Слоеный пирог с грибами и фасолью

Готовим слоеный пирог с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 600 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч
  • Лук репчатый — 2 г
  • Фасоль — 0.5 кг
  • Грибы — 0.5 кг
  • Тимьян, чабрец — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Пирог с грибами может быть каким угодно — все зависит от компонентов, которые в него добавляются. К примеру, этот кулинарный рецепт изначально был рассчитан не просто на грибы, а именно на лисички. Но, на мой взгляд, в грибной пирог можно класть какие угодно грибы, главное, чтобы они были вкусными. К примеру, вы можете поэкспериментировать и взять не свежие грибы, а консервированные.

  2. Наливаем в кастрюлю воды и кладем отмокать стручки фасоли. Тесто разделяем пополам, одну часть раскатываем так, чтобы получился прямоугольник (по форме противня), выпекаем в духовке до готовности. Вторую часть раскатываем также, но делаем надрез (не сквозной!) ножом в одном см от краев по всему периметру, затем проводим диагональ (опять-таки не сквозную!) из одного угла в другой. Обмазываем желтком и выпекаем около восьми минут. Вынимаем и вырезаем центр, который отмечали до этого. У нас получатся как бы бортики и крышка для пирога.

  3. Мелко нарезаем грибы и лук, затем лук обжариваем в масле. В кастрюлю с небольшим количеством воды наливаем пять чайных ложек растительного масла, добавляем грибы, нарезанный лук, зубчики чеснока. Приправляем солью, перцем и тимьяном и варим до кипения. Затем убавляем огонь и оставляем еще вариться до тех пор, пока жидкость не выпарится. Из смеси вынимаем чеснок, кладем сливки и продолжаем тушить до полного загустения всей массы. Теперь отвариваем нарезанные кубиками стручки фасоли в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Воду сливаем через дуршлаг, фасоль остужаем и поджариваем в масле, сыплем перчика.

  4. Кладем в противень сплошной слоеный пласт и пласт-бортик, сверху выкладываем отваренную фасоль, а на нее — грибную смесь. Накрываем крышкой, и наша еда готова. При желании ее можно слегка подогреть в духовке.

На заметку

Недавно пробовала пирог со смородиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

1 ч

Пироги

Пирог с грибами и сыром

60 мин

Пироги

Рецепт слоеного яблочного пирога пошагово

1 ч

Пироги

Мраморный пирог

2 ч 30 мин

Пироги

Рецепт черничного пирога с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: