Для теста:
Масло сливочное- 250 гр. Яйцо – 3 шт. Сахар – 1 ст. объемом 250 мл. Сахар ванильный – 2 пакетика Крахмал – 1 ст.л. Сода, гашеная уксусом или лимонным соком -0.5 ч.л. Соль – 1ч.л. Мука — ± 450 гр. Для начинки: Ягоды – 1.5 ст Крахмал – 1 ст.л. Сахар – 1 ст. Для штрейзеля: Кокосовая стружка – 1.5 ст. Масло сливочное – 100 гр. Сахар – 1 ст.
Первым делом размораживаем ягоды, если свежих нет. Мне больше всего нравится черная смородина, не советую брать клубнику, она растечется в кашу:

Масло взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром:

По одному добавляем яйца:

После того, как все яйца вбиты, получается вот такая «свернувшаяся» масса. Добавляем в нее гашеную соду. Можно, конечно и разрыхлитель, но я никак не могу разобраться с его количеством, все время попадаются разные упаковки, поэтому махнула рукой и работаю по старинке. Гашу лимонным соком:

Дальше начинаем вводить сухие ингредиенты. Муку с крахмалом просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто:

Сначала ложкой:

Затем рукой. Количество муки может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от качества самой муки, размера яиц, поэтому муку добавляем постепенно, в конце не должно прилипать к руке, но при этом должно быть достаточно мягким:

Данного количества теста хватит на два тарта, если печь их в форме Ø 26см. Я, конечно, два пирога печь не стану, просто люблю иметь это тесто под рукой, поэтому делю его на две части, одну — в холодильник, другую – в морозильник. Потом его в любое время можно разморозить и испечь чего-нибудь, хранится оно может месяцами:

Пока тесто будет остывать, минимум 30 минут, готовим штрейзель. Масло для него должно быть из морозилки. Натираем его на терке:

Добавляем сахар:

Кокосовую стружку:

Перемешиваем и все это делаем быстро, чтобы масло не начало таять. Готовый штрейзель — тоже в холод:

Готовим форму. У меня разъемная, но это вовсе не обязательно, можно и на сковороде делать. Хорошо смазываем ее маслом:

Густо присыпаем мукой, потом излишки стряхиваем одним ударом об стол:

Достаем тесто и делаем из него основу с бортиками прямо в форме:

Высота бортика примерно 1.5 см:

Теперь переходим к начинке
Ягоды засыпаем крахмалом и осторожно перемешиваем, чтобы он обволок каждую. Это позволит при выпекании сдержать выделившийся из ягод сок и тесто не размякнет:

Затем соединяем ягоды с сахаром:

Выкладываем на основу. Разравниваем:

Посыпаем штрейзелем так, чтобы покрыть начинку равномерным слоем:

Если штрейзель остался, а у меня остался, в пакет его и в морозилку, к тесту:

Пирог ставим в духовку минут на 35-45 при t 180°. Каждый смотрит по своей духовке. Корж должен зарумяниться, а сверху образовывается твердая корочка, как наст на снегу. Пирог легко отходит от дна и бортов формы, переносим его на решетку для остывания:

Угощаемся!

Можно сделать все то же самое, но воплощенное в малых формах:


Пирог такой, что и гостям подать не стыдно, ну а самим съесть – труда точно не составит. Приятного аппетита!
Грузинка
Ингредиенты:
- 
масло сливочное/маргарин
200 г
 - 
сметана
200 г
 - 
яйца
4 шт.
 - 
сахар
1 ст.л.
 - 
разрыхлитель
2 ч.л.
 - 
ванилин
 - 
персики
 - 
сливы
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4164.8 ккал | белки 67.2 г | жиры 188.9 г | углеводы 550.7 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал221.5 ккал | белки3.6 г | жиры10 г | углеводы29.3 г | 
Рецепт на форму 24 см:
Тесто:
- Мука – 250 гр.
 - Яйца – 2 шт.
 - Соль – щепотка
 - Разрыхлитель – 6 гр.
 - Масло сливочное – 50 гр.
 - Молоко – 125 мл.
 - Сахар – 125 гр.
 - Ванильный сахар – 10 гр.
 
Посыпка:
- Масло сливочное – 80 гр.
 - Сахар – 80 гр.
 - Мука – 100 гр.
 - Корица молотая
 
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь намой канал “Сейчас Приготовим”, чтобы не пропустить новые рецепты.
Ингредиенты
Для приготовления сливово-персикового пирога понадобится:
200 г сливочного масла (или маргарина);
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
3 белка;
100 г сахара;
1 ч. л. лимонного сока;
300 г слив;
200 г персиков.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Замороженное масло натереть на тёрке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку.
Сливы и персики вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
Охлаждённые белки в чистой сухой посуде с помощью миксера взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 теста, сверху равномерно разложить фрукты.
Поверх фруктов распределить ровным слоем взбитые белки.
Присыпать оставшимся тестом. Выпекать насыпной пирог с персиками и сливками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме.
Аппетитный, вкусный сливово-персиковый пирог нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
28.08.12 / 02.07.20 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая
Фотографии «Персиково-сливовый пирог» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
 - участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
 - сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
 - задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
 - общаться с другими поварятами на форуме.
 
Пошаговый рецепт с фото
масло растереть с сахаром, добавить яйца, все хорошо перемешать, добавить ванилин, муку,разрыхлитель, и замесить не густое тесто
из сив и персика удалить косточки, и нарезать средними кубиками
готовим штрейзель: миндаль измельчаем, смешиваем с сахаром, добавляем масло и муку, должна получится крошка
в форму смазанную маслом выкладываем тесто, сверху сливы с персиком и сверху посыпаем штрейзелем
выпекать пирог 40 минут при 200 грприятного аппетита!


















































