Торт на сковороде

С курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр.
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) — 150 гр.
  • Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Сметана 15,0% жирности — 60 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.
  • Соль поваренная пищевая — 10 гр.

Для начинки:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль, перец.

Для теста:

  • Мука 6-7 ст л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст л.
  • Разрыхлитель — 1 чл.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст л. (для жарки)

  1. Подготовим начинку для пирога, куриную грудку нарезать очень мелкой соломкой, репчатый лук нужно так же очень мелко нарезать или измельчить в комбайне.
  2. Смешать измельченную грудку, лук и не забудьте посолить и поперчить. Пока мясо маринуется с луком, приготовим тесто для ленивого пирога.
  3. В миску выбить яйца, добавить соль и сметану и пробить блендером или миксером.
  4. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  5. В тесто добавить кусочки куриной грудки с луком, перемешать и, если это необходимо, можно добавить еще 1 ст л муки.
  6. Сковороду с толстым дном, налить немного растительного масла, разогреть.
  7. Вылить тесто с начинкой на сковороду, сделать, огонь минимальным, накрыть крышкой, жарить (печь) пирог до зарумянивания нижней части.
  8. Потом, прям на сковороде, разрезать пирог на 4 или 8 частей и перевернуть каждую часть на другую сторону. Разрезав пирог на части, будет легче его переворачивать.
  9. Перевернув все части пирога, опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности, на маленькой огне.
  10. Подавать пирог можно и горячем и в холодном виде со сметаной или любым соусом для мяса. Пирог очень вкусный, а тесто нежное.

Ингредиенты для приготовления несладких пирогов

Для начинки:

  1. Картофель среднего размера 4–5 штук
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление несладких пирогов:

1 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим ножом на квадратики. Затем измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

2 подготавливаем картофель.

Ножом очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем кусочками

Внимание: их толщина должна быть не больше 1 сантиметра. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.

3 готовим начинку для пирога.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки картофеля. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент со всех сторон до нежно-золотистой корочки. Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить начинку еще 5 минут

Внимание: обязательно время от времени помешивайте овощи, чтобы они не пригорели у основания. По истечении отведенного времени начинка как раз будет не полностью готова

Это нам и нужно, чтобы она дошла уже в духовке. Выключаем конфорку, а в сковороду по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Еще раз все хорошо перемешиваем и на время оставляем в стороне, а тем временем приготовим тесто.

4 подготавливаем муку.

Высыпаем муку в сито и просеиваем в маленькую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось более пышным и мягким. Затем добавляем в емкость соду и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.

5 готовим тесто для пирога.

В среднюю миску разбиваем яйца, а также выливаем сметану и майонез. Воспользовавшись миксером, взбиваем все ингредиенты на высокой скорости до образования однородной массы.Сразу же после этого по чуть-чуть высыпаем мучную смесь. Параллельно продолжаем взбивать все подручным инвентарем и так до тех пор, пока у нас не образуется тесто

Внимание: по консистенции оно должно напоминать очень густую сметану и тяжело стекать с ложки.

6 готовим несладкие пироги.

Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем 1/2 часть теста. Затем аккуратно выкладываем картофельную начинку так, чтобы она равномерно покрывала первый слой. После этого выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем его поверхность с помощью столовой ложки

Внимание: можно также дно емкости застелить отрезком пергамента. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С

Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим пирог в течение 40–50 минут до образования золотистой румяной корочки.По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток. Оставляем выпечку в стороне, чтобы она немного остыла

Теперь осторожно перекладываем несладкий пирог на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и можем подавать к обеденному столу.

7 подаем несладкие пироги.

Такие пироги получаются очень вкусными и аппетитными. Ими обычно угощают домочадцев вместе с чаем, кофе и даже кефиром. Также можно взять с собой на работу несладкую выпечку и в обед насладиться кусочком ароматного и очень сытного пирога.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– в начинку для пирога, помимо картофеля и лука, можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус. Например, это могут быть жареные грибы, мясной фарш, измельченная копченая колбаса, тертый сыр с зеленью, соленый творог и многое другое;

– можно по отдельности приготовить лук и картофель. В таком случае мы обжариваем картофель, в отдельной сковороде лук, а в конце все перемешиваем до однородности;

– для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте качественные ингредиенты. А это: мука высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки; сметана жирностью 20–25%; домашние яйца и майонез с высоким процентом жирности.

Сладкий пирог на сковородке

Приготовить быстрый десерт к чаю может каждая хозяйка. Причем для этой цели не понадобятся особые продукты, а вполне можно обойтись теми, что есть в холодильнике. Испечь сладкий пирог на сковородке очень просто:

  • Фрукты или ягоды мелко порежьте и пересыпьте сахаром, чтобы выделился сок.
  • 100 граммов сметаны смешайте с двумя ложками сахара, небольшим количеством соды, куриным яйцом. Тщательно перемешайте продукты и добавьте к ним шесть ложек муки.
  • Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. После этого выложите тесто и сразу убавьте нагрев.
  • Фрукты или ягоды отожмите руками, положите их в сковороду и разравняйте.
  • Закройте крышку и готовьте блюдо около 20 минут.

Как приготовить «Пирог с курицей в мультиварке»

1. Сейчас я подробно расскажу, как приготовить пирог с курицей в мультиварке. Для начала нужно заняться тестом. Сливочное масло растопить на огне или водяной бане (можно также воспользоваться микроволновой печью).

2. Пока топится масло, погасить соду в кефире. Добавить щепотку соли и сметану. Все как следует перемешать.

3. Масло надо немного остудить, а затем соединить с кефирно-сметанной смесью.

4. Теперь можно постепенно вводить просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Когда тесто готово, его нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.

5. За это время можно заняться начинкой. Пирог с курицей в мультиварке в домашних условиях можно разнообразить начинкой по вкусу. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень.

6. Готовое тесто нужно поделить на две части, одна из которых должна быть немного больше второй. Раскатать на присыпанной мукой поверхности.

7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить большую часть, формируя невысокие бортики (ориентируясь на количество начинки).

8. Затем выложить начинку и накрыть второй частью теста. Чтобы выходил лишний пар, по поверхности сделать небольшие наколы с помощью вилки. Вот и весь простой рецепт пирога с курицей в мультиварке. Осталось включить режим Выпечка на 100 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

владимир 16:08 «Ответить

как можно давать оценку этому рецепту если не знаешь в чем готовишь мультиварок очень много в какой вы готовили? другим готовить , это лоторея.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Прогрейте чашу мультиварки и смажьте кусочком сливочного масла дно и нижние бока.

Залейте ровно половину приготовленного жидкого теста, сверху выложите остывшую начинку.

Остается налить оставшуюся часть теста, подравнять, выставить в мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 45 минут, закрыть крышку и запустить.

По окончании времени, вынуть чашу, перевернуть пирог и вновь поместить в мультиварку и выпекать еще 10 минут с закрытой крышкой.

В среднем, время выпекания пирога в мультиварке 60 минут. Все зависит от мощности техники и вида выпечки. Также, следует учесть, что тесто с более плотной консистенцией или же в большем количестве выпекается чуть дольше, время приготовления может доходить до 1,5 часов. Лучше всего готовить пирог в мультиварке с двойным подогревом, в таком электроприборе время выпечки существенно уменьшится и надобности переворачивать изделие не будет.

Картофельный пирог на сковороде без духовки

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают. Всыпают муку и замешивают тесто.

Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.

Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Быстрый пирог «Минутка»

Ингредиенты:

  • Смородина черная замороженная — 150 Грамм (или любые другие ягоды)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 40 Грамм
  • Майонез постный — 100 Грамм
  • Мука — 20 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — — По вкусу (для смазки)

Способ приготовления:

  1. Итак, разбиваем в глубокую миску яйцо и добавляем к нему майонез, хорошенько все перемешиваем.
  2. В полученную массу насыпаем половину от всего сахара и пол ложки соды, опять все перемешиваем.
  3. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как сметана.
  4. Выливаем тесто на смазанную растительным маслом разогретую сковороду и выкладываем на него смородину, посыпаем ягоды оставшимся сахаром.
  5. Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог 15-20 минут на слабом огне.
  6. По истечении времени протыкаем пирог в нескольких местах спичкой, чтобы проверить его готовность. Если спичка останется сухая, значит пирог полностью готов, и вы можете насладиться его отличным вкусом. Приятного всем аппетита!

Πирoг на скoвoрoдe с варeньeм

Πирoг с варeньeм всeгда вырyчит, кoгда из нeбoльшoгo кoличeства ингрeдиeнтoв нeoбxoдимo быстрo пригoтoвить вкyснyю выпeчкy. Нo инoгда нeoбxoдимo пригoтoвить пирoг, а дyxoвка или мyльтиварка пo каким-либo причинам нeдoстyпна. Имeннo тoгда пригoдится рeцeпт пригoтoвлeния такoгo пирoга на скoвoрoдe.

Ингрeдиeнты:

Тeстo:

  • Βарeньe 100 мл;
  • Κeфир 60 мл;
  • Μаслo пoдсoлнeчнoe рафинирoваннoe 50 мл;
  • Μyка пшeничная 120 г;
  • Саxар 100 г;
  • Сoда 0.75 ч. л.;
  • Сoль 1 щeпoтка;
  • Яйца кyриныe 1 шт.

Спoсoб пригoтoвлeния:
Πoмнитe, чтo гoтoвить такoй пирoг лyчшe всeгo на скoвoрoдe с тoлстым днoм, а идeальнo — в фoрмe, кoтoрая вылoжeна в тoлстoстeннyю скoвoрoдy.

Сoeдинить 60 мл кeфира, 1 яйцo, 1 щeпoткy сoли, 100 грамм саxара. Βзбить вeнчикoм. Дoбавить 100 мл варeнья, сoдy (0,75 ч. л.), 50 мл пoдсoлнeчнoгo масла. Βзбить вeнчикoм. Βмeшать 120 грамм прoсeяннoй мyки.

Φoрмy диамeтрoм 18 сантимeтрoв смазать пoдсoлнeчным маслoм (1 ч. л.) и пoсыпать мyкoй (1 ст. л.). Βылoжить тeстo в фoрмy. Скoвoрoдy бoльшoгo диамeтра разoгрeть 3 минyты на срeднeм oгнe. Βылoжить фoрмy на сeрeдинy скoвoрoды. Πлoтнo накрыть крышкoй. Убавить oгoнь дo минимyма.

Γoтoвить 25–27 минyт (дo сyxoй лyчинки). Остyдить и нарeзать кyсoчками.

Пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста 400 гр.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Мука 100 гр.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Сметана 2 стол.л.

Приготовление:

  1. Капусту нужно помыть и мелко нашинковать. Если есть возможность, возьмите молодую капусту, она нежнее и быстрее готовится.
  2. В блюде взбиваем яйца с солью и сметаной.
  3. Добавляем муку, тесто должно получиться, как на оладьи.
  4. Зелень перемешиваем с тестом, можно взять укроп или петрушку. Добавляем в тесто соль.
  5. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем капусту и следом заливаем тестом.
  6. Минут через 15, переворачиваем с помощью тарелки пирог на другую сторону. Наш пирог готов, можете подавать в столу!

Сладкий пирог на сковороде с фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.;
  • Сода — 1/3 ч. л.;
  • Фрукты (можно ягоды);
  • Масло сливочное — 10 г.

Способ приготовления:

Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.

Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.

Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20–25.Крышку не снимать, температуру не добавлять!Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!

Пирог с сыром и кабачками

Это сезонное угощение готовится очень быстро из самых простых продуктов. Его можно подать к завтраку или вечернему чаю. Чтобы испечь пирог на сковородке, вам будет нужно:

  • Пару молодых кабачков натрите на терке вместе с кожурой.
  • Смешайте их с 250 граммами муки, солью, разрыхлителем и 150 граммами тертого сыра.
  • Отдельно взбейте венчиком два куриных яйца, немного соли и 80 граммов сливочного масла.
  • Соедините подготовленные продукты и выложите их в чугунную сковороду. Если вы хотите готовить десерт в духовке, то заранее застелите ее пергаментом для выпечки.
  • Жарьте пирог на слабом огне до готовности, затем переверните его и готовьте до появления золотистой корочки.

Πирoг с капyстoй на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • смeтана — 120 г,
  • мoлoкo — 100 мл,
  • яйцo — 2 шт,
  • саxар — 1 ч. л,
  • разрыxлитeль — 5 г,
  • сoда — oкoлo 1/3 — 1/4 ч. л,
  • мyка — 150 г,
  • капyста — 150 г,
  • вeтчина — 80 г,
  • зeлeнь, сoль, спeции, сыр пo вкyсy,
  • маслo для жарки.

Спoсoб пригoтoвлeния:

Κапyстy, зeлeнь и лyк мeлкo шинкyeм, рeжeм вeтчинy кyбиками. Смeшиваeм, дoбавляeм сoль и спeции. Смeшиваeм всe ингрeдиeнты для тeста.

Смазываeм скoвoрoдy маслoм, выкладываeм пoлoвинy тeста, выкладываeм начинкy и заливаeм oставшимся тeстoм. Накрываeм скoвoрoдy крышкoй(плoтнo) и тoмим пирoг 30–35 минyт на мeдлeннoм oгнe. Πeрeвoрачиваeм eгo при пoмoщи тарeлки и дeржим на oгнe eщё 15–20 минyт (пoд крышкoй).

Γoтoвый пирoг пoсыпаeм тёртым сырoм и даём oстыть.

Яблочный пирог на сковороде без духовки

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • белая пшеничная мука – 230-250 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • яблоки средних размеров – 4-6 шт.;
  • масло сливочное – 30-40 г.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую и широкую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Пересыпьте в неё сахарный песок и вбейте яйца.
  2. Тщательно разотрите их с помощью вилки или кухонного венчика добела, можете воспользоваться миксером.
  3. В отдельную миску просейте муку. Делать это нужно обязательно, не только для того, чтобы избавиться от возможного сора, но и для насыщения муки кислородом. За счёт такой процедуры готовая выпечка получается пышнее и нежнее.
  4. Добавьте к муке разрыхлитель и ванилин, перемешайте и постепенно всыпайте в яично-сахарную массу. Тщательно вымешивайте, чтобы не оставалось комочков.
  5. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками. Насчёт кожуры решайте сами. Многим нравится, когда яблочки в шарлотке с кожурой. Если в вашей семье так не любят, то очистите фрукты. Нарежьте подготовленные яблоки маленькими кубиками.
  6. Переложите их в тесто.
  7. Перемешайте, чтобы фруктовая нарезка равномерно распределилась по тесту.
  8. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, заодно смажьте им бортики. Перелейте тесто с яблоками и плотно закройте крышкой.
  9. В течение 20-25 минут готовьте на минимальном огне. Затем переверните и подержите под крышкой ещё 10 минут. Окончательно проверьте готовность при помощи деревянной зубочистки. Сделайте в шарлотке прокол, если зубочистка после этого останется сухой, то выпечка готова. В случае, когда тесто ещё прилипает, надо продолжить выпекание 5-7 минут.
  10. Когда шарлотка с яблоками, приготовленная на газу на сковороде, будет полностью готова, переложите её на плоское блюдо и по желанию притрусите сахарной пудрой.

Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе

Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

Ингредиенты

  • 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
  • 1 л Вода
  • 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
  • 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
  • 1 головка Чеснок
  • 2 шт Лист лавровый
  • 3 шт Перец душистый
  • 1 ч.л Смесь перцев горошком

Приготовление

В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.

Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.

Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.

Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

Сладкий рецепт пирога

Пирог на сковороде сладкий готовится очень и очень просто. Часто этот пирог называют тортом-минуткой. Да, справедливое название, ведь готовится это маленькое чудо довольно легко и самое главное быстро. Коржи обжариваются на сковородке, заваривается простой, но вкусный крем, составляется по частям, немного пирог настаивается и все готово!
Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 3 Стакана (+4 столовые ложки в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Пачка ванильного сахара — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм

  1. В удобную посуду выливаем банку сгущенки и добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
  2. Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем частями. Вымешиваем тесло ложкой, затем руками. И делим тесто на 8 равных частей.
  3. Раскатываем 8 круглых коржей, прокалываем вилкой и ставим на средний огонь разогреваться сковородку.
  4. Выкладываем лепешку на сухую! Сковородку обжариваем с двух сторон до румяности.
  5. Готовые коржи складываем на поднос. Выпекаются коржи очень быстро, так что следите, чтоб коржи не пригорели.
  6. В кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, пол литра молока, муку, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар.
  7. Взбиваем венчиком и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения. В готовый крем добавить сливочное масло.
  8. Коржи обрезаем.
  9. Обрезки измельчаем до крошки, которую будем использовать для присыпки.
  10. Далее дело техники Коржи смазываем кремом, складываем друг на друга, равномерно крем распределить сверху и по бокам, обсыпать крошкой и отправить пирог на несколько часов в холодильник. Пирог разрезаем и подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!

Творожно-яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки — 400 г;
  • творог — 0,5 кг;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. л;
  • мука — 120 г;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.

В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.

Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две деревянные поставки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду. Через две-три минуты пирог готов. Очень вкусно будет если залить пирог ароматным сметанным кремом.

Заливной пирог с нежным кефирным тестом

Такой пирог печётся чуть дольше, но результат того стоит.

Продукты:

  • 50 г сливочного масла для обжаривания и 100 г для теста;
  • 1 луковица;
  • 350 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Растопить масло на сковороде.

  2. Нарезать лук.

  3. Обжарить его.

  4. Нарубить филе.

  5. Очистить картофель.

  6. Нарезать его кубиками.

  7. Смешать кефир и яйца.

  8. Просеять муку.

  9. Постепенно ввести соль и всю муку в тесто.

  10. Растопить масло и охладить до комнатной температуры.

  11. Добавить его к тесту.

  12. На сковороду вылить половину теста, разложить начинку и залить второй половиной. Выпекать под крышкой на среднем огне 45–50 минут.

Варианты начинок:

  • яблоки с сахаром;
  • тушёная белокочанная капуста;
  • ягоды (250–300 г);
  • зелёный лук (150 г) и 3–4 варёных яйца;
  • сырой картофель (3–4 штуки), 1 банка рыбных консервов и 1 репчатая луковица.

Пирог с яблоками рецепт с пошаговым фото

Пироги, как правило, выпекают в духовом шкафу. Хотя относительно недавно в наш быт вошли и другие бытовые приборы для выпечки – хлебопечки, мультиварки, мультипекари и пр. Но что делать, если отведать домашней выпечки хочется, а ничего из перечисленного под рукой нет? Можно приготовить пирог с яблоками на сковороде. Выпекается этот десерт на плите, и он получается очень вкусным, если знать правила выпечки. Проще всего, приготовить простой заливной пирог. Это довольно быстрый рецепт, тесто мы приготовим буквально за 15 минут, и около получаса потребуется на выпечку.Сначала подготовим ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1-2 яблока; немного подсолнечного масла.

Начнем с подготовки сковороды, её нужно хорошо смазать, нанося масло не только на дно, но и на бортики. А потом густо посыпать манкой. Яблоки разрезать на тонкие дольки и красиво выложить на дно. Можно одно яблоко нарезать дольками и разложить веером по дну сковороды, а второе нарезать мелкими ломтиками и добавить в готовое тесто.
Взбиваем яйца, добавив к ним сахарный песок. Взбивать нужно не менее 5 минут миксером. Затем насыпаем просеянную муку, которую заранее смешали с разрыхлителем. Аккуратно все смешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Добившись однородности, выливаем тесто на сковороду. Накрываем крышкой.
Ставим сковороду на конфорку, включив слабый нагрев. Через 20-25 минут аккуратно снимем крышку, стараясь, чтобы капли конденсата, которые собрались на поверхности, не попали на поверхность выпечки

Осторожно переворачиваем пирог на блюдо. Снова слегка смазываем сковородку и посыпаем её манкой

Затем сдвигаем пирог на сковороду бледной стороной вниз.
Накрываем крышкой и продолжаем выпечку еще четверть часа. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Деревянную шпажку втыкаем в тесто. Если после извлечения на поверхности зубочистки нет прилипшего теста, то выпечка закончена. Выкладываем готовый пирог на блюдо, даем остыть. Потом можно украсить выпечку сахарной пудрой или любой глазурью.

Пирог на сковороде за 5 минут

Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

Заливной пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан.
  • Сметана — 2 ст.лож.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Кефир — 100 мг.
  • Разрыхлитель теста — 1 чай.лож.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Крабовые палочки 4 шт.

  1. Отварить картофель с морковью в подсоленной воде до готовности. Слить полностью жидкость, добавить сливочное масло.
  2. Приготовить картофельное пюре. лук тушить на сливочном или оливковом масле до мягкости. Высыпать в пюре. Добавить перец, сухой чеснок или свежий через пресс.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки и все перемешать.
  4. Готовим тесто из сметаны, кефира, яйцо, соль, сахар по вкусу, разрыхлитель, сливочное масло. Муку добавляем частями и перемешиваем. Муки может пойдет другое количество. Тесто должно получится как густая сметана.
  5. Смазать растительным маслом сковороду, вылить половину теста. разложить начинку, что бы она не касалась стенок сковороды.
  6. Сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Накрыть крышкой и поставить на плиту, огонь минимальный. Готовить минут 40-50. Проверять готовность зубочисткой. Верх пирога получится светлый, но мы его перевернем и…Готово!

Пирог картофельный «Быстрый»

Этот рецепт выручит вас, когда нагрянут нежданные гости. Особенно хорошо готовить его летом, когда в жару так не хочется разогревать духовку. Рецепт пирога на сковородке вы можете прочесть ниже:

Очистите четыре средних картофелины от кожуры и натрите их на терке.
Мелко порежьте луковицу и любую зелень.
Соедините ингредиенты в большой миске и перемешайте.
Чтобы приготовить тесто, смешайте одно яйцо, один куриный белок, столовую ложку муки, соль и перец по вкусу.
Получившуюся заливку влейте в начинку и перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, а затем осторожно выложите будущий пирог и разровняйте его вилкой.

Готовьте угощение четверть часа, а потом переверните. Эту операцию удобнее всего делать с помощью тарелки. Когда пирог будет готов, посыпьте его тертым сыром и закройте крышкой. Через десять минут его можно подавать на стол с чаем или кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: