Американский яблочный пирог

Рецепт яичного коблера

  • Куриные яйца – 4шт
  • Батон
  • Помидоры – 3 средних штучки
  • Ветчина – 500г
  • Сыр твердый – 150г
  • Сливочное масло – 100г
  • Молоко – 150мл
  • Соль, перец, мускатный орех и прочие приправы – по вкусу

Яйца лучше взять домашние, хотя, это не принципиально. А вот батон следует выбрать правильно. Наиболее оптимально будет взять уже нарезанный батон, так как он не будет крошиться, и имеет одинаковую форму. Желательно, чтобы он был белый, хотя, опять же, это исключительно предпочтение вкуса. Ветчину можно заменить любой другой колбасой, которая вам нравится, естественно, не стоит заменять вареной колбасой, лучше взять копченую, чтобы она немного давала приятного аромата. Сыр берите не слишком соленый, чтобы блюдо было приятно кушать, но, если все же вам нравятся соленые сорта сыра, то тогда не переусердствуйте с солью.

В принципе, по продуктам все ясно, теперь можно приступать к приготовлению данного блюда, которое прекрасно подойдет на завтрак.

Приготовление

Приготовление Яичного коблера идет в несколько этапов, но, несмотря на это, завтрак готовится быстро, и вы можете сделать его с утра, встав на полчаса раньше семьи. Когда ваша любимая семья проснется, вы уже сможете подать прекрасный легкий и вкусный завтрак. Но, для этого, его необходимо сделать. Итак:

1 2 3

  1. Ломтики батона намажьте сливочным маслом. Но, не стоит переусердствовать, слой должен быть небольшим. Чтобы масло лучше мазалось, необходимо его немного расплавить, или намазывать горячим ножом.
  2. Выложите ломтики батона в форму, которую также предварительно следует смазать сливочным маслом, чтобы хлеб не пригорел. Но, выкладывать батон следует на ребро, чтобы они стояли.
  3. Помидоры вымойте, и нарежьте кружочками. Не следует делать их слишком тонкими, так как мякоть из помидора может выпасть, и он потеряет свой внешний вид.
  4. Также следует нарезать ветчину, или колбасу, которую вы выберете. Положите кусочки колбасы между ломтиков хлеба, то же самое следует сделать и с помидорами.
  5. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте туда соль и прочие специи по вкусу.
  6. Залейте полученной смесью форму, где уже ожидают помидоры, ветчина и хлеб. Заливайте так, чтобы хлеб тоже был в полученной из яиц и молока смеси.
  7. Сверху следует посыпать сыром, предварительно натертым на терке.
  8. Теперь все это можно ставить в духовку, и подождать, пока зарумянится сыр, а яичница приобретет состояние омлета. Это займет не более, чем 7-10 минут.

4 5 6

Все! Ваш завтрак готов! Теперь все это можно смело подавать на стол, и ваша семья останется довольна. Как видите, «Яичный коблер» готовится просто и быстро, а главное – что это вкусное и сытное блюдо, которое не перегружает желудок с утра, и дает энергию на целый день. Приятного аппетита!

Коблер с вином

Апельсиновый коблер: — белое столовое вино; — 30 мл мадеры; — 30 мл апельсинового ликёра; — дольки апельсина; — колотый лёд. Заполните бокал льдом, затем влейте в него ликёр, мадеру и долейте белым вином. Аккуратно размешайте барной ложечкой и украсьте апельсиновыми дольками.

Кларет-коблер: — 50 мл красного сухого вина; — 35 мл вишнёвого ликёра; — 10 мл лимонного сока; — 10 мл апельсинового сока; — 50 г фруктов и ягод; — колотый лёд. В стакан со льдом влейте ликёр и соки, добавьте вино и всё перемешайте. Положите фрукты и ягоды и снова аккуратно перемешайте.

Яблочный коблер: — охлаждённая минеральная вода; — 20 мл белого столового вина; — 1 ст.л. яблочного пюре; — 1 ст.л. сахарной пудры; — колотый лёд. Возьмите высокий бокал, положите в него сахарную пудру, разведённую с водой, всыпьте лёд, влейте вино и добавьте яблочное пюре. Помешайте барной ложечкой. Долейте бокал минеральной водой и всё аккуратно перемешайте.

Коблер с замороженными ягодами

Коблер с замороженными ягодами совершено невозможно испортить. Рецепт простой и с минимальным количеством ингредиентов, при этом успех блюда гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мука — 100-120 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 50 мл
  • Ягоды замороженные (любые) — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.

Приготовление коблера с замороженными ягодами:

  1. Замороженные ягоды ассорти, например, из клубники, вишни и малины, разморозьте и слейте лишний сок.
  2. К фруктам добавьте 2 ст.л. сахара с крахмалом и перемешайте. По желанию усильте аромат лимонным соком, молотой корицей и ванилином.
  3. Смешайте муку, оставшийся сахар и разрыхлитель.
  4. В сухую смесь влейте молоко комнатной температуры и положите кусочки сливочного масла.
  5. Разотрите тесто, доводя массу до мягкости и пластичности.
  6. Из песочного теста отщипните небольшой кусок и скатайте колобки, которые превратите в лепешки.
  7. Порционные керамические емкости заполните ягодной смесью.
  8. Сверху внахлест, как черепицу, прикройте фрукты мучными пластами.
  9. Отправьте коблер с ягодами на 30 минут в разогретую духовку до 170 градусов.
  10. Подрумяненная корочка изделия укажет на готовность лакомства.

Черничный коблер

Прекрасное летнее десертное блюдо с деликатной ягодой — черничный коблер. Вкус выпечки особенно хорош в сочетании с шариком ванильного пломбира или со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст. (в тесто), 3 ст.л. (в начинку)
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 3 ст.л. (в тесто), 200 г (в начинку)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черника — 800 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.

Приготовление черничного коблера:

  1. Соедините в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в миску с сухой смесью.
  3. Разотрите масло с мучной смесью, чтобы образовалась крупная крошка.
  4. Добавьте в тесто сметану и замесите эластичное тесто.
  5. Для начинки перемешайте сахар с мукой. Добавьте лимонный сок с цедрой и вымытые и высушенные ягоды черники.
  6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ягоды.
  7. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на ягоды.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку до 190°С и запекайте 45-50 минуты.
  9. Готовый черничный коблер достаньте из духовки и остудите.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: