Пирог сладкий рецепт с фото пошагово

Сладкий пирог: советы приготовления

Сладкий пирогэто печеное изделие, которое готовят из теста. Внутри такого блюда находятся сладкие начинки из различных продуктов. Это могут быть ягоды, фрукты, творожные массы, мак. Сладкие пироги бывают открытыми и закрытыми.

Сладкий пирог: рецепты в домашних условиях

  • если блюдо уже готово, накройте его теплой тканью или пищевой фольгой;
  • не стоит пытаться отделить пирог от противня руками или лопаткой, если он прилип, поскольку для подобных целей используется нить;
  • если вас интересует песочный десерт, то лучше пользоваться молоком и кисломолочными продуктами в процессе его приготовления;
  • добавьте в тесто немного растительного масла, чтобы блюдо дольше сохранилось свежим и вкусным;
  • проверить, готов ли легкий десерт, нужно надавив на него пальцем, ведь появившаяся и сразу же исчезнувшая ямка говорит о том, что его можно подавать на стол;
  • немного подержите пирог на мокром полотенце, чтобы он с легкостью вышел из формы;
  • если у вас получилась слишком жидкая начинка, добавьте крахмал в количестве двух столовых ложек.

Эти секреты помогут вам приготовить идеальный сладкий пирог в духовке или в другом приборе. Вы в любой момент сможете удивить близких людей и гостей изысканными угощениями, которые обязательно им понравятся.

Рецепт сладкого пирога: особенности приготовления

Вы можете готовить лакомства любым удобным для вас способом. В наше время на помощь хозяйке приходит различная бытовая техника, которая позволит избежать сложностей.


Рецепты приготовления сладкого пирога в домашних условиях

Сладкий дрожжевой пирог

Такие лакомства готовятся по рецептам, которые передаются по наследству. Тесто на дрожжах получается очень пышным, что и есть его основным смыслом. Вы можете добавлять в пироги любую начинку, ориентируясь на свои вкусы и пожелания. Тесто нужно вымешивать не менее двадцати минут, чтобы кулинарный шедевр получился вкусным и аппетитным.

Простой сладкий пирог на кефире

Угощения готовятся без дрожжей, но получаются не менее качественными, чем предыдущий вариант. Приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка, ведь рецепт очень простой. В нем максимум пользы, поскольку в кисломолочном продукте содержится немалое количество витаминов и микроэлементов. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты, ведь готовое тесто сочетается с различными продуктами.

Сладкий заливной пирог

Популярные рецепты отличаются своей простотой и доступностью. Приготовить такое тесто смогут даже начинающие хозяйки. Главное, чтобы оно было мягким, поэтому стоит пользоваться гашеной содой и кисломолочными продуктами. В качестве начинки можно выбрать мясо, рыбу, овощи или фрукты. Все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Даже сладкий пирог с вареньем на скорую руку из заливного теста станет главным украшением вашего чаепития.

Сдобный сладкий пирог

Сдобные лакомства тоже станут фишкой любого стола. Вы можете подать блюдо гостям на праздник, чтобы приятно их удивить. Преимуществом подобных угощений является то, что они невероятно сытные и питательные. Выбирайте подходящую начинку, чтобы проявить себя в качестве хорошей хозяйки.

Формирование, выпечка и подача к столу

Практически все рецепты сладких пирогов, в мультиварке выпекаемых, требуют дополнительного использования кулинарного жира. Он необходим нам для того, чтобы обильно смазать чашу устройства. Ведь если этого не сделать, то тесто может довольно сильно прилипнуть ко дну емкости.

Таким образом, выложив кефирную основу в мультиварку, ее требуется покрыть толстыми дольками очищенных яблок. Затем надо поставить режим «Выпечка» на целый час. По прошествии этого времени пирог должен полностью приготовиться. Его следует вынуть из чаши путем ее переворачивания, частично остудить, а затем обсыпать пудрой из сахара и подать к столу вместе с чаем.

рецепты сладких пирогов: пошагово в домашних условиях

клубничный пирог из песочного теста со сметаной

Такой пирог с клубникой из песочного теста порадует каждого, а приготовление не составит особого труда. Просто следуйте фото-инструкции и у вас все получится.

Шоколадный брауни

Наверняка каждый любит продукты из какао, а от шоколадного брауни никто не остается равнодушным. Попробуйте приготовить такой десерт к чаю, это несложно, а удовольствие получите на все сто!

Яблочный пирог Шарлотка

Классическая шарлотка с яблоками — довольно популярное блюдо, которое мы любим еще с детства. Если вы еще не пробовали его, то вам в первую очередь нужно это сделать!

Яблочный Пай

Ну это классика жанра — яблочный пирог в американском варианте. Закрытый яблочный пирог получается очень вкусный и сытный, если его правильно приготовить.

Американский пирог с орехами пекан

Еще один классический американский пирог, который понравится даже нам. Экзотический орех пекан — главное украшение выпечки. Попробуйте приготовить такой пирог на званный ужин и приятно удивить гостей.

Постный пирог со смородиной

Такой постный пирог можно приготовить даже когда вы на диете, ведь и в такие времена хочется себя побаловать чем-то вкусным и сладким. Песочное тесто отлично сочетается со смородиной и десерт съедается на ура!

Ягодный пирог с ежевикой и малиной

Ягодные пироги всегда были в почете, ведь они такие вкусные и это беспроигрышный вариант к чаю. Попробуйте приготовить такой пирог с ягодами по домашнему рецепту, домочадцам понравится.

Ягодный пирог с черноплодной рябиной

Еще один ягодный пирог, только этот немного отличается в приготовлении. Заливной пирог готовится несложно, достаточно замесить тесто с ягодами и залить в противень для выпекания.

Пирог с клубникой из песочного теста

Такой клубничный пирог очень празднично и аппетитно выглядит, к тому же невероятно вкусный. Нежное песочное тесто украшено клубничкой порадует вас и ваших гостей.

Тертый пирог с повидлом

Интересная технология приготовления у этого пирога, а вкус заставит вас вспомнить детство. Успешное сочетание повидла с крошкой тертого песочного теста понравится абсолютно всем.

Большой открытый пирог с персиками

Открытые пироги также очень популярны благодаря своей подачей — вся начинка открыта и аппетитно выглядит, тем самым выпечка кажется еще вкусней.

Фруктово-ягодный пирог

Фрукты с ягодами отлично сочетаются во всем, вот и в пирогах можно их соединить, чтобы украсить десертную выпечку. Такой пирог с фруктово-ягодной начинкой готовится несложно и понравится абсолютно всем.

Пирог с ягодами и взбитыми сливками

Ягодный пирог отлично сочетается со взбитыми сливками, при этом сам по себе является довольно вкусным. Попробуйте приготовить эту сладкую выпечку к чаю с ягодками.

Песочное кольцо с начинкой из шоколада

Колечко из песочного теста готовится несложно, а шоколадная начинка придает выпечке особый вкус. Такую сладость можно выставить на праздничный стол и порадовать гостей.

Фруктовый пирог без теста

Если вы не любите возиться с тестом, то данная выпечка для вас — это очень вкусный пирог на скорую руку. Попробуйте приготовить и вы сами приятно удивитесь насколько это легко, а главное вкусно.

Пирог c ягодами «Дорожки»

Пирог, крашенный ягодами в виде дорожек — красивое украшения для праздничного стола. Это ярко, позитивно и аппетитно! Попробуйте приготовить, это не займет у вас много времени, главное следуйте инструкции.

Пахлава с орехами

Восточная сладость Пахлава пользуется огромным спросом и популярностью в жарких странах, как Турция, Кипр, Египет, ОАЭ и другие. Попробуйте приготовить самостоятельно этот сладкий пирог, если все выполнять правильно, то выпечка получится еще вкуснее, чем оригинальная.

Пирог из кукурузной муки на кефире без яиц с кокосовой стружкой

Этот десерт также из восточных сладостей, готовится несложно, но в данной выпечке главное интересное сочетание ингредиентов. Кукурузная мука на кефире, которая придает пирогу особый вкус, а кокосовая стружка дополняет десерт.

Видео: как приготовить сладкий пирог

Как вы видите, приготовить сладкий пирог не так сложно, как вам кажется. Просто прочтите популярные рецепты, чтобы в любой момент порадовать близких людей изысканным лакомством.

Приготовление начинки

Как следует готовить песочные сладкие пироги? Рецепты таких изделий в качестве начинки рекомендуют использовать ягоды и фрукты с небольшой кислинкой. При этом первый компонент необходимо полностью разморозить, а второй – очистить от семян и кожуры, а затем нашинковать на тонкие дольки. Что касается орехов, то их следует помыть, высушить в микроволновке и истолочь в крупную крошку.

Чтобы сладкие пироги, рецепты которых требуют использования песочного теста, получились не только вкусными, но и красивыми, их необходимо залить специальной заправкой. Для ее приготовления следует очень сильно взбить охлажденные белки вместе с сахаром.

Рецепт сладкого пирога: приготовление в домашних условиях

Вы хотите приготовить блюдо в мультиварке или в духовой печи, но не знаете, как это сделать? Тогда описанные рецепты помогут вам справиться с вопросом.

Пирог с черничным вареньем на дрожжах

Воздушное и в меру сладкое тесто вызывает восторг. Начинка так и тает во рту, позволяя получить море удовольствия.

Ингредиенты:

  • варенье – 150 мл;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 15 г.

Приготовление:

просейте муку и тщательно перемешайте ее с дрожжами в глубокой емкости, посахарите и посолите смесь;
слегка подогрейте молоко, введите его в емкость с прочими продуктами, слегка перемешайте;
медленно влейте масло;
тщательно вымесите тесто, сформировав из него шар;
оставьте емкость с тестом, накрытую тканью, на час, а когда пройдет указанное время, аккуратно его обомните;
две третьих части от общего количества теста раскатайте так, чтобы круг получился меньшим диаметром, чем форма;
выложите его в форму для выпечки, срежьте лишнее по краям;
смажьте тесто вареньем, которое вам нравится;
из теста, которое у вас осталось, вырежьте фигурки произвольной формы, выложите их поверх заготовки, осторожно прижмите;
в течение получаса выпекайте пирог в разогретой до 175 градусов духовой печи.

Дайте блюду остыть, и подайте его к столу. В особенности он прекрасно сочетается с теплым молоком.

Пирог с вишней

Вы можете готовить такие блюда хоть из кабачков, поскольку тесто прекрасно сочетается с любыми продуктами. Но вишня станет отличной начинкой для человека с любым вкусом.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • маргарин – 250 г;
  • вишня без костей – 300 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. растопите маргарин, остудите его, влейте кефир и тщательно перемешайте ингредиенты;
  2. дрожжи смешайте с сахаром так, чтобы получилась масса однородной консистенции, добавьте ее к смеси из маргарина;
  3. введите муку и ванильный сахар, начните вымешивать тесто;
  4. когда оно будет готово, отделите небольшую часть для украшения лакомства;
  5. выложите вишни на сито, чтобы лишняя жидкость стекла;
  6. аккуратно выложите тесто в форму, смазанную маслом, разложив на нем ягоды равномерным слоем;
  7. украсьте блюдо отложенными ранее кусочками заготовки, создав подобие решетки;
  8. выпекать угощение нужно в течение получаса в духовой печи (180 градусов).

Готовая выпечка произведет фурор на семейном чаепитии. Удивите им близких людей, чтобы те похвалили ваши кулинарные таланты.

Пирог с сахаром и сливками

Невероятное лакомство для настоящих гурманов. Его вкус не сможет оставить вас равнодушными.

Ингредиенты для крошки:

  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Ингредиенты для обмакивания:

растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты для заливки:

сливки – 200 мл.

Ингредиенты для пирога:

  • соль – на ваш вкус;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. положите дрожжи в слегка подогретое молоко, посахарите ингредиенты и тщательно их перемешайте, оставьте на пять минут;
  2. взбейте яйца, ванильный сахар и сливочное масло, посолите продукты;
  3. введите муку, перемешайте содержимое емкости, добавьте молоко с дрожжами, снова все тщательно смешайте;
  4. оставьте тесто, накрытое пленкой, на полчаса;
  5. охладите сливочное масло, разотрите его с сахаром и оставьте в холодном месте, чтобы приготовить крошку;
  6. сделайте в тесте углубления, заранее смочив палец в растительном масле;
  7. выпекайте пирог, посыпанный крошкой, в духовой печи, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут;
  8. достаньте лакомство, залейте его сливками, верните в духовку еще на 5 минут.

Когда угощение остынет, можете подавать его на стол. Достойным украшением станут мелко нарезанные ягоды или фрукты.

Замешиваем основу

С чего начнем? Как делать песочное тесто для сладких пирогов? Рецепты приготовления таких десертов рекомендуют использовать максимально мягкий кулинарный жир. Для этого его следует заранее вынуть из холодильника.

После того как сливочное масло станет мягким, к нему необходимо добавить сахарный песок и яичные желтки. Перемешивать все компоненты требуется большой ложкой. Далее к ним следует всыпать ванильный сахар, выложить гашенную лимонным соком столовую соду и муку высшего сорта.

Замешав эластичное и мягкое тесто, его необходимо обернуть пищевой пленкой и поместить в морозильник на 20 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: