Рулет из индейки с брокколи

Рецепт 7: оригинальный киш из индейки с брокколи (с фото)

Киш — это блюдо французской кухни. На родине оно, кстати, очень популярно. Название у него безусловно интересное, но по сути это самый обычный открытый пирог с начинкой. Начинка его может быть разной, но есть два компонента, которые заменять или исключать нежелательно — это сыр, и чем больше его, тем вкуснее, и сливки. В данном блюде уместнее будут сливки 20-процентной жирности. Эти два ингредиента хорошо сочетаются между собой и отлично дополняют друг друга. Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить киш с индейкой и брокколи.

  • мука пшеничная 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • филе индейки 200 г
  • брокколи 150 г
  • французские травы по вкусу
  • сливки 100 мл
  • йогурт 100 г
  • сыр твердый 40 г

Муку просеять, добавить 1/2 ч. л. соли. Порубить охлажденное сливочное масло.

Масло перетереть с мукой, ввести одно яйцо и замесить тесто.

Тесто раскатать, переложить в форму для запекания и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки филе индейки нарезать на небольшие кусочки, брокколи разделить на соцветия. Добавить соль и французские травы по вкусу.

Начинку выложить в форму. Для заливки смешать 2 яйца, греческий йогурт и сливки. Взбить все хорошо и вылить в форму. Киш отправить в духовку и запекать 25 минут при 180 градусах.

Через 25 минут достать и обильно присыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Готовый киш достать и слегка остудить. Киш из индейки с брокколи готов, подавать его лучше в теплом виде. Приятного Вам аппетита.

Ваши комментарии (35)

татьяна02.04.2008
очень оригинально, уверена, что очень вкусно.Спасибо Настя за новый рецепт.

Карина02.04.2008
Всегда радуюсь новым рецептам Насти. Аппетитные рулетики!

Ольга02.04.2008
Очень интересный рецепт, а главное простой:) Спасибо!!!

Люси02.04.2008
Отличный рецепт! Настюша порадовала, ак всегда!

Елена02.04.2008
Возможно, лучше отварить брокколи в пароварке, тогда не теряются витамины и цвет овощей. Очень люблю брокколи, беру рецепт на заметку. Спасибо.

таня02.04.2008
Оригинально, как всегда.Брокколи самая полезная капуста в профилактике рака .Всем здоровья!*****

Лаванда02.04.2008
Прекрасная кухня, и как всегда оригинально!

Ирина02.04.2008
Ваши рецепты блин просто обалденные, я до них готовить то вообще неумела, а тут разошлась все деньги только на еду трачу!!!

Сильва02.04.2008
Спасибо, очень оригинальный рецепт!!! Как всегда Настя на высоте!!!

Галчонок02.04.2008
Есть похожий рецепт, только вместо овощей— тертый сыр с майонезом и чесноком. Тоже очень вкусно.

Галчонок02.04.2008
Забыла сделать главное, поблагодарить за рубрику. Очень интерессные рецепты, хочется все попробовать, но потом приходится сидеть на диете. Все равно СПАСИБО!!!

листочек03.04.2008
Карсота какая! надо будет попробовать обязательно, а то все думала какую можно нестандартную начинку придумать.

Светлана04.04.2008
Спасибо, Настя! Очень интересный рецепт.Недавно вышла на ваш сайт и вся моя семья теперь питается только по вашим рецептам.А у меня не болит голова что им приготовить.Всё очень вкусно и доступно!

Masha05.04.2008
Ochen’ vkusnen’kie. Delaju takie zhe, no esli net pod rukoj svezhih ili zamorozhennyh ovowej, to mozhno ispol’zovat’ konservirovannye (struchkovaya fasol’). Tozhe ne ploho poluchaetsya:)

Пламя06.04.2008
Рулетики получились просто необыкновенные!!! Индейка сама по себе вкуснятина, а если ее хорошо приготовить — можно язык проглотить! Спасибо за замечательный рецепт!

ВалериА07.04.2008
Прекрасный рецепт, очень красиво и аппетитно!

Света3107.04.2008
Обалденные рулетики получаются. Мягкими и сочными. Настенька, спасибки!!!

valentina4709.04.2008
Настя, спасибо за рецепт, просто и оригинально!!!

Splattie10.04.2008
I kak ya eto propustila!!! Chudo, i polezno, i vkusno dazhe na vid!

Тетя Таня12.04.2008
Вкуснотища, спасибочки за рецепт!

Ирина17.04.2008
Сделала все получилось супер только немного соли не хватало в следующий раз посолю немного мясо тоже. Огромное спасибо!

Наталья18.06.2008
Вы просто умница!!! Спасибо за ваши рецепты!!

Ирина02.07.2008
Спасибо!

Ирина08.11.2008
Очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт. Сегодня готовила эти рулетики и Рулетики из индейки с болгарским перцем. Вкуснятина…

ирина26.04.2009
ой, боже, какое мясо красивое! его сырым хочется съесть:))))

Nastka26.11.2009
Как суши смотрятся:)

алинана06.12.2009
оч клёво…4 кусочка и я объелась!!!

Карина15.12.2009
Отлично! Смотрятся как роллы. Мне очень нравится!

Елена27.04.2010
Настенька!!! Вы умница такая вкуснатищя .Спасибо вам за всё

Ира (Израиль)14.08.2010
Супер вкусно и красиво! прямо как в ресторане, приготовила блюдо к приходу гостей, все были просто в шоке, а я королевой вечера, так все восхищались))) и что самое главное все вместе заняло не больше часа, очень быстрое в приготовлении блюдо.

Наталья06.12.2010
Обычно я тут пишу только заслуженные ПОХВАЛЫ и ВОСТОРГИ! Уже переготовила более 50 Настиных блюд

КЛАСС! А сейчас вопрос дилетанта: если не жарить, а запекать в духовке, то рецепт «не пострадает»? И если теоретически должно быть вкусно и в духовке, то нужны ли панировочные сухари или чем-то их заменить? И вдогонку: важно ли смазывать форму маслом, или это действие можно заменить укладкой рулетиков на бумагу для выпечки? С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ!

Настя06.12.2010
Наталья, если будете запекать в духовке, панировка не обязательна, попробуйте смазать их сметаной или майонезом.
Можно форму застелить бумагой, можно немного смазать маслом.

Эгоистка21.06.2012
Я в восторге! Рулетики получились обалденные. С начинкой немного пришлось по импровизировать, тк благоверный не ест брокколи

Заменила на укроп с сливочным маслом. Сочно, срез обалденно красивый.

Анна31.12.2017
Только сейчас добралась до рулетиков, хотя на сайте много лет. Отличные! Настя, спасибо, как всегда. Пусь наступающий Новый год принесет тебе еще больше вдохновения, еще больше благодарных читателей и исполнения всех желаний!:)

Настя31.12.2017
Анна, большое спасибо!
С наступающими праздниками Вас!

Рецепт 3: филе индейки с капустой брокколи на мангале

  • Грудка индюшки (2 филе) — 350 г
  • Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Брокколи (вареная) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Чеснок (зелень молодого чеснока) — 2 веточ.

Удобнее всего взять готовое филе, за неимением нарезать грудку на пласты, по 2 — 3 см. в высоту.

Острым разделочным ножом сделать прорези, образуя карман.

Влить в каждый карман по 1 ч. л. соевого соуса ВОК, смазать внутри и отложить.

Приготовить начинку.

Брокколи отварить и порезать.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить лук, для сочности и красивого колера добавить сахар.

Добавить брокколи, жарить пару минут, аккуратно перемешивая.

Влить 1,5 ст. л. соевого соуса ВОК, обжарить пару минут и остудить.

Добавить в начинку рубленную зелень лука и чеснока.

Начинка готова.

Нафаршировать ей кармашки индюшки.

Смазать сверху соевым соусом ВОК.

Пока разжигается мангал, заготовки отложить.

Затем жарить на седых углях по 5 — 7 минут с каждой стороны.

Готовые филе посолить морской солью.

Рецепт 5: индейка в сливках с брокколи и горошком

Блюдо быстрого приготовления: диетическое мясо индейки, зелень брокколи и горошка, немного потушенные в сливках. Нежно и вкусно.

  • 500-550 г филе индейки
  • 250 г зеленого замороженного горошка
  • 250-300 г капусты брокколи
  • 1 средняя луковица
  • 250-300 мл 20% сливок
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • 2 ст. ложки оливкового (иного растительного) масла

Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем небольшим кубиком или дольками, посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.

Раскаляем сковородку с маслом на большом огне, в перекаленное масло выкладываем индейку, 3-4 минуты обжариваем, перемешивая и переворачивая мясные кубики, до побеления и слабо-румяной корочки. Шумовкой быстро выкладываем на тарелку.

Засыпаем шинкованную луковицу, 3-4 минуты помешиваем, добавляем зеленый горошек и крупно нарезанные соцветия капусты, после закипания, снизив огонь до среднего, тушим 3-4 минуты.

Добавляем обжаренные кубики индейки, заливаем сливками, посыпаем приправами. Под крышкой тушим до полной мягкости мяса (от 5-6 до 10-12 минут).

Рецепт 2, пошаговый: индейка с брокколи в мультиварке

Если вы любите вкусные и полезные блюда, приготовленные в мультиварке, вам обязательно стоит попробовать этот легкий рецепт! Индейка с брокколи сохраняет все свои самые полезные качества, а нежный вкус мяса понравится даже самому строгому гурману. Советы нашего повара помогут вам быстро и легко повторить этот рецепт самостоятельно, в домашних условиях, чтобы потом насладиться им в компании ваших близких людей.

  • Филе индейки 300 г
  • Брокколи 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Вода 100 мл
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Филе индейки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра.

Луковицу чистим и моем, нарезаем мелкими кусочками, брокколи разделяем на соцветия и промываем проточной водой.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выставляем режим «Жарка» и обжариваем до золотистого цвета лук и мясо индейки. Затем добавляем болгарский перец, предварительно разрезав на аккуратные мелкие кусочки.

После того, как ингредиенты в чаше приобрели золотистый цвет, добавляем разделенную на соцветия капусту брокколи.

Наливаем немного кипяченной воды и выставляю режим «Тушение» и время 60 минут, солим и добавляем по вкусу специи, готовим до окончания программы.

Рецепт 4: индейка с брокколи в сливочном соусе (пошагово)

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой тогда этот рецепт для вас. Ведь одним из основных ингредиентов является мясо индейки, которое высоко ценится в диетологии и используется в лечебной кулинарии. Индейка с брокколи в сливочном соусе отличное блюдо, рецепт с фото которого я подробно для вас описала.

  • филе индейки -700 грамм,
  • капуста брокколи-300 грамм,
  • небольшая луковица – 1 шт.,
  • 3-4 столовых ложки сметаны (15-20% жирности) специи (по вкусу),
  • растительное масло -30 грамм (можете использовать как подсолнечное, так и оливковое).

Для начала нам необходимо подготовить основные ингредиенты.

Филе индейки промойте под проточной водой, измельчите на кусочки среднего размера (не забывайте, что при термической обработке мясо имеет свойство терять объем). Капусту так же промойте, высушите и разберите на соцветия.

На разогретую сковороду влейте 30 грамм растительного масла, разогрейте его и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Готовность лука определяйте по золотистому цвету.

Далее в сковороду добавьте мясо, тщательно перемешав с луком, оставьте обжариваться.

Добавьте соль, перец по вкусу. Для придания пикантности можете использовать различные травы и специи.

К готовому мясу закиньте для обжарки брокколи, смешайте с остальными ингредиентами.

Возьмите сметану (3-4 ложки, в зависимости от консистенции), добавьте к ней горячую воду – 100 мл, доведите все до однородной консистенции.

Полученный соус тщательно перемешайте в сковороде с мясом и тушите до готовности 10 минут.

Попробуйте готовое блюдо на вкус, если нужно – добавьте специй. Употреблять индейку нужно сразу по приготовлению, пока блюдо горячее.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: