Пирог с семгой и брокколи

Киш с лососем и шпинатом

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки коржа:

  • — Мука, обязательно просеянная через сито – 220-240 гр. (предварительно просеять).
  • — Масло любое сливочное – 120-140 гр.
  • — Ледяная водичка – примерно 50-60 мл.
  • — Немного соли.

Начинка будет состоять из:

  • — Рыбы лосося (филе) – 0,5 кг.
  • — Шпината – берем пучок.
  • — Зеленого лука – понадобится 5-7 перьев.
  • — Небольшого количества перца молотого черного и паприки.

Заливку будем готовить из:

  • — Жирных сливок – 200 мл.
  • — Сыра, берем любой твердый пармезан, российский, моцарелла и др. – 150 гр.
  • — Яиц – 3 шт.

Как делается пирог с лососем и шпинатом, рецепт приготовления по шагам:

  1. Рубим на части ножом немного размягченное сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку, соль и воду (обязательно ледяную), взбиваем ингредиенты в однородную массу блендером или миксером. Можно так же тесто вымесить вручную.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, немного смазанную подсолнечным (масла должно быть совсем немного), отправляем на 20-30 минуток в холодильник.
  3. Рыбку режем на кусочки, шпинат и зеленый лук нарезаем так же произвольно, перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним немного перчика и паприки.
  4. Достаем корж, прокалываем в нем несколько дырочек ножом или вилкой, наполняем всю поверхность основы начинкой.
  5. В отдельной посуде смешиваем продукты для заливки – сливки, тертый сыр и яйца. Как только на поверхности при взбивании образовалась пена, заливка готова.
  6. Заливаем яично-сливочной смесью пирог, ставим в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут при 180-200 градусах.

Готовый пирог разрезаем порционно и подаем в теплом или холодном виде.

Приготовление:

1 готовим тесто.

Перемешайте посоленную просеянную муку с холодным маслом, нарезанным кубиками. Месите вилкой до тех пор, пока у вас не получится крошка. Затем постепенно добавляйте холодную воду и продолжайте замес, пока у вас не получится однородное тесто. Тесто скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Оставьте на 30 минут.

2 готовим начинку.

Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте в него брокколи, разделенную на соцветия, порезанный мелкими кубиками лук, филе красной рыбы, нарезанное кусочками среднего размера, и чеснок. Перемешайте, посолите, добавьте нарезанный мелко шпинат и готовьте под крышкой в течение 10 минут.Снимите все с огня и дайте остыть при комнатной температуре.

3 выпекаем основу.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, а затем уложите в нее холодное тесто, сформировав по краям высокие бортики.Проколите тесто вилкой по всей площади.Расстелите на тесто пергамент для выпечки и рассыпьте сверху фасоль или горох (это нужно для того, чтобы корж не поднялся) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

4 добавляем начинку.

Пока запекается основа, смешайте остывшую начинку с тертой моцареллой.Когда тесто запечется, уберите с него пергамент вместе с фасолью или горохом и выложите начинку из брокколи и семги.Взбейте отдельно яйца и залейте получившейся смесью начинку.

5 выпекаем пирог с семгой и брокколи.

Отправьте пирог в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится.Перед подачей пирога с семгой и брокколи к столу, надо дать выпечке остыть. Тогда пирог хорошо разрежется, и у вас получатся аккуратные кусочки.

6 подаем пирог с семгой и брокколи.

Этот пирог, как повод собраться всем за одним столом. Он очень вкусный и нежный, как и всякий рыбный пирог. Хорош во всем: от теста, до начинки. Попробуйте обязательно.Приятного аппетита!

Киш с лососем и брокколи рецепт на песочном тесте — пошагово с фото

  • Для приготовления киша с лососем и брокколи используется песочное соленое тесто.
  • Киш с лососем и брокколи получается не только ароматными и вкусными, но и сказочно красивым.
  • Он обязательно понравится и вам, и вашим близким, хорошо подойдет на ужин или обед, а может и на завтрак.
  • Приготовив киш однажды вы увидите, как это легко и вкусно и обязательно будете возвращаться к приготовлению его снова и снова!

Вы станете просто гурманом вкуса!

Итак, приступим, к приготовлению киша с лососем и брокколи на песочном тесте.

В качестве рыбы для начинки можно использовать не только лосось, но и любую другую красную рыбу.
Сливки берите 20 — 34 % жирности.
Если яйца, используемые в тесто или заливку большие, то можно обойтись одним яйцом в каждом из случаев, в противном случае возьмите по 2 маленьких.
Начинка жарится до прозрачного цвета лука.
Для того чтобы проще было переносить тесто в форму, возьмите тесто (раскатанное по размеру формы) на пергаменте, переверните форму накрыв пергамент с тестом сверху, а теперь все переверните. Аккуратно промните тесто руками по изгибам формы, уберите излишки

Если образовались порывы, то сделайте заплатки из остатков теста.
При приготовлении заливки обратите внимание, чтобы она была слегка пересолена, в процессе выпекания часть соли заберет тесто и начинка, вкус стабилизируется.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке.

Шаг 2

В емкость кухонного комбайна всыпать муку, добавить яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и воду. Замесить тесто, перетирая его в крошку.

Шаг 3

Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.

Шаг 4

Для начинки подготовить рыбное филе, освободить его от кожи и нарезать кубиком. Рыбу подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, добавить натертую цедру . Капусту разделить на соцветия и бланшировать в течение 1- 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложить в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешать.

Киш с брокколи и копчёным лососем

Я часто готовлю по рецептам Гастронома, и они неизменно удачные и замечательные, но этот — нечто особенное. Именно с него началась моя любовь к брокколи, а творожная заливка — просто хит: у неё сливочно-сырный вкус, при не слишком высокой жирности (если взять нежирные творог и сметану, то можно ещё снизить содержание жиров). Буду использовать её и для других кишей, однозначно. Я взяла дешёвые обрезки копчёного лосося, что мало отразилось на внешнем виде и вкусе, но сделало киш ещё и вполне бюджетным.

Тесто:

  • 1 1/4 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли

Быстро замесить тесто из всех ингредиентов. Убрать в холодильник на полчаса-час. Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги, насыпать сухую фасоль в качестве груза и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

Начинка:

  • 100 грамм копчёного лосося
  • 250 грамм брокколи
  • 1 стакан сметаны
  • 150 грамм сухого творога
  • 3 яйца
  • 5 горошин душистого перца

С брокколи срезать соцветия (кочерыжка в этом рецепте не используется) и отварить их на пару 5 минут. Перец растереть в ступке. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, перцем и яйцами. В выпеченную основу вылить творожную смесь, сверху художественно раскидать брокколи и рыбу, слегка притапливая. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Ингредиенты

Сметана – 70 мл

Куриные яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 170 г

Брокколи – 10 небольших соцветий

Лосось свежий – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Сливки – 150 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Свежая зелень – 5-6 веточек (для подачи)

Форма диаметром 26 см

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • капуста брокколи – 250 граммов;
  • красная рыба – 250 граммов;
  • сметана 20% – 200 миллилитров;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (небольшая);
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло сливочное – 100-120 граммов;
  • мука пшеничная – 250 граммов;
  • вода – 80 миллилитров;
  • соль 1/3 чайной ложки для начинки, 2/3 – для теста;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для смазывания формы.

1 л

Облепиховый морс — это не только полезный, но ещё и вкусный напиток! Обладает освежающим и ярким вкусом.

Рейтинг 4.86 из 5 на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3925.6 ккал белки 150.4 г жиры 277.4 г углеводы 212.4 г
Порции
ккал654.3 ккал белки25.1 г жиры46.2 г углеводы35.4 г
100 г блюда
ккал274.5 ккал белки10.5 г жиры19.4 г углеводы14.9 г

Приготовление

Готовим тесто.Масло смешать с яйцом.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить соль и муку.Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.Выложить тесто.Сделать бортики.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Готовим заливку.Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить.Посолить, поперчить.

Добавить сливки.Перемешать.

Добавить сыр.

Перемешать.

На тесто выложить рыбу и брокколи.

Немного посолить, поперчить.

Вылить заливку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить “Пирог с рыбой и брокколи”

1. Этот рецепт рассчитан на форму 26-28 сантиметров. Если у вас нет круглой формы, можно взять прямоугольную. Начинка для такого пирога может быть самой разной. Я решила приготовить пирог с рыбой и брокколи по классическому рецепту.

2. Измельчаем холодный маргарин вместе с мукой, солью и сахаром до состояния крошки. Я обычно это делаю в блендере при помощи ножа. Затем начинаем вручную замешивать тесто.

3. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики. Очень хорошо, если есть круглая форма с фигурными бортами – тогда пирог получается праздничным и красиво смотрится даже на юбилейном столе.

4. Нарезаем рыбу кубиками, а в брокколи отделяем соцветия. Красную рыбу возьмите на свой вкус. Главное, чтобы она не была слишком соленой, поскольку тесто из-за маргарина посолено по вкусу.

5. Смешиваем рыбу с брокколи и добавляем натертый сыр. Теперь можно отправлять начинку на тесто. Пирог у нас будет открытый.

6. Отдельно готовим заправку для нашего пирога: взбиваем яйца со сметаной. Можно добавить и специи по вкусу.

7. Заливаем пирог соусом и отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем пирог до готовности и подаем к столу.

Оценить рецепт Пирог с рыбой и брокколи:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.

картошка молодая в духовке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.

стейк из рыбы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: