Блинный рулет

Рулеты с куриной начинкой

Тесто для таких блинов особенное.

Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 большие ложки муки и майонеза;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • Мясо курицы – 250 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • майонез – 4 ст.л. для теста и отдельно для заправки.

Рецепт:

  1. Для приготовления яичных блинов: взбиваем яйца с солью, добавляем 4 ложки майонеза, а затем муку. Из полученного теста жарим на сковороде 4 блина
  2. Мясо отвариваем. Можно взять окорок и затем просто снять с него мясо, либо сразу берите филе.
  3. Мясо, чеснок и зелень мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через пресс).
  4. Зелень и чеснок смешиваем с майонезом. Этим соусом смазываем каждый блин, кладем мясо и сворачиваем рулет.

Как испечь тонкие блины на молоке для рулета

Пошаговое выпекание блинчиков для закусочных рулетов

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, насыпаем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.
  2. Когда смесь станет однородной, насыпаем муку, снова взбиваем. Тесто должно получиться очень густым.
  3. Порциями вливаем воду так, чтобы довести консистенцию до состояния очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки жидкости может понадобиться чуть больше или меньше от того, что указано в количестве ингредиентов.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла. Когда она хорошо прогреется (для проверки достаточно стряхнуть на нее буквально одну капельку воды), наливаем порцию теста и поджариваем. Готовые блины складываем стопкой и остужаем.

Куриные рулетики с сыром и чесноком

Сытные, но легкие для пищеварения рулетики с сыром и чесноком могут быть оригинальным горячим блюдом или интересной холодной закуской. Если приготовить побольше куриных рулетиков, то можно пару дней не беспокоиться о вечерней трапезе – достаем из холодильника сковородку с рулетиками, разогреваем и подаем с любым гарниром (гречка или макароны, картофель или тушеные овощи).

Ингредиенты:

•    куриное филе – 800 г;

•    твердый сыр – 150 г;

•    морковь – 3-4 штуки;

•    чеснок – 4 зубчика;

•    репчатый лук – 3 головки;

•    растительное масло – 150 г;

•    куриное яйцо – 2 штуки;

•    перец и соль – по вкусу;

•    горсть панировочных сухарей;

•    свежая зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

Филе курицы слегка отбиваем, формируя пласты для будущих рулетов. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на средней терке и пассируем на растительном масле. Чеснок и сыр натираем на мелкой терке. Солим и перчим куриное мясо и выкладываем сверху по столовой ложке луково-морковной смеси, по чайной ложке сырно-чесночной смеси и присыпаем нарубленной зеленью. Сворачиваем небольшие рулетики с сыром и чесноком, которые обмакиваем в кляр (взбитое с перцем и солью яйцо), а затем панируем в сухарях. Обжариваем рулетики до румяной корочки и ставим сковороду в духовку на малый огонь примерно на 20 минут. Подаем горячими с гарниром или в качестве холодной закуски, нарезав ломтиками.

C ветчиной

  • 300 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • немного укропа
  • баночка майонеза (лучше — домашнего)

Блины готовятся так же, как и в предыдущем рецепте.

Готовим рулет из блинов с начинкой из ветчины:

  1. Натираем сыр (можно использовать мелкую, но достаточно натереть на крупной терке).
  2. Ветчину мелко нарезаем в виде кубиков или тонких полосочек.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Блины покрываем тонким слоем майонеза, распределяем зелень, выкладываем ветчину, добавляем сверху немного тертого сыра, заворачиваем в рулет и нарезаем.

Если хотите подавать в холодном виде, можно просто подержать блюдо часок в холодильнике, а можно подавать теплыми, разогреть в микроволновке или на сковороде, тогда сыр расплавится и блюдо получит особенный сырный вкус. Только подогретыми их нужно быстро съесть — ведь блюда с майонезом быстро портятся.

Блинный рулет «Четыре сыра»

Как ясно из названия, для приготовления нам понадобятся несколько видов сыра. Не обязательно четыре, но два — точно! Среди них должен быть полутвердый и плавленый мягкий.

Очень хорошо, если есть знаменитый дорблю или другой вид с плесенью — это придаст закуске острые ореховые нотки. Также можно включить в состав твердый пармезан, но это по желанию.

Готовим начинку для нашего рулета

  • В глубокую тарелку нарезаем кубиками 100 г сыра с плесенью.
  • Затем трем на крупной терке 100 г полутвердого сорта. Если есть уже натертый пармезан — насыпаем 1 ст. л. с горкой.
  • В завершение выкладываем 1,5-2 ст. л. мягкого плавленого сыра с добавками (вроде ветчины или грибов) или простого сливочного. Перемешиваем.

Формируем блинный рулет «Четыре сыра»

  • Полученную массу распределяем ровным тонким слоем на каждом блинчике, оставляя по 1,5 см запаса с каждой стороны, и сворачиваем в рулеты.
  • Когда все будет готово, выкладываем получившийся полуфабрикат на противень с использованием пекарской бумаги, фольги или просто смазанный маслом.

При желании, слегка присыпаем мелко тертым твердым сыром каждый рулетик. Отправляем в горячую духовку и оставляем зарумяниваться при температуре 180°С в течение 7-8 минут.

Наша задача заключается в том, чтобы не засушить блюдо, а лишь расплавить сырную начинку внутри!

Горячим рулетам даем остыть 5-7 минут, а затем режем на нужное нам количество частей, в зависимости от того, как собираемся подавать.

Секреты приготовления рулета «Четыре сыра»

Если будем подавать в качестве закуски, то лучше нарезать кружками толщиной 2-3 см — так угощение попробует каждый. Если это будет основное блюдо, то длина ломтика должна быть не менее 6-7 см, чтобы сохранить его температуру.

Если не любите сыр с плесенью или его просто не оказалось под рукой — в начинку можно добавить немного свежевыдавленного чеснока. На это количество хватит 1 маленького зубчика.

Главное — ни в коем случае не рубите его, а именно выдавливайте через давилку! Так как термическая обработка минимальна, то вкус останется резким и может оказаться слишком острым даже для ценителей.

Апельсиновый блинный торт

Необходимо:

  • 14 блинов;
  • 350 грамм 35% сливок;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 4 апельсина;
  • 100 грамм абрикосового джема;
  • 30 миллилитров воды.

Как приготовить:

  1. Блины пекутся заранее по любимому рецепту.
  2. С половины одного апельсина снимается цедра, а затем с каждой дольки 4х апельсинов снимается пленка. Мякоть делится на кусочки с помощью пальцев.
  3. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваются в крепкие пики. Аккуратно с помощью ложки в полученный крем вмешивается измельченная апельсиновая цедра.
  4. А большое плоское блюдо ставится разъемное кольцо (применяется для выпекания шарлотки). Бортики формы выстилаются пищевой пленкой или пергаментом.
  5. Форма застилается 4 блинами внахлест. Нужно следить, чтобы между блинчиками не было просветов. Края блинчиков должны выходить за форму.
  6. Вниз выкладывается слой крема, в который вдавливаются апельсиновые кусочки.
  7. Поверх крема кладется несколько блинных слоев, края которых нужно подогнуть по форме.
  8. Далее снова выкладывается крем, фрукты, блинчики.
  9. После того как будет выложен верхний кремовый слой, на него следует завернуть свободные блинные края, которые закрываются последним блинчиком. Разъемная форма снимается.
  10. Джем из абрикосов смешивается с водой, а затем подогревается на тихом огне. С помощью кисточки или ложки джемом обмазывается верх и края торта.
  11. Свободный блинчик свернуть в украшение, а затем его также промазать джемом и поместить на верхушку торта. Оставшиеся кусочки апельсина разложить сверху в качестве украшения.

Царские блинчики с красной икрой

Оригинальные роллы станут отличной альтернативой для привычных бутербродов. Такая закуска из блинчиков (на фото выше) не только получается очень вкусной, но и выигрышно смотрится на праздничном столе. Чтобы блины получились плотными и без дырочек, рекомендуется не отклоняться от рецептуры, а в процессе приготовления соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
  2. Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
  3. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
  4. Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
  5. Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.

Рулетик с красной рыбой: рецепт

Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:

  • шесть тонких блинчиков;
  • плавленый сыр (одна упаковка);
  • семга (или другая красная рыба) – 150 г;
  • болгарский перец среднего размера;
  • немного зелени (укроп, петрушка, кинза и т. д.);
  • горчица и майонез (по одной ложке);
  • зубочистки или шпажки.

Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.

Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.

Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.

Яичные рулетики с сырной начинкой (видео)

Экспериментируйте с разными вариантами теста для блинов и начинки. Есть также много рецептов сладких рулетов. Так что каждый сможет подобрать для себя любимый. Приятного вам аппетита!

Когда хозяйка начинает жарить блины, около нее выстраивается целая очередь желающих первыми попробовать горячую вкусную выпечку. Блинки разлетаются со скоростью звука, и зачастую даже остыть не успевают. Если вы приготовите теста больше обычного с расчетом на то, что часть блинов можно припрятать до следующего раза и сделать из них вкусные рулетики со сливками. Блюдо из готовых блинов делается очень просто, это отличный способ быстро и вкусно накормить семью.

Основу для таких рулетов можно готовить разными способами, например, по одному из наших рецептов у вас получатся , а следуя другой технологии можно сделать . В разделе «блины и блинчики» в нашей записной книжке можно найти много интересных рецептов и взять любой за основу. Один из вариантов блинного теста будет описан и в этом выпуске.

Если у вас остались блины, приготовленные накануне и сливки, то приступайте к приготовлению вкусного завтрака. Сливки можно заменить молоком, получится менее калорийно, но не так смачно.

Блины яичные с молоком

В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.

Потребуется:

Яйца – пять штук;

Сахар – 2 ст. л;

5 столовых ложек муки с горкой;

500 миллилитров молока;

Сливочное масло.

Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.

Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.

Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.

Как приготовить яичные блинчики?

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ч. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для начинки:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.

Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.

Как готовить фаршированные яичные блинчики?

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук порей – 1шт.;
  • соевый соус;
  • уксус бальзамический.

Приготовление

Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

Рулетики из яичных блинчиков

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 30 г;
  • крахмал – 70 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
  • семга слабо-соленая – 150 г;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление

Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.

Тонкости и секреты приготовления

  • Для фаршировки не подойдут толстые блины, т.к. их структура должна быть тонкой, чтобы они легко сворачивались. При этом они должны быть эластичными и прочными, чтобы при сворачивании не рвались.
  • Начинку к блинам подбирайте по вкусу. Для закусочных блинных роллов подойдет мясо, рыба, овощи, грибы, сыр, зелень. Для десертных блинных рулетов в начинку используйте фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр.
  • Чтобы блинные рулетики сохранили свою форму и не развернулись, оберните их пищевой пленкой и уберите на время в холодильник. Затем снимите с них пленку, и по желанию разрежьте на несколько кусочков в виде роллов.
  • Если планируете рулетики подавать горячими, перед сервировкой подогрейте их в духовке или микроволновой печи.
  • Блины для рулета лучше обжаривать только с одной стороны, иначе они пересохнут и не будут эластичными.

Блины яичные с молоком

В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.

Потребуется:

Яйца – пять штук;

Сахар – 2 ст. л;

5 столовых ложек муки с горкой;

500 миллилитров молока;

Сливочное масло.

Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.

Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.

Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.

Как приготовить яичные блинчики?

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ч. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для начинки:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.

Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.

Как готовить фаршированные яичные блинчики?

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук порей – 1шт.;
  • соевый соус;
  • уксус бальзамический.

Приготовление

Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

Печеночные блинчики с начинкой

Недорогая, вкусная и даже полезная закуска из куриной печени подойдет и для повседневного меню, и для праздничного или фуршетного стола. В процессе приготовления из печеночного фарша выпекаются блинчики. А закуска подается в виде рулетиков с начинкой внутри.

Готовить блюдо совсем несложно:

  1. Куриную печень (500 г) пропустить через мясорубку.
  2. В фарш влить ½ стакана молока и просеять столько же муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Яйца (5 шт.) взбить миксером и добавить в фарш. Посолить его и поперчить.
  4. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 10 блинчиков.
  5. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук (2 шт.). Через 5 минут добавить тертую морковь. В остывшую поджарку положить нарезанные мелко яйца (2 шт.). Заправить начинку майонезом.
  6. Смазать блинчики начинкой и свернуть их рулетом. Края закуски обрезать острым ножом.

Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе

Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза 1 яйцо ложка муки).

Продукты для начинки:

  • Фарш куриный (или свино-говяжий) – 0.5 кг;
  • Луковица;
  • Небольшой кусочек твердого сыра (для присыпки готовых рулетов).

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – полпакета;
  • Кипяченная вода – 0.5 л (можно заменить на бульон).

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш и лук, солим его и перчим. Можно предварительно его обжарить.
  2. Заворачиваем эту начинку в блины и улаживаем их в форму для запекания.
  3. Заливам сметанным соусом и отправляем в духовку.
  4. Запекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
  5. В конце разрезать рулетики на 2 части.

Как приготовить блины нафаршированные рисом и вареным мясом

Все русские мужчины тащатся от этого блюда, просто за уши не оттащить, не знаете почему? Наверно, потому что эта закуска манит своим видом и плюс она неумоверно сытная.

Заметьте, что в составе этой мясной начинки выступает говядина, вы можете взять другую (свинину, баранину), любую птицу или даже зайца. Все зависит от индивидуальных предпочтений и то, что есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — пара шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • рис — 0,5 ст.
  • говядина отварная — около 350 г
  • соль и перец
  • говяжий бульон — 1 ст.
  • чеснок — пара зубков
  • масло растительное — 4 ст.л
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • блины

Этапы:

1. Отварное мясо прокрутите в мясорубке. Репчатый лук покрошите на небольшие кусочки кухонным ножом. И обжарьте эти два ингредиента на сковороде.

Рис отварите до готовности, слейте жидкость. А после забросьте к луку и мясу на сковородку, обжарьте пару минут все на одной сковороде.

2. Сначала обжаривайте лучок до золотистости и румяности, а после уже вносите измельченную говядину и рис. Через чеснокодавилку выдавите чеснок, размешайте и тушите еще пару минут.

3. Куриные яйца отварите до состояния крутых, очистите и покрошите к общей массе мелким кубиком. Кстати, можно сделать начинку без яиц или без риса. Тут уж смотрите сами, эти два ингредиента вполне могут обходиться друг без друга. Смесь посолите и поперчите.

Свежая зелень также здесь уместна, но опять же, если любите, то вносите ее сюда в рубленном виде.

4. Далее размажьте тонким слоем фарш и заверните блин в конверт или трубочку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом каждую заготовку с двух сторон до готовности и румяных боков. Приятного аппетита!

Аппетитные и необычные блинные рулеты по-мексикански

По вкусу мы получим настоящее бурито. Те, кто любит остренькое, обязательно попробуйте, ну а всем остальным, кто не относит себя к приверженцам жгучей пищи, рекомендуем просто исключить из ингредиентов жгучий красный перец!

Ингредиенты для рулета

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. красной консервированной фасоли;
  • 1 ст. л сливочного масла;
  • Свежий томат или 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, молотые кориандр, паприка, базилик и, по желанию, красный перец — по вкусу.

Как сделать необычную мексиканскую закуску

Если есть время и желание приготовить начинку по всем правилам, то нам понадобится 300 г мелко нарезанной подмороженной говядины с прослойками.

Если хочется ускорить процесс, тогда берем такое же количество фарша. Лучше, если он будет комбинированным, например со свининой, — это сделает рулеты из блинов с начинкой сочнее.

  • На очень горячей сковороде на среднем огне обжариваем без масла фарш до полуготовности.
  • В другой посуде зарумяниваем одну шинкованную луковицу. Хорошо, если она будет промаринована в уксусе хотя бы в течение получаса, тогда необыкновенный аромат и пикантность гарантированы.
  • Добавляем готовый овощ к мясу, продолжаем тушить их вместе на маленьком огне.
  • В оставшуюся пустую сковороду выкладываем 3 ст. л. красной консервированной фасоли без сока.
  • Через 5 минут, когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней 1 крупный или 2 помельче рубленых зубчика чеснока. Немного томим вместе и отправляем к мясу с луком.
  • В финале можем воспользоваться томатной пастой (1 ст. л + 4 ст. л воды), томатным соком (5 ст. л) или, что лучше всего, взять свежий помидор. Чистим его от кожуры, режем мелко или трем на терке. Отправляем к остальным ингредиентам.
  • Насыпаем по вкусу черный перец, добавляем по желанию красный, также можем включить молотые кориандр, паприку и базилик.
  • Держим на маленьком огоньке еще 5-7 минут и выключаем.

Фарш получается достаточно густым и плотным, поэтому выкладываем его вертикальной полосой на каждый блин и закручиваем в несколько раз.

Не стоит пытаться распределить его равномерно, как в предыдущих вариантах, это может только порвать нежное тесто.

Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

YouTube‑канал Very Easy Recipes

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

Закусочный рулет с печенью трески

Блюдо по такому рецепту получается оригинальным и вкусным, а если добавить к основному составу сваренную картошку, то еще и очень сытным.

Его вполне можно будет предложить на ужин в качестве основного блюда, несмотря на то, что температура подачи ниже комнатной.

Ингредиенты

  • Печень трески, консервированная в масле — 1 банка;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • Зелень рубленая — 2 ст. л.;
  • Отварной картофель в мундире (по желанию) — 2 средних клубня.

Как своими руками сделать оригинальный закусочный рулет

  • В глубокой тарелке измельчаем вилкой печень трески вместе с частью масла.
  • Также вилкой крошим очищенные сваренные яйца.
  • Добавляем свежую, промытую, мелко рубленную зелень. Вместо нее можно всыпать другие специи на свой вкус.

К тресковой печени хорошо подходят белый перец, мускатный орех, кунжут, сушеный сельдерей и хмели-сунели.

  • Если у нас есть задача накормить всю семью, то чистим от кожуры и меленько нарезаем кубиками сваренный картофель.
  • Все перемешиваем до однородной массы и, при необходимости, добавляем еще немного масла из банки с рыбной печенью.

Наносим начинку слоем средней толщины (3-4 мм) на блинчики и закручиваем. В зависимости от того — какого диаметра их испекли — мы либо нарезаем блины на части, либо, если выпечка готовилась на маленькой сковороде (до 20 см в диаметре), можем оставить так.

Перед подачей блинные рулетики с печенью трески лучше немного охладить, убрав в холодильник под полиэтиленовым «колпаком» на 20-30 минут.

Как приготовить блинные мешочки

Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:

Мясные мешочки

Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.

Грибная закуска

Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».

Горячие мешочки с семгой

Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.

Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закуска из блинов с начинкой к праздничному столу

Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Печеночные блинчики с начинкой

Недорогая, вкусная и даже полезная закуска из куриной печени подойдет и для повседневного меню, и для праздничного или фуршетного стола. В процессе приготовления из печеночного фарша выпекаются блинчики. А закуска подается в виде рулетиков с начинкой внутри.

Готовить блюдо совсем несложно:

  1. Куриную печень (500 г) пропустить через мясорубку.
  2. В фарш влить ½ стакана молока и просеять столько же муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Яйца (5 шт.) взбить миксером и добавить в фарш. Посолить его и поперчить.
  4. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 10 блинчиков.
  5. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук (2 шт.). Через 5 минут добавить тертую морковь. В остывшую поджарку положить нарезанные мелко яйца (2 шт.). Заправить начинку майонезом.
  6. Смазать блинчики начинкой и свернуть их рулетом. Края закуски обрезать острым ножом.

Рулеты с куриной начинкой

Тесто для таких блинов особенное.

Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 большие ложки муки и майонеза;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • Мясо курицы – 250 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • майонез – 4 ст.л. для теста и отдельно для заправки.

Рецепт:

  1. Для приготовления яичных блинов: взбиваем яйца с солью, добавляем 4 ложки майонеза, а затем муку. Из полученного теста жарим на сковороде 4 блина
  2. Мясо отвариваем. Можно взять окорок и затем просто снять с него мясо, либо сразу берите филе.
  3. Мясо, чеснок и зелень мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через пресс).
  4. Зелень и чеснок смешиваем с майонезом. Этим соусом смазываем каждый блин, кладем мясо и сворачиваем рулет.

Аппетитные и необычные блинные рулеты по-мексикански

По вкусу мы получим настоящее бурито. Те, кто любит остренькое, обязательно попробуйте, ну а всем остальным, кто не относит себя к приверженцам жгучей пищи, рекомендуем просто исключить из ингредиентов жгучий красный перец!

Ингредиенты для рулета

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. красной консервированной фасоли;
  • 1 ст. л сливочного масла;
  • Свежий томат или 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, молотые кориандр, паприка, базилик и, по желанию, красный перец — по вкусу.

Как сделать необычную мексиканскую закуску

Если есть время и желание приготовить начинку по всем правилам, то нам понадобится 300 г мелко нарезанной подмороженной говядины с прослойками.

Если хочется ускорить процесс, тогда берем такое же количество фарша. Лучше, если он будет комбинированным, например со свининой, — это сделает рулеты из блинов с начинкой сочнее.

  • На очень горячей сковороде на среднем огне обжариваем без масла фарш до полуготовности.
  • В другой посуде зарумяниваем одну шинкованную луковицу. Хорошо, если она будет промаринована в уксусе хотя бы в течение получаса, тогда необыкновенный аромат и пикантность гарантированы.
  • Добавляем готовый овощ к мясу, продолжаем тушить их вместе на маленьком огне.
  • В оставшуюся пустую сковороду выкладываем 3 ст. л. красной консервированной фасоли без сока.

Тем, кто не считает калории, рекомендуем добавить 1 ст. л сливочного масла, для усиления вкуса. Всем остальным можно воспользоваться рафинированным подсолнечным или оливковым, чтобы бобы ни пригорали.

  • Через 5 минут, когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней 1 крупный или 2 помельче рубленых зубчика чеснока. Немного томим вместе и отправляем к мясу с луком.
  • В финале можем воспользоваться томатной пастой (1 ст. л + 4 ст. л воды), томатным соком (5 ст. л) или, что лучше всего, взять свежий помидор. Чистим его от кожуры, режем мелко или трем на терке. Отправляем к остальным ингредиентам.
  • Насыпаем по вкусу черный перец, добавляем по желанию красный, также можем включить молотые кориандр, паприку и базилик.
  • Держим на маленьком огоньке еще 5-7 минут и выключаем.

Фарш получается достаточно густым и плотным, поэтому выкладываем его вертикальной полосой на каждый блин и закручиваем в несколько раз.

Не стоит пытаться распределить его равномерно, как в предыдущих вариантах, это может только порвать нежное тесто.

Блины с печеночной начинкой

Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.

Для теста понадобится:

  • молоко – 250 мл;
  • 6 больших ложек муки;
  • 2 яйца;
  • ложка сахара;
  • олия;
  • щепотка соли и соды.

Пошаговый рецепт приготовления блинов:

  1. Взбить яйца венчиком или блендером.
  2. Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
  3. Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
  4. В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
  5. Идеальная консистенция теста для блинов – жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
  6. Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.

Несколько секретов приготовления блинов:

  1. Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов – чугунная сковорода.
  2. Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
  3. Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
  4. Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.

Ингредиенты для начинки печеночных блинов:

  • полкило печени (куриной или говяжьей)
  • пару штук лука и морковки;
  • 2 яйца;
  • приправа по вкусу.

Приготовление начинки:

  1. Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
  2. Вареные яйца – порезать на мелкие кубики.
  3. В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
  4. После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
  5. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.

Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

teresaterra / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени. Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Как приготовить блинные мешочки

Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:

Мясные мешочки

Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.

Грибная закуска

Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».

Горячие мешочки с семгой

Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.

Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.

Рецепт с фото яичных блинов с мясной начинкой

Кухонная техника и инвентарь: кухонные весы, плита, духовка, сковорода, форма для запекания, лопатка, небольшие миски (3 шт.), столовая посуда (чайная и столовая ложки), кисточка силиконовая, фольга для запекания, терка, посуда для подачи.

Основным ингредиентом для приготовления такого кушанья, конечно же, являются яйца

И сейчас мы поговорим с вами, на что нужно обращать внимание, покупая их, и какие методы проверки свежести можно использовать

  • На каждом яйце есть буквенная маркировка: «Д» — это диетический продукт, срок давности которого не более 7 дней. Далее они превращаются в столовые («С»), у которых срок годности около 25 дней.
  • Скорлупа должна быть матовой, допускается даже небольшое загрязнение. На поверхности скорлупы содержатся специальные вещества, которые способствуют долгому хранению, а вот глянец свидетельствует о том, что яйцо давно несвежее.
  • Размер должен соответствовать весу. Если яйцо достаточно большое, значит и весить оно должно прилично. Если оно слишком легкое, часть белка уже высохла, т.к. скорлупа имеет пористую структуру и если яйца хранятся слишком давно, они просто высыхают.
  • Не стоит покупать слишком большие яйца, в них содержится много воды, а вот питательных веществ практически нет.
  • Проверить свежесть можно следующим образом: нужно аккуратно потрясти яйцо, если оно булькает, значит, продукт несвежий, а если никаких звуков нет, значит можно покупать.

Пошаговое приготовление закуски из яичных блинчиков

  1. В небольшую миску вбить 6 яиц, добавить 75 г сметаны и соли по вкусу (примерно 3-4 г).
  2. С помощью венчика или миксера перемешать все до однородности.
  3. Теперь необходимо разогретую сковороду смазать растительным маслом (это очень удобно делать с помощью силиконовой кисточки).
  4. Влить приблизительно неполный половник жидкой яичной массы и распределить равномерным слоем по всей поверхности.
  5. Обжарить блин с двух сторон на небольшом огне.
  6. Таким образом испечь все блинчики.
  7. Далее нужно приготовить фарш. В небольшой миске смешать 1 мелко натертое яблоко, 400 г фарша, добавить немного соли, перца, 1,5 г чесночного порошка.
  8. У вас должна получиться однородная мясная смесь.
  9. В другую миску вылить 150 г бульона, добавить 50 г сметаны, посолить (по необходимости) и хорошо перемешать.
  10. На каждый блин выложить тонкий слой фарша, скрутить в рулетики.
  11. Выложить в форму для запекания.
  12. Сверху полить получившееся блюдо бульоном со сметаной и специями, накрыть плотно фольгой для запекания и отправить в разогретую до 190° духовку на 15 минут.
  13. Готовые мясные рулеты выложить в посуду для подачи, сверху их посыпать мелко натертым сыром и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления яичных блинчиков с мясом

Предлагаю вашему вниманию видеорецепт, в котором вы сможете подробно увидеть, как делать вкусные и ароматные яичные блины, с сочной мясной начинкой.

Рулетики из блинов с семгой

Такие рулеты будут кстати на праздничном столе. Блины будем делать из теста со сливочным маслом.

Для теста необходимо:

  • 4 яйца;
  • Молоко – 0.6 л;
  • масло – 50 г;
  • 1 стакан муки;
  • Зелень.

Для наполнения:

  • Семга копченная – 250 г;
  • Свежий огурец;
  • Икра мойвы (по 1 ст.л. на каждый блин);
  • Сметана – 300 г;
  • 1 ложка лимонного сока.

Пошаговое приготовление блинов:

  1. Сливочное масло необходимо растопить.
  2. Яйца взбить, добавить к ним молоко и масло.
  3. Затем потихоньку всыпать просеянную муку, одновременно помешивая. Следить, чтобы не было комочков.
  4. Тесто отставить на полчаса, а когда оно постоит – добавить к нему порубленную зелень.
  5. Жарить тонкие блины с небольшим количеством олии.

Делаем начинку:

  1. Рыбу очищаем от кожицы и убираем все косточки (это удобно делать пинцетом). Затем мелко нарезаем ее.
  2. Огурец необходимо очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.
  3. Смешать сметану с семгой, огурцом и лимонным соком. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Тонкости и секреты приготовления

  • Для фаршировки не подойдут толстые блины, т.к. их структура должна быть тонкой, чтобы они легко сворачивались. При этом они должны быть эластичными и прочными, чтобы при сворачивании не рвались.
  • Начинку к блинам подбирайте по вкусу. Для закусочных блинных роллов подойдет мясо, рыба, овощи, грибы, сыр, зелень. Для десертных блинных рулетов в начинку используйте фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр.
  • Чтобы блинные рулетики сохранили свою форму и не развернулись, оберните их пищевой пленкой и уберите на время в холодильник. Затем снимите с них пленку, и по желанию разрежьте на несколько кусочков в виде роллов.
  • Если планируете рулетики подавать горячими, перед сервировкой подогрейте их в духовке или микроволновой печи.
  • Блины для рулета лучше обжаривать только с одной стороны, иначе они пересохнут и не будут эластичными.

«Жульенная» начинка с грибами для блинного рулетика

Рулеты из блинов с таким наполнением получаются просто объедение — сочные, нежные и необыкновенно ароматные. Ну что, пробуем?

Ингредиенты

  • Грибы – 200 г;
  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Сметана 30% – 2-3 ст. л. с верхом;
  • Сыр (сорт по желанию) – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный или белый молотый – по вкусу;
  • Розмарин измельченный – на кончике ножа.

Как пошагово нужно готовить сочную грибную начинку для сытного блинного рулета

  1. Берем любые съедобные сырые грибы. Со сметаной отлично сочетаются лисички, рыжики, классические шампиньоны или ароматные шиитаке. Промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Выкладываем на разогретое в глубокой сковороде масло и тут же мелко режем куриное филе. Отправляем его к грибам. Жарим на среднем огне вместе без крышки, непрерывно помешивая.
  3. Через 5-7 минут солим, добавляем любимые специи и 2 ст. л сметаны. Снова мешаем, накрываем крышкой, уменьшаем газ, тушим еще 10 минут.
  4. Если есть сыр, то по прошествии времени всыпаем его в готовящийся жульен. Равномерно распределяем, убираем сковороду с огня и остужаем в течение 20 минут.

В зависимости от получившейся консистенции можем положить еще ложку сметаны — так масса станет более однородной, а сама начинка еще вкуснее!

Выкладываем готовый жульен (курица с грибами, сметаной и сыром) на каждый блин, сворачиваем в рулет, оставляя края пустыми, и подаем, нарезав средними ломтиками по 3-4 см. Для более красивой сервировки можем посыпать блюдо зеленью и положить на тарелку ложечку белого соуса.

Яичные рулетики с сырной начинкой (видео)

Экспериментируйте с разными вариантами теста для блинов и начинки. Есть также много рецептов сладких рулетов. Так что каждый сможет подобрать для себя любимый. Приятного вам аппетита!

Когда хозяйка начинает жарить блины, около нее выстраивается целая очередь желающих первыми попробовать горячую вкусную выпечку. Блинки разлетаются со скоростью звука, и зачастую даже остыть не успевают. Если вы приготовите теста больше обычного с расчетом на то, что часть блинов можно припрятать до следующего раза и сделать из них вкусные рулетики со сливками. Блюдо из готовых блинов делается очень просто, это отличный способ быстро и вкусно накормить семью.

Основу для таких рулетов можно готовить разными способами, например, по одному из наших рецептов у вас получатся , а следуя другой технологии можно сделать . В разделе «блины и блинчики» в нашей записной книжке можно найти много интересных рецептов и взять любой за основу. Один из вариантов блинного теста будет описан и в этом выпуске.

Если у вас остались блины, приготовленные накануне и сливки, то приступайте к приготовлению вкусного завтрака. Сливки можно заменить молоком, получится менее калорийно, но не так смачно.

Тонкие блины из яиц

Вам потребуется:

  • пять куриных яиц;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • топленое масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для тонких блинчиков нужно взять пять охлажденных яиц.
  2. В подходящей миске взбиваем яйца при помощи венчика. Добавляем специи, соль.
  3. В качестве специй можно добавить не только перец, но и зелень, лук или чеснок.
  4. Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
  5. Далее на сковороду выливаем немного теста для блинчиков.
  6. Обжариваем с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.
  7. Тонкие блинчики готовы.

Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.

Как приготовить яичные блинчики?

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ч. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.

Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.

Как готовить фаршированные яичные блинчики?

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук порей — 1шт.;
  • соевый соус;
  • уксус бальзамический.

Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

Рулетики из яичных блинчиков

  • плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
  • семга слабо-соленая – 150 г;
  • огурец – 1 шт.

Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.

Яичные блины можно готовить с любой начинкой. Для нее прекрасно подойдет и отварное мясо, перемешанное с жареным луком, и курица с грибами. Как делать яичные блины, мы рассказали, а дальше дело за вами – включайте фантазию и творите. У вас обязательно получится вкусное блюдо.

Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе

Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза 1 яйцо ложка муки).

Продукты для начинки:

  • Фарш куриный (или свино-говяжий) – 0.5 кг;
  • Луковица;
  • Небольшой кусочек твердого сыра (для присыпки готовых рулетов).

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – полпакета;
  • Кипяченная вода – 0.5 л (можно заменить на бульон).

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш и лук, солим его и перчим. Можно предварительно его обжарить.
  2. Заворачиваем эту начинку в блины и улаживаем их в форму для запекания.
  3. Заливам сметанным соусом и отправляем в духовку.
  4. Запекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
  5. В конце разрезать рулетики на 2 части.

Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Царские блинчики с красной икрой

Оригинальные роллы станут отличной альтернативой для привычных бутербродов. Такая закуска из блинчиков (на фото выше) не только получается очень вкусной, но и выигрышно смотрится на праздничном столе. Чтобы блины получились плотными и без дырочек, рекомендуется не отклоняться от рецептуры, а в процессе приготовления соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
  2. Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
  3. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
  4. Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
  5. Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.

Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе

Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).

Продукты для начинки:

  • Фарш куриный (или свино-говяжий) – 0.5 кг;
  • Луковица;
  • Небольшой кусочек твердого сыра (для присыпки готовых рулетов).

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – полпакета;
  • Кипяченная вода – 0.5 л (можно заменить на бульон).

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш и лук, солим его и перчим. Можно предварительно его обжарить.
  2. Заворачиваем эту начинку в блины и улаживаем их в форму для запекания.
  3. Заливам сметанным соусом и отправляем в духовку.
  4. Запекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
  5. В конце разрезать рулетики на 2 части.

Блины яичные с молоком

В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.

Потребуется:

Яйца – пять штук;

Сахар – 2 ст. л;

5 столовых ложек муки с горкой;

500 миллилитров молока;

Сливочное масло.

Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.

Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.

Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.

Как приготовить яичные блинчики?

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ч. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для начинки:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.

Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.

Как готовить фаршированные яичные блинчики?

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук порей – 1шт.;
  • соевый соус;
  • уксус бальзамический.

Приготовление

Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

Закусочный рулет с печенью трески

Блюдо по такому рецепту получается оригинальным и вкусным, а если добавить к основному составу сваренную картошку, то еще и очень сытным.

Его вполне можно будет предложить на ужин в качестве основного блюда, несмотря на то, что температура подачи ниже комнатной.

Ингредиенты

  • Печень трески, консервированная в масле — 1 банка;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • Зелень рубленая — 2 ст. л.;
  • Отварной картофель в мундире (по желанию) — 2 средних клубня.

Как своими руками сделать оригинальный закусочный рулет

  • В глубокой тарелке измельчаем вилкой печень трески вместе с частью масла.
  • Также вилкой крошим очищенные сваренные яйца.
  • Добавляем свежую, промытую, мелко рубленную зелень. Вместо нее можно всыпать другие специи на свой вкус.

К тресковой печени хорошо подходят белый перец, мускатный орех, кунжут, сушеный сельдерей и хмели-сунели.

  • Если у нас есть задача накормить всю семью, то чистим от кожуры и меленько нарезаем кубиками сваренный картофель.
  • Все перемешиваем до однородной массы и, при необходимости, добавляем еще немного масла из банки с рыбной печенью.

Наносим начинку слоем средней толщины (3-4 мм) на блинчики и закручиваем. В зависимости от того — какого диаметра их испекли — мы либо нарезаем блины на части, либо, если выпечка готовилась на маленькой сковороде (до 20 см в диаметре), можем оставить так.

Перед подачей блинные рулетики с печенью трески лучше немного охладить, убрав в холодильник под полиэтиленовым «колпаком» на 20-30 минут.

Секреты приготовления рулета «Четыре сыра»

Если будем подавать в качестве закуски, то лучше нарезать кружками толщиной 2-3 см — так угощение попробует каждый. Если это будет основное блюдо, то длина ломтика должна быть не менее 6-7 см, чтобы сохранить его температуру.

Если не любите сыр с плесенью или его просто не оказалось под рукой — в начинку можно добавить немного свежевыдавленного чеснока. На это количество хватит 1 маленького зубчика.

Главное — ни в коем случае не рубите его, а именно выдавливайте через давилку! Так как термическая обработка минимальна, то вкус останется резким и может оказаться слишком острым даже для ценителей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: