Секреты вкусных рождественских кексов
Чтобы сделать тесто более оригинальным и вкусным каждая хозяйка добавляет в него свой «секретный» ингредиент. К примеру, это могут быть орехи, мармелад, изюм, шоколад, джем, варенье или даже цукаты.
Чтобы кексы порадовали не только своим превосходным внешним видом, но еще и прекрасными вкусовыми качествами, в процессе их приготовления учитывайте определенные кулинарные тонкости.
Так, опытные кулинары и пекари рекомендуют в ходе замеса теста для будущих кексов не жалеть яиц, масла и сахара. Недостаток одного из ингредиентов может негативно сказаться на результате.
Для придания кексу привлекательной наружности можете проявить фантазию и обмазать его шоколадной или кремовой глазурью
А вот еще несколько советов на заметку начинающим хозяюшкам:
- Вынимать кексы из формочек следует лишь после того как они окончательно остынут.
- Тесто для кексов замешивается быстро, без промедлений.
- Белки нужно добавлять к тесту лишь после того, как в нем уже присутствует мука.
- Кексы любят большую температуру и не любят передвижения, не двигайте формочки с кексами в процессе выпекания, иначе они «опадут».
- Готовность кекса проверяйте «протыканием» его зубочисткой или обычной спичкой.
До новых встреч!
Читайте далее:
Как испечь вкусный творожный кекс в духовке
Кекс шоколадный — простые и быстрые рецепты в домашних условиях
Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепт с фото
Кекс на сметане: лучшие рецепты с фото пошагово
Как приготовить кекс в хлебопечке: банановый, лимонный, на кефире