Интересные рецепты насыпного пирога с яблоками

↑ Рецепт сыпучего пирога с яблоками и тыквой

Моментальный пирог может стать еще вкуснее, наряднее и, конечно же, полезнее, если добавить в начинку тыкву! Да-да, королева осени великолепно гармонирует с наливными яблочками, в результате чего получается поистине умопомрачительное лакомство. Готовится такой десерт все так же просто и очень быстро, сухое тесто смешиваем и засыпаем.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • Сахарный песок и манная крупа – по 150 г;
  • Масло сливочное – 125 г.

Для начинки:

  • Тыква (мякоть) – 500 г;
  • Яблоки средние – 4 шт.
  • Мускатный орех, корица, ваниль – по желанию.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и высыпьте в нее муку, сахарный песок и крупу манную. Добавьте соду. Кстати, вы можете заменить ее разрыхлителем, его понадобится 1 ч.л. Хорошенько перемешиваем содержимое миски ложкой.
  2. Готовим начинку из яблок и тыквы. Тут все так же просто. Тыкву очистите от кожуры и семян, также срежьте волокнистую часть. Яблоки освободите от серединок. Конечно же, все плоды нужно ополоснуть под проточной водой и слегка обсушить бумажной салфеткой. Теперь натираем тыкву и яблоки на крупной терке. Перемешиваем.
  3. В смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму высыпаем 1/3 смеси из сахара, манки, муки и соды. Сверху выкладываем половину тыквенно-яблочной начинки. Повторяем процедуру: сухая смесь – начинка. Последним слоем насыпаем массу из сухих компонентов.
  4. Натертое на терке сливочное масло выкладываем сверху, распределив его равномерно по всему десерту. 
  5. Отправляем наше творение в разогретую заранее до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут до красивой румяной корочки. 
  6. Насыпной пирог с яблоками в духовке почти готов. Нужно лишь остудить его, и можно подавать к вечернему чаю.

Постный насыпной яблочный пирог

Нет никаких тонкостей в приготовлении этой выпечки. Даже не надо замешивать тесто. Все предельно просто, справится даже подросток. У этого пирога прекрасная, вкусная текстура. Слоистая, сочная начинка и хрустящая корочка. Постный вариант отличается тем, что сливочное масло заменяют растительным. На вкус это не повлияет, а употреблять его можно круглый год.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • растительное масло – 110 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный;
  • манка – 210 г;
  • яблоко – 1,3 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Взять сито. Держать над миской.
  2. Всыпать муку. Просеять.
  3. Насыпать сахар, манку, ваниль. Перемешать.
  4. Всыпать разрыхлитель. Размешать.
  5. Яблоки вымыть. Срезать шкурку.
  6. Вырезать сердцевину.
  7. Удалить семена.
  8. Взять терку крупную. Натереть.
  9. Выставить духовой шкаф на 180 гр.
  10. В форму высыпать четвертую часть теста.
  11. Закрыть третью яблок.
  12. Повторить процесс. Получится четыре слоя из теста сухого и три слоя из яблок.
  13. Залить масло. Главное равномерно, чтобы весь пирог пропитался.
  14. Поставить в духовой шкаф.
  15. Через час можно пить чай с вкусным пирогом.

↑ Варшавский насыпной пирог с яблоками за 10 минут

Варшавский насыпной пирог – традиционное блюдо польской столицы. Этот изумительный десерт можно отведать в кафе, расположившемся на тихой улочке, ресторане в центре города или же на уютной кухне у польской пани. Лакомство обладает таким потрясающим вкусом, что просто грех не приготовить его дома. Ведь когда еще удастся побывать в Варшаве и отведать столь изумительный десерт? Тем более, что огромное достоинство яблочного насыпного пирога – его очень быстрое приготовление. На подготовку всех ингредиентов у вас уйдет не более 10 минут. Все остальное время вы можете посвятить домашним хлопотам или любимым людям – пирог в духовке совсем не требует пристального внимания.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 100-200 г (в зависимости от желаемой сладости);
  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Манная крупа – 200 г.

Для начинки:

Яблоки кисло-сладкие среднего размера – 5 шт.

Приготовление:

  1. Первый этап приготовления знаменитого варшавского сыпучего пирога с яблоками – смешивание всех сухих компонентов. Все очень просто: возьмите удобную емкость и соедините в ней, манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель и муку.
  2. Второй этап – создание начинки. Яблочки хорошенько вымойте, разрежьте каждое из них пополам, а затем вырежьте сердцевинки. Прямо вместе с кожурой натрите фрукты на крупной терке. Все! Наша начинка готова!
  3. Теперь возьмите форму для выпекания, и застелите ее дно пергаментом. По всей поверхности распределите одну третью часть сухой смеси. Сверху выложите половину начинки. Теперь вновь – ровный слой из сухих ингредиентов. Его покройте оставшейся яблочной начинкой. Осталось лишь сформировать последний слой из сухих продуктов.
  4. Охлажденное сливочное масло нарежьте тонкими пластинками. Распределите получившиеся кусочки по всей поверхности будущего пирога.
  5. Теперь отправляем десерт в горячую духовку (200 градусов) и идем заниматься своими делами. Через 40 минут достаем форму из печи и остужаем ее содержимое.
  6. До смешного простой, но восхитительно вкусный, тающий во рту десерт достаем из формы и подаем к столу. По желанию, поверхность пирога можно посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

В мультиварке

Легче всего приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. В печи масса полностью, равномерно пропекается, пирог точно не пригорит и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • манка – 210 г;
  • мука – 150 г;
  • яблоко – 1450 г;
  • ванильный сахар;
  • корица;
  • масло сливочное – 160 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Поставить на стол миску.
  2. Взять сито. Поместить разрыхлитель и муку.
  3. Держа над миской просеять.
  4. Засыпать манку. Добавить сахар двух видов. Насыпать корицу.
  5. Размешать.
  6. С яблок удалить кожуру. Вырезать сердцевину.
  7. Взять терку крупного размера. Натереть.
  8. Чашу печи промазать маслом. Для этого хорошо воспользоваться силиконовой кистью, она не поцарапает поверхность, и равномерно распределит масло.
  9. Чередовать слоями: сухое тесто, яблоки, сухое тесто, яблоки, сухое тесто.
  10. Взять терку. Натереть масло. Распределить последним слоем.
  11. Установить режим «Выпечка». Выбрать время час.
  12. После выключения выдержать до остывания.

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке

Кухонные принадлежности:

  • глубокая емкость для приготовления сухой смеси;
  • мерная чаша для измерения количества необходимых ингредиентов;
  • крупная и средняя терки для шинкования продуктов;
  • форма для выпечки изделия;
  • плоское блюдо для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука 300-350 г
манная крупа 300-350 г
коричневый сахар 200 г
разрыхлитель теста 5-7 г
сливочное масло 160 г
Для приготовления начинки
яблоки 1,5-2 кг
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло или маргарин 15-20 г

Пошаговая инструкция

Для начала сливочное масло отправляем в морозилку холодильника, чтобы с ним было легче работать.

Готовим тесто

  1. Муку и манную крупу смешиваем в глубокой посуде.
  2. Добавляем к ним разрыхлитель для теста и коричневый сахар.
  3. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Сухая смесь готова.

Готовим начинку

  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем сердцевину. При желании можно очистить фрукты от кожуры.
  2. Далее натираем их на средней терке.

Собираем пирог

  1. Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Тем временем обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.
  3. На глаз делим сухую смесь на три равные части, а яблоки – на две части.
  4. Далее дно формы равномерно покрываем тонким слоем сухой смеси.
  5. Затем сверху выкладываем более толстый слой тертых яблок.
  6. Потом снова засыпаем сухую смесь, а на нее помещаем оставшиеся яблоки.
  7. Полученную массу покрываем оставшейся частью теста.
  8. Теперь достаем из морозилки замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке.
  9. Затем аккуратно и равномерно распределяем масло по всей поверхности пирога.

Заключительный этап

  1. Отправляем пирог в разогретую духовку на один час.
  2. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.
  3. Остывшее изделие нарезаем прямоугольниками или квадратами, выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.

Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в духовке

Насыпной яблочный пирог – просто находка для начинающих хозяюшек и тех, кто не желает проводить много времени на кухне – он очень прост в приготовлении, нет необходимости долго возиться с тестом. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной пошаговой инструкцией выпекания данного пирога, а также у вас есть шанс посмотреть на изделие в готовом виде. Уверена, вам захочется попробовать этот кулинарный шедевр. Приятного просмотра!

Классический рецепт

Простой в приготовлении пирог, который очень нравится деткам. Получается нежная, сочная и вкусная выпечка. С легкостью украшает праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 170 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль – 7 г;
  • яблоко – 1000 г;
  • сахар – 180 г;
  • манка – стакан;
  • мука – 160 г.

Приготовление:

    1. Поставить на стол емкость.
    2. Сито держать над емкостью.
    3. Поместить муку.
    4. Просеять.
    5. Всыпать разрыхлитель и сахар.
    6. Насыпать ваниль, манку. Перемешать.
    7. Яблоки вымыть.
    8. Срезать шкурку.
    9. Вырезать сердцевину.
    10. Удалить семена.
    11. Взять терку крупную.
    12. Натереть.
  1. Установить на 185 гр. духовой шкаф.
  2. Противень смазать маслом.
  3. Теперь главное правильно распределить слои.
  4. Сначала распределить сухую смесь.
  5. Укрыть яблоками.
  6. Держа терку над противнем, натирать масло. Куски должны покрыть всю поверхность.
  7. Убрать в духовку.
  8. Через 45 минут можно доставать.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Интересное решение рецепта с добавлением кисломолочного продукта. Творожные любители оценят.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Манка – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 400 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Ванилин;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Делаем насыпное тесто. Смешиваем просеянную муку, сахар (300 гр.), манку и разрыхлитель.  Добавляем ванилин на кончике ножа.
  2. Подготавливаем яблочную начинку. Натираем очищенные фрукты на крупной терке.
  3. Для творожного слоя смешиваем кисломолочный продукт со сметаной и сахаром (100 гр.).
  4. Ставим нагреваться духовой шкаф и смазываем форму для выпечки.
  5. Начинаем чередовать слои. Выкладываем сухое тесто, яблоки, сухое тесто, творог, сухое тесто.
  6. Трем кусочек масла и посыпаем им пирог.
  7. Запекаем десерт полчаса при температуре 180 градусов.
  8. Готовый насыпной пирог с яблоками и творогом остужаем и украшаем посыпкой.

Watch this video on YouTube

Классический болгарский пирог с яблоками

Классический болгарский пирог печется по простому рецепту, который известен под названием «три стакана». Дело в том, что основные ингредиенты основы, а это мука, манка и сахар, берут по одному стакану. В классическом варианте сухая смесь готовится без разрыхлителя, а с содой, погашенной уксусом или соком лимона. Но в современных условиях все же удобнее взять готовый разрыхлитель из пакетика.

Итак, нам понадобится:

  • по стакану крупы манной, просеянной муки и сахарного песка;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Начинку приготовим из:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • немного молотой корицы (по вкусу);
  • 4-5 крупных яблока.

Для приготовления сухой смеси смешиваем три ингредиента, указанных в рецептуре, и добавим разрыхлитель. Все перемешаем.

Яблоки измельчаем при помощи терки, приправим по вкусу корицей. В классическом рецепте используется только корица, другие специи не добавляют.

Противень или форму промазать маслом. Насыпаем третью часть мучной смеси (приведенное количество продуктов идеально подойдет для формы размером 30 x 30 см). Слегка уплотняем, выкладываем половину подготовленных яблок. Затем снова насыпаем смесь, уплотняем. Выкладываем вторую половину яблок и высыпаем остатки сухой смеси.

Масло (лучше из холодильника) нарезаем тонкими ломтиками или натираем на терке. Равномерно распределяем по поверхности полуфабриката.

Выпекаем в духовке. Рекомендованная температура – 180 градусов, ориентировочное время – 45 минут. Горячий десерт сразу не вынимайте и не разрезайте. Ему нужно дать остыть, потом можно нарезать на кусочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: