Новогодний пирог зимние узоры

Новогодний пирог рецепт с фото пошагово:

Замес теста:

Раскрошила свежие дрожжи, всыпала к ним сахар, растёрла вместе ложкой до образования жидкой массы.

В тёплом рисовом отваре развела соль. Влила к дрожжам, размешала.

Просеяла муку.

В процессе вымешивания влила растительное масло.

Вымесила шар. Смазала и его, и чашу подсолнечным маслом. Отправила в тепло. Обминала каждые 20 минут и так 5-6 раз.

Приготовление начинки:

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила порезанный кубиком репчатый лук. Добавила соль, специи, лавровый лист. Спассеровала до полупрозрачности и золотистости. Дала немного остыть — начинка при выкладывании на тесто должна быть слегка тёплой или комнатной температуры.

Как сделать красивый пирог из дрожжевого теста — пошаговое оформление:

Тесто хорошо подошло после очередной обминки, можно приступать!

Разделила его на три равные части. Общий его вес 850 граммов, соответственно, каждая часть по 280-285 граммов. Каждую раскатала в прямоугольный пласт размером 36х24 см. Равномерно распределила по первому прямоугольнику половину начинки.

Накрыла вторым пластом, выложила оставшийся лук. Сверху расположила последний пласт теста.

Разрезала своё трёхслойное сооружение вдоль на 2 части так, чтобы верхняя была 1/3 высоты, а нижняя — 2/3. А следом каждую из этих частей так, чтобы получилось по 5 полноценных треугольников, то есть без учёта боковых обрезков.

Чтобы получился красивый пирог снежинка из дрожжевого теста, нужно сделать 10 «снежных» лучиков. Для этого я взяла большой прямоугольник, сделала в нём продольный надрез как у хвороста — оставляя и сверху, и снизу отступы.

Вершину треугольника пропустила через разрез дважды (при желании это можно сделать 1 или 3 раза — на личное усмотрение). Основание треугольника завернула назад, соединив концы.

Так сформировала все 5 больших треугольников. Выложила их в круглую смазанную маслом форму диаметром d=26 см, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, тупыми кончиками к центру, острыми — во внешнюю сторону.

По такому же принципу свернула и маленькие треугольники, пропустив вершину треугольника в разрез один раз. Выложила их в промежутки между большими. Один из маленьких боковых обрезков свернула шариком и поместила в центр, на него выложила половинку грецкого ореха. Остальные 3 обрезка (2 больших и 1 маленький) просто испекла отдельно как пирожки.

Отправила выпекаться в духовку, разогретую до 200’C на 25-30 минут.

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Пирог с брусникой, грушей и миндалем — новый рецепт 2020 года с фото

Что нужно:

  • 200–225 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 125 гр. жирной сметаны
  • 75 гр. сахара

Для начинки:

  • 200 гр. брусники
  • 1 крепкая груша
  • 50 гр. лепестков миндаля
  • 70 гр. тростникового сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • сахарная пудра

Что делать:

  1. Для теста сахар разотрите с яйцом и размягченным маслом, добавьте сметану и тщательно размешайте. Порциями всыпьте муку, вымешивая массу, пока не получите мягкое эластичное тесто. Уберите на 30 мин. в холодильник.
  2. Грушу очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Отделите от теста треть. Остальное тесто раскатайте в круг толщиной 3–5 мм и выложите в форму диаметром 22–25 см, закрыв дно и борта.
  4. Выложите на тесто ровным слоем ломтики груши, присыпьте сахарной пудрой, корицей и кардамоном. Бруснику смешайте с крахмалом и тростниковым сахаром, выложите вторым слоем начинки. Посыпьте лепестками миндаля.
  5. Оставшийся кусок теста скатайте в 8 длинных тонких «колбасок», слегка надсеките их ножом с обеих сторон, растяните и сделайте из них решетку поверх ягод.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт Рождественского пирога с грушами пошагово с фото

Ингредиенты:

  • груши среднего размера (2-4шт);
  • мука (1,5 стакана);
  • яйца (2 шт);
  • йогурт без добавок (150 гр);
  • сахар (1 стакан);
  • масло сливочное/маргарин (70 г);
  • разрыхлитель для муки (1 с горкой ч. л.);
  • цедра с 1/2 лимона;
  • корица (1 ч. л.)
  • ванильный сахар (2 ч. л.);
  • миндаль или любые семечки, у меня оказались тыквенные;

Приготовление:

  1. Подготовим Груши: помыть и срезать утолщения «хвостик», чтоб Груша могла стоять.
  2. Сахар, размягченное масло и желтки взбить. Добавить измельченную на терке цедру, ванильный сахар, корицу. Влить йогурт и еще раз все перемешать.
  3. Соединить йогуртовую массу с мукой и разрыхлителем. И, прошу не забудьте про белки, введите их аккуратно в тесто и перемешайте.
  4. Форму для пирога смазать топленым маслом. На дно поставить в ряд свежие груши, хвостиками вверх. Заполнить емкость жидким тестом. И отправить пирог в духовку. Выпекать в температурном режиме 180 — 190 С, по времени 35-40 минут.
  5. В нарезанном виде рождественский пирог с грушами смотрится великолепно!

Простое новогоднее печенье «Снежное»

Так как выпечка обязательно должна украшать стол на Новый год 2021, мы постарались и выбрали лучшие рецепты с фото, с помощью которых даже начинающие повара сотворят простые и вкусные угощения

И сейчас мы предлагаем обратить внимание на следующий десерт, поверьте, такое печенье никого не оставит равнодушным в праздничную ночь

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 80 г (50 г в тесто и 30 г для украшения);
  • яичный желток – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100–120 г.

Приготовление:

Достаем стеклянную посуду, укладываем в нее сливочное масло – ¼ часть пачки.

Для украшения еще можно взять кокосовую стружку или кондитерскую цветную присыпку.

Теперь у каждой хозяйки будет стоять на столе изумительная выпечка на Новый год 2021, так как все эти рецепты с фото помогут сотворить удивительные, простые и вкусные кулинарные изыски. Счастливого Нового года!

Пряники на Новый год

Многие хозяйки обожают готовить к столу на зимние праздники именно пряники. И это не удивляет, ведь такая выпечка вызывает восторг не только у детишек, но и у взрослых. Так что мы предлагаем сотворить на Новый год 2021 именно такие чудные угощения. Рецепты с фото десертов разнообразные, но не все такие простые и вкусные, как наши.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • ржаная обдирная мука – 250 г;
  • мед – 90 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахарная пудра – 400 г (200 в тесто и 200 в глазурь);
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 3 ч. л.;
  • специи (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех) – 2 ч. л.;
  • яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

Недорогой Новогодний пирог в виде елки — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты :

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо – 1 шт. плюс 1 желток
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр – 200 г
  • Зелень – пучок
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик, соль, перец.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать на пергаменте и раскроить на два равных одинаковых треугольника.
  2. Для начинки в миске взбить яйцо, добавить сметану, сыр, натертый на терке, мелко нарубленную зелень.
  3. Чуть посолить, поперчить. Все перемешать и выложить на нижний треугольник.
  4. Накрыть начинку вторым треугольником и сделать острым ножом разрезы (ветки), не доходя до середины (ствола елки).
  5. Затем, начиная снизу, закрутить спиралью все «ветки» до верха.
  6. Смазать пирог желтком, смешанным с одной ложкой воды или молока, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
  7. В миске растопить сливочное масло, положить в него зубчик чеснока, раздавленный на доске ножом, а затем мелко нарезанный. Довести до кипения.
  8. Этим соусом смазать готовый пирог.
  9. А вот и секретик: чтобы удивить своих гостей невероятным ароматом и вкусом, к зелени можете добавить пару капель эфирного масла: базилик, орегано или тимьян. Вкус станет намного ярче, насыщеннее и сочнее.

Приятного аппетита и веселого праздника Вам!

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог – это лучшая выпечка на Новый год 2021 и является любимым угощением детишек и взрослых. Рецепты с фото данных сладостей разные, но этот – один из лучших. И если вы не решили еще, что приготовить из сладкого для торжества, попробуйте поэкспериментировать и сотворить простые и вкусные десерты.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • консервированные персики – 3 шт.

Приготовление:

В миску всыпаем сахар и перекладываем сливочное масло в размягченном виде.

Хорошенько начинаем растирать компоненты, используя блендер.

Самый популярный пирог декабря

Два несомненных плюса: внешний вид и много вариантов начинки! У нас с рикоттой, форелью и шпинатом!
Ингредиенты:

  • слоеное тесто (у меня — бездрожжевое) 1 упаковка;
  • рикотта 1 упаковка;
  • форель слабосоленная 150 гр.;
  • шпинат замороженный или свежий;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо (для смазывания).

Приготовление:

  • форель и шпинат режем мелко, добавляем рикотту и перемешиваем, специи по вкусу;
  • раскатываем 1 пласт теста и вырезаем из него большой треугольник;
  • на треугольник выкладываем начинку и по краям оставляем немного места;
  • раскатываем второй пласт темта и накрываем треугольник с начинкой, приглаживаем края и отрезаем верхний слой теста по контуру треугольника;
  • оставляем середину треугольника нетронутую (это будет ствол нашей елки), от середины делаем надрезы и потом их
  • закручиваем и немного вытягиваем в бок;
  • из остатков теста вырезаем звезду, весь пирог смазываем яйцом;
  • в духовку на 180 гр до готовности.

Можно посыпать сверху кунжутом или украсить каперсами.⠀
Получается очень вкусно!

Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно по любому рецепту или облегчить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время получится значительно сэкономить. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можете объем увеличить. Чем больше вы их положите, тем вкуснее получится.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 900 г.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Перец.
  • Лук – 180 г (половина большой луковицы).

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук. Сильно тонко измельчать не надо, кубики должны быть средними по размеру. Овощ должен ощущаться в начинке.

Картофель очистите, затем нарежьте тонкой соломкой.

Грибы измельчите. Учитывайте, что при термической обработке они сильно уменьшатся.

Пересыпьте в сковородку. Добавьте грибы. Слегка подсолите. Жарьте до готовности. Остудите.

Отрежьте от теста примерно 60%. Раскатайте пласт. Переложите на противень, заранее промазанный маслом.

Распределите жареные продукты. Укройте картофелем. Поперчите и посолите.

Раскатайте оставшееся тесто. Укройте заготовку. Края тщательно защипните. Острым ножом сделайте 4 прокола, чтобы пар находил выход.

Яйцо перемешайте вилком. Обмакните силиконовую кисточку в полученную смесь и промажьте поверхность пирога.

Отправьте в прогретый духовой шкаф. Температурный режим 200°С. Выпекайте 20 минут.

Переключите температуру на 160°С. Запекайте еще 20 минут.

перед подачей на стол пирога, дайте ему немного остыть.

Несложный, вкусный пирог с мандаринами рецепт пошагово с фото

В частности, тесто готовится как для маффинов: отдельно смешиваются жидкие и сухие ингредиенты, а затем соединяются.

Вам понадобится :

  • Мандарины — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 120 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Соль — ¼ ч.л.

Тесто:

  1. Для теста понадобится три мандарина: два очищенных, один вместе с кожицей. ⠀
  2. Конечно, их надо тщательно вымыть. ⠀
  3. Из мандаринов удалите косточки (если есть) и измельчите их в блендере до однородной массы.
  4. Взбейте размягченное масло с сахаром, затем добавьте яйца , продолжая взбивать, пока не получится пышная светлая масса .
  5. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, добавьте щепотку соли.
  6. Соедините мандариновую массу со взбитыми яйцами, затем добавьте мучную смесь.
  7. Тщательно перемешайте.
  8. Подходящую форму (от 18 до 24 см в диаметре) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром, чтобы он равномерно покрыл дно и борты формы. Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
  9. Выпекайте пирог 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета , готовность внутри можно проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Три вида новогодней выпечки для подарка

Давайте подумаем о том, что зимние праздники, – это прежде всего ожидание волшебства, чуда, радости и счастья близких людей и друзей. И поэтому их необходимо удивить, и чтобы все удалось, нужна оригинальная и необычайная выпечка, которая будет украшать стол на Новый год 2021 и делать его ярким и неповторимым. А главное, что есть такие рецепты с фото, они простые и вкусные, поэтому не стоит проходить мимо.

Ингредиенты для снеговиков 3D:

  • ванильная эссенция – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • коричневый сахар – 75 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 250 г.

Шведское миндальное печенье:

  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливки 20–35 % – 4 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • миндальная мука – 85 г.

Шоколадные брауни «Тающие снеговики»:

  • ванильная эссенция – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • куриные яйца – 2,5 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • темный шоколад – 170 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.

Приготовление:

Начнем готовить выпечку под названием «Тающие снеговики». Шоколад ломаем небольшими кусочками, добавляем сливочное масло, ставим емкость с содержимым на водяную баню.

Читайте еще: Рецепты вина из рябины черноплодной в домашних условиях

Оформляем так, как и предыдущих снеговиков, каплями шоколада и цедрой. Ну а теперь наслаждаемся необычайными праздничными угощениями.

Бисквитные пирожные

Выпечка на Новый год 2021 должна быть ароматной, аппетитной и необычайной, поэтому мы подготовили лучшие рецепты с фото. Если вы возьмете их на заметку, на праздничном столе обязательно будут красоваться простые и вкусные, изысканные и экзотические угощения, которые покорят гостей и домочадцев.

Читайте еще: Что приготовить на Старый Новый год 2021 быстро и вкусно

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 125 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.

Для крема:

  • творог – 100 г;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Для декора:

  • шоколадная стружка – 1 ч. л.;
  • шоколадные капли – 1 ч. л.;
  • шоколадные сердечки – 4 шт.

Приготовление:

Сразу займемся тестом. Разбиваем в миску яйца.

«Анжелика Брауни»

Этот десерт не оставил равнодушным еще ни одного гурмана. А значит, вы обязательно должны побаловать домочадцев и гостей за праздничным столом такой сладостью. Ведь выпечка на Новый год 2021 должна вызывать только приятные ощущения и восторг, поэтому просмотрите внимательно рецепты с фото и начните творить простые и вкусные кулинарные изыски.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорт – 6 ст. л.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • черный горький шоколад – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • ванильный сироп – ½ ч. л.;
  • орехи – 1 горсть.

Ганаш:

  • сливки 20 % — 150 г;
  • белый шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Сразу прогреваем духовой шкаф до 180 ℃. Шоколад с маслом перекладываем в сотейник, ставим на водяную баню, размешиваем, масса должна приобрести гладкость.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Грибы можете использовать любые. Если у вас есть лесные, то предварительно их отварите, если шампиньоны – сразу приступайте к приготовлению.

Чтобы пирог получился воздушным, не ставьте его сразу в духовку. После того как придадите нужную форму, оставьте минимум на четверть часа в тепле, чтобы тесто еще раз поднялось. В результате оно станет более ровным, а выпечка не треснет по бокам.

Потребуется:

  • Молоко – 230 мл для теста + 150 мл для картофеля.
  • Дрожжи – 7 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 350 г.
  • Соль – 5 г.
  • Картофель – 800 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Грибы – 450 г.
  • Майонез.
  • Мука – 320 г.

Пошаговый процесс:

Соедините сахар с соль. Влейте яйца. Перемешайте венчиком до полного растворения кристалликов.

Залейте теплым молоком. Размешайте. Добавьте дрожжи. Замешивайте тесто, частями насыпая муку. Масса не должна быть плотной. Тесто будет мягким, и прилипать к рукам.

Накройте пищевой пленкой. Оставьте в тепле на пару часов.

Нашинкуйте тонкими полукольцами луковицы. Нарежьте грибы. Перемешайте.

Пересыпьте в сотейник и жарьте до мягкости лука.

Очистите картофель. Залейте водой и отварите до мягкости. Жидкость слейте. Добавьте молоко и разомните толкушкой до пюре.

Форму для выпечки промажьте маслом. Выложите тесто. Руки припудрите мукой и распределите тесто по дну.

Первым слоем выложите картофельное пюре. Промажьте майонезом.

Распределите грибы. Присыпьте сыром, натертым на средней терке. Выбирайте твердые сорта высокой жирности, иначе сыр будет плохо плавиться.

Уберите в духовую печку. Запекайте 1 час при температуре 200°С.

Угощение с пирогами

Угощение с пирогами

пирог с капустой и яйцом

Пироги всегда почитались и почитаются на Руси. Пирог – это изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.  Курники, кулебяки, расстегаи, ватрушки, сибирский пирог, сладкие пироги — и это далеко неполный перечень разновидностей пирогов. Всем известна пословица – не красна изба углами, а красна пирогами. Поэтому наши предки проявляли большое искусство в приготовлении пирогов и обучали ему своих дочерей.  Не велик кусок пирога, а стоит много труда – так гласит народная мудрость.

Угощение с пирогами во многих странах считается праздничным и торжественным

Так, к примеру, в США яблочный пирог считается одним из национальных символов страны, во Флориде (штат США) статус официального пирога имеет лаймовый пирог, в Осетии пироги считаются культовой едой и во многих других странах  пирогам уделяют особое внимание. На Руси пирог считается символом домовитости

Пышное тесто в сочетании с начинкой – это удачный пирог в российской кухне, а толстое тесто в основе пирога в осетинской кулинарии – это результат неопытности хозяйки. Как видите, каждая национальная еда имеет свои тонкости в приготовлении пирогов. Пироги на столе – это праздник в доме и поэтому угощение с пирогами расценивается как знак особого внимания и уважения  хозяйки к гостям.

Тесто для пирогов может быть дрожжевое (кислое) и пресное. Предпочтение отдается дрожжевому тесту. По составу входящих продуктов оно бывает постное (несдобное) и сдобное. Форма у пирогов может быть разная – круглая, квадратная, лодочкой, а также пирог может быть открытый и закрытый.

Предлагаю Вам два варианта приготовления пирогов с капустой из дрожжевого теста.

пирог с кислой капустой и сельдью

Для приготовления постного пирога с капустой вам потребуется: 40-50 г свежих дрожжей, 100 г подсолнечного масла, 0,5 л воды, 0,5 чайной ложки соли, чайная ложка сахара и муки 1,2-1,4 к. Процесс приготовления теста достаточно подробно описан в статье – постная выпечка с овощами. А начинка здесь немного другая – квашеная капуста, соленая селедка и репчатый лук.

Капусту промыть, перебрать и положить в кастрюлю, обдать кипятком и отжать. Мелко порубить и обжарить в растительном масле. Луковицу среднего размера также мелко порезать и обжарить в растительном масле. Соленую сельдь очистить, выбрать кости и замочить в воде. Выдержать в воде 1,5 часа и воду менять несколько раз. Вымоченное филе сельди обжарить с обеих сторон в течение 1 минуты, скорее оно не жарится, а прогревается, что делает ее нежнее. Филе режете мелко и вводите в капусту с луком. Обязательно попробуйте на вкус, возможно начинка получилась очень кислая или очень соленая, и вводите коррективы: сахар добавить, или манной крупой слегка посыпать.…Формируете пирог и ставите в духовку с температурой 180-200 градусов. Когда пирог готов, надо смазать его растительным маслом, разрезать на куски и подавать на стол. Этот пирог кушают горячим. Вкус его оригинальный, не лишен индивидуальности. Попробуйте! И поделитесь опытом, как и что, получилось у Вас!

Другой пирог приготовила на основе сдобного теста. Мне потребовалось: 2 стакана молока, свежих дрожжей 40 г, 2 яйца, столовая ложка сахара, 100 г жира, можно использовать маргарин, чайная ложка соли и мука. Муки нужно немного более 1 кг, все зависит от качества муки, но тесто для малосдобных пирогов готовят мягкой консистенции.

Начинку готовлю из свежей капусты, лука и вареных яиц. Порубленную капусту опускаю в кипящую соленую воду на 3-5 минут. Откидываю ее на дуршлаг, чтобы вода стекла. В капусту добавляю сливочное масло, обжаренный лук и порубленные вареные яйца. В начинку можно добавить специи – черный, красный перец и соль по вкусу. Для начинки надо взять 4 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 1-2 небольшие луковицы.

Капусту для начинки можно приготовить по-разному:

после отваривания в кипятке – обжарить в сливочном масле;

яйца вводить в капусту можно сырыми, тогда их нужно брать меньше, хватит двух.

В общем, кому как понравится. Пробуйте и делитесь своим опытом! Приятного Вам аппетита!

Рубрика: торты и десерт

Зимний пирог с корицей — очень вкусный рецепт 2020 года с фото

Тесто:

  • 1/2 пакетика дрожжей
  • 0,5 кг муки
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 240 мл молока
  • 60 г мягкого масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 60 г растопленного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст ложки корицы

Приготовление:

  1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Влейте погретое молоко, масло и яйцо, перемешайте. Месите тесто минут 5, пока не станет гладким.
  3. Скатайте шар, накройте и оставьте в тёплом месте на час.
  4. Делаем начинку, смешивая масло с сахаром и корицей.
  5. Когда поднимется тесто — делим его на 4 части, делаем шарики.
  6. Раскатываем шар в лепешечку, кладём на противень на пергаментную бумагу, промазываем его начинкой. Потом следующую лепешку, начинку и так три слоя начинки, 4 слоя теста.
  7. В центре теста стаканом оставляем след, делаем от него 4 надреза, каждую четвертинку делим ещё на 4 получаем 16 частей.
  8. Берём две полоски и жгутиками сворачиваем друг к другу, скрепляя концы.
  9. Отправляем пирог в духовку 180 градусов на пол часа.
  10. Достаём светлый коричневый пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: