Приготовление пирога с курицей
Как только наше тесто второй раз поднимется, его нужно еще раз умять,
И разделить на 3 или 4 части, в зависимости от объема мерного стакана, который Вы использовали.
Три куска теста поместим обратно в пакет (чтоб не заветривались), а четвертый, раскатаем скалкой, не забыв присыпать и скалку и поверхность теста и стола мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать около 3 мм.
Далее, в середину теста выложим начинку из отварной курицы и лука,
После чего защиплем края теста так, чтоб начинка оказалась внутри теста,
Теперь нам осталось лишь присыпать сам осетинский пирог и противень мукой,
Потом уложить на противень наш осетинский пирог с курицей швом вниз, аккуратно распределить начинку внутри пирога сначала руками, а потом также аккуратно, раскатать пирог скалкой по всей поверхности формы
Здесь очень важно не допустить разрывов теста. Кстати, если у Вас нет формы для пиццы — можно просто распределять пирог по поверхности стандартного противня для духовки
Сделаем проколы вилкой на верхнем слое теста, так, как показано на фото рецепта.
В отдельной миске взобьем два яйца, используя кисточку, промажем поверхность куриного пирога яйцом,
После чего, отправим пирог минут на 20-25 в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку запекаться, а сами в это время, сформируем остальные пироги.
Готовность осетинского пирога с курицей определяем по румяности. Как только Ваш пирог запекся до необходимого состояния, вынимаем его из духовки, даем ему постоять минут 5,
После чего, пирог можно нарезать на порционные куски,
И сразу подавать к столу! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении осетинских пирогов с курицей по описанному выше рецепту.
Как приготовить слоеный пирог с куриным мясом
Слоеное тесто – одно из самых сложных в кулинарии. Поэтому новичкам в кулинарном деле лучше всего купить готовый полуфабрикат. Если смелости достаточно и хочется порадовать родных и близких своими кулинарными талантами, то можно замесить его самостоятельно.
Ингредиенты (для слоеного замеса):
- Пшеничная мука (сорт высший) – 500 гр.
- Сливочное масло – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – чуть-чуть.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Ледяная вода – 150-170 мл.
Ингредиенты (для начинки):
- Филе курицы – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Соль, приправы, майонез.
Алгоритм действий:
- На первом этапе приготовить тесто – взболтать яйцо с солью, уксусом и ледяной водой. Отправить смесь в холодильник.
- Муку высыпать на стол. Замерзшее масло натереть в муку. Перемешать. Собрать горкой, сверху сделать ямку, в которую вылить смешанное с водой яйцо.
- Тесто не месить традиционным способом. А поднимать с краев, складывать слоями к середине, пока оно не соберет всю муку со стола.
- Сформировать брикет и отправить для охлаждения. Можно использовать только часть замеса, остальное – хранить в морозильнике.
- Для начинки – куриное филе нарезать мелко. Отбить молотком, чтобы получился почти фарш.
- В него добавить белок сырого яйца, соль и приправы, майонез.
- Репчатый лук нарезать, пассеровать на масле. Добавить в фарш. Сыр натереть в отдельную тарелку.
- Приступить к приготовлению пирога. Половину приготовленного замеса раскатать. На нее равномерно уложить куриный фарш. Посыпать сыром.
- Второй квадрат замеса уложить поверх пирога. Защипать.
- Желток взбить, добавив немного воды или майонеза. Смазать верх.
- Выпекать до готовности (около получаса).
Нежное слоеное тесто, ароматная начинка и неповторимый вкус ожидают дегустаторов!
Заливной пирог с курицей и сыром на кефире в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире получится особо нежным и ароматным благодаря вхождению в состав сыра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пирога из заливного кефирного теста с курино-сырной начинкой потребуются:
Вид ингредиентов и их описание | Количество |
Куриное филе в отварном виде | 300 г |
Сыр Российский или Гауда (можно заменить иным видом, но не сильно соленым) | 100 г |
Свежие куриные яйца (отборная категория) | 2 шт. |
Лук сорта репка без шелухи | 2 шт. |
Кефир в теплом виде | 500 мл |
Негашеная сода | 2-3 г |
Соль. Количество указана для начинки и теста | 10-15 г |
Мука пшеничная, просеянная | 320 г |
Свежий укроп | 10 г |
Дополнительно для подготовки ингредиентов потребуется сливочное и рафинированное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Из данных ингредиентов заливной пирог советуется оформлять в следующей последовательности:
В тару для замеса теста нужно перелить кефир и смешать его с содой. Оставить содержимое ориентировочно на 5 мин для прохождения реакции.
Взбить яйца совместно с солью и перелить их в тару с кефиром.
После этого в заготовку теста нужно постепенно ввести муку
Важно, тесто не должно иметь комочков.
Луковицы следует измельчить и выложить на сковороду с прогретым маслом. Обжаривать пока ингредиент не зарумянится.
Затем следует снять сковороду с нагрева и добавить к горячему луку измельченный укроп.
Филе курицы нужно нарезать в форме полосок, а сыр натереть на терке.
Включить духовку прогреваться до 180 градусов.
Форму для оформления пирога рекомендовано промазать сливочным маслом.
Выложить в форму ½ часть теста.
Затем поверх теста нужно положить зажарку.
На зажарку следует разложить филе курицы и тертый сыр (2/3 части).
Равномерно залить пирог второй половиной теста.
Поверх теста нужно высыпать оставшийся сыр.
Поместить пирог выпекаться в духовку ориентировочно на 40 мин.
Готовый пирог нужно извлечь из духовки, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10 мин. Подавать выпечку следует, нарезав на порции.
Слоеный
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Слоеный луковый пирог, или киш с обжаренным луком — кулинарная традиция Лотарингии. Его можно подавать горячим или холодным, как основное блюдо или как быстрый перекус на работе. Разнообразьте киш по-лотарингски овощами, куриной грудинкой, копченой рыбой. Калорийность закуски можно уменьшить, взяв нежирные сливки или вовсе заменить на яйцо, взбитое с молоком (как для омлета).
- Пирог с яблоками в духовке: рецепты
- Как худея, мы убиваем себя – Редуксин, Флуоксетин, Окситриптан
- Шоколадная колбаса из печенья: рецепты
Ингредиенты:
- слоёное тесто, предварительно размороженное – 250 г;
- лук репчатый – 4 шт., зеленый – 1 пучок;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр Грюер – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- грибы шампиньоны – 100 г;
- соль, перец, прованские травы – 10 г.
Способ приготовления:
- Тесто раскатываем, равномерно выкладываем в форму, формируем бортики – и протыкаем дно вилкой несколько раз.
- Взбиваем яйца со сливками, приправляем прованскими травами и зеленым лучком.
- На сковороде разогреваем масло, добавляем к нему репчатый лук – пассируем до золотистого цвета, грибы. Сперва обжарим их слегка, а потом минут пять потушим, убавив огонь. После необходимо приправить солью и перцем.
- Грибы с луком равномерно распределяем в форме (высотой до 3-4 см) с тестом, поливаем сливочно-яичной заливкой, посыпаем щедро сыром.
- Запекать луковый пирог минут 30-35.
Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
Гости и домочадцы точно будут удивлены!
Тебе понадобится:Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.
Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.
С капустой
Если требуется блюдо с еще меньшим количеством калорий, то предлагается заменить сыр капустой. Калорий – меньше, витаминов – больше.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое (готовое) – 500 гр.
- Филе куриное – 400 гр.
- Кочан капусты (небольшой вилок) – 1 шт.
- Растительное масло.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль, приправы или специи.
Алгоритм действий:
- Поскольку тесто уже готовое, то приготовление пирога нужно начинать с начинки. Куриное филе промыть, мелко порубить. Капусту нашинковать.
- На растительном масле обжарить мясо, вместе с солью, специями. Добавить капусту. Накрыть крышкой. Тушить до готовности. Начинку остудить.
- Тесто дрожжевое раскатать в круг. Уложить в форму, чтобы были бортики.
- Сверху распределить равномерно капусту с курицей.
- Яйца миксером взбить в однородную пену. Залить ими пирог.
- Запечь в духовке.
Такой пирог хорош и в горячем, и в охлажденном виде, очень вкусный и красивый благодаря розовой корочке.
Готовим из слоеного теста
- Чтобы не возиться с домашним тестом, можно купить готовое слоеное. Разморозить и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной примерно в полсантиметра. Из 450-граммовой упаковки должно получиться 2 одинаковых коржа.
- Приготовим начинку из целого отварного окорока, луковицы и 100-граммового куска сыра. Мясо очистим от костей и нарежем на небольшие кусочки. Луковицу пошикуем полукольцами и обжарим в масле до прозрачности. Сыр потрем на крупной терке.
- Смешаем курицу и лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, а также сыр. Добавим по вкусу немного рубленой зелени. Посолим и поперчим, выложим фарш на тесто, отступая от краев на 7 – 8 см.
- Тесто по краю порежем косыми полосками, которые завернем сверху вниз, будто заплетая косичку.
- Пироги выпекаются при 180ºС до появления румяной корочки.
Тесто для осетинского пирога
В данном рецепте пирога с курицей, я использую обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Чтоб его приготовить можно посетить страницу с пошаговым фото рецептом дрожжевого теста, а можно воспользоваться кратким рецептом приведенным ниже.
Высыпаем в миску 3,5 стакана муки («стакан» я использую 400 мл, если взять стакан поменьше, теста получится только на 3 пирога), поверх муки — половину пачки дрожжей, соль и сахар, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста большой столовой ложкой
Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольем туда стакан теплой воды (мерный стакан для воды — должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно!). Добавим поверх воды одно яйцо,
хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла,
И замесим мягкое тесто (тесто не должно получиться крутым!) уже руками. Готовое и вымешанное тесто поместим в полиэтиленовый пакет, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до нужной консистенции, его, до момента использования, необходимо хотя бы один раз умять после того как оно поднимется, и потом, дождаться когда оно поднимется вновь, умять еще раз, и только потом приступать к приготовлению осетинских пирогов! С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению начинки из курицы.
Из слоеного теста
- Время: 40 минут.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 480 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска, на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легко.
Трудоемкий процесс изготовления слоеного теста уходит в прошлое, потому что магазинный замороженный вариант этого продукта вполне хорош, надо лишь его разморозить заранее и немного раскатать. Отменной получается из него как сладкая выпечка, так и несладкая, с мясом. Например, в закусочном пироге с курятиной сочетаются хрустящая корочка и сочная начинка, он сытный, красивый, а готовится в пределах часа.
- Разница между нормальной возрастной забывчивостью и старческим слабоумием
- Знаки гороскопа, для которых 2021 будет решающим годом
- Самая здоровая еда после 50 лет для мужчин и женщин
Ингредиенты:
- слоеная дрожжевая заготовка – 500 г;
- белое мясо – 300 г;
- лук репка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр –100 г;
- перец душистый (молотый), соль.
Способ приготовления:
- Кусочки филе отбить, приправить солью, перцем, майонезом.
- Нарезанный лук спассеровать, соединить с мясом, яичным белком.
- Тесто разделить пополам, тонко раскатать. Первый пласт уложить на противень, на него – начинку, посыпанную сыром.
- Накрыть другим слоем теста, защипать края, смазать желтком, сделать несколько проколов.
- Запекать при температуре не менее 180 градусов на протяжении получаса.
Вариация блюда с куриным мясом и картошкой
Когда семья большая, а куриного филе – немного, спасением станет картофель, который сделает блюдо особенно сытным.
Ингредиенты (тесто):
- Мука – 250 гр.
- Масло – 1 пачка.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Ингредиенты (начинка):
- Куриное филе – 200 гр.
- Картофель– 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Соль, специи.
Алгоритм действий:
- Первый этап – готовка замеса. Разрыхлитель всыпать в муку. Добавить масло, порезанное кубиками. Смешать с помощью блендера. Вбить желток и положить сметану. Еще раз перемешать. Тесто спрятать под пищевую пленку, держать в холодильнике.
- Второй этап – приготовление картофельно-куриной начинки. Сырой картофель и сырое филе нарезать мелкими кубиками. Добавить порубленный репчатый лук. Посолить, добавить специи.
- Третий этап – собирание пирога. Тесто разрезать пополам, раскатать. На один пласт выложить картофельно-куриную начинку, не доходя до краев.
- Масло сливочное порезать кубиками. Распределить равномерно по поверхности начинки. Укрыть вторым кругом теста. Защипать край.
- В центре сделать дырочку, через которую будет испаряться лишняя жидкость. ¾ часа достаточно для выпечки этого вкусного и сытного пирога.
Пирог с курицей и шпинатом
Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!
Тебе понадобится:
Для теста:250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара. Для начинки:350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.Приготовление:
Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.
Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.
С курицей и сливками
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Тесто для пирога с курицей можно приготовить с использованием вареного картофеля. Сварить его в мундире, очистить, натереть не займет много времени, а результатом станет появление на столе ароматного кулинарного шедевра из курятины с грибами и сливками, приготовленного на основе картофельного теста. Попробуйте приготовить этот сочный, вкусный пирог!
Ингредиенты:
- картофель в мундире – 400 г;
- отварная курица – 250 г;
- мука – 200 г.;
- шампиньоны – 250 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Для теста вареный картофель натереть, добавить муку, соль, перец, яйцо; замесить.
- Намазать растительным маслом форму, выложить в нее картофельное тесто, сделать бортики.
- Мелко нарезать курятину, грибы, луковицу, зелень петрушки.
- Обжарить лук, добавить подготовленные компоненты, протушить, выложить в форму, залить пропиткой из взбитых сливок и сырых яиц со специями.
- Поставить печься при 180 градусах до полной готовности.
Пирог с курицей и грибами
Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!
Тебе понадобится:
Для теста:50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки. Для начинки:300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.Приготовление:
Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
Куриная начинка
Начинка для этих осетинских пирогов готовиться из хорошего такого бройлерного цыпленка и крупной головки репчатого лука. Как уже писал выше, хорошим дополнением к начинке будет кусок сливочного масла, который можно добавить сразу после соединения обжаренного лука с отварной курицей.
Приготовление начинки начнем с подготовки курицы. Поскольку я сторонник безотходного производства, я не просто отваривал курицу, а делал хороший куриный бульон, который потом можно использовать где угодно. Готовить бульон просто — курицу разрезаем на четвертинки, помещаем в кастрюлю, зальем холодной водой, доведём до кипения, тщательно снимем пену.
Далее, добавим в кипящий и очищенный от пенки бульон 1 луковицу нарезанную на четвертинки, 1 морковь, нарезанную колечками, 1 лавровый лист, чайную ложку черного перца горошком, соль по вкусу. Закроем крышкой, убавим температуру до среднего значения (с 9 на 5) и будем варить курицу под крышкой минут 45-50 до полной готовности.
Отваренную курицу переложим в миску остывать, готовый бульон используем где душе будет угодно.
Как только курица немного остынет, переберем ее в отдельную миску, отделив мясо от костей
Луковицу нарежем соломкой,
Обжарим лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла,
Добавим к луку нарезанное на небольшие куски куриное мясо, хорошенько все перемешаем,
Добавим черный перец, соль (если необходимо), специи, а также кусок сливочного масла (который я забыл добавить), все хорошенько перемешаем.
Немного прогреем курицу с луком (минуты 3, не больше!),
После чего переложим готовую куриную начинку в отдельную миску. Примерно в это же время, у Вас должно полностью дойти и тесто.
Как приготовить «Открытый пирог с курицей»
1. Готовится пирог всего за один час и еще вам понадобится время на подготовку продуктов. Итак, для пирога нам понадобится куриная грудка и еще некоторые легко доступные ингредиенты.
2. Обжариваем лук на растительном масле и в конце добавляем натертый чеснок.
3. Теперь нам нужно сделать тесто. Оно готовится с добавлением сметаны. Обычно я делаю замес в кухонном комбайне, чтобы было быстрее.
4. Разравниваем его по поверхности формы для выпекания. Емкость можно брать желаемого размера и диаметра.
5. Выкладываем на основу лук, курицу и натертый сыр. Начинку следует распределить равномерно по всей поверхности.
6. По рецепту пирог у нас открытый, но я больше люблю его делать с корочкой. Если вы пожелаете открытый, то просто не делайте заливку, а поставьте его в духовку сразу, после распределения начинки. Я же предлагаю сделать «шапочку».
7. Взбив сметану с яйцами и мукой, заливаем все полученной взбитой массой и ставим в духовку на полчаса. В зависимости от вашего духового шкафа зависит и время приготовления пирога.
8. Вот такой он получается красивый сразу после выпекания. Можно потереть и сверху сыром, чтобы получилась такая золотистая и хрустящая корочка.
9. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаем. Можно также разрезать пирог и поставить в центр стола. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Пока размораживается тесто на столе, готовится начинка из куриной грудки для пирога из слоеного теста:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до изменения цвета.
Добавить к нему брокколи и продолжить жарить еще десять минут, присыпав пряностями.
Сыр измельчить на терке и смешать с йогуртом, туда же добавить соль.
Тесто, раскатанное до 3-4 мм, разложить в форме, формируя бортики высотой не менее пяти сантиметров. Поместить на него курицу с капустой, а сверху сырную массу, разгладив ее по поверхности начинки. Поместить пирог в духовку и запечь до готовности. В среднем процесс приготовления длится не более получаса при температурном режиме 200 градусов. Аппетитная сырная корочка сверху пирога приобретет насыщенно-золотистый оттенок — это и будет сигналом к завершению процесса выпечки. Такой пирог очень вкусный даже на следующий день, особенно если его подогреть в микроволновке.
Последовательность приготовления
Тесто
- Сливочное масло для теста немного держим в тепле, чтобы оно размягчилось. Затем нарезаем его на кусочки и выкладываем в глубокую мисочку.
- Сверху просеиваем пшеничную муку, добавляем поваренную соль и желток.
- Перемешиваем массу, вливаем молоко и используем кухонный комбайн для замеса теста.
- Готовую однородную массу скатываем в шар и заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
- Оставляем его в комнатной температуре примерно на двадцать минут.
Начинка
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем максимально тонкими полукольцами.
- Сковороду ставим на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
- Затем высыпаем в сковородку подготовленный лук и сразу же перемешиваем его.
- Прожариваем луковую массу приблизительно двадцать минут, несколько раз помешивая ее в процессе.
-
Отдельно перемешиваем крахмал с двумя столовыми ложками молока.
- Полученную смесь выливаем в оставшееся молоко и хорошенько перемешиваем.
- После этого переливаем молочную смесь в кастрюлю и варим заливку до закипания.
- Затем перемешиваем, всыпаем поваренную соль, мускатный орех и черный перец.
- Натираем сыр на крупной терке, высыпаем большую его часть в слабо кипящую жидкость.
- Затем выкладываем в молоко тушеный лук, хорошенько размешиваем массу.
- Прогреваем начинку еще минутку, затем снимаем с огня и немного охлаждаем.
Сборка пирога
- Форму для запекания пирога хорошенько промазываем сливочным маслом.
- Тесто освобождаем от пленки и раскатываем толщиной приблизительно 4 мм.
- Аккуратно перекладываем тесто в форму, формируем небольшие бортики.
- Лишнее тесто по краям формы лучше обрезать, оно нам не понадобится.
- Луковую начинку выкладываем на поверхность теста, равномерно распространяем ее.
- Посыпаем сверху оставшимся сыром и ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку.
- Запекаем изделие приблизительно сорок минут, до получения коричнево-золотистой корочки.
- Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, перекладываем на блюдо и слегка охлаждаем перед подачей.
Заливной пирог с курицей и сыром на кефире в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире получится особо нежным и ароматным благодаря вхождению в состав сыра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пирога из заливного кефирного теста с курино-сырной начинкой потребуются:
Вид ингредиентов и их описание | Количество |
Куриное филе в отварном виде | 300 г |
Сыр Российский или Гауда (можно заменить иным видом, но не сильно соленым) | 100 г |
Свежие куриные яйца (отборная категория) | 2 шт. |
Лук сорта репка без шелухи | 2 шт. |
Кефир в теплом виде | 500 мл |
Негашеная сода | 2-3 г |
Соль. Количество указана для начинки и теста | 10-15 г |
Мука пшеничная, просеянная | 320 г |
Свежий укроп | 10 г |
Дополнительно для подготовки ингредиентов потребуется сливочное и рафинированное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Из данных ингредиентов заливной пирог советуется оформлять в следующей последовательности:
В тару для замеса теста нужно перелить кефир и смешать его с содой. Оставить содержимое ориентировочно на 5 мин для прохождения реакции.
Взбить яйца совместно с солью и перелить их в тару с кефиром.
После этого в заготовку теста нужно постепенно ввести муку
Важно, тесто не должно иметь комочков.
Луковицы следует измельчить и выложить на сковороду с прогретым маслом. Обжаривать пока ингредиент не зарумянится.
Затем следует снять сковороду с нагрева и добавить к горячему луку измельченный укроп.
Филе курицы нужно нарезать в форме полосок, а сыр натереть на терке.
Включить духовку прогреваться до 180 градусов.
Форму для оформления пирога рекомендовано промазать сливочным маслом.
Выложить в форму ½ часть теста.
Затем поверх теста нужно положить зажарку.
На зажарку следует разложить филе курицы и тертый сыр (2/3 части).
Равномерно залить пирог второй половиной теста.
Поверх теста нужно высыпать оставшийся сыр.
Поместить пирог выпекаться в духовку ориентировочно на 40 мин.
Готовый пирог нужно извлечь из духовки, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10 мин. Подавать выпечку следует, нарезав на порции.
Как приготовить «Открытый пирог с курицей»
1. Готовится пирог всего за один час и еще вам понадобится время на подготовку продуктов. Итак, для пирога нам понадобится куриная грудка и еще некоторые легко доступные ингредиенты.
2. Обжариваем лук на растительном масле и в конце добавляем натертый чеснок.
3. Теперь нам нужно сделать тесто. Оно готовится с добавлением сметаны. Обычно я делаю замес в кухонном комбайне, чтобы было быстрее.
4. Разравниваем его по поверхности формы для выпекания. Емкость можно брать желаемого размера и диаметра.
5. Выкладываем на основу лук, курицу и натертый сыр. Начинку следует распределить равномерно по всей поверхности.
6. По рецепту пирог у нас открытый, но я больше люблю его делать с корочкой. Если вы пожелаете открытый, то просто не делайте заливку, а поставьте его в духовку сразу, после распределения начинки. Я же предлагаю сделать «шапочку».
7. Взбив сметану с яйцами и мукой, заливаем все полученной взбитой массой и ставим в духовку на полчаса. В зависимости от вашего духового шкафа зависит и время приготовления пирога.
8. Вот такой он получается красивый сразу после выпекания. Можно потереть и сверху сыром, чтобы получилась такая золотистая и хрустящая корочка.
9. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаем. Можно также разрезать пирог и поставить в центр стола. Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевого пирога
Следующий рецепт – классический, где для теста потребуются «настоящие» свежие дрожжи.
Ингредиенты (для теста):
- Молоко – 250 мл.
- Масло рафинированное – 3 ст. л.
- Дрожжи свежие – 25 гр. (1/4 пачки).
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль.
- Мука – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 1 шт. для смазывания пирога.
Ингредиенты (для начинки):
- Филе куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль и приправы.
- Масло для пассерования.
Алгоритм действий:
- Часть молока подогреть, добавить сахар, размешать до растворения, дрожжи, опять перемешать, соль и 2-3 ст. л. муки. Опару оставить на четверть часа.
- Добавить оставшиеся ингредиенты – молоко, масло растительное. Размешать.
- Подсыпая муку, замешивать дрожжевое тесто. Оставить для подъема в теплом месте, несколько раз обмять.
- Приступить к приготовлению начинки. Филе нарезать, лук порубить. Пассеровать на масле. Добавить соль и приправы. Охладить.
- Приготовить пирог традиционным методом. Замес разделить пополам. Раскатать. Уложить начинку на одну часть и накрыть второй. Края фигурно защипать. Верх смазать взбитым яйцом.
- Можно часть теста оставить, чтобы вырезать из него фигурные элементы украшения пирога.
- Оставить в тепле для расстойки. Выпекать от 40 минут до часа, в зависимости от духовки.
Домочадцы поверят сразу, что их любимая мама – волшебница, когда увидят на столе вкусный и красивый пирог.
Заготовка начинки
Для получения вкусного пирога необходимо запастись следующими продуктами: • грибы – 300 г.; • картофель – 350 г.; • куриное филе – 1 шт.; • лук – 100 г.; • сыр – 150 г.; • сметана.
Последовательность действий
1. Порезать филе курицы на небольшие кубики, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
2. Сыр измельчить на терке.
3. Грибы помыть, порезать дольками. Лук нарезать в форме соломки. Обжарить грибы с луком.
4. Отварить картошку до полуготовности в немного посоленной воде. Картофель можно не варить (как в рассматриваемом рецепте), но тогда пирог с курицей нужно будет выпекать дольше (примерно 40 минут).