Рецепты пирог с повидлом

Полезные советы

Чтобы дрожжевое тесто хорошо росло, его обязательно нужно помещать в теплое место. Но при этом это не должна быть духовка или прямые лучи солнца.

В любой из советов можно внести свои коррективы. К примеру, в дрожжевую массу можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, семена свежей ванили, цукаты. Вкус выпечки будет лучше, он станет необычным. Также можно использовать молотый кофе, кокосовую стружку, миндальную муку, но это уже для тех, кто хочет получить что-то действительно необычное.

На видео — отличный рецепт приготовления вкусного пирога с творогом и джемом:

Если вам хочется чего-то воистину простого и такого же вкусного, но сладкого, обязательно готовьте по нашим сегодняшним рецептам. Мы предлагаем несколько вариантов дрожжевых пирогов с самой простой начинкой, которая есть в каждом доме, – повидлом. К чаю или кофе будет идеально!

Из дрожжевого теста

Пироги с повидлом в духовке нередко пекут из дрожжевого теста, потому что такие изделия представляют собой не просто десерт, а полноценный перекус. Например, этот рецепт предлагает использовать одновременно 2 начинки – кислое фруктовое повидло и сладкий сливочный сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого дрожжевого пирога со сложной начинкой необходимо следующее.

Для теста:

  • 3 ст. муки общего назначения;
  • 3 ст. л. песка сахарного;
  • 1,25 ч. л. мелкой соли;
  • 0,3 ст. густой сметаны;
  • 4 ст. л. подтопленного масла сливочного;
  • 1 крупный желток яйца;
  • 0,3 ст. воды подогретой;
  • 1 ст. л. дрожжей быстрорастворимых.

Для начинки:

  • 1 ст. размягченного сыра сливочного;
  • 2 ст. л. размягченного масла сливочного;
  • 0,3 ст. песка сахарного;
  • 1/8 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванильного;
  • 3 ст. л. муки общего назначения;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. повидла из кислых фруктов, перемешанного с 3 ст. л. муки.

Для смазывания и посыпки:

  • 0,25 ст. кондитерского сахара;
  • 1 крупный яичный белок, разбавленный 1 ст. л. охлажденной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого сладкого пирога состоит из следующих этапов:

  1. Необходимо смешайте все компоненты для теста в отдельной емкости, и замесить его вручную либо миксером до гладкой однородной текстуры. Поначалу тесто будет казаться очень сухим, но не нужно добавлять в него больше жидкости, при замешивании оно станет мягче.
  2. Далее требуется переложить тесто в миску, дно и стенки которой намазаны маслом, накрыть крышкой или пленкой и оставить подниматься в течение 90 мин.
  3. По прошествии этого времени нужно разрезать его на две половины.
  4. Работая с одним куском за раз, необходимо раскатать его в прямоугольник размером примерно 25 на 35 см.
  5. Чтобы сделать начинку, следует аккуратно взбить мягкий сыр с песком сахарным, маслом, солью, мукой и экстрактом ванили до однородности, затем влить яйцо и слегка взбить повторно, пока не образуются только несколько маленьких комочков.
  6. Далее требуется распределить половину смеси повидла и муки посередине раскатанного теста, оставив свободные края шириной около 2-3 см с каждой стороны.
  7. После этого нужно намазать половину сырной начинки поверх повидла.
  8. Затем необходимо поднять концы теста над начинкой, соединить в середине и крепко залепить.
  9. Далее нужно сделать неглубокие надрезы по краям пирога, не касаясь начинки, на расстоянии 2 см друг от друга.
  10. Начиная с одного конца, следует потянуть тесто между надрезами вверх, формируя на поверхности изделия рисунок в виде косички.
  11. Затем нужно переложить пирог на намазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень, и повторить тот же самый процесс с оставшимся куском теста.
  12. После этого следует накрыть изделия салфетками и оставить подниматься еще 90 мин., к концу этого периода ожидания включить духовку и настроить температуру 180°С.
  13. Далее необходимо смазать пироги смесью яичного белка с водой и посыпать кондитерским сахаром, и выпекать от 32 до 36 мин.
  14. Готовые изделия нужно вынуть изделия из духовки и положить на подставку, чтобы охладить.

Дрожжевой пирог с клюквенным повидлом «К чаю»

  • Мука высшего сорта – 3,5 ст.
  • Масло сливочное – 120г
  • Дрожжи свежие – 30 г
  • Молоко коровье – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Повидло клюквенное – 500 г

Для опары необходимо развести дрожжи в молоке не выше 45 градусов, туда же добавляем 3 столовые ложки сахара – песка и чайную ложку ванильного сахара, соль и 1 стакан просеянной муки. Замесить до консистенции однородной сметаны. Оставить под полотенцем в теплом месте на 1,5 часа.

После увеличения опары в два – три раза туда добавляем два яйца и растопленное на водяной бане сливочное масло, а затем и полтора стакана просеянной муки. Оставляем тесто в теплом месте еще на полтора часа.

На разделочной доске, посыпанной мукой, хорошо вымешиваем тесто и делим его на две неравные части. Ту, которая больше, раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметров и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. У основы обязательно должны быть бортики высотой не менее 2 сантиметров. Далее выкладываем повидло и равномерно распределяем по всей площади основы.

Вторую часть теста также раскатываем в пласт 0,5 сантиметров и нарезаем на пластины, из которых формируем разнообразные завитки так, как нравится Вам. Выпекать пирог необходимо в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут.

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Время приготовления: 30-40 мин.Калорийность (на 100 г): 273-275 ккал.Количество порций: 5-6.Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска;чайная и столовая ложки; деревянная лопатка; силиконовая кисточка; прихватки; пищевая пленка; нож; скалка; посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Молоко или вода 200 г
Сухие дрожжи 5-6 г
Сахар 25-30 г
Соль 4-6 г
Растопленное масло или маргарин 50 г
Мука высшего или первого сорта 300-330 г
Повидло или джем 100 г
Растительное масло 35 г
Куриное сырое яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится глубокая миска среднего размера, в которую нужно влить 200 г теплой воды или молока. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи перестанут работать.
  2. Далее добавить 5-6 г сухих дрожжей, 25-30 г сахара и хорошо перемешать. В получившуюся смесь выложить 50 г растопленного масла или маргарина и еще раз перемешать.
  3. Теперь необходимо небольшими порциями добавлять муку и замешать мягкое тесто. Для этого понадобится примерно 300-330 г муки, поэтому не спешите сразу высыпать всю муку, а делайте это постепенно, хорошо вымешивайте тесто, перед тем как еще добавлять муку, и внимательно наблюдайте за консистенцией. Если вмешать слишком много муки, тесту будет трудно подниматься и в результате выпечка получится жесткой.
  4. Получившееся тесто выложить в миску и отправить примерно на 1 час в теплое место. Зимой можно воспользоваться духовкой, которую нужно предварительно немного разогреть и поставить в нее миску.
  5. Когда тесто подойдет, выложить его на поверхность стола, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разделить на две равные части. Одну часть нужно раскатать в тонкий пласт, выложить на чистый, сухой и смазанный растительным маслом противень, и сверху уложить тонкий слой повидла.
  6. Вторую часть теста также раскатать в тонкий пласт, выложить сверху повидла и аккуратно завернуть концы пирога. Выпечка в таком случае получается не только вкусной, но еще и красивой.
  7. Разбить в небольшую миску 1 яйцо, хорошо его перемешать и смазать им всю поверхность пирога, чтобы у готовой выпечки образовалась красивая румяная корочка.
  8. Пирог нужно выпекать при температуре 180° примерно 15 минут. Готовый десерт выложить в тарелку и можно начинать чаепитие.

Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога с повидлом

Приглашаю вас посмотреть небольшое, но очень интересное видео, как из самых обычных продуктов, которые практически всегда можно найти у каждой хозяйки на кухне, можно быстренько приготовить вкусный дрожжевой пирог с повидлом.

https://www.youtube.com/watch?v=kw2eIZDiTA4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с повидлом. Простой рецепт от Ивана! (https://www.youtube.com/watch?v=kw2eIZDiTA4)

Дрожжевой пирог с яблочным повидлом «Простецкий»

Ингридиенты:

  • Повидло яблочное – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 165 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 350 г
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Молоко коровье – 1 ст.

В теплом молоке развести дрожжи, туда добавить сахар, соль, повидло, растопленное сливочное масло 150 грамм, яйцо. Все вместе хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Консистенция теста должна выйти как на оладьи. Оставить в теплом месте под сухим полотенцем на полчаса для расстаивания.

В предварительно смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Из слоеного теста

Пироги с повидлом в духовке готовят из любого теста, в том числе слоеного.


Пироги с повидлом в духовке. Рецепт из слоеного теста.

В данном рецепте используется сочетание соленого сыра с белой плесенью и сладких фруктов, что в совокупности создает интересный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого оригинального десерта необходимо:

  • 1 упаковка охлажденного бездрожжевого слоеного теста;
  • 240 г сыра бри;
  • 3/4 ст. сладкого фруктового повидла;
  • 1 яйцо, слегка взбитое.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь слоеный пирог с начинкой из повидла и сыра, понадобится следующее:

  1. Необходимо прогреть духовку заранее до 180ºС.
  2. Охлажденное тесто требуется раскатать в пласт и сложить конвертом, чтобы образовалась полость для начинки.
  3. Сыр Бри следует нарезать пополам вертикально, не срезая с него кожуру, и положить одну половину в образованный в тесте карман.
  4. Поверх него необходимо выложить толстый слой повидла, а затем туда же поместить вторую половину.
  5. Далее требуется запечатать тесто, чтобы вся начинка оказалась внутри, и смазать пирог яйцом.
  6. Выпекать изделие следует 20-24 мин. или до золотистого оттенка, остудить на протяжении 15 мин. и подавать теплым.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется именно клубничное.

  • 100 г сахарного песка;

половина чайной ложки соды;

стакан клубничного варенья;

Соду необходимо «погасить» в кефире и дать немного постоять, чтобы получить реакцию. Затем кефир смешивается с клубничным вареньем так, чтобы получилась однородная масса. Туда же следует вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился.

Муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более нежное. Затем ее добавляют в яично-кефирную смесь и снова тщательно перемешивают.

Чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, заполняют тестом и ставят на 1 час в режиме «выпечка».

Дрожжевой пирог со сливовым повидлом «Любимый»

  • Мука высшего сорта – 525 г
  • Молоко коровье – 230 мл.
  • Масло сливочное – 35 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Повидло сливовое – 250 г

Масло сливочное растопить на водяной бане. Сахар, соль и дрожжи смешать и влить туда теплое молоко, перемешать. Потом добавить в молочную смесь просеянную муку и сливочное масло. Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и оставить его под сухим полотенцем в теплом месте для расстаивания на 3 часа и через каждый час тесто надо проминать.

После тесто разделить на две части и первый кусок раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Выложить его в предварительно промазанный маслом противень так, чтобы образовались бортики высотой 1 сантиметр. Повидло комнатной температуры нанести на выложенное тесто и равномерно распределить по всему периметру.

Второй кусок теста раскатать в такой же пласт и разрезать на полоски шириной 0,3 сантиметра, украсить ими нижний пласт с повидлом. Пирог поставить в теплое место на 15 минут, а затем выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется именно клубничное.

  • 100 г сахарного песка;

половина чайной ложки соды;

стакан клубничного варенья;

Соду необходимо «погасить» в кефире и дать немного постоять, чтобы получить реакцию. Затем кефир смешивается с клубничным вареньем так, чтобы получилась однородная масса. Туда же следует вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился.

Муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более нежное. Затем ее добавляют в яично-кефирную смесь и снова тщательно перемешивают.

Чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, заполняют тестом и ставят на 1 час в режиме «выпечка».

Сдобный

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт пирога с повидлом в духовке будет по достоинству оценен теми, кто по воле судьбы вынужден отказаться от употребления в пищу яиц. Если, прочитав это, вы тут же подумали, что тесто останется влажным, то глубоко ошиблись. Готовая выпечка на удивление получается мягкой, воздушной и ароматной. Главное – учесть всего один важный момент, что все продукты нужно обязательно заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 450 г;
  • маргарин – 50 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • повидло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Немного подогрейте молоко на плите. Добавьте дрожжи в него, столовую ложку сахара и размешайте.
  2. Через 15 минут, когда дрожжи заиграют, добавьте соль, оставшийся сахар, сливочное и растительное масло.
  3. До полного растворения сахара перемешайте смесь, а после введите муку.
  4. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем чистым и оставьте подходить на 1,5 часа.
  5. Поднявшуюся массу осадите, разделите на 2 равные части.
  6. Из одной половинки раскатайте круг, равный диаметру формы.
  7. Форму предварительно смажьте маслом, переложите в нее слой теста.
  8. Смажьте поверхность клубничным вареньем.
  9. Из второй части теста сделайте любые украшения: косички, елочки, колбаски.
  10. Выложите украшения на повидло, формируя из них бортики.
  11. Поставьте заготовку в теплое место на четверть часа, а после начните выпекать.
  12. Примерно через 35 минут румяный сдобный пирог с повидлом можно вынимать.

Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом

Существует огромное количество рецептов данного блюда, но есть и простые правила, использование которых поможет вам приготовить его идеально.

  1. Если вы готовите открытый пирог, то повидла должно быть не больше 40% от общей массы пирога, иначе тесто просто не пропечется.

Повидло или варенье предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Дело в том, что если варенье будет намного холоднее, оно не даст тесту подняться.

Если вы хотите, чтобы пирог получился пышный — не открывайте духовку, пока блюдо не будет готово.

При выборе джема ориентируйтесь на консистенцию — он не должен быть слишком жидким и «растекаться» по тесту и, в то же время, слишком густое варенье начнет карамелизироваться и станет твердым.

Слишком жидкое варенье можно «исправить» добавив в него немного крахмала и тщательно перемешав.

Закрытый вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
повидло 0,3 кг
сахар 40 г
свежие дрожжи 20 г
вода 250 мл
мука 640 г
желток 1 шт.
соль 5 г
маргарин 20 г
яйца 20 г

Времени: 2 ч 20 мин.

  1. Воду подогреть до теплого состояния.
  2. Вылить ее в глубокую миску, добавить сахар и покрошить дрожжи.
  3. Все это полностью растворить, чтобы получилась однородная жидкость.
  4. Посолить ее и добавить яйца, перемешать.
  5. Маргарин растопить на плите, дать ему остыть до комнатной температуры.
  6. Частями ввести просеянную муку, обязательно через сито и вымешивая до однородности.
  7. Замесить тесто и скатать из него шар.
  8. Убрать в тепло на один час, накрыв чистым и сухим полотенцем.
  9. После этого его достать, обмять и раскатать в круглую лепешку.
  10. В центр выложить повидло, хорошенько распределить его.
  11. Скрепить все края, чтобы повидло не вытекло.
  12. Перевернуть пирог швом вниз, поместить на противень или в форму, укрытую бумагой.
  13. Убрать в духовку, смазав поверхность взбитым желтком.
  14. Запекать закрытый пирог с повидлом один час при температуре 200 градусов.

На маргарине

Это очень простой в приготовлении пирог на песочном тесте. В качестве начинки можно использовать как самодельное повидло, так и магазинное.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы испечь песочный пирог с повидлом, понадобится:

  • 1,75 ст. универсальной муки;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. отдельно смягченного маргарина;
  • 0,75 ст. фруктового или ягодного повидла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого легкого пирога выглядит так:

  1. Необходимо нагреть духовку заранее до 180°С и подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпав мукой.
  2. В большой емкости требуется аккуратно объединить муку, сахар и разрыхлитель, сделать в середине лунку и добавить слегка взбитые яйцо и желток и размягченный маргарин, нарезанный на кусочки.
  3. Далее необходимо перемешать все до полной однородности и выложить смесь на слегка обсыпанную мукой поверхность, руками сформировать мягкое тесто, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  4. По прошествии этого времени следует достать его и замесить несколько раз, а затем тонко раскатать и перенести на скалке в форму, плотно прижать ко дну и стенкам и обрезать выбивающиеся края.
  5. Далее требуется нанести слой повидла и выложить сверху нарезанные полосками остатки теста.
  6. Сформированный пирог следует слегка смазать верху молоком и запекать при 180° на протяжении 25-30 мин., затем остудить, нарезать и подавать.

Существует масса рецептов сладких пирогов, каждый из которых имеет свои особенности.

Но некоторые советы и рекомендации все равно могут быть полезными:

  • При работе с песочным тестом масло или маргарин должны храниться в холодильнике до использования, а вода – быть ледяной, опционально со льдом.
  • Большинство видов теста (за исключением дрожжевого) нужно охлаждать сразу после смешивания, чтобы мука впитала всю жидкость. После нахождения в холодильнике оно становится более пластичным и лучше раскатывается.
  • Для пирогов, состоящих из двух половинок теста, верхнюю часть рекомендуется раскатать и охладить на время приготовления начинки.
  • Желательно мягкими движениями исправлять трещины в тесте, а не раскатывать его лишний раз. Он такого воздействия оно становится жестким.
  • При раскатывании теста нужно использовать как можно меньше муки, иначе оно станет жестким.
  • Любой пирог с повидлом, приготовленный в духовке, можно дополнить и украсить взбитыми сливками. Чтобы такое дополнение было вкусным, нужно использовать 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта на каждые 2 ст. густых взбитых сливок.

Классический рецепт со свежим повидлом

Пироги с повидлом в духовке – это простые домашние десерты, которые бывают просто восхитительными. Рецепт может быть изменен, исходя из собственных пожеланий, в том числе и в сторону здорового питания. Например, можно использовать цельнозерновую муку вместо белой, что не только полезнее, но и придает выпечке более интересную текстуру и нежный ореховый привкус.

А если приготовить собственное повидло-пятиминутку из свежих или замороженных ягод, десерт получится богатым витаминами.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы испечь этот вкусный сладкий пирог, потребуется следующее.

Для начинки:

  • 3 ст. (340 г) ежевики свежей или замороженной;
  • 1 ст. (125 г) черники свежей или замороженной;
  • 150 г сахарного песка, или больше по мере необходимости;
  • 2 ч. л. рубленой свежей вербены (по желанию);
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока, или больше по мере необходимости;
  • 0,5 ч. л. цедры тертой лимонной;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,3 ст. нарезанного миндаля;
  • кондитерский сахар, для обсыпки.

Для теста:

  • 1,5 ст. муки общего назначения;
  • 0,75 ст. муки цельнозерновой;
  • 0,5 ст. песка сахарного;
  • 2 крупных желтка;
  • 1 ст. л. мелко цедры измельченной лимонной;
  • 12 ст. л. размягченного сливочного несоленого масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • по 0,5 ч. л. морской соли и экстракта миндаля.

Пошаговый процесс приготовления

Выполнение этого рецепта следует начинать с приготовления домашнего повидла из ягод:

  1. В средней кастрюле нужно смешать ежевику, чернику, сахар и лимонную вербену, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, особенно когда смесь начинает пузыриться и уменьшаться в объеме.
  2. Когда сироп станет густым (всего через 30 мин.), следует добавить лимонный сок и цедру, а также дополнительный сахар при необходимости (это зависит от того, насколько сладкими были ягоды изначально).
  3. Далее требуется готовить повидло еще 3 мин., часто помешивая, чтобы не позволить ему пригореть, затем выключить огонь и немного охладить.
  4. Готовое повидло нужно переложить в миску или теплостойкий контейнер, добавить ванильный экстракт и дать остыть до комнатной температуры.

Для приготовления теста и выпекания пирога нужно выполнить следующее:

  1. В средней посуде требуется смешать два вида муки и отложить в сторону.
  2. Во второй миске, используя электрический миксер, следует взбивать масло и сахар до бледного оттенка и пушистой консистенции, около 3 мин., затем, не выключая прибор, туда же добавить желтки, цедру лимона, ваниль, соль и миндальный экстракт.
  3. Далее нужно переключить миксер на минимальные обороты и замесить тесто, постепенно добавляя муку к масляно-желтковой смеси.
  4. После этого нужно зарезервировать 0,5 ст. приготовленного теста, завернув в пленку и отложив в холодильник, а оставшуюся часть необходимо положить в форму для выпечки и ровно распределить по дну и боковым граням.
  5. Полученную заготовку следует охлаждать в холодильнике не менее 20 мин.
  6. За это время нужно нагреть до 180°С духовку.
  7. Затем требуется вынуть форму с тестом из холодильника и равномерно распределить по нему слой ягодного повидла, затем раскрошить поверх него зарезервированные 0,5 ст. теста, посыпать миндалем и кондитерским сахаром.
  8. Выпекать десерт следует до золотистого оттенка, от 38 до 48 мин., после чего полностью остудить до комнатной температуры перед подачей.

Что можно добавить

Для этого рецепта можно не варить повидло самостоятельно, а использовать любое другое домашнее или магазинное. В таком случае для начинки понадобится 1,5 ст. готового продукта.

Правила подачи и украшения

Пирог следует подавать охлажденным или находящимся при комнатной температуре, с горячим шоколадом или чаем. Хорошим сопровождением к этому десерту будет ванильное мороженое.

Рецепт пирога с повидлом и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
растительное масло 40 мл
сахар 180 г
желтки 2 шт.
творог 0,5 кг
вода 100 мл
пудра сахара 120 г
ванилин 2 г
мука 1 кг
повидло 100 г
сухие дрожжи 10 г
кефир 0,2 л

Времени: 2 ч 45 мин.

  1. В миску насыпать сахар, добавить яйца, взбить массу в пышную и легкую пену.
  2. Кефир налить в сотейник, убрать его на плиту и совсем немного подогреть, лишь слегка.
  3. Перемешать компоненты до однородности.
  4. Воду немного подогреть, налить в стакан.
  5. Добавить дрожжи и полностью развести их.
  6. Дать настояться минут пятнадцать, чтобы опара поднялась шапкой.
  7. Влить к яичной смеси, добавить масло и снова тщательно соединить компоненты.
  8. Всыпать муку частями, ванилин и каждый раз вымешивать массу до однородности.
  9. Когда тесто можно будет собрать в шар, значит, оно готово.
  10. Поместить его в миску, накрыть и убрать в теплое место на полтора часа.
  11. В это время подготовить начинку. Для этого творог поместить в блендер и взбить его до однородной кремовой консистенции. Можно также использовать погружной блендер, сито или мясорубку.
  12. Добавить к творогу сахарную пудру, тщательно перемешать все.
  13. Подросшее тесто раскатать в прямоугольный пласт.
  14. В центр выложить всю творожную массу, сверху распределить повидло.
  15. Края теста надрезать до самой начинки.
  16. Полученными полосками теста накрыть начинку, помещая их друг на друга.
  17. Выложить пирог на противень, смазанный маслом.
  18. Дать ему подрасти еще на протяжении двадцати минут под полотенцем.
  19. Смазать желтком и убрать в духовку на 40-45 минут при 190 градусах.

Пироги с повидлом из дрожжевого теста для приятного чаепития

С первого взгляда вам покажется, что это очень простая выпечка, но на самом деле… На самом деле вы правы! Это быстро, просто, очень вкусно, пышно, мягко, ароматно! Пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты Количество
желток – 1 шт.
ванильный сахар – 10 г
сахар – 80 г
сухие дрожжи – 10 г
повидло – 500 г
молоко – 0,5 л
мука – 650 г
растительное масло – 70 мл
соль – по вкусу
Время приготовления: 155 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал
  1. Молоко подогреть до теплого состояния.
  2. Добавить в него дрожжи и сахар, полностью развести их.
  3. Дать настояться минут пятнадцать, чтобы увидеть, работают ли дрожжи.
  4. Муку насыпать в большую, глубокую миску, но обязательно через сито.
  5. В центре сделать углубление и вылить туда подросшую опару.
  6. Добавить соль, растительное масло и ванильный сахар.
  7. Замесить тесто, поместить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на полтора часа.
  8. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла.
  9. Подросшее тесто разделить на две части.
  10. Большую часть раскатать по размерам формы и выложить на ее дно.
  11. Из остатков теста сплести косичку и поместить ее вдоль бортика.
  12. Если тесто еще осталось, раскатать его в пласт. Середину пирога смазать повидлом, накрыть пластом.
  13. Готовый пирог смазать желтком и запекать до румяности при 180 градусах.

Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку

Если гости уже на пороге, вас спасет такой простой и быстрый рецепт. Все, что нужно — 3 куриных яйца, 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки, стакан сахара, по одной чайной ложке уксуса и соды, 300 г любого варенья без косточек или джема.

В одной чашке смешиваем сахар, яйца и, по желанию, половину пакетика ванилина. Соду необходимо насыпать в уксус (погасить) и добавить к остальным ингредиентам. Теперь данную смесь нужно как следует взбить миксером или венчиком.

Далее туда нужно добавить сливочное масло и продолжить взбивать. Затем всыпается мука и замешивается тесто.

Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части, причем одна должна составлять 1/3 от всего теста, а вторая, соответственно, 2/3.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем большую половину теста. Ее нужно щедро смазать джемом. Вторую половину следует раскатать и порезать на полоски, и украсить ими верхнюю часть, чтобы получились «клеточки».

Пирог выпекается примерно 20 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на мощность именно вашей духовки, при выборе температуры и времени.

Есть и другие вариации быстрых пирогов с повидлом для будней и праздников

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Ингредиенты

Молоко или вода 200 г
Сухие дрожжи 5-6 г
Сахар 25-30 г
Соль 4-6 г
Растопленное масло или маргарин 50 г
Мука высшего или первого сорта 300-330 г
Повидло или джем 100 г
Растительное масло 35 г
Куриное сырое яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится глубокая миска среднего размера, в которую нужно влить 200 г теплой воды или молока. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи перестанут работать.
  2. Далее добавить 5-6 г сухих дрожжей, 25-30 г сахара и хорошо перемешать. В получившуюся смесь выложить 50 г растопленного масла или маргарина и еще раз перемешать.
  3. Теперь необходимо небольшими порциями добавлять муку и замешать мягкое тесто. Для этого понадобится примерно 300-330 г муки, поэтому не спешите сразу высыпать всю муку, а делайте это постепенно, хорошо вымешивайте тесто, перед тем как еще добавлять муку, и внимательно наблюдайте за консистенцией. Если вмешать слишком много муки, тесту будет трудно подниматься и в результате выпечка получится жесткой.
  4. Получившееся тесто выложить в миску и отправить примерно на 1 час в теплое место. Зимой можно воспользоваться духовкой, которую нужно предварительно немного разогреть и поставить в нее миску.
  5. Когда тесто подойдет, выложить его на поверхность стола, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разделить на две равные части. Одну часть нужно раскатать в тонкий пласт, выложить на чистый, сухой и смазанный растительным маслом противень, и сверху уложить тонкий слой повидла.
  6. Вторую часть теста также раскатать в тонкий пласт, выложить сверху повидла и аккуратно завернуть концы пирога. Выпечка в таком случае получается не только вкусной, но еще и красивой.
  7. Разбить в небольшую миску 1 яйцо, хорошо его перемешать и смазать им всю поверхность пирога, чтобы у готовой выпечки образовалась красивая румяная корочка.
  8. Пирог нужно выпекать при температуре 180° примерно 15 минут. Готовый десерт выложить в тарелку и можно начинать чаепитие. Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога с повидлом

Приглашаю вас посмотреть небольшое, но очень интересное видео, как из самых обычных продуктов, которые практически всегда можно найти у каждой хозяйки на кухне, можно быстренько приготовить вкусный дрожжевой пирог с повидлом.

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Ингредиенты

Молоко или вода 200 г
Сухие дрожжи 5-6 г
Сахар 25-30 г
Соль 4-6 г
Растопленное масло или маргарин 50 г
Мука высшего или первого сорта 300-330 г
Повидло или джем 100 г
Растительное масло 35 г
Куриное сырое яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится глубокая миска среднего размера, в которую нужно влить 200 г теплой воды или молока. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи перестанут работать.
  2. Далее добавить 5-6 г сухих дрожжей, 25-30 г сахара и хорошо перемешать. В получившуюся смесь выложить 50 г растопленного масла или маргарина и еще раз перемешать.
  3. Теперь необходимо небольшими порциями добавлять муку и замешать мягкое тесто. Для этого понадобится примерно 300-330 г муки, поэтому не спешите сразу высыпать всю муку, а делайте это постепенно, хорошо вымешивайте тесто, перед тем как еще добавлять муку, и внимательно наблюдайте за консистенцией. Если вмешать слишком много муки, тесту будет трудно подниматься и в результате выпечка получится жесткой.
  4. Получившееся тесто выложить в миску и отправить примерно на 1 час в теплое место. Зимой можно воспользоваться духовкой, которую нужно предварительно немного разогреть и поставить в нее миску.
  5. Когда тесто подойдет, выложить его на поверхность стола, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разделить на две равные части. Одну часть нужно раскатать в тонкий пласт, выложить на чистый, сухой и смазанный растительным маслом противень, и сверху уложить тонкий слой повидла.
  6. Вторую часть теста также раскатать в тонкий пласт, выложить сверху повидла и аккуратно завернуть концы пирога. Выпечка в таком случае получается не только вкусной, но еще и красивой.
  7. Разбить в небольшую миску 1 яйцо, хорошо его перемешать и смазать им всю поверхность пирога, чтобы у готовой выпечки образовалась красивая румяная корочка.
  8. Пирог нужно выпекать при температуре 180° примерно 15 минут. Готовый десерт выложить в тарелку и можно начинать чаепитие.

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Используя дрожжи, можно приготовить много вкусной и необычной выпечки, в том числе и пирог с вареньем, рецепт которого переходит из поколения в поколение.

Список ингредиентов, как всегда, очень прост.

10 грамм сухих дрожжей или 30 — свежих;

3 ст. ложки растительного масла;

50 г. сливочного масла (можно использовать и маргарин);

примерно полкило муки (может понадобиться и меньше, смотреть по консистенции теста);

5 ст. ложек сахара;

половина чайной ложки соли;

10 г. ванильного сахара;

150-200 г любого повидла или варенья.

Постепенно в полученную смесь нужно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа — за это врем оно должно значительно увеличиться в размерах.

Делим тесто на де равные части и одну половину раскатываем по размеру противня. Поскольку тесто получается мягкое, можно просто руками «растянуть» его уже на самом противне, предварительно смазанном маслом. Сверху выкладывается слой джема или варенья.

Из второй половины теста нужно сформировать косички и украсить ими пирог. Если время позволяет, то пирогу нужно сначала дать постоять минут 20-30, чтобы он поднялся.

Выпекается блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: