Пирог с клубникой в духовке. 8 рецептов быстрого и вкусного десерта

Открытый пирог со свежей земляникой в духовке

Хотите приятно удивить гостей ароматной выпечкой? Приготовьте открытый пирог с начинкой из свежей земляники. Сладкое блюдо порадует вкусом и презентабельным внешним видом. Оцените интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Земляника – 2 ст.
  • Варенье – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В глубокую посуду отправляем муку, сахар, масло и яйца.
  3. Вымешиваем продукты до получения однородной пористой массы.
  4. Продукт разминаем руками до образования гладкого кома. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20-30 минут.
  5. Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме. Накрываем основу фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  6. Варенье нам понадобится для обмазки. Выбирайте лакомства красного цвета.
  7. Готовый корж немного остужаем и обмазываем сметаной.
  8. Дальше заполняем продукт промытой земляникой. Поливаем угощение вареньем и ставим в холодильник на 20 минут. Готово!

С замороженной клубникой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на скорую руку.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог с замороженной клубникой не требует практически никаких кулинарных навыков. Все готовится очень просто и быстро. Основой выступает вкуснейшее песочное тесто – нежное, ароматное и сочное. Рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Чтобы быстрый пирог получился действительно вкусным, перед тем как приготовить его, нужно разморозить клубнику, подержав пару часов на полке холодильника, а затем при комнатной температуре до полного размораживания.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г + 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванилин – 7 г;
  • клубника замороженная – 800 г;
  • сок от ягод – 160 г;
  • желатин – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды предварительно достать размораживаться.
  2. Половину сахара взбить вместе с маслом, затем добавить ванильный сахар и отдельно вбить яйцо (можно желток и белок отдельно).
  3. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с яичной массой, вымесить основу.
  4. Форму смазать любым жиром, уложить в нее тесто так, чтобы пласт имел толщину 10 мм и получились бортики высотой 3-5 мм.
  5. Отправить заготовку на 40-50 минут в холодильник.
  6. Сок от ягод слить в отдельную емкость, смешать с желатином.
  7. В охлажденной форме распределить ягоды, сверху присыпать ложкой сахара, отправить в духовку на полчаса.
  8. Горячий десерт залить сверху охлажденным сиропом, отправить в холодильник для застывания.

Рецепт заливного пирога с клубникой и сметаной

Пирог по этому рецепту получается красивым и ароматным, а по вкусу превосходит даже торт. Состоит он из тонкого песочного коржа и сочной сметанно-ягодной начинки, которая очень напоминает сливочное мороженое. Лучше всего подавать такой десерт охлажденным.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 350 г сметаны;
  • 250 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинки:

  • 400 г свежей клубники;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

В миске соединяем муку и разрыхлитель. В другую емкость кладем сметану и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов.
Вливаем в сладкую сметанную смесь растопленное сливочное масло, температурой не выше 50 градусов. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито сюда же. Лопаткой замешиваем тесто до тех пор, пока оно не возьмется комками. Перекладываем его на стол и быстро вымешиваем руками. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
Для сметанной заливки соединяем яйца, муку, сахар и сметану. Взбиваем смесь венчиком. Клубнику моем, просушиваем. Большие ягоды разрезаем пополам

Добавляем крахмал и осторожно перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем в форму для запекания

Сверху застилаем пергаментной бумагой и высыпаем любую крупу. В таком виде запекаем 7–10 минут при 180 градусах. Далее пергамент с крупой убираем, выкладываем на корж ягоды, заливаем сметанным кремом и выпекаем еще примерно 35 минут.
Песочный пирог с клубникой украсит даже праздничный стол. При желании его можно готовить с любыми другими ягодами и фруктами.

Как приготовить клубничный пирог

Основной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф.

Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал

Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:

  1. Разрыхлитель теста делает бисквит более рыхлым, мягким, что спасает его от опадения при выпекании.
  2. Чтобы донышко выпечки предварительно схватилось, нужно дать ему подрумяниться в духовке в течение 10 минут до момента добавления начинки. Так после выпекания бисквит не будет казаться сырым.
  3. Для более диетической выпечки лучше использовать нежирную сметану, приготовленную из свежего, а не восстановленного молока, а муку заменить манкой.
  4. Замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.

Советы и рекомендации

Заливные пироги одинаково хороши со сладкой и соленой начинкой. Главное найти тот самый, удачный рецепт. Если говорить о ягодных пирогах, здесь есть некоторые особенности:

  • Конечно, самый вкусный пирог, в котором много начинки. Но в случае с ягодами это правило не работает. Они выделяют слишком много сока, и тесто может не пропечься.
  • Чтобы убрать лишнюю влагу, предварительно добавьте к ягодам немного муки или крахмала.
  • Если используете замороженные ягоды, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь лишний сок.
  • Для клубничного пирога нужно брать хорошо спелые, но упругие ягоды. Желательно не резать их на мелкие кусочки, а класть целыми или половинками.
  • Правил по поводу приготовления самого теста нет. За основу можно использовать молоко, кефир, сметану, натуральный йогурт, простоквашу.
  • По консистенции тесто должно быть таким, как на оладьи.
  • Разрыхлитель смело можно заменить обычной содой, погасив ее лимонным соком или уксусом.
  • В процессе приготовления заливного пирога важную роль имеет форма для выпечки. Поскольку тесто довольно жидкое, она должна герметично закрываться. Если используете разъемную форму, проверьте, чтобы не было больших щелей. Лучше всего разобрать ее, застелить дно пергаментной бумагой, и только тогда закрепить разъемное кольцо.
  • Пергамент или дно любой формы необходимо смазать небольшим количеством любого масла без запаха и присыпать мукой.

Духовка для заливного пирога должна быть хорошо прогрета, чтобы тесто быстро схватилось. Разрезать и подавать на стол пирог можно только после полного охлаждения.

Рубрика: Выпечка | Метки: Клубника, Пироги |

Рецепт 3: бисквитный торт с клубникой и сметаной

Готовим аппетитный и нарядный бисквитный торт с клубникой! Кусочки сладкой, сочной и ароматной ягоды в нежном сливочно-сметанном креме создают прослойку между ванильными коржами. Ярко-красные клубничные «островки» контрастно выделяются на белом кремовом фоне, что делает десерт эффектным и привлекательным даже при минимальном декоре.

Также подкупает простота приготовления. Бисквит выпекается накануне вечером, поэтому этап сборки торта значительно ускоряется. Приготовление крема тоже не вызывает затруднений — процесс полностью исключает термообработку и длительное остывание, все сводится к простому смешиванию двух основных компонентов. Быстро собираем все слои, украшаем миндальными лепестками и свежей клубникой. После того, как торт пропитается, угощаемся сами и не забываем про своих домашних сладкоежек!

Шифоновый бисквит:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • молоко — 50 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Крем:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Начинка:

клубника — около 150 г.

Оформление:

  • миндальные лепестки (по желанию) — около 80 г;
  • клубника — около 150 г.

Бисквит для коржей лучше испечь накануне вечером, чтобы он отлежался ночь в холодильнике в пищевой пленке, а уже на следующий день приступать к сборке торта. Для теста взбиваем яичные белки с щепотью соли. Как только смесь побелеет, постепенно добавляем обычный и ванильный сахар, продолжаем работать миксером до стойкой массы. Желтки взбалтываем и добавляем к белкам.

Соединяем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. В 2-3 подхода всыпаем к яичной смеси, вымешивая каждую порцию лопаткой снизу вверх.

Смешиваем чуть теплое молоко с растительным маслом и выливаем к тесту, хорошо вымешиваем

Выкладываем заготовку для бисквита в разъемную форму (диаметр 20 см), проложенную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Для крема взбиваем холодные сливки 33-35% с сахарной пудрой и ванильным сахаром до состояния, когда на поверхности перестанут заплывать следы от венчиков.

Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности (взбивать не нужно). Крем готов!

Переходим к сборке торта. Разрезаем бисквитную основу на три коржа — первый выкладываем на тарелку. Так как у нас шифоновый бисквит, в составе которого уже присутствует приличная порция растительного масла, можно обойтись без пропитки, но любители максимально влажных и даже «мокрых» коржей могут дополнительно смочить их сладкой водой.

Наносим примерно треть сливочно-сметанного крема.

Сверху по всей площади распределяем клубнику,  нарезанную тонкими пластинами.

Затем выкладываем второй корж, при желании пропитываем, и также наносим крем и ягодные слайсы. Выкладываем третий бисквитный слой. Остатками крема обмазываем десерт со всех сторон — верхушку и боковые поверхности.

По желанию обсыпаем миндальными лепестками. Можно заменить их кокосовой стружкой, либо оставить торт «голым».

Убираем десерт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей на стол украшаем целыми или произвольно нарезанными ягодами. По желанию можно смазать клубнику прозрачным слоем желе, чтобы она не потеряла презентабельный вид.

Бисквитный торт с клубникой готов!

Пирог из клубники со сметаной

Сметанный соус с клубникой на румяном рассыпчатом тесте – знаменитое французское лакомство. Подают его остывшим с любимыми напитками.

Состав (корж):

  • сахарная пудра – 40;
  • соль – несколько граммов;
  • мука – 190 г;
  • размягченное масло – 95 г;
  • яйцо – 50 г (1 шт.);

Состав (начинка):

  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 340 г;
  • мука – 35 г;
  • пакетик ванили – 1 шт.;
  • сметана – 320 мл;
  • сахар – 95 г.

Этапы приготовления:

  1. Смешивают все продукты для коржа в однородное тесто без комочков.
  2. Раскатывают массу, выкладывают в емкость на пергамент, прижимают тесто к стенкам, делают проколы.
  3. Форму вместе с выложенным пластом оставляют в холодильнике.
  4. В это время смесь сахара, муки, ванили, крахмала всыпают в сметану. Тщательно взбивают компоненты со сметаной. Заливка готова.
  5. Пластинки очищенных ягод равномерно раскладывают на застывшем тесте.
  6. Заливкой заполняют сдобную основу так, чтобы ягоды почти «утонули» в сметанной массе.
  7. Тесто поджарится, а заливка загустеет через 40 мин (при 180 градусах).

Густой сметанно-ванильный соус обволакивает ягоды, поджаристая корочка хрустит и легко рассыпается.

Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

Нет, наверно, людей, которые не любили бы слойки, со сладкой и соленой начинкой. Особенно, если тесто уже готово и его не нужно делать в домашних условиях. Но если у вас проснется желание все сделать самостоятельно, то рецепт быстрого слоеного теста есть у меня на сайте.

Данный пирог будет оформлен в виде косички, а начинка у него будет ягодная со сливочным сыром

Это очень вкусно и, что немаловажно, быстро

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте» и др.) — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 60 гр. + 10 гр. для посыпки
  • клубника — 230 гр. (свежая или замороженная)
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1.Возьмите необходимое количество теста, разморозьте его. Присыпьте немного мукой и раскатайте скалкой на пергаменте в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ножом обрежьте неровные края.

2.Клубнику помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками.

3.Приготовьте сливочную начинку. В чаше смешайте сыр, сахар и ванилин до однородной массы.

4.Ножом сделайте на тесте два надреза, которые разделять пласт на 3 равные части. Полностью разрезать не нужно, это просто разделительные линии.

5.По двум крайним разделенным третям сделайте уже настоящие разрезы под углом в 45º на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Как это должно выглядеть, смотрите на фото. Нижние и верхние треугольники удалите, они не понадобятся.

6.На центральную цельную часть пирога выложите начинку из сливочного сыра, размажьте ее равномерным слоем.

7.Сверху разложите кусочки клубники внахлест.

8.Теперь нужно сформировать косичку. Сначала подогните кусочки теста сверху и снизу, прикрыв начинку.

9.Теперь поочередно загибайте полоски то справа, то слева, как это обычно делается при плетении косы.

10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог с клубникой. Сверху посыпьте сахаром (достаточно одной столовой ложки).

11.Не забудьте заранее включить духовку, чтобы она уже была разогрета до 200º. Перенесите десерт на пергаменте на противень и выпекайте 20-30 минут.

12.Верх пирога зарумянится, тесто станет хрустящим. Клубника придаст свежести этой выпечке.

Постная ягодная выпечка

В таком пироге не используют компоненты животного происхождения (яйца, масло и другие). Изделие хорошо поднимается, получается влажным, ароматным и пряным.

Состав:

  • растительное масло – 220 мл;
  • мука – 340 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • сахарная пудра;
  • порошок корицы – 10 г;
  • коричневый сахар – 240 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ст. л.;
  • клубника – 850 г.

Этапы приготовления:

  1. Растительное масло хорошо охлаждают, чтобы стало гуще (30 мин. в морозилке).
  2. Ягоды, смешанные с сахаром, прогревают на небольшом огне две минуты. Вливают 60 мл воды, варят состав 4 мин. Выделившийся сок сливают, плоды остужают.
  3. Смесь разрыхлителя с мукой подсаливают, просеивают.
  4. Густое масло из морозилки рубят с мучной смесью, растирают. Получается крошка.
  5. Вливают в неё остывший сок от клубники, присоединяют порошок корицы, ванильный сахар. Месят тесто.
  6. Покрывают форму (диаметр 22 см) каплей растительного масла.
  7. Заготовки выкладывают в емкость в таком порядке: половина теста, ягоды, остывшая часть теста.
  8. Готовится постная выпечка 35 мин. при 180 градусах.

Готовый постный пирог подают дном вверх, слегка припорошив пудрой.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Душистый сладкий бисквит отлично дополняется сочными не приторными ягодами клубники. Это базовый пирог, который можно дополнить еще и фруктами (сухими и свежими) или ароматизаторами.

Состав:

  • растительное масло (не горькое) – 170 мл;
  • ванильный сахар – 10 г (или пачка);
  • пудра – по желанию;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимонный сок, соль – по 2 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.;
  • клубника – 600 г (и более);
  • мука в/с – 370 г (тесто) + 100 г (присыпать доску);
  • обычый сахар – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Белки, желтки выливают в разную посуду. Лучше первый компонент помещать в отдельную тарелочку, проверять его чистоту (без капель желтка), а затем добавлять к желткам. Белки с его примесью не взобьются в пену.
  2. Обычный сахар и ванильный соединяют.
  3. Перед взбиванием в белки вливают лимонный сок, всыпают соль. Далее обрабатывают продукты миксером на небольшой скорости около 5 мин. (до превращения в пену).
  4. Прибор не выключают, а лишь увеличивают обороты.
  5. Сахарную смесь вводят так: всыпав 1 ст. л., взбивают 20 сек. Продолжают, пока не закончится состав.
  6. Появление стойких пиков – сигнал закончить процесс.
  7. Миксер включают опять на низкую скорость.
  8. В пену взбивают один за другим желтки, которые должны распределиться равномерно.
  9. Далее, медленно вливают масло, заканчивают процесс.
  10. Муку, разрыхлитель вместе просеивают над жидкой заготовкой.
  11. Замешивают тесто лопаткой, перекладывая его снизу вверх.
  12. Заполняют составом термостойкую посуду любой формы, погружают ягоды.
  13. Для запекания клубничного пирога выставляют в духовке время – 1 ч., прогрев шкаф до 170 градусов, так удобнее вынимать изделие после остывания. Покрывают его пудрой.

Можно пирог есть теплым или горячим, со сливками, мороженым. И также он вкусен просто с горячими напитками или легкими коктейлями.

Клубничный пирог на кефире

Этот пирог получается домашним, простым, сытным. Воздушное тесто хорошо сочетается со слегка кислыми ягодами.

Состав:

  • сода (гашеная) – 11 г;
  • клубника (маленькие ягоды или порезанные крупные) – 300 г;
  • маргарин – 95 г;
  • кефир – 280 мл;
  • мука – 700 г;
  • яйца – 85 г (2 шт.);
  • сахар – 230 г.

Этапы приготовления:

  1. Соединяют продукты, предназначенные для теста (кроме ягод).
  2. Замешивают состав (густота, как на оладьи).
  3. Пересыпают чистую сухую клубнику в термостойкий лоток со слоем кондитерского жира (любого масла).
  4. Заливают ягоды полученным составом, чтобы «выглядывали» верхушки клубники.
  5. Подрумянивают изделие при 180 градусах (20 мин.). Далее еще 20 мин. качественно пропекают сдобу при 160 градусах.

Подают пирог теплым или прохладным. Хрустящая корочка, упругий сочный мякиш понравятся любителям домашних пирогов.

Быстрый заливной пирог с земляникой в домашних условиях

Мягкий и нежный заливной пирог можно легко приготовить в домашних условиях. Особый аромат и вкус сладкому угощению придает спелая земляника. Оцените рецепт оригинального десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Земляника – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и взбиваем их вместе со щепоткой соли.
  2. Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать.
  3. Следом вливаем нужное количество кефира.
  4. Продолжаем работать миксером.
  5. Отправляем в массу просеянную с содой муку.
  6. Взбиваем содержимое до исчезновения комочков. Тесто должно получиться жидким.
  7. В форму для выпекания кладем промытую и просушенную землянику. Заливаем продукт тестом.
  8. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и после подаем к столу. Готово!

Воздушный пирог с земляникой на дрожжевом тесте

Приготовленное на дрожжах тесто делает домашние пироги пышными и румяными. Выпечку можно исполнить с добавлением ароматной земляничной начинки. Берите на заметку простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Земляника – 3 ст.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем молоко и размешиваем в нем сухие дрожжи. Оставляем смесь на 15 минут.
  2. В это время взбиваем яйцо с сахаром до его растворения. Муку просеиваем и добавляем в нее размягченные кусочки сливочного масла.
  3. Соединяем яичную смесь с мучной. Дополняем это дрожжевым продуктом. Вымешиваем тесто до однородности и оставляем его на 1 час в теплом месте.
  4. Спустя время тесто снова разминаем руками. Отрываем от него небольшой кусочек для украшения.
  5. Больший кусок теста раскатываем и кладем его в форму для выпекания.
  6. На тесто кладем землянику и посыпаем ее сахарной пудрой. Накрываем начинку тонкими полосами теста. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
  7. Яркий земляничный пирог на дрожжевом тесте готов. Украшайте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Клубничный пирог Изысканный

У пирога получается насыщенный, яркий и пикантный вкус.

Замешиваем тесто:

Смешать 200 г размягчённого масла (200 г) с сахаром (4 ложки) и выложить в миску с 350 г муки. Добавить яйцо, 6 г соды погашенной уксусной кислотой и соль. Быстро замешиваем и кусочками, разравнивая, раскладываем в форме.

Корж делаем с бортиками. Раскладываем часть размороженной клубники и убираем на 5 мин. в холодное место.

Клубничная заливка со сметаной:

Взбить 3 яйца с сахаром (5 ст. ложек) и 600 г размороженной ягоды, положить 400 г сметаны и перемешать. Всыпать 3 ст. л. просеянной муки, размешать, чтобы мука не сбилась в комочки.

Вылить заливку на основу пирога и выпечь в нагретой духовке (200 град.). Через 15-20 мин. температуру снизить до 180 и выдержать ещё 15-20 мин.

Песочный

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Песочный пирог с клубникой получается очень сладким, нежным и сочным. Мягкость бисквиту придает начинка, окруженная вкуснейшим рассыпчатым бисквитом. Оно готовится очень просто и из минимума продуктов. Красиво порезать десерт можно только в охлажденном виде, поэтому подавать его гостям лучше после остывания. Не стоит добавлять дополнительные ароматизаторы. Приятный вкус выпечке придают ягоды

Разрыхлитель нужно добавлять с осторожностью, чтобы бисквитный пирог не получился темным

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • мука – 350 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • свежая клубника – 600 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Половину сахара растереть с маслом, добавить разрыхлитель и муку.
  2. Одно яйцо взбить миксером до состояния крутой пены, затем вмешать в мучную массу.
  3. Смешать сметану с оставшимся сахаром. Далее добавляют яйцо и крахмал.
  4. лучше взять разъемную форму. дно ее нужно смазать маслом, а уже потом уложить на него тесто, сформировав бортики.
  5. Клубнику промыть, перебрать от мусора. Далее тоже выложить ее в форму, а сверху залить сметанной начинкой.
  6. Выпекать около 55 минут при 180 градусах.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной земляникой

Домашний ягодный пирог можно приготовить с замороженной земляникой. Яркое угощение станет настоящей изюминкой вашего стола. Подавайте вместе с чаем или другими напитками.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Земляника замороженная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним сто грамм сахара. Взбиваем продукты.
  2. Вливаем в яичную смесь заранее растопленное и остуженное сливочное масло.
  3. Сюда же просеиваем муку.
  4. Вымешиваем тесто и в конце добавляем разрыхлитель.
  5. Замороженную землянику засыпаем сахаром. Размешиваем.
  6. Тесто вливаем в форму для выпекания. По верху распределяем ягодную начинку.
  7. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов. После пирог можно делить на порции и подавать к столу.

По-итальянски с сыром маскарпоне

Итальянский сырно-ягодный десерт – это начинка из тающего кисломолочного продукта, свежей клубники на песочном корже.

Состав (тесто):

  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 240 г;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 400 г;
  • упаковка разрыхлителя – 1 шт.;
  • соль – 2 г.

Состав (начинка):

  • маскарпоне – 270 г;
  • мелкий сахар – 130 г;
  • клубника (свежая) – 550 г;
  • клюква (свежая) – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливки (от 30 %) – 120 мл.

Этапы приготовления:

  1. Масло натирают, чтобы получилась крупная стружка. Можно это делать сразу в муку.
  2. Добавляют яйца, высыпают сахар, разрыхлитель. Все присаливают, замешивают.
  3. Тесто застывает в холодильнике, пока подготавливаются остальные компоненты.
  4. Очищают от зелени и промывают клубнику.
  5. Клюкву на дуршлаге ополаскивают, далее обсушивают.
  6. Готовят крем, соединяя маскарпоне, мелкий сахар и заранее взбитые сливки. Перечисленные продукты взбивают несколько минут.
  7. Раскатывают холодное твердое тесто так, чтобы оно закрыло дно и стенки посуды для выпекания.
  8. Сначала в форму кладут кусок пергамента, а на нем размещают тесто.
  9. Основу заливают сырным кремом, в который кладут смесь ягод клубники, клюквы.
  10. Бортик над кремом покрывают взболтанным желтком.
  11. Готовится изделие 30 мин. при умеренном нагревании духовки 160 градусов.

Для этого рецепта подойдут разные виды покупного теста (песочное, слоеное). Готовый десерт можно присыпать дробленым миндалем, сахарной пудрой.

Особенности приготовления пирога «Виктория»

  1. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбивайте миксером до пышного состояния.
  2. Добавляйте постепенно муку, но венчик не останавливайте.
  3. Тщательно перемешайте лопаткой полученное тесто. Это делается для того, чтобы мука, которая осела на дне, смешалась с остальной массой.
  4. Форму (желательно использовать разъемную) смажьте маслом.
  5. Вылейте в нее тесто.
  6. Отправьте форму в духовку примерно на сорок минут.
  7. В это время в чашу миксера добавьте желток, туда же всыпьте пудру, перемешайте миксером.
  8. Затем в чашу добавляйте маскарпоне. Перемешайте состав до однородности.
  9. Готовый крем будет пышный и легкий.
  10. Также следует приготовить пропитку для коржей. Для этого смешайте коньяк (чайную ложку) с сиропом.
  11. Достаньте бисквит из духовки, смажьте сиропом со всех сторон.
  12. Выложите крем из маскарпоне на корж. Равномерно распределите
  13. Хорошо вымойте клубнику Викторию, порежьте пластинами, украсьте этими ягодами выпечку.

Пирог заливной из Виктории — лакомство, которое порадует гостей и домочадцев. Подавайте десерт к чаю или кофе!

Готовим заливным способом

Ягоды на нежной «заливке» и хрустящей основе станут любимым летным лакомством.

Состав (корж):

  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 95 г;
  • яйцо – 40 г (1 шт.);
  • ваниль – 6 г;
  • мука в/с – 420 г;
  • сливочное масло – 190 г.

Состав: (начинка):

  • кокосовая стружка – (или миндальная) – 60 г;
  • сметана (жирность – средняя) – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • клубника – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • белый сахар – 130 г;
  • ванилин – 12 г.

Этапы приготовления:

  1. Вводят слегка подогретое масло в сахар, тщательно растирают.
  2. Продолжают процесс уже с ванилью, разрыхлителем, яйцом, солью.
  3. Добавляют заготовленную порцию муки, месят тесто.
  4. Из него формируют основу: распластывают его внутри смазанной маслом формы (стоит взять разъемную).
  5. Дают пышке «схватиться» в холодильнике (15 мин.).
  6. Готовят соус, соединяя все компоненты начинки, кроме стружки и клубники.
  7. Делят чистую ягоду на половинки, кладут плоской стороной вниз на мучную основу, покрывают массу соусом.
  8. На запекание уходит, как правило, минут 40 (при 190 градусах). Процесс запекания проходит по-разному. Стоит через 30 мин. оценить готовность изделия — поджаристые тесто и соус. В горячем виде он золотистый, но жидковатый.
  9. За 4 мин. до готовности покрывают верх стружкой.
  10. Остывая на протяжении 1 ч., соус застынет, превращается в плотный, нежный пудинг. Мягкие ягоды под кокосовой стружкой дополняют изысканное лакомство.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дрожжевая выпечка получается более пышной и воздушной, она хорошо сочетается с ягодами. Можно поэкспериментировать и использовать клубнику с черешней или даже фруктами. Выпекать десерт лучше в высокой форме, ведь тесто поднимается. Из минусов такого лакомства можно отметить лишь долгая готовка. Это связано с тем, что основе необходимо дать подняться. В остальном же рецепт практически не отличается.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – немного для посыпки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 3,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать с дрожжами, залить теплым молоком, оставить на 15 минут.
  2. Далее ввести ванилин, яйцо, сливочное масло.
  3. Частями засыпать муку, вымесить массу, оставить на 1-1,5 часа, предварительно накрыв полотенцем.
  4. Клубнику промыть, обсушить.
  5. Из поднявшейся массы сформировать небольшие лепешки, сделать два разреза по краям. Далее положить в каждую по ложечке сахара и несколько ягод.
  6. Разрезанные края лепешек сложить на противоположные стороны. Чтобы получилась лодочка.
  7. Выложить заготовки по кругу в форму для выпекания. Дать десерту постоять полчаса, смазать сверху яичным желтком, присыпать кунжутом.
  8. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Готовим заливным способом

Ягоды на нежной «заливке» и хрустящей основе станут любимым летным лакомством.

Состав (корж):

  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 95 г;
  • яйцо – 40 г (1 шт.);
  • ваниль – 6 г;
  • мука в/с – 420 г;
  • сливочное масло – 190 г.

Состав: (начинка):

  • кокосовая стружка – (или миндальная) – 60 г;
  • сметана (жирность – средняя) – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • клубника – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • белый сахар – 130 г;
  • ванилин – 12 г.

Этапы приготовления:

  1. Вводят слегка подогретое масло в сахар, тщательно растирают.
  2. Продолжают процесс уже с ванилью, разрыхлителем, яйцом, солью.
  3. Добавляют заготовленную порцию муки, месят тесто.
  4. Из него формируют основу: распластывают его внутри смазанной маслом формы (стоит взять разъемную).
  5. Дают пышке «схватиться» в холодильнике (15 мин.).
  6. Готовят соус, соединяя все компоненты начинки, кроме стружки и клубники.
  7. Делят чистую ягоду на половинки, кладут плоской стороной вниз на мучную основу, покрывают массу соусом.
  8. На запекание уходит, как правило, минут 40 (при 190 градусах). Процесс запекания проходит по-разному. Стоит через 30 мин. оценить готовность изделия — поджаристые тесто и соус. В горячем виде он золотистый, но жидковатый.
  9. За 4 мин. до готовности покрывают верх стружкой.
  10. Остывая на протяжении 1 ч., соус застынет, превращается в плотный, нежный пудинг. Мягкие ягоды под кокосовой стружкой дополняют изысканное лакомство.

Клубничный тарт из песочного теста (открытый пирог)

Из песочного теста часто делают тарты — это большие открытые пироги. Они похожи на пирожное корзиночка, только отличаются размером. Тут технология приготовления своя: сначала выпекается отдельно основа, а в нее уже добавляется начинка, которую можно делать и по-другому. Например, вместо заварного крема можно взять взбитые сливки, которые отлично сочетаются со свежей клубничкой.

Ингредиенты:

для коржа:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 170 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • холодная вода — 3-5 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар (или сахарная пудра) — 1 ст.л.

для заварного крема:

  • молоко — 400 мл
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.

для желейного слоя:

  • желатин — 5 гр.
  • горячая вода — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • клубника свежая — 500 гр.

Этапы приготовления:

1.Нужно сделать песочное тесто. В глубокую миску просейте муку, к ней добавьте соль и сахар, а также сливочное масло (достать из холодильника), нарезанное кусочками.

2.Руками быстро перетрите все в мелкую крошку.

3.Влейте подсолнечное масло без запаха и руками все снова перетрите.

4.Холодную воду вливайте частями и замешивайте тесто. Оно должно собраться в комок и быть плотным.

5.Замотайте в пищевую пленку получившуюся основу для коржа и положите ее в морозильную камеру на 30 минут. Также можно убрать в холодильник на 2 часа. Выбирайте, как удобней.

6.Тем временем можно сварить крем. Он варится по такой же технологии, как в «Тирольском» пироге, рецепт которого я писала выше. Вылейте молоко в сотейник с толстым дном и поставьте нагреваться до первых признаков закипания.

7.В отдельной емкости смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.

8.Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы не появилось комков. Перелейте назад в сотейник жидкую основу и варите крем на минимальном огне, постоянно помешивая.

9.Через несколько минут масса начнет густеть. Варите до густого состояния, крем должен быть глянцевым, кипятить его не нужно. Снимите с огня и добавьте сливочное масло (можно обойтись и без него), перемешайте.

10.Когда крем немного остынет, пересыпьте его в миску и накройте пищевой пленкой. Причем накрывать нужно так, чтобы пленка контактировала с кремом, это убережет от образования твердой корочки. Оставьте остывать при комнатной температуре.

11.Когда тесто охладится, его нужно раскатать на пергаментной бумаге в круг. Диаметр круга должен быть больше формы. Толщину делайте около 3-4 мм.

12.Перенесите тесто на форму с антипригарным покрытием (или смажьте форму маслом) пергаментом вверх. Снимите бумагу и разровняйте корж не только по дну, но и по бортам, прижимая к ним.

13.Пройдитесь скалкой по верху, чтобы убрать излишки теста, свисающие. Из них можете потом сделать печенье. Руками подтяните вверх тесто над бортами.

14.Вилкой наколите все дно, чтобы при выпечке корж не поднимался. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут.

15.Тем временем помойте клубнику и порежьте ее напополам.

16.Духовку разогрейте до 200º, решетку уберите ниже середины. Достаньте охлажденную форму и застелите ее фольгой. Насыпьте в корзинку какую-нибудь крупу, подоприте ею бортики, чтобы они не опали. Поставьте выпекаться на 10-15 минут. За это время корж еще не будет полностью готов, но уже схватится.

17.Достаньте из духовки тесто, уберите фольгу с утяжелителем и поставьте пирог дальше выпекаться еще на 10-15 минут. За это время корж станет румяным и будет отделяться от краев.

18.Оставьте остывать основу на столе, затем достаньте ее из формы.

19.Осталось начинить тарт начинкой. Заполните его заварным кремом, разгладьте. Сверху выложите клубнику в произвольном порядке, можете придумать свой узор.

20.Чтобы внешний вид открытого пирога сохранился дольше в ярком и свежем виде, можно сделать верхний желейный слой. Он готовится просто: в миску насыпьте желатин, сахар и выдавите лимонный сок. Залейте горячей водой (но не кипятком) и размешайте, чтобы все растворилось. Дайте желе немного остыть.

21.С помощью кисточки нанесите желе тонким слоем сверху на ягоды. Поставьте в холодильник для застывания желатина.

22.На этом клубничный тарт готов. Он сочетает в себе свежесть ягод, нежность крема и хруст песочного теста. Попробуйте приготовить такую красоту и вкусноту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: