Пирог с яблоками и изюмом

Яблочный пирог с творогом и изюмом

Яблочный пирог с творогом и изюмом – полезный и вкусный десерт. От такого пирога не откажутся даже те, кто не любит творог в свежем виде.

  • 2 стакана муки и еще одна столовая ложка для творожного слоя;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 185 гр. сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • 2 яблока, очищенных от кожицы и нарезанные кубиками;
  • три четверти стакана сахара;
  • три четверти стакана изюма;
  • 500 гр. творога;
  • 0,5 стакана густых сливок (не менее 33% жирности), если сливок нет, можно заменить сметаной;
  • 0,5 стакана апельсинового сока.

Начнем с приготовления теста: смешать муку с ванильным сахаром, добавить масло, нарезанное мелкими кусочками и порубить ножом. Должна получиться мелкая однородная крошка. Добавляем в эту массу 1 желток и 2 столовые ложки холодной, буквально ледяной воды. Быстро замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник, завернув в пакет.

Праздничное угощение с меренгой

Чтобы замесить тесто вам понадобится:

  • сливочное масло – 150 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • хлебопекарная мука – 250 г;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • разрыхлитель – 4 г.

Состав фруктовой начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • панировочные сухари – 10 г.

Состав меренги:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • ванилин – 3 г.

Инструкция по выпеканию пирога на тонком песочном тесте:

  1. В посуду помещаем свежее масло, ванильный и обычный сахар, взбиваем продукты миксером.
  2. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем желтки, крахмал.
  3. Всыпаем в массу непременно просеянную муку, замешиваем тесто. Оборачиваем его в пакет и кладем на полчаса в холодильную камеру.
  4. Мякоть яблок нарезаем на тонкие слайсы и посыпаем сахаром.
  5. Тесто распределяем руками по дну и бортикам круглой емкости (застеленной пергаментной бумагой) для выпекания, посыпаем панировкой.
  6. Поверх сухарей выкладываем нарезанные фрукты.
  7. Ставим изделие в духовую печь на 30 минут.
  8. В посуде соединяем белки, ванилин, лимонку, взбиваем миксером.
  9. Увеличив скорость прибора, в массу постепенно всыпаем сахар, продолжаем процесс до получения плотной пены.
  10. Вынимаем пирог из печи. На поверхность сдобы выкладываем меренгу и разравниваем ложкой.
  11. Отправляем изделие в духовку на 10 минут.

Остужаем выпечку, не вынимая из формы. Пирог с безе получится таким вкусным, что просто пальчики оближешь.

Выпечка с капустой

Если ждете гостей, то угостите их выпечкой с капустой. Это будут диетические пирожки. Калорийность всего 119, 6 ккал на 100 г.

Продукты:

  • 180 г творога низкой жирности;
  • 40 мл не жидкой простокваши;
  • 2 сырых и 2 вареных яйца;
  • 350 г капусты белокочанной;
  • 200 г пшеничной муки + 70 г ржаной;
  • по 0,5 ч. л.соды и соли;
  • растительное масло;
  • 60 мл молока низкой жирности.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, переложить в глубокую сковороду. Присолить, залив 0,5 стакана воды. Когда вода испарится, долить еще и довести до мягкости. Воду отжать.
  2. Смешать капусту с вареными яйцами, нарезанными кубиками.
  3. Творог смешать с яйцами и простоквашей. Добавить соль и соду, погашенную соком лимона.
  4. Взбить основу блендером, затем добавить просеянную муку.
  5. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
  6. Выложить начинку на пласт, защипнуть, чтобы получить пирожки. Разложить их на противне, покрытым пергаментом, смазанным маслом. Заготовки также смазать маслом.
  7. Выпекать при 180°С примерно 30 минут.

Правила приготовления

Сочетание сладкого изюма и кисловатых яблок является гармоничным и самодостаточным. Приготовить яблочный пирог с изюмом можно с разными видами теста. Можно быстро замесить пирог на кефире или поставить тесто на дрожжах. В любом случае, получится вкусно, если правильно выбрать и подготовить продукты.

Начнем с выбора изюма. Этот популярный вид сухофруктов выпускается разных видов. Отличаются сорта по цвету и размеру ягод, а также, по наличию косточек.

  • Киш-миш или сабза. Мелкие ягоды светло-янтарного оттенка, изготавливается из белого винограда без косточек.
  • Коринка. Темный изюм без косточек, отличается очень сладким вкусом. Ягоды могут иметь темно-коричневый, черный или черно-синий цвет
  • Светлые крупные ягоды с косточкой, изготавливается из разных сортов винограда.
  • Самый крупный изюм имеет 2-3 косточки, изготавливается из популярного сорта винограда «Дамские пальчики».

Для выпечки лучше выбирать сорта без косточек, изюм с косточками больше подходит для приготовления компотов.

Затем нужно обвалять изюминки в муке или крахмале, такая обработка позволит более равномерно распределить сухофрукты в тесте. Если изюм будет добавляться в начинку, то обваливать его в муке не требуется.

Яблоки для выпечки лучше выбирать с кисловатым вкусом, они лучше сочетаются со сладким изюмом. Из яблок следует вырезать семенные коробочки, а вот кожицу можно и не снимать, если она не слишком толстая. Нарезать яблоки можно по-разному. В открытые пироги фрукты чаще всего режут дольками. Если яблоки добавляются в тесто, то лучше нарезать их помельче, например, кубиками.

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

Вкусный и мягкий пирог из дрожжевого теста понравится всем. Многие боятся готовить дрожжевое тесто, хотя ничего особо сложного в приготовлении нет. Впрочем, даже если нет желания возиться с дрожжами, всегда можно купить готовое тесто в магазине.

Для теста потребуется:

  • пакетик сухих дрожжей (масса 11 гр.);
  • 0,5-0,6 кг муки, точное количество этого продукта определить невозможно, все будет зависеть от свойств муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 гр. масла (растопленного сливочного или растительного);
  • 150 мл молока (можно использовать такое же количество сыворотки или кефира).

Для приготовления начинки потребуется 300 гр. сушеных яблок и сахар по вкусу. При желании можно вместо сахара использовать мед или варенье.

Начнем с замеса теста. Подогреем молоко примерно до 36-40 градусов, всыплем в него дрожжи и половину столовой ложки сахара. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Прикрываем посуду крышкой или пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Тем временем просеем муку через сито. Не ленитесь проделывать эту процедуру, это позволит получить более легкое и воздушное тесто. Муку собираем в виде горки, сделав в вершине небольшое углубление.

Выливаем в углубление в муке поднявшиеся дрожжи, размешаем. Затем вливаем масло. Если будем использовать растопленное сливочное, то убедимся что оно не горячее, иначе, тесто может не подняться.

Хорошо вымешиваем тесто ложкой, а потом выкладываем на присыпанную мукой доску и месим руками. Месим до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Но не перестарайтесь с мукой! Тесто должно быть мягким и не «забитым».

Скатываем тесто в шар, укладываем в посуду с высокими бортиками, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час-полтора. За это время один раз подойдем и примнем поднявшееся тесто.

Теперь приступим к формированию пирога. Тут возможны варианты. Можно просто раскатать тесто в лепешку, выложить готовую начинку по центру, завернуть и защипать края, придавая изделию прямоугольную или овальную форму.

Выкладывают пирог на смазанный лист швом вниз. Чтобы выпечка выглядела более красивой, оставьте кусочек теста, раскатайте его и вырежьте цветочки, листочки и другие украшения. «Приклеивают» декор из теста на поверхность пирога при помощи взбитого желтка.

Можно приготовить открытый пирог. Для этого тесто делят на две части. Первую раскатывают до толщины 1,5 см, выкладывают на смазанный лист для выпечки. На лепешку выкладывают готовые яблоки, немного отступая от краев. Из части оставшегося теста формируют бортики. Для этого можно раскатать три жгутика из теста и заплести их в косичку. Центр пирога можно украсить решеткой. Для этого тесто раскатывают в тонкие жгутики и выкладывают сначала вдоль, а затем поперек.

Сформированный пирог оставляют в теплом месте для расстойки на 20-30 минут. После этого смазывают изделие взбитым желтком. Теперь можно поместить пирог в духовой шкаф. Ориентировочное время выпечки – 30-35 минут (при 180 градусов)

Пошаговое приготовление

Итак, что необходимо выполнить, чтобы испечь пирог:

  • Растапливаем в микроволновой печи спред, смешиваем с 3 ст. л. муки и убираем в холодильник.
  • Теперь разбиваем яйца в стакан, взбиваем их венчиком до образования густой белой пены.
  • В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку, заранее просеянную через сито, соль и вливаем полученную ранее смесь.
  • Добавляем немного холодной воды и замешиваем эластичное тесто.
  • Раскатываем его в шарик, накрываем полотенцем и убираем в темный и сухой уголок на полчаса.
  • Теперь достаем охлажденное масляное тесто и смешиваем его с обычным.
  • Хорошенько отбиваем его на столе и снова убираем в прохладное место на несколько минут.
  • Обдаем яблоки горячей водой, срезаем кожуру и вырезаем сердцевину с семечками.
  • Замачиваем изюм в теплой воде, через время перемешиваем и сливаем лишнюю жидкость.
  • Подсушиваем его на бумажном полотенце.
  • Смазываем формочку для выпекания растительным маслом, распределяем тесто по всей ее площади.
  • Выкладываем слой тонко порезанных яблок, присыпаем их сахаром и добавляем изюм.
  • Аккуратно скрепляем края и смазываем верхушку пирога одним взбитым яйцом.
  • Отправляем в разогретую духовку на полчаса.

Готовую выпечку декорируем карамелью, сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Немецкий яблочно-творожный пирог со слоем безе

В Германии яблочные пироги – популярная выпечка, которую можно найти в любом магазине или пекарне. Этот пирог немцы обычно пекут по случаю Рождества. Нежное песочное тесто прекрасно гармонирует с ванильно-творожной начинкой и сладкими яблоками, а завершает все это великолепие слой воздушного безе. Традиционный немецкий яблочный пирог с творогом и безе имеет прямоугольную форму.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Маргарин – 100 г
  • Сметана – 50 г;
  • Желток – 2 шт;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Творог (лучше не зернистый) – 250 г;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Желток – 1 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сгущенка – 2 ст.л.;
  • Яблоки – 4–5 шт;
  • Корица – 1 ч.л.

Для белкового суфле:

  • Белки – 3 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Готовится этот пирог довольно быстро, а в итоге получается волшебное угощение, от которого все домашние останутся в восторге. Сладкий яблочный пирог с творогом и безе украсит стол на празднике Яблочный Спас или Дне сладкоежки, который приходится на 13 сентября.

  1. Перетереть маргарин с сахарным песком.
  2. Добавить желтки, сметану, щепотку соли.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку соединить с остальными ингредиентами и замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте – главное, чтобы тесто не липло к рукам.
  4. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. Сделать наколы вилкой.
  5. Для приготовления творожной начинки растереть творог с сахаром, желтком и ванилином. Можно добавить сгущенное молоко.
  6. Распределить творожную массу поверх песочной основы.
  7. Дольки яблок выложить их поверх предыдущего слоя, посыпав корицей.
  8. Поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
  9. Для украшения взбить белки с ложкой лимонного сока и сахаром.
  10. Выложить слой безе поверх яблок и выпекать пирог еще около 15 минут, снизив температуру в духовке до 170 С.

Готовому творожно-яблочному пирогу с безе дать остыть перед подачей на стол.

Простота приготовления и доступные ингредиенты, из которых получается превосходное лакомство, восхищают всех хозяек, кто хотя бы раз приготовил яблочный пирог с безе по этим рецептам. Вкусная домашняя выпечка желанна на любом столе, так почему бы не собрать на чашечку чая друзей, с которыми давно не виделись, или порадовать близких очередным кулинарным шедевром?

Без муки

По мнению профессионалов, из любого рецепта данного десерта сухой компонент можно убрать почти без вреда для общего вида блюда, если только не использован очень жирный творог. Для запеканки из творожной массы жирностью менее 5% мука и варианты ее замены почти неактуальны, особенно если вы делаете ее в порционных формах. Как сделать творожную запеканку без муки правильно? Следовать расписанному ниже алгоритму.

Ингредиенты:

  • сливки – полстакана;
  • творог 5%-й – 0,3 кг;
  • сахар – 40 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • корица;
  • сливочное масло – для формы.

Способ приготовления:

  1. Перемешать (не взбивать!) желтки с творожком.
  2. Влить сливки, добавить сахар, корицу. Сделать мягкое тесто.
  3. Аккуратно ввести взбитые белки.
  4. Тефлоновую или силиконовую форму, смазанную маслом, заполнить подготовленной массой.
  5. Творожная запеканка без манки и муки требует температуру духовки около 160 градусов. Конвекция не включается. Примерное время приготовления – 40 минут.
  6. Нарезать только после охлаждения.

Без яиц

Этот легкий рецепт может заинтересовать не только девушек, пытающихся всеми силами снизить калорийность вкусных блюд, но и вегетарианцев. Имеет ценность такой десерт и для лиц с непереносимостью альбумина, маленьких детей. По вкусу запеканка из творога без яиц не хуже классической, а для кого-то даже более сытная. Связующим компонентом, придающим эластичность тесту, станет… банан. Только используйте перезревшие плоды: они нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • творожная масса 5-9% жирности – 0,4 кг;
  • манная крупа – 50 г + для присыпки формы;
  • крупный банан (ок. 120 г);
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • сметана – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Размять банан, смешать с сахаром.
  2. Сметану соединить с творогом, взбить миксером.
  3. Соединить обе массы, подсыпать манную крупу.
  4. Хорошо вымесить тесто для запеканки, оставить на четверть часа.
  5. Форму смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Можно обойтись просто пергаментом, уложенным внутрь.
  6. Выложить творожно-банановую массу, сверху разровнять.
  7. Запекать около получаса, температура духовки – 185 градусов.

Начинка для песочного пирога с яблоками

Тем временем яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевинку с семечками.

Натираем яблоки на терке со средними ячейками. Яблоки сразу же потемнеют — ничего страшного. Если вас это смущает, можете сбрызнуть яблоки небольшим количеством сока лимона.

В начинку можно положить немного ванили. Сахар добавлять не нужно, так как мы будем заливать яблочную начинку взбитыми с сахаром белками.

Белки яиц взбиваем с оставшейся половиной сахара в белую блестящую массу ( совсем не обязательно взбивать до пиков, достаточно белой и гладкой консистенции). Выливаем белки в яблочную начинку и перемешиваем.

Рекомендую приготовить: ? Вкуснейший Песочный Пирог с Творогом и Вишней

С черным чаем, или чашечкой ароматного кофе с молоком, этот песочный пирог с яблоками хорош в любой компании. Яблоки для пирога подходят любые – главное, чтобы были вкусные!

Ингредиенты:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 гр. яблок (указан вес неочищенных яблок)
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. сахара

Как приготовить песочный пирог с яблоками:

В большую миску, где будем месить песочное тесто насыпаем половину муки (примерно 200 грамм), и натираем на терку холодное сливочное масло.

Перетираем масло с мукой руками, чтобы получились однородные мелкие крошки. По необходимости можно добавить еще муки. Чем холоднее масло, тем легче будет перетирать его с мукой, поэтому часто я использую масло с морозилки. Затем добавляем разрыхлитель.

В отдельную миску, или тарелку вбиваем яйца, добавляем сметану и сахар.

Взбиваем все миксером до полного растворения сахара.

Вливаем сметанно-яичную смесь к сливочному маслу с мукой.

Добавляем остальную муку, и тщательно перемешиваем.

Дальше руками замешиваем некрутое песочное тесто, и разделим его на две неровные части.

Шарик побольше (примерно 2/3 всего теста) это будет дно и бока нашего песочного пирога. Шарик поменьше – верхушка пирога.

Готовое тесто накрываем полотенцем, или пищевой пленкой, и убираем в холодильник, чтобы масло в тесте не начало таять, пока мы будем заниматься начинкой.

Яблоки для начинки чистим от кожуры и натираем на крупную терку. В миску с натертыми яблоками натираем лимонную цедру, и выдавливаем сок половины лимона.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, и присыпаем мукой. Для рецепта я использовала форму диаметром 28 см.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем тот шарик что побольше, с помощью скалки в круг диаметром примерно 30 см, чтобы он поместился в форму. Перекладываем тесто в форму, и ровняем дно и бока нашего будущего пирога.

Выкладываем на тесто яблочную начинку.

Присыпаем яблоки сахаром.

Дальше раскатываем оставшееся тесто по диаметру формы, и накрываем пирог. Аккуратно распределяем тесто по всему пирогу руками, можно подрезать ножом лишнее, и добавить там, где не хватает. Тесто очень мягкое и эластичное, поэтому управляться с ним достаточно легко.

Теперь будем создавать «эффект тертого пирога». Берем острую вилку, и «рисуем» по верхушке пирога сначала клеточку, затем протягиваем бороздки по диагонали. В итоге получаем на тесте очень мелкие крошки.

И в завершении накалываем пирог вилкой, чтобы в готовом виде наш пирог получился ровный и красивый. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готовый песочный пирог с яблоками достаем из духовки, и даем полностью остыть.

По желанию можно присыпать песочный пирог с яблоками сахарной пудрой. Нарезаем пирог на порционные кусочки, и наслаждаемся!

Приятного вам чаепития, и вкусных пирогов!

4.4 5 ( 54 голоса )

Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом

Очень вкусным получается домашний дрожжевой пирог с начинкой из яблок и изюма.

Приготовим сдобный закрытый вариант оригинальной формы.

  • приблизительно 0,5 кг муки;
  • 25 свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 0,5 чайных ложечки соли;
  • 3 столовые ложки сахара в тесто и еще 60 гр. для начинки;
  • 50 гр. масла или маргарина для выпечки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 500 гр. яблок;
  • 100 гр. изюма;
  • 30 гр. свежего корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • немного масла для формы;
  • желток для смазки.

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем ложку сахарного песка и размешиваем. Оставляем минут на двадцать, над жидкостью должна подняться пена высокой «шапочкой».

Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто, всыпаем остатки сахара и ваниль. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо солью. В муке делаем ямку, выливаем поднявшиеся дрожжи, яйцо и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на доску и продолжаем месить. Возможно, потребуется помешать еще муку.

Укладываем тесто в глубокую посуду с крышкой. Кладем туда тесто и даем ему подняться в течение получаса. На поднявшееся тесто выливаем растопленный, но не горячий маргарин (масло) и еще раз вымешиваем, оставляем еще на 30-40 минут для подъема.

Начинку готовим так: нарезаем яблоки довольно крупно, добавляем молотую корицу и сахар. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем в посуду с толстым дном, подливаем ложку воды и тушим до мягкости. В готовую начинку добавляем тертую цедру, по вкусу можно приправить начинку лимонным соком.

С чем лучше всего подавать яблочные пироги

Открытые пироги с начинками хорошо сочетаются со сливками, мороженым, особенно пломбиром, хотя и с фруктовым льдом они становятся очень нежными и вкусными. Закрытые пироги прекрасно сочетаются с кофе и другими крепкими напитками. Так же вы можете дополнять различные открытые начинки орехами, тёртым шоколадом и маршмеллоу. Так же очень хорошо они сочетаются с различными соками, как фруктовыми, так и овощными.

Несмотря на высокую калорийность, яблочные пироги очень полезны, так как богаты пектином, витаминами и полезными минеральными веществами, многие из которых не портятся даже после приготовления. А сочетания яблок с лимонами, сливами, персиками и сладким вкусом теста понравится всем любителям сладкого.

Бисквит с яблоками и белым шоколадом

Он получается очень нежным, если тесто приготовлено правильно, а также не приторным, в отличие от многих других яблочных пирогов. Вот как его можно приготовить дома и что вам понадобится:

— 4 крупных красных яблока;

— стакан сахара;

— плитка белого шоколада без добавок;

— 7 яиц;

— кокосовая стружка по вкусу;

— 100 грамм цедры лимонной.

Шаг 1. Белки взбить вместе с лимонным соком, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2. Добавить желтки и муку, не переставая замешивать тесто.

Шаг 3. В тесто добавить мелкую лимонную цедру (для этого рецепта годится так же и цедра апельсина или лайма) и всё перемешать. Можно добавить и небольшое количество кокосовой стружки;

Шаг 4. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками.

Шаг 5. Тесто выложить на бумагу для выпекания, затем положить на него яблоки и полить расплавленным белым шоколадом.

Шаг 6. Когда пирог будет готов, вынимайте его из духовки. Его можно уже подавать на стол. По желанию верхний слой можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или обжаренным миндалём.

Этот пирог можно дополнять различными компонентами. В данной рецептуре можно добавить к яблокам немного консервированных персиков или ананасов, абрикос и лимонов. Все эти компоненты прекрасно сочетаются, как с нежным бисквитом, так и с белым шоколадом. А вот какой ароматный бисквит вы можете приготовить с зелёными яблоками и 2 сортами слив.

Выбор ингредиентов

Классическое песочное тесто готовится всего из трех ингредиентов – сахара, масла и муки, которые смешиваются в пропорции 1 : 2 : 3. Однако существует немало рецептов с добавками. К классическим ингредиентам добавляют сметану, разрыхлитель, какао, ароматические добавки. Благодаря этому вкус десертов меняется.

Приготовить песочное тесто несложно, однако, есть ряд правил, которые нельзя нарушать, чтобы не испортить выпечку.

Следует запомнить:

  • для приготовления нужно применять только качественное масло или хороший маргарин, на котором есть пометка «для выпечки», выбор этого продукта оказывает значительное влияние на вкус выпечки;
  • масло должно быть холодным, с мягким подтаявшим продуктом замесить хорошее песочное тесто не получится;
  • яйцо лучше не добавлять, оно придаст готовым изделиям жесткость, но можно добавлять при замешивании только желток, без белка;
  • все операции нужно выполнять быстро, чтобы масло не успело согреться. Нельзя долго вымешивать руками, так как тесто будет нагреваться от тепла ладоней;
  • обязательно после замеса нужно поместить тесто на холод, выдерживать не менее часа. После охлаждения можно будет приступить к разделке;
  • нужно правильно раскатывать тесто, поскольку оно не слишком пластичное и ломается. Нужно скалку и рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и проводить раскатывание, направляя скалку от центра лепешки к её краям;
  • ставить противень с подготовленным полуфабрикатом из песочного теста в холодную духовку нельзя, шкаф должен быть хорошо прогрет. Рекомендуемая температура – 180-200 градусов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: