Печем грушевый пирог для семейного чаепития и на праздничный стол

Заливной пирог со сметаной

Еще чудесный рецепт со сметанной заливкой. Начинка получается очень нежная.

Возьмем в тесто:

  • 175 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 100 г сливочного маслица,
  • 1 желток,
  • 15 мл кипяченой воды.

В заливку:

  • 250 мл сметаны,
  • яйцо,
  • 75 г сахара,
  • 15 г муки,
  • 3 большие груши,
  • панировочный сухари для посыпки.

Диаметр формы 24-27 см.

Приготовление:

  1. Сначала на стол выстелим подложку или широкую разделочную доску. На нее всыпаем муку и сахар. Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной стороне терки или режем его на куски ножом. Выкладываем в муку.
  2. Перетираем всю эту массу в крошку. Затем вводим желток и воду. Ладошками замешиваем песочное тесто. Выкладываем его в смазанную форму.
  3. Пальчиками стараемся формировать бортики, высотой не менее 3 см.
  4. Затем убираем эту основу в холодильник минут на 30. После чего ставим в духовку подпечься на 20 минут при 180 градусах.
  5. А пока займемся начинкой и заливкой. К сметане добавим сахарок, муку и яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.
  6. Для аромата можно добавить ваниль или корицу.
  7. Плоды режем на половинки и удаляем семечки с сердцевинкой. Затем каждую половинку режем на слайсы, сохраняя форму.
  8. Из духовке достаем основу, изнутри ее присыпаем сухарями.
  9. Теперь выкладываем нарезанные фрукты в виде цветка.
  10. И финишным этапом заливаем все сметанной массой.
  11. Снова отправляем пирог в духовку, но уже на 25-30 минут при тех же 180 градусах.
  12. Перед тем, как доставать десерт из формы, дайте ему хорошенько остыть, чтобы не повредить тонкую корочку и не разлить начинку.

Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

  1. Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.
  2. Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.
  3. Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.
  4. Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

Пирог с грушами и заварным кремом

Рецепты пирогов с грушами: Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.
  2. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.
  4. Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.
  6. Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

Пирог с грушами в мультиварке

Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.

Вам понадобятся:3 груши, 100 сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.

Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.

Творожное лакомство в духовке

Чтобы приготовить пушистый грушевый пирог на творожном тесте потребуется:

  • 400 г нежного пастоподобного творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 80 мл растительного масла без запаха;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 – 4 г соли;
  • 10 г лимонной или апельсиновой цедры;
  • 250 г муки;
  • 3 груши.

Замесить и испечь десерт можно следующим образом:

  1. В муку мелко натереть цедру, всыпать соль и разрыхлитель. Из яиц и сахара сделать пенный гоголь-моголь.
  2. Творог протереть через мелкое металлическое сито, вмешать к нему яйца, растительное масло и мучную смесь.
  3. Это тесто отправить в форму, заблаговременно промасленную.
  4. Груши вымыть и обсушить. Распустить их вдоль пополам, вырезать семена и уложить кусочки мякоти сверху на тесто срезом вниз, чуточку погрузив их вглубь основы.
  5. При 180 градусах творожное тесто пропечется через 40 – 60 минут. Готовый пирог следует окропить немного водой, оформить сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления с ореховым кремом

Технология приготовления этого пирога немного отличается от традиционного французского «Бурдалу», но получается так же вкусно.

Для миндально-фисташкового орехового крема следует взять:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г миндальной муки;
  • 50 г измельченных в порошок фисташек;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 20 г крахмала.

Выпечка:

  1. Масло взбить с сахаром, добавить сметану и яйца. После, ввести муку с разрыхлителем и быстро вымесить тесто. Собрать его в колобок, а затем распределить по форме и убрать в холодильник на 40 – 50 минут.
  2. Для орехового крема взбить масло с пудрой, последовательно добавляя остальные компоненты.
  3. Груши очистить и нарезать дольками. С грейпфрута снять кожуру, удалить все белые прожилки и пленки, разобрать на дольки.
  4. Переложить крем ровным слоем на основу, сверху распределить, чередуя, дольки груши и грейпфрута. Готовить пирог 45 минут при 200 градусах. Готовое изделие смазать горячим абрикосовым вареньем.

Шоколадно-грушевый пирог – простой рецепт

Этот рецепт особенно понравится сладкоежкам. Сочетание молочного шоколада, нежного теста и сочной начинки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • ледяная вода – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.

Для начинки:

  • сочные груши – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • крахмал – 10 г;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 20% — 200 г.

Последовательность действий:

  1. Начинаю с приготовления теста. Высыпаю в глубокую миску муку, сахарную пудру и соль. Перемешиваю сухие компоненты.
  2. Нарезаю сливочное масло на кубики и добавляю его в емкость. Растираю компоненты руками в крошку.
  3. Добавляю желток и воду. Перемешиваю ингредиенты. Собираю тесто в комок, заворачиваю его в пищевую пленку и придаю плоскую квадратную форму. Отправляю основу для пирога в холодильник на 2 часа.
  4. Беру форму для выпекания и смазываю ее сливочным маслом. Достаю тесто из холодильника, убираю пищевую пленку и раскатываю его на пергаментной бумаге. Обмакиваю руки в муке и выкладываю тесто в форму для выпекания. Разглаживаю основу для пирога по всей поверхности, а по краям срезаю лишнее.
  5. Смазываю тесто яичным белком и отправляю его в холодильник на полчаса.
  6. Беру груши, делю пополам и удаляю семечки. Нарезаю фрукт на тонкие дольки так, чтобы плоды не потеряли свою форму.
  7. Приступаю к приготовлению начинки. В отдельной миске смешиваю яйца, ванильный сахар, крахмал, сливки и обычный сахар. Разогреваю духовку до 190 градусов.
  8. На мелкой терке натираю молочный шоколад. Достаю тесто из холодильника. Посыпаю на основу тертый шоколад. Выкладываю на корж груши в виде лепестков, слегка расправляя дольки. Заливаю фрукты сливочной начинкой.
  9. Отправляю пирог в духовку на полчаса. По мере готовности достаю десерт и даю ему времени остыть.
  10. Разрезаю выпечку и подаю к столу.

Шоколадный торт “Убриако”

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

16 ингридиентов 40 минут

Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.

Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.

Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки….

теги: торт

Пошаговое приготовление

  1. Я взяла продукты по рецепту. Но муки я взяла стакан (160 гр), какао надо 2-3 столовые ложки и еще добавила разрыхлитель.

  2. Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной массе. Все тщательно перемешиваем.

  3. Добавляем какао и опять все хорошо мешаем. Тесто получается довольно густое. Форму я брала 20 см диаметром.

  4. Груши почистить, нарезать дольками и выложить сверху на выровненное тесто.

  5. Выпекается пирог быстро, точно не час, примерно 35-40 мину, при температуре 180 градусов. Дать охладиться в форме, переложить на решетку. Подавать с растопленным шоколадом.

  6. Пирог готов. Вкус приятный. Я добавляла еще ваниль. Поднялся очень хорошо. После выпечки я разрезала пирог вдоль пополам и смазала шоколадным кремом. Взбила сливки с растопленным шоколадом и ложечкой желатина.

Почему я люблю шоколадный торт с грушами

Груши – забавное и вкусное дополнение к шоколадному тесту. Я говорю “забавное”, потому что мне нравится, как выглядит этот французский тортик. Спелые груши как бы тонут в шоколадном тесте. Конечно, тот факт, что мы используем половинки груши с черенками, придает десерту некий налет “простоты”, который почему-то особенно нравится даже самым снобистски настроенным гурманам.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 140 г

Соль – щепотка

Молоко – 120 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл

Какао – 40 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 5 г

Ванилин – на кончике ножа

Шоколад – 100 г

Груша – 2-3 шт.

Форма диаметром 21 см.

  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Шоколадный торт с «опьяненной» грушей

koolinar.ru
Ингредиенты (20)
Форма d-24 см.
Бисквит:
150 гр. размягченного масла
2 яйца
200 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
70 гр. какао
250 мл. пахты
Крем:
сливки (33-35%) 500 мл.
сах. пудра 150 гр.
Начинка:
груши 3 шт. (средних, упругих)
1 ст. воды
0,5 ст. сахара (или по вкусу)
сок 0,5 лимона
3 ст. л. коньяка
Показать все (20)

Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

koolinar.ru
irisli
Ингредиенты (8)
Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
100 гр сахара
300 мл сливок
300 гр горького шоколада
14 гр желатина
ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)
500 мл сливок
груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.
Показать все (8)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Груша – 42 ккал/100г
  • Груша сушеная – 246 ккал/100г
  • Груши консервированные – 76 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Коричневый сахар – 394 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Коричневый сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Молоко, Груши, Разрыхлитель

Мягкий шоколадный торт с грушами

russianfood.com
 
Ингредиенты (21)
вода 21-300мл
сахар 1-300г
лимон 10-1шт.
гвоздика 73-1шт.
груша 50-3шт.
масло 24-150г
шоколад 7-200г
сахар ванилированный4-2пакетика
яйца 62-3шт.
мука 50-70г
крахмал 19-80г
разрыхлитель 60-1пакетик
корица 54-2ч. ложки
соль по вкусу
масло для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для заварного крема
желток 100-2шт.
сахар 57-40г
крахмал 98-0.5ч. ложки
молоко 41-250г
Показать все (21)

Шоколадный торт с грушами

food.ua
 
Ингредиенты (11)
мука — 175 г
груши — 2-3 шт
черный шоколад — 100 г
какао — 50 г
сливочное масло — 150 г
сахар — 150 г
яйца — 3 шт
разрыхлитель — 8 г
молоко — 4 ст. ложки
ванильный сахар — по вкусу
взбитые сливки — для украшения
Показать все (11)

Самый вкусный рецепт грушевого пирога в духовке с видео

Заварной крем с карамелью и томленными в этом заливке грушами, на тоненькой хрустящей песочной основе — самый вкусный рецепт грушевого пирога на все 100%. Сомневаетесь? А вы попробуйте, и он станет частым и почетным гостем на вашем столе!

Песочный корж

  • Мука — 200 гр
  • Масло слив. — 100 гр.
  • Вода холодная — 50 мл

Начинка

Груши — 3 шт

Заливка карамель

  • Сахар — 150 гр
  • Вода — 3 ст.л.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ч.л.

Просеянную муку перетираем с холодным маслом, нарезанным кубиками. Вливаем ледяной водички, замешиваем тесто. Скатываем в шар, и скалкой раскатываем в пласт диаметром немного больше чем форма. Стелим тесто на дно разъемного кольца и прищипываем формируя бортик. Ставим в холод на 15 мин. Вынимаем охлажденную заготовку, накалываем вилкой, выпекаем в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Груши очищаем, вынимаем семенные коробочки, нарезаем дольками. Выкладываем цветочком на выпеченный корж.

Сахар насыпаем в сотейник и наливаем воду, даем закипеть и варим до золотистого цвета. Вмешиваем две ложки размягченного масла и горячие сливки (нагреваем в микроволновке). Снимаем с плиты. Выбиваем два яйца и засыпаем 2 чайные ложки муки, смешиваем.

Заливаем карамель на песочную основу с грушами. Печем еще 40 минут при 180°С. Оставляем остывать, затем отправляем на застывание в холодильник (3-4 часа).

Обязательно попробуйте заливной грушевый пирог с карамельным заварным кремом — вы точно его полюбите!

Заливной сметаной пирог с грушами: быстро и просто

Этот рецепт актуален летом и осенью. Заливной пирог очень легкий, нежный и сочный. Десерт немного напоминает шарлотку. Однако данный рецепт имеет более насыщенный вкус и сладкий аромат.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • холодная вода – 20 мл;
  • охлажденное сливочное масло – 100 г;
  • панировочные сухари – 20 г.

Для заливки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • сахар – 80 г;
  • сметана 20% – 250 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Последовательность действий:

Начинаю с приготовления теста. Для этого насыпаю в глубокую миску муку и сахар. Перемешиваю сухие компоненты.

Нарезаю сливочное масло на небольшие кусочки и добавляю его в миску. Вручную перетираю ингредиенты в крошку. В полученную смесь добавляю желток и холодную воду. Вручную замешиваю тесто.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Беру форму для выпекания, смазываю дно и края растопленным сливочным маслом. Застилаю емкость пергаментной бумагой.

Выкладываю тесто в форму и делаю основу для пирога. По краям делаю бортики высотой 2-3 см. Отправляю заготовку в холодильник на полчаса. По истечении времени достаю тесто, накалываю его вилкой и ставлю в духовку на 20 минут.

Приступаю к приготовлению заливки для выпечки. Для этого выкладываю в глубокую миску сметану, сахар, яйцо, ванильный сахар и муку. С помощью венчика перемешиваю компоненты так, чтобы получилась однородная масса.

Беру груши, делю пополам и удаляю семечки. Нарезаю фрукт на тонкие дольки так, чтобы плоды не потеряли свою форму.

Спустя 20 минут достаю основу для пирога из духовки и присыпаю ее панировочными сухарями.

Выкладываю на корж груши в виде лепестков, слегка расправляя дольки. У меня остается одна половинка фрукта. Я нарезаю дольки и формирую из них в середине пирога цветочек.

Покрываю заготовку заливкой. Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По мере готовности достаю выпечку и даю ей времени остыть.

Как приготовить пирог из груш и яблок

Плодовые десерты очень популярны осенью, когда урожай собран и хочется полакомиться свежими фруктами.

Возьмем:

  • 1 стакан сахара,
  • 150 г постного масла,
  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1 пакетик ванильного сахарка,
  • 11 г разрыхлителя,
  • 300 г муки пшеничной,
  • яблоки и груши по желанию.

Приготовление

  1. Промытые плоды очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем крупными кусочками.
  2. Для теста в глубокую миску вбиваем все яйца, всыпаем сахар и ванильный сахарок.
  3. Перетираем массу. Следом вливаем масло без аромата и жирную сметану.
  4. В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем. И хотя бы один раз просеем их, чтобы напитать кислородом. Затем частями вводим в жидкие ингредиенты. Тесто получается густое и тягучее.
  5. Берем форму для запекания и хорошо промасливаем дно и бока. Затем выливаем половину массы, поверх посыпаем половиной нарезанных фруктов.
  6. Затем идут остатки теста. Верх десерта украшаем оставшимися кусочками фруктов.
  7. Выпекать нужно на температурном режиме в 180 градусов. Таймер ставим на 40-45 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: