Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Вариант 5. Наливной пирог с отварным мясом на кефире

Чтобы пирог приготовился совсем уж быстро, а заодно чтобы разнообразить начинку, можно приготовить пирог с отварным мясом. 

На этот рецепт для теста нужно взять:
  • Пакет нежирного кефира.
  • Масла сливочного 150 г.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соду – 1 ч. л.
  • Муку – 2, 5 ст.
  • Среднего размера яйца – 2 шт.
Соответственно, для начинки понадобится:
  • Отварной свинины – 300 г.
  • Лука репчатого – 1 головку.
  • Соль, перец – по вкусу. 

Способ приготовления такого необычного пирога будет следующим:

  1. Вначале готовим начинку – для этого отварное мясо режем на кубики.
  2. Дальше делаем обжарку. Для этого лук с морковью мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле о золотистого цвета.
  3. Смешиваем мясо и обжарку, солим и перчим. Отставляем в сторону.
  4. Теперь готовим тесто – для этого в кефир добавляем соду и ждем, когда произойдет реакция. В растопленное масло вливаем кефир и остальные ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
  6. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку и снова заливаем тестом.
  7. Ставим в духовку пирог на 40 минут при 180 градусах. Подавать его нужно горячим. 

Приготовление теста на кефире для пирога с мясом

По рецептам видно, что существует два варианта теста – одно готовится по осетинскому рецепту, а второе получается заливным.

Первый вариант, представленный в классическом рецепте, должен получится не слишком крутым, липнущим к рукам. Второй вариант должен быть жидким, чтобы залить начинку. 

Универсальность такого теста заключается в том, что здесь не нужны дрожжи, а сода, которая используется в этом рецепте, прекрасно гасится кефиром.

Как приготовить пирог с фаршем на кефире

С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками. В сковородку налейте немного масла, разогрейте и переложите в него лук. Обжаривайте лучок, пока он не зазолотится, постоянно помешивая.

Возьмите фарш и переложите его в сковородку, приминая лопаткой. Куриный фарш можно заменить на говяжий или свиной, какой вы больше любите. Фарш должен хорошенько зажариться, чтобы комочки покрылись корочкой, затем нагрев уменьшите.

Свежую зелень промойте под водой, обсушите и измельчите ножом. Разделите ее на 2 части: одна часть пойдет в фарш, а другая – в тесто. Добавьте в сковородку укропа, перемешайте содержимое, продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты. Затем выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Теперь можно приготовить само тесто для заливного пирога. В глубокую миску разбейте 2 яйца. Добавьте к ним кефир комнатной температуры. Нельзя заливать кефир из холодильника, достаньте его заранее до готовки. Возьмите для перемешивания миксер, он разобьет комочки, и тесто получится воздушным.

В миску всыпьте муку с разрыхлителем. Подсолите тесто и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Добавьте в чашку растительное масло. затем укроп. Вновь перемешайте смесь. У теста должна быть консистенция жидкой сметаны, чтобы его можно было перелить.

На крупной терке измельчите сыр. В смазанную маслом формочку для выпекания залейте примерно половину от всего объема теста. Форму встряхните, чтобы тесто равномерно ее заполнило.

Добавьте в формочку остывшую начинку

Всыпать нужно осторожно, чтобы начинка была по всему пирогу, а не только в центре, не забывайте про края

Посыпьте фарш сыром. Сыр можете брать любой, но лучше тот, который хорошо плавится.

Залейте в форму оставшееся тесто, немного разровняйте его при помощи ложки, чтобы оно заполнило всю емкость для запекания.

В духовке выставите температуру на 180-200 градусов, а затем поместите туда противень с формой. На выпекание уходит от 40 до 50 минут, зависит от мощности духовки и от высоты вашей формы для выпечки.

Внимание!Перед тем, как выключить нагрев, проверьте готовность пирога: воткните в его середину спичку или зубочистку. Если пирог готов, то на палочке не будет следов от теста

Готовый заливной пирог с фаршем на кефире достаньте из духовки, дождитесь, пока он немного остынет, а затем вынимайте из формы. Можете посыпать выпечку нарубленным зеленым лучком. Порежьте к пирогу свежих овощей, можно просто помидоров с огурцами, например. Ставьте чайник или налейте стаканчик молока, чтобы запивать.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с квашенной капустой

Сочетание фарша и капусты достаточно популярно. Этот овощ придает мясу больше сочности. А если использовать именно квашеную капусту, то блюдо имеет пикантный вкус. Для теста нужно взять:

  • три яйца;
  • два стакана кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • двести грамм маргарина;
  • по чайной ложке сахара и разрыхлителя;
  • по щепотке соды и лимонной кислоты.

Для вкусной начинки необходимо взять:

  • 400 грамм капусты;
  • 500 грамм фарша;
  • две головки лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • растительное масло и специи.

Начинают приготовление мясного пирога с фаршем на кефире с начинки. Для этого сам фарш кладут на сковороду с растительным маслом. Приправляют его по вкусу и обжаривают до смены цвета. После вводят мелко нарезанные кубики лука. Обжаривают еще пять минут. После снимают начинку с плиты, остужают.

Капусту также обжаривают с растительным маслом, добавляют томатную пасту. Тушат около пяти минут. Также убирают с плиты и остужают.

Для теста в емкость выливают кефир. Вбивают яйца, размешивают. Добавляют соль и соду, всыпают лимонную кислоту. Размешивают. Растапливают маргарин, вливают к массе. Добавляют просеянную муку, размешивают, чтобы не было комочков.

Смазывают форму маслом, выливают примерно половину теста. При помощи ложки распределяют массу, чтобы было ровнее. Кладут начинку: сначала фарш, а затем капусту. Заливают остатками теста. Выпекают пирог в духовке при 180 градусах около сорока минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: