Пирог с ревенем и лесными ягодами

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Если вы ищите универсальное блюдо, которое можно наполнить практически любой начинкой, при этом не испортив его, то именно пирожки придут вам на помощь. Пирожков существует немереное количество: сладкие, кислые, соленые, мягкие, хрустящие и так далее. Я вам сейчас посоветую парочку рецептов, которые необходимы каждому хозяину или хозяйке.

Первыми вы должны научиться готовить —жареные пирожки с мясом—. Это то блюдо, которое напоминает нам о детстве и позволяет насытиться родным вкусом, который наполняет счастьем. Следующими я рекомендую пробовать готовить пирожки с вишней. Это уже кисло-сладкие пирожки, которые способны пленить своими ароматами. Когда вы только начнете их готовить, помещение сразу же наполнится букетом чудесных летних запахов. К тому же, они чрезвычайно сытны и очень просты в приготовлении.

Это далеко не все пирожки, о которых я хотел бы вам поведать, но это именно те, с которых нужно начинать знакомство с такой выпечкой. Особенно это касается тех, кто хочет учиться готовить это блюдо. Но если же вы абсолютный новичок в кулинарии, то вам просто необходимо научиться готовить простенькое, но очень полезное в кулинарии заварное тесто для пирожков. На его основе вы сможете готовить свои уникальные блюда, затрачивая минимум усилий и финансов! И лишь затем я советую вам учиться готовить дрожжевое тесто для пирожков.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: по 60 г белого и коричневого сахара, сыр Филадельфии, сливочного масла, сахарной пудры, 140 г высокосортной муки, 3 яичка, 230 г обезжиренного творога, щепоть соли, целый лимон, 320 г ревеня.

  1. 2/3 муки смешивается с солью, сыром, маслом, пудрой. В блендере вымешивается тесто, которое далее накрывается пленкой и на часок отправляется в холод.
  2. Для крема смешивается половина белого сахара, оставшаяся мука. Далее эти продукты смешиваются с взбитыми с остальным песком белками. Туда же добавляется творог, желтки, сок и цедра лимона.
  3. Тесто тонко раскатывается и укладывается в форму. Формируются бортики. На основу выкладывается крем и небольшие брусочки ревеня. Присыпается заготовка коричневым сахаром.

Выпекается около 20 минут в горячей духовке.

Watch this video on YouTube

Как быстро приготовить пирог с ревенем

Пирог из ревеня на кефире имеет прекрасный вкус: нежное тесто и кисло-сладкая начинка. По этому рецепту можно испечь пирог как со свежим, так и замороженным ревенем.

Потребуется:

  • 450-500 грамм стеблей ревеня (свежего или замороженного)
  • 180 грамм кефира (йогурта)
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 стакан масла
  • Ванильный сахар

Для крошки

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара

Для пирога лучше выбрать ревень с красными черешками, но не обязательно.

Обрезать листья. Черешки тщательно промыть водой и обсушить. Очистить от волокон.Нарезать кусочками длиной около 1 сантиметра.

Заранее, примерно за час до выпечки, вынуть из холодильника кефир, яйца и масло.

В миску вылить кефир.

Добавить муку, сахар, в том числе ванильный, разрыхлитель. Разбить яйца.

Перемешать тесто.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить приготовленное тесто. Разровнять.

Разложить слоем ревень.

Приготовить крошку, смешав ингредиенты. Посыпать сверху.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 40-45 минут или до готовности.

Пирог с ревенем — замечательное лакомство и закуска к праздничному столу

Пирог с ревенем рецепт с фото, найденный на сайте или доставшийся от мамы, тетушки, бабушки, простой, нежный, слоеный, песочный, дрожжевой — отличная витаминная вкусняшка поздней весны или раннего лета. Ревень растет в огородах почти на всей территории России, а значит, является одной из популярных зимних заготовок к концу сезона. Иногда его собирают так много, что некуда девать. Но не торопись избавляться от излишков, если все банки в погребе уже заполнены. Ведь можно приготовить пироги с ревенем в духовке, вкусные и ароматные.

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
яйцо куриное шт
соль 1/4 ч.л.
пекарский порошок ч.л.
ревень 600 г
сметана 200 г
сахар г
корица 1/2 ч.л.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с ревенем:

Если ты заглянула в этот раздел, наверняка нашла подходящий рецепт пирога с ревенем с фото и готова кулинарничать. С чего начать? Определись с выбора теста. В пироги с этим овощем подходят почти все виды теста, включая сдобное. Ведь они могут быть и сладкими, для десертов, и несладкими, для закусок. Зависит от того, какое количество сахара добавляется.

Как сделать пироги с ревенем сладкие? Один из лучших и быстрых способов: замесить из муки, яиц и сахара бисквитное тесто. Перелить его в круглую форму для выпекания (подойдет для торта). Очистить и нарезать стебли ревеня, желательно одинаковой длины. Длину рассчитать, исходя из глубины теста в форме. Каждый столбик должен быть выше на 5-10 мм. Воткнуть ревень в пирог по всей поверхности, чтобы было густо и красиво. После изъятия из духовки будет отличный пирог с ревенем рецепт с фото в этом каталоге.

Видеорецепт

ТЕСТО Сначала приготовить тесто. Добавить в муку, пекарский порошок и соль. Все перемешать и просеять. Натереть в муку холодное сливочное масло. Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Отделить третью часть теста и убрать в холодильник. Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

НАЧИНКА Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм). В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

ПИРОГ На основу разложить ревень. Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей. Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке. Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.

Когда остынет – достать из формы. Приятного аппетита!

Пирог с ревенем от Taury

  • Ревень
  • Яйца
  • Сливочное масло или маргарин
  • Сахар
  • Мука
  • Крахмал

Обычно такой пирог делаем с яблоками, но с ревенем еще вкуснее, кажется.
Потребуется: 4 яйца, 200 гр. масла сливочного или маргарина, 1,5 стакана сахара (или чуть больше), 2 стакана муки (с горкой), немного крахмала, ревень (примерно 150-200 гр).
Разделяем белки и желтки 4 яиц. Желтки смешиваем с 3/4 стаканом сахара, добавляем пачку размягченного масла сливочного (маргарина). Добавляем 2 больших стакана муки (может потребоваться чуть больше) и замешиваем тесто. Затем делим его на две части — 1/3 и 2/3, меньшую часть убираем в морозилку. Больший колобок (2/3 теста) распределяем по дну формы, и делаем небольшой бортик.
Готовим начинку: Чистим и режем ревень, пересыпаем сахаром, добавляем немного крахмала. Можно засыпать сахаром, дать выделится соку и слить его. Но я люблю когда сока много. Обычно кладу количество ревеня и сахара «на глаз».
Взбиваем белки с 1/2 стакана сахара до крепкой пены. Выкладываем ревень, сверху аккуратно выкладываем взбитые белки. Достаем тесто из морозилки. Можно достать тесто чуть заранее и дать полежать подольше, потому как, пока я делала начинку, оно не сильно остыло и верх пирога было сложнее натереть. Натираем маленький колобок теста на крупной терке поверх белка и в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 25-35 мин. Я сначала минут 15 пекла только нижним жаром, потому как частенько начинает верх гореть, а корж еще не пропекся.
 

Открытый пирог с ревенем

Простое летнее лакомство получается изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 ч. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • мука кукурузная – 160 г;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • ревень – 240 г;
  • сахар – 100 г для начинки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Необходимую емкость подготовить.
  2. Всыпать всю муку.
  3. Засыпать сахар.
  4. Посолить.
  5. Высыпать разрыхлитель.
  6. Масло порезать. Закинуть в емкость.
  7. Руками растереть. Должна получиться крошка.
  8. Влить яйцо, затем йогурт.
  9. Замесить.
  10. Стебли ревеня порезать.
  11. Раскатать круглой формы тесто.
  12. Застелить противень пергаментной бумагой.
  13. Поместить тесто.
  14. Выложить ревень. Оставив три сантиметра со всех краев.
  15. Норму сахара для начинки перемешать с крахмалом.
  16. Посыпать ревень.
  17. Края десерта поднять. Защипнуть. Центр должен остаться открытым.
  18. Убрать в духовой шкаф.
  19. Режим 180 гр.
  20. Готово спустя полчаса.
  21. Посыпать сахарной пудрой.

Быстрый вкусный пирог с ревенем и клубникой

Сезон клубники и ревеня совпадают. Испеките вкусный и ароматный пирог.

Потребуется:

  • 3 больших яйца
  • 3 стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан сметаны 20%
  • 300 грамм свежей клубники
  • 300 грамм свежего ревеня
  • 3 столовые ложки сахара для фруктов
  • 1 ванильный пудинг
  • 2 стакана молока
  • Сахар
  • Сахарная пудра для посыпки

Очистить и нарезать ревень небольшими кусочками.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

Выложить фрукты в миску. Добавить 3 столовые ложки сахара и перемешать.

Сварить пудинг на двух стаканах молока, затем подсластить. Остудить.

Приготовить тесто. Белки взбить со щепоткой соли.

Добавить желтки и сахар и взбить.

Постепенно добавить сметану, постоянно перемешивая.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить через сито во взбитую массу и тщательно перемешивая.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределить.

Выложить пудинг порциями, затем фрукты без сока.

Выпекать 40 минут при температуре 175 градусов. Если пирог начал подгорать, снизить температуру.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с ревенем на слоеном тесте

Пироги можно готовить едва ли не из всего, что найдется под рукой. В этом рецепте мы предлагаем вам ознакомиться с вариантом приготовления пирога с ревенем на слоеном пресном тесте. Тесто можно купить или приготовить самостоятельно, если очень хочется. Рецептик очень быстрый и простой, а результат – просто великолепный.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (пресное) — 1 лист
  • Ревень (только стебли) — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана (от 24% жирности) — 150 гр.
  • Сахарный песок — 10 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика

Процесс приготовления:

  1. Промойте ревень и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем вскипятите чистую питьевую воду и в дуршлаге обдайте стебли ревеня кипятком. Дайте плодам стечь от лишней воды и остыть, а в это же время займитесь тестом для пирога.
  2. Слоеному тесту дайте чуть подтаять (если оно замороженное), а затем раскатайте его по размеру противня или формы, в которой вы собираетесь готовить пирог с ревенем. Обязательно оставьте бортик для начинки, чтобы она не повываливалась за края.
  3. Остывшие обсохшие стебли ревеня распределите по поверхности теста на противне, а в это время начните готовить сметанную заливку для пирога-слойки.
  4. Для того чтобы приготовить сметанную заливку для пирога нужно в блендер добавить сметану, сахар, яйца и ванилин по вкусу или ½ пакетика. Все это необходимо взбивать до полного растворения сахарного песка в смеси. Когда заливка будет готова, очень аккуратно вылейте ее равномерно по поверхности ревеня.
  5. Противень со слоеным пирогом поместите в духовку. Заранее разогретую до 200 градусов. Это пирог будет готов примерно спустя 20 минут – очень быстро. Готовый пирог выньте из духового шкафа, дайте ему слегка остыть, а затем разрежьте на кусочки по размеру напоминающие слойки.

Подавайте в качестве десерта к любому чаепитию!

Сочный и ароматный пирог с ревенем и клубникой

Благодаря большому количеству сока, содержащемуся в начинке, сдобное тесто хорошо пропитывается и становится очень сочным, нет ощущения, что выпечку пересушили. А если готовить тесто не на целых яйцах, а исключительно на желтках, то оно будет еще нежнее.

Время готовки: 180 минут

Время приготовления: 60 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.
  • Ревень – 400 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения;

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко – 125 гр.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы;

Для хрустящей посыпки:

  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Миндаль – 80 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Миндальные хлопья – для украшения;

Процесс приготовления:

В глубокую миску поместите молоко, дрожжи и сахар, взбейте с помощью миксера до полного растворения дрожжей. По одному введите в смесь желтки, продолжая взбивать смесь. Затем добавьте сливочное масло, по частям введите просеянную муку и замесите руками тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким и поначалу может сильно липнуть к рукам. Вымешивайте его в течении 8-10 минут, по необходимости подсыпая муку, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.

Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, плотно закройте пищевой пленкой и уберите подходить в теплое место на 1-1,5 часа. По прошествии указанного времени переложите тесто в форму, в которой будете запекать пирог, и растяните его по периметру, создавая по бокам небольшие бортики. Старайтесь сделать слой теста максимально равномерным.

Клубнику и ревень нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску, засыпьте сахаром и крахмалом и тщательно перемешайте.

Выложите начинку ровным слоем поверх дрожжевого теста.

Для приготовления хрустящей посыпки смешайте все ингредиенты, за исключением миндальных хлопьев, с помощью блендера

Обратите внимание, что масло должно быть охлажденным, чтобы смесь по виду напоминала крошку. При отсутствии блендера натрите масло на крупной терке, чтобы было удобнее и быстрее смешивать.

Получившуюся крошку равномерно распределите поверх начинки и присыпьте миндальными хлопьями.

Выпекайте пирог на протяжении 40-50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке

Он должен будет заметно подняться, а посыпка приобрести золотистый оттенок. Готовность можно проверить по деревянной шпажке: она должна выходить сухой из пирога.

Готовый пирог оставьте сначала остывать в форму на 10 минут, чтобы сошел основной жар, затем извлеките оттуда и переложите на решетку, чтобы низ не размачивался конденсатом. Перед подачей можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 14:

Варим на медленном огне до мягкости ревеня, примерно 3-4 минуты. На этом этапе пробуем на сахар и добавляем по вкусу. Нужно сказать, что ревень довольно кислый, и сахара может потребоваться много. Видно, что ревень пустил очень много сока, но мы знаем, как с этим справиться

Шаг 15:

В самом конце добавляем манку, перемешиваем, даем прокипеть и выключаем. Наша начинка сразу же густеет, что нам и требовалось. А когда начинка остынет, станет еще гуще

Шаг 22:

Укладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом швом верх — это дополнительная гарантия того, что начинка не вытечет. Ставим в духовку на самый слабый огонь, даем подняться 10-15 минут при минимальной температуре

Шаг 23:

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки, у меня пирожки готовы через 35 минут

Пирог с ревенем от Eugene 17

  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Ванилин
  • Мука
  • Пекарский порошок

Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так:  3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.
Смазываю лист растительным маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.
Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.
Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два «коржа», пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса — типа торт. Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.  
Пекарский порошок делаю сама: в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. Порошок доставать только сухой ложкой, иначе начнется реакция.
 

Пирог из дрожжевого теста

Вкуснее всего пирог с ревенем получается в сочетании с яблоками. Это отличная возможность сделать привычную шарлотку намного интереснее. Подобная начинка обязательно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • 400 гр – ревень;
  • 400 гр – яблоки;
  • 70 гр – коричневый сахар;
  • 40 гр – сливочное масло;
  • 1 шт – желток;

Отдельно готовятся ингредиенты для самого теста:

  • 500 гр – мука;
  • 200 мл – молоко;
  • 40 гр – сливочное масло;
  • 30 гр – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ч.л. – сухие дрожжи;
  • 0,3 ч.л. – соль.
  1. Молоко комнатной температуры перемешивается с сахаром, солью и яйцом, должна получиться однородная масса.
  2. Отдельно дрожжи смешиваются с мукой и все соединяется.
  3. Последним шагом становится добавления размягченного сливочного масла.
  4. Обязательно нужно дать тесту время подняться, около 45 минут. Затем оно обминается и оставляется еще на полчаса.
  5. Из теста формируется основа для пирога в форме, затем ее нужно оставить, чтобы заняться начинкой.
  6. Ревень и яблоки моются и чистятся. Они разрезаются на кубики среднего размера.
  7. Затем на сливочном масле немного прогревается вся начинка и добавляется сахар. Выделяется сок и получается, что фрукты обвалены в сиропе.
  8. Полученная начинка выкладывается в заготовку.
  9. Затем остатки теста раскатываются на тонкие полоски, ими прикрывается верх.
  10. Остается смазать пирог желтком и отправить готовиться в духовку.

Есть множество вариантов, как приготовить пирог с ревенем. Это вкусные и полезные рецепты, способные порадовать всю семью в праздничный или обычный день.

Песочный пирог с ревенем и корицей

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 500 грамм ревеня
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • Сахарная пудра для посыпки

Заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы были комнатной температуры.

Вымыть и обсушить ревень. Обрезать листья, а стебли нарезать кусочками по 0,5 см.

Форму смазать сливочным маслом. На дно положить бумагу для выпечки.

Вбить яйца в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до образования пышных легких пиков на высокой скорости миксера около 10 минут.

Затем постепенно, тонкой струйкой, добавить масло, постоянно перемешивая.

В отдельную миску насыпать муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой, перемешать.

Просеять около 1/3 муки во взбитую массу и перемешать на минимальной скорости миксера.

Добавить вторую часть муки и снова перемешать.

Выложить тесто в форму. Положить ревень. Посыпать корицей и поставить в духовку.

Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: