Пирог с капустой без яиц

Очень вкусный осетинский пирог с капустой

Настоящий осетинский пирог готовится с осетинским сыром. Поскольку купить его очень проблематично, то я его заменяю любым рассольным сыром. Отлично подойдет сулугуни, брынза, адыгейский или, на худой конец, любой полутвёрдый соленый сыр.

Как вариант, можно смешивать разные сорта сыра, так начинка получиться еще вкуснее. Например, я пробовала делать начинку из части сулугуни и части адыгейского. Они просто идеально дополняли друг друга – сливочный и пресноватый адыгейский с соленым сулугуни. Очень вкусно и оригинально!

  • 500 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 кг капусты;
  • 400 гр. сыра, можно любой, но лучше осетинский, адыгейский или сулугуни;
  • 200-220 мл воды;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 1 ст. л. растит. масла.

Капусту нарезаем тонкой лапшой или кубиками. Тушим ее в растительном масле. Если у вас капуста жёсткая и старая, то можно добавить немного молока или воды. Только не переусердствуйте, чтобы капуста не плавала в жидкости.

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, размешиваем. Всыпаем сухие дрожжи.

Вливаем порциями теплые молоко и воду. Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и нежным.

Смазываем его сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.

Сыр натираем на крупной терке.

Если капустная начинка получилась слишком сочной, то часть жидкости надо убрать. Просто отожмите капусту руками и переложите в другую миску.

Добавляем тертый сыр, и все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль.

Тесто делим на три равные части. Одну часть кладем на посыпанную мукой поверхность, две остальные прикрываем пленкой.

Разминаем тесто руками, формируя лепешку. Ее края должны быть тоньше, чем середина.

В центр лепешки кладем шарик из капустной начинки.

Приподнимаем края теста и формируем вокруг капустного шарика мешочек. Края хорошо защипываем.

Мешочек перекладываем на пергаментную бумагу, посыпанную мукой и аккуратно разминаем руками, превращая его в тонкую лепешку.

В центре лепешки обязательно делаем небольшое отверстие.

Переносим пергамент на противень, ставим его в духовку, разогретую до 200° и выпекаем 7-10 минут. Пирог должен зарумяниться.

С остальными двумя кусочками теста поступаем аналогично.

Готовые лепешки перекладываем на решетку, чтобы не отмокал низ и смазываем растопленным маслом.

Складываем их одна на другую, стопочкой.

Посмотрите, какая красота получилась!

Можно положить кусочки сливочного масла на каждую лепешку и сложить их стопкой. Тогда оно лучше пропитает тесто с обеих сторон.

Нарезаете пирог как торт. Получается три коржа с сочной капустной прослойкой. Вкуснотища непередаваемая!

Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
  • Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
  • Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста молодая – 700-800 гр.
  • Манная крупа – 1-2 ст. л.
  • Грудинка копченая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.
Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.
Яйцо разболтайте вместе с солью.
В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.
Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.
Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.
Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.
Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.
Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.
Взбейте с солью яйца.
К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.
В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.
Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.
Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.
На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста

Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку.
Края теста на пироге защипите между собой

Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.
Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.
Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.
Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.
Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.
Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 4: Штрудель – австрийский рецепт пирога с капустой без яиц

Центральная Европа издавна славилась постными пирогами с овощной начинкой. Капустный вариант штруделя – как раз представитель этого класса угощений. Не забудьте присыпать его тмином, эта специя как никогда кстати.

Ингредиенты для теста:

  • 125 граммов воды и вдвое больше муки;
  • полпачки «Крестьянского» масла;
  • четверть ложечки самой мелкой соли.

В начинку:

  • полтора килограмма капусты;
  • 150 граммов копчёного мяса;
  • две крупные луковицы;
  • две ложки сливочного и полстакана постного масла;
  • тмин, соль, чёрный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеиваем муку с солью, желательно процесс повторить не менее двух раз. Собираем горкой, делаем небольшую вмятину наверху, выливаем в неё воду, затем растопленное масло.

Шаг 2:

Вымешиваем, периодически с силой прихлопывая о поверхность стола. На это уходит примерно десять минут, после чего, прикрыв полотенцем, растаиваем тесто с полчаса.

Шаг 3:

Шинкуем капусту узкими полосками, лук – кубиками, грудинку нарезаем ломтиками, чуть тоньше мизинца. В разогретом масле, минут пять обжариваем лук с мясом, солим, слегка перчим, посыпаем тмином.

Шаг 4:

Выкладываем в сковороду и тщательно размешиваем капусту, тушим под крышкой, чуть убавив нагрев, до испарения всего капустного сока. Готовую начинку разделяем двумя равными порциями.

Шаг 5:

Тесто тоже разделяем на две части, и одну, чуть большую, раскатываем в совсем тоненький, но непрозрачный корж, выкладываем на него часть начинки и сворачиваем рулетом или конвертом. Смазываем верх маслом, посыпаем тмином. Аналогично поступаем со второй частью продуктов.

Шаг 6:

Рулеты бережно перекладываем в жаровню на пергамент, запекаем час, при 200 градусах.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой

Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же  теплый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.

Для начинки:

  • Рыбное филе – 0,7 кг.
  • Капуста – 0,4-0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Укроп сухой или зеленый – по вкусу.

Для смазывания пирога:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.
  2. Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.
  3. Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).
  4. Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.
  5. Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.
  6. Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.
  7. Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.
  8. Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.
  9. Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.
  10. Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.
  11. Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.
  12. Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.
  13. Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.
  14. Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.
  15. Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.
  16. Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.

Открытый пирог с капустой и яйцом

По этому рецепту потребуется больше времени и внимания.

  • дрожжи – 1 ст. ложка быстродействующих сухих;
  • капуста – кочан белокочанная;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 5 шт. для начинки;
  • мука – 570 г;
  • яйцо – 2 желтка;
  • маргарин – 220 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 220 мл.

  1. Потребуется теплое молоко. Для этого его надо подогреть, но не кипятить.
  2. Засыпать сахар. Перемешать.
  3. Всыпать дрожжи. Размешать.
  4. Получилась опара. Ее отставить и дать время вырасти. Если опара не поднимется и не станет, как шапка, ее использовать для приготовления нельзя. Сразу выливайте. С такой опарой тесто не получится. Сделайте новую порцию.
  5. Маргарин нарезать. Можно натереть, используя терку. Он должен быть из морозилки.
  6. Смешать с мукой.
  7. Перетереть руками.
  8. Влить желтки.
  9. Перелить опару.
  10. Размешать, используя ложку.
  11. Переложить на стол.
  12. Замесить.
  13. К рукам липнуть не должно.
  14. Положить в пиалу.
  15. Укрыть пакетом.
  16. Пока тесто растет, подготовить начинку.
  17. Листья подпорченные снять с кочана. Нарезать.
  18. Зажарить на сковородке с маслом.
  19. Посолить следует сразу. Это поможет выделению сока, и овощ быстрее зажарится.
  20. Поварить яйца. Снять скорлупу. Нарезать.
  21. Закинуть в капусту. Размешать.
  22. Выставить духовой шкаф на 180 г.
  23. Скалкой раскатать тесто.
  24. Переместить на противень.
  25. Поместить начинку.
  26. Убрать в духовку.

Очень вкусный киш с капустой, шампиньонами и сыром

Очень вкусный киш с капустой получается с шампиньонами и сыром. Рецепт рассчитан на 10-12 кусочков пирога. Примерное время приготовления – полтора часа. Пирог очень сытный, в одной порции около 300 ккал.

Что взять для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 куриное;
  • соль – щепотка.

В начинку берите:

  • нашинкованную белокочанную капусту – 3-4 горсти;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – на вкус.

Для заливки:

  • сметана – 1 ст.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Как готовить пошагово:

  1. Займитесь тестом. В чашку положите мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо, немного соли. Слегка перемешайте. Подсыпьте просеянную муку. Замесите тесто вручную. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.
  2. Лук нарежьте тонкой соломкой.
  3. Идем дальше. Нашинкованную капусту потушите с маслом. Нарезку немного обжарьте в сковороде. Накройте крышкой. Через 5 минут перемешайте. Добавьте лук. Подсолите.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками. Добавьте в сковороду. Тушите еще около 10 минут. Подсыпьте перца. Перемешайте. Жарьте без крышки до готовности. Снимите с нагрева.
  5. В чистую чашку выложите сметану. Вбейте яйца. Натрите сыр. Взбейте все венчиком до однородности.
  6. Тесто раскатайте скалкой. Толщина 0,5 см. Переложите в форму для выпечки. Сделайте бортики. Дно наколите вилкой.
  7. Выложите в форму теста сухой фасоли. Пеките в духовке при температуре 180℃ 10 минут.
  8. Достаньте форму из теста. Фасоль выложите. На дно теста разложите капусту с грибами и луком. Залейте сметанным соусом.
  9. Готовьте в духовке 40 минут. Температуру не меняйте.

Вариант 5: Постный пирог с капустой без яиц и дрожжей

Постный – вовсе не означает, что на столе ему место лишь во время постов. Если не жалеть времени на выпечку, то охлаждённый ломтик такого пирога отлично заменит хлеб к наваристому супу или жареному мясу.

Ингредиенты для теста:

  • по два стакана постного масла и воды;
  • восемь стаканов хорошей муки;
  • треть ложки соли и две полные сахара;
  • один свежий желток.

В начинку:

  • квашеная капуста, мелкой нарезки – полтора килограмма;
  • крупная репчатая луковица;
  • полстакана масла;
  • по вкусу – соль и лаврушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Воду с постным маслом взбить недолго, при помощи миксера. Всыпать соль, муку и сахар, перемешать ложкой. Вывесив руками, сформовать в шар, убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 2:

Капусту тщательно промыть и отжать, выложить в раскалённое масло и жарить на сковороде, при постоянном помешивании. Готовая капуста будет румяной, и издавать сильный приятный запах. Влить чуть меньше стакана воды, под крышкой тушить не менее получаса.

Шаг 3:

Отдельно обжарить до насыщенного цвета мелконарезанный лук. Смешать с капустой, по желанию и вкусу присолить и поперчить.

Шаг 4:

Глубокий противень с пологими бортиками (можно просто сковороду без покрытия) натереть, не жалея, маслом притрусить мукой. Тесто раскатать двумя неравными, круглыми коржами, и больший уложить на дно формы. Аккуратно, не повреждая тесто, разложить начинку, накрыть вторым пластом, тщательно защипывая края.

Шаг 5:

Поднять температуру в духовке не менее, чем до 200 градусов. Проделать посередине верхнего коржа отверстие с крупную монету, для выхода пара. Установить в духовку пирог и следить, пока он не зарумянится, приоткрыть дверцу и убавить температуру до стандартных 180 градусов. Выпекать ещё не менее 20 минут, плотно закрыв дверцу.

Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем

Если хотите испечь быстрый, несложный пирог с капустой и фаршем, тогда предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто из магазина, оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Дрожжевое отличается тем, что его нужно сформировать в изделие, а потом дать ему подняться в тепле за 20-30 минут перед выпечкой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400-500 гр.
  • Фарш 300 гр.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 по желанию.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – 2-3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Пока вы приготовите начинку, тесто разморозится. Для этого его нужно выложить на разделочную доску или рабочий стол, присыпанный мукой.
  2. Капусту нарежьте как можно тоньше, а после слегка поджарьте, помешивая, на сковороде в разогретом масле.
  3. Пока капуста жарится, лук и чеснок очистите, чесок можно нарубить или пропустить через пресс, а лук нужно нарезать на четвертинки колечек.
  4. Обжарьте лук с чесноком и капустой, а потом добавьте в сковороду фарш, все вместе поджарьте еще пару минут, разбивая комочки фарша.
  5. Подсолите и приправьте начинку по вкусу смесью перцев и сушеным базиликом.
  6. Тесто раскатайте, разрежьте на два равных прямоугольника.
  7. Выложите первый прямоугольник теста на пекарскую бумагу, которая уже должна лежать на вашем противне для выпечки. Ее нужно немного смазать растительным маслом.
  8. На слой теста выкладывается начинка, а потом закрывается вторым слоем теста.
  9. Края пирога хорошо защипываются, пирог смазывается разболтанным яйцом и в нескольких местах накалывается вилкой.
  10. Если хотите, то присыпьте пирог зернами кунжута.
  11. Выпекайте пирог с капустой и фаршем до готовности теста, так как начинка уже почти полностью приготовилась на сковороде. Температура духового шкафа – 200 градусов (или ориентируйтесь на свою духовку). Время – 25-30 минут.
  12. Пирог с капустой и фаршем должен немного остыть на противне, а потом кушайте его с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность, калорийность

Сочная капустная мякоть, содержащая много клетчатки при минимуме питательных веществ, заметно снижает общую калорийность такой выпечки. Пироги и пирожки с начинкой из капусты прекрасно сочетаются с сытными вторыми блюдами, также их хорошо предложить вместо хлеба к лёгким супам или бульону.

Стоит обязательно учитывать особенности использованного для выпечки теста, в таблице приведены усреднённые данные, однако они достаточно верно иллюстрируют общую тенденцию. Диетический пирог готовится на пресном тесте из кукурузной муки, благодаря чему его калорийность минимальна, в то время, как выпечка из дрожжевого теста показывает противоположный результат.

Сведения приведены на порцию готового пирога, массой 100 г:

Вид пирога Калории Углеводы Жиры Белки
Диетический с квашеной капустой 84,4 15,7 1,1 3,3
На дрожжевом тесте 208,2 27,7 8,9 4,9
На заливном тесте в мультиварке 172 16,5 9,5 4,9
С постным мясным фаршем 175 19,3 7,2 8,4

Большое количество углеводов в дрожжевом тесте делает его лидером по питательности. Это же относится ко всем рецептам пирогов, включённых в подборку. Специальных противопоказаний нет, разве что стоит следить за калорийностью блюда. Пироги на дрожжевом тесте не рекомендуется предлагать малышам и людям с нарушениями пищеварения.

Быстрый заливной пирог с капустой в духовке

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 8 шт.

По этому рецепту у вас получится испечь пышный и румяный пирог, очень похожий на бисквитный, но с несладкой начинкой. Для теста лучше использовать не свежий, а уже постоявший кефир, годится даже кефир с просроченным сроком годности, потому что он сильнее свежего начинает пузыриться, что только помогает приготовлению первоклассного теста.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Кефир 300 мл.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Кунжутные семена  по желанию

На порцию

Калории: 148 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 21.5 г

Шаги

2 час. 15 мин.Печать

  • Тоненько нарежьте капусту, лучше использовать мягкую молодую, но подойдет и та, что годится для длительного зимнего хранения. Нарезанную капусту подсолите, размешайте, а слишком твердую нужно перетереть с солью, чтобы немного обмякла.

1

Сделайте тесто в большой емкости. Вбейте туда яйца, добавьте соль и сахар, разболтайте до однородности.

2

Теплый кефир добавьте к взбитым яйцам, размешайте все аккуратно венчиком. После добавьте соду, ее нужно немного пригасить уксусом. Сода должна начать пузыриться в кефире, оставьте тесто на 3-5 минут, чтобы этот процесс хорошо пошел.

3

Порционно введите в тесто муку, аккуратно размешивая и не допуская образования комков. Тесто по этому рецепту получится у вас немного более жидким, чем классическое тесто для оладий.

4

Маслом растительным смажьте дно и края у формы для пирога. Если хотите, ее можно выстелить и бумагой для выпечки, однако и бумагу нужно немного промаслить.

5

На дно формы выложите капусту и морковь, которую нужно натереть на терке.

6

Тесто вылейте поверх начинки, разровняйте по начинке. Если хотите, присыпьте пирог зернышками кунжута.

7

Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов и выпекайте заливной пирог около 45-50 минут. Через это время проверьте готовность пирога деревянной палочкой: она должна остаться сухой, если ею проткнуть пирог по центру. Готовому пирогу нужно немного остыть, а потом подавайте его к столу.

8

Приятного аппетита!

Пирог с начинкой из капусты в мультиварке

Пирог с капустой и яйцами – очень нежная и вкусная выпечка, приготовить которую можно также с помощью кухонного помощника – мультиварки

Предлагаемый рецепт — один из самых удачных: тесто хорошо пропекается, и пирог получается просто волшебным! Единственное, на что нужно обратить внимание при приготовлении выпечки в мультиварке — необходимость переворачивать ее. Иначе макушка останется бледной и влажной.
Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 400-450 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу.

Как сделать капустный пирог с мультиварке

  1. Сперва приготовим начинку. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, затем выставляем режим «Жарка» (этот режим есть не только в «Редмонде», но и в других моделях мультиварок. Если у вас его нет — используйте программу «Выпечка»). Время приготовления – 20 минут. Пока мультиварка разогревается, репчатый лук режем кубиками или полукольцами. Обжариваем лук около 4-5 минут до зарумянивания.
  2. Капусту мелко шинкуем, добавляем к обжаренному луку. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку, готовим минут 10. После этого снова открываем для того, чтобы выпарилась вся жидкость, жарим еще 3-5 минут. В конце солим по вкусу и остужаем.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке. Укроп мелко рубим, вместе с яйцами добавляем к капусте. Все перемешиваем — наша начинка готова.
  4. Для приготовления теста смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.
  5. Затем добавляем к ним просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку.
  6. Замешиваем мягкое нежное тесто.
  7. Делим его на две неравных части. Большую часть раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на дно чаши для мультиварки. Поскольку начинки получилось много, бортики должны быть довольно высокими. Чтобы извлекать готовый пирог было проще, дно и стенки чаши предварительно промазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем смесь тушеной капусты с вареными яйцами, разравниваем и немного утрамбовываем.
  9. Раскатываем оставшуюся часть теста и закрываем им верх так, чтобы края заходили под бортики.
  10. Выставляем режим «Выпечка». Время приготовления 45-50 минут. Продолжительность процесса во многом зависит от мощности вашей мультиварки. Готовность можно проверять по зарумяниванию низа. Как только низ станет золотистым, переворачиваем на другую сторону, используя контейнер для приготовления на пару, и готовим еще приблизительно 15 минут. Главное, не оставлять пирог под закрытой крышкой после окончания приготовления, иначе тесто отсыреет.

Готовый капустный пирожок аккуратно вынимаем из чаши, слегка остужаем и подаем на стол.

К чаю, в дорогу, на пикник — сытно, дешево и сердито. Эта выпечка не имеет врагов. Просто не существует людей, которые бы ее не любили. А потому она, изготовленная даже при помощи самой современной кухонной техники, по праву остается самой народной. Румяных вам пирогов, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

С квашеной капустой

Готовится быстро, просто. Изюминкой является тесто, которое остается нежнейшим и мякеньким несколько дней. Не засохнет и не превратится в корку.

  • капуста – 530 г квашеная;
  • масло подсолнечное;
  • яйца – 3 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 7 ст. ложек.

  1. Взять марлю. Отжать капусту.
  2. Влить масло в сковородку. Подогреть.
  3. Разложить капусту.
  4. Соль, сахар насыпать в капусту.
  5. Зажарить до золотого цвета.
  6. Противень намазать маслом.
  7. Расположить капусту.
  8. В пиалу разбить яйца. Влить сметану. Добавить соль, и затем разрыхлитель. Перемешать, используя вилку.
  9. Всыпать муку. Размешать.
  10. Залить капусту.
  11. Разместить по поверхности кунжут.
  12. Убрать на полчаса в духовой шкаф.
  13. Режим 185 гр.

Не следует ставить пироги сразу в духовку. Оставьте на 15-20 минут подойти. Они будут пышнее.

Рецепт пирога с картофелем и капустой

  • Пшеничная мука – 700 г;
  • Сметана – 180-200 г;
  • Питьевая вода – 100 г;
  • Картофель – 3 или 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Капуста – четвертая часть кочана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Пекарский разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Поваренная соль – по вашему вкусу;
  • Черный перец (молотый) – небольшая щепотка;
  • Сахарный песок – чайная ложка.

Приготовление:

Первым делом разогрейте половину постного масла на сковороде. Порубите лук и слегка обжарьте. Затем добавьте натертую морковь и нарезанную капусту. Готовьте в течение нескольких минут. Регулярно мешайте, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Затем добавьте нарезанный картофель, черный перец, поваренную соль. По желанию можете проводить эксперименты и добавлять разнообразные специи. После обжарки в течение 5 или 7 минут – остудите.

Тем временем соедините остальное растительное масло, сметану, сахар, воду и небольшую щепотку соли. Пропустите пшеничную муку сквозь сито. Добавьте к жидкой смеси. Не забудьте положить пекарский разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной. Замесите тесто. Если тесто получится слишком жидким – всыпьте еще муки. Оставьте настаиваться на четверть часа. Тесто немного подойдет.

Готовое тесто разделите на 2 половины и раскатайте. Должны получиться пласты. Положите лист на дно пекарской формы. Равномерно выложите овощную начинку. Сверху накройте вторым листом теста. Края защипните, чтобы содержимое не случайно не выпало. Смажьте поверхность мучного изделия взбитым яйцом. Пеките полчаса при 180 градусах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: