Блины с печенью говяжьей и не только
У всех наверняка есть свой собственный рецепт приготовления блинчиков, а если нет, то на нашем сайте представлено множество вариантов, выбираем любой из них, тем более, что бывают они даже без яиц.
- Как приготовить блинчики без яиц
- Как приготовить блинчики из говяжьей печени
А может быть, у вас уже есть готовые, но хочется немного разнообразить их, так что сегодня мы сосредоточимся на начинках, а блины оставляем на ваше усмотрение!
Очень вкусно получается, если дополнить печеночный блинчик сметанным или чесночно-сливочным соусом, а сверху выложить ломтик помидорки. Такое угощение, к тому же, выглядит изысканно и очень аппетитно!
Обратите внимание: мы не указываем количество ингредиентов, ведь у каждого – свой холодильник. Потому ориентируетесь на ту начинку, которую вы без труда сможете состряпать из того, что имеется в вашем доме.
Начинка для блинов из говядины
А теперь посмотрим, что может получится, если остался небольшой кусочек говядины, не важно — вареной, запеченной или даже сырой. Первым делом, приготовим говядину, если она того требует
Проще всего сделать это так: солим и перчим со всех сторон, слегка смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
Первым делом, приготовим говядину, если она того требует. Проще всего сделать это так: солим и перчим со всех сторон, слегка смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время зависит от размера куска, но если он действительно был небольшим, вряд ли у вас займет это больше 20-25 минут.
- Когда мясо готово и немного остыло, измельчаем его. Удобнее всего это сделать руками, разобрав вдоль волокон на небольшие кусочки, но можно и мелко порезать. В отличие от печени, здесь нам важна текстура, так что не делайте их слишком мелкими.
- Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на медленном огне до полупрозрачности.
- Отдельно отвариваем яйца. Их тоже измельчаем с помощью ножа или крупной терки.
- Соединяем все компоненты, при необходимости выравниваем солью и перцем, можем добавить немного зелени. Готово!
Можем попробовать еще такой вариант: уже измельченную говядину соединяем с зеленью и крупно натертым сыром. Сюда также хорошо подойдет мелко порезанный помидор, только обязательно удаляем семена – лишняя влага нам ни к чему!
Это идеальный вариант, если изначально говядина оказалась суховатой.
Рецепт блинов с говяжьей печенью или говядиной
Берем чистую сковороду и на среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла.
Блинчик мысленно расчерчиваем пополам и на верхнюю часть укладываем приготовленную ранее начинку. Ее количество зависит от диаметра блина, но стараемся не переборщить, ведь тогда блин рискует некрасиво порваться.
Складываем конвертиком и отправляем на сковороду швом вниз. Так блинчик сразу запечатается и не будет разваливаться. Все ингредиенты у нас уже готовые, так что мы скорее не жарим в полном смысле этого слова, а разогреваем и запечатываем. По 30 секунд с каждой стороны вполне хватит. Как только первая партия готова, приступаем к следующей.
Надеемся, вам понравился наш рецепт блинчиков с говяжьей печенью!
Конечно же, совершенно необязательно дожидаться, пока в холодильнике останется одна луковица и 200 грамм говядины, блинчики настолько вкусны, что можно специально купить ингредиенты и пожарить их!