Сочный яблочный пирог из готового слоеного теста без дрожжей

Быстрый и вкусный пирог-косичка с яблоками из слоеного теста

Очень необычный и красивый пирог можно приготовить по указанному ниже рецепту. Кислинка сочных яблок и нежная сладость сочного изюма в сочетании дают просто феерию вкуса, а твердый грецкий орех добавляет десерту пикантности. Орешки можно измельчить до необходимого вам размера: от крупного до ореховой пыли – все зависит от личных предпочтений.

Помимо потрясающих вкусовых качеств, примечателен внешний вид пирога: он оформляется косичкой, что выглядит очень эффектно. Пирог-косичка – отличный вариант выпечки, когда на пороге неожиданно возникают гости.

Понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • изюм – 30 гр.;
  • грецкие орехи – 30гр.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сок половинки лимона.

Этапы приготовления.

Яблочки помойте, оботрите, счистите с них кожуру и нарежьте кусочками среднего размера.

Растопите в кастрюльке сливочное маслице, затем добавьте к нему сахар, перемешайте.

Выложите в сахарное масло яблочки, перемешайте. Сбрызните соком лимона, добавьте изюм, снова перемешайте и томите на минимальном огне до мягкости фруктов.

Переложите яблочки с изюмом в миску, лишнюю жидкость слейте. Добавьте орехи, крахмал, все тщательнейшим образом перемешайте.

Раскатайте пласт теста, выложите его на застеленный пергаментом противень. По центру положите начинку в виде прямоугольника, разровняйте.

Сделайте надсечки в виде елочки с боковых сторон в сторону начинки. Уложите их на начинку внахлест, словно заплетая косичку. Верхнюю и нижнюю части закрепите.

В стакане взбейте яичко и смажьте им будущий пирог. Отправьте в морозильную камеру на четверть часа.

Выпекайте полчаса при 200 градусах.

Слоеный пирог с рикоттой и яблоками

Ароматный, восхитительно вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками, медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см, желательно брать с невысокими бортами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • рикотта – 200 г;
  • слоеное тесто – 400 г.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть дно вилкой.
  2. Выпекать заготовку 10 мин. Охладить.
  3. В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 мин, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
  4. Выложить начинку в форму, распределить творожный сыр и украсить остатками теста.
  5. Выпекать необычный яблочный пирог на слоеном тесте 15 мин.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многие опытные кулинары стараются почаще изменять классическую рецептуру подобной выпечки, чтобы получить более ароматное, вкусное и пышное изделие.

  • Помимо корицы, в начинку пирога можно добавить и другие пряности, такие, как молотый мускатный орех, имбирь, лимонная цедра и измельченные орехи.
  • Можно также сделать полностью открытый пирог из слоеного теста с яблоками. Для этого раскатайте вместе оба листа теста и уложите его в форму (круглую), оформив бортики изделия. Выложите поверх теста начинку, посыпьте ее приправой и отправляйте запекаться при 180 градусах примерно двадцать минут.
  • Кроме того, совершенно превосходным получается пирог с добавлением не только яблок, но и других фруктов – можно сделать выпечку из фруктового ассорти, перемешав между собой ломтики слив, персиков, груш, абрикос и, конечно, яблок.
  • Попробуйте также приготовить пирог из другого типа теста. К примеру, потрясающе вкусным получается песочный пирог с яблоками, который нежен настолько, что просто тает во рту. Также не пропустите рецепт насыпного пирога с яблоками, славящегося максимальной простотой в приготовлении.

Полезные советы

  • Будет лучше, если вы позволите яблочному пирогу из слоеного дрожжевого теста немного настояться перед выпечкой – так мякоть готового изделия станет еще пышнее.
  • Чтобы выпечка не подгорела, старайтесь следить за ее цветом, почаще открывая духовку. Готовность слоя теста можно легко проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки: неглубоко проткните ею запекающийся бок изделия и сразу же вытащите наружу. Если шпажка осталась сухой –пирог полностью готов к употреблению.
  • Постоянно готовя различные пироги, вы повышаете свой общий кулинарный уровень и постепенно становитесь настоящим профессионалом в выпечке. Например, возьмитесь за чудесный бисквитный пирог с яблоками – очень нежное и воздушное изделие, от которого быстро не остается даже крошки. Кроме того, попробуйте приготовить знаменитый американский яблочный пирог, обладающий неподражаемым вкусом и деликатнейшим ароматом.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке

Вкусным и необычным выйдет слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Состав данного рецепта минимальный, но можно дополнить начинку любимыми компонентами: специями, орехами, сочными фруктами или творожным слоем. Румяной корочки на поверхности не будет, украсить можно пудрой после остывания. Чтобы легко достать пирог из чаши, нужно застелить ее пекарской бумагой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар, корица, щепотка ванильного сахара.

Приготовление

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Обжарить порезанные яблоки в масле с сахаром, корицей и ванилью.
  3. Раскатайте пласт теста, вырезать 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
  4. Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
  5. Закрыв крышку, определить режим «Выпечка».
  6. Выпекать с каждой стороны по 30 мин.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог из слоеного теста с яблоками. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Простой в приготовлении, вкусный и ароматный открытый пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово которого предлагается вашему вниманию ничего, не оставит равнодушным никого. К тому же, потратив небольшое количество времени можно побаловать себя и своих близких чудесной выпечкой к чаю.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное мороженое – 500 гр.,
  • яблоки кисло-сладких сортов — 1 кг.
  • свежевыжатый лимонный сок — приблизительно — 2 ст.л.,
  • ванильный сахар — 1 упаковка,
  • корица молотая — по вкусу,
  • сливочное масло — 50-60 гр.,
  • сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первоначально необходимо разморозить слоеное тесто

Важно при этом не нарушать целостность первоначального размера куска теста, чтобы не нарушить слоистость структуры. Процесс разморозки можно осуществить, как при комнатной температуре, оставив тесто в упаковке и положив его в тепло

Либо использовать соответствующий режим разморозки в микроволновке.

Шаг 2.Пока тесто подтаивает, необходимо включить духовку на отметку 180°С.

Шаг 3. Взять противень и присыпать его мукой, чтобы образовался тонкий слой. Масло в этом случае можно не использовать так как само по себе тесто достаточно жирное и не будет прилипать к металлической форме.

Шаг 4. Затем нужно вымыть яблоки и тонко снять с них шкурку. Разрезав на четыре части нужно удалить сердцевину и плодоножку. Нарезать яблоко тонкими дольками перпендикулярно к сердцевинке.

Шаг 5.Сразу же сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы яблоки не окислялись под воздействием воздуха и не темнели, приобретая непривлекательный внешний вид.

Шаг 6.Смешать сахар с ванильным сахаром и молотой корицей.

Шаг 7.Полностью оттаявшее слоеное тесто необходимо разкатать при помощи скалки на подпыленной мукой поверхности. Размер должен соответствовать противню с учетом захода теста на бортики.

Шаг 8. Высыпать на яблоки весь объем сахара со специями и все тщательно перемешать для равномерного распределения сухой массы по фруктам.

Шаг 9. Затем выстелить тесто на противень и распределить яблочно-сахарную смесь равномерно по всей поверхности будущего пирога.

Шаг 10. Отправить в духовой шкаф на выпекание приблизительно на 30-35 минут. Когда яблоки станут мягкими и приобретут коричневый оттенок, а тесто станет золотистого цвета, пирог можно доставать из духовки.

Остужать можно непосредственно в противне и только потом, когда пирог слегка остынет, нарезают его на порционные куски и подают к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Пирожок по этому рецепту делается просто и быстро. Он ароматный и очень вкусный. И самое главное тесто для него самодельное! Мы научимся с вами правильно и быстро делать слоеное бездрожжевое тесто. А для него оказывается нужно всего три компонента: маргарин, мука и вода.

Для теста:

  • мука – 300 гр.
  • маргарин – 135 гр.
  • вода (очень холодная) – 125 мл.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.
  • коричневый сахар – 100 гр.
  • мука – 2 ст. ложки
  • корица – ½ ч. ложки
  • маргарин – 15 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление.

Просеять муку, натереть в неё на крупной тёрке холодный маргарин, врубить его ножом в муку и, добавляя холодную воду в отверстие в муке, быстро замесить тесто лопаткой.

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Яблоки помыть, очистить, убрать сердцевинку и нарезать очень мелкими кубиками. Размешать муку, сахар, корицу и обвалять в этой смеси яблоки. Начинка готова.

Тесто разделить на две части, одну из них немного больше другой. Раскатать большую часть теста на пласт толщиной около 3 мм и положить в смазанную и посыпанную сухариками форму для выпечки.

Сформировать бортики из теста и выложить начинку, разравнивая ровным слоем.

Поверх начинки распределить кусочки маргарина или сливочного масла. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, хорошо прижимая тесто к краям формы. С краёв формы удалить лишнее тесто, из него можно испечь печенье.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

По кругу пирога сделать несколько проколов теста ножом для выхода пара при выпечке.

Выпекать пирог 45-60 минут в разогретой духовке при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.

Украсить пирог молотой корицей или сахарной пудрой.

Пирог «Улитка» с яблоками из слоеного теста

«Улитка» — красивый и очень вкусный яблочный пирог со слоеным тестом. Готовить угощение – одно удовольствие, учитывая доступность ингредиентов и их минимальное количество. Учитывая, что тесто пресное, а фрукты кисловатые, обязательно нужно посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яблоки – 600 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком, перемешать с сахаром и корицей.
  2. Размороженное тесто раскатать, разрезать на полоски толщиной 5 см.
  3. Выложить в ряд начинку, посыпать сахаром, скрепить края.
  4. В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
  5. Смазать желтком, выпекать 35 мин. при 190 градусах.
  6. Остывший пирог из слоеного теста с яблоками посыпать щедро сахарной пудрой.

Пирог «Шарлотка» из яблок — простой рецепт на скорую руку

Нежное, воздушное тесто и много яблок внутри – божественно вкусно! Благодаря доступности всех ингредиентов, входящих в состав (причём в любое время года) и простоте приготовления, можно баловать себя этой выпечкой хоть каждый день.

Сейчас я покажу вам рецепт классической, самой вкусной яблочной шарлотки. Даже когда она еще в печи, аромат стоит такой, что хочется поскорее попробовать. А когда дело доходит до дегустации, отделаться одним кусочком никогда не получается.

Список ингредиентов:

  • Крупные яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Мягкое сливочное масло – 250 гр.
  • Соль — половина ч.л.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Как я уже сказала, яблок в составе будет много. И начнем мы процесс приготовления именно с них. Если фрукты у вас домашние, ничем не обработанные, то от кожуры их лучше не очищать. Ведь с ней кусочки будут держать форму, да и вообще будут ароматнее.

Разрезаем каждый плод на 4 части, выскабливаем сердцевину. Каждую четвертинку режем вдоль еще на 2-3 части, а затем средними кубиками. Отправляем в отдельную миску. Чтобы кусочки не потемнели, поливаем их лимонным соком.

Хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Так как тесто готовится очень быстро, сейчас уже можно ставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.

В отдельной посуде соединяем мягкое сливочное масло, сахарный песок и соль. Миксером перебиваем весь состав в пышную и однородную массу.

Сюда же добавляем по очереди, по 1 яйцу. После каждого, массу перемешиваем миксером.

Вливаем экстракт ванили (ну или ваниль в другом виде). Следом просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько месим. В результате получается вот такое мягкое, но устойчивое тесто.

Пересыпаем сюда яблоки и снова замешиваем. Да-да, я же говорила, что фруктов тут будет много. Поэтому, пусть вас это не смущает. Главное, нужно тщательно вымешать, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон тестом.

Размер посуды в данном случае 34*24 см. Перекладываем наш замес в формочку и равномерно распределяем.

В уже разогретую к тому времени духовку устанавливаем наш будущий пирог. Выпекаться он будет примерно 35 минут. Точное время определите по факту. Когда он приобретёт румяную корочку, можно доставать из печи.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lsxmP1fYjb0

При подаче можно посыпать сахарной пудрой, через маленькое ситечко. Вообще, Шарлотке после духовки нужно остыть. Но если сил терпеть у вас нет (и я вас хорошо понимаю:), можно подавать и сразу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: