Самый простой рецепт
Пирог с вареньем в мультиварке не требует много времени для приготовления. Уникальность этого рецепта состоит в том, что варенье в начинке сочетается со свежими фруктами.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, необходимо следующее.
Для персиковой начинки:
- 1,5 кг персиков (свежих или замороженных), нарезанных ломтиками;
- 0,7 ст. яблочного, абрикосового или персикового варенья;
- 0,25 ст. бурбона или коньяка;
- 0,25 ст. сахарного песка;
- 0,25 ч. л. соли.
Для теста:
- 1,5 ст. универсальной муки;
- 0,75 ст. желтой кукурузной муки;
- 0,75 ст. сахарного песка;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 1,25 ст. цельного молока;
- 0,5 ст. расплавленного несоленого масла сливочного.
Пошаговый процесс приготовления
Пирог с вареньем в мультиварке с добавлением свежих фруктов готовят так:
- Необходимо поместить персики, варенье, бурбон, сахар и соль в большую чашу мультиварки, хорошо и равномерно перемешать.
- Далее в большой миске следует объединить универсальную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать с молоком.
- Затем в смесь требуется влить растопленное масло и взбить все до однородного состояния.
- Полученное жидкое тесто необходимо вылить сверху на начинку, удостоверяясь, что оно распределилось по всей поверхности.
- Далее нужно положить длинный кусок бумажного полотенца на верхнюю часть мультиварки и закрыть крышку. Полотенце необходимо плотно затянуть, чтобы оно не провисало.
Пирог с вареньем в мультиварке
- Готовить пирог требуется на режиме выпечки или запеканки на протяжении 1 ч. Как только середина верхушки раздулась и стала золотой по краям, десерт готов.
Что можно добавить
Этот пирог может быть приготовлен с любыми фруктами. Например, хорошо подойдут бананы в сочетании с яблочным джемом.
Правила подачи и украшения
Для подачи следует разрезать пирог на части и при помощи лопатки разложить по тарелкам. Можно перевернуть куски так, чтобы начинка оказалась сверху. Каждую порцию рекомендуется украсить свежими взбитыми сливками или мороженым.
Бисквит «Негр в пудре»
Это бисквитный пирог, приготовленный со смородиновым вареньем и присыпанный сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Сахар или сахарная пудра – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Сода – 1 ч.л. без горки
- Соль – на кончике ножа (для стабилизации вкуса)
- Масло сливочное – для смазывания чаши в мультиварке
Приготовление
- Варенье выкладываем в миску (довольно глубокую) и добавляем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем на время. Масса начнет увеличиваться в размерах и «пузыриться» мелкими пузырьками. Это сода вступает в реакцию с вареньем и «гасится». Такой бисквитный пирог будет очень хорош с вареньем из кислых ягод (красная смородина, клюква, вишня).
- Добавляем в миску сахар и перемешиваем. Процесс продолжится с той же интенсивностью. Оставьте еще на несколько минут.
- За это время яйца взбиваем в отдельной емкости с солью. Добивайтесь пенистой однородной массы.
- Соединяем обе «пены» миске и перемешиваем. Процесс станет более спокойным, а поверхность немного выровняется.
- Постепенно добавляем в массу муку и непрерывно взбиваем. Добиваемся шелковистой и нежной консистенции. Тесто на пирог готово.
- Чашу в мультиварке смазываем маслом и присыпаем мукой или измельченными орехами. Выливаем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде (чтобы тесто не липло).
- Выставляем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Это зависит от емкости чаши. Чем она шире – тем тоньше получится пласт и выпекаться будет меньше.
- После звукового сигнала пирог готов, но вынимать не спешите. Пусть немного остынет – тогда он не развалится во время перекладывания на блюдо.
Если хотите подать его в первозданном виде – присыпьте сахарной пудрой. Отсюда и название «Негр в пудре».
Вариант 4: Заливной пирог с вареньем в мультиварке с изюмом на кефире
Помимо изюма в пирог можно положить курагу, чернослив или даже все вместе. Только большие кусочки нужно будет измельчить. В этом варианте у нас будет жидкое тесто, которое наливается на дно мультиварки, потом добавляется начинка и пирог заливается оставшимся тестом.
Ингредиенты:
- 7 ст л любимого густого варенья;
- 300 гр муки;
- 150 гр изюма;
- 1 ст л маргарина;
- 150 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 10 гр пекарского порошка;
- 1 стак сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Маргарин сразу кладем в чашу мультиварки, выбираем программу «Жарка» и растапливаем его в течение четырех минут.
Шаг 2:
Выключаем программу, вбиваем яйцо, наливаем кефир, подсыпаем ванильный и обычный сахар и размешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать стенки устройства.
Шаг 3:
Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем и насыпьте в чашу. Замешиваем тесто.
Шаг 4:
Где-то треть теста отлейте в отдельную емкость. А в оставшееся пересыпьте изюм и размешайте.
Шаг 5:
Аккуратно перекладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Шаг 6:
Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем таймер на шестьдесят минут и занимаемся своими делами.
Когда сработает таймер, открываем крышку, вынимаем чашу, немного остужаем пирог и перекладываем на подготовленное блюдо.
Рецепт вкусного пирога на сметане с вареньем
Этот рецепт часто называют антикризисным. Готовится пирог из вполне доступных ингредиентов, причем очень быстро. Вы всегда будете готовы к приходу нежданных гостей, если в вашем арсенале имеется такой рецепт. Пирог с вареньем на скорую руку готовится в такой последовательности:
- В первую очередь следует разогреть духовку до 180°.
- Стакан варенья перемешать с чайной ложкой соды и оставить на несколько минут до образования реакции.
- Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) с помощью миксера до состояния пышной и белой пены.
- В яичную массу добавляется теплая сметана (200 мл) и постепенно просеивается мука (2 ст.).
- В последнюю очередь в тесто вводится варенье с содой. После этого его нужно распределить по смазанной маслом форме и отправить в духовку на 35-45 минут. Выпекать до сухой зубочистки.
Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке
Абсолютным лидером в категории «простая и быстрая выпечка» я считаю именно пирог с вареньем, особенно если таковой готовится при помощи мультиварки.
Посудите сами: вы просто смешиваете все необходимые ингредиенты, которые наверняка найдутся в полном составе на вашей кухне, и отправляете в мультиварку.
При этом процесс приготовления контролировать не надо, можно смело заниматься другими делами, пока печется пирог.
Время приготовления в предложенных рецептах указано с учетом выпечки, так что я бы даже сказала, что сам процесс вашей активной вовлеченности в работу составляет всего 10, максимум 15 минут!
И сегодня я расскажу, как приготовить такой пирог двумя немного различными в своем роде способами, но одинаково быстрыми и легкими.
Ингредиенты
варенье (сливово-яблочное) | 1 стак. |
мука | 1,5-2 стак. |
сахар | 1 стак. |
кефир | 1 стак. |
сода | 1/2 ст. л. |
яйца | 2 шт. |
масло (растительное, сливочное) | для смазывания чаши |
Как правильно выбрать ингредиенты
Используйте для вашего пирога любое густое варенье по вкусу. Если у вас варенье несладкое – добавьте немного больше сахара, чем по рецепту. Масло включайте в тесто по желанию.
Пошаговое приготовление
- Особенность этого способа приготовления теста в том, что мы начинаем работать с вареньем.
- Выливаем его в глубокую посуду, добавляем соду и помешиваем около минуты, после чего даем постоять еще буквально несколько минут.
Сода начинает реагировать с вареньем, и мы можем наблюдать постепенное появление пузырьков и небольшой пены.
Использование в приготовлении теста для пирога с вареньем миксера на низкой скорости сэкономит ваше время и силы!
- Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем с вареньем, всыпаем сахар, снова перемешиваем. У меня варенье кисловатое, поэтому я добавила достаточно много сахара, вы же можете уменьшить его количество.
- Вливаем кефир и доводим полученную смесь до однородного состояния.
- Не переставая помешивать, начинаем постепенно вводить муку. Количество добавляемой муки также может быть немного различным, в зависимости от густоты варенья. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем в нее тесто.
- Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 125 ºС 1 час.
Как украсить и подавать такой пирог
Пирог с вареньем можно вовсе не украшать, а можно использовать для этой цели сахарную пудру или же украсить ягодами или кусочками фруктов.
После того как прозвучал сигнал мультиварки об окончании работы, откройте крышку, проверьте степень готовности пирога и, если он готов, не пытайтесь сразу доставать его из чаши мультиварки, а дайте ему постоять 10-15 минут. Когда пирог остыл, он легко достается из чаши и не разваливается. Теперь его можно, по желанию, украсить и подавать к столу.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Готовить пирог в мультиварке можно с малиновым, клубничным, яблочным или любым другим вареньем, которое у вас есть. Главное – самостоятельно регулируйте количество добавляемого сахара в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкое используемое варенье. А еще в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина или же измельчённый орех.
Также существуют еще другие способы приготовления в духовке, например, тертый пирог с вареньем и песочный пирог с вареньем.Советую оценить уникальный вкус пирога на кефире с вареньем – сочетание этих ингредиентов сделает ваш пирог неповторимым! А на открытом пироге с вареньем, рецепт которого также не составит труда повторить, вы сможете сделать красивое оформление из теста.
Пирог с вареньем без кефира в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.
Ингредиенты:
- 250 мл смородиново-клубничного варенья;
- 1 ч. л. без верха пищевой соды;
- 200 г муки высокого качества;
- крупное яйцо;
- 150 г сахара;
- ломтик 10 г для промазки формы.
Способ приготовления:
- Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
- После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
- Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
- Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
- Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
- Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
{banner_vnutri-kontenta-1}
При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.
Пирог с творожной начинкой в мультиварке
Появление в нашей жизни кухонной помощницы – мультиварки порадовало многих любителей творожной выпечки. Этот прибор на удивление отлично справляется с приготовлением любых изделий, в составе которых присутствует творог. Сырники, чизкейк, запеканка, кекс или пирог с творогом в мультиварке всегда получаются нежными и воздушными.
Возможно, сделать их в духовке или на сковородке получится быстрее, но не значит лучше. Мультиварка обеспечивает деликатный способ приготовления и возможность выставлять необходимую температуру, что необходимо хозяйкам, не имеющим подобной функции в духовке.
Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на скорую руку
Домашний тертый пирог с вареньем можно приготовить без заморозки теста. Рецепт значительно сэкономит ваше время и позволит максимально быстро подать выпечку к столу!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 550 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Варенье – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Масло нарезаем на кубики. Соединяем ингредиент в глубокой миске с сахаром и куриными яйцами.
- Вымешиваем продукты. Лучше всего использовать миксер.
- Всыпаем в массу муку (500 гр.) и добавляем соду, гашенную уксусом.
- Продолжаем вымешивать заготовку.
- Небольшую часть теста откладываем в сторону. Оставшееся раскатываем и выкладываем на противень с пергаментом.
- Плотно обмазываем основу вареньем.
- Остаток теста смешиваем с 50 гр. муки. Дальше растираем продукт и обсыпаем полученной крошкой начинку.
- Выпекаем блюдо при 200 градусов около 20 минут.
- Даем десерту остыть и делим его на порции.
- Готово! Сладкое угощение по быстрому рецепту можно подавать к столу!
Сладкий постный рецепт
Постный пирог с вареньем – традиционный десерт для людей, кто чтит религиозные традиции. Выпечку без молока и яиц реально сделать необыкновенно вкусной и очень полезной, если добавить несколько ложек семян льна. А в качестве начинки предлагаем использовать замороженную клюкву с сахаром.
Нам потребуются:
- растительное масло 200 г;
- 3 стакана муки (или чуть больше, смотря сколько «возьмет» тесто);
- 2 ст.л. крахмала;
- щедрая щепотка семян льна;
- половина стакана сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 1, 5 стакана клюквы с сахаром;
- щепотка соли.
Семенам льна надо разбухнуть. Для этого заливаем их кипятком (100 мл) и настаиваем 2 часа. Клюкву измельчаем в пюре блендером, добавляем крахмал. Семена льна тоже измельчаем блендером, чтобы получилась сероватая вязкая масса, добавляем к ней сахар. Постепенно вводим в муку.
Наша задача – вымесить эластичное нежное тесто, которое будет легко раскатываться. Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем в круглой форме их при 200 градусах. Поскольку они тонкие, пропекаются они практически моментально – за 3-5 минут. Теплые коржи смазываем клюквенным «кремом», складываем друг на друга.
Получится оригинальный тортик: постный, легкий, вкусный. Ему надо дать пропитаться. Идеально испечь его накануне, а подавать с утра. Он пропитается, клюква передаст тесту свой пряный аромат, тортик выйдет восхитительным!
Watch this video on YouTube
Быстрая выпечка в мультиварке
Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.
Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- мука высшего сорта – 2 ст.;
- гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
- любая фруктовая заготовка.
Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:
- В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
- Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
- Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
- На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.
Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.
Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.
Пирог с вареньем и сливочным сыром
Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.
Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.
Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.
Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.
Особенности приготовления и рекомендации
Представленные выше вкусные рецепты пирогов с вареньем на скорую руку имеют ряд нюансов, которые следует обязательно учитывать в процессе замешивания теста и выпекания изделий. Можно выделить следующие основные рекомендации по приготовлению:
- Варенье — достаточно капризный продукт, и пироги, приготовленные на его основе, не всегда хорошо поднимаются в духовке. Именно поэтому прежде чем добавлять в тесто муку, необходимо подождать 5-10 минут, чтобы запустилась реакция с содой, а на поверхности варенья появилась пена.
- Любой бисквит, приготовленный и на кефире, и на сметане, можно разрезать вдоль на несколько коржей и промазать их вареньем.
- В процессе приготовления пирога «Тертый» на крупной терке можно натереть не только верхнюю часть выпечки, но и нижнюю. Тогда корж получится более рассыпчатым, хрустящим и вкусным, чем при выборе традиционного способа приготовления изделия.
Быстрый рецепт для мультиварки пирога на кефире с вареньем
Что будет нужно:
- Полкилограмма муки;
- Кефир – 270 мл;
- 250 мл варенья;
- Сахар – 3-4 больших ложек;
- Одно куриное яйцо;
- Сахар – 3 ст.ложки;
- 1 маленькая ложечка пищевой соды;
- Немного сливочного масла.
Длительность готовки – 1 час 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 330.
Как делать:
- В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем варенье и размешиваем до равномерной смеси;
- Затем туда добавляется сода, ее предварительно нужно погасить небольшим количеством столового уксуса;
- Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на некоторое время, кефир должен вступить в реакцию с гашеной содой и на поверхности появится пена;
- Затем разбиваем куриное яйцо и кладем в смесь из кефира и варенья;
- Подсыпаем сахарный песок и размешиваем до однородности;
- После этого медленно частями всыпаем муку и при этом все вымешиваем. В конце должно выйти тесто с однородной структурой и без комков;
- Емкость мультиварки промазываем со всех сторон сливочным маслом;
- Заливаем в нее жидкую смесь;
- Ставим режим «Выпечка» и оставляем печься на 60-70 минут. Прикрываем крышку;
- Через час проверяем на готовность. Для этого зубочистками или деревянными шпажками прокалываем верх пирога в разных частях, если на зубочистке останется тесто, то значит, выпечка не готова. Опять выбираем режим «Выпечка» и оставляем печься на 20 минут, периодически проверяя;
- Готовый пирог оставляем на минут 10 в мультиварке и потом аккуратно вынимаем из нее.
Не всегда на готовку у нас есть много времени, поэтому возьмите на заметку хачапури из слоеного етста, рецепт которых прост в приготовлении и не занимает много времени.
А вы знаете как правильно приготовить правильное тесто на кефире для пирожков? Читайте здесь.
Возьмите на заметку рецепт классического пирога «Сметанника» и приготовьте его в ближайшие выходные.
Советы и рекомендации
1. Вкуснее и более нежнее этот пирожочек получится, если все такие будете использовать сливочное масло, а не маргарин.
2. Данный вид мучного изделия готовится в основном с вареньем, поэтому в тесто можно добавить меньше сахара.
3. Смазывайте формочку для выпекания растительным маслом, а не сливочным.
4. Наш пирожок оказывается хоть и очень вкусный, но и калорийный одновременно . Калорийность этого пирога такова: на 100 г- 371 ккал, белки — 7 г, жиры — 16 г, углеводы — 52 г Поэтому, если вы боитесь лишних килограммов, то съедайте немного, примерно 1 кусочек такого пирога в день или за раз.
5. Обязательно духовку разогревайте заранее, чтобы тесто не получилось жесткое. А крошки, если вы поставите в плохо разогретую духовку или совсем не разогретую расплывутся.
6. Если варенье, жидкое, добавьте в него крахмал или муку и тогда пирог не убежит. Если вы против муки или крахмала, то тогда варенье можете доварить до густой консистенции на своей плите.Есть такое сладкое изделие рекомендуется, тогда, когда оно остынет. Так как начинка может растечься от жара. Поэтому ешьте данный десерт, когда он совсем остынет.
7
Внимательно проверяйте пачку масла или маргарина на вес, потому что если вы готовите по рецепту то важно, чтобы маргарин или масло соответствовали указанному весу. Я не знаю, как у вас, но часто сталкиваюсь с тем, что на пачке пишут 200 грамм, а на самом деле, когда взвешиваю, там 160 грамм оказывается
Поэтому если вы не доложите масло, то пирог не получится удачным или не получится песочным.
8. Стакан используйте граненный с ободком, а то многие берут любую кружку и потом говорят, что не получилось.
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Наверно, многие из вас сталкивались с таким лакомством, как тертый пирог. Кому не готовили мамы в детстве? Это было одно из самых популярных и доступных изделий домашнего приготовления. Но по своей консистенции тертый пирог плотный, а мы будем готовить более мягкий вариант. Тесто получится более нежным, а сам пирог — воздушный. Очень вкусно использовать любые ягоды, приготовленные в собственном соку. Например, вишня, черешня, клубника, малина.
Что нам надо:
- масло сливочное 72,5 % — 200 гр. (1 пачка);
- сахарный песок – 180 гр.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- сода пищевая – щепотка;
- мука пшеничная – 1,5 стакана муки (ок. 250 гр.);
- вишневое варенье – 1 банка (500 гр.);
- подсолнечное масло – смазать форму;
- сахарная пудра – 2-3 ч.л.
Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем
- Когда масло будет уже мягким, режем его на кусочки и переложите в любую емкость.
- Добавляем нужное количество сахара и стараемся размешать массу вилкой. Постепенно масло будет становиться мягче, а масса – однороднее.
- Теперь вбиваем куриные яйца в масляную смесь.
- Засыпаем постепенно муку и соду. Можно ее просеять. Замешиваем мягкое тесто.
- И вот оно готово. И мягче, чем песочное.
- Делим на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
- А большую часть раскатываем по всей площади формы, смазанной маслом. Можно наколоть вилкой.
- Распределяем варенье по коржу.
- Натираем меньшую часть теста на крошку или нарезаем ее на кусочки. Выкладываем их сверху на варенье.
- Ставим в духовку и выпекаем при 170°С около 35-40 минут.
- Посыпаем пудрой, когда подаем к столу.
Вариант с вареньем из клубники
В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:
- мука высшего сорта – 150 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- цедра цитрусового плода – 50 г;
- яичные желтки – 2 шт.
Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:
- сахарный песок – 80 г;
- яичные белки – 5 шт.;
- варенье из клубники – 50 гр.
Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:
- Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
- Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
- Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
- Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
- Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
- Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.
Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.
Подача пирога к семейному чаепитию
Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.
Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.
Постный пирог с вареньем в мультиварке
В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.
Ингредиенты:
- 320 г муки высшего качества;
- 250 мл черного крупнолистового чая;
- 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. масла рафинированного;
- 1 ч. л. ванили;
- 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 10 г пекарского порошка;
- по вкусу пудры для декора.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
- Перемешать чай с сахаром и вареньем.
- Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
- Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
- Орехи нарубить помельче.
- Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
- Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
- Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».
Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.