Тонкие, заварные блины на молоке и кипятке, вкусные с дырочками

Рецепт теста с содой для тонких ажурных блинов

Но если нет времени для приготовления дрожжевых блинчиков, то можно пойти на небольшую хитрость и добавить в бездрожжевой рецепт обычную соду.

Тогда список продуктов будет таким:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л

Приготовление:

1. Наливаем молоко в глубокую миску и разбиваем в него 2 яйца. Напомню еще раз, что эти продукты должны быть не прямиком из холодильника, а комнатной температуры.

2. Затем друг за другом отправляем в миску просеянную муку, соль и сахар.

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком до получения жидкого однородного теста без комочков.

4. В стакане кипятка растворяем чайную ложку соды и наливаем в тесто. Еще раз тщательно перемешиваем.

После чего накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.

5. Через 10 минут добавляем в тесто растительное масло, еще раз все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.

6. Пекутся они на хорошо разогретой сковороде, смазанной для первого раза небольшим количеством растительного масла, на среднем огне буквально по минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Тонкие вкусные блинчики на молоке – пошаговый рецепт (видео)

Кто-то считает, что приготовить тонкие блинчики достаточно сложно. Придется повозиться с тестом, потом пережарить весь его объем. Это сколько времени надо? Проще на скорую руку напечь толстых классических блинов.

На самом деле, это большое заблуждение. При соблюдении рецепта тонкие блины получатся даже у начинающих хозяек. Сомневаетесь? Тогда посмотрим  замечательный видео-рецепт, в котором до мельчайших подробностей описан весь процесс их приготовления.

Видите, все просто и понятно! Главное блины всегда получаются румяными, тонкими и, судя по всему, ароматными. Возьмем этот рецепт себе на вооружение, в преддверии Масленицы он придется как нельзя кстати.

Приятного творчества и аппетита!

Заварные блины на молоке и кипятке рецепт с дырочками

Дырочки – непременный атрибут блинов, именно они, как правило, вызывают всеобщее восхищение.

  • Молоко – стакан.
  • Кипящая вода – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Постное масло – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Как испечь блины:

  1. Как в первом рецепте, соедините сахар, соль, вбейте яйца. Миксером (венчиком) взбейте продукты до пузырьков и белизны.
  2. Начните подсыпать муку. Засыпайте небольшими порциями. Это делается для того, чтобы легче добиться однородности, разбив все комочки.
  3. Вскипятите воду, влейте, активно при этом помешивая содержимое миски. Добавьте растительное масло. Тщательно размешайте массу.
  4. Для хорошего соединения ингредиентов тесту необходимо сделать «выдержку» на 15-20 минут. Накройте его и поставьте в теплое местечко.
  5. Спустя заданное время, раскалите сковородку. Промажьте маслом, и приступайте к жарке блинчиков.

Как испечь ажурные заварные блинчики на молоке со сметаной и кипятком

Если вы хотите удивить родных изумительными ажурными вкусняшками, воспользуйтесь этим рецептом. Недаром в тесто добавлена сметана. В ней есть кислинка, которая при взаимодействии с содой образует море пузырьков. При выпечке они лопаются, образуя множество дырочек. Блинчики нежные, мягкие, питательные и очень красивые. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 300 мл
  • Сметана – 2 ст.л. с горкой
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 250 г
  • Кипяток – 250 мл
  • Сода – 0,5 ч.л

Приготовление:

1. Берем большую чашу, в которой будем готовить тесто. Разбиваем 2 яйца и венчиком хорошенько взбалтываем белки с желтками.

Затем добавляем сахарный песок и щепотку соли и еще минуты полторы взбиваем.

Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции.

2. Замешиваем тесто. Муку делим на 2 половины. Сначала просеиваем в чашу первую половину и венчиком размешиваем до гладкой консистенции. Потом просеиваем вторую половину и также хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.

3. Теперь нужно погасить соду кипятком и добавить в тесто. Берем половинку чайной ложечки соды и растворяем в 250 мл кипятка. Понемногу выливаем в чашу и быстро размешиваем венчиком. Даем тесту настояться 15-30 минут и приступаем к жарке.

4. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом перед выпечкой первого уругляша. В дальнейшем сковородку маслом не смазываем.

Половником наливаем немного жидкого теста и покачиванием сковородки распределяем его по поверхности. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой на тарелке.

5. Посмотрите, какие ажурные вкусняшки получаются. Тоненькие, все в дырочках. Подавайте к столу горяченькими. Каждый испеченный блинчик смазывайте кусочком сливочного масла. Получится вкуснее. Приятного аппетита!

Блинчики сами по себе получились очень мягкими, нежными, эластичными. Вкусные добавки в виде меда, сметаны, варенья не только украсят стол, но сделают изделия бесподобными.

Заварные блинчики с творогом

Предлагаем порадовать свою семью такими вкусными и полезными блинчиками. Они молниеносно слетают со стола, вот честно!

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 100 гр;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 50-60 гр;
  • мука — около 500 гр;
  • кипяток — стакан.

для начинки:

  • протертый творог — 500 гр;
  • сметана — 500 гр;
  • ванильный сахар — 2 пачки;
  • сахар — 150 гр;

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем яйца венчиком. Всыпаем к ним сахар и перемешиваем. Добавляем соль и соду, затем вливаем молоко.

2. Вводим необходимую порцию масла. Тщательно перемешиваем смесь. Добавляем муку. По густоте, тесто должно получиться как на оладьи. Поэтому может понадобиться большее количество муки.

3. Вливаем кипяток, чтобы тесто по консистенции вышло очень жидким. Если стакана кипятка мало, подлить еще.

4. Дать настояться 15 минут.

5. Раскаляем сковороду. Хорошо промазываем маслом. И жарим блины до готовности.

6. Накрываем пластмассовой чашкой. Чтобы блины не остыли, пока готовится начинка.

Приступаем к изготовлению начинки:

  1. Смешиваем творог со сметаной. Всыпаем ванильный сахар и сахарный песок. Всю массу как следует перемешиваем до однородного состояния.

2. После этого улаживаем в каждый начинку.

Желаю приятного аппетита и румяных блинчиков на вашем столе!

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

Понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.
  2. Вольем стакан слегка подогретой воды.
  3. Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.
  4. Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.
  5. Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  6. Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  7. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

Заварные блины на молоке — пошаговый рецепт

Зажаристыми тонкими лепешками из жидкого теста можно радовать своих близких не только в традиционный праздник Масленицы. Они могут заменить полноценный завтрак в будни. А фаршированные начинкой можно подавать на праздничный стол. Остается лишь подобрать рецепт на свой вкус.

Сегодня предлагаю тестовую массу, полученную при замесе, сразу поделить на 3 части и испечь:

  1. простые блинцы;
  2. с припеком яблочным;
  3. с припеком из сыра.

Раскладка продуктов на тесто:

  • молока — 0,5 л;
  • муки — 3 стакана;
  • кипятка — 300 мл;
  • яиц — 4 шт;
  • сахара — 10 ложечек чайных;
  • масла растительного — 1/4 стакана;
  • соды — 0,5 ч.л;
  • соли — на свой вкус.

Как готовить:

Молочный продукт берется любой жирности, важно, чтобы перед замешиванием оно было тепленьким. Яйца тоже следует заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры

Соединить молоко, яйца, соду, сахар, соль в одной емкости. Кто не любит сладких блинцов, или они пекутся для фарширования, количество сахара следует уменьшить.

Смесь взбить венчиком. Просеять муку и засыпать ее в молочно-яичную смесь, сразу всю.

Перемешать тестовую массу до кремообразной структуры. Такой замес хорош тем, что при перемешивании густого теста все комочки разбиваются полностью.

Оставить тестовую массу минут на 15 для набухания клейковины. Затем вскипятить воду.

Заварить тесто кипятком, вливая его тонкой струйкой при постоянном помешивании.

На последнем этапе влить масло растительное и еще раз все перемешать.

Выпекать лепешки на сковороде горячей, подрумянивая их с обеих сторон.

Рецепт блинов с припеком из яблок

Сегодня мне захотелось внести разнообразие в традиционное заварное тесто. В качестве припека можно использовать разные продукты (грибы, зелень, яйца, овощи, фрукты, творог).

Классический припек делается так: Налить тесто на сковороду. Подождать чтобы оно немного схватилось. Рассыпать сверху наполнитель и подлить тесто. Еще немного подождать и перевернуть лепешку. При такой выпечке изделия получаются толстыми, ведь в них — двойная порция теста.

Но есть упрощенный вариант. Я выбрала его. Начинку надо заложить прямо в тесто. Чтобы она не оседала на дно, перед каждой новой порцией залива на сковородку, тесто следует перемешивать.

Заварное тесто для лакомства уже готово, остается подготовить начинку.

Яблоки помыть, обсушить, почистить. Мякоть можно порезать кубиками, либо соломкой. Я опять же выбрала более простой вариант, натерла их теркой с крупной ячейкой.

Отлить часть готового теста в другую посудину и смешать яблочную стружку с тестовой массой.

Процесс зажаривания блинцов тот же. Налить половником тесто на раскаленную сковороду, распределить его по всей поверхности дна. Обжарить с двух сторон до золотистости.

При зажаривании идет такой яблочный аромат! С пылу с жару, сразу съела один. Калорийность такого блюда на 100 г  -131 ккал.

Заварные блины с сырным припеком

Польза сыра для организма неоценима. Он признан важным диетическим продуктом. Чтобы получить такое же количество белка, протеинов, жиров, витаминов, сколько содержится их в 1,5 л молока, надо съесть всего лишь 100 г сыра.

В третью часть тестовой массы добавить твердого сыра. Прежде натереть его теркой с крупной ячейкой.

Сырную стружку перемешать с тестом. Выпекать на горячей сковороде, зажаривая изделия до золотистости с двух сторон.

С сыром тоже получаются вкусными. Кому нравится более сырный вкус, положите его побольше. В готовых изделиях его не видно (расплавляется). Но особый сливочный вкус ощущается.

Не будучи специалистом, мне трудно его описать. Чтобы почувствовать — просто попробуйте.

Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке

Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.

Нам понадобится:

  • Молоко – 1 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стак.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Оливковое масло – 3 стол. лож.
  • Какао – 2 стол. лож.
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Растительное масло для выпекания

Приготовление:

В миску для замешивания теста насыпаем какао, сахар, кипяток, оливковое масло, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, яйца, кефир, соль

Добавляем просеянную муку

Перемешиваем при помощи миксера до однородности, в тесте не должно быть комочков. Ажурные пузырьки уже появляются на поверхности. При выпекании они превратятся в красивые дырочки

На раскаленную сковороду наливаем 1 ч.л. растительного масла и порцию теста. Печем каждую сторону до готовности

Готовые блинчики подаем с любой начинкой по вашему вкусу. Отлично подходит творожная с изюмом

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепты

Заварные блинчики в дырочку на молоке – это отличный способ побаловать свою семью в выходные! Приготовить их не составит труда, а вот их вкус точно запомниться надолго. А если добавить к ним ягодную или медово-ореховую начинку они превратятся в самый настоящий десерт! Разлюбить такое лакомство невозможно!

Заварные блинчики в дырочку на молоке: простой и вкусный рецепт!

Время готовки: 1 час

Порции: 40 блинчиков

  • Насыпаем полный стакан муки (но без горки) и постепенно высыпаем ее через ситечко в глубокую миску. После того, как вся мука высыпана, добавляем в нее соль и сахар, а затем вливаем молоко, предварительно его подогрев. Взбиваем венчиком наше тесто.
  • В готовую массу добавляем яйца и снова все тщательно перемешиваем. Следим, чтобы тесто получилось без комочков и в меру густым!
  • Топим сливочное масло и вливаем его в полученную массу, так она не подгорит во время жарки. Теперь завариваем наше тесто. Берем кипяченую воду и постепенно добавляем ее к тесту, постоянно перемешивая (чем больше вы добавите воду, тем тоньше получаться блинчики). Приготовленная масса должна настояться 30 мин.
  • Приступаем к жарке блинчиков! Разогреваем сковороду и мажем ее маслом. Наливаем тесто на всю сковороду и жарим до небольшого румянца.
  • Каждый блинчик переворачиваем и обжариваем с обратной стороны. Так все 40 блинчиков.

Блинчики готовы! Мягкие и тонкие они станут отличным завтраком для всей семьи!

Ажурные дрожжевые блинчики на молоке, заварные для всей семьи!

Как ни странно, но блинчики можно приготовить на дрожжах! Приготовленные таким способом, они получаются достаточно пышными и хорошо удерживают начинку, будь то творог или варенье. А еще это очень нежные и аппетитные блинчики!

Время готовки: 45 мин.

Порции: 20-25 блинов

Ингредиенты:

  • Вода – 3 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль
  • Дрожжи – 2 пакетика
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (топленое сливочное или растительное) – ¼ ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим продукты. И приступим к завариванию муки. Для этого добавим к ней 2 ст. кипятка, и хорошо все перемешаем. Даем ей немного остыть.
  2. В это время подготовим дрожжи: разведем их в теплой воде, а после смешаем с мучной смесью, накроем все полотенцем и дадим постоять, пока тесто не станет подниматься.
  3. Теперь добавим оставшуюся муку и теплое молоко (1 ст.), перемешаем, можно воспользоваться миксером. И снова накрываем полотенцем и даем настояться.
  4. Вливаем молоко, яйца вбиваем, кладем масло и соль, и даем подойти тесту в последний раз. Можно приступать к выпечке!
  5. Для этого подогреваем сковороду, хорошо смазываем маслом, и жарим блинчики (поставьте средний огонь, чтобы они не пригорали). Выливаем первую порцию теста и распределяем ее по всей поверхности сковороды.
  6. Также дожариваем все блинчики.

Готово! Такое лакомство быстро исчезнет с тарелки!

Заварные блинчики с семгой

Заварные блинчики с семгой – это простой и изысканный деликатес.  Если вы хотите удивить гостей, а времени на готовку не так много, то вот ваше решение. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет семга, форель или же лосось. Эти виды очень мягкие, а значит вы сможете насладиться особенно нежным вкусом!

Время готовки: 45 мин.

Порции: 4 чел.

Ингредиенты:

Блинчики:

  • Яйцо – 2 ш.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода (кипяток) – 125 мл.
  • Мука 250 мл.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар 250 мл.

Начинка:

  • Мягкий крем –сыр (на ваш вкус) 250-300 г.
  • Семга – 350 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим основу нашего деликатеса – тесто для блинчиков. Для этого возьмем миску поглубже и выльем туда молоко, а затем добавим яйца и сахар с солью. Перемешаем все ингредиенты до цельной массы.
  2. Теперь добавим растительное масло и муку. Муку всыпаем небольшими порциями, часто помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Соду размешиваем в кипяченой воде и выливаем ее в миску. Все хорошо перемешиваем и жарим на разогретой сковороде.
  4. Готовым блинчикам даем время немного остыть.
  5. Теперь берем один блинчик и смазываем его с помощью ножа сыром, на краешек кладем кусок семги и начинаем закручивать его в рулет.
  6. Можно попробовать другой вариант начинки: на край блинчика кладем полоской слой крема, накрываем его сверху рыбой и заворачиваем.
  7. Понравившемся способом складываем все блинчики. Сверху можно украсить их зеленью.

Готово! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Тонкие заварные блины на молоке – рецепт (пошагово)

Нажарить стопочку блинов, чтобы они получились максимально тоненькими, почти прозрачными – вершина мастерства любой хозяйки. Держите подробный рассказ, сопровождающийся фото.

  • Молоко – 800 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Мука – 250 гр.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Кусочек сливочного масла для смазывания.

Как приготовить пошагово:

Взбейте яйца, добавив все количество сахара и соль. Работайте венчиком, пока на поверхности не появится много пузырьков. Масса увеличится в объеме и станет белеть.

Добавьте в смесь просеянную муку, продолжайте перемешивать.

Обратите внимание на фото – смесь стала крутой, комочками

Это сигнал, что пора залить немного молока. Вновь поработайте венчиком, добившись, чтобы вышло тесто консистенции очень густой сметаны, без комков. Долейте оставшееся молоко. Залейте за три подхода: добавили – размешали.

Поставьте разогреваться сковородку, промазав её маслом.

Параллельно, влейте в массу растительное масло и кипяток, заварив содержимое. Быстро перемешайте. Тесто получится жидковатым, напоминающим сливки.

Налейте тонким тесто слоем, жарьте 30-40 секунд. На первом блине отрегулируйте мощность огня, обычно делается средний подогрев.

Переверните, пожарьте еще буквально несколько секунд. Переложите на тарелку.

Заварное блинное тесто на воде

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр;
  • теплая вода — 250 мл;
  • кипяток — 300 мл;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • яйцо — 1 штука;
  • сода — пол. чайной ложки;
  • соль и сахар — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В специальную чашку, всыпаем заранее просеянную муку.

2. Вливаем не холодную воду. Все хорошо вымешать до однородной густой консистенции.

3. В кипяток засыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем жидкость в тесто. Мешаем до того, пока не исчезнут комочки.

4. Разбиваем яйца в тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем ко всем ингредиентам. Всыпаем сахар и соль. Еще раз перемешиваем.

5. Пиалу с тестом накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. За это время, тесто подойдет и можно будет приступить к готовке.

6. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.  После этого, наливаем порцию теста на поверхность сковороды.

7. Когда заметите, что края блина зарумянились, нужно его перевернуть. И продолжить жарку второй стороны.

Таким образом проделываем со всем тестом.

Приятного аппетита!

Блины на молоке с кипятком — без яиц

Тончайшие изделия выпекаются, если заварное тесто используется без яиц. Этот рецепт всегда хранится в моей копилке на случай…  Возможно и у вас не будет в доме яиц, а вкусные лепешки со сковородки все равно окажутся на столе. В качестве разрыхляющего ингредиента в помощь к соде, в рецепте применяется крахмал.

Что необходимо для выпечки:

  • 1 стакан молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ложки ст. крахмала;
  • 2 ложки ст. масла растительного;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ложки ст. сахара;
  • 0,5 ложечки ч. соды

Готовка:

Смешать с мукой все сухие составляющие: соль, соду, крахмал, сахар. Размешать, чтобы они распределились в мучной массе равномерно.

Добавить молочко, оно должно быть комнатной температуры. Либо теплее. Еще раз перемешайте, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Этот процесс хорошо проделать миксером на низкой скорости. Влейте масло растительное.

Вскипятите воду и добавляйте в тесто тонкой струйкой, при постоянном помешивании. На этой стадии вместо кипятка можно использовать молоко кипяченое.

На сковороде растопите масло сливочное (позже ее уже не нужно будет смазывать перед выпеканием первой лепешки). Влейте масло в тесто.

После окончательного перемешивания, оставьте его, минут на 15, чтобы настоялось. За это время клейковина разбухнет, изделия не будут рваться при переворачивании.

Изделия выпекайте на разогретой сковороде. Как только верхняя поверхность лепешки подсохнет, переверните ее на другую сторону.

Изделия получаются тонкими, с дырочками. Хорошо снимаются со сковороды. На тарелке не склеиваются друг с другом.

Тонкие кружевные блинчики на кипятке с молоком

Блинчики я готовлю часто. В месяц раз 5-7 это точно. Стараюсь готовить по разным рецептам, чтобы было разнообразие. Что-то из нового принимается моей семьей на «ура», а кое-что подвергается гневной критике и навсегда предается «анафеме».

Что ж, найти действительно вкусный и хороший рецепт сложно. Поэтому, как только мне попадается такой, я сразу заношу его в свою кулинарную книгу.

Но, есть такие рецепты, которые вроде бы имеют простой набор ингредиентов, а вот результат просто ошеломляет, причем в хорошем смысле этого слова. Так у меня произошло с этими рецептами блинов с кипятком на молоке.

Казалось бы, ничего сложного и вроде бы самые обычные продукты, но вот блинчики получаются просто отменными! Особенно мне нравится их текстура. Она бархатная, нежная, мягкая, воздушная.

Блины тоненькие, почти прозрачные, невесомые и при этом не рвутся, когда их переворачиваешь или заматываешь в них начинку.

  • 1 стак. молока;
  • 1 стак. кипятка;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. соды.

При помощи венчика или миксера взбить яйца с солью до получения пышной пены. Всыпаем сахар и продолжаем тщательно размешивать, пока он полностью не раствориться.

Вливаем молоко, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, которую предварительно надо просеять. Замешиваем тесто.

Оно должно получиться похожим на сгущённое молоко. Даем тесту настояться примерно около часа.

Соду разводим в кипятке и вливаем в тесто.

Наливаем масло и еще раз все хорошо перемешиваем. В окончательном варианте у вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

Для первого блинчика сковороду хорошо промазываем. Выпекаем до светло-коричневого цвета. Жарятся они очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы не подгорели.

Вот такими красивыми, румяными и аппетитными получаются блинчики. Они идеально подходят для любой начинки, не рвутся при наворачивании и очень вкусные.

Посмотрите, какая красота! Блинчики вкусные и с начинкой, и просто без ничего. Достаточно просто подать к ним сметану, сливки, мед, варенье или растопленное масло, и вы не успеете сосчитать до десяти, как большущая стопка исчезнет в момент.

Дрожжевые заварные блины на молоке

Этот рецепт любопытен тем, что обычная пшеничная мука в нем смешивается с кукурузной. Таким же образом в рецептуру можно вводить любую другую (гречневую, пшеную, ячневую, овсяную)

Важно чтобы количество пшеничной было немного больше или в равном соотношении

В рецепте используются такие продукты:

  • муки пшеничной — 3 стакана;
  • муки кукурузной — 3 стакана;
  • молока — 4 стакана;
  • яиц — 2 шт;
  • сливочного масла — 3 ложки ст;
  • сахара — 2 ложки ст;
  • дрожжей — 15 г (сухих);
  • соли — 1 ложечка ч;

Приготовление:

Изделия готовятся опарным способом. Для опары подогреть 0,5 л молочка, градусов до 40. Распустить в нем дрожжи, добавить сахара и немного муки. Хорошенько перемешать до консистенции однородной. накрыть салфеткой и оставить в месте теплом.

Взбить яйца, добавить к ним соль и сахар. Растопить масло, влить в смесь яичную.  Перемешать опару с яичной смесью и всыпать остаток муки

После тщательного вымешивания, довести до кипения молочко и тонкой струйкой ввести в тесто. Не забывая при этом его перемешивать. Перед первым заливом теста, сковороду можно промазать маслом. Выпекать изделия до золотистости с двух сторон.

Лепешки получаются нежными, пышными, да вкусными.

Заварные блины на молоке и кипятке – тоненькие с дырочками

Заварные изделия на молоке и кипятке нравятся многим людям. Они мягкие и тоненькие, с множеством дырочек. В то же время прочные, не рвутся и с легкостью переворачиваются во время жарки. Благодаря эластичности, их можно фаршировать творогом, яблоками, а также разными несладкими начинками. Их едят с вареньем, джемом, сгущенкой, медом и сметаной. Давайте их приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Мука в/с – 240 г (1,5 ст)
  • Молоко – 500 мл (2 ст)
  • Кипяток – 250 мл (1 ст)
  • Яйцо (СО) – 2 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Растительное масло рафинированное – 4 ст.л. + для смазывания сковороды

Используем стакан на 250 мл

Приготовление:

1. Разбиваем в миску два крупных яйца. Перемешиваем венчиком и добавляем 3 столовые ложки сахара. Продолжаем взбивать до образования небольшой пены на поверхности смеси.

2. Опять тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. В густую массу постепенно добавляем оставшееся молоко. В конце берем чистый стакан и вносим в него половинку чайной ложки соды.

3. Добавляем к соде крутой кипяток. Хорошо размешиваем и тонкой струйкой вносим в тесто. Интенсивно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Получается жидкое тесто без комочков. Даем отдохнуть ему примерно 15-30 минут.

4. Разогреваем сковородку. Смазываем кисточкой поверхность растительным маслом и наливаем немного жидкого теста. Поворачивая по кругу сковородку, заполняем тестом всю поверхность. Жарим блинчик около минуты на одной стороне, потом столько же на другой. Перекладываем готовые блины на тарелку и смазываем их сливочным маслом.

К столу блины подаем горячими. Они получаются очень вкусными, румяными, мягкими и эластичными. Приготовьте такие. Вашему семейству очень понравится угощение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заварные блины

Заварные блины на молоке и кипятке

Блинчики на молоке отличаются своей нежностью и неповторимым вкусом. Приготовить их не составит большого труда. В итоге они получатся тоненькие и прозрачные.

Ингредиенты:

  • соль — 1 чайная ложка;
  • молоко — половина литра;
  • масло растительное — 7 больших ложек;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 большие ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кипяток — 1 стакан.

Пошаговое приготовление:

  1. Кладем яйца в подходящую посуду. Заливаем молоко. Вымешиваем миксером до появления пузырей.

2. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Продолжаем вымешивать.

3. Просеиваем муку и всыпаем к остальным ингредиентам.

4. Вымешиваем до однородной массы.

В итоге получаем густое тесто как на оладьи.

5. Не переставая мешать, вливаем только что вскипевшую воду. Хорошо вымешиваем тесто.

6. Вводим подсолнечное масло. Тщательно взбиваем массу до однородного состояния.

7. Раскаляем блинную сковороду. Смазываем подсолнечным маслом, с помощью кисточки.

8. Приступаем к выпечке блинов. Наливаем половником тесто на сковороду.

9. Когда поверхность станет матовой, а края чуть подрумянятся — переворачиваем блинчик на вторую сторону.

10. Далее прожариваем вторую сторону. Когда блинчик пропечется с двух сторон снимаем его на большую плоскую тарелку. Далее печем по такому же принципу пока не закончится блинное тесто.

Вот и готова наша румяная лакомка! Подавайте на стол!

Тонкие блины, заваренные молоком без яиц

Аллергия на яйца – не повод остаться без блинчиков. Без яиц выпечка получится не менее вкусной. Держите отличный рецепт.

Возьмите на литр молока:

  • Пекарский порошок – чайная ложечка.
  • Сахарный песок – 2-4 ложки (любите послаще, кладите больше).
  • Просеянная мука – 2-2,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. Соедините все сыпучие продукты, перемешайте.
  2. Начните подливать молоко. Не заливайте сразу всю порцию. Налейте — размешайте, и вновь добавьте немного, пока не уйдет пол литра.
  3. Оставшиеся пол литра закипятите. Снимите с плиты, сразу влейте в миску с тестом, заварив его. При этом нужно обязательно быстро помешивать тесто ложкой, тогда не будет комочков.
  4. Последний шаг – заливаем масло. В последний раз перемешайте содержимое и приступайте к жарке.

Тоненькие блины на молоке и кипятке с растительным маслом

Если в предыдущем рецепте кипяток добавлялся к муке, то в этом случаем мы добавим его в уже готовое тесто непосредственно перед жаркой

Так же обратите внимание, что воды здесь используется гораздо меньше чем молока и она является как раз элементом для заваривания а не равноправной частью теста

Какой из этих рецептов лучше? Они оба хороши и выбрать можно только попробовав оба.

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 г

Приготовление:

1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбивать нужно очень тщательно, желательно даже чтобы смесь начала белеть, а на ее поверхности образовалась куча пузырьков.

2. Добавляем к смеси просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.

3. Затем начинаем небольшими порциями добавлять и размешивать молоко комнатной температуры. Нужно добиться, чтобы в получившемся тесте совсем не осталось комочков. Это проще всего сделать как раз-таки добавляя молоко понемногу.

4. Ставим сковороду разогреваться и непосредственно перед жаркой заливаем в тесто кипяток и растительное масло. Перемешиваем.

5. Выливаем порцию теста на смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно и тонким слоем.

6. Жарим 30-40 секунд с одной стороны и не более 10 секунд с другой. Этого вполне достаточно для прожарки.

Блинчик легко переворачивается даже руками если слегка поддеть его с краев. Но это уже дело опыта и привычки.

Для последующих порций смазывать сковороду уже не надо. Это при условии, что она у вас хорошая и не используется для приготовления других блюд.

Из указанного количества ингредиентов получится 30-35 блинов диаметра 24 см.

Приятного аппетита!

Заварные гречнево-пшеничные блины на дрожжах

Чтобы разнообразить масленичную неделю смешаем гречневую и пшеничную муку.

Требуется:

  • Гречневая и пшеничная мука – по 1 ст. каждой
  • Молоко – 2 ст.
  • Дрожжи – 30 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное или топленное — 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  • Просеять гречневую и пшеничную в одну емкость и залить половиной горячего молочка. Размешать, чтобы ушли комочки и остудить.
  • Вторую часть молочка чуть подогреть и развести в нем дрожжи. Подождать пока поднимутся и отправить к мучной смеси, смешать и под салфеткой оставить в теплом месте минуточек на 30-40.
  • Желтки растереть с сахарком и солью. Белки взбить в пену.
  • Когда тесто подойдет, к нему подмешаем желтки, масло и белки по очереди, постоянно перемешивая лопаткой. Дадим отдохнуть еще минут 20 и можем выпекать.

Рецепт заварного дрожжевого теста на блины

Любите толстые дырчатые блины – замесите тесто на дрожжах. Времени на приготовление придется потратить несколько больше, но результат порадует. Лепешки выйдут сдобными, нежными.

  • Яйцо.
  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи, сырые – 40 гр.
  • Масло для жарки, соль.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Первый шаг — делаем опару. Распустите дрожжи в тепленькой водичке, добавьте ложечку сладости. Хорошенько перемешайте. Поместите в тепло минут на 10.
  2. Спустя заданное время перелейте опару с миску большего размера, добавьте масло, ½ часть молока, яйца. Перемешайте.
  3. Подсыпая порциями муку, и разбивая комочки, замесите блинное тесто. На данном этапе добавляется ванилин. Масса получится довольно густой.
  4. Накройте миску полотенцем, поставьте на час в тепло. Этого времени достаточно, чтобы смесь хорошо поднялась.
  5. Закипятите молоко, влейте, но не сразу. Заливайте струйкой, непрерывно разбалтывая содержимое миски, заваривая тесто.
  6. Сделайте паузу на четверть часа, дав тесту окончательно «дойти». Затем раскалите сковородку и испеките блинчики.

Как заварить блинчики на молоке

По этому рецепту получаются нежные ажурные блинчики, как у бабушки.

Возьмем:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Просеиваем в чашу муку и пробиваем миксером до однородной структуры.
  • Теперь вскипятим воду и зальем для заваривания теста.

Настала очередь растительного масла

Выпекаем на раскаленной сковороде ажурные блинчики.

Секреты правильных блинов на кипятке

Не только опытная хозяйка, но и начинающая сможет испечь заварные блины с дырочками, если будет придерживаться ряда правил:

  1. Продукты не должны быть холодными
  2. Растительное масло добавляем в последнюю очередь
  3. Муку обязательно просеиваем – это придает воздушность и пористость
  4. Молоко не кипятим. Оно, должно быть, горячим и все
  5. При заваривании муки, жидкость в нее вливаем, а не наоборот.

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Начнем с классического сочетания продуктов. Это номинальный список из которого уже ничего нельзя убрать не испортив рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Объем стакана — 250 мл.

Приготовление:

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее 2 яйца. Добавляем сахар и соль.

Яйца должны быть комнатной температуры. Так как нам еще добавлять кипяток, не нужно, чтобы продукты были сразу из холодильника.

2. Взбиваем яйца венчиком до образования однородной смеси и обильного появления пузырьков на ее поверхности.

3. Стакан муки предварительно просеиваем и высыпаем в яичную смесь и слегка размешиваем венчиком. Совсем чуть-чуть, чтобы мука начала пропитываться.

4. Аккуратно вливаем крутой кипяток, и вот теперь уже взбиваем до полного исчезновения комочков.

5. В последнюю очередь заливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Следить за консистенцией теста и пытаться добиться правильной «густоты» не нужно. Тесто должно быть жидким.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы мука разошлась. Перед готовкой тесто еще раз перемешиваем.

6. Выпекаем блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Для первого раза смазываем ее небольшим количеством растительного масла. В последующем смазывать ее уже не надо будет.

Так как тесто жидкое, налив его на сковороду, достаточно будет пары наклонов сковородки, чтобы оно растеклось равномерно тонким слоем.

Жарим 30-40 секунд на одной стороне (пока не подсохнут края), затем переворачиваем и уже секунд через 10 убираем готовый блинчик на тарелку. Смазываем его сливочным маслом, а в сковороду наливаем новую порцию теста.

Блины получаются очень тонкие и ажурные и сами без всякой помощи соскальзывают со сковороды.

Приятного аппетита!

Ажурные заварные блины на кефире, молоке и на кипятке – пошаговый рецепт (видео)

“Кашу маслом не испортишь” – именно таким принципом руководствуются некоторые хозяйки замешивая тесто на блины. В ход может пойти все, что найдется в холодильнике: молоко, кефир, кислое молоко и т.д. Иногда сочетание продуктов может привести к неожиданным результатам.

Можно легко комбинировать продукты, главное делать это правильно. Например, из видео-рецепта от канала “С Людмилой Вкусно! и Просто?” мы узнаем, какие блинчики получаются из теста, замешанного на кефире, молоке и кипятке.

Как мы могли убедиться, в приготовлении ничего сложного нет. Нестандартный вариант замеса теста может насторожить. Однако, прежде чем делать выводы, попробуем хоть раз приготовить блины этим способом. Возможно, он станет неплохой альтернативой более привычным рецептам!

Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока

А этот рецепт кардинально отличается от уже предложенных. И его отличие в том, что готовятся блины на горячем молоке, без яиц и с добавлением крахмала. Готовить будем из расчета на 1 литр молока.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 0,5 кг
  • масло сливочное – 100 гр
  • сахар – 2 — 3 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • сода – 2/3 ч. ложки

Приготовление:

1. Муку просеять через сито в миску, в которой будем замешивать тесто. Просеивать следует обязательно, для того, чтобы частицы муки насытились воздухом.

2. Добавить в муку соль, сахар, соду и крахмал. Перемешать. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Но берите его полную столовую ложку, и даже немного с горочкой.

3. Постепенно влить в сухую смесь 0,5 литра молока, лучше слегка теплого. Замесить тесто. Оно получится пока довольно густым, но так лучше разойдется мука и будет легче избавиться от комочков. Перемешивать нужно до состояния, пока масса не станет достаточно ровной и однородной.

4. Оставшиеся 0,5 литра молока поставить в кастрюлю греться. Выложить туда же сливочное масло. Довести смесь до кипения при помешивании.

5. Горячее молоко влить в уже полученную массу. Вливать лучше тонкой струйкой, держа стакан (или кружку) с горячим молоком, в одной руке, а другой рукой в это же время активно перемешивать смесь венчиком, или миксером.

Как можно увидеть на фото, появилось большое количество пузырьков. Это хорошо, значит готовые изделия будут с дырочками.

Перемешать до состояния однородности.

6. Согреть сковородку и выпекать на ней блины с двух сторон. Они должны получится румяными, красивыми и с большим количеством дырочек.

Для первого изделия сковородку можно дополнительно смазать растительным маслом. В дальнейшем можно уже не смазывать, в тесте содержится и так достаточное его количество.

Однако следует отметить тот факт, что слишком тонкие изделия во время выпечки и переворачивания требуют бережного с ним взаимодействия. Как всем известно, именно яйца делают тесто упругим и эластичным. Благодаря им оно не рвется и заготовка легко переворачивается на другую сторону.

В этом рецепте яиц нет. И поэтому тесто очень нежное и хрупкое. Именно из-за этого следуйте при выпечке нескольким простым правилам.

  • Попробуйте вначале испечь не очень тонкий блин.
  • Когда увидите, что краешек подсох, проведите ножом между ним и поверхностью сковородки. Тем самым помогая краю не прилепляться к поверхности.

  • Переворачивать изделие следует тогда, когда низ хорошо зарумянится.
  • Переворачивать лопаткой с широкой площадкой.

Предварительно проверьте этой же лопаткой, что тесто нигде не прилипает к поверхности.

Если все получилось, то можно уже регулировать и толщину изделий. При желании можно добавить немного кипяченой воды и печь более тонкие блины.

Вот такое получается изделие при переворачивании. Оно не рвется и прекрасно держит свою форму.

Вкус у готовых изделий очень насыщенный. Это происходит благодаря большому количеству добавленного сливочного масла. И поэтому их можно кушать просто так, запивая горячим чаем. Без всяких добавок, они имеют просто потрясающий вкус.

Еще один плюс в том, что после того, как изделия уже полностью остынут, они не подсохнут и полностью сохранят свои вкусовые качества. И будут вкусными и в холодном виде.

В любом виде кушать их Вы будете с удовольствием!

Готовим дома очень вкусные блинчики на сыворотке

Хороший рецепт для начинающих хозяюшек. Конечно он имеет отличия от обычных способов приготовления блинов. Но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 1 литр;
  • мука — 500 гр;
  • куриное яйцо — 5 штук;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — по вкусу ( 2-6 столовых ложек);
  • гашеная сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 6 столовых ложек.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашку разбиваем все яйца. Взбиваем до появления пенки.

2. Добавляем сахарный песок и соль. Продолжаем взбивать смесь миксером.

3. Доводим половину сыворотки до кипящего состояния. И не останавливая миксер, постепенно вливаем кипящую сыворотку в смесь.

4. Все тщательно взбиваем. Масса за счет этого увеличится в объеме.

5. Затем всыпаем ванильный сахар. Небольшими порциями добавляем ранее просеянную муку. Все хорошо перемешиваем.

6. Теперь, выливаем оставшуюся половину сыворотки, комнатной температуры. Также постепенно, и промешивая тесто, миксером.

7. Всыпаем разрыхлитель, если его нет, то соду. Вновь взбиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.

8. Разогреваем блинную сковороду и вливаем тесто. Выпекаем блинчики как обычно, вы, это делаете.

Вот и все! Блинчики готовы!

Пошаговый рецепт блинов с дырочками на дрожжах

Ну и нет ничего надежней для получения дырчатой структуры, чем дрожжи. Добавление их в тесто гарантирует, что ваши блинчики получатся получатся ажурными.

Только нужно учитывать, что дрожжевому тесту нужно время подняться. Это дополнительные 1,5 часа ожидания, так что для завтрака данный рецепт не очень подойдет.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 300 г муки
  • 200 мл кипятка
  • 15 г живых дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 60 мл растительного масла

Из указанного количества продуктов получится 15-17 блинов на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

1. В молоко комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

2. Следом добавляем просеянную муку и вымешиваем венчиком до получения густого липкого теста без комочков.

Строго говоря, это еще не тесто, а опара, которую нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы дрожжи заработали и она начала подниматься.

Вот так опара должна выглядеть через полтора часа.

3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем получившуюся смесь в опару и перемешиваем.

Делать это лучше миксером, потому что плотная опара достаточно тяжело смешивается с остальными продуктами. А нам нужна однородное красивое тесто.

4. Следующим шагом добавляем в тесто кипяток. Причем не сразу весь, а в пару заходов, чтобы не налить, случайно лишнего. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Ориентируемся на густоту питьевого йогурта.

5. Под конец вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто «доходить» при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой еще на 20 минут.

6. И теперь, наконец-то, можно переходить к выпечке блинов.

Выпекаем их на среднем огне, смазав сковороду для первой порции растительным маслом.

И переворачиваем, когда края начинают золотиться, а центр подсыхает.

Приятного аппетита!

Простой рецепт на кефире без яиц

Очень вкусные, ажурные и эластичные блинчики. Подходят для фаршировки. За счет использования кефира, дырочки более крупные, чем в рецепты с использованием молока. Конечно, они не такие желтые, но все же аппетитные.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — 1,5 столовых ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука — 250 гр;
  • кипяток — 200 мл;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску вливаем кефир.

2. Всыпаем соду, соль и сахар. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

3. Не переставая мешать, аккуратно вливаем кипяток.

4. Добавляем растительное масло.

5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вливаем тесто.

6. Переворачиваем на другую сторону.

Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке — 7 рецептов на кипятке с дырочками

Как думаете, почему зашкаливает популярность блинов на молоке, приготовленных особым, заварным способом? Достоинство их в том, что испечь заварные блинчики можно максимально тонкими, ажурными, за счет многочисленных восхитительных дырочек. Не боясь, что они порвутся на сковороде при переворачивании и не пересохнут. Лепешки из заварного теста выходят эластичными, но нежными и мягкими, что позволит вложить самые различные начинки.

Традиция заваривать тесто кипяченой водой или молоком не нова. Этот секрет использовали наши мамы, и затем передали нам. Знали и бабушки, именно русские кулинарные мастерицы прославили кружевную выпечку на весь мир. Предлагаю интересную подборку рецептов на любой вкус – выбирайте и радуйте родных. Заварными, можно готовить блинчики не только на молоке, но и на кефире — заходите знакомиться с рецептами.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

Понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.
  2. Вольем стакан слегка подогретой воды.
  3. Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.
  4. Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.
  5. Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  6. Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  7. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

Лучший рецепт приготовления на кефире Вологодское кружево

Этот рецепт необычных блинчиков с непревзойденным вкусом. Они больше похожи на произведение искусства, чем на обычную домашнюю выпечку.

Мягкие, нежные, воздушные и легкие. Все это из-за сочетания: кефира и соды, а также добавления кипятка. Начинки, для таких блинчиков, могут быть разными: от сладкой карамели до простого фарша с луком.

Ингредиенты:

  • кефир — половина литра;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — пол. чайной ложки;
  • растительное масло — 3-4 столовых ложки;
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — пол. чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. В кефир разбиваем яйца, соль и сахар. Если нужно получить более сладкие блины, порцию сахара можно увеличить.

2. Все хорошо перемешиваем.

3. Далее выливаем смесь в кастрюлю и нагреваем, примерно до 50 градусов.

4. Просеиваем муку. Это необходимо для получения воздушности. Тогда и блинчики выйдут намного лучше.

5. Добавляем в тесто и как следует перемешиваем до однородной, немного густой массы.

6. Теперь, в только что вскипевшую воду, добавляем соду.

7. Мешая тесто, вводим кипяток. Поверхность покроется небольшими пузырьками.

8. Вливаем необходимую порцию масла. Все перемешиваем.

9. Раскаляем сковородку, промазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики. Затем складываем стопкой на плоской тарелке.

Подаем на стол со сливками, вареньем или медом. Либо заверните мясную начинку и у вас получиться необыкновенный ужин.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Тонкие кружевные блинчики на кипятке с молоком

Блинчики я готовлю часто. В месяц раз 5-7 это точно. Стараюсь готовить по разным рецептам, чтобы было разнообразие. Что-то из нового принимается моей семьей на «ура», а кое-что подвергается гневной критике и навсегда предается «анафеме».

Что ж, найти действительно вкусный и хороший рецепт сложно. Поэтому, как только мне попадается такой, я сразу заношу его в свою кулинарную книгу.

Но, есть такие рецепты, которые вроде бы имеют простой набор ингредиентов, а вот результат просто ошеломляет, причем в хорошем смысле этого слова. Так у меня произошло с этими рецептами блинов с кипятком на молоке.

Казалось бы, ничего сложного и вроде бы самые обычные продукты, но вот блинчики получаются просто отменными! Особенно мне нравится их текстура. Она бархатная, нежная, мягкая, воздушная.

Блины тоненькие, почти прозрачные, невесомые и при этом не рвутся, когда их переворачиваешь или заматываешь в них начинку.

  • 1 стак. молока;
  • 1 стак. кипятка;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. соды.

При помощи венчика или миксера взбить яйца с солью до получения пышной пены. Всыпаем сахар и продолжаем тщательно размешивать, пока он полностью не раствориться.

Вливаем молоко, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, которую предварительно надо просеять. Замешиваем тесто.

Оно должно получиться похожим на сгущённое молоко. Даем тесту настояться примерно около часа.

Соду разводим в кипятке и вливаем в тесто.

Наливаем масло и еще раз все хорошо перемешиваем. В окончательном варианте у вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

Для первого блинчика сковороду хорошо промазываем. Выпекаем до светло-коричневого цвета. Жарятся они очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы не подгорели.

Вот такими красивыми, румяными и аппетитными получаются блинчики. Они идеально подходят для любой начинки, не рвутся при наворачивании и очень вкусные.

Посмотрите, какая красота! Блинчики вкусные и с начинкой, и просто без ничего. Достаточно просто подать к ним сметану, сливки, мед, варенье или растопленное масло, и вы не успеете сосчитать до десяти, как большущая стопка исчезнет в момент.

Видео о том, как приготовить блины с дырочками в электроблиннице

А блинчики по этому рецепту мы будем выпекать не в сковороде, а в погружной элетроблиннице. Они получаются тонкими и кружевными, благодаря электрической помощнице пекутся быстро и получаются очень вкусными…

Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы будете с удовольствием по ним готовить, а так же с удовольствием кушать. Нажимайте на кнопки соц. сетей, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять и обязательно комментируйте!

Если у вас есть свой проверенный рецепт заварных блинчиков поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, а мы обязательно по нему приготовим и скажем вам спасибо!

До новый публикаций!

Берегите себя и близких!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: