Пирог Лаваш в заливке с курицей
Популярно сейчас:
Готовим пирог лаваш в заливке с курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Фарш смешивать с измельченными луком, петрушкой и укропом. Солить, перчить и хорошо перемешать.
На развёрнутый лаваш нанесите фарш равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб лаваш пропитался соком, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Такой пирог Лаваш в заливке можно готовить и в мультиварке в режиме выпечка.
Приятного аппетита!
Просто и вкусно, гости оценят это блюдо!
Простой, вкусный, сытный, красивый, быстрый пирог.
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Куриное бедрышко — 1 шт.
- Растит. масло
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица — 1/2 шт.
- Сыр (твердый или сливочн. в баночке) — 100 г
- Майонез, соль и перчик
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зеленый лук — полпучка
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).
Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром — 10 мин.
Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.
Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.
Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.
Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.
Быстрый пирог на основе лаваша в заливке
Приготовление пирога отнимает много времени и сил. Дрожжи подготовь, тесто вымеси, начинку приготовь и час выпекай. После всего проделанного не остается ни сил, ни желания пробовать пирог. Мы расскажем, как за 50 минут приготовить пирог, который порадует вас и ваших близких.
Для выпечки быстрого пирога готовим начинку и заливку, а для теста возьмем тонкий армянский лаваш. Рецепт пирога из лаваша в заливке с пошаговой фото инструкцией представлен ниже.
Ингредиенты:
- Фарш мясной однокомпонентный или комбинированный, т.е. из одного вида мяса или смешанный, например свиное мясо и говядины – 300гр.
- Лук репчатый – 1 большая или 2-3 маленьких головки.
- Кетчуп или томатное пюре, или томатная паста – 250г.
- Подсолнечное масло.
- Сыр твердых сортов. К таким сортам относятся: гауда, чеддер, пармезан и др. – 150 – 200г.
- Соль специи по вкусу.
- Яйца куриные – 3шт.
- Майонез или сметана – 200-300г.
Приготовление начинки пошагово
При приготовлении начинки лук поджаривается до прозрачного состояния, потом добавляется фарш. Обжаривается фарш 10-15 мин. при температуре 200 С. Доводим фарш примерно до 95% готовности и добавляем томатный соус или пюре.
Совет. Чтобы фарш получился сочным, перед обжаркой добавляют молотый лук примерно четверть средней луковицы.
Пока готовится фарш, на терке натираем половину сыра и готовим заливку.
Приготовление заливки
Заливка готовится из яиц и майонеза или сметаны. Яйца взбиваем и добавляем майонез или сметану. По вкусу добавляем соль и специи.
Внимание! Добавляя майонез во взбитые яйца, майонез комкуется. Тщательно перемешав смесь, комки растворяются
Смесь получается однородной.
Готовим пирог из лаваша
- После того как составляющие готовы, прогреваем духовку и начинаем все соединять. Расстилаем лаваш на столе и наносим первый слой фарша, чтобы лаваш пропитался.
- Края лаваша смазываются подсолнечным маслом, чтобы они стали эластичными. Лаваш пропитывается 10-15 минут.
Тертым сыром посыпаем первый слой фарша. Поверх сыра накладывается вторая половина фарша. Лаваш с начинкой сворачивается в рулет и укладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Совет. Рулет сворачивайте медленно и аккуратно, так можно избежать непредвиденных порывов лаваша.
Рулет укладывается в круглый противень и заливается так, чтобы заливка покрыла полностью рулет. Если заливки получилось мало, то верх рулета обильно смазывается ею же.
Противень с рулетом укладывается в теплую духовку на 20-30 мин. и готовится при температуре 200 С. За 5 минут до готовности пирог вытаскивается из духовки, посыпается тертым сыром и опять в духовку.
Внимание! Рулет готовьте с учетом вкусовых предпочтений и особенностей духового шкафа. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рекомендуем к приготовлению: Чебуреки из лаваша — быстро и вкусно
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску — рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
- Сыр (тверд.) — 100 г
- Майонез — 70 мл
- Курочка (филе) — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень, соль, специи
Приготовление:
Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.
Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.
Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.
Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.
Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса — час.
Процесс приготовления пирога с заливкой
Для начинки чистят и мелко крошат лук.
Очищают и режут пластинками грибы. Куриное филе нарезают кубиками. Для начала обжаривают на масле лук. Когда он станет мягким, вводят грибы. Когда жидкость от них выпарится, добавляют куриное мясо. Обжаривают. В конце добавляют нарезанные кубиками томаты. Жарят до готовности. Кладут соль и перец.
В остывшую начинку для пирога добавляют мелко нарезанную зелень, натертый сыр. Тщательно размешивают.
Для заливки разбивают яйца, добавляют сливки и натертый сыр. Тщательно смешивают до однородности. Для смазывания в сметану добавляют пропущенный через пресс чеснок. Каждый лаваш смазывают, укладывают на него равномерно начинку, сворачивают в тугой рулет.
В форму для запекания кладут все три лаваша, сворачивая их улиткой, заливают.
Запекают пирог в духовке при температуре в 200 градусов в течение получаса.
Что поможет приготовить пирог из лаваша с курицей и сыром? Пошаговые рецепты и фото, которые представлены выше. Не нужно тратить время на приготовление теста. А ингредиенты достаточно сытные. Такую выпечку можно использовать как альтернативу обеду. Ведь в ней есть и тесто, и мясная начинка, и аппетитный тягучий сыр, а в некоторых вариантах и овощи.
Пирог с томатами и чесночной заливкой
Томаты в пироге дают дополнительную сочность, нежность. Также можно взять сушеный базилик. Для вкусного и сытного пирога нужно взять следующие продукты:
- три листа лаваша;
- 500 грамм куриного филе;
- столько же грибов;
- два томата;
- две головки лука;
- 50 грамм твердого сыра;
- петрушку или укроп по вкусу;
- соль и перец.
Для смазывания листов лаваша нужны стакан сметаны и несколько зубчиков чеснока.
Для заливки пирога необходимо взять:
- триста мл сливок с жирностью 10 процентов;
- 150 грамм сыра;
- три яйца.
Этот пирог получается очень сочным, нежным и вкусным. А главное, он имеет яркий вкус. Это происходит благодаря добавлению чеснока.
Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами
Такой сытный
и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.
Продукты:
- лаваш
– 1 упаковка; - отварная
курица – 200 гр.; - сыр
– 100 гр.; - яйца
– 3 шт.; - лук
– 1-2 шт.; - шампиньоны
– 200 гр.; - сливки
– 150 мл.; - соль,
специи.
Изготовление:
- Отварную курицу очистите от кожицы и
костей и нашинкуйте мелким кубиком. - Лук очистите от шелухи, нашинковать
мелким кубиком. - Свежие шампиньоны натрите на крупной
терке. - На сковородке со сливочным маслом
обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны. - Когда вся жидкость испарится, а грибы
зарумянятся, всыпьте курицу. - Перемешайте и подсолите начинку.
- Выложите в миску, дайте полностью
остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте. - На лаваш выложите начинку и сверните
его в рулет. - Сковородку смажьте маслом, и плотно
уложите рулет спиралью. - В миске взбейте яйца, добавьте жирные
сливки или сметану. - Посолите, и при желании добавьте
любимые специи. - Лаваш проколите в нескольких местах
зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью. - Присыпьте твердым сыром, натертым на
крупной терке. - Запекайте в горячей духовке около
получаса. - Готовое блюдо выложите на тарелку,
нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.
Подавайте
сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.