Тонкие заварные блины на кефире и молоке

Блины с дырочками на кефире: рецепт с фото

Практически каждая хозяйка стремится усовершенствовать свои кулинарные навыки. Особенно это касается выпечки блинов, поскольку не всегда они получаются тоненькими и с дырочками, как того хотелось бы. Приведенный пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с фото поможет вам достичь желаемого результата, а блины получатся очень тонкими и ажурными.

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • кефир (с любым процентом жирности) – 1 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и просеиваем муку.
  2. В просеянную муку поочередно вбиваем куриные яйца.
  3. В муку добавляем подсолнечное масло и кефир.
  4. В полученную смесь всыпаем соль, сахар и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Лучше всего избавиться от комочков можно с помощью миксера.
  5. Предварительно хорошо разогреваем сковороду и смазываем раскаленную поверхность маслом.
  6. На хорошо нагретую поверхность сковороды выливаем тесто. Нужно выливать немного теста, чтобы блины получились тонкими и ажурными.
  7. Обжаривать следует с двух сторон равномерно до получения золотистой корочки.

В качестве альтернативы кефиру можно использовать минеральную воду, но только газированную. Независимо от того, что вы добавите в тесто: кефир или минеральную воду, обязательным компонентом остается сода. Благодаря взаимодействию соды и кефира (или минеральной воды) пузырьки лопаются, а на блине в процессе выпекания появляются дырочки.

Все приведенные рецепты выпекания блинов на молоке или кефире очень просты, а сам процесс приготовления не требует особых усилий и много времени. Количество сахара в тесте можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений или начинки. Блинчики можно подавать в чистом виде либо сделать фруктовую, овощную или мясную начинку, выбор которой зависит исключительно от вашей фантазии.

В преддверии Масленицы хозяйки ищут новые рецепты приготовления блинчиков. Всем известно, что самые вкусные блины получаются на молоке, но если в тесто добавить еще и кефир, то блюдо получится ажурными и более ароматными.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сковородку с антипригарным покрытием или чугунную посуду с толстыми стенами и дном. Даже если вы готовите блины не так часто, выделите для них отдельную сковороду, которая не будет использоваться для приготовления других блюд.

Если вы добавляете в тесто соду, то ее не нужно гасить при помощи лимонной кислоты или столового уксуса. Так как кефир отлично справляется с этой функцией.

В век высоких технологий не составляет труда найти подходящий рецепт в сети Интернет. До наших дней сохранились различные варианты приготовления блинчиков, а также появились новые способы приготовления. Поэтому есть из чего выбрать. В данной статье будет обзор нескольких рецептов с использованием кисломолочных продуктов.

Как приготовить заварные блины на молоке и кефире

А этот вариант будет одинаково полезен для хозяек, которые отдают предпочтение блинному тесту и на молоке, и на кефире. Рецепт универсальный, а результат потрясающий.

Казалось бы, данное угощение – блюдо простое и обыденное, но по этому способу вы приготовите то, что не стыдно подать в виде десерта на праздничный стол. А продуктов потратите минимум. Заинтригованы? Тогда я приступаю.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Растительное масло;
  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакана.

Вот такой короткий список продуктов вам понадобится.

Способ приготовления:

1. Возьмите все сухие составляющие (мука, сахар, сода) и перемешайте в глубокой емкости.

2. Затем добавьте кефир и яйца, конечно, тщательно перемешайте несколько раз.

3. В получившуюся массу влейте очень горячее молоко и следите, чтобы ингредиенты не свернулись. Лучше вводить его порционно и помешивая.

4. Влейте масло, размешайте и дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут.

5. Выливайте тесто с помощью поварешки на раскаленную сковороду. Блины не должны быть толстыми. Переверните изделие, как только верхний слой подсохнет и не будет следов жидкого теста.

Подавайте порционно каждому гостю на большой красивой тарелке с фруктами и присыпьте сахарной пудрой.

Простой рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком

Тесто для этих русских блинчиков на кефире очень простое — смешайте кефир с яйцом, щепоткой сахара и солью. Его слегка нагревают на плите, а затем смешивают с мукой и остальными ингредиентами. Эта техника используется в заварном тесте. Мы называем их заварными блинами . Затем смешайте тесто с горячей кипящей водой и щепоткой пищевой соды. Это придаст нашим блинам красивую шелковистую консистенцию и больше дырок. Добавьте масло, и все готово. Легко!

Время подготовки — 5 минут. Время приготовления — 35 минут. Общее время — 40 минут. Порций: 20-25 блинов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан кипятка
  • 4 ст. ложки. растительного масла
  • Сливочное масло для смазки

Приготовление

В средней кастрюле взбиваем кефир, яйца, соль и сахар. Нагреваем смесь, чтобы она была теплой (не горячей) на ощупь, около 2-3 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем с огня, переливаем в миску среднего размера и всыпаем муку. Взбиваем все, чтобы смешались все ингредиенты и не осталось мучных комочков. Тесто будет довольно густым, но не беспокойтесь, позже мы растворим его в горячей воде.

Как только все перемешается, добавляем пищевую соду в стакан кипящей воды, размешиваем. Медленно вливаем ее в жидкое тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Для удобства и значительного ускорения процесса выпечки, разогреваем 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смазываем их небольшим кусочком сливочного масла.

Работаем сковородами по очереди, наливаем примерно 0,25 — 0,3 стакана жидкого теста, в зависимости от размера сковороды, на одну сторону. Быстро поворачиваем её, чтобы покрылось всё дно тонким слоем жидкого теста.

Когда верхняя часть блина слегка подсохнет, а края станут хрустящими, проводим лопаткой по краям блина, затем поднимаем его руками или шпателем и переворачиваем. Выпекаем еще 30 секунд и убираем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем готовить остальные блины, смазывая сковороду сливочным маслом перед каждой выпечкой.

Выкладываем приготовленные блины один на другой и подаём на стол.

Эти блины можно подавать с икрой, сметаной, топлёным маслом, сладкими соусами.

Блины заварные на кефире с кипятком

Кефирные блинчики не только очень вкусные, но и питательные, полезные и сытные. Они идеально сочетаются с разными добавками в виде сметаны, разного рода вареньями, но и с более сытными продуктами-их можно кушать и с рыбой или с начинкой из грибов, творога, фарша.

Традиционно, принято подавать их с красной икрой или с черной.Главное, чтоб подавались горячими, как говориться-с пылу с жару! С чем вы будете подавать, выбирать вам, а я предлагаю несколько рецептов вкуснейших блинов.   

Инвентарь для всех рецептов блинов один и тот-же, перечислять не буду.

Необходимые продукты:

  1. Кефир магазинный(лучше в полиэтиленовых пакетиках любой, кроме 1%)-2 стакана
  2. мука пшеничная-2 стакана
  3. яйцо куриное-2 штуки
  4. сода пищевая-1/2 чайной ложки
  5. масло растительное-3 столовых ложки+для сковороды
  6. стакан крутого кипятка
  7. сахар-1,5-2 столовых ложки
  8. соль-щепотка

Ингредиенты

  • Молоко – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире и молоке

В удобную миску разбейте оба куриных яйца. Добавьте сахар и щепотку соли.

Влейте в смесь кефир.

Взбейте введенные компоненты венчиком. Можно сначала взбить яйца с сахаром, а затем добавить кисломолочный продукт, и все перемешать (так легче размешать яичные желтки).

В емкость с яично-кефирной массой просейте муку.

Вслед за мукой добавьте в смесь разрыхлитель. Соду предварительно погасите лимонным соком или уксусом. Если вместо соды используется пекарский порошок, его нужно предварительно соединить с небольшим количеством муки.

Тщательно перемешайте компоненты венчиком или вилкой. Старайтесь не допускать образования комочков.

В полученное густое тесто влейте тонкой струйкой молоко. Не прекращайте мешать массу движением ложки по кругу. Должна получиться довольно жидкая, легко льющаяся смесь. Густота теста зависит от качества муки, поэтому все молоко может не потребоваться. Если масса окажется слишком густой, для получения нужной консистенции добавьте кипяченой воды. Прикройте емкость пищевой пленкой или бумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.

Чтобы избавиться от необходимости смазывать жиром сковороду для каждого блинчика, добавьте в тесто растительное масло. Аккуратно перемешайте. Тесто для блинов готово!

Хорошо раскаленную сковороду нужно смазать жиром

Важно, чтобы на дне емкости для выпекания блинчиков не было излишков масла, но и участков без жировой пленки тоже быть не должно. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его вращательным движением по всей поверхности. Старайтесь попасть струйкой в центр дна – это облегчит равномерное растекание массы во все стороны

После того, как поверхность блинчика станет матовой, переверните его на другую сторону, и продолжайте поджаривать до готовности. В среднем, процесс жарки занимает 1 минуту с каждой стороны

Старайтесь попасть струйкой в центр дна – это облегчит равномерное растекание массы во все стороны. После того, как поверхность блинчика станет матовой, переверните его на другую сторону, и продолжайте поджаривать до готовности. В среднем, процесс жарки занимает 1 минуту с каждой стороны.

Сложите блины на кефире и молоке горкой на тарелку. Так они дольше сохранят тепло, дойдут до полной готовности. Блинчики можно есть сразу, но постояв 30 минут, они станут лучше. Приглашайте всех к столу! Но помните, блины принято есть руками. В древние времена каждый, осмелившийся прикоснуться к священному кушанью (символу Ярило) ножом или вилкой, подвергался казни. В домашней обстановке стоит поддержать традицию, не использовать столовые приборы во время еды блинчиков, поэтому позаботьтесь о наличии салфеток. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Если в тесто не добавлять сахар, приготовление упростится, так как блинчики не будут подгорать и приставать к сковороде. Кроме того, можно будет использовать несладкие начинки: икру, грибы, курицу, гречневую кашу.
  • Если каждый блин, снятый со сковороды, смазывать маленьким кусочком сливочного масла, еда станет питательнее и вкуснее.
  • Интересная разновидность блюда – блины с припеком. В этом варианте начинку добавляют прямо в мучную смесь, либо выкладывают на поджарившийся с одной стороны блинчик, а сверху заливают второй порцией теста. В качестве наполнителя выступают поджаренные кусочки грибов, овощей, творог, рубленая зелень.

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни выпекала блинчики. Еще наши бабушки баловали нас ажурными тоненькими блинами с дырочками. Блины выпекают не только в период Масленицы. Таким десертом периодически можно радовать своих домочадцев. Разнообразные начинки позволят вам создавать кулинарные шедевры. В данной статье собрана подборка лучших рецептов выпекания блинов с дырочками на молоке, кефире, а также без содержания яиц.

Как приготовить заварные блины на молоке с кипятком

Тонкие блинчики с дырочками можно приготовить по простому рецепту. Следуя иллюстрированной инструкции, вкусное блюдо могут приготовить даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 0,5 стакана кипятка.
  • 6 ст.л муки
  • 1 яйцо.
  • 0,5 ч.л соды.
  • Щепотка соли.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • 1 ч.л лимонного сока.
  • 2 ст.л оливкового масла.
  • 10 г кунжута.
  • Ваниль по вкусу.

Приготовление

В миске перемешайте яйцо, соль, сахар и ваниль. Загасите соду при помощи лимонного сока, если у вас его нет, то можете воспользоваться столовым уксусом. Также влейте в массу оливковое или растительное масло.

Несколько раз просейте первосортную муку и добавьте небольшую часть в миску с остальными продуктами. Все тщательно перемешайте.

Теперь подогрейте молоко и добавьте его в массу вместе с оставшейся частью муки.

Чтобы в заварном тесте не было комочков, его рекомендуется взбивать при помощи блендера или миксера.

Перед приготовлением теста нужно сразу вскипятить воду. Добавьте крутой кипяток в приготовленное тесто. Добавляйте постепенно в небольшом количестве, при этом постоянно помешивайте смесь. Консистенция заварного теста должна быть в меру жидкой и легко стекать с ложки.

Если у вас обычная сковорода без антипригарного покрытия, то после того, как она разогреется, дно необходимо смазать небольшим количеством масла. Затем равномерно распределите тесто по всей поверхности. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута.

Блины обжаривайте с обеих сторон вы выкладывайте на плоскую тарелку.

Блинчики на заварном тесте получаются румяными и нежными. Если вы воспользуйтесь этим рецептом, то блюдо не простоит на столе и пяти минут.

Рецепты блинов

Дорогие наши читатели, рецептов блинов существует огромное множество, но если задуматься и посмотреть из каких ингредиентов готовят блины, то с легкостью все рецепты можно разделить на три большие группы.

Это рецепты блинов на молоке, на кефире и воде. В каждом из этих блоков последовательность приготовления и состав компонентов одинаков, меняется лишь их количество. Конечно, от количества будет

Блинчики на молоке

зависеть и вкусовые качества, но каждый человек индивидуален, поэтому лучше подобрать именно то количество ингредиентов, которое будет нравиться именно вам и вашим близким. А у хороших хозяек, как правило, так и есть. Они имеют в запасе один — два рецепта блинов и готовят именно их, зачем менять, то что проверенно временем.

Поэтому мы по каждому блоку напишем основной состав компонентов, а в таблице вы найдете несколько вариантов рецептов этого блока отличающихся количеством ингредиентов и попробовав, сделаете для себя парочку идеальных рецептов. Можно даже сказать, ваших личных шедевров!

С нашим, так сказать, коронным рецептом, по которому мы готовим блины вот уже не один год вы можете ознакомиться в нашей другой статье. В ней описан рецепт заварных блинов на молоке. Блинчики по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, ажурными, а главное легко снимаются со сковороды.

Поэтому пробуйте и смотрите другие рецепты ниже.

Но перед тем как приступить к рецептам, хотим еще раз напомнить последовательность смешивания всех компонентов, которая для всех блинов одинакова и очень важна!!!

1. Яйца с солью и сахаром (взбиваем) 2. Молоко, кефир или вода (в зависимости от основы) 3. Разрыхлитель/сода 3. Мука 4. Растительное масло 5. Оставляем отдохнуть на минут 20-30, после чего тесто не мешаем 6. Накаляем сковороду и жарим

Ингредиенты

Основные ингредиенты для блинов на молоке Дополнительные ингредиенты 

Рецепты

Ингредиенты

Основные ингредиенты Дополнительные ингредиенты

Рецепты

Рецепты блинов на воде

Ингредиенты

Основные ингредиенты Дополнительные ингредиенты

 Рецепты

Как вы могли заметить, дополнительные ингредиенты могут быть различными, поэтому те, что представлены выше никоим образом не должны вас ограничивать.

Блины заварные на кипятке

Блинчики с дырочками на молоке имеют больше всего отверстий, если приготовлены по заварному рецепту. Благодаря добавлению кипятка тесто получается воздушным и пористым. Образованные в нём воздушные полости лопаются при жарке.

Состав ингредиентов

Компоненты указаны в расчёте на 20 с лишним порций:

  • 1,5 стакана муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 350 мл кипятка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ л молока;
  • 1,5 ст.л. сахара.

Пошаговый процесс приготовления

В этом рецепте так же потребуется тёплое молоко, его температура не должна превышать предел сворачивания яиц. Венчик может сделать процесс приготовления удобнее. При готовке без масла содержание калорий в блюде будет ниже, с маслом же получатся более красивые кружева. Рекомендуется использовать посуду диаметром около 20 см. В чугунной сковороде масло наливают только перед первым блином, в остальных масло понадобится обновлять после каждого нового блина.

  1. Подогретое молоко перемешивают с солью и сахаром, к ним следует вылить яйца, затем ещё раз тщательно перемешать массу.
  2. В будущее тесто выливают предварительно растопленное масло сливочное.
  3. После смешивания с маслом в субстанцию сыплют уже просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку.
  4. Тесто нужно мешать до полностью однородной массы без уплотнений, в чайнике разогревают воду для кипятка.
  5. По отмериванию от кипятка 350 г их выливают в тесто, которое следует сразу же тщательно перемешать. Затем его отставляют на время около 20 мин.
  6. Сковородку сильно разогревают перед жаркой, затем на неё смазанную или несмазанную маслом выливают порцию теста, которое следует распространить по всей площади.
  7. Блюдо пекут на высокой мощности и аккуратно переворачивают, когда в нём не остаётся жидкости. К этому времени уже с одной стороны румяный и высохший блин должен будет пестреть дырочками, другую сторону пекут идентичное время.

Как подавать блюдо на стол

Заварные блинчики складываются на тарелке стопкой с подсластителями и украшениями по вкусу. Их подают горячими с чаем, при этом они подходят для фарширования лучше остальных.

Рецепт заварных блинов на кефире и молоке

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 20.Кухонная техника и утварь: венчик, сковорода.

Приготовление заварных блинов на кефире и молоке

  1. Нагреваем 0,5 л кефира градусов до 40.
  2. Всыпаем 8 г соды. Добавляем 4 г соли. Добавляем 20 г сахара.
  3. Вбиваем яйцо и хорошенько размешиваем. Добавляем0,5 г ванилина.
  4. Постепенно, размешивая, всыпаем муку – ее понадобится примерно 300 г. По консистенции тесто на этой стадии должно быть как густая сметана.
  5. Доводим до кипения 250 мл молока. Вливаем тонкой струйкой молоко в тесто, не переставая размешивать.
  6. Добавляем в готовое тесто растительное масло – грамм 30.
  7. Сковороду хорошо нагреваем, чуть-чуть смазываем маслом.
  8. Наливаем в сковороду тесто.
  9. Как только края блинчика стали темнеть, переворачиваем его, обжариваем.

Видео рецепта заварных блинов на молоке и кефире

Видеорецепт ажурных блинчиков, тесто для которых содержит кефир и заваривается молоком.

https://www.youtube.com/watch?v=qI-mA1YTCPQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире (https://www.youtube.com/watch?v=qI-mA1YTCPQ)

Заварные блины на кефире

Мы все привыкли готовить блинчики на молоке, а оладьи – на кефире. Познакомьтесь с совершенно иной технологией приготовления блинов, которые готовятся именно на кефире! Это отнюдь не значит, что блины получатся толстыми или будут иметь вкус оладий… Даже наоборот, блинчики получатся совершенно восхитительными – тоненькими, румяными, мягкими и не пересушенными. И все благодаря тому, что тесто мы будем заваривать – добавлять в него кипяток. Как сделать это правильно – читайте в нашем пошаговом рецепте с фото!

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вода (кипяток) – 200 мл
  • кефир – 1 стакан
  • сода – ¼ ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для обжаривания блинов на сковороде

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире:

Для заварных «кефирных» блинчиков лучше воспользоваться кухонным комбайном или миксером (блендером с венчиком). Некоторые этапы приготовления требуют интенсивного взбивания или вымешивания теста, но если у вас нет в наличии кухонных помощников — не беда, просто придется активно поработать обычным венчиком. Взбить в пену указанное количество яиц (2 шт.) со щепоткой соли и сахаром.

Пока яйца с сахаром взбиваются в воздушную массу, нагреть воду – она должна быть горячей.

Не выключая миксер/комбайн/блендер, влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу стакан кипятка. Если вы сделали все правильно – вы не почувствуете «запаха яичницы». Масса только слегка побелеет, но останется такой же воздушной.

Теперь можно влить к смеси стакан кефира.

Постепенно добавить к тесту просеянную муку с добавлением соды.

Напоследок влить в тесто для заварных блинов растительное масло и взбить

Обратите свое внимание на один очень важный нюанс – на этом этапе необходимо дать тесту постоять 15-20 минут при обычной комнатной температуре. За это время клейковина пшеничной муки набухнет, что даст при выпекании блинов замечательный эффект – они не будут у вас рваться в процессе переворачивания

Перед выпеканием блинчиков проверьте тесто на густоту – из-за разного качества муки может понадобиться всыпать еще 2-3 ст.л.

Выпекать заварные блины на кефире как самые обычные, смазывая поверхность сковороды и переворачивая лопаткой.

Подавать блинчики к столу можно с любыми добавками на свой вкус – маслом, сметаной, вареньем, свежими ягодами и т.п.

Аппетитные заварные блины готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Вкусные заварные блины на кефире

По этому рецепту можно готовить как сладкие блинчики, так и соленые, чтобы в дальнейшем использовать их с любой начинкой. Получатся вкусные и кружевные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 450г
  • Кипяток — 250 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Яйца разотрите с сахаром и солью.

Затем влейте кефир, он должен быть обязательно теплым, все смешайте.

Добавьте муку и замесите тесто.

В крутой кипяток насыпьте соду, перемешайте и выливайте понемногу в тесто, постоянно помешивая.

Теперь влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто постоять 10-15 минут.

Раскаленную сковороду смажьте салом или небольшим количеством масла перед началом жарки блинов. Половником зачерпните порцию теста и вылейте в сковороду.

Когда края подсохнут и зарумянятся, блинчик переворачивайте при помощи лопатки.

Подавайте блинчики со сладким вареньем или же свежей не жирной сметаной.

Приятного аппетита!

Правильно готовим тонкие блины на кефире с молоком

У многих в запасе есть свой рецепт приготовления блинов. Проверенный и удачный, но хочется попробовать приготовить блины иначе, а сами на эксперимент вы не решаетесь. Многие готовят блинчики на молоке или кефире. В этом рецепте мы будем использовать оба ингредиента, блинчики получаются тонкими, с дырочками и не рвутся.

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл Молоко — 250 мл Мука — 1,5 стакана Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Сода — 1 ч. ложка Теплый кефир перелейте в миску, к нему всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефир начнет немного пениться и увеличится в объеме.

Разбейте в миску два яйца и взбейте при помощи блендера, миксера или венчика.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы. Получится густая пышная масса.

Молоко подогрейте совсем немного и влейте в блинное тесто.

Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и смешайте.

Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут, потом уже жарить.

Тесто постояло, если в нем остались мелкие комочки, перемешайте и они разойдутся. Накаливаем хорошо сковороду и наливаем тесто половником в центр сковороды, для удобства сковороду возьмите в левую руку, быстрыми движениями распределите тесто по всему диаметру.

Очень вкусные молочно – йогуртовые заварные блины

Довольно необычное сочетание. Однако их особенный вкус покорит ваше сердце навсегда. Технология приготовления проста. Уверяю вас, что вы со всем справитесь!

Состав:

  • Йогурт – 250 миллилитров
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Мука – 8 – 9 ст. ложек с горкой
  • Соль – 1 щепоть
  • Сахар – 3 – 4 ст.л.
  • Кипяток – 250 миллилитров
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горкой
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло растительное для жарки – по необходимости
  • Масло сливочное – по необходимости

Порядок работы:

Хорошо взбить блендером яйца с солью и сахаром. При этом, сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.

Поочередно перемешивая вылить в состав молоко, затем перемешать до однородного состояния.

Просеять на несколько раз муку. Высыпать в чашу. Перемешать настолько хорошо, чтобы устранить все возможные ее скопления в виде комочков.

Полученная масса эластичная, гладкая. Высыпать разрыхлитель.

Заварить тесто крутым кипятком. Выливать его тонкой струйкой. Перемешав до однородного состава можно перейти к выпечке.

Пока тесто немного настаивается, поставить сковороду на огонь средней мощности. Прогрев ее, смазать небольшим количеством растительного масла. Здесь удобно и безопасно использование силиконовой кисти. Смазывать сковородку перед каждым вторым и третьим блином.

Набрав в поварешку тесто (чуть больше половины), вылить его на сковороду. Быстро распределить по всей поверхности. Выпекать до того момента, как начнут румяниться края.

Аккуратно перевернуть блин тонкой лопаткой, выпекать со второй стороны не более минуты.

Готовую выпечку смазывать растопленным сливочным маслом, используя ту же силиконовую кисть. Укладывать стопкой на плоскую поверхность. Или можно сразу красиво свернуть и распределить на порционные тарелки.

В дополнение поставить фруктовый джем, сгущенное молоко, сметану!

Отличного вам настроения и хорошего дня!

Тонкие заварные блины в дырочку на кефире и горячем (кипяченом) молоке – пошаговый рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко (домашнее, пастеризованное – на выбор) – 1 стак.;
  • кефир (процент содержания жира не принципиален) – 1 стак.;
  • куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л. (без горки);
  • мука пшеничная, высшего сорта – 1 стак.;
  • сахарный песок – 2 ст. л. (1 ст. л. – для несладких блинчиков);
  • соль (не крупного помола) – большая щепотка;
  • масло растительное, дезодорированное – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция – как приготовить:

  1. Яйца смешать с сахаром и солью, взбить миксером, вилкой или ручным венчиком до пышной пены.
  2. Вылить к яичной массе кефир, перемешать. В отдельной миске смешать соду и муку. Хорошо перемешать, просеять. Добавить к жидким продуктам, перемешать до абсолютно однородной консистенции. Тесто на этом этапе приготовления получится довольно густым. Его нужно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы началась реакция гашения соды.
  3. А пока довести до кипения молоко. Влить его тонкой струйкой в тесто, сразу его перемешивая. Вылить 2 ложки масла без запаха, размешать.
  4. В результате получится мелкопузырчатое, довольно жидкое тесто.
  5. На среднем огне разогреть сковороду и вылить на нее порцию теста, распределить равномерным тонким слоем по поверхности вращательным движением руки. Как только на поверхности блина появится россыпь мелких дырочек, края подрумянятся, а поверхность теста станет матовой, блинчик можно переворачивать. С другой стороны он готовится примерно вдвое быстрее.
  6. Не давая готовым блинам остывать, смазывать их кусочком сливочного масла – так края не будут ломкими.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тонкие заварные блины на кефире и молоке

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки не используют кипяток для приготовления блинчиков, так как опасаются, что яйца могут свернуться, но если правильно воспользоваться следующим рецептом, то у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира.
  • 1 стакан кипятка.
  • 2,5 стакана первосортной муки.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч.л соды.
  • Щепотка ванилина.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка соли.

Приготовление

В первую очередь необходимо в глубокой таре тщательно взбить яйца с ванилином, солью и сахаром. После этого добавьте необходимое количество кефира.

На следующем этапе размешайте соду в крутом кипятке и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Постоянно помешивая, просейте в миску муку и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте при помощи кухонного веничка.

Лучше всего использовать антипригарную сковороду, в этом случае ее не нужно будет смазывать маслом. Вылейте тесто и распределите его по поверхности. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

Подавайте ажурные блины со сладостями или начините их творогом, фаршем, грибами или рыбой.

Простой рецепт блинов с кипятком и молоком на кефире

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 125 грамм кипяченой теплой воды
  • 125 грамм молока
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку соды(без горки)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Рабочий процесс:

  1. В миске смешиваем кефир (комнатной температуры), соль, соду и сахар.
  2. Добавляем муку (просеянную) порциями и перемешиваем венчиком или блендером.
  3. Вливаем молоко и воду. Всего получается стакан жидкости.
  4. Перемешиваем, оставляем на 10 минут при комнатной температуре на столе.
  5. Вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем венчиком (если были комочки, они растворятся).
  6. Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с двух сторон.
  7. Каждый раз, перед жаркой, перемешивайте тесто половником.
  8. Жарим все блинчики. Если сковорода 25 в диаметре, можно набирать половник теста, если 15 см (у меня такая), я набираю половину.

Классический рецепт бабушкиных заварных блинов на кефире

Что может быть вкуснее и лучше бабушкиных блинов. Жаль что сейчас практически у всех нет возможности испечь их в настоящей русской печи. Однако хорошо, что у нас сохранились рецепты тех самых незаменимых бабушкиных блинов.

Необходимо:

  • Кефир — 1 ст.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чайная сода — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Последовательность этапов работы:

В чашу разбить яйца.

Высыпать к ним соль и сахар.

Взбить все хорошо миксером. Должна получиться хорошая густая пена.

Вылить понемногу кипяток. В это время не прекращая работу миксером. Объем пышной массы должен значительно увеличиться.

Высыпать муку и соду. Добавить кефир и растительное масло.

Тесто должно получиться максимально однородным. Дать ему настояться около двадцати минут.

Выпекать следует на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Печь с обеих сторон по одной – две минуты на среднем огне. Они должны приобрести красивый золотистый или румяный вид.

В дополнение можно поставить шоколадную глазурь, сгущенное молоко или сметану.

История блинов

Блины давно перестали быть только символом Масленицы и вошли в наш обыденный рацион. При чем сегодня мы всё чаще едим блины простые — пшеничные. То ли дело раньше: толстые, тонкие, красные, гречневые, блинные караваи, оладьи с патокой, да блины с припеком. Каких только рецептов не придумывали русские хозяйки.

Результаты исследований русских историков говорят, что первый блин появился на рубеже 1005 – 1006 годов.


Овсяный кисель

У нас на Руси эта история началась с самого обычного овсяного киселя. Тысячу лет назад это было самое популярное блюдо, которое готовилось из овсяной муки и воды. Такое тесто запекалось в печи и получался твердый кисель. По легенде, однажды, хозяйка толи передержала кисель в печке, толи напутала с пропорциями, но в результате получилось нечто очень напоминающее сегодняшний блин. Со временем с добавлением различных ингредиентов кисель трансформировался в обычный блин.

Когда то блины были не только конечным готовым блюдом, но и служили полуфабрикатом для кулинарных экспериментов. Например, в 19 веке, русские хозяйки любили запекать блинные пироги и караваи. Рецептов было множество: на десерт сладкие караваи из блинчиков с яблоками, кремом, вареньем или сливками. А в качестве сытного обеда подавали мясные сытные караваи.


Блины с дырочками

Кстати блины и масленица в нашей истории были неразлучны не всегда, лишь только в 16 веке с традиционного поминального стола они перекочевали на масленичный праздничный стол. А позже блины появились и в свадебных обрядах.

Главное же отличие русских блинов является то, что они не жарятся, а пекутся. Раньше блины именно пекли в печи и переворачивать их было не нужно.

Вкусные заварные блины на молоке с крахмалом, без яиц

Особенностью этого рецепта является то, что в нем не используются яйца. Они прекрасно заменяются крахмалом. Пробовали такое? Рекомендую отведать и эту потрясающую рецептуру.

Порядок действий:

Просеять на несколько раз то количество муки, которое вам необходимо для приготовления блинов. Делать это можно сразу в ту емкость, в которой будете готовить тесто.

Высыпать в муку сухие ингредиенты: соль, сахар, крахмал и соду. Перемешать сыпучую смесь.

Молоко подогреть, чтобы оно было не холодным. Пол литра вылить в мучную смесь.

Оставшиеся пол литра вылить в кастрюлю. Положить туда же сливочное масло и довести до кипения.

Постоянно перемешивая тесто, вылить в него горячее молоко. Но делать это нужно не торопясь, тонкой струйкой. Второй рукой постоянно перемешивайте заварную массу. Тесто получится значительно жиже чем было.

Пузырики, которые образовались на жидком тесте сразу говорят нам о том, что блины будут с дырочками.

Сковороду хорошо прогреть. Выпекать на ней с двух сторон каждый блин.

Смазать сковородку достаточно только перед выпеканием первого блина. Далее в этом нет необходимости. Так как масло входит в состав теста.

Такие блины очень вкусны как горячие так и холодные. В любом виде они сохраняют свой аппетитный внешний вид и вкусовые качества.

Ажурные блины, заварные на кипятке с разрыхлителем

Когда не хочется бежать до магазина, чтобы купить молоко, то нас выручит вода. Один аромат сведет с ума окружающих вас людей. Давайте попробуем?!

Процесс работы:

В удобной для приготовления чашке взбить до образования хорошей пены яйца, сахар и соль миксером.

Воду заранее вскипятить. Аккуратно, медленно вылить 1/3 кипятка во взбитую массу. Чтобы яйца не свернулись.

Отдельно перемешать муку с разрыхлителем. Сыпучую смесь высыпать во взбитую массу. Перемешать до однородности миксером.

В однородную массу вылить оставшуюся воду, перемешать. Дать постоять тесту около пятнадцати – двадцати минут.

Отдых тесту необходим для того, чтобы избежать рвущихся блинчиков во время выпечки. Они не будут рваться, если продукты успеют начать взаимодействовать друг с другом!

Смазывая раскаленную сковородку кисточкой в масле, налить половником небольшое количество теста. Распределить его по площади. Как только края будут приобретать румяный вид, перевернуть. Немного зарумянить со второй стороны.

Уложить стопкой друг на друга. В данном случае, не следует сразу подавать выпечку на стол. Чтобы она стала вкуснее, накройте ее крышкой или плотным полотенцем на полчаса. После этого, ваши домочадцы не смогут оторваться от них. Пальчики оближешь!

Рецепт заварных блинов на кефире и молоке

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 20.Кухонная техника и утварь: венчик, сковорода.

Приготовление заварных блинов на кефире и молоке

  1. Нагреваем 0,5 л кефира градусов до 40.
  2. Всыпаем 8 г соды. Добавляем 4 г соли. Добавляем 20 г сахара.
  3. Вбиваем яйцо и хорошенько размешиваем. Добавляем0,5 г ванилина.
  4. Постепенно, размешивая, всыпаем муку – ее понадобится примерно 300 г. По консистенции тесто на этой стадии должно быть как густая сметана.
  5. Доводим до кипения 250 мл молока. Вливаем тонкой струйкой молоко в тесто, не переставая размешивать.
  6. Добавляем в готовое тесто растительное масло – грамм 30.
  7. Сковороду хорошо нагреваем, чуть-чуть смазываем маслом.
  8. Наливаем в сковороду тесто.
  9. Как только края блинчика стали темнеть, переворачиваем его, обжариваем.

Видео рецепта заварных блинов на молоке и кефире

Видеорецепт ажурных блинчиков, тесто для которых содержит кефир и заваривается молоком.

https://www.youtube.com/watch?v=qI-mA1YTCPQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире (https://www.youtube.com/watch?v=qI-mA1YTCPQ)

Полезные советы

  • Такие блинчики хороши тем, что их можно есть даже без всяких добавок, просто запивая чаем – такие они вкусные. Но все-таки для полного счастья не помешает подать к ним в первую очередь, конечно, сметану, а можно и варенье, и сгущенку, и мед… и много чего можно подать к блинам.
  • А уж сколько начинок придумано для блинов, просто не сосчитать – и фруктовые, и творожные, и мясные, и рыбные, можно заворачивать в блины всяческие салаты. Стоит немного пофантазировать, и из простых блинов можно сотворить кулинарный шедевр.
  • Кроме предложенного рецепта заварного теста можно использовать множество других вариантов, в зависимости от наличия продуктов: можно завести —блины на ряженке—, на простокваше, на сметане, на кислом молоке, на молоке или просто на воде.
  • Можно использовать —рецепт блинов на дрожжах и молоке—. Невероятно вкусными получаются оригинальные блины на пиве. Даже если вдруг оказалось, что дома практически ничего подходящего нет, а блинчиков хочется, то можно просто пожарить —блины на воде без яиц—, и поверьте, это тоже будет вкусно.

И все-таки хотелось бы услышать мнение тех, кто попробовал рецепты заварных блинов на кефире. Приглашаю поделиться впечатлениями от моих рецептов, а также предложить свои варианты такого теста.

Фаршированные сладкие блинчики

Блины, фаршированные творогом с сухофруктами

На мой взгляд, самая распространенная сладкая начинка для блинов – это творог с какими-либо сухофруктами. Обычно я использую изюм и курагу. Вместе или по отдельности. Если Вы придерживаетесь правильного питания, то не кладите сахар в начинку, так как сухофрукты придадут сладкий вкус. Дети особенно любят такую начинку, а она не только вкусная, но и полезная!


Блинчики фаршированные творогом обжаренные на сковороде

Ингредиенты

Для начинок необходимо использовать только свежие продукты. Творог берите на свое усмотрение, лучше не кислых сортов, мне больше нравится зерненый творог, но подойдет и прессованный.

  • Творог 5% – 0,3 кг
  • Яйцо – 1шт.
  • Любые сухофрукты (курага, изюм) – 0,1 кг.
  • Сахар – 2 ст.л. (по желанию)
  • Ванилин
  • Масло растительное для обжаривания – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Время на приготовление минимальное – 10-15 минут. В конце блинчики обязательно нужно обжаривать на сковороде, так как начинка содержит сырое яйцо. Если вы не хотите обжаривать, то из начинки нужно убрать яйцо и заменить, например, бананом.

Шаг 1. Выкладываем творог в посуду и разминаем его вилкой. Для творожной начинки однородного состояния, можно воспользоваться миксером, но это не обязательно.

Очень вкусные молочно – йогуртовые заварные блины

Довольно необычное сочетание. Однако их особенный вкус покорит ваше сердце навсегда. Технология приготовления проста. Уверяю вас, что вы со всем справитесь!

Состав:

  • Йогурт – 250 миллилитров
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Мука – 8 – 9 ст. ложек с горкой
  • Соль – 1 щепоть
  • Сахар – 3 – 4 ст.л.
  • Кипяток – 250 миллилитров
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горкой
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло растительное для жарки – по необходимости
  • Масло сливочное – по необходимости

Порядок работы:

Хорошо взбить блендером яйца с солью и сахаром. При этом, сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.

Поочередно перемешивая вылить в состав молоко, затем перемешать до однородного состояния.

Просеять на несколько раз муку. Высыпать в чашу. Перемешать настолько хорошо, чтобы устранить все возможные ее скопления в виде комочков.

Полученная масса эластичная, гладкая. Высыпать разрыхлитель.

Заварить тесто крутым кипятком. Выливать его тонкой струйкой. Перемешав до однородного состава можно перейти к выпечке.

Пока тесто немного настаивается, поставить сковороду на огонь средней мощности. Прогрев ее, смазать небольшим количеством растительного масла. Здесь удобно и безопасно использование силиконовой кисти. Смазывать сковородку перед каждым вторым и третьим блином.

Набрав в поварешку тесто (чуть больше половины), вылить его на сковороду. Быстро распределить по всей поверхности. Выпекать до того момента, как начнут румяниться края.

Аккуратно перевернуть блин тонкой лопаткой, выпекать со второй стороны не более минуты.

Готовую выпечку смазывать растопленным сливочным маслом, используя ту же силиконовую кисть. Укладывать стопкой на плоскую поверхность. Или можно сразу красиво свернуть и распределить на порционные тарелки.

В дополнение поставить фруктовый джем, сгущенное молоко, сметану!

Отличного вам настроения и хорошего дня!

Как приготовить блины на кипятке

Еще один вариант приготовления блинчиков на заварном тесте из молока и кефира. Мы заварим его горячей водой, и это сделает лепешки тонкими, эластичными и кружевными.

Берем:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – стакан.
  • Кефир, малой жирности – стакан.
  • Яйца – пара штук.
  • Соль и пищевая сода – по 0,5 маленькой ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Постное масло – 2-3 ложки.
  • Кипяток – стакан.

Как сделать:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сухие специи, разболтайте ложкой.
  2. Влейте жидкие компоненты, кроме воды. Перемешайте смесь.
  3. Засыпьте муку, тщательно разбивая комки. Не забыли, что подсыпаем малыми дозами?
  4. Закипятите воду. Постепенно, струёй, влейте в тесто, непрерывно размешивая массу. Одновременно добавьте соду.
  5. Прикройте миску, сделайте паузу примерно на полчаса, чтобы тесто дозрело.
  6. Плесните масло, вновь хорошенько размешайте.
  7. Смажьте раскаленную сковородку. Испеките блинчики, сложите горочкой на тарелку, промазав каждый сливочным маслом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector