Как приготовить простой рождественский кекс у себя дома

Секреты вкусных рождественских кексов

Чтобы сделать тесто более оригинальным и вкусным каждая хозяйка добавляет в него свой «секретный» ингредиент. К примеру, это могут быть орехи, мармелад, изюм, шоколад, джем, варенье или даже цукаты.

Чтобы кексы порадовали не только своим превосходным внешним видом, но еще и прекрасными вкусовыми качествами, в процессе их приготовления учитывайте определенные кулинарные тонкости.

Так, опытные кулинары и пекари рекомендуют в ходе замеса теста для будущих кексов не жалеть яиц, масла и сахара. Недостаток одного из ингредиентов может негативно сказаться на результате.

Для придания кексу привлекательной наружности можете проявить фантазию и обмазать его шоколадной или кремовой глазурью

А вот еще несколько советов на заметку начинающим хозяюшкам:

  • Вынимать кексы из формочек следует лишь после того как они окончательно остынут.
  • Тесто для кексов замешивается быстро, без промедлений.
  • Белки нужно добавлять к тесту лишь после того, как в нем уже присутствует мука.
  • Кексы любят большую температуру и не любят передвижения, не двигайте формочки с кексами в процессе выпекания, иначе они «опадут».
  • Готовность кекса проверяйте «протыканием» его зубочисткой или обычной спичкой.

До новых встреч!

Читайте далее:

Как испечь вкусный творожный кекс в духовке

Кекс шоколадный — простые и быстрые рецепты в домашних условиях

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепт с фото

Кекс на сметане: лучшие рецепты с фото пошагово

Как приготовить кекс в хлебопечке: банановый, лимонный, на кефире

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector