Заливной пирог на кефире

Пошаговое приготовление пирога с мясом и капустой

Шинкуем капусту, солим, слегка мнем, чтобы пустила сок. Сырое мясо нарезаем мелко. Если у вас фарш, то на данном этапе с ним ничего не делаем, а только разморозим. Луковицу освобождаем от несъедобных элементов. Шинкуем ее полукольцами или четвертинками. Если используем морковь, соответственно, ее моем, очищаем и протираем сквозь терку любой фракции.

В сковородке накаляем масло. Выкладываем мясо или фарш, обжариваем в течение десяти минут. Добавляем лук и морковь. Солим, посыпаем перцем. Жарим мясо до готовности. В другой сковороде слегка притушим капусту, добавив половину столовой ложки растительного масла и соль по вкусу. Соединяем готовое мясо (или фарш) с капустой. Перемешиваем начинку. Даем время на остывание.

Наливное тесто для пирога с капустой приготовим в глубокой миске. Разбиваем яйца, смешиваем их с солью, кефиром и слегка растопленным маргарином. Высыпаем стакан муки и разрыхлитель. Смешиваем и смотрим на консистенцию. Если тесто жидкое, вводим еще половину стакана. Снова размешиваем и смотрим. В зависимости от того, сколько клейковины в вашей муке, будем вводить дополнительную порцию муки. В итоге тесто должно напоминать своей консистенцией оладьевое тесто. Оно не жидкое и не густое, медленно сползает с ложки.

Включаем в сеть свой духовой шкаф. Противень или форму обрабатываем с внутренней стороны растительным маслом. Половину теста выкладываем в форму. Распределяем его, чтобы закрыло дно. На тесто помещаем мясную начинку. Заливаем оставшейся половиной. Выпекаем наливной пирог с капустой и мясом в течение 45-5- минут. Перед отключением духовки рекомендуется проверить степень готовности.

Любой из наливных пирогов, рецепты которых собраны в данной статье, можно обмазать сверху постным маслом, когда он будет готов и находиться на стадии отдыха в отключенной духовке.

Основа пирога — тесто

Готова начинка для наливного пирога с капустой на кефире. Рецепт теста еще проще.

В миске, достаточно глубокой, смешиваем яйца и соль. Взбиваем любым подручным способом. Это может быть миксер, что, без сомнения, удобнее и быстрее. Но венчик или вилка тоже достойно выполнят свою задачу. Добавим к яйцам кефир. Высыпаем соду и снова перемешиваем. Сода гасится кисломолочным продуктом. Теперь наливаем немного растительного масла.

Завершаем приготовление теста по рецепту для наливного пирога с капустой на кефире, добавив полтора стакана муки. Если необходимо, высыпаем еще половину стакана и вмешиваем его в основной состав. Готовое тесто должно иметь довольно густую, но, в то же время, пластичную консистенцию. Примерно как на оладьи.

Быстрый классический

Первый рецепт наливного пирога на кефире с капустой относится к классическим. Любители этого овоща будут в восторге. Проверяем наличие компонентов и, не мешкая, приступаем к созданию быстрого наливного пирога с капустой:

Жирный кефир — два стакана. Масло постное, без ароматизации — чуть меньше половины стакана. Сода — половина чайной ложки. Яйца — три штуки. Мука высшего сорта — полтора стакана

Обратите внимание, что в процессе замешивания теста по рецепту наливного пирога на кефире с капустой, возможно, придется добавить или, наоборот, убавить количество муки. Это примерно половина стакана

Масло растительное — для приготовления начинки. Лук репчатый — 1 экземпляр. Капуста свежая — средний вилок. Морковь — 1 штука. Добавляем ее опционно, если кто-то предпочитает без моркови, не отказывайте себе. Соль и перец берем по вкусу. Можно добавлять любые, подходящие случаю приправы. Великолепно будет, если у вас найдется пучок зелени. Все отправим в дело.

Наливной пирог на кефире – основные принципы приготовления

Среди множества вариантов приготовления теста для наливного пирога, именно тесто на кефире чаще всего выбирают хозяйки. Его приготовить проще всего. Для этого нужно минимальное количество продуктов и времени.

В миску выливают кефир и соединяют его со всеми другими ингредиентами, кроме муки. Все тщательно перемешивают. Если у вас нет кефира, можете заменить его кислым молоком, натуральным йогуртом или простоквашей.

Затем постепенно всыпают муку и перемешивают. Должно получиться тесто, консистенции магазинной сметаны.

Теперь готовят начинку. Овощи, мясо и рыбу измельчают и обжаривают. Фрукты используют в начинке в сыром виде. Яйца отваривают и измельчают. Зелень кладут в начинку, мелко ее накрошив.

В форму или противень выливают половинку теста, сверху равномерно раскладывают начинку и осторожно заливают оставшимся тестом. Поверхность разравнивают лопаткой

Сверху пирог можно присыпать кунжутом или тертым сыром.

Рецепт 1. Наливной пирог на кефире с рыбной консервой

Ингредиенты

Тесто

три щепотки поваренной соли;

стакан кефира;

два стакана муки;

30 мл майонеза;

яйцо.

Начинка

банка консервы в масле;

подсолнечное масло;

головка лука;

небольшой пучок зелени петрушки;

зубок чеснока;

соль;

морковка;

смесь перцев.

Способ приготовления

1. Просеиваем в глубокую посуду муку и вливаем теплый кефир. В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем майонез и соль. Взбиваем яичную массу и соединяем ее с основным тестом. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто как на оладьи. Оставляем тесто на четверть часа в тепле.

2. Овощи и чеснок чистим, измельчаем и обжариваем в подсолнечном масле. Промываем рис до чистой воды и отвариваем его до полуготовности. Откидываем его на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Смешиваем рис с овощной поджаркой и добавляем мелко покрошенную зелень петрушки. Начинку тщательно перемешиваем и перекладываем в отдельную посуду.

3. Жаропрочную форму застилаем пергаментом так, чтобы не было просветов. Слегка смазываем его и выливаем половину теста.

4. В рис с овощами добавляем консервированную рыбу, перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи. Консервы добавляем именно на этом этапе, чтобы в начинке не образовалась лишняя жидкость. Быстро раскладываем начинку на тесто, равномерно распределяя ее по тесту.

5

Начинку осторожно заливаем еще одним слоем теста. Отправляем пирог на 45 минут в разогретую духовку

Затем оставляем пирог в выключенной духовке еще на четверть часа. Вынимаем пирог, нарезаем его порционно и подаем.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке – быстро и вкусно

Нежнейшее тесто и сочная начинка из капусты с яйцом и зеленью. Это изумительно вкусно! Вы удивитесь, что такой простой, быстрый рецепт приводит к такому шикарному результату. Эту выпечку можно подавать даже как полноценный прием пищи – ведь в составе есть тушеные овощи и хлеб в виде теста.

Давайте готовить!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 400 мл.
  • Пищевая сода – 5 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Капуста в нашинкованном виде – 1 кг.
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Вареные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления начинки. С кочана снимаем верхние вялые листья, срезаем с кочерыжки. Шинкуем ее тонкой соломкой.

Слегка присолим и обомнем руками. Так соломинки станут мягче, пустят сок.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в миску с капустой.

3. Морковку очищаем. С помощью крупной терки натираем ее в общую овощную массу.

4. В сковороду наливаем немного растительного масла. Раскаливаем его на сильном огне. Овощи сначала хорошенько перемешиваем, а затем отправляем жариться.

Жарим практически до готовности, мягкости овощей. Периодически нужно помешивать. Мощность плиты регулируйте на деле.

Готовую массу перекладываем в отдельную миску. Оставляем на некоторое время, чтобы все остыло до теплого состояния.

5. Тем временем, займемся тестом. Сливочное масло слегка растапливаем. Если останутся небольшие комочки – не страшно. После оно должно немного остыть.

6. Вливаем сюда сырые яйца, кефир. Солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой.

7. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с содой. Эту сухую смесь порциями добавляем в жидкую, перемешивая после каждого раза. В результате тесто должно получиться гладкое, однородное, как густая сметана.

8. В остывшую овощную массу добавляем нарезанное кубиками яйцо и мелконарубленую зелень. Солим, перчим по вкусу.

9. В данном случае, используется форма, диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментом, его и бортики смазываем сливочным маслом.

Сюда перекладываем примерно половину готового теста. Выравниваем слой.

10. На него ровненько распределяем всю начинку.

Ну и поливаем остатками теста. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем тут изделие примерно 30-40 минут.

Даем немного остыть, а затем извлекаем из формы.


Источник –

Невероятное сочетание тонкого нежнейшего теста и большого количества сочной начинки. Это не передать словами! Нужно пробовать!

Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 300 г.;
  • ванильного сахара – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 1 ч. л.;
  • соды пищевой – 1/2 ч. л.;
  • муки пшеничной из высшего сорта зерна – 350 г.;
  • кефира 1% жирности – 300 мл.;
  • замороженных чистых ягод любого вида – 200–300 г.

Процесс приготовления:

Яйца без скорлупы отправляете в глубокую миску вместе с сахарным песком. Взбиваете их при помощи миксера, блендера или обычного венчика до пышнейшего состояния.

В получившуюся полугустую массу подсыпаете муку из пшеницы высшего сорта, пищевой разрыхлитель, соду, кефир и ванильный сахар. Все повторно перемешиваете до однородного состояния без комков.

Выливаете приготовленное тесто в противопригарную форму, застеленную пергаментом либо пекарской бумагой, и сверху распределяете слой замороженных ягод.

По желанию слега их притапливаете и присыпаете небольшим количеством сахарного песка. Готовите пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Через 35–40 минут он будет испечен. Изделие остужаете, и подает к столу в качестве десерта. Вместе с ним ставите на стол сметану или взбитые с сахаром сливки.

Также можно преподнести сгущенное молоко, растопленный шоколад, мед либо домашний йогурт.

Рецепт 8. Наливной пирог на кефире с мясом

Ингредиенты

поваренная соль;

пол-литра кефира;

пищевая сода – 5 г;

полкилограмма мясного фарша;

два стакана муки;

луковица;

60 г сахара;

масло сливочное – 150 г;

три яйца.

Способ приготовления

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром до появления пузырьков. Затем вливаем во взбитые яйца кефир, предварительно добавив в него соду. Перемешиваем.

2. В жидкую массу добавляем частями муку и перемешиваем венчиком до получения однородной массы без комков. Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в покое на пять минут.

3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем фарш, пока он не изменит цвет и не выпарится вся жидкость. Затем добавляем, мелко нарубленный лук и жарим, помешивая еще минут десять.

4. В силиконовую форму выливаем половину теста. Распределяем по его поверхности обжаренный фарш и заливаем все оставшимся тестом.

5. Духовку включаем на 180 С. Ставим в нее пирог и выпекаем сорок минут до румяной корочки. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем и режем ломтями.

Рецепт 7. Наливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты

Тесто

пакетик разрыхлителя;

пол-литра кефира;

три яйца;

4 г соли;

два стакана муки;

30 г сахара-песка.

Начинка

350 г филе курицы;

сливочное масло;

две луковицы;

черный перец;

морковка;

соль;

растительное масло;

свежая зелень.

Способ приготовления

1. В подходящую чашку разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем венчиком, пока не растворятся кристалы. Вливаем кефир и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем полученную смесь в яично-кефирную смесь. Взбивая венчиком, вводим постепенно муку, пока не получим тесто, консистенции магазинной сметаны.

2. Филе курицы отвариваем и остужаем. Чистим овощи. Лук мелко крошим и обжариваем на масле до прозрачности. Остывшее филе мелко нарезаем. Морковь крупно трем. Отправляем к луку курицу и морковку, перемешиваем, перчим, солим и обжариваем, помешивая, минут пять.

3. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем в остывшую начинку и перемешиваем.

4. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания. Выливаем половину жидкого теста и разравниваем ложкой. Сверху кладем начинку, распределяя по всей поверхности пирога, которую так же покрываем тестом.

5. Пирог ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф на полчаса. Готовый пирог остужаем и режем кусочками.

Рецепт 5. Наливной пирог на кефире с капустой

Ингредиенты

Тесто

3 яйца;

350 г муки;

120 мл масла оливкового;

пол-литра кефира;

по 5 г пищевой соды и поваренной соли.

Начинка

400 г капусты;

масло подсолнечное;

две морковки;

луковица.

Способ приготовления

1. В чашке взбиваем яйца и солим. Соду кладем в кефир, чтобы он ее погасил, и выливаем смесь в яйца. Сюда же вливаем масло. Добавляем понемногу в смесь муку, перемешивая ложкой снизу вверх. Следим, чтобы не осталось комков.

2. Капусту шинкуем тонкими полосками. Очищенную морковь крупно трем. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Выкладываем капусту в небольшой чугунок и тушим до мягкости. На этом этапе добавляем лук и морковь, солим и продолжаем тушить, помешивая, минут десять.

3. Духовку включаем на 200 С. Выливаем в силиконовую форму половину теста. Сверху ложкой раскладываем начинку из капусты

Осторожно покрываем начинку тестом

4. Определяем форму в духовку и готовим 20 минут. Вынимаем готовый пирог и смазываем его поверхность сливочным маслом. Охлаждаем и нарезаем кусочками.

Заливной пирог с фаршем на майонезе

Для приготовления теста потребуется:

мука пшеничная – 350 гр;
яйцо куриное – 2 или 3 шт. (в зависимости от их размера);
майонез – 150 гр;
разрыхлитель – 10 гр;
масло растительное
– 50 г + немного для обжарки фарша;
соль – по вкусу.

Для начинки:

  • фарш – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • соль, специи – по вкусу.

Сначала займемся начинкой:

На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем фарш и обжариваем несколько минут. Мелко-порубленный лук отправляем к мясу. Обжариваем все вместе около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова и ее пока можно отложить.

Для приготовления теста понадобится глубокая миска или чашка, туда разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез и масло, и продолжаем замешивать. Должна получиться однородная смесь. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и солим по вкусу, не забывая, что начинка тоже соленая. Полученная масса должно быть без комочков.

Важно! Муку обязательно нужно просеивать, так тесто будет более мягким и воздушным. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов

Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.

Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку равномерно, отступая от края несколько сантиметров. Затем выливаем оставшуюся часть и разравниваем вилкой. Убираем в духовой шкаф и выпекаем 30-35 минут.

Самый вкусный рецепт капустного пирога в духовке с картошкой

Тут мы испечем очень вкусный, сытный пирог. Не переживайте, картошка и капуста внутри не останутся сырыми. Ведь мы предварительно их пожарим. Какая вкунятина получается, не описать словами.

Тесто замесим на майонезе и сметане. В начинке капустный слой приправлен мятой, а картошечка – сладкой паприкой. Между ними слой тянущегося сыра… Ммм… Съедается мгновенно! Приготовьте к обеду или даже на праздничный стол. Очень советую!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – полстакана
  • Майонез – полстакана
  • Сметана – полстакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Стаканы для измерения продуктов используем одинаковые.

Начинка:

  • Капуста – треть среднего кочана
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Картошка – 3 шт. среднего размера
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Мята сушеная – 1 ч.л. (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеная паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Предварительно нужно снять вялые листочки и срезать кочерыжку.

2. Картошку очищаем, нарезаем ее тонкими кружочками. Если диаметр овоща слишком большой, можете резать четверть- или полупластинками. Но в данном случае плоды небольшие.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла (примерно 25 гр.). Отправляем сюда капусту. Помешивая, жарим 15 минут до мягкости и легкого румянца. В завершении можно посолить, приперчить по вкусу.

4. Убираем ее в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем еще столько же масла, нагреваем его хорошенько. Перекладываем сюда картошку и жарим на сильном огне 5 минут

Помешивать нужно не часто, очень осторожно, чтобы не переломать кусочками

Немного солим и снимаем с огня.

Даем жареным овощам чуток остыть. Тем временем, приготовим тесто.

5. В одной миске перемешиваем яйца со сметаной и майонезом. Всыпаем разрыхлитель, соль, сахарный песок. Все это дело взбиваем миксером пару минут до однородности.

Всыпаем муку и снова работаем миксером до ровной текстуры.

6. Вливаем сюда половину жидкой массы. На нее выкладываем всю капусту. Ее присыпаем мятой (это необязательно, но я рекомендую).

Посыпаем тертым сыром. Сверху раскладываем картошку. Ее присыпаем сладкой паприкой.

7. Заливаем оставшейся частью теста. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в горячую печь форму с изделием на 40 минут. Готовность определить можно зубочисткой. Если она выходит из выпечки сухой, то все готово.

Пирог с грибами и капустой на скорую руку без муки

А тут хочу предложить вам очень оригинальный рецептик. Он такой простой, буквально на скорую руку. Для этого мы даже не будем замешивать тесто. Сейчас вы сами все поймете…

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш – 2 листа
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Копченая ветчина (или колбаса) – 200 гр.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Томатный сок – 150 мл. (или 1 ст.л. томатной пасты развести водой)
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло – 80-100 мл.

Заливка:

  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сметана (20% или другая) – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0.5 ч.л.
  • Смесь молотых перцев – 0.5 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 гр.

+ немного сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:

1. Готовим начинку. Морковку трем крупной теркой, лук режем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его хорошенько. Отправляем сюда овощи, обжариваем пару минут до полупрозрачности лука.

2. Грибы нарезаем мелким кубиком. Отправляем обжариваться к овощам. Помешивая, готовим до выпаривания жидкости, которую выделят шампиньоны. С того самого момента подрумяним их еще минут 5.

3. Вводим томатный соус. Это может быть сок, перекрученные помидоры или разведенная томатная паста. Объем – примерно 150 мл. Перемешиваем. Протушим 3-4 минуты.

4. Тем временем, тоненько шинкуем капусту. Отправляем ее в общую сковороду. Помешивая, готовим без крышки минут 7-10.

5. Ветчину режем не слишком длинной соломкой. Перекладываем к протушенным овощам. Всыпаем соль, молотый перец и паприку.

6. Хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты. Затем огонь под сковородой выключаем. Массе даем немного остыть.

7. Готовую начинку делим на 2 одинаковые части. Каждую распределяем на 2 листа лаваша, немного отступая от краев.

8. Скручиваем плотный рулет. Нарезаем каждый на кусочки, шириной примерно 4-5 см.

9. Дно формы для выпекания смазываем кусочком сливочного масла.

10. Расставляем тут кусочки рулета срезом вверх, плотненько друг к другу. Но не так, чтобы вываливалась начинка.

11. Готовим заливку. В чаше миксера соединяем яйца, молоко и сметану. Всыпаем соль, паприку и смесь перцев. Взбиваем все до однородного состояния. Если миксера нет, можно смешать обычным ручным венчиком.

12. Этой массой поливаем каждый кусочек рулета. Так, чтобы заливка попала внутрь каждого куска и между ними.

13. Духовку нагреваем до 200°С. Отправляем сюда изделие на 40 минут. За 5 минут до готовности достаем пирог, посыпаем его тертым сыром. Снова помещаем в печь до расплавления сыра.


Источник –

Подавать можно как горячим, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!

С фаршем или мясом

Сытный пирог с капустой и мясными продуктами утолит голод в считанные минуты. Вот, что нужно, чтобы этот пирог появился сегодня на вашем столе:

  1. Стакан жирного кефира (простокваши).
  2. Яйца куриные — 2 штуки.
  3. Масло сливочное или маргарин — 50-70 граммов.
  4. Мука просеянная — 2 стакана.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Разрыхлитель — один пакетик.
  7. Любое мясо — 400-500 граммов. Можно брать фарш или мякоть свинины, прекрасно подходит сюда и курица.
  8. Масло растительное для приготовления начинки — сколько потребуется в процессе.
  9. Свежая белокочанная капуста — половина вилка.
  10. Лук репчатый — одна головка.
  11. Морковь — 1 штука. Морковка добавляется по желанию.
  12. Специи и зелень — опционно.

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

Нежный, вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог! Продукты в начинке идеально сочетаются между собой. Такая выпечка выглядит очень празднично, поэтому готовить можно даже к торжеству.

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.
  • Капуста – 600 гр.
  • Кунжут для украшения – 10 гр.

+ манка для обсыпки формы

+ сливочное масло для смазывания формы (или растительное)

Приготовление:

1. Начинаем с «гвоздя» нашей сегодняшней темы – капусты. Ее нам нужно тоненько нашинковать

Можете превратить ее в соломку или кубики – неважно. Отправляем в миску

2. Немного посолим (буквально щепотка) и разомнем руками, чтобы овощ стал сочнее.

3. Мягкое сливочное масло комнатной температуры перекладываем в миску для замеса теста. Вливаем 3 сырых яйца. Все это растираем вилкой или перебиваем миксером.

4. В состав яично-масляной смеси вводим сметану. Всыпаем соду, все хорошенько перемешиваем. По вкусу добавляем соль, сахарный песок и просеиваем сюда же муку. Превращаем все в однородную, мягкую и воздушную массу.

5. К капусте добавляем нарезанные кубиками отварные яйца. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, подсолите и приперчите. На этом обе составляющие пирога – тесто и начинка – готовы.

6. Берем форму для выпекания (в данном случае, диаметром 26 см.). Борта и дно изнутри смазываем сливочным маслом. Если хотите, можно заменить его растительным. Насыпаем немного манки и начинаем распределять ее по смазанному, вращая посуду. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорал ко дну.

7. Сюда выкладываем половину теста, ровненько распределяем его. Покрываем этот слой начинкой. Немного уплотняем ее.

8. Теперь закрываем все это оставшейся половиной жидкой массы. Ложкой ее хорошенько выравниваем. Посыпаем кунжутом – это необязательно, но приветствуется.

Отправляем в уже разогретую печь минут на 35-40.


Источник –

После переворачиваем на блюдо. Можно дать немного остыть или нарезать сразу. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с ягодами в духовке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных крупных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 220 г. в тесто и 50 г. для посыпки;
  • сливочного масла или маргарина – 100 г.;
  • кефира 2,8% жирности – 200 мл.;
  • муки из пшена высшего сорта – 300 г.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 3 ч. л.;
  • замороженных ягод любого вида – 300 г.;
  • пудры сахарной – на вкус.

Процесс приготовления:

В кефир всыпаете пищевой разрыхлитель и перемешиваете. Эту массу ставите на 15 минут в сторонку, чтобы продукты среагировали друг с другом.

Дальше в данную массу отправляете куриные яйца, взбитые с сахарным песком до пышнейшего состояния, и 70 грамм растопленного сливочного маргарина или масла.

Дальше соединяете данные смеси и разрыхляете все до однородного состояния. После этого подсыпаете просеянную муку высшего сорта и замешиваете полугустое тесто. Оно должно быть тягучим, как сметана.

Оставшимся сливочным маслом смазываете дно силиконовой или противопригарной формы. Вливаете в нее тесто и разравниваете силиконовой лопаткой.

Распределяете на его поверхности замороженные ягоды любого вида, это может быть черешня или вишня без косточек, клубника, смородина, клюква или то, что вам нравится.

Вдавливать их не надо, пускай тесто во время выпечки их обволакивает и поднимает кверху. Просто посыпаете ягодки сахарным песком, вполне хватит двух или трех столовых ложек.

Ставите форму с сырым пирогом в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов Цельсия. Выпекаете изделие в течение 1 часа 10–20 минут. Готовность проверяете лучинкой из дерева. Если она выходит из теста сухой – пропекся.

Остужаете приготовленное чудо в форме, после этого перекладываете на поднос, притрушиваете сахарной пудрой и преподносите к сладкому столу в качестве десерта.

Приятным дополнением к такой выпечке может стать сметана или сливки, а также любые горячие или холодные напитки.

Приятного аппетита!

Как будем готовить

Отваренные яйца освобождаем от скорлупы. Рубим кубиками в отдельную чашку. Капусту шинкуем, тушим ее в сковороде, добавив соль и специи, примерно 15-18 минут. Остужаем.

В посуде, где будем делать тесто, смешиваем кефир и соду, запустив процесс гашения. Теперь сюда добавим соль, яйца и хорошенько смешаем все жидкие компоненты наливного теста для рецепта пирога с капустой. Введем растопленный маргарин и муку. Получив однородную массу, продолжим создавать наш пирог.

Противень смажем маслом. Выливаем большую часть жидкого теста. Кладем капусту. На ее поверхности рассыпаем рубленые яйца. Заливаем второй частью теста. Формировать пирог можно и по-другому: смешать капусту и яйцо. Вылить часть теста. Слой смешанной яично-капустной начинки. Слой оставшегося теста.

Если желаете, можете добавить в начинку любую зелень. В обоих случаях разравниваем поверхность пирога. Выпекаем, как обычно в горячей духовке в течение 45-50 минут. Готовый пирог остужаем в форме и только потом переворачиваем его на блюдо.

Пошаговое приготовление пирога с мясом и капустой

Шинкуем капусту, солим, слегка мнем, чтобы пустила сок. Сырое мясо нарезаем мелко. Если у вас фарш, то на данном этапе с ним ничего не делаем, а только разморозим. Луковицу освобождаем от несъедобных элементов. Шинкуем ее полукольцами или четвертинками. Если используем морковь, соответственно, ее моем, очищаем и протираем сквозь терку любой фракции.

В сковородке накаляем масло. Выкладываем мясо или фарш, обжариваем в течение десяти минут. Добавляем лук и морковь. Солим, посыпаем перцем. Жарим мясо до готовности. В другой сковороде слегка притушим капусту, добавив половину столовой ложки растительного масла и соль по вкусу. Соединяем готовое мясо (или фарш) с капустой. Перемешиваем начинку. Даем время на остывание.

Наливное тесто для пирога с капустой приготовим в глубокой миске. Разбиваем яйца, смешиваем их с солью, кефиром и слегка растопленным маргарином. Высыпаем стакан муки и разрыхлитель. Смешиваем и смотрим на консистенцию. Если тесто жидкое, вводим еще половину стакана. Снова размешиваем и смотрим. В зависимости от того, сколько клейковины в вашей муке, будем вводить дополнительную порцию муки. В итоге тесто должно напоминать своей консистенцией оладьевое тесто. Оно не жидкое и не густое, медленно сползает с ложки.

Включаем в сеть свой духовой шкаф. Противень или форму обрабатываем с внутренней стороны растительным маслом. Половину теста выкладываем в форму. Распределяем его, чтобы закрыло дно. На тесто помещаем мясную начинку. Заливаем оставшейся половиной. Выпекаем наливной пирог с капустой и мясом в течение 45-5- минут. Перед отключением духовки рекомендуется проверить степень готовности.

Любой из наливных пирогов, рецепты которых собраны в данной статье, можно обмазать сверху постным маслом, когда он будет готов и находиться на стадии отдыха в отключенной духовке.

Рецепт 3. Наливной пирог на кефире с яйцом и черемшой

Ингредиенты

350 г черемши;

7 г соли;

шесть яиц;

5 г разрыхлителя;

стакан кефира;

стакан муки;

стакан майонеза.

Способ приготовления

1. Отварите на протяжении десяти минут четыре яйца, слейте горячую воду, остудите их под струей холодной воды и очистите. Измельчите яйца мелкими кубиками.

2. Черемшу ополосните, слегка обсушите и нарежьте полосками.

3. Взбейте два яйца до появления на поверхности пены. Добавьте во взбитые яйца кефир, майонез и продолжайте взбивать до однородности. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпьте ее в смесь и замесите тесто как на оладьи.

4. Тесто разделите пополам. Одну часть вылейте в силиконовую форму. Сверху разложите половину нарезанной черемши и посолите. Выложите нарезанные яйца и снова посолите. Яичный слой накройте ставшейся черемшой

Осторожно залейте все оставшимся тестом

5. Поставьте пирог в духовку на 50 минут и выпекайте при 180 С. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Выньте готовый пирог из формы, остудите и нарежьте кусочками.

Рецепт 4. Наливной пирог на кефире с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Начинка

ветчина – 200 г;

твердый сыр – 100 г

Тесто

кефир – 400 мл;

приправа «Итальянские травы» — 3 г;

два яйца;

постное масло – 50 мл;

сода пищевая – 4 г;

соль – две щепотки;

сахар – 40 г.

Способ приготовления

1. Соедините в глубокой посуде кефир с яйцами, маслом растительным, содой, специями, сахаром и солью. Все тщательно взбейте венчиком до однородности. Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте, чтобы не образовывались комки.

2. Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее половину теста.

3. Ветчину порежьте тонкими брусочками. Сыр мелко натрите. Перемешайте тертый сыр с ветчиной.

4. На тесто выложите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Залейте ее оставшимся тестом и разровняйте лопаткой.

5. Отправьте пирог в разогретую до 180 с духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой.

Пирог заливной с капустой на майонезе и сметане

Все более популярным среди хозяек становится тесто на майонезе. Оно всегда получается нежным и воздушным. Мне, например, очень нравится такой смешанный вариант со сметаной. Будет оно, конечно же, жидкое, ведь сегодня у нас «заливная» тема.

В качестве начинки выступит только капуста! Вкуснятина получается невообразимая! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана – 125 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 80 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Капуста – половина среднего кочана
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Всего нам понадобится около 500 грамм капусты, уже без кочерыжки. Это примерно половина среднего кочана. Ее шинкуем тоненькой соломкой.Складываем в миску, всыпаем соль и жмем руками.

2. В отдельную миску просеиваем муку, вперемешку с разрыхлителем. К ней вливаем сметану с майонезом. Перемешиваем венчиком. Затем солим и вливаем яйца.

Превращаем все это в однородную, сметанообразную массу, без комочков и сгустков.

3. Жидкую смесь вливаем к капусте.

4. Все хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания слегка промасливаем. Сюда перекладываем всю подготовленную массу.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 35 минут, до готовности. Это можно определить деревянной лучинкой.


Источник –

Подавать можно как с пылу-жару, так и слегка остывшим. Да и охлажденным он будет необычайно вкусным! Убедитесь сами!

Заливаем пирог и выпекаем его

Вкусный наливной пирог с капустой совсем скоро появится на вашем столе. Остается его выпечь. Включаем духовку в сеть. Пока она разогревается до стандартных 180-200 градусов, будем формировать пирог.

Воспользуемся своей любимой формой для выпечки. Предварительно нужно обработать ее внутри: смажем растительным маслом. Заливать можно двумя способами:

  1. На дно выкладываем большую часть теста. На поверхности теста распределяем начинку. Закрываем ее оставшимся тестом, при этом, разровняв поверхность ложкой.
  2. К этому способу прибегают, если хочется чтобы начинка была распределена по всему пирогу. Просто смешивают ее с тестом и выливают в обмазанную маслом форму.

Отправляем заготовку в горячий духовой шкаф. Выпекаем наливной пирог с капустой в духовке не менее сорока пяти минут. Проверяем на готовность шпажкой. Если потребуется, дадим еще пять-десять минут. Готовый пирог не торопимся вынимать из духового шкафа. Оставим его при отключенной сети внутри духовки еще на десять минут. Вынимаем форму с готовым пирогом. Даем ему слегка остыть прямо в ней.

Нарезаем на порционные куски и угощаем домочадцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: