Кулинария 8 марта день рождения масленица новый год пасха рецепт кулинарный очень вкусная выпечка записная книжечка продукты пищевые

Для теста:

Масло сливочное- 250 гр. Яйцо – 3 шт. Сахар – 1 ст. объемом 250 мл. Сахар ванильный – 2 пакетика Крахмал – 1 ст.л. Сода, гашеная уксусом или лимонным соком -0.5 ч.л. Соль – 1ч.л. Мука — ± 450 гр. Для начинки: Ягоды – 1.5 ст Крахмал – 1 ст.л. Сахар – 1 ст. Для штрейзеля: Кокосовая стружка – 1.5 ст. Масло сливочное – 100 гр. Сахар – 1 ст.

Первым делом размораживаем ягоды, если свежих нет. Мне больше всего нравится черная смородина, не советую брать клубнику, она растечется в кашу:

Масло взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром:

По одному добавляем яйца:

После того, как все яйца вбиты, получается вот такая «свернувшаяся» масса. Добавляем в нее гашеную соду. Можно, конечно и разрыхлитель, но я никак не могу разобраться с его количеством, все время попадаются разные упаковки, поэтому махнула рукой и работаю по старинке. Гашу лимонным соком:

Дальше начинаем вводить сухие ингредиенты. Муку с крахмалом просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто:

Сначала ложкой:

Затем рукой. Количество муки может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от качества самой муки, размера яиц, поэтому муку добавляем постепенно, в конце не должно прилипать к руке, но при этом должно быть достаточно мягким:

Данного количества теста хватит на два тарта, если печь их в форме Ø 26см. Я, конечно, два пирога печь не стану, просто люблю иметь это тесто под рукой, поэтому делю его на две части, одну — в холодильник, другую – в морозильник. Потом его в любое время можно разморозить и испечь чего-нибудь, хранится оно может месяцами:

Пока тесто будет остывать, минимум 30 минут, готовим штрейзель. Масло для него должно быть из морозилки. Натираем его на терке:

Добавляем сахар:

Кокосовую стружку:

Перемешиваем и все это делаем быстро, чтобы масло не начало таять. Готовый штрейзель — тоже в холод:

Готовим форму. У меня разъемная, но это вовсе не обязательно, можно и на сковороде делать. Хорошо смазываем ее маслом:

Густо присыпаем мукой, потом излишки стряхиваем одним ударом об стол:

Достаем тесто и делаем из него основу с бортиками прямо в форме:

Высота бортика примерно 1.5 см:

Теперь переходим к начинке

Ягоды засыпаем крахмалом и осторожно перемешиваем, чтобы он обволок каждую. Это позволит при выпекании сдержать выделившийся из ягод сок и тесто не размякнет:

Затем соединяем ягоды с сахаром:

Выкладываем на основу. Разравниваем:

Посыпаем штрейзелем так, чтобы покрыть начинку равномерным слоем:

Если штрейзель остался, а у меня остался, в пакет его и в морозилку, к тесту:

Пирог ставим в духовку минут на 35-45 при t 180°. Каждый смотрит по своей духовке. Корж должен зарумяниться, а сверху образовывается твердая корочка, как наст на снегу. Пирог легко отходит от дна и бортов формы, переносим его на решетку для остывания:

Угощаемся!

Можно сделать все то же самое, но воплощенное в малых формах:

Пирог такой, что и гостям подать не стыдно, ну а самим съесть – труда точно не составит. Приятного аппетита!

Грузинка

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин

    200 г

  • сметана

    200 г

  • яйца

    4 шт.

  • сахар

    1 ст.л.

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

  • ванилин

  • персики

  • сливы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4164.8 ккал белки 67.2 г жиры 188.9 г углеводы 550.7 г
100 г блюда
ккал221.5 ккал белки3.6 г жиры10 г углеводы29.3 г

Рецепт на форму 24 см:

Тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сахар – 125 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Посыпка:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Корица молотая

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь намой канал “Сейчас Приготовим”, чтобы не пропустить новые рецепты.

Ингредиенты

Для приготовления сливово-персикового пирога понадобится:

200 г сливочного масла (или маргарина);

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

2 ч. л. разрыхлителя;

растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.

Для начинки:

3 белка;

100 г сахара;

1 ч. л. лимонного сока;

300 г слив;

200 г персиков.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Замороженное масло натереть на тёрке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку.

Сливы и персики вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

Охлаждённые белки в чистой сухой посуде с помощью миксера взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 теста, сверху равномерно разложить фрукты.

Поверх фруктов распределить ровным слоем взбитые белки.

Присыпать оставшимся тестом. Выпекать насыпной пирог с персиками и сливками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме.

Аппетитный, вкусный сливово-персиковый пирог нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

28.08.12 / 02.07.20 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

Фотографии «Персиково-сливовый пирог» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

масло растереть с сахаром, добавить яйца, все хорошо перемешать, добавить ванилин, муку,разрыхлитель, и замесить не густое тесто

из сив и персика удалить косточки, и нарезать средними кубиками

готовим штрейзель: миндаль измельчаем, смешиваем с сахаром, добавляем масло и муку, должна получится крошка

в форму смазанную маслом выкладываем тесто, сверху сливы с персиком и сверху посыпаем штрейзелем

выпекать пирог 40 минут при 200 грприятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: