Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками
Данный рецепт шоколадного бананового пирога оригинален, благодаря тому, что готовится из двух слоев с добавлением творожных шариков. В один слой пирога добавляются кусочки банана, другой смешивается с кусочками шоколада, третьим выступают шарики из творожной массы.
Для того чтобы приготовить шоколадно-банановый пирог, понадобится несколько компонентов.
- 260 г муки;
- 4 яйца;
- треть стакана сахара;
- 1 белок;
- 150 г сметаны;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 50 мл молока или остывшей кипяченой воды;
- 100 г шоколада
- ч. ложки соды;
- пакетик ванили.
Для творожных шариков:
- 0,2 кг творога;
- треть стакана сахарного песка;
- желток.
- 200 мл сливок высокой жирности;
- сок 1 апельсина.
Сначала следует перетереть творог с сахаром и желтком до образования однородной массы. Из полученной массы слепить некрупные шарики и поместить в морозильную камеру. В это время можно заняться замешиванием теста, для этого нужно взбить яйца с сахаром, белком, постепенно добавляя масло, ваниль, разрыхлитель и муку. Бананы размять с помощью вилки и добавить в тесто, тщательно перемешать. Замешанную массу разделить пополам. К одной из частей добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и смешанный с молоком или водой. В емкость для выпекания поместить отрезок пергамента, смазанный маслом. Далее по поверхности формы равномерно распределить слой теста, не смешанного с шоколадной массой. Затем аккуратно залить шоколадное тесто
Сверху разложить шарики из творога и осторожно «вдавить» их в основу. Поместить заготовку пирога в прогретую духовку
Выпекать 45 минут. По истечении времени десерт нужно остудить. Далее взбить сливки с натуральным апельсиновым соком. Затем следует сделать украшение готового пирога с помощью полученного крема, распределив его по бокам и поверхности торта. Для этого можно использовать кондитерский мешочек. Сверху десерт можно слегка присыпать какао и охладить.
Перед подачей к столу пирог с бананом и шоколадом рекомендуется распределить на порционные кусочки.
Рекомендации по приготовлению десертов из бананов
Бананы для выпечки необходимо приобретать спелые, без повреждений и черных пятен. Данный фрукт отлично сочетается со многими продуктами: с шоколадом, какао, малиной, клубникой, кокосовой стружкой, ванилью, сливками, сгущенкой.
Для приготовления бананового пирога с шоколадной крошкой не стоит в тесто добавлять цельные кусочки фрукта, рекомендуется разминать бананы с помощью вилки. Такой десерт получается воздушным и слегка влажным.
Для изготовления пирога с бананом из слоеного теста можно использовать шоколадную пасту, который можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
Беру бананы,заливаю тестом.Это намного вкуснее покупных пирогов и тортов
Очень вкусный пирог! Приятно удивит ваших гостей пирог из бананов. Нежное шоколадное тесто и сочные бананы.Это просто БЕСПОДОБНО вкусный и самый ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ к чаю, который я когда либо пробовала. Невероятно нежный, сочный и очень ароматный.
в Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много вкусняшек, а также оставляйте свои отзывы , ставьте палец вверх чтобы данный рецепт всегда был под рукой!
Пошаговый рецепт приготовления.
мука — 250 гр., какао — 50 гр.,молоко — 280 мл. ,сахар — 250 гр., яйца — 3 шт., сл.масло — 60 гр., раст.масло — 60 мл. ,бананы — 3 шт., сода — 1 ч.л. ,соль — 1\3 ч.л. ,уксус 6% — 1 ст.л., ванилин — 1 г. Помадка:
молоко — 60 мл.,сахар — 60 гр.,какао — 20 гр.,сл.масло — 30 гр.
flour — 250 gr. cocoa — 50 gr. milk — 280 ml. sugar — 250 gr. eggs — 3 pcs. oil — 60 gr. Rast.massel — 60 ml. bananas — 3 pcs. soda — 1 tsp salt — 1 \ 3 tsp vinegar 6% — 1 tbsp. vanillin — 1 g.
Fondant: milk — 60 ml., sugar — 60 gr., cocoa — 20 gr., sl. butter — 30 gr.
Have a nice tea party
Посмотрите другие наши рецепты