↑ Рецепт сыпучего пирога с яблоками и тыквой
Моментальный пирог может стать еще вкуснее, наряднее и, конечно же, полезнее, если добавить в начинку тыкву! Да-да, королева осени великолепно гармонирует с наливными яблочками, в результате чего получается поистине умопомрачительное лакомство. Готовится такой десерт все так же просто и очень быстро, сухое тесто смешиваем и засыпаем.
Ингредиенты:
- Мука – 150 г;
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- Сахарный песок и манная крупа – по 150 г;
- Масло сливочное – 125 г.
Для начинки:
- Тыква (мякоть) – 500 г;
- Яблоки средние – 4 шт.
- Мускатный орех, корица, ваниль – по желанию.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и высыпьте в нее муку, сахарный песок и крупу манную. Добавьте соду. Кстати, вы можете заменить ее разрыхлителем, его понадобится 1 ч.л. Хорошенько перемешиваем содержимое миски ложкой.
- Готовим начинку из яблок и тыквы. Тут все так же просто. Тыкву очистите от кожуры и семян, также срежьте волокнистую часть. Яблоки освободите от серединок. Конечно же, все плоды нужно ополоснуть под проточной водой и слегка обсушить бумажной салфеткой. Теперь натираем тыкву и яблоки на крупной терке. Перемешиваем.
- В смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму высыпаем 1/3 смеси из сахара, манки, муки и соды. Сверху выкладываем половину тыквенно-яблочной начинки. Повторяем процедуру: сухая смесь – начинка. Последним слоем насыпаем массу из сухих компонентов.
- Натертое на терке сливочное масло выкладываем сверху, распределив его равномерно по всему десерту.
- Отправляем наше творение в разогретую заранее до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут до красивой румяной корочки.
- Насыпной пирог с яблоками в духовке почти готов. Нужно лишь остудить его, и можно подавать к вечернему чаю.
Постный насыпной яблочный пирог
Нет никаких тонкостей в приготовлении этой выпечки. Даже не надо замешивать тесто. Все предельно просто, справится даже подросток. У этого пирога прекрасная, вкусная текстура. Слоистая, сочная начинка и хрустящая корочка. Постный вариант отличается тем, что сливочное масло заменяют растительным. На вкус это не повлияет, а употреблять его можно круглый год.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- растительное масло – 110 мл;
- сахар – 200 г;
- сахар ванильный;
- манка – 210 г;
- яблоко – 1,3 кг;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Взять сито. Держать над миской.
- Всыпать муку. Просеять.
- Насыпать сахар, манку, ваниль. Перемешать.
- Всыпать разрыхлитель. Размешать.
- Яблоки вымыть. Срезать шкурку.
- Вырезать сердцевину.
- Удалить семена.
- Взять терку крупную. Натереть.
- Выставить духовой шкаф на 180 гр.
- В форму высыпать четвертую часть теста.
- Закрыть третью яблок.
- Повторить процесс. Получится четыре слоя из теста сухого и три слоя из яблок.
- Залить масло. Главное равномерно, чтобы весь пирог пропитался.
- Поставить в духовой шкаф.
- Через час можно пить чай с вкусным пирогом.
↑ Варшавский насыпной пирог с яблоками за 10 минут
Варшавский насыпной пирог – традиционное блюдо польской столицы. Этот изумительный десерт можно отведать в кафе, расположившемся на тихой улочке, ресторане в центре города или же на уютной кухне у польской пани. Лакомство обладает таким потрясающим вкусом, что просто грех не приготовить его дома. Ведь когда еще удастся побывать в Варшаве и отведать столь изумительный десерт? Тем более, что огромное достоинство яблочного насыпного пирога – его очень быстрое приготовление. На подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более 10 минут. Все остальное время вы можете посвятить домашним хлопотам или любимым людям – пирог в духовке совсем не требует пристального внимания.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 100-200 г (в зависимости от желаемой сладости);
- Мука – 150 г;
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Манная крупа – 200 г.
Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие среднего размера – 5 шт.
Приготовление:
- Первый этап приготовления знаменитого варшавского сыпучего пирога с яблоками – смешивание всех сухих компонентов. Все очень просто: возьмите удобную емкость и соедините в ней, манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель и муку.
- Второй этап – создание начинки. Яблочки хорошенько вымойте, разрежьте каждое из них пополам, а затем вырежьте сердцевинки. Прямо вместе с кожурой натрите фрукты на крупной терке. Все! Наша начинка готова!
- Теперь возьмите форму для выпекания, и застелите ее дно пергаментом. По всей поверхности распределите одну третью часть сухой смеси. Сверху выложите половину начинки. Теперь вновь – ровный слой из сухих ингредиентов. Его покройте оставшейся яблочной начинкой. Осталось лишь сформировать последний слой из сухих продуктов.
- Охлажденное сливочное масло нарежьте тонкими пластинками. Распределите получившиеся кусочки по всей поверхности будущего пирога.
- Теперь отправляем десерт в горячую духовку (200 градусов) и идем заниматься своими делами. Через 40 минут достаем форму из печи и остужаем ее содержимое.
- До смешного простой, но восхитительно вкусный, тающий во рту десерт достаем из формы и подаем к столу. По желанию, поверхность пирога можно посыпать смесью корицы и сахарной пудры.
В мультиварке
Легче всего приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. В печи масса полностью, равномерно пропекается, пирог точно не пригорит и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- манка – 210 г;
- мука – 150 г;
- яблоко – 1450 г;
- ванильный сахар;
- корица;
- масло сливочное – 160 г замороженного;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 200 г.
Приготовление:
- Поставить на стол миску.
- Взять сито. Поместить разрыхлитель и муку.
- Держа над миской просеять.
- Засыпать манку. Добавить сахар двух видов. Насыпать корицу.
- Размешать.
- С яблок удалить кожуру. Вырезать сердцевину.
- Взять терку крупного размера. Натереть.
- Чашу печи промазать маслом. Для этого хорошо воспользоваться силиконовой кистью, она не поцарапает поверхность, и равномерно распределит масло.
- Чередовать слоями: сухое тесто, яблоки, сухое тесто, яблоки, сухое тесто.
- Взять терку. Натереть масло. Распределить последним слоем.
- Установить режим «Выпечка». Выбрать время час.
- После выключения выдержать до остывания.
Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке
Кухонные принадлежности:
- глубокая емкость для приготовления сухой смеси;
- мерная чаша для измерения количества необходимых ингредиентов;
- крупная и средняя терки для шинкования продуктов;
- форма для выпечки изделия;
- плоское блюдо для подачи пирога на стол.
Нам понадобятся
Для приготовления теста | |
пшеничная мука | 300-350 г |
манная крупа | 300-350 г |
коричневый сахар | 200 г |
разрыхлитель теста | 5-7 г |
сливочное масло | 160 г |
Для приготовления начинки | |
яблоки | 1,5-2 кг |
Дополнительные ингредиенты | |
сливочное масло или маргарин | 15-20 г |
Пошаговая инструкция
Для начала сливочное масло отправляем в морозилку холодильника, чтобы с ним было легче работать.
Готовим тесто
- Муку и манную крупу смешиваем в глубокой посуде.
- Добавляем к ним разрыхлитель для теста и коричневый сахар.
- Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Сухая смесь готова.
Готовим начинку
- Яблоки хорошенько промываем, удаляем сердцевину. При желании можно очистить фрукты от кожуры.
- Далее натираем их на средней терке.
Собираем пирог
- Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.
- Тем временем обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.
- На глаз делим сухую смесь на три равные части, а яблоки – на две части.
- Далее дно формы равномерно покрываем тонким слоем сухой смеси.
- Затем сверху выкладываем более толстый слой тертых яблок.
- Потом снова засыпаем сухую смесь, а на нее помещаем оставшиеся яблоки.
- Полученную массу покрываем оставшейся частью теста.
- Теперь достаем из морозилки замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке.
- Затем аккуратно и равномерно распределяем масло по всей поверхности пирога.
Заключительный этап
- Отправляем пирог в разогретую духовку на один час.
- Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.
- Остывшее изделие нарезаем прямоугольниками или квадратами, выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.
Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в духовке
Насыпной яблочный пирог – просто находка для начинающих хозяюшек и тех, кто не желает проводить много времени на кухне – он очень прост в приготовлении, нет необходимости долго возиться с тестом. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной пошаговой инструкцией выпекания данного пирога, а также у вас есть шанс посмотреть на изделие в готовом виде. Уверена, вам захочется попробовать этот кулинарный шедевр. Приятного просмотра!
Классический рецепт
Простой в приготовлении пирог, который очень нравится деткам. Получается нежная, сочная и вкусная выпечка. С легкостью украшает праздничное застолье.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 170 г замороженного;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль – 7 г;
- яблоко – 1000 г;
- сахар – 180 г;
- манка – стакан;
- мука – 160 г.
Приготовление:
-
- Поставить на стол емкость.
- Сито держать над емкостью.
- Поместить муку.
- Просеять.
- Всыпать разрыхлитель и сахар.
- Насыпать ваниль, манку. Перемешать.
- Яблоки вымыть.
- Срезать шкурку.
- Вырезать сердцевину.
- Удалить семена.
- Взять терку крупную.
- Натереть.
- Установить на 185 гр. духовой шкаф.
- Противень смазать маслом.
- Теперь главное правильно распределить слои.
- Сначала распределить сухую смесь.
- Укрыть яблоками.
- Держа терку над противнем, натирать масло. Куски должны покрыть всю поверхность.
- Убрать в духовку.
- Через 45 минут можно доставать.
Насыпной пирог с яблоками и творогом
Интересное решение рецепта с добавлением кисломолочного продукта. Творожные любители оценят.
Ингредиенты:
- Яблоки – 6 шт.;
- Творог – 500 гр.;
- Манка – 200 гр.;
- Мука – 300 гр.;
- Сахар – 400 гр.;
- Сметана – 300 гр.;
- Ванилин;
- Масло сливочное – 150 гр.;
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Способ приготовления
- Делаем насыпное тесто. Смешиваем просеянную муку, сахар (300 гр.), манку и разрыхлитель. Добавляем ванилин на кончике ножа.
- Подготавливаем яблочную начинку. Натираем очищенные фрукты на крупной терке.
- Для творожного слоя смешиваем кисломолочный продукт со сметаной и сахаром (100 гр.).
- Ставим нагреваться духовой шкаф и смазываем форму для выпечки.
- Начинаем чередовать слои. Выкладываем сухое тесто, яблоки, сухое тесто, творог, сухое тесто.
- Трем кусочек масла и посыпаем им пирог.
- Запекаем десерт полчаса при температуре 180 градусов.
- Готовый насыпной пирог с яблоками и творогом остужаем и украшаем посыпкой.
Watch this video on YouTube
Классический болгарский пирог с яблоками
Классический болгарский пирог печется по простому рецепту, который известен под названием «три стакана». Дело в том, что основные ингредиенты основы, а это мука, манка и сахар, берут по одному стакану. В классическом варианте сухая смесь готовится без разрыхлителя, а с содой, погашенной уксусом или соком лимона. Но в современных условиях все же удобнее взять готовый разрыхлитель из пакетика.
Итак, нам понадобится:
- по стакану крупы манной, просеянной муки и сахарного песка;
- 2 чайных ложки разрыхлителя.
Начинку приготовим из:
- 150 гр. сливочного масла;
- немного молотой корицы (по вкусу);
- 4-5 крупных яблока.
Для приготовления сухой смеси смешиваем три ингредиента, указанных в рецептуре, и добавим разрыхлитель. Все перемешаем.
Яблоки измельчаем при помощи терки, приправим по вкусу корицей. В классическом рецепте используется только корица, другие специи не добавляют.
Противень или форму промазать маслом. Насыпаем третью часть мучной смеси (приведенное количество продуктов идеально подойдет для формы размером 30 x 30 см). Слегка уплотняем, выкладываем половину подготовленных яблок. Затем снова насыпаем смесь, уплотняем. Выкладываем вторую половину яблок и высыпаем остатки сухой смеси.
Масло (лучше из холодильника) нарезаем тонкими ломтиками или натираем на терке. Равномерно распределяем по поверхности полуфабриката.
Выпекаем в духовке. Рекомендованная температура – 180 градусов, ориентировочное время – 45 минут. Горячий десерт сразу не вынимайте и не разрезайте. Ему нужно дать остыть, потом можно нарезать на кусочки.