шар;
  9. Когда тесто подошло, еще раз хорошо его обминаем, делим на две части и скатываем плоскую круглую заготовку;
  10. Выкладываем в центр основы начинку, края защемляем;
  11. Переворачиваем заготовку швом вниз. Раскатываем тонкую лепешку;
  12. Делаем отверстие и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке 180-200 градусов;
  13. Достаем пирог, смазываем его сливочным маслом;
  14. Процедуру повторяем с оставшимся тестом и начинкой.

Начинки для осетинских пирогов

Выбор начинок довольно большой. Кроме картошки и капусты, пироги пекут с мясом, курицей, свекольной ботвой, брынзой и даже фасолью. Я напишу основные виды начинок, а вы выбирайте какая вам по вкусу. Интересная особенность: в зависимости от того, что внутри, каждый вид пирогов имеет свое название: хабизджын – с сыром, кабускаджын – с капустой, фыдджын – с мясным фаршем, картофджын – с картофелем и сыром. Еще есть с фасолью, черемшой, свекольной ботвой, тыквой. Все они вкусны и заслуживают, чтобы приготовить и попробовать.

Начинка из свекольной ботвы и сыра

  • свекольная ботва – 300 г;
  • петрушка, укроп – по пучку;
  • соль – по вкусу;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • мука – 1-2 ст. л (при необходимости).

Собираем зелень в пучки, отрезаем стебли. Промываем под холодной водой, обсушиваем на полотенце. Нарезаем тонкой соломкой, слегка приминаем. Солим. Натираем адыгейский сыр или разламываем на мелкие кусочки. Смешиваем, если начинка водянистая – добавляем муку.

Начинка из мяса

  • говядина или телятина – 250 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень кинзы или укроп – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук репчатый – 2 крупные головки.

Лук режем как можно мельче. Именно нарежем, а не трем или перемалываем в мясорубке. Из мяса делаем фарш, смешиваем с луком, перцем, резаной зеленью. Солим. Все готово, можно печь пироги.

Начинка из черемши с яйцами

  • черемша – 3-4 больших пучка;
  • яйцо – 3 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное (растопить) – 2 ст. л.

Пучки черемши промываем, отделяем ножки. Листья режем мелко, предварительно осушив. Яйца отвариваем вкрутую, все смешиваем. Солим. Поливаем маслом, чтоб начинка не рассыпалась.

Начинка из сыра и тыквы

  • тыква без корки и семян – 250 г;
  • осетинский или адыгейский сыр – 250 г.

Тыкву трем на крупной терке. Отжимаем от сока. Натираем сыр, смешиваем оба компонента. Солим, перчим.

Я показал разные рецепты осетинских пирогов пошагово, с фото, чтобы у вас под рукой была подробная инструкция, и вы смогли все повторить. Но если вдруг возникнут вопросы – задавайте, с удовольствием отвечу. Я уверен, что приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их снова и снова, пробуя новые начинки. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Вкусные осетинские пироги с начинкой из сыра и шпината

Нам понадобится:

  • Мука, сыр – по 600 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Лист свекольный ( или шпинат) – 150-200 гр.
  • Масло подсолнечное – 6 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи быстродействующие– 1,5 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло, яичный желток – для смазывания.
  • Зелень укропа – по желанию.

Приготовление:

1. В теплой кипяченой воде развести сухие дрожжи и соль с сахаром. Сразу же соединить с предварительно просеянной пшеничной мукой и приступить к вымешиванию теста.

В процессе подливать по ложке подсолнечное масло. Хорошо промять эластичный ком, чтобы он получился нежным и очень мягким. Дать ему хорошо расстояться, чтобы дрожжи начали свое действие и за 1,5-2 часа объем увеличился как минимум вдвое.

2. Тем временем сыр превратить теркой в нежные завитки. А промытые и обсушенные листья мангольда или шпината нарезать тонкими полосочками. Соединить их вместе и приправить сметаной. Если требуется по вкусу, то подсолить и поперчить. Можно также и свеженького измельченного укропчика туда же добавить при желании.

3. Подошедшее к этому времени по готовности воздушное дрожжевое тесто разделить на три одинаковых куска и дать им еще минут 15 расстояться. Затем превратить каждый из них в ровненькую толстенькую лепешку.

4. Положить по центру горкой или в виде колобка зелено-сырную начинку и, подняв края теста, собрать их в пучок и очень хорошо защипнуть. Получится некое подобие шарика с сочным содержимым внутри.

5. Положить заготовку на рабочую поверхность стола защипом вниз и руками или скалкой снова расплющить до состояния лепешки, только на этот раз уже диаметром с большую сковородку.

6. Переставить сковороды на противень для духового шкафа и дать им постоять 10-15 минут. Обмазать лепешки взбитым желтком, не забыв сделать по одному небольшому круглому отверстию посередине верхнего слоя теста, чтобы показался красновато-зеленый наполнитель.

7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и через 20-25 минут уже можно доставать готовых красавцев и смазывать их сливочным маслом.

Сдобные осетинские пироги

Приготовьтесь повторить национальное блюдо Осетии. Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово готовят с разными начинками: картофелем, мясом, сыром. Мы приготовим одну из самых популярных вариаций с сыром, зеленым луком и листьями свеклы. Такой рецепт можно отнести к вегетарианским. Блюдо сытное, отлично гармонирует с утренним кофе. Ингредиентов указано на одну порцию пирога. Чтобы испечь 3, согласно сказаниям старых осетинов, увеличьте в 3 раза.

Ингредиенты:

  • 300 гр. Муки;
  • 100 мл. муки;
  • 100 мл. молока;
  • 10 гр. Свежих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 30 гр. Сливочного масла.

Для начинки:

  • 200 гр. Сыра адыгейского;
  • 100 гр. Зеленого лука;
  • 300 гр. Листьев свекольных;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Очередность приготовления:

  1. Замесите тесто на осетинские пироги. Рецепт приготовления выполняйте в удобной миске для смешивания. Нагрейте воду с молоком, смешайте с дрожжами, сахаром и щепоткой соли.
  2. Просейте муку, добавьте растопленное масло, замесите мягкое тесто.
  3. Отложите тесто на 40-50 минут, до готовности.
  4. Пока тесто подходит, можно приняться за приготовление начинки.
  5. Промойте листья свеклы и лук, промокните влагу бумажным полотенцем.
  6. Отрежьте стебли от листьев свекольных, чтобы остались листочки.
  7. Нарежьте листья небольшими полосками, лук мелко нашинкуйте.
  8. Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово продолжите подготовкой сыра. Натрите его на терку, смешайте ложкой с зеленью. Соль на данном этапе не добавляйте, чтобы соки не потекли.
  9. Когда тесто настоится, раскатайте его в пласт, толщиной около 10 мм.
  10. Выложите по центру начинку, посолите ее на этом этапе.
  11. Вытяните тесто от краев к центру, соедините края и закрепите плотно, чтобы оно не расклеилось.
  12. Выложите на противень пирог. Сделайте несколько отверстий, через них будет выходить пар в процессе выпекания.
  13. Верх по желанию посыпьте кунжутом.
  14. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте около 30 минут осетинские пироги.
  15. Рецепт приготовления повторите, если желаете подать на стол три пирога. Вместо свекольных листьев используйте другие травы по желанию.
  16. Готовый пирог смажьте маслом, чтобы он вышел нежным и вкусным.

С тушеной капустой

Кабуска на осетинском языке «капуста», так что пироги с капустой и сыром зовутся здесь «кабускаджинами». Эти лепешки пекутся в сезон молодой капусты, которая слегка тушиться на сковородке, а потом смешивается с рассольным сыром.

Начинка рискует быть пресной, а для этого в нее обязательно добавляют черный, красный стручковый перец и другие пряности. Важный нюанс – использовать молодую капусту и тушить ее только на топленом сливочном масле. Если взять зимний сорт, вкус пирогов получится совсем другим.

Из традиций! На Родине пирогов в праздники их кладут по три штуки в тарелку: три пирога символизируют три стихии. Для поминального стола на столе их всегда остается лишь две.

С зеленым луком

Вариацию с зеленым луком называют «кадындзджином». Сочетание сыра и зеленого лука считается очень удачным: лук придает дополнительной сочности и пряный оттенок.

Осетинский пирог с сыром и луком готовится точно так же, как и предыдущие варианты

Но здесь важно выбрать правильный лук: перья должны быть молодыми, сладковатыми на вкус, и, ни в коем случае не горчить: иначе пироги будут чрезмерно «луковыми». Зато правильная зелень придаст легкий «грибной» аромат, особенно, если добавить в начинку немного сливочного масла

«Кадындзджины» очень любимы с пряным чаем из горных трав, вприкуску с медом или другими сладостями.

Сладкий пирог со свежей вишней

Нередко спрашивают: какие начинки можно делать для осетинских пирогов? В современном меню допустимо все, что вам по вкусу. Отличным примером является летний вариант сочного блюда с вишней. Отличается он не только начинкой, но и повышенной пышностью, поэтому толщина более 2 см.

Необходимые компоненты:

  1. свежие вишни – 300 г;
  2. крахмал (лучше кукурузный) – 2 с. л;
  3. сахар – 2 с. л.

Вишню необходимо помыть и просушить, далее косточки извлекаются, а сахар используется для посыпания. Чтобы избежать чрезмерной влажности, соку нужно дать время на стекание. Крахмал соединяется с начинкой, ягоды перетряхиваются

Это важно для эффекта желирования и ограждения от вытекания массы. На первый слой вишня выкладывается ровным рядом, при слишком высокой сочности ее стоит дополнительно присыпать с помощью крахмала

До нарезания готовой выпечки, ей нужно время для настаивания, начинка немного затвердеет.

Пирог без дрожжей с творогом

Осетинский пирог на кефире без дрожжей готовится в духовке. В качестве начинки используется творог и зелень. Выпечка получается ароматной, и в меру сытной. Она подойдет к супам, горячим блюдам или просто для посиделок с гостями. А благодаря закрытому верху изделие удобно брать с собой в дорогу.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 2 щепотки
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Творог — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания

Приготовление осетинского бездрожжевого пирога на кефире с творогом:

  1. В стеклянную емкость вылейте яйца и перемешайте до однородности.
  2. В желтки добавьте теплый кефир и тщательно перемешайте до образования пузырьков.
  3. Добавьте соль с разрыхлителем и оставьте емкость на полчаса в теплом месте.
  4. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое прикройте пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
  5. Для начинки творог соедините с солью и измельченным укропом, чтобы она получилась слегка солоноватой.
  6. Отдохнувшее и слегка поднявшееся тесто поделите на 3 части и припудрите мукой.
  7. Каждую часть теста растягивайте руками, формируя плоский круг.
  8. В середину теста выложите начинку из соленого творога с зеленью.
  9. Края теста соберите в середине и защипите.
  10. Разомните лепешку, переверните ее швом вниз, чтобы получился круглый и тонкий осетинский пирог. В центральной части выщипните небольшую дырочку.
  11. Перенесите лепешку на плоскую форму для выпечки и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 220°C на 15-20 минут.
  12. Готовое изделие вынимайте из духовки и смажьте сливочным маслом.

Поэтапное приготовление пирога

Осетинский
пирог с мясом и сыром можно приготовить за 1 час 25 минут. Этого времени хватит
на все этапы работы.

Готовим тесто

Приготовление
теста:

  1. Налейте теплый кефир в
    глубокую тарелку.
  2. Всыпьте в него соду,
    выждите пока пройдет реакция (3-4 минуты).
  3. В миску засыпьте муку. До этого ее целесообразно просеять.
    Смешайте с дрожжами.
  4. Влейте кефир,
    помешивайте.
  5. Добавьте постное масло.
  6. Хорошо замесите тесто.
    Положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 35-40 минут.

Готовим начинку

Приготовление
начинки:

  1. Возьмите баранину. Промойте. Перемелите в фарш. Сделайте это
    используя мясорубку или любой измельчитель.
  2. Посолите, поперчите.
  3. Лук очистите, мелко
    порубите. Добавьте к мясу.
  4. С чеснока снимите
    шелуху. Пропустите через чесночницу. Высыпьте в общую массу.
  5. Сюда же положите кинзу.
    Все перемешайте.

Формируем пирог

Формирование
пирога:

  1. Поделите тесто на 5
    одинаковых шариков. Посыпьте их мукой и оставьте на четверть часа.
  2. Спустя время раскатайте
    каждый шар. Сделайте тонкие лепешки.
  3. Выкладывайте на
    смазанную маслом форму послойно тесто-начинку и т.д.
  4. Все края защипните. По
    центру сделайте дырку, чтобы мог выходить пар.

Выпекаем пирог

Выпекание
пирога:

  • Разогрейте духовку до
    190 градусов.
  • Поставьте пирог на 40-45
    минут.
  • После того, как пирог
    пропекся, смажьте его маслом.

Если
в наличии нет баранины, замените ее говядиной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: