Как приготовить пирог с яблоками
В глубокую миску вбейте куриные яйца. К ним сразу же всыпьте сахар. Теперь миксером очень хорошо все взбейте. Яичная масса должна увеличиться в объеме в два раза.
Влейте сгущенку и еще раз все очень хорошо взбейте.
Теперь добавьте муку.
А затем добавьте разрыхлитель. Кстати, можете сначала соединить муку с разрыхлителем, а уже потом добавлять в тесто.
Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Яблоки вымойте, нарежьте на довольно крупные куски-ломтики. Выложите их в тесто, как бы немного вдавливая каждый кусок в него.
Отправьте пирог с яблоками и сгущенкой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Температуру установите на дисплее духовки 190 градусов. Если вы выпекаете пирог в газовой духовке, тогда внимательно следите за тем, чтобы он снизу и сверху не пригорел. В некоторых случаях требуется поставить противень с водой на низ духовки.
Достаньте аккуратно пирог из формы, выложите его на блюдо. Нарежьте его на куски, и смело подавайте к столу. Вот такой аппетитный на вид пирог с яблоками и сгущенкой получился!
Беру банку сгущенки, яблоки и муку — и у меня получается вкусный пирог. Делюсь рецептом
Так просто, и так вкусно! Рассказываю, как я готовлю вкусный яблочный пирог на сгущенке. Рецепт очень простой, ингредиентов мало, а результат потрясающий! Уверена, этот пирог понравится и вам! Записывайте рецепт:
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить этот яблочный пирог, понадобится 3-4 средних яблока. Яблоки берем любые, но лично мне больше нравится использовать кислые сорта. Яблоки нарезаем мелким кубиком. Кожуру можно срезать, а можно оставить — это уже по вашему желанию.
Для теста смешиваем 1 банку сгущенного молока и 2 яйца. Взбиваем миксером до пышной однородной массы. Далее добавляем 100 гр мягкого сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин для выпечки) и щепотку соли. Снова взбиваем до однородности.
Далее добавляем 150-160 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешиваем, но долго и сильно мешать не нужно. Добавляем яблоки и снова перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки (слегка смазать маслом) и ставим в духовку. Пирог готовится примерно 50 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог сверху смазываем кусочком сливочного масла.
По желанию, в пирог можно добавить ванилин/корицу. Также этот пирог можно готовить не с яблоками, а с любыми ягодами и фруктами — очень вкусно получается с вишней, грушей, клубникой.
Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт яблочного пирога вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Пирог с вареной сгущенкой и яблоками
Банка вареной сгущенки — 1 Штука
Мука — 200 Грамм
Масло — 100 Грамм
Ледяная вода — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Сладкие яблоки — 4 Штуки
Грецкие орехи — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Ваниль — 0,5 Штуки (Половина стручка)
Сахар — 75 Грамм
Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.
Влейте воду, взбейте тесто.
Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края. Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).
Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном о.
Как приготовить шоколадное лакомство – пирог со сгущенкой?
Для тех, кто привык экспериментировать с едой, рекомендуем приготовить шоколадный пирог со сгущенкой.
Время для подготовки и выпекания: 1,5-2 часа
Порции: 7-8
Компоненты:
- Куриные яйца – 3 штуки
- Гашеная сода –1 щепотка
- Сахар – 100 г
- Какао – 1-2 чайные ложки
- Сливочное масло – 100 г
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1-1,5 стакана
- Сгущенное молоко – 1 банка
- На первом этапе берем чашу блендера, разбиваем в нее яйца и высыпаем сахар. Взбиваем ингредиенты. Растапливаем кусочек масла и добавляем в чашу. После чего, выливаем кефир, перемешивая все. В получившуюся массу высыпаем какао и гашеную соду. В конце высыпаем просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. В получившейся смеси не должно остаться комочков.
- Всю массу делим на 2 части и поочередно выпекаем каждую по 40 минут. После того, как коржи остынут, укладываем их друг на друга, смазывая сгущенкой. Лакомство лучше убрать в холодильник для пропитки.
Как приготовить «Тесто со сгущенкой»
Подготовьте ингредиенты.
Растопите сливочное масло. На небольшой скорости миксером взбейте яйца, постепенно добавьте масло и сгущенку, продолжая взбивать. Затем подсыпьте муку с разрыхлителем, ванилином и замесите тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.
Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, равномерно распределив его лопаткой. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте минут 25-30.
Выпекайте до румяного цвета, корж должен пропечься, но не подгореть, поэтому регулируйте время и температуру в зависимости от духовки.
Пока корж горячий, смажьте его джемом и аккуратно заверните.
Тесто со сгущенкой получается сладким, но воздушным и нежным, оно хорошо пропитывается джемом. Готовый рулет можете посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!
Пирог с яблоками в мультиварке.
Яблоки — 400-500 гр.
Сгущенное молоко — 200 гр.
Для приготовления пирога с яблоками нам потребуется:
Сегодня готовлю очень вкусный и простой яблочный пирог. Пирог просто тает во рту, тесто очень нежное и мягкое. Рецепт легкий и приготовить такой пирог в мультиварке сможет каждый! Любителям шарлотки такой вариант очень понравится! Интересно, как приготовить такой вкусный яблочный пирог? Тогда смотрите пошаговый видео рецепт.
Разрыхлитель — 10 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
1) Размягченное сливочное масло и сгущенку взбиваем миксером (блендером) до однородного состояния. Потом добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
2) Вмешиваем муку в 2 подхода уже лопаточкой снизу вверх в одном направлении. (Сперва одну половину + разрыхлитель, затем другую).
3) Яблоки нарезаем на дольки.
4) Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и на дно кладем.
Как приготовить «Пирожки с вареной сгущенкой»
Для этих пирожков нам понадобится дрожжевое тесто, поэтому приготовление следует начать с него. Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Хорошенько размешайте. Поставьте полученную смесь в теплое место на полчаса. Затем добавьте в миску остаток муки, масло и яйца. Замесите тесто, оставьте его подходить до тех пор, пока оно не увеличится в три раза.
После того, как тесто поднимется, сделайте из него толстые колбаски. Их, в свою очередь, разрежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка сделайте блинчик при помощи скалки.
В центр каждого блинчика выкладывайте ложку сгущенного молока. Аккуратно и плотно защипывайте края теста. Чтобы оно не разлезлось, предварительно обработайте края каждого блинчика водой.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Сырые пирожки смажьте яйцом. Так они приобретут красивый золотистый оттенок и румяную корочку. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Выпекайте пирожки тридцать минут. Подавайте блюдо горячим с молоком или кофе.