Сливочные блины с какао
Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 250мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г какао-порошка.
Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.
Этапы приготовления:
- Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
- Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
- Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
- Вливается молоко и тщательно перемешивается.
- Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.
Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!
Вегетарианские блины из бананов на минеральной воде
Состав:
- Мука из пшеницы – 300 граммов.
- «Грубая» мука – 200 граммов.
- Масло оливы – 3 столовые ложки.
- Банан – 2 штуки.
- Минералка – 2 стакана.
- Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки.
Готовим:
- Все сухие ингредиенты объединяем в отдельной миске, солим по вкусу.
- Бананы и половину воды взбиваем до пюреообразного состояния. Вливаем в массу растительное масло.
- Обе подготовленные массы перемешиваем. Чтобы избежать образования комочков, лучше всего использовать блендер.
- Даем готовому тесту немного «отдохнуть» в течение 20 минут.
- Выпекаем, как обычные блины.
- Если вы планируете нафаршировать готовые блинчики, в данном случае отлично подойдут сладкие начинки, например, из печеных яблок с корицей.
Приготовьте вкусные, ароматные блины по нашим вегетарианским рецептам. Начинки можно использовать самые разные. В результате вы получите невероятные блюда для завтраков, и даже сладкие десерты, которые можно легко подать гостям во время чаепитий.
Толстые блины с бананом
Это не обычные русские блины, а американские панкейки, приготовленные специально для веганов на миндальном молоке и банановом пюре. Но несмотря на это, получаются они очень вкусными и полезными.
Веганские блины с бананом готовятся по следующей пошаговой инструкции:
- Измельченные семена льна (2 ст. ложки) замочить водой (6 ст. ложек) на 5-10 минут, пока масса не станет немного вязкой, как взбитое яйцо.
- В миске перемешать муку (1 ½ чашки), разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу и соль (по ½ ч. ложки).
- Бананы (2 шт.) пюрировать в блендере, добавить чашку миндального молока, жидкий мед или кленовый сироп (1 ст. ложка) и ванилин. Затем ввести в банановую массу разбухшие семена льна.
- Соединить сухие ингредиенты и влажные, перемешать.
- Печь блины на раскаленной сковороде. Как только на одной стороне появятся пузырьки, блин нужно перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Экзотические американские блины с бананом
Любителям фруктов запастись следующими продуктами:
- 150 г цельно-зерновой муки;
- 150 мл теплого молока;
- 20 г крестьянского масла;
- 30 г сахара-песка;
- 2 яйца;
- 1 спелый банан;
- щепотка разрыхлителя;
- 30 г порошка какао;
- щепотка соли.
Готовят банановые лепешки просто
- Смешивают муку с солью, какао и сахаром.
- В отдельной посуде взбивают желтки.
- Банан с молоком разбивают в блендере.
- В теплом молоке растворяют масло.
- В масляную смесь добавляют желток.
- Соединяют банановое пюре и масляную смесь.
- В жидкую смесь подсыпают разрыхлитель и порциями сухие продукты. Тщательно перемешивают, добиваясь растворения комков.
- В тесто добавляют взбитый в пену белок.
- Выпекают панкейки на сухой, раскаленной сковороде. Лишь первый раз смазывают небольшим количеством масла.
Банановый десерт отличается приятным запахом. Готовые блинчики иногда обливают заварным кремом или взбитыми сливками. К американскому десерту прекрасно подходят горячие напитки: зеленый чай, кофе, молоко, какао.
Взбитые сливки покупают готовые или взбивают в миксере, соединяя:
- 0,5 л сливок жирностью от 33% и выше;
- 80 г сахарной пудры;
- щепотку соли экстра.
Заварной крем готовят из:
- 100 г просеянной муки;
- 50 г сахара;
- 4-х яиц;
- пакетика ванилина;
- 400 мл кипяченого молока;
- 20 г сливочного масла.
Взбивают яйца, соединяют со всеми ингредиентами, подогревают на малом огне до полного загустения, постоянно помешивая. Чтобы не образовались комочки и крем не пригорел.
В готовый крем добавляют кубик масла, добиваются полного растворения.
Каждый блинчик с какао и бананом густо смазывают кремом. При желании выпечку украшают дополнительными элементами:
- свежей малиной;
- нарезанной крупной ягодой клубники;
- тертыми яблоками;
- кубиками груши;
- дольками мандарин;
- кружками киви;
- крупно нарезанными ядрами грецких орехов.
Выбор дополнительных украшений десерта не ограничен.
Веганские блинчики из чечевицы
Состав:
- Чечевица – 150 граммов.
- Вода – 300 миллилитров.
- Соль/молотый черный перец.
- Паприка – 1 чайная ложка (при желании можно не класть).
- Прованские травы – 1 чайная ложка.
- Оливковое масло.
Готовим:
Бобовую культуру заливаем жидкостью (важно соблюдать указанные в составе пропорции, от этого зависит консистенция готового теста), накрываем крышкой, и настаиваем 3 часа в помещении.
Вымоченные бобы вместе с жидкостью, в которой они находились, измельчаем в блендере в течение нескольких минут до однородного состояния.
Получившееся пюре солим, перчим, добавляем паприку и сушеные травки. Хорошенько размешиваем.
Тесто готово
Теперь можно жарить блинчики.
На сковородке с антипригарным покрытием раскаляем немного растительного масла. Наливаем половник жидкого теста, обжариваем с каждой стороны.
С готового теста выходит, как правило, 6-7 блинов с диаметром 12 сантиметров.
Панкейки рецепт на кефире
Первый рецепт приготовления панкейков будет на кефире так как это ни что иное как классический рецепт. Готовить их по рецепту не сложно достаточно выполнить все рекомендации и на завтрак у вас буду вкусные Американские блинчики собственного приготовления.
Ингредиенты:
- 1 ст муки.
- 1 ст кефира комнатной температуры.
- 1 яйцо.
- 3 ст ложки сахара.
- 1 ст ложка растительного масла.
- 1 неполная чайная ложка соды.
- щепотка соли и хорошее настроение.
Процесс приготовления:
Яйцо смешать с сахаром и солью.
Массу взбивать до пышной пены.
Далее влить кефир и столовую ложку растительного масла и снова все смешиваем миксером или венчиком до однородности.
Теперь можно вносить муку. Муку перед добавлением обязательно просеять так тесто будет более пышным. Перемешиваем тесто и доводим массу до однородности. Следим что бы не было комочков. В процессе перемешивания можно помогать себе миксером.
Когда мука полностью перемешаете муку в тесто добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время пройдет реакция гашения соды кефиром. А тесто станет намного пышнее.
Через 5 минут перемешайте тесто ложкой. Тесто стало пышное пористое и теперь можно приступить к выпечки панкейков.
Так как панкейки выпекают без масла то сковороду берем с противопригарным покрытием и желательно толстым дном.
Хорошо разогрейте сковородку и вылейте один небольшой половник теста на поверхность.
К стати есть специальные сковородки для панкейков.
И так наливаем тесто и следим за блинчиком. Как только стали появляться крупные пузыри это сигнал что пора переворачивать панкейк на другую сторону.
Обжариваем блинчики с двух сторон и складываем на тарелку стопкой.
Перед подачей стопочку блинчиков можно полить сладким сиропом или подать сироп отдельно.
Вот такой получился легкий и вкусный завтрак из панкейков на кефире. Приятного аппетита.
Веганские блины: рецепт на соевом молоке
Даже придерживаясь церковного поста, совсем не обязательно отказываться от вкусных и блинов. Сегодня обычное коровье молоко вполне можно заменять растительным, например, соевым или рисовым. Из таких ингредиентов тоже получаются вкусные веганские блины. Готовятся они очень просто и быстро, а по вкусу почти не отличаются от традиционных, утверждают те, кто попробовал блюдо.
Пошагово веганские блины готовятся в такой последовательности:
- Соевое молоко подогревается до температуры 38°.
- В молоко добавляется щепотка соли, сахар (1 ст. ложка), просеянная мука (20 г) и разрыхлитель (2 ст. ложки).
- Готовое тесто оставляется на столе на 40 минут, после чего в него наливается растительное масло (2 ст. ложки).
- Сковорода разогревается на среднем огне и смазывается растительным маслом.
- В центр сковороды наливается ¼ чашки теста и распределяется по всей поверхности.
- С каждой стороны блинчик выпекается по 2 минуты.
Такие блины получаются практически несладкими. Хозяйки советуют заворачивать в них начинку из домашнего сыра, зелени, овощей. По желанию в тесто можно положить больше сахара, тогда веганские блинчики можно будет подавать с джемом или кленовым сиропом.
Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом 🍑
Какой торт самый вкусный и полезный — конечно шоколадная ПП Прага. Влажный мегашоколадный пористый бисквит прослоенный нежным какао кремом с абрикосовой ноткой — насыщенный вкус без сахара. Из этого количества ингредиентов получается торт весом ~ 1,5 кг. Еще один рецепт бесподобного шоколадного ПП торта Захер с глазурью без сахара, муки, масла и молока здесь.
Шоколадный бисквит
- Яйца С1 — 6 шт
- Молоко — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 40 гр
- Мука рисовая — 40 гр
- Какао — 50 гр
- Разрыхлитель — пакетик
- Соль — щепотка
- Эритрит — 20 гр (по желанию)
- Сахарозаменитель — по вкусу
Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам засыпаем эритрит и соль, взбиваем миксером до стойких пиков. Желтки и заменитель сахара взбиваем в пышную белую эмульсию, вливаем молоко и размешиваем. Рисовую муку, крахмал, пекарский порошок и какао просеиваем в желтково-молочную смесь, бережно вымешиваем лопаткой. Добавляем белковую массу в 2-3 приема, перемешиваем снизу-вверх поступательными движениями.
Разливаем тесто по двум формам диаметром 18 см. Если металл застилаем пергаментом. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой. Остужаем на решетке и разрезаем на два коржа.
Джем
- Абрикосы — 300 гр
- Крахмал или пектин — 15 гр
- Сахзам — по вкусу
Абрикосы очищаем от косточки, пюрируем блендером с сахзамом и крахмалом. Увариваем в кастрюльке до загустения, остуживаем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась плотно джемом во избежания образования корочки на поверхности).
Заварная основа ганаш
- Молоко — 120 мл
- Какао-порошок — 45 гр
- Желток — 1 шт
- Ваниль
- Подсластитель
Все тщательно смешиваем до однородности. Варим на маленьком огне до загустения, даем остыть. Затягиваем пленкой вконтакт.
Шоколадный сметанный крем
- Холодный ганаш
- Сметана — 500 гр
- Рикотта — 300 гр
- Какао — 35 гр
- Сахзам
Дуршлаг простилаем марлей/тонким полотенцем, выкладываем сметану, чтобы стекла сыворотка. Либо перекладываем сметану в материал, плотно завязываем, подвешиваем для ускорения процесса. Понадобится 3-4 часа, в итоге образуется плотный творожный ком.
Отделенный от сыворотки сметанный сыр смешиваем с остальными ингредиентами, пробиваем миксером и наполняем кондитерский мешок.
Для пропитки соединяем 70 гр готового абрикосового джема и 80 мл воды, заменитель сахара ставим по вкусу.
Сборка тортаДля ровного торта устанавливаем раздвижное кольцо с ацетатной лентой на подложку. На дно ставим бисквитный корж, наносим пропитку, делаем колечко из крема, внутрь выкладываем 1/3 джема и накрываем бисквитом, прижимая его рукой.
Повторяем это co вторым слоем. Последний бисквит пропитываем, закрываем небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на ночь, оставшийся крем утром используем для выравнивания и декора.
Для потеков нагреваем 50 мл сливок 10% и заливаем ими 60 гр горького шоколада без сахара, ставим сахзам по вкусу. Наносим ложкой по кругу, регулируем длину подтеков количеством ганаша.
Блины на молоке с какао
Один из самых ходовых, популярных и простых рецептов, которые только есть. В нем минимум составляющих и простое исполнение.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 ст. ложки какао-порошка.
В итоге вам может понадобиться чуть больше или меньше составляющих. Пробуйте на вкус и смотрите консистенцию. В зависимости от качества какао-порошка, нужно будет подсластить тесто или насыпать чуть меньше муки.
Этапы приготовления:
- Яйца, молоко, сахар и щепотка соли взбиваются вместе до образования пенки.
- Постепенно вводится какао-порошок, тщательно перемешивается.
- Порционно добавляется мука. Если тесто достигло нужной густоты, остаток муки можно не добавлять.
- Берется сковорода, нагревается и смазывается растительным маслом.
- Блинчики обжариваются с обеих сторон по одной минуте.
При желании можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или оставить как есть – он все равно будет очень вкусным. Вот такие вот быстрые и простые блины на молоке с какао.
Замечательные налистники на дрожжах
Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 300 г муки;
- 3 шт. куриных яиц;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- щепотку соли;
- дрожжи;
- подсолнечное масло – 50;
- плитка любимого шоколада.
Как готовим.
- Яйца взбалтываем с сахаром, дрожжами, чуть подсолив.
- Разводим массу стаканом теплого молочка.
- Всыпаем немного муки, размешиваем, оставляем на пол часа в теплом уголке, чтобы опара увеличилась в два раза в объеме.
- Всыпаем оставшуюся муку и вливаем молока, вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть и подняться еще некоторое время.
- Выпекаем блины на малом огне, с двух сторон.
- В тарелке каждую лепешку смазываем кубиком сливочного маслица.
- Купленную плитку растапливаем в микроволновке или над водяной баней. Столовую ложку сладкого соуса наливаем на блинчик, сворачиваем рулетиком.
Аппетитного завтрака!
Рецепт Блины веганские (без яиц и молока). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины веганские (без яиц и молока)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.1 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 2.8% | 2054 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.2% | 2545 г |
Углеводы | 35.9 г | 219 г | 16.4% | 9.3% | 610 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.4% | 1667 г |
Вода | 56.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 4052 г |
Зола | 0.4858 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.2% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 17.79 мг | 500 мг | 3.6% | 2% | 2811 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.2% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 1.6% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 9.268 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 4316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.758 мг | 15 мг | 5.1% | 2.9% | 1979 г |
бета Токоферол | 0.0019 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0142 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.684 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7310 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.026 мг | 20 мг | 5.1% | 2.9% | 1949 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.1 мг | 2500 мг | 1.7% | 1% | 5938 г |
Кальций, Ca | 8.84 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11312 г |
Кремний, Si | 1.368 мг | 30 мг | 4.6% | 2.6% | 2193 г |
Магний, Mg | 5.98 мг | 400 мг | 1.5% | 0.8% | 6689 г |
Натрий, Na | 226.21 мг | 1300 мг | 17.4% | 9.8% | 575 г |
Сера, S | 24.45 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4090 г |
Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 2.1% | 2721 г |
Хлор, Cl | 7.56 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 30423 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 359.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 1.4% | 3947 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.547 мкг | 10 мкг | 5.5% | 3.1% | 1828 г |
Марганец, Mn | 0.1958 мг | 2 мг | 9.8% | 5.5% | 1021 г |
Медь, Cu | 34.51 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2% | 2898 г |
Молибден, Mo | 4.275 мкг | 70 мкг | 6.1% | 3.4% | 1637 г |
Никель, Ni | 0.752 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.054 мкг | 55 мкг | 3.7% | 2.1% | 2678 г |
Титан, Ti | 3.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.82 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.8% | 6800 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.2394 мг | 12 мг | 2% | 1.1% | 5013 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.222 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.7791 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1931 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0334 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0071 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2476 г | min 16.8 г | 7.4% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0215 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2187 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1799 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1669 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Энергетическая ценность Блины веганские (без яиц и молока) составляет 177,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шоколадные панкейки рецепт с фото
Нам понадобится: на 1 стакан молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 50-70 гр. горького шоколада, ¼ стакана какао- порошка, 1,5 ст.пшеничной муки( муку просеять), сливочное масло 3ст.л., 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция 1 ч.л.
Шоколадный крем – ганаш: на 1 стакан сливок , 200 гр. шоколада.
Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключяем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.
Как приготовить шоколадные панкейки на молоке
- Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем по частям молоко, при этом смесь постоянно взбиваем венчиком.
- Затем добавляем в массу ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
- Муку, разрыхлитель и какао-порошок соединяем вместе и просеиваем.
- Сухие ингредиенты добавляем частями в жидкую часть при неприрывном помешивании.
- Измельчаем 70 гр. горького шоколада, добавляем его в тесто и оставляем тесто на время минут на 20.
- Рекомендация: если тесто для панкейков получилось густым , то можно добавить немного молока.
- Выпекаем панкейки на сухой и разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.
Шоколадный крем-ганаш
Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключаем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.
Если шоколадный крем- ганаш стал очень густым, пока вы готовили панкейки, разогрейте шоколадный крем в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.
Самые распространенные ошибки
Любая хозяйка рано или поздно захочет порадовать своих домашних и гостей обычными блинчиками. Однако это простое блюдо может быть весьма капризным, если при его приготовлении была допущена пара просчетов, касающихся сковороды и состава теста.
Существует мнение, что сковорода для приготовления идеальных блинчиков на молоке должна быть чугунной и иметь довольно толстое дно. В принципе это верно, так как только на чугуне, по какой-то причине получаются самые вкусные блинчики с характерным рисунком.
Однако практика показывает, что это вкусное мучное блюдо можно с успехом выпекать даже на тонких современных сковородках с антипригарным покрытием и маленькими бортиками, если они не используются для приготовления других продуктов. Вкус у блинов с таких сковородок практически не отличается, а вот рисунок пропадает.
С выбором состава теста дело обстоит несколько сложнее из-за обилия существующих вариантов. К тому же, от продуктов, входящих в состав блинного теста, и их пропорций будет зависеть форма блинов, которые могут быть тонкими, толстыми или ажурными.
Поэтому повару, пекущему блины для веганов и вегетарианцев, придется попотеть в поисках совершенного решения. Возможно этот идеал находится среди рецептов, опубликованных в данной статье.
БЛИНЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Не совсем привычные блины. Они не подходят для сладких начинок, так как мы готовим их со специями, и по смыслу они больше похожи на лепешки. Зато они необычные, очень вкусные, белковые и безглютеновые.
Нам надо:
Красная чечевица — 200 г
Вода — 500 мл
Чеснок сухой
Кориандр
Карри
Паприка
Зира
Готовить любые блины нужно на очень хорошо разогретой сковородке, тогда даже первый блин не будет комом.
Обязатально хорошо перемешивайте каждый раз когда зачерпываете тесто, так как частички чечевицы осядают на дно. Если вы не будете этого делать, в итоге блины у вас будут не одинаковые и не однородные.
Смазывайте маслом сковородку каждый раз, совсем чуть-чуть, даже если она антипригарная, так как иначе блинчики будут сухими.
Вкуснее всего есть теплыми!
Оптимальные рецепты для веганов
Эта категория людей, решивших ради своего здоровья полностью отказаться от продуктов животного происхождения, в глазах обычных граждан достойна сожаления. Ведь веганы, по мнению обывателей, никогда не узнают вкус идеальных блинчиков. Потому что для приготовления этого мучного блюда просто необходимо использовать яйца и молоко.
Однако в современной кулинарии коровье молоко уже давно с успехом заменяется растительным молоком. Например, из кокоса, миндаля, сои, кунжута и даже овсяных хлопьев (самый доступный вариант). Да и у куриного яйца уже давно появились растительные аналоги. Речь идет о
- фруктовом пюре,
- льняном яйце,
- яйце из нутовой муки,
- семенах чиа,
- кукурузном или картофельном крахмале и так называемом
- аквафабе (бульоне, остающемся после варки гороха, фасоли или нута).
Поэтому в настоящее время существует множество рецептов веганских блинчиков. Некоторые ни в чем не уступают, а может быть и превосходят в результате по вкусовым качествам традиционную выпечку.
Выпекать такие блины несложно. Нужно просто вылить на раскаленную сковородку, которая была предварительно смазана растительным маслом, небольшое количество теста. Его сначала надо распределить по всей поверхности ровным слоем. После чего обжарить с обеих сторон в течение одной или двух минут.
Если процесс выпечки вегановских блинчиков особого раздолья творческой фантазии не дает, то выбор состава теста порадует самых требовательных гурманов.
Банановые блинчики
Для приготовления такой выпечки нам потребуется стакан цельнозерновой муки, около 400 мл газированной воды, зрелый банан, ст. ложка кокосового масла, щепотка корицы и ч. ложка разрыхлителя.
Далее действуем по следующей инструкции:
- смешиваем муку с разрыхлителем и корицей;
- вливаем в полученную массу газированную воду;
- добавляем в смесь разогретое до жидкого состояния кокосовое масло;
- включаем блендер и взбиваем жидкую основу теста до однородного состояния;
- растираем банан до пюреобразного состояния и добавляем его в емкость с тестом;
- еще раз включаем блендер и тщательно перемешиваем полученную смесь до однородного состояния.
Блинчики из такого теста в результате получаются очень вкусными и питательными. Однак они более толстые и ломкие, чем их традиционный вариант.
Экономичные блинчики на овсяном молочке
Это еще один вариант довольно плотных и толстых блинов, которые практически идеально подходят для дальнейшей фаршировки.
Ингредиенты:
- овсяное молочко — 3 стакана;
- сахар — 3 ст. ложки;
- мука — 2 стакана;
- соль и сода — по половине ч. ложки;
- растительное масло — около 4 ст. ложек.
Овсяное молочко можно легко приготовить в домашних условиях. Просто заливаем стакан овсяных хлопьев тремя стаканами горячей воды. Настаиваем смесь в течение одного часа. Затем тщательно перемешиваем в блендере и отжимаем через марлю.
Процесс приготовления таких блинов довольно прост:
- смешиваем сахар с содой и мукой;
- в полученную массу вливаем овсяное молочко и аккуратно добавляем растительное масло;
- взбиваем смесь венчиком или блендером до однородной массы без комочков;
- выпекаем блины на раскаленной сковородке до появления золотистого цвета с обеих сторон.
Ржаные блины для веганов
Для приготовления этого вегетарианского аналога тонких классических блинчиков «с дырочками» нам потребуется:
- пшеничная и ржаная мука — 150 и 100 гр. соответственно;
- газированная вода — 700 мл;
- лимонный сок — ч. ложка;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- щепотка соли;
- сахар или сироп топинамбура (подсластитель) — 2 ст. ложки;
- сода — четверть ч. ложки;
- ванилин — по вкусу.
Сначала смешиваем оба вида муки с ванилином и солью. Затем разбавляем эту массу газированной водой. Гасим соду лимонным соком, а оливковое масло смешиваем с подсластителем. В результате добавляем оба ингредиента в основу и перемешиваем тесто блендером или венчиком до получения однородной массы.
Видеозапись с пошаговыми инструкциями приготовления ржаных ажурных блинов для веганов можно посмотреть здесь:
Возможности современной кулинарии существенно увеличивают возможности сбалансированного питания людей, которые ради своего здоровья сознательно отказались от употребления продуктов животного происхождения.
Поэтому все веганы и вегетарианцы сегодня в любой момент могут порадовать себя вкусными и питательными блюдами, среди которых явно не затеряется и любой рецепт идеальных блинов из этой статьи. Если вам понравилась эта публикация, то оставляйте собственные лайфхаки и делитесь с другими пользователями фотографиями своих вегетарианских блинов.
Другие варианты
Сделать шоколадные блинные рулетики с начинкой или лепешки с узорами легко, меняя ингредиенты.
Блинчики с узорами на молоке с какао
Блины на молоке с узорами почти не отличаются составом, лишь немного разнятся способом приготовления.
Перечень компонентов:
- теплое молочко – 0,5 л;
- подсолнечное масло – 75 г;
- просеянная мука из пшеницы – 310 г;
- яйца – 3 шт.;
- какао-порошок – 30 г;
- сахар-песок – 35 г;
- ром – 10 мл.
Как сделать оригинальные блинчики с узорами.
- Взбиваем с сахаром яйца.
- Вливаем в болтушку молочко и подсолнечное масло.
- Муку всыпают порциями, растирая комочки.
- Из жидкой белой смеси зачерпнем полный половник и отставим в сторону в небольшой пиале. Пригодится для узоров.
- В оставшуюся массу добавляем какао и ром. Получаем темно-коричневую смесь, тщательно размешав.
- Сухую сковороду накаляем, выпекаем тонкие лепешки, сделав белые узоры с двух сторон. Белую массу льем отдельной ложкой, тонкими струйками.
- Выпекаем лепешки с узором по 40 секунд на каждом боку.
Пористые блинчики на кефире
Шоколадные блины на кефире с какао делать достаточно просто.
Приготовим заранее продукты:
- кефир жирности 3-4 % – 0,5 л;
- яиц куриных – 3;
- какао-порошок – 50 г;
- муки просеянной – 350 г;
- сахар-песок – 30 г;
- чайной соды – пол ч. л.;
- соли – щепотка;
- подсолнечного масла – 30 мл.
Готовим блюдо пошагово.
- Яйца взбалтываем, добавляем в них кефир, соду, сахар-песок, подсаливаем.
- Частями всыпаем муку и какао, растираем комочки. Добиваемся однородности.
- Масло доливаем, взбалтываем, перед выпеканием каждой порции.
Около минуты на раскаленной блиннице жарится каждая сторона лепешки.
Калорийность блюда – 225 ккал.
В порции, весом в 100 г, содержится:
- углеводы – 29 г;
- белки – 5 г;
- жиры – 12 г.
Классические рецепты
Панкейки выглядят как пышные, мягкие лепешки, со вкусом какао, залитые сладким соусом. В качестве чудесного завтрака они незаменимы. Удивить ваших малышей способны мягкие панкейки с шоколадной начинкой внутри, запахом банана или цитруса. Медовые, по-японски, постные и веганские на зеленой гречке, рецепты меняются по прихоти хозяйки за считанные минуты. Незначительные затраты привлекают любительниц простой выпечки.
Выпекают шоколадные панкейки с какао на чистой сковородке с антипригарным покрытием.
Состав:
- 255 г муки твердых сортов пшеницы;
- 290 мл коровьего молока;
- 2 сырых яйца;
- 60 мг какао-порошка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 граненного ст. сахара;
- щепоть соли или две, по желанию;
- пакетик ванилина;
- 35 мл подсолнечного масла.
Как приготовить шоколадные панкейки
Яйца разбивают в высокую эмалированную миску, подсыпают соль и сахар, хорошенько взбалтывают. Кто-то вилкой, кто-то миксером
Не важно.
Подливают слегка подогретого молочка.
Взбалтывают повторно.
В отдельной посуде соединяют все сыпучие составляющие.
Высыпают сыпучую смесь в жидкую. Аккуратно перемешивают, растирая комочки, до получения однородной субстанции.
Блинницу нагревают, смазывают.
Половником льют жидкую смесь
Несколько лепешек по 5-7 см или одну, побольше.
Жарят на каждом боку, по 2-3 минуты, в зависимости от толщины.
Рецепт блинов из овсяной муки
Блины из овсяной и просяной муки готовятся из следующих ингредиентов:
- ⅓ чашки овсяной муки;
- ⅓ чашки просяной муки;
- кукурузный крахмал — 4 ст. ложки;
- 1 ½ чашки миндального молока;
- сахар — 2 ст. ложки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- соль;
- масло из виноградных косточек, чтобы смазать сковородку;
- банановые ломтики и кленовый сироп.
Веганские блины пошагово готовятся так:
- Все ингредиенты соединяются в блендере и смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости. Готовое тесто должно настояться в течение 5-8 минут.
- Разогретая сковорода смазывается небольшим количеством масла.
- На сковороду выливается ¼ чашки теста и жарится с одной стороны 2-3 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, блин переворачивается на другую сторону и выпекается еще 2 минуты.
- Аналогичным способом нужно приготовить все остальные блины, после чего сложить их стопкой, украсить ломтиками свежего банана и полить кленовым сиропом.
Вкусные овощные блины из привычных продуктов
Ингредиенты для этих ароматных веганских блинчиков можно найти практически на любой кухне. Простой рецепт, при этом полезный и очень вкусный, придется по душе всей семье.
Вам понадобятся:
- Три столовые ложки муки
- Два кабачка
- Пять картофелин
- Две луковицы
- Перец
- Головка чеснока
- Соль
Способ приготовления:
- Очистите овощи от шелухи и кожуры.
- На мелкой терке стоит натереть кабачки, картофель, лук и чеснок.
- Добавьте в смесь соль и перец. Всыпьте муку. Все тщательно перемешайте.
- Выпекайте блинчики, предварительно обильно смазав сковороду маслом.
Пропорции овощей для блинов можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. От этого зависит насыщенность вкуса овощных блинчиков.
Торт ПП Красный бархат 💟 с творожным кремом
Сочные влажные и пористые бисквитные коржи прослоенные нежно-ванильным творожным кремом, после ночи в холодильнике просто тают во рту. Рецепт ПП торта Красный бархат даже проще чем традиционный, и получается с первого раза. Уплетают даже, те кто кривится на ПП сладости, да так что ели оттащишь.
ПП Бисквит Красный бархат
- Мука ржаная, кукурузная, рисовая, пшеничная ц/з (по 50 гр каждой) — 200 гр
- Какао-порошок — 10 гр
- Кефир — 300 мл
- Яйца — 3 шт
- Стевия — 1 ч.л.
- Ванильная паста — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Пекарский порошок — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Пищевой краситель красный — 5 гр
Кефир наливаем в мисочку и всыпаем пищевую соду, оставляем на 10-15 мин. Тем временем отмериваем по 50 гр рисовой, кукурузной, ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, 10 гр какао-порошка, разрыхлитель, просеиваем.
Желтки со стевией или эритритом закладываем в чашу планетарника, мешаем насадкой весло добела. Вливаем краситель и ванильный экстракт, вымешиваем до равномерного цвета.
Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем жидковатое тесто. Заливаем постоявшую кефирную смесь, еще раз перемешиваем миксером.
Белки со щепоткой соли доводим до стойких пиков. Соединяем с красной заготовкой, подмешивая лопаточкой белковую пену за два-три подхода
Так наш бисквит получится более пышным, что очень важно, так как объем будет всё равно меньше из-за отсутствия сахара
Духовку разогреваем до 175°С. Лучше разделить тесто на три формы диаметром 16 см, чтобы коржи равномерно пропеклись. Либо выпекайте в одном кольце, но контролируйте температуру и процесс выпекания. В силикон сразу наливаем тесто и разравниваем, металл предварительно смазываем и застилаем пергаментной бумагой.
Тонкий слой выпекаем примерно 25–30 минут, если все тесто за раз — 50 мин, до сухой зубочистки, воткнутой в центр. Вынимаем, ждем 10 минут. Поворачиваем на решетку и полностью остужаем. Затягиваем стретчем, оставляем полежать пару часов, желательно целую ночь.
Творожный крем без сахара
- Рикотта / Творог 5% – 550 гр
- Сметана – 30 гр
- Мёд — 120 гр или Подсластитель — 1 ст.л
- Ванилин — пакетик
Берем ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем рикотту / брикетный творог 1-5%, сметану любой жирности, мёд (другой сахарозаменитель) и ваниль на низких оборотах до светлого цвета (около 3-4 минут). Увеличиваем скорость и продолжаем до легкой, пышной, кремообразной консистенции.
Сборка торта
Один корж разрезаем на три части. В случае с выпеченными раздельно тремя коржами — выравниваем их снимая ножом шапочки. Обрезки придержите, они пойдут на крошку для украшения)
Ставим первый бисквит на блюдо (подложку), выкладываем крем чиз и намазываем равномерным слоем. Прикрываем вторым коржом — крем — бисквит. Делаем черновое тоненькое выравнивание. Охлаждаем торт полчаса, наносим крем сверху и придаем верхушке круговой рельеф. Удобно просто прислонить спатулу и крутить блюдо. Притрушиваем крошкой из раскрашенных обрезков.
Блинчики заварные с орехово-шоколадной пастой
Тоненькие лепешки без дрожжей называют налистниками. Их делают с разными начинками. Опишем налистники на молочке. В качестве начинки подойдет глазурь из какао, с толчеными орехами или готовая паста Нутелла.
Список продуктов:
- мука – 200 г;
- молочко – 310 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- кипяток – стакан;
- сахар-песок – 30 г;
- соль простая – на кончике ножа;
- крестьянское – 60 г;
- растительное масло, немного;
- орехи толченые – 100 г;
- или Нутелла – 100 г;
- корица толченая – немного;
- готовая плитка или глазурь 200 мл.
Описываем этапы приготовления.
- Растираем яйца с сахаром, подсолив.
- Доливаем молочка.
- Всыпаем муку, взбалтываем, чтобы получилась негустая, однородная масса.
- Добавляем подсолнечного маслица.
- Перемешиваем, оставляем на пол часа в теплом уголке.
- В самом конце добавляем горячей воды, разболтаем еще раз. Выливаем половником на горячую блинницу.
- Поджариваем золотистые налистники с двух сторон.
- Каждый блинчик смазываем пастой или гляцево-коричневой глазурью с толчеными орехами.
- Сворачиваем колбаской, режем на короткие рулетики, посыпаем порошком корицы с сахарком, подаем к столу.
Гречневые блины
Вместо пшеничной муки в этом рецепте используется гречневая, имеющая более высокую пищевую ценность.
Гречневые веганские блины готовятся в такой последовательности:
- Соевое или овсяное молоко, или газированная вода (2 ст.) подогревается до температуры 40°.
- В молоко добавляется сода (1 ч. ложка) и гречневая мука (1 ½ ст.).
- Готовое тесто перед выпеканием блинов должно постоять на столе 30 минут. В последнюю очередь в него добавляется соль, а также растительное масло (2 ст. ложки).
- Выпекаются блины на сковороде с одной и другой стороны. В результате получаются тонкие блинчики в мелкую дырочку.