Слоеный пирог с брокколи и курицей

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 400 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:

  1. Луковицу очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
  2. Брокколи нарежьте по соцветиям и протушите в сковороде пару минут.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Капусту остудите, добавьте сыр, приправьте щепоткой соли.
  5. В миску разбейте яйца, влейте кефир, добавьте щепотку соли и миксером взбейте.
  6. Насыпьте муку с рыхлителем и взбейте еще минуту.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте половину порции теста.
  8. Выложите начинку и полейте остатками теста.
  9. Чашу закройте крышкой и пеките пирог при режиме «Выпечка» 50 минут.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

Читать полностью

Печем лоранский пирог с курицей и брокколи

Тесто для лоранского пирога делается самое простое, без яиц, сметаны. Всего два ингредиента – мука и масло. Ну и немного воды и соли.

Делается такое тесто очень просто: на доску насыпается мука, сверху кладется кусок масла (чем холодней, тем лучше). И ножом масло режется на куски и перемешивается с мукой. Достаточно быстро получается крошка величиной с горох. Пересыпаем все в миску, наливаем воду, быстренько перемешиваем ложкой и потом руками лепим шар. Чем меньше вы будете месить тесто, тем вкусней оно получится.

Выкладываем тесто в форму и руками распределяем по всей поверхности, включая бортики.

Ставим форму с тестом в холодильник, пока готовим начинку для лоранского пирога. Тут все еще проще: брокколи достаем из морозилки, высыпаем в блюдо и заливаем кипятком. Лук рубим и обжариваем на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавляем порезанную кусочками курицу, обжариваем до готовности. Рубим достаточно мелко разморозившуюся брокколи, смешиваем с луком и курицей. Выкладываем в форму.

Заливка: 2 яйца разбалтываем вилкой, вливаем сливки, насыпаем ложку муската. Сыр трем на мелкой терке, перемешиваем со сливками. Получается такая забавная жижа. Ее выливаем равномерно на начинку. Распределяем по поверхности. Если остались пустоты какие-то, то долейте немного сливок.

Все. Ставим лоранский пирог в духовку. Обязательно на нижний уровень. Температура выпекания в моей духовке 180 градусов. Время – 50 минут. Готовность пирога проверяйте по цвету сырной корочки. Она должна быть светло-коричневой.

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Капуста брокколи — 1 вилок
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:

  1. Капусту нарежьте на соцветия, слегка обжарьте в сковороде в масле и протушите 20 минут с добавлением соли и горячей воды.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
  3. Соедините яйца и капусту.
  4. Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте.
  5. Раскатайте лист и уложите в форму для выпекания.
  6. В середину уложите начинку.
  7. Из остатков теста раскатайте полоски шириной 4 см. и прикройте ими начинку в виде сетки.
  8. Сыр натрите на терке и присыпьте пирог.
  9. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте пирог печься на полчаса.

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

  • Выбирая брокколи осмотрите кочан. Он должен быть свежего зеленого цвета без желтоватого оттенка.
  • Готовить капусту следует не более 5 минут, тогда в ней сохранятся все полезные свойства.
  • Заливной пирог может готовиться по-разному. Сначала в смазанную форму выложить начинку, потом залить все тестом. Второй способ: наполнить форму половиной теста, распределить начинку и залить оставшимся тестом.
  • Готовность пирогов проверяйте деревянной лучинкой. Если к ней прилипло сырое тесто, выпекайте еще пирог 10-12 минут и снова проверьте готовность.
  • Сделает тесто пышнее и пористее разрыхлитель или сода.
  • Сыр добавляют либо в начинку, либо в конце выпекания пирога посыпают тертым сыром.
  • Пироги с овощной начинкой в холодильнике долго не хранятся.
  • Замешивая тесто, не забывайте, что мука разных производителей имеет разную степень влажности. Поэтому при замесе руководствуйтесь приблизительным весом.
  • Если пирог дрожжевой, то сначала проверьте их качество. Чтобы убедиться в их работоспособности, сначала разведите дрожжи в тёплой жидкости, насыпьте немного муки и рафинада. Если спустя 5 минут появятся пузырьки, значит, всё в порядке.
  • В капустную начинку можно добавить другие продукты: порезанное отваренное яйцо или обжаренное мясо.
  • Кефир для теста берите теплый, тогда он лучше вступит в реакцию с содой и пирог получится пышнее.
  • Время выпекания изделий зависит от глубины формы, количества теста и функций духовки.
  • Пироги можно готовить в мультиварке. Тогда время приготовления увеличится, но изделие точно не подгорит.
  • При недостатке времени используйте готовое слоеное тесто. При его выборе смотрите на срок годности и состав. В нем не должно быть много консервантов, тогда изделие получится воздушным, а при запекании тесто равномерно расслоится.
  • Идеальный пирог — меньше теста и больше начинки.

Как приготовить открытый пирог с брокколи и курицей

В традиционной русской кухни популярны пожалуй все виды пирогов, кроме открытых. Поэтому у нас их как-то и не принято было их готовить. Но с современным доступом к различным рецептам, грех просто не попробовать приготовить что-то новое, особенно, если в этом новом используются простые и доступные продукты, а не печень североатлантической акулы или коготь высокогорного орла. Готовить открытый пирог с куриным филе и полезной брокколи очень просто, получается он не только вкусный, но и достаточно сочный. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде на завтрак и ужин, да и как полноценное второе блюдо на обед можно смело использовать. Ну и конечно же, можно брать с собой.

Пирог с брокколи, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Брокколи — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:

  1. В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
  2. Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
  3. Форму смажьте маслом.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
  6. Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
  7. Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
  8. Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
  9. «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
  10. Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.

Ингредиенты для приготовления пирога с брокколи и курицей

Тесто:

  1. Вода очищенная 300 мл.
  2. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Дрожжи 1 ч. ложка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Соль 2 ст. ложки
  7. Масло растительное 4 ст. ложки

Начинка:

  1. Куриное филе 300 гр.
  2. Брокколи 200 гр.
  3. Сыр твердый 200 гр.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Сметана (любой жирности) 100 мл.
  7. Оливковое масло 2 ст. ложки
  8. Специи по вкусу

Приготовление пирога с брокколи и курицей:

1 Подготовка продуктов.

Куриное мясо необходимо разморозить, промыть его под проточной водой, после чего следует срезать с него все пленочки и излишки жира, если таковые имеются на вашем кусочке. Куриное филе требуется в дальнейшем порезать небольшими кубиками. Лук репчатый необходимо нарезать полукольцами. Для этого первоначально очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и разрезаем пополам, а потом нарезаем поперек. Обжариваем лук на сковороде до приобретения румяного цвета. Курицу так же обжарить в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Соединить лук и мясо и обжаривать ингредиенты еще примерно 10 минут. Брокколи промываем, делим на соцветия и варим их в кипящей немного подсоленной воде 2-3 минуты. После чего откидываем их на дуршлаг и оставляем стечь.

2 Подготовка теста.

Отдельно в небольшой чашке в теплую воду не более 40 градусов насыпать дрожжи и сахар, все перемешать и оставить на 15 минут. А в это время займемся тестом: берем большую миску всыпаем в нее половину ранее просеянной муки. Вбиваем в образовавшуюся массу яйцо, добавляем также масло, соль, и замешиваем тесто постепенно, добавляя оставшуюся муку. Последним шагом добавляем дрожжи и замешиваем гладкое однородное тесто. После чего накрываем его кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Например, укладываем его рядом с включенной духовкой.

3 Запекаем пирог.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в лист толщиной 4-5 миллиметров немного больше, чем ширина нашей формы для выпечки. Для того, чтобы тесто не приставало к столу или разделочной доске и скалке, присыпаем их небольшим количеством муки. Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом, либо маргарином, и равномерно распределяем тесто по всей поверхности нашей формы. Укладываем мясо с луком, брокколи на тесто. Предварительно смешиваем натертый твердый сыр, яйцо, сметану и специи, солим и перчим массу, после чего вливаем ее сверху на наш пирог. Отправляем изделие в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

4 Подаем пирог с брокколи и курицей.

Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. Подаем на стол в целом виде, после чего нарезаем на порции острым ножом. Блюдо можно кушать просто так с чаем или соком или же подать в качестве закуски к иным блюдам. Соусом к пирогу прекрасно подойдет густая сметана. Дополнительно украсить изделие можно веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Приправив заправку для пирога орегано, вы прекрасно подчеркнете изысканный вкус этого пирога

– Если температура воды будет больше 40 градусов, то дрожжи «погибнут» и тесто не подрастет и станет резиновым по вкусу. При таком температурном режиме вы свободно сможете дотронуться до воды, не обжечь палец.

– Для пирога можно также использовать куриный фарш, который необходимо в течение 5 минут обжарить с луком и равномерно распределить по всей поверхности листа теста.

Киш с лососем и брокколи на песочном тесте рецепт

Время приготовления:

  • Замешивание теста и подготовка начинки – 40-45 минут.
  • Выпекание – 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Для приготовления теста для киша с лососем и брокколи возьмите следующие ингредиенты:

  •  мука пшеничная — 220 гр.
  •  яйца – 1 шт.
  • соль – 1 большая щепотка
  • сахарный песок – 1 кофейная ложка
  • масло сливочное — 140 гр.

Для приготовления начинки для киша возьмите следующие ингредиенты:

  • филе лосося (свежего) – 200 гр.
  • брокколи – 100 гр.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. средних размеров
  • сыр двух видов – 150 гр. (пармезан – 70 гр., маздам – 80 гр.)

Для приготовления заливки для киша воспользуйтесь следующими ингредиентами:

  • молоко – 125 гр.
  • сливки – 85 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соус песто – 80 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Кроме того:

  • понадобится примерно 2 кг гороха (чечевицы или фасоли) в качестве груза для придерживания бортиков корзинки при выпекании.
  •  также понадобится растительное масло для обжарки лука и болгарского перца.

Приготовление рецепт

Приготовление теста для киша:

Натрите холодное сливочное масло на терке или мелко его порежьте.

Перетрите сливочное масло с мукой руками до состояния масляного песка.

Добавьте соль, сахар и яйцо, все перемешайте, делайте это быстро. Тесто должно быть эластичным.

Выложите тесто на пергамент, расплющьте руками его до плоского состояния, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте филе рыбы не большими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, порежьте болгарский перец, немного обжарьте на растительном масле, на среднем огне, пока лук не станет прозрачного цвета.Брокколи разберите на небольшие соцветия. Протрите сыр на терке (маздам – на крупной, пармезан – на мелкой), перемешайте.Начинка готова.

Достаньте из холодильника охлажденное тесто, помните его в руках, скатав в шарик, чтобы согреть. Раскатайте на пергаменте скалкой тесто до размеров вашей формы (толщиной примерно 4 мм), перенесите тесто в форму, аккуратно уложите и срежьте ножом излишки до верхнего края формы. Сделайте 10-12 проколов вилкой на дне будущей корзинки.

Намочите лист пергаментной бумаги (так он станет более податлив), уложите его на поверхность теста, сверху засыпьте горохом (чечевицей или фасолью) так чтобы он придерживал бортики при выпекании.
Разогрейте духовку до температуры 1800 С, выпекайте корзинку в течении 20 минут (это будет предварительное выпекание).

Приготовление заливки. Смешайте в отдельной ёмкости молоко, сливки, яйцо, соус песто, добавьте соль (пусть заливка будет немного пересоленной), черный перец, перемешайте все венчиком.
Заливка готова

Достаньте из духовки корзинку.Уберите груз (он больше не потребуется).

Дно корзинки по всей плоскости хорошо посыпьте сыром.
Выложите обжаренные овощи (лук и болгарский перец).

Равномерно распределите рыбу по поверхности корзинки.
Положите брокколи, начинку выкладывайте ровно, на одном уровне.

Покройте сверху все заливкой. Посыпьте сверху сыром, оставьте часть сыра для посыпки после выпекания. Поставьте противень с заготовкой в духовку, разогретой до температуры 180-2000 С, выпекайте в течении 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Готовый киш вы узнаете по румяной корочке начинки.

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов 45 минут

Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки — 300 грамм куриного филе, 400 грамм грибов, 200 грамм брокколи, 100 грамм лука, соль и …

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лук, Сливки, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Брокколи, Растительное масло, Яйца, Твёрдый сыр, Перец черный молотый

Киш с курицей и брокколи

Категория: Выпечка

18 ингридиентов

Заместь тесто, муку я добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.

Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде. Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.

Натереть сыр на терке.

Разогреть духовку до 180-200С….

теги: киш пирог с капустой курица в духовке французская русская

Закусочный пирог с курицей и овощами

Категория: Закуски

13 ингридиентов

Прежде всего приношу извинения за качество фоток. Никак не приобрету нормальный фотик, до сих пор пользуюсь телефоном.

Начинаем с приготовления теста. Растопить маргарин.

Добавить соль, соду (гашеную уксусом), сметану (майонез).

Добавляем муку, перемешиваем. Готовое тесто делим на 2 части. Одна побольше. Кладем в пакет и в морозилку часа на 4. Я держала меньше,…

теги: закуска

Пирог с курицей,грибами и брокколи

Категория: Закуски

21 ингридиент

Приготовление:

Масло (не топить) перемешать с яйцом до однородной массы. Добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Куриное филе отварить до готовности.Остудить. Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком на растительном масле.Добавить филе, сл…

теги: куриное филе домашняя тесто сыр пирог

Пирог с брокколи и курицей с сыром!

Категория: Выпечка> Пицца

17 ингридиентов

В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут.

После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто.

Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.

Начинка.

В подсоленную воду положить брокколи, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

На ол.масле обжарить мясо нарезанный на маленькие кубики….

теги: куриное филе курица в духовке пицца домашняя мясо

Описание рецепта — Пирог с курицей, грибами и брокколи:

Этот пирог по сути киш — блюдо французской кухни, которое готовят из слоеного или песочного теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Такие пироги могут быть закусочными с начинкой из отварного мяса, грибов, овощей, яиц, Или сладкими с ягодами или фруктами. В любом случае получается отличная выпечка к чаю, кофе в сладком варианте или к первым блюдам вместо хлеба, как в данном рецепте. Мягкий, сочный киш всегда порадует вас и вашу семью. Испеките этот пирог и почувствуете тепло домашнего очага.

Пирог с курицей, грибами и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,55 г

Жиры 13,4 г

Углеводы 14,66 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

208
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога с курицей, грибами и брокколи нужно взять такие продукты: мясо отварной курицы, шампиньоны, брокколи, сыр твердый, яйца, масло сливочное, сливки, масло подсолнечное(оливковое), лук репчатый, соль, муку.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

К сливочному маслу добавляем сырое яйцо.

Шаг 4:

Перемешиваем мягкое сливочное масло с одним сырым яйцом. Однородности добиваться не обязательно.

Шаг 5:

Вода
3 ст. л.

В смесь яйца со сливочным маслом наливаем холодную воду.

Шаг 6:

Мука пшеничная
150 г

К сливочному маслу с яйцом и водой добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Для справки: в одном тонком стакане 150 грамм муки. Мука разная, поэтому смотрите по консистенции теста. Много муки класть не нужно. Чем ее меньше, тем тесто будет более нежное и рассыпчатое.

Шаг 7:

Готовое тесто ставим в холод на 30 минут.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.

Готовим начинку для пирога. Лук репчатый чистим и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное(оливковое) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 9:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к луку. Обжариваем лук с грибами.

Шаг 10:

Брокколи
100 г

Брокколи моем, нарезаем и добавляем к луку и шампиньонам. Тушим до готовности овощей.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Курица отварная
200 г

Мясо отварной курицы мелко режем и добавляем к грибам, луку и брокколи. Солим по вкусу. Начинка для пирога готова.

Шаг 12:

Тесто достаем из холодильника и выкладываем в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Шаг 13:

На тесто кладем начинку из брокколи, шампиньонов и отварной курицы.

Шаг 14:

Яйцо куриное
2 шт.

Готовим заливку для пирога. В миске разбиваем яйца и слегка взбалтываем.

Шаг 15:

Сливки
100 мл

К яйцам добавляем сливки. Я брала небольшой жирности.

Шаг 16:

Перемешиваем сливки с яйцами.

Шаг 17:

Сыр твердый
50 г

Трем твердый сыр и кладем к яйцам со сливками. Если сыр не соленый, то можно немного посолить. Заливка готова.

Шаг 18:

Подготовленной смесью из яиц, сливок и твердого сыра заливаем начинку пирога. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут до готовности.

Шаг 19:

Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порции.

Шаг 20:

Пирог-киш с курицей, грибами и брокколи готов. Подаем его как в теплом, так и в холодном виде к супам, бульонам, чаю, кофе. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: