Песочный пирог
Это классический рецепт персикового пирога на песочном тесте. Для его приготовления используются консервированные плоды в сочетании со сливками.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужны следующие продукты:
- 2 ст. универсальной муки;
- 0,75 ч. л. кошерной соли;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 11 ст. л. несоленого масла сливочного;
- 5–7 ст. л. прохладной воды.
Для начинки (для 1 пирога):
- 1 большая банка консервированных персиков;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- щепотка кошерной соли;
- 1 ст. густых сливок;
- 1 ч. л. ванили.
Последовательность действий
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо прогреть духовку заранее до 220°С.
- В средней емкости следует смешать 2 ст. универсальной муки, 0,75 ч. л. кошерной соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Сливочное масло требуется нарезать на кусочки, после чего взбить его с мучной смесью с помощью блендера, пока не получится текстура крупномолотой муки.
- Далее нужно влить около 5 ст. л. прохладной воды в полученную смесь, постепенно перемешивая вилкой, пока тесто не соберется. Воду следует добавлять по 1 ст. л., чтобы не сделать смесь жидкой.
- Получившееся тесто требуется сформировать в два шарика, при желании можно охладить его в течение 15 мин.
- После этого необходимо раскатать каждую половину на поверхности, засыпанной мукой, до толщины около 7 мм и обрезать в ровный круг.
- С помощью скалки требуется перенести одну заготовку в круглую форму для пирога, аккуратно прижать ко дну и стенкам. Из второй половины теста следует сформировать такую же основу и заморозить либо подготовить для нее отдельную начинку и испечь второй десерт.
- Далее нужно нарезать персики на тонкие ломтики и разложить ровным слоем по заготовке, находящейся в форме.
- В средней емкости необходимо смешать 1 ст. сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала и щепотку кошерной соли, влить 1 ст. густых сливок и 1 ч. л. ванильного ароматизатора, хорошо перемешать до однородного состояния.
- Полученную смесь требуется вылить поверх персиков.
- Выпекать пирог необходимо в течение 15 мин. при 220°С, затем нужно убавить температуру до 160°С и печь еще 30-35 мин.
Как приготовить «Пирог из консервированных персиков»
Сырые куриные яйца вбейте в миску. Добавьте к ним сахар, ваниль и немного соли. Хорошенько взбейте, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет.
Не переставая взбивать, введите в тесто растопленное сливочное масло, затем кефир и порциями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Персики очистите от кожуры и косточек, нарежьте дольками. Равномерно выложите их на тесто.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Затем выпекайте блюдо сорок минут, пока пирог не зарумянится.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Слоеный
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Самый простой из фруктовых пирогов – тот, для которого используется готовое слоеное тесто. Основу можно приготовить и самостоятельно, но если времени мало или не хочется этим заниматься, воспользуйтесь простым рецептом. В сезон лучше использовать сочные и спелые плоды, а в зимой вполне сгодятся консервированные фрукты. Для аромата в блюдо иногда добавляют корицу.
Ингредиенты:
- листы слоеного теста – 250 г;
- персиковые половинки без косточек – 8 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Прогрейте масло с сахарным песком в кастрюльке, сироп должен стать золотистого цвета.
- Снимите цедру с апельсина, выдавите сок.
- В форму налейте сироп, уложите половинки персиков и полейте апельсиновым соком с цедрой, посыпьте ванильным сахаром.
- Раскатанный лист выложите поверх фруктов, подгибая края вниз.
- Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.
Творожный пирог с персиками
- Время: 80 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 375 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Пирог с творогом и персиками представляет собой удивительно нежную и воздушную выпечку, каждый кусочек которой будет таять во рту. Даже если вы только познаете азы кулинарии, у вас не будет вопросов, как приготовить десерт
Все предельно просто! Блюдо важно хорошо остудить перед подачей. Идеально, если вы поставите его на некоторое время в холодильник, так его вкус раскроется максимально
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 220 г;
- яйцо – 3 шт.;
- гашеная сода – 0,5 ч. л.;
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- ванилин – 10 г;
- консервированные персики – 500 г.
Способ приготовления:
- Мягкое масло перетереть с сахаром (100 г), добавить 1 яйцо, муку, разрыхлитель и вымесить песочное тесто.
- Растянуть его по форме, формируя высокий бортик песочным тестом, поставить в холодильник на полчаса.
- Из оставшегося сахарного песка, творога, сметаны, ванилина, крахмала с лимонным соком сделать однородную творожную массу, вылить ее в форму.
- Пришла очередь половинок персиков. Погрузите их в творожный крем.
- Поставьте блюдо выпекаться в духовку на 60 минут при 180 гр., подавать охлажденным.
Постный вариант десерта
Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.
Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:
- 250 мл сиропа от персиков;
- 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
- 200 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 30 мл лимонного сока;
- 330 г муки;
- консервированные персики.
- 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
- Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
- Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.
Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.
Рецепт 2. Песочный пирог с консервированными персиками и творогом
Ингредиенты
-
Творог – 2 пачки (400 г)
-
Сметана – 200 г
-
Персики – 6 половинок
-
Сливочное масло – полпачки (90 – 100 г)
-
Мука – полтора стакана (или чуть больше)
-
Сахарный песок – полстакана + полстакана в начинку
-
Яйцо – одно+ 2 в начинку
-
Разрыхлитель – половина чайной ложечки (можно и без него)
-
Какао – 1-2 столовые ложки без верха
-
Ванильный сахар, кардамон – по чуть-чуть
-
Крахмал – пара столовых ложек
Способ приготовления
-
Масло порубить в крошку с сахаром, вбить яйцо.
-
Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять сквозь сито, чтобы не было комочков.
-
Досыпать муку, стремясь получить мягкое, пластичное тесто.
-
Раскатать из теста круг нужного размера, чтобы его можно было поместить в форму (желательно использовать разъемную). Форму смазать маслом и облепить изнутри тестом дно и стенки. Поставить в холодильник, накрыв форму с тестом пищевой пленкой.
-
Творог при необходимости пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем слегка взбить блендером.
-
Продолжая взбивать, добавить сметану, сахар, пряности и крахмал. Отдельно взбить яйца и выложить в творожную начинку, после чего взбить еще раз.
-
Извлечь из холодильника форму с тестом и выложить в нее творожную начинку.
-
Стряхнуть с персиков сироп и вдавить половинки в творог округлостью вверх. Разровнять верх пирога и поместить форму в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Печь минут 45, после чего проверить готовность лучиной, воткнув ее в творог. Если на нее налипает еще влажный творог, подержать пирог в духовке еще 5-10 минут, потом снова проверить.
-
Когда выпечка будет готова, достать форму и дать остыть при комнатной температуре. Затем снять бортик разъемной формы и поставить пирог с консервированными персиками в холодильник примерно на полчасика.
Пирог с консервированными персиками
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 456 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Наслаждаться выпечкой с персиковыми плодами можно не только летом, но и зимой. В начинку для пирогов кладутся консервированные фрукты. Рецепт пирога с консервированными персиками прост в исполнении. Если вы готовите его впервые, воспользуйтесь подробной инструкцией с фото. Следуйте рекомендациям более опытных кулинаров, чтобы подать к чаю ароматную выпечку.
- Как узнать, что вам начислили пенсию меньше положенной
- 20 антивозрастных советов для мужчин
- Налог на наследство по закону в России
Ингредиенты:
- консервированные персики – 0,4 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- печенье «Юбилейное» — 5 шт.;
- ванильный сахар – пакетик.
Способ приготовления:
- Слить сироп из банки, нарезать плоды на дольки.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем.
- 50 г масла растопить и взбить миксером с сахаром, оставшееся масло заморозить.
- Яйца взбить в отдельной посуде, соединить их с масляной массой.
- Смешать взбитую основу с ванильным сахаром, мукой.
- Печенье раскатать скалкой.
- Форму застелить пекарской бумагой, положить крошки от печенья.
- Следующий слой – дольки персиков, натертое на терке замороженное масло.
- Залить форму тестом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Слоеный
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Самый простой из фруктовых пирогов – тот, для которого используется готовое слоеное тесто. Основу можно приготовить и самостоятельно, но если времени мало или не хочется этим заниматься, воспользуйтесь простым рецептом. В сезон лучше использовать сочные и спелые плоды, а в зимой вполне сгодятся консервированные фрукты. Для аромата в блюдо иногда добавляют корицу.
Ингредиенты:
- листы слоеного теста – 250 г;
- персиковые половинки без косточек – 8 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Прогрейте масло с сахарным песком в кастрюльке, сироп должен стать золотистого цвета.
- Снимите цедру с апельсина, выдавите сок.
- В форму налейте сироп, уложите половинки персиков и полейте апельсиновым соком с цедрой, посыпьте ванильным сахаром.
- Раскатанный лист выложите поверх фруктов, подгибая края вниз.
- Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.
Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)
Творожное тесто получается пышным и мягким, а фруктово-ягодные вкрапления придают пирогу сочность и разнообразие вкуса. Причём это разнообразие каждый раз может варьироваться, смотря что Вы добавите в тесто: сухофрукты, ягоды свежие или замороженные, шоколад, ореховую крошку…
На форму 24 см:
Для теста:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 150-200 г творога, можно больше — до 500 г;
- 150 г сливочного масла;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 230 г муки (1 стакан без верха и ещё ¾ стакана, 200 мл);
- ¼ чайной ложки соли.
Для начинки и украшения:
- 2-3 персика;
- По желанию — пара яблок;
- Цукаты, изюм, вяленые и замороженные ягоды — всё, что найдётся под рукой вкусненького.
Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем можно подготовить форму для выпекания, застелив её дно пергаментом и смазав изнутри тонким слоем растительного масла. Фрукты помоем, пусть обсохнут.
Готовим творожное тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром, можно воспользоваться венчиком, но быстрей и качественней получится миксером.
Взбиваем минуту- полторы, до пышности, затем добавляем размятый руками в мелкую крошку творог.
Снова взбиваем, а когда творог распределится в тесте, добавляем нарезанное кусочками мягкое масло. Продолжаем взбивать тесто с маслом до однородного состояния.
Осталось просеять муку с разрыхлителем, перемешать — и тесто готово.
Добавим в него кусочки персиков, яблок или груш, цукаты, сухофрукты — у меня пирог с изюмом, апельсиновыми цукатами и вяленой вишней.
А ещё я добавила в тесто понемногу замороженной черники, малины и смородины, чтобы получилось ещё разноцветнее!
Перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Персики и яблоки режем тонкими дольками и выкладываем поверх теста. Посыпаем пирог оставшимися цукатами.
Выпекаем при 180С на среднем уровне духовки от 45 минут до 1 часа. Выключаем, когда верхняя корочка зарумянится и деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.
Чуть остынет — можно переложить его из формы на блюдо. Вот какой тёплый, золотистый, как солнечный денёк, наш пирожок с персиками!
Тарт с консервированными персиками
Тарт – мой самый любимый десерт, одна из разновидностей открытых пирогов, изобретенная сладкоежками французами. На тонком хрустящем корже могут уместиться такие разнообразные фрукты и ягоды, что перечислить все сразу не хватит сил. Минимум теста и максимум сочной начинки, вот что нравится мне в тартах. Готовят их как со свежими плодами, так и с приготовленными на зиму, консервированными. Песочное тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, только разминать руками, иначе структура теста меняется, оно может не подняться при выпекании и впоследствии пирог будет испорчен.
Время приготовления – 3-3,5 часа.Количество порций – 8-10.Калорийность на 100 г – 358,4 ккал.Инвентарь и кухонная техника: глубокие миски, ложка, форма для пирога, сито для просеивания муки, пекарская кисть, пекарская бумага, пищевая плёнка, небольшая кастрюлька или сотейник, венчик, миксер.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200-250 г |
Сливочное масло или маргарин | 100-125 г |
Сахарная пудра | 100-120 г |
Сахар песок | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйца | 1 шт. |
Яичный желток | 5 шт. |
Соль мелкая | щепотка |
Консервированные фрукты | 500 г |
Сливки 30% жирности | 220 мл |
Абрикосовый джем | 150-160 г |
Фасоль (для придания формы тесту) | 500 г |
Миндальные лепестки для украшения | 50-70 г |
Процесс приготовления
- И снова первым готовлю тесто. В миску кладу 100 г размягченного сливочного масла, засыпаю 100 г сахарной пудры, немножко солю и взбиваю миксером несколько минут.
- Добавляю яйцо, продолжаю взбивать.
- Просеиваю в миску примерно 200 г муки и продолжаю замешивать тесто.
- Когда масса станет однородной и не будет липнуть к рукам, заворачиваю тесто в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на 2 часа.
- После того, как тесто слегка подморозится, раскатываю его в пласт. Можно сделать это при помощи скалки, а можно сразу руками, распределяя по форме диаметром 27 см. Поднимаю бортики где-то 2 см высотой.
- На тесто кладу квадрат бумаги для выпечки, насыпаю фасоль, чтобы корж держал форму.
- Выпекаю корж 15 минут при температуре 180°. После убираю фасоль и даю тесту остыть.
- Довожу до кипения 220 мл жирных сливок.
- Отделяю 5 яичных желтков, добавляю в миску 50 г сахара, 10 г ванильного сахара. Перемешивая венчиком, вливаю сливки.
- На остывший корж вымазываю 80-100 г абрикосового джема, равномерно покрываю им поверхность. Выкладываю сверху персики.
- Заливаю фрукты сливочной смесью.
- Выпекаю тарт 20 минут в духовке при 170°.
- Готовый остывший пирог выкладываю на блюдо.
- В оставшиеся 60-80 г абрикосового джема наливаю столовую ложку горячей воды, покрываю тарт для блеска при помощи пекарской кисти. Посыпаю лепестками миндаля для красоты.
Вкуснейший тарт с персиками можно подавать к столу.
Видеорецепт
Для вашего удобства – видео приготовления данного десерта.
https://www.youtube.com/watch?v=THT_gvtqtHEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тарт с Фруктами – Любимый Рецепт Бабушки Эммы (https://www.youtube.com/watch?v=THT_gvtqtHE)
Бисквитный
- Время: 50 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В сочетании с бисквитным тестом любые плоды, пропитанные летним ароматом, полностью раскроют свой безупречный вкус. Бисквит можно сделать шоколадным, если добавить в него немного какао. Для следующего рецепта предусмотрено приготовление в мультиварке, но если вы еще не обзавелись этой современной помощницей, испеките десерт в обычном духовом шкафу.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – ¾ ст.;
- мука – 1 ст.;
- персики – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – для смазывания.
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахаром добела.
- Добавить к белковой массе желтки и разрыхлитель.
- Порциями вмешать муку в яичную смесь.
- Фрукты нарезать дольками, часть выложить в бисквит.
- В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить смесь, сверху выложить оставшиеся персиковые дольки.
- Включить режим «Выпечка» на 40-45 минут.
Пирог «Подсолнух» — 8 пошаговых фото в рецепте
Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог «Подсолнух» украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!
Ингредиенты
Для приготовления пирога «Подсолнух» понадобится:
Для теста:
мука (высший сорт) — 400 г;
молоко — 100 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
масло сливочное — 50 г;
дрожжи сухие — 2 ч. л.
Для начинки:
фарш куриный — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
сыр твердый — 100 г;
желток — для смазывания;
мак — для посыпки.
Этапы приготовления
Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.
Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.
Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике — будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.
Таким образом сформировать все лепестки «подсолнуха» и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.
Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог «Подсолнух» переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!
Приятного Вам аппетита!
Лучшие секреты приготовления торта с персиками
Опытные кондитеры рекомендуют использовать свежие персики в комбинации с бисквитным тестом. Благодаря нежной и воздушной структуре оно выгодно оттеняет вкус этих летних фруктов. К тому же бисквит довольно быстро выпекается, а на приготовление теста уйдет меньше времени, если пристроить к делу кухонный комбайн.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах персикового торта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
46 | 0.9 | 0.1 | 11.3 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
325 | 12 | 1 | 67 |
Многие рецепты торта с персиками готовятся также на песочном тесте. Оно может быть приготовлено и на маргарине, и на сливочном масле. Наиболее удачным будет пышное, рассыпчатое, хорошо держащее форму.
Сделать персиковый торт можно, комбинируя готовые пряники, печенье со сметанным или сливочным кремом. Преимущество такого заключается в том, что торт не требует термообработки, а значит, на его приготовление потребуется меньше времени.
Подходящий крем для торта с персиками
Среди самых подходящих кремов для персикового торта можно назвать:
- сметанный
- сливочный
- творожный
- на сгущенке со сметанойПерсики используются и свежие, и консервированные. Их добавляют и в тесто, и в крем (или во что-то одно). Нарезают на мелкие кусочки или выкладывают красивыми дольками на верх и бока торта с персиками (рецепты могут быть любые).
Пять самых быстрых рецептов торта с персиками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
20 мин | 217 | +26 | |
30 мин | 154 | +78 | |
40 мин | 245 | +214 | |
1 ч | 226 | +49 | |
1 ч | 188 | +107 |
Как украсить торт персиками
Если персики в торте используются в качестве украшения, можно подобрать несколько удачных решений.
- Неплохо смотрятся ломтики персиков, застывших в желе. Для сборки такого торта необходимо на дне круглой формы выложить фруктовый узор (для яркости взять и другие фрукты разных цветов) и залить его желе. Как застынет, продолжать сборку торта, помня, что низ его будет верхом.
- Розы, собранные из тонких ломтиков очищенных от кожицы персиков. Это довольно трудоемкое занятие, рассчитанное на опытного повара, но после нескольких попыток наверняка получится.
- Любой рисунок, какой подскажет воображение, выложенный из очищенных персиков (лучше всего консервированных) поверх крема.
- Персики в тягучем сиропе как альтернатива персиков в желе. Сироп, застывая, создает симпатичный глянец на фруктах.
Очень вкусная творожная выпечка
Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.
Для его приготовления надлежит подготовить:
- 220 г творога;
- 2 яйца;
- 155 г сахара;
- 75 г мягкого сливочного масла;
- 230 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 350 г консервированных персиков.
Как испечь творожный пирог с персиками:
- Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
- Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
- Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).
Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.
Пирог с персиками в сметанной заливке в мультиварке
Этот пирог с консервированными персиками в мультиварке отлично подойдёт для ленивых хозяюшек или тех, кто не хочет тратить на готовку лишнее время. Мультиварка очень выручает в таких случаях, а вкусные пироги готовятся легко и в рекордное время.
Время приготовления – 1,5 часа.Количество порций – 8-10.Калорийность на 100 г – 349,5 ккал.Инвентарь и кухонная техника: 2 глубокие миски, мультиварка, сито для просеивания муки, нож для масла, венчик, пекарская бумага.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 230-250 г |
Сливочное масло | 120 г |
Сахар песок | 200 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Консервированные персики | 400-430 г |
Сметана 20% жирности | 200 мл |
Яйца крупные | 2 шт. |
Процесс приготовления
- Мягкое сливочное масло весом в 100 г нарезаю на небольшие кусочки, засыпаю в миску 100 г сахарного песка, просеиваю 200 г муки. Добавляю чайную ложку разрыхлителя. Тесто замешиваю сразу руками.
- В отдельной посудине смешиваю 2 крупных яйца, 30 г муки, 200 г жирной сметаны, перемешиваю все венчиком до однородной консистенции.
- Консервированные персики, примерно 400 г, нарезаю дольками.
- Чашу мультиварки смазываю изнутри оставшимся маслом по дну и бокам.
- Две полоски пекарской бумаги помещаю в чашу крест-накрест.
- Тесто равномерно распределяю, поднимая бортики.
- Выкладываю половину персиков и заливаю сметанной заливкой.
- Сверху выкладываю вторую половину персиковых долек.
- Бортики, если получились высокие, приминаю пальцами так, чтобы над заливкой остался примерно 1 см.
- Мультиварку ставлю на режим «Выпечка» на 1 час и закрываю крышку.
Когда пирог будет готов, мультиварку открываю и оставляю пирог остывать. После вынимаю, аккуратно потянув за края бумаги. Нарезаю пирог только после полного остывания и подаю к столу.
Видеорецепт
Пожалуйста, посмотрите видео, в котором подробно показан процесс приготовления.
Вот такие нежные и безумно вкусные пироги у меня сегодня получились. Если вам мои рецепты понравились, советую попробовать приготовить и другие, не менее вкусные, десерты. К примеру, продолжая тему творожных сладостей, классический чизкейк Нью-Йорк или его быструю альтернативу чизкейк без выпечки. Идеальную пару к чашке кофе – шоколадный чизкейк или нежный и полезный пирог с творогом и черникой. А если захотелось чего-то необычного, испеките шарлотку с мандаринами.
Спасибо за то, что остаётесь со мной, пишите комментарии под этим рецептом о ваших любимых пирогах, а я желаю вам приятного чаепития с аппетитным десертом!
Заливной
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Быстрый пирог с персиковой начинкой – это обычная шарлотка, которую в классическом рецепте пекут с яблоками. Готовят жидкое тесто, которым заливают персиковые кусочки. Чистить фрукты не нужно, их моют и нарезают со шкуркой. В начинку для разнообразия можно добавить яблоки, бананы, орехи или другие компоненты. Как приготовить такую шарлотку по инструкции с фото понятно даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 1 ст.;
- персики – 4 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбейте миксером сахар и яйца, добавьте муку, разрыхлитель, перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Нарежьте фрукты ломтиками, выложите на дно формы, залейте тестом.
- Выпекайте при 180 гр. 30 минут.
Очень вкусная творожная выпечка
Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.
Для его приготовления надлежит подготовить:
- 220 г творога;
- 2 яйца;
- 155 г сахара;
- 75 г мягкого сливочного масла;
- 230 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 350 г консервированных персиков.
Как испечь творожный пирог с персиками:
- Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
- Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
- Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).
https://youtube.com/watch?v=O_dR80uGByc
Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.
Песочный пирог с персиками
Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.
Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:
- 2 яйца;
- 195 г сахарного песка;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 11 г разрыхлителя;
- 390 г муки.
Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:
- 500 г творога;
- 1 банка консервированных персиков;
- 3 яйца;
- 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
- 50 г кукурузного крахмала;
- цедра апельсина или лимона по вкусу.
Способ приготовления из песочного теста:
- Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
- Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
- Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.