У меня было говяжье легкое. Если у Вас в наличии свиное, то проводите те же манипуляции, особой разницы нет. Разве что во времени отваривания.
Почему я решила выделить процесс отваривания легкого? Ответ простой – структура легких отличается от мяса, некоторые особенности термической обработки существуют. Думаю, практические советы не помешают. Итак, приступим.
Легкое замочить в воде. Хотя бы часа на 2. Если у Вас замороженный субпродукт, его, разумеется, нужно разморозить при комнатной температуре. При замачивании легкое избавится от крови и других ненужностей. Воду желательно поменять пару раз.
После вымачивания продукт вымыть. Разделить на небольшие кусочки. Сильно мельчить я бы не советовала. Ну приблизительно так: 1 кг. разделить на 3 – 4 части. А еще ориентируйтесь по кастрюле, в которой будете отваривать. Кусочки должны чувствовать себя свободно.
Кусочки продукта отправить в просторную кастрюлю, залить водой. Объем жидкости должен быть в два раза больше объема продукта.
А теперь смотрите. При добавлении воды, легкое сразу всплывает. Устранить это неудобство поможет крышка от кастрюли, меньшая по диаметру. Ее укладывают ручкой вниз, а наверх устанавливают какой – либо груз. Если не хотите сооружать конструкцию, чаще переворачивайте субпродукт при варке. Он наполнится водой, и не будет всплывать.
После закипания рекомендую слить первую воду. Да Вы и сами захотите это сделать, когда увидите, сколько некрасивой пенки образовывается при закипании.
Залить субпродукт чистой водой. После закипания добавить несколько лавровых листочков. При желании можно бросить и несколько горошин черного и душистого перчика.
Варить мин. 40. Этого времени будет достаточно, ведь мы будем легкое немножко протушивать. А по-большому счету, главный критерий готовности субпродукта – прозрачный сок, выделяемый при накалывании. Время здесь понятие относительное, если учитывать возраст животного.
Подсолить воду мин. за 10 до готовности.
Воду слить, продукт остудить.
Обрезать ненужные части – трахею и т.д. Заметьте, что у отварного субпродукта легче вырезать не нужные детали. Согласны?
Вот и все. Легкое готово. Хорошо отваривать его заранее. Тогда времени на приготовление блинов с начинкой потребуется значительно меньше.И еще. Если Вы вдруг захотите из части отварного легкого сообразить какой – нибудь салатик, то положите субпродукт под пресс на некоторое время. Поверьте, что вкус и структура значительно изменятся в лучшую сторону.
Как приготовить тонкие дырчатые блины на молоке
Вот ведь какая история происходит с блинами. Вроде и печем их часто, а все странствуем по кулинарным сайтам в поисках рецептов тонких и дырчатых блинов. Хотим повысить квалификацию, так сказать. Есть такое дело? Думаю, что ответите положительно и присмотритесь к моим наработкам.
Готовим продукты
◊ Молока 900 мл.
◊ Муки 220 гр.
◊ Яиц 5 – 6 (если мелкие, то можно и шт. 7 заложить)
◊ Масла растительного 2 – 3 ст.л.
◊ Сахара 3 ст.л. без горки
◊ Соли 1 ч.л. без горки.
Предвижу реакцию некоторых читателей: где это в домашних условиях отмерять 220 гр. муки? Правильно, весы не у всех есть. Тогда для ориентира используйте стеклянную тару.В тонком стакане 250 мл. муки будет 160 гр., в граненом стакане муки поместится 130 гр.
А еще лучше – доверьтесь своей интуиции. Ведь получить жидкое тесто для блинов совсем несложно. Добавляйте муку постепенно и все у Вас получится. Уверена на 100 процентов, что большинство кулинаров так и делают.Если приобретете домашнее молоко и яйца, блинчики получатся вкуснее и привлекательнее на внешний вид.
Количество сахара и соли можете подкорректировать после дегустации первого блинца. Но как по мне, это идеальные пропорции для блинов с мясной начинкой.
Пошаговое приготовление тонких дырчатых блинов на молоке
У Вас есть миксер, блендер или кухонный комбайн? Прекрасно, тесто для блинов Вы заколотите быстро.
Я пользуюсь миксером и делаю так:1. В глубокую мисочку отправляю все ингредиенты, кроме масла. Даже муку высыпаю всю. Количество ее выверено и проверено не раз. Я знаю, что тесто получится жидким, а блины, соответственно, тонкими. Если Вы сомневаетесь, то добавляйте муку постепенно.2. Перемешиваю миксером. Сначала на малой скорости, что – бы смешать все составляющие. Затем обороты увеличиваю и довожу смесь до однородности. Тесто для блинов получается превосходным, без единого комочка муки
Обратите внимание на консистенцию – тесто должно быть достаточно жидким, как густые сливки. Только в таком случае блинчики получатся тонкими и дырчатыми
Ведь мы к этому стремимся?
3. В последнюю очередь добавляю постное масло. Тесто отставляю мин. на 20 – 30. За это время продукты обменяются любезностями, мука отдаст свою клейковину. Готовые изделия станут эластичными, не будут разрываться при выпекании.
Если под рукой нет перечисленных кухонных помощников, то лучше сделать так. В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар. Расколотить ложкой или венчиком. Добавить третью часть молока и муку. Замесить тесто. А уж потом добавить остальное молоко и размешать массу до однородного состояния.
Если по каким – то причинам тесто получилось густоватым, исправьте ситуацию добавлением молочка.Если Вы добавите в тесто для блинов мл. 50 кипятка, то готовые изделия будут не только тонкие и дырчатые, но еще и ажурные! Вот попробуйте, блинчики станут намного привлекательнее и аппетитнее.
Выпекать блины нужно на хорошо (!) разогретой сковороде. Иначе дырочек Вы не дождетесь. Перед первым блином советую смазать сковороду маслом. Если у Вас сковорода специальная, то впоследствии делать этого не нужно, ведь мы заложили в тесто постное маслице. Если сомневаетесь в посуде, тогда уж лучше смазывать перед каждым изделием, что – бы хорошо снималось.
Выпекать обычным способом с двух сторон. Здесь важен такой нюанс: пусть блинцы с одно стороны будут румяные, а с другой не очень. Заворачивать мы их будем светлой стороной наверх. А затем и поджаривать. Представьте, как красиво будут смотреться наши блинчики – нежная и румяная корочка на светлом фоне!
Хотела добавить следующее. Тесто можно заколотить на воде и дрожжах. Постные блинцы это тоже вкусно. Можете попробовать при случае, не пожалеете.
Пока тесто для блинов отдыхает, займемся начинкой.
Рецепт сочной начинки для блинов из легкого
Отменная начиночка. А небольшой секрет сделает ее сочной и целостной. Ведь наверняка Вы сталкивались с ситуацией, когда начинка получается суховатой и распадающейся. Было такое? Было, было, знаю не понаслышке. Но сегодня все будет иначе.
Подготовим ингредиенты
◊ Отварного говяжьего легкого 600 гр.
◊ Пару средних луковиц
◊ Масла сливочного гр. 20
◊ Соли и специй по вкусу (перца молотого, сухих трав при желании)
◊ Масла растительного мл. 50.
◊ Муки 1 ст.л. без горки.
Процесс приготовления
Лук очистить и крупно порезать. Он будет перекручиваться, поэтому его размер не имеет значение. Главное, что – бы кусочки откликнулись на горячее масло и поделились своими прелестями и ароматом.
Легкое нарезать небольшими кусочками.
Лук слегка притомить на разогретом масле. Пережаривать не нужно ни в ком случае.
Добавить к нему кусочки легкого, перемешать.
Присолить, приперчить, обжарить мин. 3. Совсем недолго.
Добавить муку, перемешать. Поджаривать еще мин. 2. Мука должна разойтись по сковороде и тоже слегка обжариться. Добавление муки и есть тот секрет необыкновенной начинки. Она поможет соединиться перекрученной массе в единое целое.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Влить воды мл. 50 – 70. Количество можете корректировать. Наша задача на этом этапе – получить этакий соусок, который превратит начинку в сочное чудо.
Потушить все вместе мин. 5 – 10 максимум. Снять с огня. Отставить для остывания.
Полуфабрикат готов. Внешне он напоминает гуляш в подливе. Но так и нужно. Он застынет при остывании и приобретет нужную кондицию.
Перекрутить массу на мясорубке или измельчить на комбайне. Пропустить через мясорубку необходимо всю массу. И кусочки легкого, и юшку.
Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить и подперчить. Вот теперь начинка готова отправиться в объятия блина.
Когда сделаете начинку, можно приступать к выпеканию блинов. На каждый выкладывать ложку начинки и заворачивать изделие конвертиком. Только не забывайте – румяная сторона блина должна быть внутри блина. Светлую сторону мы договаривались подрумянивать на сковороде.
Вот такая горка красавцев у нас получилась.
А теперь смотрите, я Вам обещала сделать их них настоящую кулинарную сказку. Что мы сейчас и сделаем.
В мисочку разбейте пару яиц.
Расколотите их до однородности.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
Окуните блин со всех сторон в яичной болтанке и обжарьте на сковороде. А еще можно и в сухарях обвалять.
Кто скажет, что это не красиво и не вкусно? Как по мне, то это бесподобно!
К сожалению, делаю так не всегда, времени вечно не хватает. Но если просто обжарить блин на сливочном масле, то тоже получится очень вкусно. Смотрите, как красиво подрумянились светлые бока блина! От одного вида слюнки текут.
Блинчики с легким будут хороши со сметаной. Да и со сладким чаем можно их уплетать за милую душу. Приятного аппетита Вам!В компанию к легкому и луку можно добавить морковочку при желании. Ее нужно натереть и отправить на сковороду вслед за луком. Перекрученная вместе с другими ингредиентами, она сделает начинку ярче.Прекрасно будет смотреться в начинке и рубленное яйцо. Только добавлять его нужно уже в перекрученную начинку. Можно и поджаренными грибами развеселить. Одним словом, есть простор для фантазии кулинара. Но это, как говорится, уже совсем другая история.
А пока до свидания, не буду мешать Вам печь блинчики с легким. Удачи и до новых встреч!
Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
Кипятим молоко, вливаем в тесто, непрерывно перемешивая.
Добавив растительное масло, еще перемешиваем.
Чтобы первый блин был удачным, сковороду чуть-чуть смажем маслом.
Разливаем порцию теста по сковороде, дожидаемся, когда каемочка станет ажурной и румяной, переворачиваем блин.
Как приготовить тонкие дырчатые блины на молоке
Вот ведь какая история происходит с блинами. Вроде и печем их часто, а все странствуем по кулинарным сайтам в поисках рецептов тонких и дырчатых блинов. Хотим повысить квалификацию, так сказать. Есть такое дело? Думаю, что ответите положительно и присмотритесь к моим наработкам.
Готовим продукты
◊ Молока 900 мл.
◊ Муки 220 гр.
◊ Яиц 5 – 6 (если мелкие, то можно и шт. 7 заложить)
◊ Масла растительного 2 – 3 ст.л.
◊ Сахара 3 ст.л. без горки
◊ Соли 1 ч.л. без горки.
Предвижу реакцию некоторых читателей: где это в домашних условиях отмерять 220 гр. муки? Правильно, весы не у всех есть. Тогда для ориентира используйте стеклянную тару.В тонком стакане 250 мл. муки будет 160 гр., в граненом стакане муки поместится 130 гр.
А еще лучше – доверьтесь своей интуиции. Ведь получить жидкое тесто для блинов совсем несложно. Добавляйте муку постепенно и все у Вас получится. Уверена на 100 процентов, что большинство кулинаров так и делают.Если приобретете домашнее молоко и яйца, блинчики получатся вкуснее и привлекательнее на внешний вид.
Количество сахара и соли можете подкорректировать после дегустации первого блинца. Но как по мне, это идеальные пропорции для блинов с мясной начинкой.
Пошаговое приготовление тонких дырчатых блинов на молоке
У Вас есть миксер, блендер или кухонный комбайн? Прекрасно, тесто для блинов Вы заколотите быстро.
Я пользуюсь миксером и делаю так:1. В глубокую мисочку отправляю все ингредиенты, кроме масла. Даже муку высыпаю всю. Количество ее выверено и проверено не раз. Я знаю, что тесто получится жидким, а блины, соответственно, тонкими. Если Вы сомневаетесь, то добавляйте муку постепенно.2. Перемешиваю миксером. Сначала на малой скорости, что – бы смешать все составляющие. Затем обороты увеличиваю и довожу смесь до однородности. Тесто для блинов получается превосходным, без единого комочка муки
Обратите внимание на консистенцию – тесто должно быть достаточно жидким, как густые сливки. Только в таком случае блинчики получатся тонкими и дырчатыми
Ведь мы к этому стремимся?
3. В последнюю очередь добавляю постное масло. Тесто отставляю мин. на 20 – 30. За это время продукты обменяются любезностями, мука отдаст свою клейковину. Готовые изделия станут эластичными, не будут разрываться при выпекании.
Если под рукой нет перечисленных кухонных помощников, то лучше сделать так. В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар. Расколотить ложкой или венчиком. Добавить третью часть молока и муку. Замесить тесто. А уж потом добавить остальное молоко и размешать массу до однородного состояния.
Если по каким – то причинам тесто получилось густоватым, исправьте ситуацию добавлением молочка.Если Вы добавите в тесто для блинов мл. 50 кипятка, то готовые изделия будут не только тонкие и дырчатые, но еще и ажурные! Вот попробуйте, блинчики станут намного привлекательнее и аппетитнее.
Выпекать блины нужно на хорошо (!) разогретой сковороде. Иначе дырочек Вы не дождетесь. Перед первым блином советую смазать сковороду маслом. Если у Вас сковорода специальная, то впоследствии делать этого не нужно, ведь мы заложили в тесто постное маслице. Если сомневаетесь в посуде, тогда уж лучше смазывать перед каждым изделием, что – бы хорошо снималось.
Выпекать обычным способом с двух сторон. Здесь важен такой нюанс: пусть блинцы с одно стороны будут румяные, а с другой не очень. Заворачивать мы их будем светлой стороной наверх. А затем и поджаривать. Представьте, как красиво будут смотреться наши блинчики – нежная и румяная корочка на светлом фоне!
Хотела добавить следующее. Тесто можно заколотить на воде и дрожжах. Постные блинцы это тоже вкусно. Можете попробовать при случае, не пожалеете.
Пока тесто для блинов отдыхает, займемся начинкой.
Лучшие рецепты
Какими прекрасными ни были бы блины на фото, главное их достоинство — вкус. Мы подобрали несколько самых лучших рецептов блинов, — пробуйте и наслаждайтесь.
80 0-850 мл подогретого молока
9-10 ст. л. муки (с горочкой)
4-5 яиц
по чайной ложке соли и сахара
2- 3 ст. л. масла (подсолнечного)
Приготовление
См ешиваем молоко, яйца, сахар и, конечно, соль. Не забываем, что все продукты должны быть одной температуры.
Аккуратно всыпаем 2-3 раза просеянную муку. Размешиваем так долго, пока не исчезнуть последние комочки.
Настала очередь растительного масла.
Потом снова вливаем молоко, получаем тесто нужной нам консистенции.
Огонь должен быть чуть выше среднего. Сковороду разогреваем. Если используем масло, то чуть-чуть.
Выпек аем с двух сторон. Как только блинчик зарумянился, переворачиваем/снимаем. Не забываем помешивать тесто.
Классический рецепт — вкусные блины!
Рецепт 2. Блины на воде
Блины на воде по своей структуре ничем не отличаются от тех, что замешаны на молоке. Однако во вкусе небольшие отличия все же имеются
Уделим внимание и рецепту, который рекомендуют диетологи. Блины на молоке все-таки калорийное блюдо, поэтому в случае пристального внимания к своим формам, лучше придерживаться рецепта блинов на обычной воде
Приготовление
Вбиваем в мисочку яйца, добавляем туда сахар и соль.
Наливаем воду. Хорошенько перемешиваем.
Аккуратно, не спеша, вводим в тесто дважды просеянную муку. Все перемешиваем венчиком.
Выпекаем б лины. О ни должны получиться с дырочками.
Рецепт блинов на воде отлично подойдет для блинчиков с начинкой, это поможет снизить в целом калорийность блюда.
Как сделать вкусные блины на воде без молока?
Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.
Нам понадобятся:
вода — 600 мл;
мука — 300 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 2 ст.ложки;
соль — 1/2 ч.ложка;
сода — 1/2 ч.ложка;
лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
растительное масло — 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.
3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.
4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.
5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!
Тонкие блины на кефире с дырочками
Понадобится:
пол-литра кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соды
щепотка соли
2 ст. ложки любого крепкого алкоголя
100 мл кипятка
350 гр муки
2 ст. ложки растительного масла
Готовим:
Слегка взбиваем яйца, присоединяем кефир с сахаром, солью.
Разогретую сковороду смазываем маслом только для первого блина. В дальнейшем это не потребуется.
Наливаем немного теста на сковороду. Наблюдаем за появлением пузырьков, через минуту переворачиваем блин.
К столу отправляется целая стопка румяных кружевных блинчиков.
Варианты подачи
Испечь вкусные блины — это еще полдела, только их красивая подача к столу в полной мере способна отразить ваши умения
Сегод ня приветствуется простота и естественность. Поэтому можно выложить на широкую тарелку блины стопочкой, а рядом поставить две чашки с вареньем и медом.
Зелень и свежие ягоды также могут украсить натюрморт, только, конечно, по отдельности.
Можно и вовсе устроить «блинную вечеринку» со всевозможным количеством самых разных начинок. От фастфуд-соуса, до бабушкиного повидла. Приветствуются ягоды, джемы, икра.
И все же у тонких блинов есть прочные ассоциации с русским застольем, бабушкиной кухней, деревенским колоритом. Самые верные варианты подачи строятся на этом. Тематические скатерти, салфетки, деревянная посуда с росписью лучше всего подойдут.
Но мо жно пойти и более современным путем, получится кулинарная эклектика. К примеру, наши блины и экзотические фрукты.
Классические блюда: от закусок до десертов
Классические рецепты блюд пользуются наибольшей популярностью среди многих людей. Особенно актуальны запросы на них в предпраздничные дни. Ведь намного проще и быстрее приготовить что-то давно себя зарекомендовавшее с хорошей стороны, проверенное и гарантированно вкусное. Новинки в кулинарии тоже привлекательны, но на них решаются не всегда. По крайней мере, не рискуют готовить в праздники — чтобы не испортить ненароком ни продуктов, ни настроения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классических блюд:
Продукт
Калорий ккал в 100г
Белки г в 100г
Жиры г в 100г
Углеводы г в 100г
398
99.7
157
12.7
10.9
0.7
734
0.5
82.5
0.8
325
12
1
67
33
1.3
0.1
6.9
Классику можно найти повсюду: среди напитков, спиртных и безалкогольных, среди супов и борщей, вторых горячих блюд, всевозможных закусок, выпечки, тортов, пирожных, десертов. Они со стопроцентной вероятностью имеются в тетрадках с рецептами у всех без исключения. Как правило, все ингредиенты в таких подобраны в идеальных пропорциях, чтобы удовлетворять вкусам большинства.
Как выбрать подходящий рецепт?
Чтобы правильно выбрать классический рецепт, стоит обращать внимание не только на его название, но и на описание, состав продуктов и, конечно же, пошаговые фото. Сразу радостно хвататься за кастрюли и поварешки не стоит, а вот вдумчиво вчитаться в текст — да
Если кулинарного опыта маловато, обращаем внимание на комментарии, вопросы и ответы, советы и похожие рецепты. Довольно часто нужное блюдо можно найти как раз в таком разделе.
Пять самых быстрых классических рецептов:
Название блюда
Время приготовления
Калорий ккал в 100г
Рейтинг пользователей
5 мин
628
+54
5 мин
241
+91
5 мин
70
+20
5 мин
688
+41
10 мин
171
+252
Можно ли заменять продукты?
Некоторые продукты можно легко заменить другими. Но это работает не всегда и не везде. Особенно если речь идет о широко распространенных ингредиентах вроде моркови, лука, картошки. Если в рецепте имеются, скажем, рябчики (в классическом, настоящем салате Оливье, том самом, которому почти 200 лет), которых сегодня в широкой продаже не увидишь, то легче махнуть на них рукой и либо выбрать другой рецепт, либо взять курицу. К слову сказать, вкуса того знаменитого салата сегодня вряд ли кто знает, поскольку в состав его входят такие продукты: рябчики двух видов, телячий язык, паюсная икра, вареные раки, каперсы, листья салата, свежие огурцы, соевая паста. Среди привычных нам сегодня только вареные яйца и маринованные пикули.
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
Молоко коровье – 2 стакана;
Крутой кипяток – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Яйца куриные отборные – 3 шт.;
Сахар – 3 ст. л.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л.;
Масло сливочное – для промазывания блинов.
Процесс приготовления:
В широкую посуду разбить яйца, всыпать сахар и соль, взбить массу венчиком или миксером до объединения.
К яичной смеси добавить молоко, половину подсолнечного масла.
В другую миску просеять муку и понемногу подмешать в тесто, непрерывно взбивая миксером или венчиком.
Закипятить чайник и набрать стакан кипятка
Не переставая размешивать, тонкой струйкой осторожно влить в тесто весь кипяток. Еще раз взбить миксером или венчиком, убирая появившиеся комочки и добиваясь максимальной гладкости теста.
Сковороду разогреть на сильном огне, затем огонь немного уменьшить.
В чашку вылить остатки растительного масла и подготовить силиконовую кисть.
Смазать поверхность сковороды подсолнечным маслом, налить 1 большую ложку теста
Поворачивать сковороду по кругу, распределяя тесто.
Когда нижняя сторона блина зарумянится, а края блина начнут становиться ломкими, перевернуть блин и жарить на другой стороне примерно 10 сек.
Аккуратно снять готовый блинчик на тарелку и быстро промазать кусочком сливочного масла.
Выпечь, таким образом, все блины, смазывая перед каждой порцией теста сковороду растительным маслом и промасливая каждый блинчик.
В блинчики можно завернуть пару кусочков шоколада, ореховую шоколадную пасту или мармелад и слегка разогреть в микроволновой печи, получатся блинчики с быстрой начинкой.
Приятного аппетита!
Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)
Нам понадобятся:
кипяток — 500 мл;
мука — 1 стакан;
яйца — 2 шт.;
сахар — 2-3 ст.ложки;
соль — щепотка;
растительное масло.
Приготовление:
1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.
2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.
3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.
Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.
Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!
Рецепт «Блинные булочки»:
Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков
Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать…
Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется…
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут… Достаём вот таких пухликов…
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает… мои кушали с маслом… очень вкусно! Приятного аппетита!
Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!
Блины тонкие на молоке со сливочным маслом
7 ингредиентов 3 порции 30 минут
Ингредиенты
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 20 г
Яйцо куриное 2 штуки
1. Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.
2. Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.
3. Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.
4. В сковороду, диаметром в 20 см, влить неполный половник и жарить до готовности полминуты,затем перевернуть и жарить несколько секунд, получившийся блин выложить на тарелку и смазать куском масла, насаженным на нож, повторить процедуру для остальных блинов.
Как отварить легкое. Советы из личного опыта
У меня было говяжье легкое. Если у Вас в наличии свиное, то проводите те же манипуляции, особой разницы нет. Разве что во времени отваривания.
Почему я решила выделить процесс отваривания легкого? Ответ простой – структура легких отличается от мяса, некоторые особенности термической обработки существуют. Думаю, практические советы не помешают. Итак, приступим.
Легкое замочить в воде. Хотя бы часа на 2. Если у Вас замороженный субпродукт, его, разумеется, нужно разморозить при комнатной температуре. При замачивании легкое избавится от крови и других ненужностей. Воду желательно поменять пару раз.
После вымачивания продукт вымыть. Разделить на небольшие кусочки. Сильно мельчить я бы не советовала. Ну приблизительно так: 1 кг. разделить на 3 – 4 части. А еще ориентируйтесь по кастрюле, в которой будете отваривать. Кусочки должны чувствовать себя свободно.
Кусочки продукта отправить в просторную кастрюлю, залить водой. Объем жидкости должен быть в два раза больше объема продукта.
А теперь смотрите. При добавлении воды, легкое сразу всплывает. Устранить это неудобство поможет крышка от кастрюли, меньшая по диаметру. Ее укладывают ручкой вниз, а наверх устанавливают какой – либо груз. Если не хотите сооружать конструкцию, чаще переворачивайте субпродукт при варке. Он наполнится водой, и не будет всплывать.
После закипания рекомендую слить первую воду. Да Вы и сами захотите это сделать, когда увидите, сколько некрасивой пенки образовывается при закипании.
Залить субпродукт чистой водой. После закипания добавить несколько лавровых листочков. При желании можно бросить и несколько горошин черного и душистого перчика.
Варить мин. 40. Этого времени будет достаточно, ведь мы будем легкое немножко протушивать. А по-большому счету, главный критерий готовности субпродукта – прозрачный сок, выделяемый при накалывании. Время здесь понятие относительное, если учитывать возраст животного.
Подсолить воду мин. за 10 до готовности.
Воду слить, продукт остудить.
Обрезать ненужные части – трахею и т.д. Заметьте, что у отварного субпродукта легче вырезать не нужные детали. Согласны?
Вот и все. Легкое готово. Хорошо отваривать его заранее. Тогда времени на приготовление блинов с начинкой потребуется значительно меньше.И еще. Если Вы вдруг захотите из части отварного легкого сообразить какой – нибудь салатик, то положите субпродукт под пресс на некоторое время. Поверьте, что вкус и структура значительно изменятся в лучшую сторону.
Блины на воде (видео)
Рецепт 3. Блины на кефире
Если вместо молока в тесто добавить кефир, блины выйдут пышными (часто для пышности вместе с кефиром в тесто кладут еще и соду) и будут иметь приятную пористую текстуру
Продукты
п ол-литра кефира
полтора-два ст. муки
2 крупных (лучше коричневых) яйца
стакан молока
чайная ложечка соды
столовая ложка сахара
пол-ложки соли
1/2 ложки масла
Блины, конечно, не будут такие тонкие, но в ажурности и аппетитности им не отказать.
Приготовление
В по догретый кефир добавляем яйца, соду, сахар и соль.
Добавляем муку, доводим до консистенции сметаны.
Комочков быть не должно, размешиваем старательно.
Теплое молоко тонкой струечкой вливаем в тесто.
Доба вляем масло, перемешиваем. Можно выпекать!
Этому рецепту блинов верно не одно поколение.
Как приготовить блины в мультиварке
Если вы решите испечь блины в мультиварке, то первое, с чем вам придется столкнуться, — ощутимые трудности с распределением теста по дну чаши. Мой первый мультиварочный блин получился, как ему и положено, комом. Но зато второй, третий, а в особенности четвертый уже были куда больше похожи на блины :))
Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.
Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.
Затем лью молоко.
И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.
Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.
Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.
Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…
И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто. Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям. В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.
Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.
Переворачивается, кстати, блин без труда.
Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))
А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.
Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.
Шаги
Смешайте сахар, кефир (комнатной температуры), яйца и муку с помощью блендера или миксера. Только с помощью этих приспособлений можно получить однородную массу, без комочков. Тесто выйдет непривычно густым, но это будет временное явление.
Вскипятите в чайнике воду, отмерьте стакан кипятка такого же объема, как и кефир (можно немного меньше) и всыпьте туда соду. Влейте кипяток сразу же в тесто и перемешайте. Вот теперь оно у вас будет привычной консистенции — как на жидкие оладьи и с пузырьками.
Влейте несколько столовых ложек растительного масла в тесто и одну — в чашу мультиварки.
Включайте режим жарки и, после того, как растительное масло начнет потрескивать — вливайте в чашу тесто. Я использовала где-то половину половника, наклоняя чашу во все стороны, чтобы металл черпака не касался стенок чаши мультиварки. Когда края блина подрумянятся, деревянной лопаткой подденьте его по всему периметру и наклонив чашу, сместите блин в тарелку. Там руками переверните его на другую сторону и только потом отправляйте обратно в контейнер. Дело в том, что стандартный размер деревянной лопатки не даст возможности хорошо перевернуть блин в мультиварке, а с помощью металлической этого сделать нельзя.
Если вы собираетесь заворачивать блины — можно вторую сторону вообще не обжаривать, а просто дождаться той стадии, когда тесто сверху не будет мокрым. Теперь вам остается только подвернуть верхнюю часть блина, положить в середину начинку (масло и рыбу), а нижнюю завести друг-на друга, по типу кулечка. И ваши замечательные блины на кипятке, которые ничем не отличаются от обычных на молоке, готовы к употреблению.
Секреты тонких блинов
Мы то сетуем на неудачный рецепт, то на «неправильную» сковородку, то на плохие продукты. Но если никак не получаются именно тонкие блины, дело, скорее всего, в отклонении от рецептуры или банальной спешке.
Приступать к приготовлению блинов нужно за 3 часа до того, как вы подадите их на стол
Ещё одна ошибка — мы пытаемся испечь блины на модной, разрекламированной сковородке со множеством функций. Но самая обычная дешевая блинница, и даже оставшаяся с советских времен чугунная сковорода лучше справятся с этой миссией.
А ещё:
Боимся слишком жидкого теста — нам кажется, что его невозможно пропечь, что оно уж совсем жидкое, и специально прибавляем ему густоты, в чем и весь промах-
Молоко прямо из холодильника — не самый лучший вариант, не обязательно его кипятить, а вот подогреть нужно-
Растительное масло вливаем в тесто после первой партии влитого молока, вторую партию вольем в образовавшуюся смесь уже после масла.
Не жалейте времени на удаление всех комочков из теста. Можно, конечно, подключить к этой задаче миксер, но хозяйки со стажем утверждают, что вкус блинов в этом случае может немного измениться.
В процессе готовки тонких блинов не забываем периодически помешивать тесто.
Сковороду перед выпеканием нужно хорошенько разогреть, добавив буквально две ложечки растительного масла (желательно — без запаха)-
Не экспериментируйте без нужды. На кефире, например, тонкие блины не получатся.
В составе теста должны быть продукты только комнатной температуры.
Муку для выпекания лучше несколько раз просеять.
Каждый готовый блинчик, уложенный в стопку, рекомендуется поливать растопленным маслом.
Опытным путем вы найдете свои премудрости приготовления блинов, и наловчитесь готовить их с дырочками, и ажурные, и румяные.
Рецепт сочной начинки для блинов из легкого
Отменная начиночка. А небольшой секрет сделает ее сочной и целостной. Ведь наверняка Вы сталкивались с ситуацией, когда начинка получается суховатой и распадающейся. Было такое? Было, было, знаю не понаслышке. Но сегодня все будет иначе.
Подготовим ингредиенты
◊ Отварного говяжьего легкого 600 гр.
◊ Пару средних луковиц
◊ Масла сливочного гр. 20
◊ Соли и специй по вкусу (перца молотого, сухих трав при желании)
◊ Масла растительного мл. 50.
◊ Муки 1 ст.л. без горки.
Процесс приготовления
Лук очистить и крупно порезать. Он будет перекручиваться, поэтому его размер не имеет значение. Главное, что – бы кусочки откликнулись на горячее масло и поделились своими прелестями и ароматом.
Легкое нарезать небольшими кусочками.
Лук слегка притомить на разогретом масле. Пережаривать не нужно ни в ком случае.
Добавить к нему кусочки легкого, перемешать.
Присолить, приперчить, обжарить мин. 3. Совсем недолго.
Добавить муку, перемешать. Поджаривать еще мин. 2. Мука должна разойтись по сковороде и тоже слегка обжариться. Добавление муки и есть тот секрет необыкновенной начинки. Она поможет соединиться перекрученной массе в единое целое.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Влить воды мл. 50 – 70. Количество можете корректировать. Наша задача на этом этапе – получить этакий соусок, который превратит начинку в сочное чудо.
Потушить все вместе мин. 5 – 10 максимум. Снять с огня. Отставить для остывания.
Полуфабрикат готов. Внешне он напоминает гуляш в подливе. Но так и нужно. Он застынет при остывании и приобретет нужную кондицию.
Перекрутить массу на мясорубке или измельчить на комбайне. Пропустить через мясорубку необходимо всю массу. И кусочки легкого, и юшку.
Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить и подперчить. Вот теперь начинка готова отправиться в объятия блина.
Когда сделаете начинку, можно приступать к выпеканию блинов. На каждый выкладывать ложку начинки и заворачивать изделие конвертиком. Только не забывайте – румяная сторона блина должна быть внутри блина. Светлую сторону мы договаривались подрумянивать на сковороде.
Вот такая горка красавцев у нас получилась.
А теперь смотрите, я Вам обещала сделать их них настоящую кулинарную сказку. Что мы сейчас и сделаем.
В мисочку разбейте пару яиц.
Расколотите их до однородности.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
Окуните блин со всех сторон в яичной болтанке и обжарьте на сковороде. А еще можно и в сухарях обвалять.
Кто скажет, что это не красиво и не вкусно? Как по мне, то это бесподобно!
К сожалению, делаю так не всегда, времени вечно не хватает. Но если просто обжарить блин на сливочном масле, то тоже получится очень вкусно. Смотрите, как красиво подрумянились светлые бока блина! От одного вида слюнки текут.
Блинчики с легким будут хороши со сметаной. Да и со сладким чаем можно их уплетать за милую душу. Приятного аппетита Вам!В компанию к легкому и луку можно добавить морковочку при желании. Ее нужно натереть и отправить на сковороду вслед за луком. Перекрученная вместе с другими ингредиентами, она сделает начинку ярче.Прекрасно будет смотреться в начинке и рубленное яйцо. Только добавлять его нужно уже в перекрученную начинку. Можно и поджаренными грибами развеселить. Одним словом, есть простор для фантазии кулинара. Но это, как говорится, уже совсем другая история.
А пока до свидания, не буду мешать Вам печь блинчики с легким. Удачи и до новых встреч!
Пышные блины на минеральной воде
Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.
Продукты:
растительное масло – 40 мл;
яйцо – 1 шт.;
минеральная газированная вода – 240 мл;
морская соль – 1 г;
мука – 150 г;
сахар – 20 г.
Что делать:
Взболтать вилкой отдельно желток. Белок при помощи миксера взбить до густой пены. Соединить две массы и аккуратно смешать.
Насыпать сахар. Размешать. Залить минералку. Масса при этом вспенится.
Не переставая взбивать насыпать муку, затем влить масло. Отставить на четверть часа.
Прогреть сковородку. Смазать ее растительным жиром используя силиконовую кисточку.
Зачерпнуть большой ложкой жидкую массу. Влить в сковородку и быстро наклоняя ее в разные стороны распределить тесто по поверхности. Если промедлить, то блины получатся толстыми и менее пышными.
Эти блинчики зажаривать не надо. Они должны получиться светлыми. Как только поверхность схватилась, перевернуть и готовить еще полминуты.
Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком
Компоненты для теста:
Поэтапное приготовление:
1. Яйца вылейте в подходящую емкость, хорошо взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте ряженку комнатной температуры.
2. В полученную смесь понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо смешайте, чтобы избавиться от комочков. В результате должно образоваться достаточно густое, однородное тесто.
3. Разведите смесь кипятком, постепенно вливая его в емкость, и непрерывно взбивая. Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Добавьте соду или разрыхлитель и оставьте тесто на 15 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло, смешайте до однородности. Жарьте на раскаленной, смазанной жиром сковороде с обеих сторон.
Из такого количества теста получаются 22 штуки нежных и тоненьких блинчиков. Обязательно попробуйте!