Ананасовый пирог с меренгой

Пошаговое приготовление

Для удобства разделим продукты на те, который понадобятся для теста, для начинки и для меренги. Итак, для теста нам нужно: 300 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо, 150 г сливочного масла (нужно заранее положить его в морозилку), щепотка соли, 1 чл разрыхлителя теста; для ананасовой начинки: 4 яичных желтка, 100 гр сахара, 50 гр сливочного масла, 70 гр крахмала, 2 чл ванильного сахара, 100 мл воды и 200 гр консервированных ананасов; для меренги: 4 яичных белка, 150 гр сахара, 1 чл ванильного сахара. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см.
Начнем с приготовления теста. Замороженное сливочное масло натереть на терке.
Добавить сахар и яйцо.
Хорошо перемешать.
Партиями добавлять муку, тщательно перемешивая.
Руками вымесить гладкое тесто.
Распределить тесто равномерным слоем по форме для выпечки, сформировав высокие бортики. Сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздулось при запекании. Поместить основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Как только основа зарумянилась, нужно вынуть ее из духовки и оставить остывать.
Тем временем займемся ананасовой начинкой. В кастрюлю всыпать сахар, добавить сливочное масло и яичные желтки.
Смешать все венчиком или миксером на невысокой скорости.
Добавить ванильный сахар и крахмал.
Снова тщательно перемешать, не оставляя комочков.
Налить в кастрюлю воды и положить кусочки ананаса.
Пюрировать полученную смесь блендером.
Поставить кастрюлю на огонь. Подогревать, но не допускать закипания. Постоянно помешивать. Через 3-5 минут смесь загустеет, нужно снять ее с огня и оставить остывать.
Когда начинка немного остынет, выложить ее равномерно на основу пирога.
Займемся приготовлением меренги. Яичные белки помещаем в чистую большую миску

Важно, чтобы в миске не было капель воды или следов жира, поэтому можно предварительно протереть ее салфеткой, смоченной в уксусе. Начинаем взбивать белки миксером, постепенно увеличивая скорость.
Как только белки приняли вид воздушной белой массы, начинаем партиями добавлять сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать смесь

В итоге у нас должна получиться масса, которая не вытекает из миски, если ее наклонить.
Меренгу выложить на полностью остывший крем и разровнять ложкой или лопаточкой.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Следить за меренгой — как только она приобрела золотистый оттенок, пирог готов. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.

Как приготовить яблочно-сливовый пирог с меренгой

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт. С1
  • Сметана – 70 г
  • Мука рисовая – 160 г
  • Сахарозаменитель – 70 г эритрит
  • Яблоко – 150 г
  • Слива – 150 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Кислота лимонная – 1 капля (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

В составе ингредиентов указан вес фруктов для начинки без косточек.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 3

Смешать сметану, желтки и щепотку соли, постепенно вмешать муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Накрыть пленкой и убрать тесто в холод на 20 минут.

Шаг 4

Яблоки и сливы нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Прогреть фрукты в микроволновой печи или в сотейнике с толстым дном, чтобы они стали мягкими.

При желании перед нагреванием добавить 1 ч.л. ароматного алкоголя вроде рома и коньяка.

Если начинка получается чересчур кислой, добавьте немного сахарозаменителя или меда.

Шаг 6

Тесто выложить в форму, разровнять руками, формируя высокие бортики. Форму лучше использовать разъемную, иначе готовый пирог будет сложно извлечь.

Выпекать при 210 градусах 10 минут.

Шаг 7

На подготовленную основу выложить охлажденную начинку.

Шаг 8

Для меренги взбить белки с каплей лимонной кислоты в пену, затем добавить сахарозаменитель и довести до плотных пиков.

Шаг 9

Выложить сверху на пирог и выпекать при 170 градусах 20-25 минут.

Немного остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Цветаевский яблочный пирог относится к классическим заливным пирогам. Этот вкусный пирог самодостаточен, но мы его решили усовершенствовать — не столько ради вкуса, сколько для придания большей нарядности, необходимой при сервировке праздничного чайного столика.

Пошаговые фото с инструкциями приготовления Цветаевского яблочного пирога, украшенного меренгой

Белки для меренги лучше подготовить за пару дней: отделив их, закрыть герметично, поставить в холодильник. Яблоки зеленого цвета, с характерно ярким (кисло-сладким) вкусом сделают начинку более сбалансированной.

Ингредиенты:

— Масло сливочное, 67% — 150 г; — Мука — 260 г; — Сметана, 21% — 0,5 ст.; — Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

— Сметана, 21% — 1 ст.; — Сахар — 1 ст.; — Яйцо кур вольного выпаса — 1 шт.; — Сахар ванильный — 1 ч. л.; — Мука — 2 ст. л.; — Яблоки — 600 г.

— Белок куриного яйца, охлажденный — 2 шт.; — Сахарная пудра — 2 ст.; — Лимон крупный — 0,5 шт.

Инструкция

Подготавливаем продукты для Цветаевского пирога, отмеряв необходимое нам количество их — для теста, заливки с яблоками, меренги.

Смешиваем муку, разрыхлитель.

Растапливаем, не перегрев, сливочное масло в микроволновке.

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую емкость.

Добавляем жирную сметану.

Вливаем растопленное масло.

Нежно размешиваем тесто, добиваясь однородности.

Выкладываем готовое тесто в разъемную форму (26 см), сформовав его с высокими бортиками. Размещаем форму в холодильнике.

Сделаем заливку. Начнем со сметаны.

Добавляем к ней ванильный и обычный сахар.

Вливаем слегка взбитое яйцо.

Размешиваем заливку до однородности.

Очищаем яблоки от сердцевин, кожицы.

Нарезаем их тонкими пластинками. Выкладываем на остывшее тесто.

Добавляем в заливку муку. Снова вымешиваем.

Заливаем полученным жидким тестом пластинки яблок. Отправляем Цветаевский пирог в духовку, которая должна к этому времени показывать температуру 180 градусов.

Займемся меренгой. Выжмем и процедим сок половины лимона.

Взобьем, пользуясь кухмашиной, холодные белки с лимонным фрешем.

Частями добавляем сахарную пудру.

Взбиваем заготовку для меренги до мягких пиков.

Достаем готовый Цветаевский пирог после пятидесяти минут выпекания, чтобы украсить его ещё одним слоем.

Отсаживаем из кондитерского мешка меренговый слой, пользуясь подходящей формой насадки.

Отправляем снова в духовку Цветаевский яблочный пирог с меренгой. Выпекаем до приятного оттенка светлой карамели (примерно 5 минут).

Мы добились результата — модернизированный Цветаевский яблочный пирог с меренгой готов! Подаем его к чаепитию (можно и теплым). Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт приготовления ананасового пирога с меренгой по шагам

Для удобства разделим продукты на те, который понадобятся для теста, для начинки и для меренги. Итак, для теста нам нужно: 300гр муки, 100гр сахара, 1 яйцо, 150г сливочного масла (нужно заранее положить его в морозилку), щепотка соли, 1чл разрыхлителя теста; для ананасовой начинки: 4 яичных желтка, 100гр сахара, 50гр сливочного масла, 70гр крахмала, 2чл ванильного сахара, 100мл воды и 200гр консервированных ананасов; для меренги: 4 яичных белка, 150гр сахара, 1 чл ванильного сахара. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Начнем с приготовления теста. Замороженное сливочное масло натереть на терке.

Добавить сахар и яйцо.

Хорошо перемешать.

Партиями добавлять муку, тщательно перемешивая.

Руками вымесить гладкое тесто.

Распределить тесто равномерным слоем по форме для выпечки, сформировав высокие бортики. Сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздулось при запекании. Поместить основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Как только основа зарумянилась, нужно вынуть ее из духовки и оставить остывать.

Тем временем займемся ананасовой начинкой. В кастрюлю всыпать сахар, добавить сливочное масло и яичные желтки.

Смешать все венчиком или миксером на невысокой скорости.

Добавить ванильный сахар и крахмал.

Снова тщательно перемешать, не оставляя комочков.

Налить в кастрюлю воды и положить кусочки ананаса.

Пюрировать полученную смесь блендером.

Поставить кастрюлю на огонь. Подогревать, но не допускать закипания. Постоянно помешивать. Через 3-5 минут смесь загустеет, нужно снять ее с огня и оставить остывать.

Когда начинка немного остынет, выложить ее равномерно на основу пирога.

Займемся приготовлением меренги. Яичные белки помещаем в чистую большую миску

Важно, чтобы в миске не было капель воды или следов жира, поэтому можно предварительно протереть ее салфеткой, смоченной в уксусе. Начинаем взбивать белки миксером, постепенно увеличивая скорость.

Как только белки приняли вид воздушной белой массы, начинаем партиями добавлять сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать смесь

В итоге у нас должна получиться масса, которая не вытекает из миски, если ее наклонить.

Меренгу выложить на полностью остывший крем и разровнять ложкой или лопаточкой.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Следить за меренгой — как только она приобрела золотистый оттенок, пирог готов. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная
32
4
210
1002

Сахар

349
1397

Куриное яйцо
35
32
2
432

Масло сливочное
1
206
2
1870

Поваренная соль

Разрыхлитель теста

2
8

Крахмал картофельный

55
219

Сахар ванильный

23
99

Консервированные ананасы
1

29
120

всего в блюде:
69
242
672
5147

всего в 1 порции:
9
30
84
643

всего в 100 граммах:
5
16
45
347

автор рецепта:

просмотров: 3262

Похожие рецепты

Панакота с ананасами

Ананасовый десерт

Жареные ананасы

Фруктовый салат в ананасе

Фрукты в ананасе

Творожная запеканка с ананасом

Тортик без выпечки с ананасами

Пирог с ананасом

Рецепт 2: абрикосовый пирог с безе

Очень люблю выпечку с песочным тестом. Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый, а самое главное лёгкий десерт – абрикосовый пирог с безе.

В этом ярком летнем пироге, на мой взгляд, удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки. Абрикосы можно заменить на любые другие фрукты и даже ягоды. Но старайтесь выбирать те, которые во время приготовления не дадут много сока, иначе основа может быть влажной и плохо будет держать форму.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

  • Абрикосы свежие 10 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

В комбайн отправляем муку пшеничную (150 грамм), разрыхлитель (3 грамма), сахар (50 грамм) и охлаждённое сливочное масло (90 грамм). Тесто можно замесить и вручную.

На максимальной скорости комбайна перемешать все ингредиенты. Затем ввести 2 желтка (белки убрать, они нам пригодятся).

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Раскатать тесто между 2 листами пергамента и аккуратно перенести в форму. Сформировать бортики. Форму с тестом убрать в морозильник на 10 минут.

Крупные абрикосы (10 шт.) промыть и обсушить, разделить на половинки и удалить косточку.

Достать форму, слегка наколоть тесто вилкой и выложить абрикосы срезом вниз. Разогреть духовку при 180 °С и отправить форму на 25 минут.

Тем временем взбить 2 белка с сахарной пудрой (100 грамм) до жёстких пиков.

Через 25 минут достать форму.

Лопаткой или через кондитерский мешок отсадить безе.

Вновь отправить в духовку. Снизить температуру до 170 °С и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 70 °С и выпекать ещё минимум 30 минут. Если желаете подрумянить безе, то время выпечки можно увеличить.

Пирог с абрикосами и безе сверху готов. Приятного вам аппетита.

Рецепт 7: вишневый пирог с безе (пошагово)

Вишневый пирог из песочного теста с безе очень ароматный и вкусный, прекрасно подходящий для дружеского чаепития. Готовится он легко и быстро. Шапочка из воздушного безе здесь очень кстати. Вишня – королева ягод, придает пирогу царственный вид, особую кислинку и сладость. Тесто превосходно поднимается, получается роскошным, мягким и немножко рассыпчатым. Приятную нежность дарит изделию слой белоснежного, воздушного безе, превращая пирог в сказочное удовольствие. Попробуйте приготовить по данному рецепту, и вас ждет изумительный результат!

  • Масло холодное сливочное – 100 г
  • Сахар-песок – половина стакана
  • Ванильная пудра – одна чайная л.
  • Сода, гашеная домашним яблочным уксусом – половина ч.л.
  • Цедра апельсина
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Мука пшеничная – примерно два стакана (или чуть больше)
  • Вишня – 500 г

Для безе:

  • Три свежих куриных белка
  • 4 ст. ложки мелкого сахарного песка

Начинаем приготовление теста с растирания масла с сахаром-песком.

После чего вливаем одно куриное яйцо. Взбиваем тщательно. Добавляем соду, цедру апельсина и ваниль.

Следующим этапом просеиваем муку прямо над миской. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Крошкообразное тесто замешиваем руками, пока оно не превратится в эластичный, упругий шар. Оставляем тесто отдохнуть в холодном месте полчаса.

Затем, разминая руками, тесто выкладываем его в металлическую форму, смазанную тонким слоем масла и присыпанную мелкой сухарной крошкой. По краям формируем бортик.

Выкладываем ягоды на тесто.

Выпекаем пирог на слабом огне. Затем взбиваем миксером на сильной скорости три белка с 4 столовыми ложками сахарного песка. Через 30-35 минут, когда пирог подрумянится, быстро смазываем белковой массой всю поверхность при помощи кулинарной кисти, помещаем форму опять в духовой шкаф и продолжаем выпекать. Через 10 минут вишневый пирог из песочного теста с безе «Восторг» готов.

Когда пирог остынет, разрезаем широким ножом на небольшие куски и изысканно подаем к столу.

Рецепт 4, пошаговый: яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой.

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

Для начинки:

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для безе меренги:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой.

Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник. Позже белковая смесь потребуется для взбивания, поэтому следим, чтобы к ней не попали капли желтка или кусочки скорлупы, способные нарушить процесс. Желтки добавляем к маслу.

Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.

Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.

Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 22 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см. Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.

С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками.

Поливаем нарезку лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Для пирога лучше всего подходят яблоки с кислинкой. Если плоды очень сладкие, сахар можно не добавлять.

Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.

Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму.

Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.

Дожидавшиеся своей очереди белки достаем из холодильника. Взбиваем с щепотью соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы.

Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до получения упругого, идеально держащего форму состава. Белки для меренги должны прочно держаться на месте при наклоне и переворачивании посуды. В конце взбивания добавляем лимонный сок и крахмал. Добившись устойчивых, плотных пиков, заканчиваем процесс.

Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку. Формируем небрежные вихри, вилкой поднимая белки вверх.

Ставим яблочный пирог с безе в духовку, разогретую до 140 градусов. Поддерживая температуру, подсушиваем белки примерно 40-60 минут. Меренга должна подрумяниться снаружи до кремового цвета, покрыться хрупкой корочкой, на ощупь не прилипающей к пальцам. Внутри белковый слой остается мягким.

Остужаем готовый пирог, снимаем разъемный борт. Нарезаем выпечку на порции и угощаемся!

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Из каких продуктов будем готовить:

  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Необычные десерты на основе безе

Достаточно просто приготовить безе, рецепт в духовке предусматривает выпечку пирожных в течение 1 часа. Полученное лакомство можно использовать для составления вкусных и необычных десертов. Достаточно выложить меренги со свежими ягодами и добавить немного мороженного и невероятно вкусный и простой десерт готов!

Оригинальные десерты с безе и ягодами

Знаменитый лимонный пирог тоже готовится с безе. Десерт очень вкусный, ароматный, а также выглядит оригинально. С его помощью удастся удивить гостей.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 1 стакан; Куриное яйцо – 4 штуки; Сахар – 500 грамм; Сливочное масло – 1 пачка; Соль – щепотка; Яичные желтки – 2 штуки; Яичные белки – 3 штуки; Соль – щепотка; Вода – 1 столовая ложка; Лимоны – 3 штуки; Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Лимонный пирог: классический рецепт с безе

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого просеиваем в миску муку, натираем на крупной терке сливочное масло и смешиваем компоненты в крошку; 2. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли; 3. Быстро замешиваем тесто, закатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час; 4. Тесто раскатываем между двумя частями пищевой пленки или пергаментной бумаги; 5. Делаем основу для пирога, которую нужно проколоть вилкой; 6. Выпекаем основу в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут; 7. Достаем основу и остужаем при комнатной температуре; 8. Пока дно будущего пирога остывает, готовим лимонную начинку; 9. С лимонов выживаем сок и натираем цедру; 10. Растапливаем полпачки сливочного масла, вводим в него 1 стакан сахара, размешиваем до полного растворения сахара; 11. Аккуратно наливаем лимонный сок; 12. Взбиваем 3 яйца, 2 желтка с ложкой кукурузного крахмала; 13. Вводим яичную массу в лимонную основу, добавляем цедру лимона и варим до загустения; 14. Промазываем песочный корж лимонной начинкой; 15. Готовим безе по рецепту, указанному выше; 16. С помощью кулинарного мешка выкладываем массу на лимонную начинку; 17. Пирог запекается в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.

Яблочный пирог с меренгой рецепт

Меренга для яблочного пирога

Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!

Цветаевский яблочный пирог с меренгой (безе) | Вкусный, нежный, как торт!

Цветаевский яблочный пирог — самый вкусный пирог с яблоками, который только можно приготовить! Яблочный пирог с меренгой (безе) настолько получается праздничным, вкусным и нежным, что можно заменить им торт. Рекомендую всем немедленно готовить!

Ингредиенты (форма для выпечки 16 см):

  • Мука — 220 г.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Сахарная пудра — 60 г.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Цедра лимона — 1/2 лимона
  • Сок лимона — 1/2 лимона
  • Ваниль — 1 г.
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — 200 г.
  • Яичный белок — 3 шт.

Оцените видео! Лайк — это приятно для меня и важно для развития канала!

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы оставьте смайлик. Вам это не составит труда, а я буду рад!

Уже подписаны? Нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления первым о новых видео!

Яблочный пирог с меренгой

Очень нежный и вкусный яблочный пирог с меренгой, который вполне сможет заменить полноценный торт как на повседневном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты для основы:

  • Рисовая мука — 100 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 20 г
  • Кокосовое масло (растопленное) — 10 г
  • Сахарозаменитель — 8 г

Для начинки:

  • Яблоки — 400 г
  • Сахарозаменитель — 15 г

Для меренги:

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал — 5 г
  • Сахарозаменитель — 10 г

Приготовление пирога:

  1. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в миску, добавляем рисовую муку, растопленное кокосовое масло, молоко и сахарозаменитель по вкусу (я добавила 8 г ФитПарад №7). Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  2. Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сухую разогретую сковороду. Добавляем сахарозаменитель по вкусу (я добавила 15 г) и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  3. Берем форму диаметром 14-18 сантиметров, застилаем дно фольгой и влажными руками распределяем тесто по дну формы, формируя бортики, высотой примерно 4-5 сантиметров.
  4. Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  5. В миску с белками добавляем щепотку соли, щепотку лимонной кислоты и взбиваем миксером в пышную пену. Как только белки начнут крепнуть, добавляем сахарозаменитель по вкусу (я добавила 10 г) и кукурузный крахмал. Взбиваем до однородности.
  6. Основу немного остужаем, затем выкладываем яблоки, а сверху распределяем по всей поверхности взбитые белки.
  7. Отправляем пирог в разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 185 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 6,8 г
  • Углеводы — 25,2 г

Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Этот рецепт — находка! Пирог с меренгой в пп-варианте, без белой муки и рафинированного сахара. Нежное сметанное тесто, начинка с кислинкой и воздушная запеченная меренга — вот идеальный осенний десерт!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: