Заливной пирог с консервированной горбушей и яйцами

Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой

У каждого кулинара свой вариант приготовления простого и сытного блюда. В рецепте ниже описана одна из вариаций создания ароматного лакомства.

Вам будет интересно:Как закоптить грудинку в домашних условиях: рецепты и способы приготовления

Используемые продукты (для теста):

  • 300 мл кефира;
  • 210 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, сахар по вкусу.

Для начинки заливного пирога:

  • картошка;
  • рыбная консерва;
  • перец, лук, чеснок.

Процессы приготовления:

Очистите картошку от кожуры, нарежьте плотными пластинками.
Жарьте овощ до состояния полуготовности на сковороде.
Старательно взбейте все ингредиенты для теста, консистенция должна быть сметанообразной.
Смажьте форму для запекания маслом, вылейте половину теста.
Аккуратно выложите картофель, измельченный лук, покройте размятым вилкой содержимым консервов.
Приправьте начинку любимыми специями, залейте сверху оставшимся тестом, запекайте 38-45 минут при 200 градусах.

Какие пряности лучше использовать? Вкус картофеля можно подчеркнуть с помощью куркумы, тимьяна, базилика, сухого укропа. Украсьте румяный пирог узорами из домашнего соуса, например, сметанного или чесночного.

Из воздушного теста «Водный мир»

Приготовив воздушное тесто с яйцами, можно получить легкий диетический пирог с красной консервированной рыбой.

Для него понадобятся следующие компоненты:

  • Банка консервов из горбуши – 1 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Постное масло – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

  • Калорийность – 203 кКал.
  • Белки – 8 г.
  • Жиры – 10,1 г.
  • Углеводы – 12,5 г.

Пошаговый рецепт:

  • Взбить яйца, добавляя к ним соль и растительный жир. Необходимо добиться пышной массы.
  • Затем просеять туда муку и добавить кефир.
  • Аккуратно вымесить однородную массу. Переложить 1/2 часть теста в заранее подготовленную форму.
  • Сверху выложить кусочки горбуши, присыпав их специями.
  • Сверху распределить оставшуюся часть теста.
  • Отправить все запекать в духовой шкаф при температуре 190-200°С. Этот процесс займет приблизительно 25 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Килька в томатном соусе – 154 ккал/100г
  • Сайра бланшированная в масле – 283 ккал/100г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла – 238 ккал/100г
  • Сардина в масле – 221 ккал/100г
  • Сардина в томатном соусе – 162 ккал/100г
  • Скумбрия в масле – 278 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Яйца, Сода пищевая, Разрыхлитель, Соль, Картошка, Рыбные консервы, Подсолнечное масло

Самый быстрый рецепт

Когда нужно сделать рыбный пирог как можно быстрее, стоит воспользоваться этим способом.

Как сделать быстрый рыбный пирог:

  1. Измельчаем сайру и режем картошку тонкими округлыми дольками.
  2. Взбалтываем яйца с сыпучими компонентами, вводим молочный продукт и размешиваем.
  3. Сыплем муку так, чтобы тесто приобрело нужную вязкость, а затем выливаем его большую часть в заранее подготовленную форму.
  4. Раскладываем по поверхности основы дольки картофеля, сверху помещаем сайру. Укрываем начинку оставшимся тестом и отправляем будущий пирог в печь.

В готовом виде блюдо приобретет золотисто-коричневый цвет, а при проколе спичкой к ней не будет прилипать тесто.

Постный пирог с сырой картошкой и луком

Рыба входит в перечень продуктов, которые разрешены к употреблению в некоторые дни поста. Поэтому рыбный пирог нередко появляется на столах постящихся людей. Приготовим постный дрожжевой пирог с сырой картошкой и консервированной рыбой.

  • 5 картофелин;
  • 500 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 3 луковицы;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Крошим прессованные дрожжи, размешиваем их в теплой воде, добавив туда же сахар. Даем массе постоять четверть часа. Как только заметите, что над поверхностью жидкости появилась легкая пенка, можно переходить к следующему шагу.

Выливаем раствор дрожжей в посуду для замешивания, добавляем соль и начинаем подсыпать муку. Муку досыпаем понемногу. Когда тесто станет похожим по густоте на сметану, вливаем растительное масло. Затем снова досыпаем муку и месим, пока не получит мягкое, но совсем не прилипающее к пальцам тесто. Ставим его в закрытой крышкой посуде на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа. За этот период нужно один раз обмять поднявшееся тесто.

Картофель чистим и трем на крупной терке, немного отжимаем сок и приправляем

Соль добавляем осторожно, так как рыба уже соленая. Рыбу разминаем, смешиваем с луком, который нужно мелко нашинковать

При желании лук можно немного обжарить.

Отрезаем от приготовленного теста половину, раскатываем. Пласт переносим на смазанный противень. Раскладываем по его поверхности натертую картошку, а поверх неё распределяем рыбу. Накрываем сверху другим пластом, защипываем. При желании можно украсить пирог вырезанными из теста фигурами, например, изображениями рыбок.

Кроме того, в верхнем пласте нужно вырезать несколько небольших отверстий. Даем пирогу расстояться двадцать минут, затем смазываем его поверхность крепко заваренным чаем. Готовим около одного часа при 170 градусах.

Пирог из хека и красной рыбы

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 70 г
Яйцо 1 шт.
Мука 350 г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Молоко 100 мл
Соль щепотка
Начинка:
Лук порей 1 стебель
Филе хека 600 г
Молотый перец по вкусу
Помидор черри 3 шт.
Лимон 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соль по вкусу
Филе семги 300 г
Заливка:
Жирные сливки или сметана 40 мл
Яйца 2 шт.
Сушеный перец чили 1 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Также понадобится:
Желток 1 шт.
Петрушка 1 пучок

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
  2. Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
  3. Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
  4. Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.

Подготавливаем начинку

  1. Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
  2. Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
  3. Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Делаем заливку

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
  2. Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
  2. Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
  3. Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
  4. Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
  5. Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
  6. Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
  7. Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
  8. Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
  9. Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
  10. После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
  11. Выпекаем полчаса при 180°.
  12. Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.

Видеорецепт пирога из хека и красной рыбы

На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.

Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей – пошаговый рецепт

Есть много мифов о том, что дрожжевое тесто вредно для здоровья, потому что нарушает работу микрофлоры. Вы не верите в это, но не любите запах закваски? Тогда вам идеально подойдет бездрожжевое тесто.

Этот вариант теста прекрасно сочетается со всеми видами начинки, что позволяет значительно разнообразить выпечку.

Берем:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 0,5 кг
  • Рыба свежая (горбуша) – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 50 г
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Лук зелёный, петрушка свежая, специи – по вкусу

Приступим:

1. Горбушу хорошо промываем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в любую емкость. Подсаливаем ее, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и даем немного промариноваться.

2. Рис промываем под проточной водой и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. Даем ему полностью остыть.

3. Тесто разделяем на две половины и из одной раскатываем прямоугольный лист, предварительно присыпав поверхность мукой. Накладываем на него рис, равномерно распределив его ложкой по поверхности. Края теста оставляем свободными.

4. Посыпаем рис перцем и зеленью, а затем покрываем слоем рыбы. Выкладываем лук и петрушку. Промазываем края теста сырым яйцом, а затем с одной стороны заворачиваем их в виде треугольника.

5. Накрываем заготовку второй половиной теста. Формируем из пирога рыбку. Поверхность смазываем сырым яйцом.

6. Ставим в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов, на 25-30 минут. После чего вынимаем и даем немного остыть.

Пирог с рыбой в форме морского обитателя не останется незамеченным на вашем столе. Он прекрасно подойдет как для повседневного чаепития, так и в качестве праздничного блюда. Изумительный вкус рыбного пирога придется по душе всем родным и близким!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

500 гркг

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркг

240 гршт.

по вкусу

по вкусу

1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Рыбные консервыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 321 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 20 гр

Б/Ж/У:

19 / 43 / 38

Н0 / С95 / В5

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Максичка

Просмотров: 4 621

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах: 5

Начинаем готовку мы с того, что извлекаем слоеное тесто из морозильной камеры. Оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы растаять и с ним можно было работать. Время размораживания зависит от самого теста и часто указывается на упаковке. Например, часто можно встретить тесто, которое быстро и равномерно размораживается – в течение 20 минут.Пока тесто оттаивает, займемся начинкой. Готовить ее предельно просто и очень быстро, ведь рыба для пирога берется уже готовая. А вот яйца нужно отварить. Конечно, сделать это можно заранее. Итак, отвариваем яйца вкрутую, ставим их остужаться под холодную воду, а после очищаем. Далее яйца режем на маленькие кубики.Зелень – лук и укроп – моем, обсушиваем бумажными салфетками от лишней влаги, а затем мелко рубим.Открываем банку с рыбными консервами, выкладываем кусочки рыбы на тарелку и разминаем их при помощи вилки. Далее в глубокой миске соединяем вместе нарезанные яйца, рыбные консервы и нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. Если соли не хватает, добавляем немного. Также по желанию насыпаем черный молотый перец. Все снова хорошо перемешиваем. Начинка готова – переходим к тесту, которое уже должно было оттаять.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, подпыленную небольшим количеством муки (смазанную растительным маслом). Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт. Обычно тесто в двух частях, значит должно получиться два одинаковых пласта. Выкладываем на один пласт начинку, распределяем ее по поверхности теста более-менее равномерно. Сверху накрываем вторым пластом, подворачиваем немного края и защепляем тесто со всех сторон. Сверху на тесте делаем разрезы, но не до конца. Они будут украшать пирог. Можно сделать и полноценные надрезы и сформировать пирог другой формы (например, выложить его в круглую форму) – здесь ориентируемся на личные предпочтения.Выкладываем сформированный пирог в форму для запекания, застеленную пергаментом для выпечки. Смазываем поверхность пирога яичным желтком. После ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен за это время стать золотистого цвета.Подается такой пирог как в теплом, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Заливной пирог с сайрой – восхитительно вкусная закусочная выпечка

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Заливной пирог с сайрой на кефире – один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное – запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • масло – 15 мл;
  • консервы – 500 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки – это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

  • майонез – 250 г;
  • мука – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сайра – 250 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с консервой на сметане – мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана – удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 65 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сайра – 250 г;
  • зелень – горсть.
  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Из консервированной рыбы (тесто на кефире)

Расчет продуктов указан для крупной формы – 24 см.

Продукты для жидкого теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт. (и один белок);
  • соль – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты в начинку:

  • консервированная горбуша в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – крупный пучок;
  • сметана – 1 ст. л.

Для подготовки формы понадобится немного растительного масла и обычные панировочные сухари. Сейчас существует много «вкусных» сухарей, но их не берите. В заливном пироге не нужна чесночная или перченая сухарная панировка.

Приготовление:

  1. Начните с теста. В миску отправьте кефир, сырые яйца, сметану и соль. Чуть взбейте ручным венчиком до однородности. Подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до состояния «без комков». Пока отставьте в сторону.
  2. Консервированную горбушу вытащите из жестяной банки. Выложите мясо в тарелку. Проследите, чтобы не было косточек. К тунцу мелко нарежьте зелень лука. Перемешайте оба ингредиента с ложкой сметаны.
  3. Форму для духовки смажьте растительным маслом. У вас форма разъемная? Берите масло по минимуму, иначе при запекании оно будет капать вниз и гореть. Посыпьте форму сухарной панировкой. Для формы 24 см потребуется 3 ложки панировки.
  4. Аккуратно ложкой выложите половину теста в форму. На него разложите начинку ровным слоем. Снова ложкой заложить продукты остатками теста.
  5. Верх полуфабриката смажьте смесью желтка и сметаны, посыпьте кунжутом Отправьте в хорошо прогретую духовку на 45 минут при 180℃.

Пирог Ленивый

Быстрый рецепт ароматной выпечки основан на использовании жидкого теста, которой зажаривается до румяной красивой корочки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта потребуется такой набор продуктов:

  • 3 яйца;
  • 250 г высокосортной муки;
  • по ½ стакана жирного майонеза и кефира;
  • щепотка пищевой соды;
  • по своему усмотрению мелкой соли и свежеперебитого перца;
  • 5 отваренных в мундире картофелин;
  • 2 луковых головки;
  • 2 банки скумбрии в масляной заливке;
  • 5-6 веток зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пирог, нужно выполнить пошаговый процесс:

  1. В кефире, который доведен до комнатной температуры, следует развести соду.
  2. Смеси нужно дать настояться, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой и кефир начал пениться.
  3. Далее потребуется перемешать пенный кефир с яйцами, майонезным соусом и мукой.
  4. Заливку нужно подсолить и присыпать перцем по своему вкусу.
  5. Сваренный в мундире картофель следует нашинковать тонкими слайсами и после этого овощ нужно разложить по поверхности смазанной маслом формы.
  6. На картофель необходимо отправить нарезанный мелкими кусочками лук и размятые вилкой консервы.
  7. Начинку лучше посыпать для цвета и аромата нарубленной петрушкой.
  8. Жидкое тесто следует равномерно вылить на начинку.
  9. Выпекать пирог следует при 200℃ 45-50 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Можно посыпать пирог тертым твердым сыром, чтобы сформировать румяную хрустящую корочку. Презентовать пирог можно в целом или нарезанном виде, а также подойдет порционное запекание в формочках для кексов.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с консервированной сайрой. Можно брать и другую рыбу. Например, горбушу. Получается в любом случае очень вкусно. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сайра в масле – 1 банка
  • Сметана – 260 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • 5-6 перышек зеленого лука или половина репчатой луковицы
  • 120 грамм муки
  • Щепотка молотого перца
  • Пару веточек укропа
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Сырое яйцо
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Вливаем в миску, где планируется замес теста.

2. Сюда же добавляем такое же количество сметаны из общего количества. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Все замешиваем. В итоге, получается очень нежное, мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

3. Это тесто выкладываем в форму для выпечки с высокими краями. Распределяем его тут, выводя бортики. Убираем ее в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

4. Тут в ход идет лук. Как мы уже заметили в списке ингредиентов, можно брать как зеленый, так и репчатый. Репчатый нарезаем как можно мельче. Зеленый, соответственно, тоже нужно нарезать.

5. Перекладываем его в миску и заливаем кипятком. Примерно через минуту откидываем на сито. Кипяток «снимет» излишнюю горечь. Укроп нарезаем мелко. Отправляем его к оставшейся сметане и перемешиваем.

6. С сайры сливаем большую часть сока, но немного при этом оставляем. Перекладываем в миску и разминаем рыбу вилкой. Затем отправляем сюда лук, который уже освободился от лишней воды. Перемешиваем.

7. В миску со сметаной и укропом вливаем 1 яйцо. Солим, перчим на вкус. Всыпаем столовую ложку муки. Размешиваем все до максимальной однородности.

8.Форму с тестом достаем из холодильника. Перекладываем сюда рыбно-луковую начинку. Распределяем ее равномерно. Сметано-укропной заливкой заливаем всю эту красоту сверху. Равномерно распределяем.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом примерно на 30-40 минут до румяной верхушки.

Начинка на этом этапе будет жидковата. Это нормально. Чтобы изделие хорошо нарезалось, его нужно остудить. Затем можно смело нарезать и нести к столу.

Приятного аппетита!

Великолепный капустно-рыбный пирог

Интересное сочетание белокочанной капусты с горбушей в оболочке из дрожжевого теста.

Для оболочки возьмите:

  • молоко — 150 мл;
  • масло — 1 пачка;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ч. л.;
  • мука — 2, 5 ст.

Молоко подогревают, разводят в нем сахар с дрожжами. Прибавляют 1-2 ложки муки. Все перемешивают и оставляют подходить на полчаса. В это время масло растирают с мукой, солят. Вливают опарную смесь и вымешивают тесто до эластичности. Покрывают пакетом и ставят в холодильник на пару часов.

В это время можно заняться подготовкой начинки. Для нее потребуется:

  • рыбное филе — 500-600 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы.

Этапы приготовления простые:

1. Капуста мелко шинкуется, рыба нарезается ломтиками.

2. Горбушу обжаривают с луком, капусту жарят на другой сковороде. Продукты смешивают, заправляют специями.

3. Тесто делят на две части, раскатывают каждую в пласт, одна должна быть побольше второй. Пласт покрупнее помещают на дно формы, делают бортики. Кладут начинку и закрывают ее другим пластом. Ставят в духовку на 25-30 минут при 180 °C.

Рецепт 6: рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

Одно из моих любимых блюд. Пирог со стола разлетается в один миг. Ингредиенты совершенно обычные, но вкус-за уши не оттащишь!

  • Тесто слоеное дрожжевое (Можно также брать слоеное бездрожжевое тесто. В магазинах продается готовое тесто в пачках-идеальный вариант (2 пачки)) — 1 кг
  • Лук репчатый (В зависимости от размера луковицы количество может меняться ) — 2 шт
  • Майонез — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Консервы рыбные (Лучше всего подходит горбуша) — 2 бан.
  • Сыр твердый — 150 г

Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время

Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера

Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, чтобы не было дырок и просветов. Я раскатываю под ширину своего противня

Перед тем, как поместить тесто в духовку (обязательно!) прокалываем весь пласт вилкой или ножом, иначе оно тут же поднимется. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов, пласт выпекаем 7-8 минут (чуть подрумянится-вытаски вайте). Не ждите больше времени, иначе тесто будет хрустеть и сыпаться

Яйца чистим и трем на крупной терке

Горбушу разминаем вилкой (сок из консервной банки оставляем, так будет сочнее)

Наши пласты готовы, остается собрать пирог

Первый пласт смазываем майонезом (его не жалейте, будет вкуснее)

Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем сверху

Кладем сверху второй пласт, снова смазываем майонезом

Выкладываем яйца

Сверху кладем третий пласт, смазываем немного майонезом и выкладываем горбушу

Четвертый пласт смазываем майонезом и выкладываем сыр

Пирог лучше оставить пропитаться-так он гораздо вкуснее. Пару часов- и к столу! Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления гармоничной и мягкой выпечки необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями:

  • Для наполнителя следует выбирать качественные консервы с большим содержанием мякоти, такие как тунец, горбуша, сайра.
  • Консервы перед готовкой лучше отбросить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, которая может размочить тесто.
  • По желанию масляный соус можно вместо жира добавлять в тесто, чтобы оно стало более ароматным.
  • Количество лука определяет сочность начинки.
  • По вкусу можно добавлять в выпечку консервы в томатном соусе.
  • В тесто с содой ее лучше добавлять в конце, чтобы масса получилась более пористой.
  • Дрожжи должны быть обязательно свежими (непросроченными), в противном случае тесто может не подняться.

Пирог с ароматными рыбными консервами выгодны скоростью приготовления и разнообразием доступных рецептов. Пироги открытых и закрытых типов могут быть приготовлены на кефире или дрожжах, майонезе или сметане. При помощи добавок можно разнообразить вкус выпечки, внести свои оригинальные нотки.

Пирог с сочной начинкой

Сочность начинке придает наличие в ней помидоров. Тесто можно взять любое. В целом, потребуются следующие ингредиенты:

  • филе горбуши — 500 г;
  • тесто — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.

Чтобы насладиться выпечкой:

1. Обжарьте морковь и лук в масле, добавьте к ним нарезанное филе и тушите минут 7-10.

2. Помидоры нарежьте кружочками.

3. Тесто раскатайте в пласт, на середину поместите начинку, сверху положите помидоры.

4. Сложите тесто конвертом, смажьте верх яйцом и поставьте в разогретую духовку минут на 20-30.

Выпекают такой пирог при 180-200 °C.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: