Пирог с сайрой консервированной

Рецепт рыбного пирога с консервой на майонезе и сметане

Этот вариантик, ну очень вкусный и простой. Благодаря пропорциям, выпечка получается идеальной и довольно нежной. Само тесто можно назвать для ленивых, потому что все ингредиенты, смешал, а после вылил на противень.

Нам понадобится:

Источник

Этапы:

Шаг 1.

Рыбные консервы берите любые, но лучше придерживаться такого правила, чем натуральнее, тем лучше. Берите рыбу(сайра, тунец, горбуша, семга) в масле. Вскройте баночку, слейте жидкость и разомните вилочкой.

Шаг 2.

Репчатый лук очистите и порубите полукольцами. Картофель помойте и очистите, затем порубите ножом на чипсы, примерно 0,5 см толщиной. Залейте его водой и присолите, проварите 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаге или достаньте шумовкой.

Репчатый лук пассируйте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости.

В чашу внесите майонез, сметану, яйца и муку с щепоткой солью и конечно же разрызлитель. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Шаг 3.

Формочку для запекания смажьте растительным маслом, при этом смажьте бортики и само дно. Уложите слой картофельных слайсов, затем слой рыбы и репчатый пережаренный лук.

Вылейте заливное тесто, распределяйте его равномерно. Для украшения используйте ломтики помидора.

Шаг 4.

Выпекайте пирог с рыбными консервами и картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Обычно это примерно 40 минут. Готовый пирог оставьте после приготовления постоять 5-10 минут на противне на столе. Ну а затем переместите его на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью.

Вкусен такой коржик хоть в холодном виде, хоть в горячем. Приятных приключений!

Главное — это начинка!

Следует помнить, что вкус рыбы в заливном пироге с сайрой и рисом определяет вкус всего блюда, поэтому стоит выбирать качественные консервы от проверенных производителей. Самые вкусные консервы – из свежевыловленной рыбы. Главным признаком такого продукта является производство недалеко от места ловли рыбы. Следовательно, консервированная сайра, произведенная в центре России, вероятней всего, была сделана из мороженой рыбы.

Подготовьте начинку:

  1. Луковицы очистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать туда порезанный лук. Пожарить до прозрачности на несильном огне. Переложить его в приготовленную емкость для начинки. Если забыть лук на сковороде, он может пережариться.
  2. Консервную банку с рыбой аккуратно вскрыть и слить лишнюю жидкость. Вынуть сайру и удалить косточки. После этого размять рыбу вилкой на мелкие кусочки. Добавить в небольшом количестве перец и хорошо размешать получившуюся смесь. Можно добавить любимые специи для рыбы.
  3. Отварить рассыпчатый рис. Для этого необходимо его сначала тщательно промыть. Варить рис необходимо в объеме воды, который будет вдвое больше, чем объем крупы. Не забудьте добавить соль. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо высыпать в закипевшую воду и варить по определенному алгоритму. Сначала крупа должна вариться на сильном огне в течение 5 минут. После этого следует убавить газ и варить еще 2 минуты на среднем огне. Затем необходимо 2 минуты томить рис на самом слабом огне. Выключить огонь и оставить крупу на 10 минут. Оставшуюся воду слить с помощью дуршлага.
  4. Соединить все ингредиенты начинки. Поперчить и добавить (при желании) дополнительные специи. Тщательно перемешать. Оставить остывать и пропитываться соком.

Для идеальной начинки рис не должен быть переваренным, так как он будет плохо пропитываться соком рыбы. Незначительно переваренный рис можно попытаться исправить, тщательно промыв его в дуршлаге. Продукт неподходящей консистенции использовать не рекомендуется, так как он уже пропитался водой и не будет впитывать рыбные соки и ароматы обжаренного лука.

Рецепты вкусных пирогов с консервированной рыбой

Рыба в любом виде – полезный продукт, который должен присутствовать на столе в каждой семье хотя бы раз в неделю. Рыбные консервы помогут справиться с приготовлением разнообразных блюд. Это могут быть супы, котлеты, салаты, запеканки и даже пироги. Пирог с консервированной рыбой в мультиварке — просто и быстро.

Рыбник «Вариация»

Заливной пирог с рыбными консервами не даром носит такое название. Начинка может варьироваться в зависимости от вашего желания и наличия тех или иных продуктов. В классическом варианте – рыба с луком. Но предлагается добавлять вареные яйца, отварной рис, картофель и даже грибы.

Ингредиенты

Тесто:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л. (или сода – 1 ч. л.)

Майонез можно заменить сливочным маслом, но тесто будет более плотным, а готовая выпечка — не такой нежной и воздушной.

Если у вас под рукой нет разрыхлителя для теста, а использовать чистую соду не очень хочется, чтобы не испортить ее чрезмерным количеством вкус готового продукта, можно приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять муку, соду и лимонную кислоту в равных пропорциях и смешать вместе. Затем брать нужное по рецепту количество смеси. Она ничем не уступает покупному разрыхлителю для теста.

Начинка:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Лук подойдет и зеленый. Количество – на ваше усмотрение. Рыба лучше сайра или сардина. Они более плотные по текстуре и не так водянисты.

Приготовление

  1. Яйца для начинки сварить вкрутую. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. С консервы слить жидкость и размять вилкой до однородного состояния.
  1. Все ингредиенты соединить и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если хотите использовать другие продукты (картошку, рис) – в начинку нужно добавить немного майонеза, чтобы она не была суховатой.
  2. Кефир и майонез смешать в отдельной емкости и добавить к ним разрыхлитель. Слегка перемешать и оставить на время.
  3. Яйца взбить с сахаром и солью до однородного и слегка пенистого состояния.
  1. Соединить все жидкие ингредиенты и постепенно добавлять к ним муку. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
  2. Чашу в мультиварке смазать сливочным или растительным рафинированным маслом. Влить туда часть теста. Выложить начинку, оставляя «бортики» по краям. Залить остальным тестом.
  3. Установить режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекать до готовности под закрытой крышкой.

Готовый заливной пирог с сардиной или сайрой оставьте на 10-15 минут в мультиварке с открытой крышкой. Затем извлеките с помощью сетки для приготовления на пару. Готовый пирог присыпьте мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Пирог «Рыбная вкусняшка»

Такой пирог с консервированной рыбой в мультиварке очень прост в приготовлении. Тесто получается достаточно жидким, так что начинка буквально тонет в нем. Но ведь это заливной пирог и он очень вкусный и нежный. Его не стыдно подать к праздничному столу – вашу гости будут в восторге.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 1 стакан (180 гр.)
  • Сметана (15% жирности) – 250 мл.
  • Растительное масло рафинированное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Начинка:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по потребности.

В этом рецепте воспользуйтесь сардиной. А лук возьмите зеленый (2 стакана нашинкованного будет достаточно). Если вам покажется, что начинка суховата – заправьте ее майонезом, но не переусердствуйте. Пирог может не пропечься.

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности и полностью охладить.
  2. Отварить яйца вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. С рыбной консервы слить жидкость в чашку, чтобы при необходимости добавить ее в начинку, если будет суховата, а майонез добавлять не хотите.
  1. Соединить все ингредиенты для начинки и перемешать. Заправить солью и перцем по вкусу.
  2. Яйца подбить с горчицей и солью, доводя до однородности.
  3. Соединить сметану, растительное масло и взбитые яйца в одной емкости и перемешать.
  4. Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем для теста. Постепенно добавлять в жидкую массу и перемешивать, чтобы не было комочков.
  5. Чашу в мультиварке смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем часть теста, сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
  1. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекаем под закрытой крышкой до готовности.

Готовый пирог вытаскивать немного охлажденным. Перед подачей на стол присыпать свежей мелконарубленной зеленью укропа и петрушки.

Категория: Выпечка несладкая

Совсем недавно пироги у меня ассоциировались только со сладким вкусом и чаепитием, но как-то случайно открыла для себя мясные, овощные и другие несладкие начинки. Но больше всего мне понравились с рыбной начинкой. Именно поэтому хочу предложить вам этот простой рецепт, где тесто готовится без дрожжей. На готовку уходит не более 15 мин, не учитывая выпекания, а вот результат потрясающий!

Тесто:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (если кефир не кислый)

Начинка:

  • Рыбные консервы (сайра, сардины и др.) – 1 банка (240 г)
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук – 1 луковица

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Рыбные консервы открываем ,выкладываем в глубокое блюдо и разминаем вилкой. Консервы можно брать любые: сардины, сайру, горбушу и т.д.

Рис отварить до готовности. Много риса не нужно, чтобы начинка получилась сочной.

Лук мелко нарезать.

Выливаем в емкость кефир, вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.

Добавляем сахар и соль.

Если кефир не кислый, то сода может не погаситься, поэтому на этом этапе добавляем уксус, если необходимо.

Всыпаем просеянную муку с содой.

Замешиваем не очень жидкое тесто. Если оно будет очень жидкое, то может не пропечься

Форму для запекания смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.

Выливаем половину теста и ровняем его.

Сверху выкладываем начинку.

И заливаем оставшимся тестом.

Иногда бывает, что тесто получается густоватым и залить им сверху начинку трудно. В таком случае в оставшуюся половину можно добавить чуть воды.

Чтобы сверху получилась красивая и блестящая корочка, за 10 мин до приготовления можно смазать пирог подсолнечным маслом, яйцом или сиропом из сахара и воды. Мне больше всего нравится последний вариант – соленая начинка и слегка сладкий верх хорошо сочетаются.

Подавать можно как холодным, так и горячим. С томатным соком будет вкуснее всего.

Приятного всем аппетита!

Всегда приятно, когда твои домочадцы сытые и довольные. Поэтому часто на выходных мы стараемся приготовить не только сытное и вкусное, но и оригинальное блюдо. Была бы возможность, мы бы готовили их и чаще, но времени на это просто нет. И тут на помощь приходят, простые и оригинальные рецепты, которые не отнимут много времени, но принесут много радости всей семье.

Безусловно, все любят выпечку, при чем не только сладкую. Огромной популярностью пользуется выпечка с овощной, мясной и даже рыбной начинкой. Конечно, с рыбой не хочется возиться (потрошить, чистить, удалять кости), поэтому можно взять любые консервы. Если хотите приготовить пирог с такой начинкой к приходу гостей, то можно взять тунец или консервированную горбушу. Ну а для повседневного меню вполне сойдет сайра или сардина.

Само тесто получается очень пористым и нежным. Тем более, чтобы добиться такого результата, даже не нужно прилагать особых усилий. Это самое простое жидкое тесто. Достаточно знать простые и проверенные хозяйками секреты его приготовления.

Очень важно, чтобы кефир был кислым. Подойдет даже просроченный продукт, который начал бродить (у него появляется характерный запах)

Поэтому, если вы решили приготовить такую выпечку, оставьте кефир на ночь на столе, чтобы он стал более кислым. В противном случае можете добавить в него чуть-чуть уксуса.
Очень важна и жирность. Лучше брать не менее 2,5% и даже больше.
Кефир нужно будет нагреть до температуры 37-39 С, тогда в тесте образуется больше пузырьков воздуха и само оно получится более нежным и воздушным.
Если нет кефира, то подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, ацидофилин и даже ряженка. Можно даже использовать скисшее молоко.
Мука должна быть высшего сорта. Грубого помола и второго сорта тут не подойдет.
Муку обязательно необходимо просеивать. Тогда она обогатиться кислородом и изделие получится выше и пышнее.

Подавать такой пирог можно как в горячем, так и холодном виде. В обоих случаях это очень вкусно!

Категория: Выпечка несладкая

Совсем недавно пироги у меня ассоциировались только со сладким вкусом и чаепитием, но как-то случайно открыла для себя мясные, овощные и другие несладкие начинки. Но больше всего мне понравились с рыбной начинкой. Именно поэтому хочу предложить вам этот простой рецепт, где тесто готовится без дрожжей. На готовку уходит не более 15 мин, не учитывая выпекания, а вот результат потрясающий!

Тесто:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (если кефир не кислый)

Начинка:

  • Рыбные консервы (сайра, сардины и др.) – 1 банка (240 г)
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук – 1 луковица

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Рыбные консервы открываем ,выкладываем в глубокое блюдо и разминаем вилкой. Консервы можно брать любые: сардины, сайру, горбушу и т.д.

Рис отварить до готовности. Много риса не нужно, чтобы начинка получилась сочной.

Лук мелко нарезать.

Выливаем в емкость кефир, вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.

Добавляем сахар и соль.

Если кефир не кислый, то сода может не погаситься, поэтому на этом этапе добавляем уксус, если необходимо.

Всыпаем просеянную муку с содой.

Замешиваем не очень жидкое тесто. Если оно будет очень жидкое, то может не пропечься

Форму для запекания смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.

Выливаем половину теста и ровняем его.

Сверху выкладываем начинку.

И заливаем оставшимся тестом.

Иногда бывает, что тесто получается густоватым и залить им сверху начинку трудно. В таком случае в оставшуюся половину можно добавить чуть воды.

Чтобы сверху получилась красивая и блестящая корочка, за 10 мин до приготовления можно смазать пирог подсолнечным маслом, яйцом или сиропом из сахара и воды. Мне больше всего нравится последний вариант – соленая начинка и слегка сладкий верх хорошо сочетаются.

Подавать можно как холодным, так и горячим. С томатным соком будет вкуснее всего.

Приятного всем аппетита!

Всегда приятно, когда твои домочадцы сытые и довольные. Поэтому часто на выходных мы стараемся приготовить не только сытное и вкусное, но и оригинальное блюдо. Была бы возможность, мы бы готовили их и чаще, но времени на это просто нет. И тут на помощь приходят, простые и оригинальные рецепты, которые не отнимут много времени, но принесут много радости всей семье.

Безусловно, все любят выпечку, при чем не только сладкую. Огромной популярностью пользуется выпечка с овощной, мясной и даже рыбной начинкой. Конечно, с рыбой не хочется возиться (потрошить, чистить, удалять кости), поэтому можно взять любые консервы. Если хотите приготовить пирог с такой начинкой к приходу гостей, то можно взять тунец или консервированную горбушу. Ну а для повседневного меню вполне сойдет сайра или сардина.

Само тесто получается очень пористым и нежным. Тем более, чтобы добиться такого результата, даже не нужно прилагать особых усилий. Это самое простое жидкое тесто. Достаточно знать простые и проверенные хозяйками секреты его приготовления.

Очень важно, чтобы кефир был кислым. Подойдет даже просроченный продукт, который начал бродить (у него появляется характерный запах)

Поэтому, если вы решили приготовить такую выпечку, оставьте кефир на ночь на столе, чтобы он стал более кислым. В противном случае можете добавить в него чуть-чуть уксуса.
Очень важна и жирность. Лучше брать не менее 2,5% и даже больше.
Кефир нужно будет нагреть до температуры 37-39 С, тогда в тесте образуется больше пузырьков воздуха и само оно получится более нежным и воздушным.
Если нет кефира, то подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, ацидофилин и даже ряженка. Можно даже использовать скисшее молоко.
Мука должна быть высшего сорта. Грубого помола и второго сорта тут не подойдет.
Муку обязательно необходимо просеивать. Тогда она обогатиться кислородом и изделие получится выше и пышнее.

Подавать такой пирог можно как в горячем, так и холодном виде. В обоих случаях это очень вкусно!

Рецепт пирога с консервированной сайрой и рисом в духовке

Кухонные принадлежности: миска, венчик, вилка, нож, доска, сито, противень, пищевая пленка.

Ингредиенты

мука 1,3 кг
яйцо 1 шт.
вода 500 мл
сахар 55 г
растительное масло 70 мл
сливочное масло 50 г
живые дрожжи 50 г
сайра 2 банки
лук 120 г
отварной рис 250 г
соль 15 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в емкость для замеса теста 500 мл теплой воды и добавляем туда 50 г живых дрожжей. Оставляем все на 15 минут, чтобы растворились дрожжи. Вода должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи могут свариться.
  2. В отдельной посуде разбалтываем 1 яйцо. Когда дрожжи начнут работать и на поверхности воды образуется пена, добавляем размешанное яйцо. Затем сыплем 55 г сахара и 15 г поваренной соли.
  3. Размешиваем массу и добавляем 70 мл растительного масла.
  4. Снова перемешиваем и постепенно всыпаем 1,3 кг муки.
  5. Чтобы тесто получилось пышным и вкусным, муку необходимо просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 час, чтобы оно подошло.
  6. Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирога. Выкладываем в миску 2 банки сайры без жидкости. Разминаем кусочки рыбы при помощи вилки. Мелко нарезаем 120 г репчатого лука и смешиваем его с консервами.
  7. Также добавляем в миску 250 г отварного риса и хорошо перемешиваем нашу начинку. Я использую уже готовый рис, но вы можете отварить его в подсоленной воде любым удобным для вас способом.
  8. Когда тесто подойдет 1-2 раза, делим его пополам и раскатываем 2 пласта по размеру вашей формы для выпечки. Выкладываем первый пласт на противень и немного разравниваем. Сверху распределяем подготовленную начинку. Накрываем ее вторым пластом и защипываем края пирога.
  9. Отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Когда пирог приготовится, вынимаем его из духовки и сверху смазываем сливочным маслом. Остывшую выпечку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Видеорецепт

Более подробно весь процесс приготовления вы можете посмотреть в видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=wAc5ZZCGdioVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с сайрой и рисом (https://www.youtube.com/watch?v=wAc5ZZCGdio)

Как испечь такой пирог?

Во-первых, приготовьте тесто: смешайте муку, растопленное масло и 4 столовых ложки сметаны. Добавьте щепотку соли. Тесто должно быть мягким.

Разомните вилкой рыбу, смешайте ее с нарезанным луком, морковью и отварным рисом. Добавьте растительное масло, яйца и остальную сметану. Положите в смесь стакан тертого сыра, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Поместите полученное тесто в форму. Наполните начинкой. Сверху добавьте слой тертого сыра. Отправьте пирог в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, и запекайте в течение 40 — 50 минут.

При желании вы можете использовать другие виды теста для приготовления этого блюда

Неважно, будет оно самодельным или вы купите его в супермаркете. Например, можно выбрать рецепт пирога с сайрой и рисом из слоеного теста, приготовив начинку по руководству, представленному выше

В любом случае пирог получится вкусным.

Приготовление начинки и процесс выпечки пирога

Начинка в данном случае готовится совсем просто. Для нее понадобятся:

  • банка консервированной сайры;
  • луковица среднего размера;
  • две крупные картофелины.

Приготовление начинки:

  1. Лук мелко нарезается.
  2. Картофель натирается на крупной терке. Если он будет выделять много сока, нужно отжать его и слить жидкость.
  3. В другую емкость выложить сайру с маслом, размять вилкой. Лишнее масло, если оно есть, нужно слить.

Далее производится стандартная процедура: выбирается форма для выпекания, смазывается маслом, в нее вливается часть теста, выкладывают слой картофеля, потом идет лук и рыба. Начинка заливается оставшейся порцией теста. Форма ставится в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Горбуша консервированная — 136 ккал/100г

Дрожжевой пирог с сайрой

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с консервированной сайрой, отварным рисом и тушеными овощами. Домашние пироги – это всегда праздник в доме, что может быть вкуснее и ароматнее настоящей выпечки, приготовленной своими руками для своих близких. Особенно если речь идет о дрожжевой выпечке, какой царит восхитительный аромат в доме. Если вы любите рыбные пироги на дрожжевом тесте предлагаю вам добавить в записную книжку простой рецепт с консервой. Подобного вида пироги можно готовить не только с консервированной сайрой, любая другая рыба (консервированная) так же отлично подходит, да и по вкусу они не сильно отличаются. Тушеные морковка и репчатый лук делают начинку более мягкой, легкой, а отварной рис – сытной. Конечно же, если у вас нет возможности замешивать дрожжевое тесто самостоятельно, можно купить готовое

Для любителей рыбных пирогов советую обратить внимание на заливной пирог с консервированной сайрой на кефире

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл воды (теплой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (без горки).

Для начинки:

  • 1 банка сайры консервированной;
  • 100 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для смазывания пирога:

1 ч. л. сливочного масла.

Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:

Сначала приготовьте тесто.

Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала здесь. В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.

Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.

В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 минут.

Как быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза.

Приготовьте начинку. Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью.

Соберите пирог. Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.

Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным рисом.

Затем аккуратно распределите кусочки сайры.

В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные овощи.

Вторую часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать выпечку.

Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.

Дрожжевой пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем.

Как приготовить «Заливной пирог с сайрой и рисом»

1. По этому рецепту тесто для пирога получается очень вкусным и простым. Для его приготовления нужно минимум доступных ингредиентов.

2. Сначала взбиваем яйца с мукой, солью, сахаром, содой и сметаной до образования однородной массы.

3. Дайте тесту немного постоять, а тем временем приготовьте начинку.

4. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Для приготовления этого пирога нам понадобится консерва «Сайра» или аналогичная (сардина, скумбрия в масле и т.п.). Слейте с нее лишнюю жидкость, смешайте с луком.

5. Отварите рис, смешайте его с консервой и луком. Добавьте немного майонеза при желании, так вы сделаете начинку более сочной и пикантной.

6. Залейте в форму для выпечки немного теста, выложите в тесто начинку, а затем залейте все остатком теста.

7. Отправьте заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте традиционным способом — ножом или зубочисткой.

8. После запекания дайте пирогу немного постоять, чтобы извлечь его беспрепятственно из формы. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Начинкой для такого пирога могут быть абсолютно любые ингредиенты.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Татьяна 16:17 «Ответить

В основном всё понятно и доступно. Но есть вопрос: а что делать с 250 г. майонеза? В рецепте написано, что немного майонеза добавить в начинку…. а куда девать остальной майонез? Взбить яйца с солью, мукой, содой, сахаром, сметаной…. про майонез ни слова

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: