Пироги с персиками консервированными, свежими. рецепты в мультиварке, духовке со сметанной заливкой, творогом, грушей

Песочный пирог

Это классический рецепт персикового пирога на песочном тесте. Для его приготовления используются консервированные плоды в сочетании со сливками.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужны следующие продукты:

  • 2 ст. универсальной муки;
  • 0,75 ч. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 11 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 5–7 ст. л. прохладной воды.

Для начинки (для 1 пирога):

  • 1 большая банка консервированных персиков;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка кошерной соли;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 1 ч. л. ванили.

Последовательность действий

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо прогреть духовку заранее до 220°С.
  2. В средней емкости следует смешать 2 ст. универсальной муки, 0,75 ч. л. кошерной соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  3. Сливочное масло требуется нарезать на кусочки, после чего взбить его с мучной смесью с помощью блендера, пока не получится текстура крупномолотой муки.
  4. Далее нужно влить около 5 ст. л. прохладной воды в полученную смесь, постепенно перемешивая вилкой, пока тесто не соберется. Воду следует добавлять по 1 ст. л., чтобы не сделать смесь жидкой.
  5. Получившееся тесто требуется сформировать в два шарика, при желании можно охладить его в течение 15 мин.
  6. После этого необходимо раскатать каждую половину на поверхности, засыпанной мукой, до толщины около 7 мм и обрезать в ровный круг.
  7. С помощью скалки требуется перенести одну заготовку в круглую форму для пирога, аккуратно прижать ко дну и стенкам. Из второй половины теста следует сформировать такую же основу и заморозить либо подготовить для нее отдельную начинку и испечь второй десерт.
  8. Далее нужно нарезать персики на тонкие ломтики и разложить ровным слоем по заготовке, находящейся в форме.
  9. В средней емкости необходимо смешать 1 ст. сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала и щепотку кошерной соли, влить 1 ст. густых сливок и 1 ч. л. ванильного ароматизатора, хорошо перемешать до однородного состояния.
  10. Полученную смесь требуется вылить поверх персиков.
  11. Выпекать пирог необходимо в течение 15 мин. при 220°С, затем нужно убавить температуру до 160°С и печь еще 30-35 мин.

Как приготовить «Пирог из консервированных персиков»

Сырые куриные яйца вбейте в миску. Добавьте к ним сахар, ваниль и немного соли. Хорошенько взбейте, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет.

Не переставая взбивать, введите в тесто растопленное сливочное масло, затем кефир и порциями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Персики очистите от кожуры и косточек, нарежьте дольками. Равномерно выложите их на тесто.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Затем выпекайте блюдо сорок минут, пока пирог не зарумянится.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Слоеный

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый простой из фруктовых пирогов – тот, для которого используется готовое слоеное тесто. Основу можно приготовить и самостоятельно, но если времени мало или не хочется этим заниматься, воспользуйтесь простым рецептом. В сезон лучше использовать сочные и спелые плоды, а в зимой вполне сгодятся консервированные фрукты. Для аромата в блюдо иногда добавляют корицу.

Ингредиенты:

  • листы слоеного теста – 250 г;
  • персиковые половинки без косточек – 8 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте масло с сахарным песком в кастрюльке, сироп должен стать золотистого цвета.
  2. Снимите цедру с апельсина, выдавите сок.
  3. В форму налейте сироп, уложите половинки персиков и полейте апельсиновым соком с цедрой, посыпьте ванильным сахаром.
  4. Раскатанный лист выложите поверх фруктов, подгибая края вниз.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.

Творожный пирог с персиками

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пирог с творогом и персиками представляет собой удивительно нежную и воздушную выпечку, каждый кусочек которой будет таять во рту. Даже если вы только познаете азы кулинарии, у вас не будет вопросов, как приготовить десерт

Все предельно просто! Блюдо важно хорошо остудить перед подачей. Идеально, если вы поставите его на некоторое время в холодильник, так его вкус раскроется максимально

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • консервированные персики – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло перетереть с сахаром (100 г), добавить 1 яйцо, муку, разрыхлитель и вымесить песочное тесто.
  2. Растянуть его по форме, формируя высокий бортик песочным тестом, поставить в холодильник на полчаса.
  3. Из оставшегося сахарного песка, творога, сметаны, ванилина, крахмала с лимонным соком сделать однородную творожную массу, вылить ее в форму.
  4. Пришла очередь половинок персиков. Погрузите их в творожный крем.
  5. Поставьте блюдо выпекаться в духовку на 60 минут при 180 гр., подавать охлажденным.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Рецепт 2. Песочный пирог с консервированными персиками и творогом

Ингредиенты

  • Творог – 2 пачки (400 г)

  • Сметана – 200 г

  • Персики – 6 половинок

  • Сливочное масло – полпачки (90 – 100 г)

  • Мука – полтора стакана (или чуть больше)

  • Сахарный песок – полстакана + полстакана в начинку

  • Яйцо – одно+ 2 в начинку

  • Разрыхлитель – половина чайной ложечки (можно и без него)

  • Какао – 1-2 столовые ложки без верха

  • Ванильный сахар, кардамон – по чуть-чуть

  • Крахмал – пара столовых ложек

Способ приготовления

  1. Масло порубить в крошку с сахаром, вбить яйцо.

  2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять сквозь сито, чтобы не было комочков.

  3. Досыпать муку, стремясь получить мягкое, пластичное тесто.

  4. Раскатать из теста круг нужного размера, чтобы его можно было поместить в форму (желательно использовать разъемную). Форму смазать маслом и облепить изнутри тестом дно и стенки. Поставить в холодильник, накрыв форму с тестом пищевой пленкой.

  5. Творог при необходимости пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем слегка взбить блендером.

  6. Продолжая взбивать, добавить сметану, сахар, пряности и крахмал. Отдельно взбить яйца и выложить в творожную начинку, после чего взбить еще раз.

  7. Извлечь из холодильника форму с тестом и выложить в нее творожную начинку.

  8. Стряхнуть с персиков сироп и вдавить половинки в творог округлостью вверх. Разровнять верх пирога и поместить форму в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Печь минут 45, после чего проверить готовность лучиной, воткнув ее в творог. Если на нее налипает еще влажный творог, подержать пирог в духовке еще 5-10 минут, потом снова проверить.

  9. Когда выпечка будет готова, достать форму и дать остыть при комнатной температуре. Затем снять бортик разъемной формы и поставить пирог с консервированными персиками в холодильник примерно на полчасика.

Пирог с консервированными персиками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 456 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Наслаждаться выпечкой с персиковыми плодами можно не только летом, но и зимой. В начинку для пирогов кладутся консервированные фрукты. Рецепт пирога с консервированными персиками прост в исполнении. Если вы готовите его впервые, воспользуйтесь подробной инструкцией с фото. Следуйте рекомендациям более опытных кулинаров, чтобы подать к чаю ароматную выпечку.

  • Как узнать, что вам начислили пенсию меньше положенной
  • 20 антивозрастных советов для мужчин
  • Налог на наследство по закону в России

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • печенье «Юбилейное» — 5 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Слить сироп из банки, нарезать плоды на дольки.
  2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем.
  3. 50 г масла растопить и взбить миксером с сахаром, оставшееся масло заморозить.
  4. Яйца взбить в отдельной посуде, соединить их с масляной массой.
  5. Смешать взбитую основу с ванильным сахаром, мукой.
  6. Печенье раскатать скалкой.
  7. Форму застелить пекарской бумагой, положить крошки от печенья.
  8. Следующий слой – дольки персиков, натертое на терке замороженное масло.
  9. Залить форму тестом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Слоеный

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый простой из фруктовых пирогов – тот, для которого используется готовое слоеное тесто. Основу можно приготовить и самостоятельно, но если времени мало или не хочется этим заниматься, воспользуйтесь простым рецептом. В сезон лучше использовать сочные и спелые плоды, а в зимой вполне сгодятся консервированные фрукты. Для аромата в блюдо иногда добавляют корицу.

Ингредиенты:

  • листы слоеного теста – 250 г;
  • персиковые половинки без косточек – 8 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте масло с сахарным песком в кастрюльке, сироп должен стать золотистого цвета.
  2. Снимите цедру с апельсина, выдавите сок.
  3. В форму налейте сироп, уложите половинки персиков и полейте апельсиновым соком с цедрой, посыпьте ванильным сахаром.
  4. Раскатанный лист выложите поверх фруктов, подгибая края вниз.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.

Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)

Творожное тесто получается пышным и мягким, а фруктово-ягодные вкрапления придают пирогу сочность и разнообразие вкуса. Причём это разнообразие каждый раз может варьироваться, смотря что Вы добавите в тесто: сухофрукты, ягоды свежие или замороженные, шоколад, ореховую крошку…

На форму 24 см:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150-200 г творога, можно больше — до 500 г;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 230 г муки (1 стакан без верха и ещё ¾ стакана, 200 мл);
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки и украшения:

  • 2-3 персика;
  • По желанию — пара яблок;
  • Цукаты, изюм, вяленые и замороженные ягоды — всё, что найдётся под рукой вкусненького.

Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем можно подготовить форму для выпекания, застелив её дно пергаментом и смазав изнутри тонким слоем растительного масла. Фрукты помоем, пусть обсохнут.

Готовим творожное тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром, можно воспользоваться венчиком, но быстрей и качественней получится миксером.

Взбиваем минуту- полторы, до пышности, затем добавляем размятый руками в мелкую крошку творог.

Снова взбиваем, а когда творог распределится в тесте, добавляем нарезанное кусочками мягкое масло. Продолжаем взбивать тесто с маслом до однородного состояния.

Осталось просеять муку с разрыхлителем, перемешать — и тесто готово.

Добавим в него кусочки персиков, яблок или груш, цукаты, сухофрукты — у меня пирог с изюмом, апельсиновыми цукатами и вяленой вишней.

А ещё я добавила в тесто понемногу замороженной черники, малины и смородины, чтобы получилось ещё разноцветнее!

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Персики и яблоки режем тонкими дольками и выкладываем поверх теста. Посыпаем пирог оставшимися цукатами.

Выпекаем при 180С на среднем уровне духовки от 45 минут до 1 часа. Выключаем, когда верхняя корочка зарумянится и деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

Чуть остынет — можно переложить его из формы на блюдо. Вот какой тёплый, золотистый, как солнечный денёк, наш пирожок с персиками!

Тарт с консервированными персиками

Тарт – мой самый любимый десерт, одна из разновидностей открытых пирогов, изобретенная сладкоежками французами. На тонком хрустящем корже могут уместиться такие разнообразные фрукты и ягоды, что перечислить все сразу не хватит сил. Минимум теста и максимум сочной начинки, вот что нравится мне в тартах. Готовят их как со свежими плодами, так и с приготовленными на зиму, консервированными. Песочное тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, только разминать руками, иначе структура теста меняется, оно может не подняться при выпекании и впоследствии пирог будет испорчен.

Время приготовления – 3-3,5 часа.Количество порций – 8-10.Калорийность на 100 г – 358,4 ккал.Инвентарь и кухонная техника: глубокие миски, ложка, форма для пирога, сито для просеивания муки, пекарская кисть, пекарская бумага, пищевая плёнка, небольшая кастрюлька или сотейник, венчик, миксер.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200-250 г
Сливочное масло или маргарин 100-125 г
Сахарная пудра 100-120 г
Сахар песок 50 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 1 шт.
Яичный желток 5 шт.
Соль мелкая щепотка
Консервированные фрукты 500 г
Сливки 30% жирности 220 мл
Абрикосовый джем 150-160 г
Фасоль (для придания формы тесту) 500 г
Миндальные лепестки для украшения 50-70 г

Процесс приготовления

  1. И снова первым готовлю тесто. В миску кладу 100 г размягченного сливочного масла, засыпаю 100 г сахарной пудры, немножко солю и взбиваю миксером несколько минут.
  2. Добавляю яйцо, продолжаю взбивать.
  3. Просеиваю в миску примерно 200 г муки и продолжаю замешивать тесто.
  4. Когда масса станет однородной и не будет липнуть к рукам, заворачиваю тесто в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на 2 часа.
  5. После того, как тесто слегка подморозится, раскатываю его в пласт. Можно сделать это при помощи скалки, а можно сразу руками, распределяя по форме диаметром 27 см. Поднимаю бортики где-то 2 см высотой.
  6. На тесто кладу квадрат бумаги для выпечки, насыпаю фасоль, чтобы корж держал форму.
  7. Выпекаю корж 15 минут при температуре 180°. После убираю фасоль и даю тесту остыть.
  8. Довожу до кипения 220 мл жирных сливок.
  9. Отделяю 5 яичных желтков, добавляю в миску 50 г сахара, 10 г ванильного сахара. Перемешивая венчиком, вливаю сливки.
  10. На остывший корж вымазываю 80-100 г абрикосового джема, равномерно покрываю им поверхность. Выкладываю сверху персики.
  11. Заливаю фрукты сливочной смесью.
  12. Выпекаю тарт 20 минут в духовке при 170°.
  13. Готовый остывший пирог выкладываю на блюдо.
  14. В оставшиеся 60-80 г абрикосового джема наливаю столовую ложку горячей воды, покрываю тарт для блеска при помощи пекарской кисти. Посыпаю лепестками миндаля для красоты.

Вкуснейший тарт с персиками можно подавать к столу.

Видеорецепт

Для вашего удобства – видео приготовления данного десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=THT_gvtqtHEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тарт с Фруктами – Любимый Рецепт Бабушки Эммы (https://www.youtube.com/watch?v=THT_gvtqtHE)

Бисквитный

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В сочетании с бисквитным тестом любые плоды, пропитанные летним ароматом, полностью раскроют свой безупречный вкус. Бисквит можно сделать шоколадным, если добавить в него немного какао. Для следующего рецепта предусмотрено приготовление в мультиварке, но если вы еще не обзавелись этой современной помощницей, испеките десерт в обычном духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – ¾ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • персики – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Взбить белки с сахаром добела.
  2. Добавить к белковой массе желтки и разрыхлитель.
  3. Порциями вмешать муку в яичную смесь.
  4. Фрукты нарезать дольками, часть выложить в бисквит.
  5. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить смесь, сверху выложить оставшиеся персиковые дольки.
  6. Включить режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Пирог «Подсолнух» — 8 пошаговых фото в рецепте

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог «Подсолнух»  украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога «Подсолнух» понадобится:

Для теста:

мука (высший сорт) — 400 г;

молоко — 100 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

масло сливочное — 50 г;

дрожжи сухие — 2 ч. л.

Для начинки:

фарш куриный — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

сыр твердый — 100 г;

желток — для смазывания;

мак — для посыпки.

Этапы приготовления

Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.

Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике — будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

Таким образом сформировать все лепестки «подсолнуха» и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог «Подсолнух» переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!

Приятного Вам аппетита!

Лучшие секреты приготовления торта с персиками

Опытные кондитеры рекомендуют использовать свежие персики в комбинации с бисквитным тестом. Благодаря нежной и воздушной структуре оно выгодно оттеняет вкус этих летних фруктов. К тому же бисквит довольно быстро выпекается, а на приготовление теста уйдет меньше времени, если пристроить к делу кухонный комбайн.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах персикового торта:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
46 0.9 0.1 11.3
734 0.5 82.5 0.8
157 12.7 10.9 0.7
325 12 1 67

Многие рецепты торта с персиками готовятся также на песочном тесте. Оно может быть приготовлено и на маргарине, и на сливочном масле. Наиболее удачным будет пышное, рассыпчатое, хорошо держащее форму.

Сделать персиковый торт можно, комбинируя готовые пряники, печенье со сметанным или сливочным кремом. Преимущество такого заключается в том, что торт не требует термообработки, а значит, на его приготовление потребуется меньше времени.

Подходящий крем для торта с персиками

Среди самых подходящих кремов для персикового торта можно назвать:

  • сметанный
  • сливочный
  • творожный
  • на сгущенке со сметанойПерсики используются и свежие, и консервированные. Их добавляют и в тесто, и в крем (или во что-то одно). Нарезают на мелкие кусочки или выкладывают красивыми дольками на верх и бока торта с персиками (рецепты могут быть любые).

Пять самых быстрых рецептов торта с персиками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 217 +26
30 мин 154 +78
40 мин 245 +214
1 ч 226 +49
1 ч 188 +107

Как украсить торт персиками

Если персики в торте используются в качестве украшения, можно подобрать несколько удачных решений.

  1. Неплохо смотрятся ломтики персиков, застывших в желе. Для сборки такого торта необходимо на дне круглой формы выложить фруктовый узор (для яркости взять и другие фрукты разных цветов) и залить его желе. Как застынет, продолжать сборку торта, помня, что низ его будет верхом.
  2. Розы, собранные из тонких ломтиков очищенных от кожицы персиков. Это довольно трудоемкое занятие, рассчитанное на опытного повара, но после нескольких попыток наверняка получится.
  3. Любой рисунок, какой подскажет воображение, выложенный из очищенных персиков (лучше всего консервированных) поверх крема.
  4. Персики в тягучем сиропе как альтернатива персиков в желе. Сироп, застывая, создает симпатичный глянец на фруктах.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Пирог с персиками в сметанной заливке в мультиварке

Этот пирог с консервированными персиками в мультиварке отлично подойдёт для ленивых хозяюшек или тех, кто не хочет тратить на готовку лишнее время. Мультиварка очень выручает в таких случаях, а вкусные пироги готовятся легко и в рекордное время.

Время приготовления – 1,5 часа.Количество порций – 8-10.Калорийность на 100 г – 349,5 ккал.Инвентарь и кухонная техника: 2 глубокие миски, мультиварка, сито для просеивания муки, нож для масла, венчик, пекарская бумага.

Ингредиенты

Мука пшеничная 230-250 г
Сливочное масло 120 г
Сахар песок 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Консервированные персики 400-430 г
Сметана 20% жирности 200 мл
Яйца крупные 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло весом в 100 г нарезаю на небольшие кусочки, засыпаю в миску 100 г сахарного песка, просеиваю 200 г муки. Добавляю чайную ложку разрыхлителя. Тесто замешиваю сразу руками.
  2. В отдельной посудине смешиваю 2 крупных яйца, 30 г муки, 200 г жирной сметаны, перемешиваю все венчиком до однородной консистенции.
  3. Консервированные персики, примерно 400 г, нарезаю дольками.
  4. Чашу мультиварки смазываю изнутри оставшимся маслом по дну и бокам.
  5. Две полоски пекарской бумаги помещаю в чашу крест-накрест.
  6. Тесто равномерно распределяю, поднимая бортики.
  7. Выкладываю половину персиков и заливаю сметанной заливкой.
  8. Сверху выкладываю вторую половину персиковых долек.
  9. Бортики, если получились высокие, приминаю пальцами так, чтобы над заливкой остался примерно 1 см.
  10. Мультиварку ставлю на режим «Выпечка» на 1 час и закрываю крышку.

Когда пирог будет готов, мультиварку открываю и оставляю пирог остывать. После вынимаю, аккуратно потянув за края бумаги. Нарезаю пирог только после полного остывания и подаю к столу.

Видеорецепт

Пожалуйста, посмотрите видео, в котором подробно показан процесс приготовления.

Вот такие нежные и безумно вкусные пироги у меня сегодня получились. Если вам мои рецепты понравились, советую попробовать приготовить и другие, не менее вкусные, десерты. К примеру, продолжая тему творожных сладостей, классический чизкейк Нью-Йорк или его быструю альтернативу чизкейк без выпечки. Идеальную пару к чашке кофе – шоколадный чизкейк или нежный и полезный пирог с творогом и черникой. А если захотелось чего-то необычного, испеките шарлотку с мандаринами.

Спасибо за то, что остаётесь со мной, пишите комментарии под этим рецептом о ваших любимых пирогах, а я желаю вам приятного чаепития с аппетитным десертом!

Заливной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Быстрый пирог с персиковой начинкой – это обычная шарлотка, которую в классическом рецепте пекут с яблоками. Готовят жидкое тесто, которым заливают персиковые кусочки. Чистить фрукты не нужно, их моют и нарезают со шкуркой. В начинку для разнообразия можно добавить яблоки, бананы, орехи или другие компоненты. Как приготовить такую шарлотку по инструкции с фото понятно даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • персики – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером сахар и яйца, добавьте муку, разрыхлитель, перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  2. Нарежьте фрукты ломтиками, выложите на дно формы, залейте тестом.
  3. Выпекайте при 180 гр. 30 минут.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

https://youtube.com/watch?v=O_dR80uGByc

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.

Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: