Рецепт: пирог из слоеного теста с сыром

Мясной пирог из слоеного теста

Для приготовления потребуется:

  • 453 г мясного домашнего фарша;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • 100 г репчатых луковицы;
  • 1 кг слоеного теста;
  • 127 мл. кипяченой воды;
  • 2-3 зубка молодого чеснока;
  • 1-2 некрупных яйца;
  • соль;
  • перец молотый;
  • по 12 г зелени укропа и петрушки;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Пошаговая инструкция.

В фарш добавляют соль и перец. Вливают холодную кипяченную воду и замешивают фарш до однородной массы.

Репчатый лук обжаривают на масле до прозрачности, после чего добавляют фарш и тщательно перемешивая, на среднем огне обжаривают до приготовления фарша.

В конце добавляют нарубленную зелень и разные пряности, измельченные сыр и чеснок.

Тесто разделить на части и каждую раскатать до 0,5 см. Первый пласт выкладывают на противень. Раскладывают равномерно начинку из мяса и накрывают вторым пластом, соединяя края.

Сверху пирог смазывают яйцом, и выпекают в разогретой духовке 30 – 40 минут при 200C. После выпекания подают нарезанный и охлажденный пирог на стол.

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Шпинат — 400 г
  • Фета — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут, специи – по вкусу

Свежий шпинат обдать кипятком и откинуть на дуршлаг стекать. Замороженный просто оставить размораживаться и затем отжать сок. Порубить небольшими кусками. К шпинату добавить белок от яйца, натереть твердый сыр. Фету покромсать маленькими кусочками, добавить специи, всю начинку перемешать.

Пласт теста, не раскатывая, нарезать по длинной стороне на 4-5 полосок шириной 3-4 сантиметра. На каждую полоску аккуратно выложить тонким рядком начинку. Каждую полоску защепить по краям. Получатся плотные жгуты. На смазанную пергаментную бумагу выкладывать жгуты швом вниз по спирали, слегка скрепляя соседние полоски. Готовую спираль смазать желтком, присыпать кунжутом и отправить выпекаться на полчаса.

Слоеный пирог с сыром и луком

Сырный пирог из слоеного теста с луком является классикой среди хозяек. Пирог настолько прост в приготовлении, что с ним с легкостью справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления вкусного, но простого блюда, необходимы следующие продукты:

  • репчатый лук — 2 головки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соленый твердый сыр — 150 г;
  • кунжутные семечки — 1 чайная ложка;
  • бездрожжевое слоеное тесто — 200 г.
  1. Перед тем, как готовить пирог с сыром и луком, необходимо раскатать два куска слоеного теста. Один из них выложить в форму, которая застелена пергаментом.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Нарезать зелень мелкими кусочками.
  4. Взбить куриное яйцо и смешать с зеленью и сыром.
  5. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Дать луку остыть.
  6. Выложить на первый слой тесто обжаренный лук.
  7. Вторым слоем выложить смесь из сыра, яйца и зелени.
  8. Накрыть пирог вторым слоем теста и прищепить края.
  9. Сделать проколы по всей поверхности пирога.
  10. Взбить куриное яйцо и смазать верхнюю часть пирога. Посыпать кунжутными семечками.
  11. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 40 минут. дать пирогу остыть.
  12. Подавать к столу в теплом или горячем виде.

«Улитка» с сыром

Необычная форма этого угощения обязательно привлечет внимание ваших гостей и заслужит множество комплиментов. Однако вам придется провести на кухне немного больше времени, чем обычно:

  • Для начинки натрите на терке 200 граммов твердого сыра (пармезана или голландского) и 100 граммов мягкого (брынзы или адыгейского).
  • Тесто размораживаем, раскатываем и режем на длинные полосы шириной от пяти до десяти сантиметров (это зависит от вашего желания и от высоты готового пирога). Мы рекомендуем использовать готовое бездрожжевое тесто, которое продается не в листах, а в рулоне.
  • Сыр выкладываем по всей длине полоски и защипываем края так, чтобы получилась трубочка. Проделываем эту операцию и с другими частями.
  • На противень постелите бумагу или силиконовый коврик для выпечки. Готовые жгуты из теста выкладываем на середину и скручиваем по спирали, плотно прижимая друг к другу.
  • Смажьте «улитку» желтком и посыпьте кунжутными семечками.

Для приготовления этого оригинального угощения вы также можете использовать и слоеное дрожжевое тесто. Рецепты (пироги) легко изменить в соответствии с личными предпочтениями. Например, добавить в начинку шпинат, курицу или грибы.

Хачапури

Грузинская кухня широко известна во всем мире, а ее блюда пользуются огромной популярностью. Хачапури – это пироги из слоеного теста, рецепты которых в разных районах страны могут сильно отличаться друг от друга. Иногда за основу берется обычное дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется рыба или мясо. Интересно, что такая выпечка может отличаться не только по составу, но и по форме. Мы же предлагаем вам приготовить классический пирог из слоеного теста с сыром:

Возьмите 500 граммов сулугуни или смесь сыров (фета, моцарелла и брынза), измельчите их при помощи терки. При желании вы всегда можете добавить в начинку немного свежего творога.
Разбейте в сыр одно яйцо и добавьте ложку растопленного сливочного масла. Если вы хотите, чтобы пирог из слоеного теста с сыром получился ароматным, то добавьте туда же тертый чеснок, зелень и немного соли.
Тесто раскатайте на столе не слишком тонко, а затем вырежьте ножом квадраты 15 на 15 см.
Выложите на середину начинку – не скупитесь и помните, что чем больше будет в пироге сыра, тем вкуснее он получится.
Сложите тесто конвертом и защипните в середине все четыре угла. Затем снова возьмите углы квадрата и подтяните их к середине. В итоге у вас должен получиться небольшой круглый пирог

Переверните его сгибами вниз и осторожно раскатайте скалкой.
Перед готовкой лепешку нужно несколько раз проколоть с помощью вилки и сделать в центре небольшую дырочку.
Сложите пироги на противень, промажьте их желтком и отправьте запекаться до румяной корочки.

Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Адыгейский сыр — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Кунжут проколите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Петрушку помойте и мелко измельчите.
  4. Соедините сыр, петрушку, соль и пряности.
  5. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  6. Тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки.
  7. Выложите творожную начинку и сверху распределите кольца помидоров.при
  8. Прикройте вторым раскатанным листом теста и сделайте на нем фигурные разрезы, чтобы было немного видно начинку.
  9. Смажьте пирог растительным маслом и присыпьте семенами кунжута.
  10. Выпекайте пирог в нагретой духовке до 200°С 40 минут до золотистой корочки.

Пирог из слоеного теста с брокколи и сыром

Сыр отлично сочетается с брокколи. Этот дуэт часто используется во многих блюдах — омлетах, гарнирах и закусочной выпечке. Именно такой сырный пирог — быстрый, вкусный, полезный мы сейчас и приготовим.
Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • готовое слоеное тесто — 250 г.

Процесс приготовления пирога

  1. Брокколи разберите на соцветия, сначала на крупные, а потом на более мелкие.
  2. Капусту можно отварить, в этом случае получится более диетический вариант пирога. Другой способ — обжаривание на сковороде с небольшим добавлением масла. Мы выбрали второй вариант. Жарится капуста быстро, буквально пару минут. Во время приготовления добавьте к ней немного мелко нарубленной зелени.
  3. Переложите брокколи в миску, добавьте сметану. Перемешайте. Вместо сметаны можно взять майонез или натуральный йогурт.
  4. Сыр натрите на терке. Отправьте его в емкость с брокколи. Посолите, по желанию добавьте свои любимые специи, перемешайте.
  5. Полностью размороженное тесто раскатайте в круг по размеру формы для выпечки. Отправьте лепешку в емкость, аккуратно разровняйте заготовку руками. Пирог будет открытый, поэтому вам хватит 250 грамм слоеного теста. Если оно в листах, то это как раз 1 лист.
  6. Равномерно нанесите на заготовку сырную начинку с брокколи.
  7. Отправьте форму с закусочной выпечкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте изделие в течение 30 минут.

Такой пирог хорош как горячим, так и остывшим.

Выпечку из слоеного теста можно делать практически с любыми начинками, которые вам нравятся, например, с грибами и сметаной, с курицей и сыром, с луком и яйцом.

Если есть время и желание, то можно оформить выпечку в виде улитки. Получится намного красивее и аппетитнее. Особенно такой вариант хорош для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пирог из слоеного теста с сыром фета и моцареллой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Сыр Моцарелла в рассоле – 150 г
  • Сыр фета – 150 г
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Натереть оба сыра. Мелко порубить зелень, любую, добавить и перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток отложить, белок добавить к сыру и смешать все в однородную массу.

Раскатать два листа теста, выложить первый на подготовленный противень. Выложить на него начинку, смазать края желтком. Накрыть вторым слоем теста и сцепить края. Смазать сверху желтком, сделать несколько не сквозных разрезов по верху теста. Выпекать в разогретой духовке не больше получаса.

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!
Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Закрытый грибной пирог

Если вам захочется перекусить чем-нибудь вкусным, то нет ничего проще – сделайте простой пирог из слоеного теста. Начинки для него могут быть самыми разными, но грибные считаются одними из самых вкусных:

  • Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук (две головки) и смесь лесных грибов (300 граммов). В конце обязательно посолите и поперчите.
  • 100 граммов любого твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Раскатайте два листа теста. На первый выложите начинку и посыпьте сыром, а вторым закройте пирог.
  • Выпечка должна готовиться в духовке до тех пор, пока не подрумянится слоеное тесто.

Пирог с грибами можно аккуратно нарезать на квадраты или треугольники. Подавайте его с чаем или как дополнение к первому блюду.

Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Сливочное масло – 60 г

Грибы помыть, подсушить и нарезать слайсами. В глубоком сотейнике без масла протушить грибы для уваривания. Лук (мягкие части) нарезать колечками, обжарить отдельно на сливочном масле. Затем смешать с грибами, приправить и еще немного потомить. Яйца взбить, добавить сметану и специи.

В подготовленную форму выложить раскатанный пласт теста, сделав небольшие бортики. Сверху выложить начинку, залить яичной смесью и натереть сыр. Выпекать в разогретой духовке до румяности.

Азербайджанское хачапури

Очень часто, готовя это блюдо дома, хозяйки совершают непростительную ошибку — готовят блюдо на основе обычного дрожжевого теста. Это в корне неправильно и не дает блюду раскрыться. Если приготовить хачапури на основе слоеного теста, можно заметить существенную разницу по вкусовым качествам.

Для оригинального рецепта необходимы следующие продукты:

  • сыр фета — 150 г;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • брынза — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сливочное масло — 10 г;
  • слоеное тесто — 200 г.
  1. Смесь сыров измельчить на мелкие кусочки. Лучше для этих целей использовать крупную терку. При желании можно добавить в сыр немного жирного творога.
  2. Добавить в сыр куриное яйцо и сливочное масло, которое предварительно растапливают.
  3. Раздавить чеснок в чеснокодавилке. Нарезать зелень. Добавить ингредиенты в смесь сыров и яйца. Тщательно перемешать начинку.
  4. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать квадрат размером 15 на 15. В середину выложить начинку толстым слоем. Сложить квадрат в виде конверта и защипнуть в середине. Углы квадрата подтянуть к середине. В итоге должен получиться небольшой круглый пирог. 
  5. Перевернуть получившийся пирог сгибами вниз и аккуратно раскатать скалкой, чтобы начинка не вылезла наружу.
  6. Перед выпеканием лепешку прокалывают вилкой в трех местах.
  7. Взбить яйцо и смазать верх пирога. 
  8. Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  9. Сырное хачапури готово!

Открытый грибной пирог

Вкус этого угощения особенно запомнится гостям, если для начинки вы будете использовать настоящие лесные грибы. Чтобы приготовить пирог из слоеного теста, вам нужно:

  • Порезать на небольшие кусочки 350 граммов грибов и столько же очищенного картофеля.
  • Налить в кастрюльку 200 граммов молока и 140 граммов жирных сливок, поставить их на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте в нее картошку, порубленный зубчик чеснока, и варите до готовности. В самом конце начинку следует посолить, поперчить и заправить специями (например, мускатным орехом).
  • Грибы обжарьте с маслом, посолите.
  • Раскатайте тесто и положите его на пергамент. Защипните края так, чтобы его форма напоминала корзинку.
  • Начинку выкладываем следующим образом: картофель, грибы, тертый сыр. Чтобы сыр не пригорел, его лучше положить за пять минут до готовности.

Через 15 минут можно пригласить родных пробовать ароматный пирог с картошкой. Слоеное тесто готовится очень быстро, так что вкусное угощение не заставит себя долго ждать.

Пирог из готового слоеного теста с луком и сыром

Справиться с приготовлением этой ароматной выпечки сможет даже начинающая хозяйка, а времени, потраченного на ее приготовление, уйдет совсем мало.

  • Сначала приготовим начинку: мелко нашинкуйте две крупные луковицы и обжарьте их в капле растительного масла, 150 граммов твердого сыра натрите на терке, измельчите крупный пучок укропа и взбейте в отдельной миске куриное яйцо.
  • Раскатайте два листа готового слоеного теста и положите один на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • Начинку следует выкладывать слоями в такой последовательности: сначала лук, затем сыр, яйцо и зелень.
  • Укройте будущий пирог вторым листом теста, защипните края и ровно обрежьте их ножом для пиццы. Не забудьте сделать вилкой проколы и посыпать вашу выпечку кунжутными семечками.

Когда пирог из слоеного теста с сыром и луком будет готов, нарежьте его треугольниками и подайте к чаю горячим.

Самса из слоеного теста

Вкусные пирожки-треугольники можно сделать за считанные минуты, если использовать для их приготовления готовое слоеное тесто. Для этого вы должны:

  • Взять две или три крупных куриных грудки, удалить кожу, снять мясо, порезать его на небольшие кубики и обжарить до полуготовности.
  • Две крупные луковицы также нарежьте кубиком. Смешайте их с курицей, посолите, добавьте зиру, корицу и молотый перец.
  • Вырежьте из раскатанного теста квадраты, положите в центр каждого начинку (она должна быть с горкой) и защипните их так, чтобы получились треугольники.
  • Выложите самсу на противень швом вниз, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке до готовности.

В оригинале эта восточная выпечка делается из жирной баранины и дрожжевого теста. Возможно, большинство мужчин решительно отвергнет этот рецепт и предпочтет его классическое исполнение. Однако дамы, следящие за фигурой, будут рады узнать облегченный вариант и наверняка возьмут его на заметку.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с сыром

Для слоеного теста:

  1. мука 3 стакана (потребуется пшеничная мука высшего сорта)
  2. вода 1 стакан
  3. сливочное масло 60 гр (можно вполне заменить растительным)
  4. разрыхлитель теста 1 ч.ложка
  5. соль по вкусу
  6. сахар 1 щепотка

Для пирога:

  1. твердый сыр 200 гр
  2. мягкий сыр 100 гр
  3. слоеное тесто 400 гр
  4. желток 1 шт
  5. кунжут 1 ст.ложка

Приготовление слоеного пирога с сыром:

1 Готовим слоеное тесто.

Для быстроты приготовления тесто можно купить. Но есть один рецепт, который не займет много времени и не доставит Вам хлопот. Для этого муку перемешайте с разрыхлительным (если его нет, можно погасить пищевую соду лимонным соком), сахаром и солью. Добавьте воды и замешиваете тесто пока оно не станет эластичной однородной массой. Теперь выложите его на доску или стол и раскатайте до 2 мм толщиной. Смажьте тесто маслом и сложите пополам, затем разладьте руками, чтоб не было больших пузырей. А дальше секрет приготовления быстроты слоеного теста: начиная с одной стороны скатайте тесто в рулет и отправьте с морозилку минимум на 15 минут. Остался последний шаг приготовления. Готовый рулет приплюсните руками и раскатайте. Слоеное тесто можно использовать.

2 Готовим пирог.


Твердый и мягкий сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатываем толщиной до 5 мм и разрезаем на узкие полоски. Выкладываем тертый сыр и заворачиваем в «колбаски», прищипывая сверху, чтоб не распались.

На противень, смазанный маслом, выкладываем наши «колбаски» по-кругу, сцепляя их между собой. Начинать нужно с центра. Затем смажьте яичным желтком и обсыпьте кунжутом. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах.

Советы к рецепту

– — При раскатке теста поверхность посыпайте мукой, тогда оно не прилипнет к столу.

– — Сыр можно заменить орехами, ягодами, вареньем, грибами, мясо и другими ингредиентами.

– — Если пирог не смазывать желтком, в духовке он может простоять намного дольше. А чтоб он получился все таки золотистый, смажьте его слегка маслом и отправьте еще на 2 минутки в духовой шкаф.

Пирог из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сыр голубой — 120 г
  • Сливки — 30 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Шпинат нарезать произвольными кусками, выложить на сковороду, залить сливками и тушить. Нарезать голубой сыр кубиками и отправить к шпинату.
Ветчину и твердый сыр нарезать тонкими пластинками.

Слегка раскатанный пласт теста выложить на подготовленный противень, сверху расположить ветчину. На нее выложить начинку из шпината, несколько пластинок твердого сыра и еще раз ветчину. Закрыть вторым слоем сыра, защепить.
Смазать верх яйцом, выпекать в разогретой духовке около получаса. Пирог можно выпекать в виде небольших пирожков.

Слоеный пирог с сыром (легкий классический рецепт)

Слоеный пирог с сыром является классическим блюдом в Азербайджане. Любимое лакомство готовят на все праздники, не изменяя своим традициям. Для приготовления такого пирога необходимы следующие ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • сыр «Адыгейский» — 200 г;
  • сыр «Сулугуни» — 200 г.;
  • зелень — небольшой пучок.
  1. Пошаговое приготовление начинается с размораживания теста, хотя лучше использовать домашнее, так выпечка получится более нежная и вкусная.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Тщательно размешать. Поперчить, посолить по вкусу.
  3. Нарезать зелень мелкой соломкой, добавить в сыр.
  4. Тесто разрезать на три широких прямоугольника. Присыпать мукой. Раскатать полосы до одинаковой толщины, примерно 1 см.
  5. На каждый прямоугольник выложить начинку и тщательно защипнуть края.
  6. Форму для выпекания смазать растительным маслом.
  7. Выложить первую трубочку в виде спирали  так, чтобы шов оказался внизу. Присоединить к концу трубочки последовательно остальные две. В конечном итоге должна получиться завитушка.
  8. Смазать полученный пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Так как в рецепте берется дрожжевое тесто, пирогу необходимо  дать время для поднятия. Если используется бездрожжевое тесто, этот шаг пропускается.
  9. Выпекать слоеный пирог с сыром 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  10. Дать блюду остыть. Нарезать и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: