Страсбургский пирог со сливами и творогом

Творожный шоколадный пирог в мультиварке

Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.

Ингредиенты:

  • Творог 15% — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление творожного пирога в мультиварке:

  1. Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
  2. Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
  3. Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
  4. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
  5. В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
  6. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
  7. Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.

Дрожжевой пирог

Этот десерт наверняка оценят любители домашней сдобы. Он готовится на основе дрожжевого теста и долго сохраняет первоначальную свежесть. Чтобы испечь мягкий пирог с творогом и сливами, вам потребуется:

  • 150 миллилитров пастеризованного молока.
  • 180 грамм муки.
  • По чайной ложке сахара и сухих дрожжей.

Все эти компоненты необходимы для получения опары. Для основного замеса у вас под рукой должно быть:

  • 300 грамм муки.
  • По 2 столовых ложки питьевой воды и постного масла.
  • Свежее яйцо.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Кухонная соль.

Поскольку этот рецепт вкусного пирога с творогом и сливами предполагает наличие начинки, к вышеперечисленным компонентам придется добавить:

  • 4 большие ложки сахара.
  • 400 грамм жирного творога.
  • 2 большие ложки муки.
  • Белок одного яйца.
  • 5 крупных слив.

Рецепт Страсбургского пирога со сливами:

  • 3 яйца, в тесто 1 в начинку 2;
  • 200гр. муки;
  • 160гр. сахара, 60гр в тесто 100 в начинку;
  • 125гр. сливочного масла мягкого;
  • 600гр. сливы;
  • 1 пачка мягкого не зернистого творога;
  • 50гр. крахмала;
  • 200мл. сметаны;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.

Ход работы:

Насыпим в миску 200 гр. муки + 60 гр. сахара, добавим масло и перетрём муку с маслом до крошки.

Разобьём 1 яйцо, перемешаем с крошкой.

Положим его в целлофановый пакет и уберём в холодильник на полчаса.

Подготовим сливы: помоем и обсушим, надрежем каждую сливу, не до конца, извлечём косточку.

Смешаем 2 ложки сахара с корицей.

Смажем форму для выпечки сливочным маслом.

Распределим равномерно по ней тесто руками, сделаем дно и бортики.

В каждую сливу кладём немного сахара с корицей.

Ставим её на тесто разрезом вверх.

Приготовим заливку для пирога: Ложем в миску творог + сметану+ крахмал+ 2 желтка+ оставшийся сахар.

Смесь хорошо взбиваем.

В блендер положим 2 белка.

Со щепоткой соли взобьём в крепкую пену.

Взбитые белки добавим к творожной массе.

Смешаем на малых оборотах.

Осторожно зальём пирог

Поставим пирог со сливами выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Достаём готовый страсбургский пирог со сливами из духовки.

Даём ему остыть. Он остынет, осядет, вынимаем его из формы. Посыпим сахарной пудрой.

Разрежем Страсбургский пирог со сливами на порционные куски и приступаем к чаепитию с вкуснейшим пирогом.


Приятного чаепития!

У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт «чернослив». И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

Приготовление

Приготовление теста

  1. 1/3 ст. сахара растереть с творогом, удобнее это делать блендером, но можно и вилкой.

  2. Взбить миксером яйца.
  3. Оставшийся сахар небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавлять в емкость с яйцами, продолжая взбивать на большой скорости.
  4. Переключить миксер на минимальную скорость.
  5. Продолжать взбивать, понемногу всыпая в смесь муку.
  6. Добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель, чтобы тесто получилось рассыпчатым.
  7. Хорошо перемешать.
  8. Выложить в получившееся тесто творожную массу.
  9. Продолжать взбивать на маленьких оборотах до получения однородной массы.

Выпечка пирога

  1. Форму для выпечки лучше взять круглую, смазать подсолнечным маслом.
  2. Немного присыпать мукой, равномерно распределив ее по дну.
  3. Выложить в форму тесто.
  4. Сверху распределить подготовленные сливы.
  5. Выпекать в разогретой до 170° С духовке 30–40 минут.
  6. Проверить готовность зубочисткой.

Как приготовить страсбургский сливовый пирог

  1. Подготовим продукты. Заранее достанем из холодильника масло, оно должно быть комнатной температуры, мягким. Хотя можно и в микроволновке его размягчить. Яйца, сметана, творог — тоже пусть нагреются. Самый лучший вариант — если молочные продукты будут домашними, из деревни. Но это как получится. Нет, значит будем использовать магазинные, большей жирности. Из слив удалим косточки, разрезая их пополам. Желательно чтобы фрукты были плотные, мясистые, сочные.
  2. В миску кладем кусок масла и добавляем просеянную муку, высыпаем сахар, соль и интенсивно перетираем руками, до образования крошки.
  3. Вбиваем в эту смесь яйцо. Замешиваем тесто.
  4. Когда масса станет однородной, скатываем ее в шар и отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. В глубокой посуде соединяем творог, сметану, сахар с крахмалом и пробиваем продукты блендером. Вручную тоже можно смешать, но крупинки все равно останутся, масса не будет однородной, как это получается с помощью блендера.
  6. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, они нам понадобятся попозже. Желтки вливаем в творожную массу. И продолжаем взбивать до гладкости.
  7. Готовим форму — смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, как борта, так и дно. Остатки муки стряхиваем.
  8. Достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги для выпечки. Сейчас в продаже много ее видов.
  9. Переносим тесто в форму и придавливаем ко дну (что бы воздух вышел), аккуратно формуем бортики и снова отправляем на 10 минут в холодное место.
  10. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до плотных пиков. Это когда пена не вываливается из посуды, если ее перевернуть вверх дном. Ложкой вводим в творожную массу, аккуратно вмешивая вверх-вниз, а не перетираем по кругу.
  11. На остывший корж выливаем начинку.
  12. Сверху распределяем срезом вверх сливы, как вам больше нравится: узором или в произвольном порядке. Не забудьте положить по 1 чайной ложке в каждую сливу.
  13. Духовку включаем на 180-200°С. Отправляем наш будущий пирог на 40-50 минут пропекаться. Если ваша духовка очень капризна, верх пирога может подгорать – тогда накройте его фольгой. Когда будете доставать, серединка еще будет слегка подрагивать, но это не значит, что она сырая. Остыв, пирог, что называется, «встанет».

Не разрезайте десерт сразу, дайте ему остыть. Отлично если на целую ночь, поставите в холодильник. Отдохнув, он еще вкусней будет.

Как видите – рецепт очень прост. Но, тем не менее, десерт является одним из любимейших в нашей семье. В сезон слив я часто его готовлю, и «подсадила» на него многих знакомых. Один раз, попробовав кусочек, они становятся поклонниками этого лакомства – нежная заливка, приятная кислинка, вкусовая гамма невероятна. Такая начинка не единственная для этой вкусности. Отлично зарекомендовали себя абрикосы, малина, да любые ягоды или фрукты будут идеально сочетаться с песочным тестом и творожной начинкой. Убедитесь и вы в его великолепном вкусе. А если не любите сладкое, приготовьте с мясной, луковой, печеночной начинкой…Но это уже совсем другая история.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт Страсбургского пирога со сливами:

  • 3 яйца, в тесто 1 в начинку 2;
  • 200гр. муки;
  • 160гр. сахара, 60гр в тесто 100 в начинку;
  • 125гр. сливочного масла мягкого;
  • 600гр. сливы;
  • 1 пачка мягкого не зернистого творога;
  • 50гр. крахмала;
  • 200мл. сметаны;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.

Ход работы:

Насыпим в миску 200 гр. муки + 60 гр. сахара, добавим масло и перетрём муку с маслом до крошки.

Разобьём 1 яйцо, перемешаем с крошкой.

Положим его в целлофановый пакет и уберём в холодильник на полчаса.

Подготовим сливы: помоем и обсушим, надрежем каждую сливу, не до конца, извлечём косточку.

Смешаем 2 ложки сахара с корицей.

Смажем форму для выпечки сливочным маслом.

Распределим равномерно по ней тесто руками, сделаем дно и бортики.

В каждую сливу кладём немного сахара с корицей.

Ставим её на тесто разрезом вверх.

Приготовим заливку для пирога: Ложем в миску творог + сметану+ крахмал+ 2 желтка+ оставшийся сахар.

Смесь хорошо взбиваем.

В блендер положим 2 белка.

Со щепоткой соли взобьём в крепкую пену.

Взбитые белки добавим к творожной массе.

Смешаем на малых оборотах.

Осторожно зальём пирог

Поставим пирог со сливами выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Достаём готовый страсбургский пирог со сливами из духовки.

Даём ему остыть. Он остынет, осядет, вынимаем его из формы. Посыпим сахарной пудрой.

Разрежем Страсбургский пирог со сливами на порционные куски и приступаем к чаепитию с вкуснейшим пирогом.


Приятного чаепития!

У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт «чернослив». И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

Этапы приготовления

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить яйцо, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.

Замесить мягкое и не липнущее песочное тесто, убрать его в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки соединить творог, сметану и сахар.

Добавить яичные желтки и крахмал. По желанию, можно добавить ваниль (я не добавляла).

Перемешать творожную начинку вилкой. Не нужно взбивать массу, пусть крупинки творога чувствуются в начинке.

Тесто достать из холодильника. В разъёмную форму диаметром 26 см выложить тесто, сформировав бортики.

Выложить творожную начинку в форму.

Разрезать пополам вымытые сливы, косточки вынуть. Нарезанные сливы выложить на начинку разрезом вверх. В каждую половинку сливы в лунку от косточки всыпать по половине чайной ложки коричневого сахара.

Выпекать страсбургский пирог со сливами и творогом в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов. Готовый пирог, не вынимая из формы, полностью остудить.

Когда выпечка остынет, снять бортики с формы и переложить пирог на тарелку. Разрезать на кусочки и подать к столу. Вот какой красивый получился страсбургский пирог со сливами и творогом, а ещё он очень вкусный!

Пирог со сливами и творогом

DepositPhotos

А еще этот рецепт достаточно прост, чтобы быть доступным и неопытному кондитеру. Лично у меня получилось уже с первого раза!

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать как приготовить страсбургский пирог со сливами и творогом. Я просто уверена, что каждый сладкоежка будет очарован этим вариантом эльзасской выпечки!

DepositPhotos

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 160 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 500 г слив
  • 250 г творога (15%-й жирности)
  • 50 г картофельного крахмала
  • 200 мл сметаны (20%-й жирности)
  • щепотка соли
  • корица (молотая) по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления первого слоя этого пирога, а именно песочного теста, тебе понадобится удобная емкость, в которой необходимо смешать 60 г сахара, муку, сливочное масло и щепотку соли. Масло должно быть твердым, в идеале прямо из морозилки. Масло необходимо посечь ножами в мелкую крошку либо натереть на средней терке.
  2. Добавить 1 яйцо и быстро замеси тесто, стараясь сильно не греть его руками. Тесто скатай в шар, заверни в пленку и положи в холодильник на полчаса.
  3. Разъемную форму для выпекания (я использую диаметром 26 сантиметров) смажь небольшим кусочком сливочного масла и немного посыпь мукой. Пересыпь тесто в форму и руками распредели его ровным тонким слоем, сделай бортики.
  4. Для приготовления начинки взбей при помощи блендера творог, сметану, 100 г сахара, желтки 2 яиц и крахмал. Если нет блендера, можно смешать вручную при помощи венчика или столовой ложки.
  5. Также необходимо отдельно взбить в крепкую пену 2 белка, а затем аккуратно смешать их с начинкой. Творожная начинка должна получиться очень мягкой и нежной.
  6. Сливы вымой, затем сделай в них надрезы, но не до конца, и достань из слив косточки. Для начинки из слив в небольшом блюдце смешай 2 столовые ложки сахара и немного корицы по вкусу.
  7. Уложи сливы в форму с тестом разрезом кверху, насыпая в надрезы по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
  8. При помощи столовой ложки аккуратно выложи на сливы творожную начинку. Поставь пирог в разогретую духовку и выпекай около часа при температуре 180 градусов.
  9. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один хороший рецепт пирога, который точно пригодится тебе этой осенью. А именно пирог «Осенняя мелодия». Творожная начинка с легкой кислинкой от яблок, и всё это в сочетании с ароматной корицей — вкус просто не передать словами!

Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, потому как самое вкусное здесь — это нежнейшая воздушная творожная начинка! Хотя, как по мне, именно сливы делают этот пирог особенно вкусным.

Кроме того, можно сверху украсить пирог шоколадной глазурью, и тогда он будет куда круче торта. Ведь слива в шоколаде — это просто объедение!

Обязательно поделись рецептом страсбургского пирога со своими подругами, они точно будут благодарны тебе за это.

Анастасия Давиденко Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Творожный пирог с крошкой

Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Творог мягкий— 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Красные сливы — 200 г

Приготовление творожного пирога с крошкой:

  1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
  3. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
  4. В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
  5. Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.

Секреты и советы поваров

  • Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
  • Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
  • Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
  • Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
  • Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
  • Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
  • Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
  • Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
  • Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
  • Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
  • Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.

способ приготовления

Приступим к приготовлению этой вкуснейшей выпечки. Начнем с теста:

1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто

Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник

В это время займемся начинкой, а именно — подготовим сливы, помыв их и вынув косточки. Сливы можно порезать на половинки или же оставить не до конца надрезанными. Во втором случае будет удобнее класть в сливу начинку. Я предпочитаю второй вариант — так интереснее и вкуснее. И, вероятно, более по-страсбургски

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой. Я использую две небольшие формы — мне кажется, что так пирог лучше пропекается, ну и вообще я предпочитаю печь пироги небольшого размера. Вы же, я думаю, смело можете использовать форму, в которой обычно печете пироги. Тесто распределяем по дну прямо руками, формируем бортики.

Теперь переходим к заливке:

1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.2. Взбиваем массу до однородности.3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.

Наконец, снова переходим к начинке. В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немножко этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.

Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.

Страсбургский пирог со сливами

Как приготовить Страсбургский пирог со сливами.

Страсбургский пирог со сливами — это вкуснейший пирог в котором творожная начинка идеально сочетается со сливами, делая его нежным и воздушным. Готовится этот замечательный пирог со сливами очень просто и быстро а результат превосходит все ожидания.

Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.

Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.

Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт «чернослив». И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

4 августа 2016 года Sinista #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

5 августа 2016 года HelenCn # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Karina Sob #

19 июля 2016 года Elya17 #

10 марта 2016 года charly angel 2 #

7 февраля 2016 года ахкакая #

5 марта 2016 года charly angel 2 #

10 декабря 2015 года Galchonok22 #

24 октября 2015 года nchigla #

21 сентября 2015 года Талантливая #

21 сентября 2015 года habbl #

16 сентября 2015 года galya27 84 #

7 сентября 2015 года mila1986 #

2 сентября 2015 года Frii #

3 сентября 2015 года Frii #

31 августа 2015 года lyalyamar7 #

18 августа 2015 года valentina4850 #

12 августа 2015 года voronka83 #

11 августа 2015 года Podpotolcom #

12 августа 2015 года HelenCn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Советы кондитера

  1. Творожный пирог можно приготовить не только со сливами. Попробуйте с яблоком, вишней, черникой, малиной.
  2. При использовании сочных ягод или фруктов их необходимо обвалять в манке или в муке грубого помола, чтобы она впитала лишнюю влагу.
  3. Этот простой рецепт пирога со сливами и творогом отлично подходит для приготовления в мультиварке. Процесс подготовки абсолютно идентичен. Смазать дно чаши маслом, выложить тесто, распределить сливы или другие фрукты. Выпекать 50–60 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
  4. Сверху можно посыпать корицей, сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Творожный пирог со сливами. Нежно, ароматно и очень вкусно

Пока лето продолжается и сезон ягод и фруктов не прошел, пользуемся этим моментом и готовим выпечку. Сегодня я хочу вам предложить приготовить творожный пирог со сливами. Пирог получается очень нежным и вкусным. А еще в нем много творога и ягод и совсем немного муки.

Как приготовить этот сливовый пирог можете посмотреть в видео-рецепте:

А еще на моем канале Ютуб «НеКондитер «, вы найдете много простых и вкусных рецептов тортов, десертов и пирогов.

Творожный пирог со сливами:

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч.л

Сливы — 350-400 г

Сливоч. масло для смазывания формы

Блендером перебиваем творог, сахар и ванилин. Благодаря этому этапу тесто получается очень нежным и однородным.

Далее добавляем яйца по одному и также все перебиваем блендером.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в 2-3 этапа. Также продолжаем взбивать блендером. Тесто должно стать гладким и однородным.

Форму смазываем сливочным маслом, у меня 28 см, но можно и меньше, главное, чтобы были высокие бортики, так как в процессе выпекания пирог очень поднимается. Выливаем половину теста. Сливы моем, сушим и режем на небольшие дольки. Выкладываем также половину слив.

На первый слой со сливами выливаем остатки теста и распределяем по пирогу. Сверху красиво укладываем остальные сливы. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 50 минут. Готовность проверяем шпажкой, время может меняться в зависимости от размера формы.

Пирог получается очень ароматным, нежным и вкусным.

Отличный вариант пирога для летнего и осеннего чаепития.

Источник

Как приготовить «Страсбургский пирог со сливами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить сливы, муку, масло, сахар, сметану, яйца, творог.

В миске соединить просеянную муку, сахар, соль.

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Изумительный аромат и сказочный вкус! Приготовь и насладись! Наверное, из многочисленных рецептов пирогов со сливами этот — самый любимый. Тесто получается очень вкусное — рассыпчатое. Заливка бесподобна! Ну сливы я люблю сами по себе, а вот с корицей они приобретают совершенно новый вкус. Лучше всего есть этот пирог холодным, как по мне. Я даже иногда держу его всю ночь в холодильнике и завтрак превращается в сказку!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Страсбургский пирог со сливами и творогом

Как готовить пирог с творогом и сливами

Такая выпечка может быть создана на любом тесте – слоеном, бисквитном, песочном, дрожжевом. Основное требование: свежесть всех ингредиентов. Специалисты дают несколько советов для вкусного сливового пирога:

  • Выбирайте мягкий жирный (от 9%) творог, либо смешивайте его со сметаной.
  • Обязательно добавляйте сахар к сливам, поскольку высокая температура делает их кислыми.
  • Если фрукты выкладываются на творожную массу, определяйте их срезом вниз.
  • Сливы нужно мыть проточной водой, не замачивая.

Пирог со сливой в мультиварке

Удобство данного рецепта в возможности использовать даже замороженный фрукт в качестве начинки: структуру теста такой ход не испортит. Выпечку можно приготовить и в скороварке, если есть аналогичный режим. Набор ингредиентов для нее такой:

  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко свежее 3,2%-ное – полстакана;
  • масло растительное – полстакана;
  • крахмал картофельный – 150 г;
  • сливы замороженные – 200 г;
  • творог – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л. с горкой.

Технология создания творожного пирога со сливами:

  1. Крахмал, муку и сахар смешать, добавить творог. Поочередно вводить яйца.
  2. Взбивать эти ингредиенты миксером до однородности массы.
  3. Постепенно добавлять маленькими порциями молоко и масло.
  4. К тесту нужно подмешать размороженные и обсушенные сливы, стараясь не раздавить их.
  5. Всыпать соду, сразу же перелить массу в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. Выставить режим «выпечка», готовить час. Вынимать остывшим.

Страсбургский пирог с творогом и сливами

Пушкин в «Евгении Онегине», описывая яства ресторана Talon, упоминает «нетленный страсбургский пирог», однако к приведенному здесь рецепту он имеет отношение только по общему принципу приготовления. В 19 веке так называли паштет из фуа-гра, современный же страсбургский пирог – творожный, на песочном тесте и с добавлением фруктов. Профессионалы утверждают, что он склонен получаться даже при отсутствии кулинарного опыта у хозяйки.

Состав:

  • мука – стакан с верхом;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л. + 5 ст. л.;
  • соль;
  • сливы – 700 г;
  • сметана или сливки густые – стакан;
  • творожная масса – 400 г;
  • крахмал – 1/4 стакана;
  • корица.

Французский творожный пирог со сливами готовят так:

  1. Сначала следует подготовить песочное тесто: маслу дать оттаять, если оно было в морозилке, порубить мелко и соединить с сахаром (3 ложки). Добавить взбитое яйцо, муку, соль.
  2. Ком теста охладить (полчаса). Превратить скалкой в тонкий круглый пласт, сделать из него форму с высокими бортами.
  3. Заняться начинкой: сливы вымыть, разрезать пополам. Яйца разбить, желтки перетереть с творожной массой, подсыпать сахар, влить сметану/сливки. Добавить крахмал и взбитые белки.
  4. Форму из теста заполнить начинкой, сверху разложить сливы. Украсить молотой корицей.
  5. Выпекается страсбургский пирог около часа, температура – 180 градусов. Вынимать и резать десерт следует остывшим.

Как сделать вкусный пирог со сливами и яблоками

Некоторыми чертами данный рецепт похож на предыдущий – тесто тоже песочное, но более хрустящее. По этой же технологии можно сделать несколько порционных пирожных, посыпав их после изъятия из духовки шоколадной стружкой. Список ингредиентов для десерта такой:

  • орехи – полстакана;
  • масло сливочное холодное – 150 г;
  • желток яичный;
  • мука просеянная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода холодная – 2 ст. л.

Для начинки нужно взять:

  • сливы мелкие – 200 г;
  • яблоки желтые – 3 шт.;
  • творог мягкий – 200 г;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Творожный пирог со сливами и яблоками пошагово готовят так:

  1. Масло натереть, руками смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сахар, молотые орехи, желток, воду.
  2. Быстро вымесить тесто, растянуть его внутри формы тонко, обязательно сделав бортики (высота – 3-4 см).
  3. Наколоть дно вилкой, отправить форму в духовку. Запекать при 200 градусах 20 минут.
  4. Выложить кусочки фруктов на сковороду, пересыпать сахаром. Включив слабый огонь, дождаться карамелизации выступившего сока. Подсыпать крахмал.
  5. Отдельно смешать творог со сливочным сыром, ввести к ним белковую пену. Можно добавить пару граммов ванилина.
  6. В позолотившуюся песочную форму выложить сливовую начинку, сверху распределить творожный слой. Запекать еще полчаса, но уже при 170 градусах.
  7. После выключения духовки дверцу не открывать четверть часа, иначе начинка осядет.

Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.

Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.

Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт «чернослив». И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

4 августа 2016 года Sinista #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

5 августа 2016 года HelenCn # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Karina Sob #

19 июля 2016 года Elya17 #

10 марта 2016 года charly angel 2 #

7 февраля 2016 года ахкакая #

5 марта 2016 года charly angel 2 #

10 декабря 2015 года Galchonok22 #

24 октября 2015 года nchigla #

21 сентября 2015 года Талантливая #

21 сентября 2015 года habbl #

16 сентября 2015 года galya27 84 #

7 сентября 2015 года mila1986 #

2 сентября 2015 года Frii #

3 сентября 2015 года Frii #

31 августа 2015 года lyalyamar7 #

18 августа 2015 года valentina4850 #

12 августа 2015 года voronka83 #

11 августа 2015 года Podpotolcom #

12 августа 2015 года HelenCn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

способ приготовления

Приступим к приготовлению этой вкуснейшей выпечки. Начнем с теста:

1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто

Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник

В это время займемся начинкой, а именно — подготовим сливы, помыв их и вынув косточки. Сливы можно порезать на половинки или же оставить не до конца надрезанными. Во втором случае будет удобнее класть в сливу начинку. Я предпочитаю второй вариант — так интереснее и вкуснее. И, вероятно, более по-страсбургски

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой. Я использую две небольшие формы — мне кажется, что так пирог лучше пропекается, ну и вообще я предпочитаю печь пироги небольшого размера. Вы же, я думаю, смело можете использовать форму, в которой обычно печете пироги. Тесто распределяем по дну прямо руками, формируем бортики.

Теперь переходим к заливке:

1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.2. Взбиваем массу до однородности.3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.

Наконец, снова переходим к начинке. В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немножко этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.

Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.

Страсбургский пирог со сливами

Как приготовить Страсбургский пирог со сливами.

Страсбургский пирог со сливами — это вкуснейший пирог в котором творожная начинка идеально сочетается со сливами, делая его нежным и воздушным. Готовится этот замечательный пирог со сливами очень просто и быстро а результат превосходит все ожидания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: