Пирог из лаваша с капустой в духовке

Вариант 4: Пирог из лаваша с капустой и курицей

Чудесный и очень сытный вариант капустного пирога с курицей. Для приготовления понадобится одна сырая грудка, то есть два филе общим весом около 600 грамм. Пирог слоеный, если лаваши небольшого размера, то лучше сразу взять три штуки.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 2 яйца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 куриная грудка;
  • 700 г капусты;
  • 3 головки лука;
  • 100 г сыра;
  • 50 г томатной пасты;
  • 70 мл масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать куриную грудку, закинуть в сковородку с двумя ложками масла, обжарить до белого цвета.

Шаг 2:

Нарезать лук, добавить к курице, довести все вместе до готовности, приправить специями. Оставить начинку до полного остывания.

Шаг 3:

Нашинковать капусту, обжарить отдельно на другой сковороде с оставшимся маслом. Добавить в конце томатную пасту, присолить, остудить.

Шаг 4:

Взбить яйца с майонезом. Сыр натереть, но никуда не добавлять, половину сразу откладываем для обсыпки верхнего слоя, а вторую часть потом будем использовать с курицей.

Шаг 5:

В смазанную форму положить кусок лаваша, слегка смазать яйцом и выложить половину капусты. Накрыть новым кусочком лаваша. Его смазать чуть больше, добавить курицу с луком, посыпать половиной натертого сыра. В этот слой можно добавить любую зелень, вкусно получается с нарезанным помидором. Накрываем новым листом лаваша, выкладываем все остатки капусты.

Шаг 6:

Завершает пирог лаваш, здесь лучше даже использовать кусочки, заполняем весь верх, заливаем оставшимся яйцом, засыпаем сыром. Готовим до румяной корочки.

Любители ярких вкусов могут приготовить такой же пирог с квашеной капустой. Но ее тоже нужно обжаривать, многие этого не делают, что является большой ошибкой.

Разнообразим вкус пирога картошкой

Разнообразим мясную начинку, добавив в нее картофель. А тесто сделаем на основе кефира и сметаны. Такой пирог не стыдно подать и к праздничному столу.

Состав:

  • 300 г мясного фарша;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 100 г масла сливочного растопленного;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 яйца;
  • сухари для панировки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Займемся начинкой. Обжаривать фарш мы не будем, а просто соединим его с нарезанным луком и чесночными зубчиками. Лук можно нарезать крупнее, многие вообще шинкуют его полукольцами. Приправляем фарш специями и солью и хорошенько перемешиваем до однородности.
  2. Для заливного теста соединяем кефир со сметаной, затем вбиваем яйца, добавляем растопленное масло сливочное, разрыхлитель и немножко соли. Тщательно его вымешиваем, можно воспользоваться блендером.
  3. Теперь высыпаем просеянную муку и вымешиваем заливное тесто до однородности.
  4. Картофель очищаем и нарезаем тоненькими пластиночками.
  5. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растопленным маслом сливочным и слегка притрушиваем сухарями для панировки.
  6. Аккуратненько выливаем приблизительно ½ часть теста в форму.
  7. Теперь распределяем по тесту половину подготовленного картофеля.
  8. Сверху выкладываем мясной фарш, а затем оставшийся картофель.
  9. Заливаем тестом, которое у нас осталось, следим, чтобы картофель не был виден.
  10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температурной отметке 200 градусов 50-60 минут.

Вариант 5: Пирог из лаваша с капустой и рыбой

Излюбленное многими сочетание – тушеная капуста и рыбные консервы. Здесь используется сайра, но также можно взять скумбрию, вкусно получается с горбушей в масле или в своем соку.

Ингредиенты:

  • лаваш (большой);
  • 3 яйца;
  • морковка;
  • 150 г сметаны;
  • луковица;
  • банка сайры;
  • 800 г свежей капусты;
  • 60 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук и морковку нарезать, обжарить немного на масле, добавить нашинкованную капусту. Готовить до мягкости. Если овощ не умещается вы сковородке, можно его сначала слегка помять. Добавить в конце специи, размешать и остудить.

Шаг 2:

Открыть консервированную сайру. Размять вилкой или просто поломать. Если вдруг воды много, то часть лучше сразу удалить.

Шаг 3:

Выложить на лаваш капусту, раскидать размятые или поломанные кусочки консервированной рыбы. Скрутить рулет, выложить в форму, скручивая улиткой.

Шаг 4:

Взбить яйца со сметаной, обязательно посолить, так как сам лаваш безвкусный. Залить пирог, испечь до румяного цвета при 200-220 градусах.

На самом деле для такого пирога можно использовать малосольное, сырое, слегка обжаренное филе любой рыбы. Отлично получается со щукой, судаком, морским окунем. Вариантов начинки можно придумать огромное количество.Время приготовления: 60 минутКол-во порций: 5

На 100 грамм:Белки: 5Жиры: 4Углеводы: 11Калорийность: 97

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Хотите сделать выпечку более сытной, добавьте в начинку капустного пирога фарш. Соединяйте свиной с говяжьим, куриным, в любом случае будет вкусно.

Понадобится:

  • Лаваш – 2 пласта.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Капуста – ½ вилка.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана – 150 гр.
  • Петрушка, соль, перец, масло.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Покрошите одну луковку кубиком, быстро обжарьте на сковороде. Нашинкуйте капусту, добавьте к луку. Жарьте примерно минут 20, сначала на умеренном огне, затем сбавив его до тихого. Не забудьте поперчить и подсолить капусту.
  2. Натрите вторую луковицу на крупной терке, отправьте в фарш. Заправьте солью, перцем, подсыпьте пару ложек панировочных сухарей.
  3. Слепите из фарша небольшие шарики. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности (не до готовности, нам необходимо запечатать соки).
  4. Промажьте листы лепешки сметаной (немного).
  5. Постелите в форму два листа лаваша, чтобы их края немного торчали из бортов.
  6. Выложите слой капусты, сверху распределите шарики из фарша.
  7. Соедините в миске сметану с яйцами, подсолите, разболтайте миксером. Залейте пирог.
  8. Выпекайте пирог при 200 о С в течение получаса. Если заметите, что верх начнет пригорать, накройте его фольгой.

Рецепт приготовления пирога с капустой из лаваша по шагам

Тонкий лаваш – неисчерпаемая тема для полёта кулинарной фантазии. Он как палочка — выручалочка для тех случаев, когда нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, но по-быстрому. Пирог с капустой из лаваша полностью избавляет меня от возни с тестом, а на выходе получается отменный результат. Я пробовала печь пироги из лаваша с разными начинками сладкими и солёными, так вот на основании своего опыта, убедилась, что сочетание капустной начинки с лавашем одно из самых удачных.

Приступаем к приготовлению начинки. Капусту шинкуем, а репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи и помытый, мелко нарезаем. Помидор разрезаем на половинки и натираем на крупной тёрке без кожуры – она не нужна, её выбрасываем.

Капусту с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Солим по вкусу и добавляем натёртый помидор. Тушим овощи ещё 5 минут и снимаем с огня. Начинка готова. До окончательной готовности овощи дойдут при выпечке пирога.

Раскладываем лаваш на столе и натираем на него немного сливочного масла. Для этого удобно предварительно охладить сливочное масло в морозилке.

Сверху выкладываем половину капустной начинки и распределяем её по лепёшке.

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет по длинной стороне. То же самое проделываем со вторым лавашем.

Готовим заливку. Яйца смешиваем со сметаной.

Поливаем рулеты смесью яиц и сметаны и равномерно распределяем заливку.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с пирогом. Выпекаем пирог с капустой из лаваша около 30 минут. Готовность я определяю по золотистой корочке на пироге. Готовый пирог вынимаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем пирог отдохнуть на 20–30 минут.

Теперь разрезаем пирог на порционные куски и угощаемся. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Капуста белокочанная
13
1
33
196

Лаваш армянский
40
5
238
1180

Лук репчатый
1

6
31

Помидор
1

4
20

Куриное яйцо
14
13
1
173

Сметана
4
30
5
309

Масло сливочное

17

150

Подсолнечное масло

20

180

всего в блюде:
73
86
287
2239

всего в 1 порции:
9
11
36
280

всего в 100 граммах:
4
5
17
134

автор рецепта:

просмотров: 41726

Похожие рецепты

Пирог с капустой

пирог с капустой и яйцами

Плетеный пирог с капустой

Пирог с капустой Косичка

Пирог с капустой без яиц

Заливной пирог с капустой

Пирог с капустой и зеленым горошком

Пирог с капустой и яйцом

с сыром

Из лаваша, кроме рулетов, можно сделать пирог. На его приготовление уйдет столько же времени, зато внешний вид будет гораздо привлекательнее обычных рулетов. Необходимые продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 35 мл растительного масла;
  • 40 мл томатного сока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 130 г сулугуни;
  • 1 лук;
  • 100 мл молока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль.

Итак, надо:

  1. Лук очистить, порубить и обжарить.
  2. Капусту измельчить, помять руками и добавить к луку. Тушить до полумягкости.
  3. Добавить томатный сок, порубленный укроп, тертый сыр и перемешать. Вкусная тушеная капуста готова.
  4. Яйцо взбить с молоком и добавить соль.
  5. Поверхность противня покрыть тонким слоем растительного масла и распределить лист лаваша таким образом, чтобы образовались бортики. Полить частью полученной смеси. Остальной лаваш порезать по размеру формы, где будет выпекаться пирог.
  6. Положить начинку на смесь и накрыть лавашем. Так же смазать его смесью из яиц и молока, положить начинку и снова укрыть лавашем. Верхний слой лаваша с капустой смазать заливкой и отправить в разогретую духовку в среднем на 15-20 минут.

С грибами и зеленым горошком

Этот несладкий вегетарианский пирог больше известен как «Пастуший». Он готовится на основе картофельного пюре и при необходимости заменит полноценный обед. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуются:

  • ½ головки чеснока.
  • 1 кг картошки.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • Кухонная соль и молотый перец.

Все это понадобится для приготовления пюре. Чтобы сделать сытную овощную начинку, вам потребуются:

  • 250 г чечевицы.
  • 200 г мороженого горошка.
  • 400 г грибов.
  • ½ головки лука.
  • 1 морковь.
  • ½ лука-порея.
  • 3 ст. л. концентрированной томатной пасты.
  • Соль, вода, постное масло, майоран, базилик и хмели-сунели.


Смотреть галерею

Шаг № 1. Почищенный и вымытый картофель нарезают некрупными кусочками и отваривают до мягкости в подсоленном кипятке.

Шаг № 2. Когда он будет полностью готов, его обрабатывают толкушкой, сдабривают специями, оливковым маслом и карамелизированным чесноком, а потом убирают в сторонку.

Шаг № 3. Лук и морковь пассеруют в разогретой смазанной сковороде. Как только они поменяют цвет, к ним добавляют грибы и ароматные травы.

Шаг № 4. Все это готовят около двенадцати минут, а потом дополняют томатной пастой, замороженным горошком и вареной чечевицей.

Шаг № 5. Получившуюся начинку выкладывают в высокую смазанную форму и покрывают слоем картофельного пюре. Пекут пирог при температуре 200-210 оC в пределах 15-25 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: