Пошаговый рецепт рыбного пирога из слоеного теста

С консервированной сайрой

Простой закусочный пирог на скорую руку отменно подходит для сытного и питательного перекуса. Для готовки потребуется: тесто слоеное на дрожжах – 500 г, пара банок сайры в масляной заливке, 2 луковые головки, ломтик 30 г маргарина или масла, мелкая соль «Экстра» со свежеперебитым перцем – по вкусу, 3 ст. л. очищенного масла, яйцо.

Пошаговый метод готовки пирога с рыбными консервами: Разморозить тесто, тонко раскатать и уложить на промасленный противень с бортиками. Обжарить нарезанный лук и смешать с размятой вилкой сайрой, которая консервирована в масле. Начинку отправить на тесто, поверх нее распределить кусочки сливочного масла. Накрыть вторым раскатанным слоем теста, проколоть его в нескольких местах вилкой и покрыть желтком. Готовить при 200 градусах 25 минут. Тесто станет аппетитно-румяным, с золотистой корочкой и невероятным ароматом.

Пирог из семги c творогом под сырным соусом

Данный пирог будет очень вкусным, если его подать под сырным соусом. Для приготовления соуса используют 10% сливки (200 мл), доводят до кипения, после чего добавляют сливочный сыр (100 грамм) и одну столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа. Густота соуса регулируется по вкусу путем либо уменьшения количества сыра, либо увеличения количества сливок. Состав перемешивают до однородности. Кусочек пирога поливают сырным соусом и наслаждаются его вкусом. Соус, используемый для этого пирога, можно подавать также к рыбе, сосискам, рыбе или в качестве намазки на хлеб. А если к кусочку пирога подать еще чашечку бульона (рыбного), то можно пообедать или поужинать вполне основательно.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: на 4-6 человек.Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, тарелка для начинки, скалка для раскатывания теста, вилка и нож.

Пошаговый рецепт

Подготовка

  1. Мы уже сейчас можем включить духовку на 180 градусов, потому что подготовка пирога много времени не займет.
  2. Также готовим противень, застелив его пергаментной бумагой.

Если у вас под рукой бумаги для выпекания не оказалось – не беда. Можете просто смазать противень подсолнечным маслом, или присыпать мукой.

Готовим начинку

  1. Сливаем масло из консервированной рыбы. Высыпаем ее в тарелку и разминаем вилкой.
  2. Небольшими кубиками режем 3 отварных яйца и добавляем к рыбе.
  3. Зеленый лук я использовала замороженный, вы можете использовать свежий. Пучок лука нарезаем мелкими кусочками и добавляем в начинку.
  4. Все тщательно перемешиваем.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Раскатываем лист слоеного теста. Делаем из него прямоугольник размером 20х30 см.Можно сразу раскатанный лист теста положить в противень и продолжить формировать пирог. Можно это делать на столе, а после переложить в противень. Это как вам удобно.
  2. В середину теста выкладываем начинку так, чтоб по бокам осталось пустого теста примерно по 10 см.
  3. Разрезаем концы теста на косые полоски. Ширина одной полосы примерно 2 см. Подворачиваем края, и поочередно перекладываем полоски теста между собой.
  4. 1 сырое яйцо взбиваем вилкой.
  5. Смазываем взбитым яйцом верхнюю часть пирога. Так мы получим хрустящую золотистую корочку.
  6. Кладем пирог на противень и отправляем запекаться на 20-25 мин.
  7. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой. Подаем его сразу же, либо накрываем кухонным полотенцем и даем подышать паром 10 минут.

Для придания пирогам золотистой корочки можно использовать заварной крепкий, сладкий чай. Именно им смазаны булочки и пироги, которые продаются в магазинах.

Видеорецепт

Сейчас вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пирога.Здесь вы увидите все подробности и нюансы в его создании.

https://www.youtube.com/watch?v=EUB2g_iXB8U&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЫСТРЫЙ Рыбный Пирог/ Пирог с консервами на слоеном тесте/QUICK fish pie. Pie with fish canned food (https://www.youtube.com/watch?v=EUB2g_iXB8U&feature=youtu.be)

Описание

Я редко пеку рыбные пироги, это второй:) Первым был попробован пирог «Золотая Рыбка» из дрожжевого теста, а этот — из слоёного. И он мне так понравился, что теперь, думаю, буду чаще готовить с рыбной начинкой. Отличная альтернатива сладким пирогам – кусочек слоёного пирога с сёмгой к чашечке чая с лимоном – то, что нужно.

А получился этот пирог случайно. Я пекла итальянский пасхальный пирог со шпинатом и приготовила 2 упаковки слоёного теста – но хватило одной, а вторая разморозилась. Что делать, ведь замораживать повторно нельзя? Я положила тесто до завтра в холодильник и решила срочно придумать ещё какой-нибудь пирог.

Захотелось чего-то закусочного, несладкого. И вот нашла этот рецепт. Утром выяснилось, что тесто в холодильнике подошло, запузырилось (прямо в упаковке) и слегка слиплось. Я рискнула его слепить в комок и раскатать – и ура! – на качество слойки это не повлияло. Вряд ли такие эксперименты можно проводить со слоёным тестом, а вот слоёно-дрожжевое повело себя прекрасно, и пирог получится замечательный!

Пирог из слоеных коржей с рыбной консервой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: вилка, несколько тарелок или неглубоких мисок, скалка, форма для запекания, бумага для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Слоенное тесто 500 г
Рыбные консервы (сардина) 1 банка
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис варенный 1 стакан
Специи: соль и перец по вкусу

Какие рыбные консервы выбрать для приготовления пирога?

Начинка для рыбного пирога в виде консервы может быть разнообразной. Самые популярные – это консервы из сайры, сардин, сардинеллы, тунца или горбуши. Выбирайте на свой вкус!

Процесс приготовления

  1. Рыбу из консервы размельчить вилкой.
  2. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить. Мелко нарезать кубиками. Обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
  4. Рис отварить и остудить.
  5. Смешать ингредиенты начинки: измельченные яйца, рыбу, обжаренный лук и рис. Добавьте ваши любимые специи – соль и перец.
  6. Тесто разморозить и раскатать нижний слой по размеру формы для запекания.
  7. Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ее.
  8. Раскатать второй пласт теста и закрыть им пирог. При необходимости лишнее тесто отрезать. Края теста завернуть и сверху сделать проколы вилкой, чтобы пирог хорошо пропекся.
  9. Выпекать пирог из рыбных консервов в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Закусочный пирог с рыбой

Пирог готовят из теста дрожжевого слоеного и соленой или малосольной красной рыбой.

Приготовление.

Пласт теста раскатывают толщиной не более одного сантиметра и выкладывают на форму с высокими бортами.

Яйца отваривают и нарезают на кубики, после чего перекладывают на раскатанный пласт и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Красную соленую рыбу нарезают кусочками и кладут слоем на зеленый лук.

Начинку закрывают вторым листом, закрепляют края, после чего накрывают сверху кухонным полотенцем и дают немного подняться.

Сырое яйцо комнатной температуры взбивают и смазывают им пирог, после чего отправляют его в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.

Начинка для пирога из риса и рыбных консервов

1. Рис промыть трижды холодной водой (залить, прополоскать, слить воду). Или высыпать в железное сито и промыть под проточной струей воды, перемешивая ложкой. Хороший сорт риса и пропаренный вариант крупы, промывать не нужно.

Затем рис высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:1. В рецепте 200 грамм крупы, значит добавить 200 мл воды. Накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Удобно, если у вас прозрачная крышка, поскольку не желательно до закипания крышку открывать.

Когда вода закипела, сразу убавить огонь до минимального значения и варить, не открывая крышку еще 12 минут.

Затем снять с плиты и опять же, не открывая крышку оставить рис на 15 минут в закрытой кастрюле на столе. Рассыпчатый, в меру сваренный рис для пирога с рыбными консервами и рисом готов.

2. Можно использовать консервы натуральные или с добавлением масла из сайры, горбуши, тунца. Консервные банки открыть и слить с них жидкость в отдельную чашку.

3. Размять рыбу из консервы с помощью вилки. Добавить около половины жидкости (можно всю, если качественные консервы в которых много рыбы), которую сливали с банок, обратно в измельченные рыбные консервы, чтобы она была сочная, но не плавала в жидкости. Так рыбный пирог с консервами и рисом получится намного вкуснее.

4. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать (жарить до мягкости и появления легкого румянца, см на фото) на растительном масле. Соединить и перемешать рис, консервы, лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Простой и быстрый пирог с красной рыбой

Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто:
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Молоко 100 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Вода 100 мл
Мука 650-700 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Начинка
Сливочный сыр 100-120 г
Средняя луковица 1 шт.
соль, белый молотый перец по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Рыбное филе 500-700 г
Яйцо 1 шт.

Последовательность приготовления

Делаем тесто

  1. Смешиваем воду с молоком и подогреваем до температуры тела. Это значит, что, окунув палец, вы практически не должны замечать разницу в температуре.
  2. Сыплем соль, сахар и дрожжи, которые можно заменить на 15 г свежих. Размешиваем и даем дрожжам начать действовать.
  3. Добавляем яйцо и размешиваем его вилкой или венчиком. Не надо его взбивать, достаточно просто немного расколотить.
  4. Теперь просеиваем муку, придавая ей пышности и воздушности.
  5. Замешиваем тесто. Когда оно станет однородным, то льем растительное масло и вмешиваем его в тесто. От масла тесто сразу перестанет прилипать к рукам. Вместо растительного можно использовать маргарин или сливочное масло в растопленном виде. От них тесто в готовом пироге даже станет более мягким и воздушным.
  6. Все. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ждем, когда тесто подойдет. Затем льем на руки немного масла и обминаем тесто, собрав его назад в шар. Когда тесто повторно увеличится в объеме можно приступать к сбору пирога.

Готовим начинку для рыбного пирога из красной рыбы

  1. Берем рыбное филе и нарезаем на полоски, а затем на небольшие кусочки. Чем мельче будет нарезана рыба, тем вкуснее и нежнее получится сам пирог.
  2. Кладем рыбу в миску, сыплем соль, белый молотый перец и другие специи для рыбы и перемешиваем. Если есть лимон, то выжимаем в рыбу из его половины сок. Он слегка ее промаринует и сделает еще вкуснее.
  3. Также мелко нарезаем зеленый лук вместе с белыми ножками и обычную луковицу. Смешиваем лук с рыбой.
  4. Добавляем к ним любой сливочный сыр типа Филадельфии или Маскарпоне и перемешиваем. Не менее хорошо подходит и нежная сырковая масса в брикетах либо крупнозернистый, жирный творог.

Такая начинка подойдет и для рыбного пирога из слоеного теста.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Отрезаем две трети теста. Раскатываем и укладываем в смазанную форму так, чтобы немного свисали края.
  2. Равномерно выкладываем начинку.
  3. Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху на начинку.
  4. Защипываем края и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку.

    Это третий этап подъема теста. Это занимает примерно 15 минут. Расстойка считается завершенной, если при нажатии остается вмятина, а тесто на ощупь очень мягкое.

  5. Бьем в чашку яйцо, расколачиваем его вилкой и смазываем пирог с помощью силиконовой кисточки.
  6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180-190°, примерно 25-35 минут. Обычно готовность пирогов я определяю по румяной корочке. Тут главное – не передержать. Как только появится красивый румянец, можно вынимать пирог из печки.
  7. Смазываем сверху кусочком сливочного масла и накрываем бумажным или вафельным полотенцем.
  8. Через 20 минут пирог окончательно дойдет, и его можно будет подавать к столу.

На отдыхе или если не хочется включать духовку можно выпечь рыбный пирог в мультиварке. Меня она замечательно выручает на даче или в жаркие летние дни.

Видеорецепт пирога с красной рыбой

После просмотра видео с подробными объяснениями у вас легче получится испечь замечательный пирог с рыбой и приятно удивить родных вашими кулинарными способностями.

Кроме этого варианта на сайте есть еще рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста, которые вам тоже могут пригодиться.

Классический рецепт слоеного теста

Данный рецепт теста можно использовать не только для самого популярного десерта в мире — Наполеона, но и готовить разнообразные рулеты, рогалики, печенья и пироги, в т.ч. и рыбные.

Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:

  1. Приготовьте первое тесто. На рабочую поверхность насыпьте половину порции просеянной муки. В центре мучной горки сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте уксус, молоко, соль и все перемешайте.
  2. Приготовьте второе тесто. Сливочное масло предварительно нарежьте мелкими кусочками и быстро его перемешайте с оставшейся мукой. Сформируйте его однородным комком.
  3. Первое тесто раскатайте тонким слоем и в его середину положите второе тесто. Первое тесто заверните в виде конверта, чтобы второе тесто оказалось внутри. 
  4. Раскатайте тесто скалкой, присыпьте мукой, сложите втрое и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните вдвое, втрое или вчетверо и отправьте в холодильник на 30 минут. Подобную процедуру проделайте всего 4-6 раз.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: