Рецепт лисички с беконом

Ингредиенты

Для начинки:

  1. Бекон 100 гр.
  2. Шампиньоны 400–500 гр.
  3. Репчатый лук 0,5 шт.
  4. Чеснок 1 зубчик.
  5. Растительное масло 170 гр.
  6. Смесь перцев по вкусу.

Для толченой картошки:

  1. Картофель 3 шт.
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Сливочное масло 50 гр.
  4. Молоко 100 гр.
  5. Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с начинкой: 
 
В преддверии масленицы испечем блины, но для начала подготовим все необходимые продукты. 
Высыпаем в глубокую миску 200 гр. муки, выливаем 400 гр. молока, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль с сахаром по вкусу и перемешиваем до однородной массы. 
Добавляем в тесто для блинов 30 гр. растительного масла, хорошо перемешиваем и даем постоять для выработки клейковины 30 минут.
Предварительно помыв мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сковороде с растительным маслом, предварительно ее разогрев, не забывая помешивать.
Разогреваем в кастрюльке 170 гр. растительного масла. Нарезаем полукольцами репчатый лук и опускаем в кипящее масло, перемешивая обвариваем до коричневатости и выкладываем на кухонное полотенце.
Отправляем лук в кастрюлю с толченым картофелем, добавляем туда же и обжаренные грибы. Нарезаем мелко грудинку и добавив в кастрюлю перемешиваем до однородной массы все ингредиенты, добавив зубок давленного чеснока и смесь перцев по вкусу.
Нагреваем сковороду и на среднем огне начинаем выпекать блины. Готовые блины фаршируем приготовленной начинкой, заворачиваем и выкладываем на тарелку. 
Готовим вкусно, готовим просто, готовим фаршированные блинчики на масленицу дома вместе! Всем желаю приятного аппетита! 

Как приготовить пасту с лисичками

Паста была популярным блюдом итальянских семей с низким достатком. Они перемешивали макароны с теми продуктами, которые могли приобрести исходя из мизерного бюджета. Со временем блюдо приобрело большую популярность и распространилось по всему миру. Особенно вкусной она получается с добавлением лисичек.

Чтобы паста получилась идеальной, следует отдать предпочтение макаронам только из твердых сортов пшеницы

Еще одно важное условие – их нельзя переваривать

В отличие от других грибов, предварительная подготовка лисичек не занимает много времени. Грибы нужно перебрать, промыть, удалить веточки и мох. Залить водой и поварить на минимальном огне не более часа. Если лисички мелкие, то достаточно будет получаса. При варке нет необходимости менять и сливать воду. После закипания образуется пена, которую обязательно нужно снимать. Вместе с ней на поверхность поднимается оставшийся мусор.

Некоторые рецепты подразумевают использование лисичек без варки. В этом случае время их жарки увеличивается.

Для приготовления пасты макаронные изделия отваривают согласно рекомендациям производителя. Затем обжаривают грибы и дополнительные компоненты. Вкусное блюдо получится, если добавить сливки, овощи, бекон, курицу или рыбу.

Масло рекомендуется использовать оливковое, а сыр твердых сортов: грано или пармезан.

Как правильно выбрать макароны:

  • по цвету они должны быть желтого или кремового оттенка, но без посторонних добавок, придающих цвет. Если паста белая, желтая или сероватая, значит продукт некачественный;
  • форма не играет никакой роли. Главное – правильно их отварить, не доводя до полной готовности;
  • на поверхности могут присутствовать темные точки – это частицы оболочки зерен, которые не влияют на вкус. Зато белые крупинки говорят о некачественном замесе теста. Такой продукт будет развариваться и испортит вкус блюда;
  • в составе должны присутствовать только вода и мука, изредка производители добавляют яйцо;
  • использовать можно только макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт не будет развариваться и порадует полноценным вкусом. Именно такой вид макаронных изделий при умеренном употреблении не приносит вред фигуре.

Если в рецепте используются сливки, то нельзя доводить их до кипения. Иначе они стянутся и подгорят. Их заливают теплыми в макароны и продолжают приготовление блюда.

Способ приготовления

Лисички перебрать, промыть в проточной воде и тщательно обсушить. Крупные лисички разрезать на половинки, а остальные оставить целенькими.

Лук почистить, помыть и измельчить. Бекон нарезать кубиками. В сковороде нагреть сливочное масло и выложить бекон. Обжарить немного, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Выложить к бекону с луком лисички, перемешать, посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне до готовности.

Свежий багет нарезать ломтиками. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. На каждый ломтик багета выложить лисички с беконом и разложить их на плоское блюдо. Посыпать все измельчённой петрушкой и подать на стол с белым вином.

Пельмени с лисичками и беконом

Рецепт приготовления пельменей:

Замесить тесто для пельменей. Я обычно для этого использую стандартный рецепт пельменного теста для хлебопечки.

Для грибной начинки лисички перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая шумовкой пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, посолить грибы. Вареные лисички откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Пока готовятся грибы, мелко порубить лук.

Нарезать маленькими кубиками подкопченный бекон.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, помешивая, пока он не подрумянится.

Переложить в сковороду с обжаренным беконом лук. Пассеровать его до мягкости.

Следом отправить в сковороду порезанные вареные лисички. Обжаривать все вместе, помешивая, пока в сковороде с лисичками испарится вся жидкость, и грибы хорошо припекутся. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Дать ей полностью остыть при комнатной температуре.

От пельменного теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы не заветрелось. Жгут разрезать на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени. На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. начинки. Больше класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки.

Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите.

Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Для варки вскипятить подсоленную воду или грибной бульон. По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть слабым. Готовые пельмени с лисичками и беконом выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной.

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Рецепт приготовления:

Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке.

Для начинки луковицу мелко порезать. Подкопченный бекон порезать небольшими кубиками или соломкой.

Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, пока бекон хорошо не подрумянится. После этого переложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе до золотистости лука.

К готовой поджарке добавить лисички. У меня были предварительно отваренные замороженные грибы. Обжаривать лисички с беконом и луком, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.

Переложить в сковороду сметану, хорошо размешать. Прогреть сметану с грибами и беконом, чтобы начинка стала более вязкой. Проверить, хватает ли в ней соли, и при необходимости дополнительно посолить.

На край блина положить примерно 2 ст.л. начинки, подвернуть края блина к центру и скрутить трубочкой. Готовые фаршированные блины с жареными грибами с беконом в сметане подавать к столу сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!

Паста с лисичками: в сливочном соусе, с беконом

Макароны – универсальный гарнир, который при помощи разнообразных добавок легко превращается в самостоятельное блюдо. Достаточно приготовить соус, добавить грибы, и простая сытная пища становится оригинальной, приобретает незабываемый, насыщенный вкус. Одно из таких блюд — паста с лисичками.

Мягкая и сочная мясная начинка для блинов

Классика жанра — фаршированные блины с мясом. Это, безусловно, вкусно и сытно. Но я предлагаю добавить к мясу капусту и варёные яйца. Это комбинация продуктов делает начинку мягкой, сочной, очень вкусной.

Ингредиенты:

  • блинчики
  • мясной фарш (смешанный) — 500 гр.
  • капуста свежая — 700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Мелко нашинковать свежую капусту, сложить её в глубокую сковороду, добавить немного воды. Тушить на небольшом огне под крышкой. Когда капуста станет мягкой, уменьшиться объём и уйдёт вся влага, сковороду снять с плиты, отставить её в сторону.
  2. В другую сковороду влить немного растительного масла, прогреть его, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до прозрачности.
  3. Положить к луку мясной фарш, перемешать, обжаривать вместе, периодически помешивая. От горячего схватывается белок, кусочки фарша округляются и некоторые кусочки могут получиться крупноватыми. В процессе перемешивания старайтесь крупные кусочки измельчать металлической лопаткой.
  4. Когда фарш поменяет цвет и испарится весь сок, которое выделило мясо, соединить его с тушёной капустой. Посолить, поперчить, обжаривать вместе, периодически помешивая. Готовить 15−20 минут.
  5. Начинка может быть разной. Более тушёной, если будете её доводить до готовности под крышкой на небольшом огне. Можно готовить без крышки на среднем огне, тогда начинка получится посуше и более обжаренной. Делайте по своему вкусу.
  6. Яйца отварить вкрутую, остудить. Нарезать кусочками небольшого размера. Когда капуста с фаршем будет готова, снять сковороду с плиты. Добавить нарезанные яйца, хорошо перемешать.
  7. Готовой мясной начинкой фаршировать блинчики и складывать их в удобную посуду для хранения.

Как я говорила выше, вы их можете заморозить. Перед подачей к столу их необходимо подогреть удобным для вас способом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинчики с начинкой из бекона и грибов

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Нам надобятся:

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Как приготовить пасту с лисичками

Паста была популярным блюдом итальянских семей с низким достатком. Они перемешивали макароны с теми продуктами, которые могли приобрести исходя из мизерного бюджета. Со временем блюдо приобрело большую популярность и распространилось по всему миру. Особенно вкусной она получается с добавлением лисичек.

Чтобы паста получилась идеальной, следует отдать предпочтение макаронам только из твердых сортов пшеницы

Еще одно важное условие – их нельзя переваривать

В отличие от других грибов, предварительная подготовка лисичек не занимает много времени. Грибы нужно перебрать, промыть, удалить веточки и мох. Залить водой и поварить на минимальном огне не более часа. Если лисички мелкие, то достаточно будет получаса. При варке нет необходимости менять и сливать воду. После закипания образуется пена, которую обязательно нужно снимать. Вместе с ней на поверхность поднимается оставшийся мусор.

Некоторые рецепты подразумевают использование лисичек без варки. В этом случае время их жарки увеличивается.

Для приготовления пасты макаронные изделия отваривают согласно рекомендациям производителя. Затем обжаривают грибы и дополнительные компоненты. Вкусное блюдо получится, если добавить сливки, овощи, бекон, курицу или рыбу.

Масло рекомендуется использовать оливковое, а сыр твердых сортов: грано или пармезан.

Как правильно выбрать макароны:

  • по цвету они должны быть желтого или кремового оттенка, но без посторонних добавок, придающих цвет. Если паста белая, желтая или сероватая, значит продукт некачественный;
  • форма не играет никакой роли. Главное – правильно их отварить, не доводя до полной готовности;
  • на поверхности могут присутствовать темные точки – это частицы оболочки зерен, которые не влияют на вкус. Зато белые крупинки говорят о некачественном замесе теста. Такой продукт будет развариваться и испортит вкус блюда;
  • в составе должны присутствовать только вода и мука, изредка производители добавляют яйцо;
  • использовать можно только макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт не будет развариваться и порадует полноценным вкусом. Именно такой вид макаронных изделий при умеренном употреблении не приносит вред фигуре.

Если в рецепте используются сливки, то нельзя доводить их до кипения. Иначе они стянутся и подгорят. Их заливают теплыми в макароны и продолжают приготовление блюда.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

Необходимые продукты:

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Способ приготовления

Лисички перебрать, промыть в проточной воде и тщательно обсушить. Крупные лисички разрезать на половинки, а остальные оставить целенькими.

Лук почистить, помыть и измельчить. Бекон нарезать кубиками. В сковороде нагреть сливочное масло и выложить бекон. Обжарить немного, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Выложить к бекону с луком лисички, перемешать, посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне до готовности.

Свежий багет нарезать ломтиками. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. На каждый ломтик багета выложить лисички с беконом и разложить их на плоское блюдо. Посыпать все измельчённой петрушкой и подать на стол с белым вином.

Пельмени с лисичками и беконом

Рецепт приготовления пельменей:

Замесить тесто для пельменей. Я обычно для этого использую стандартный рецепт пельменного теста для хлебопечки.

Для грибной начинки лисички перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая шумовкой пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, посолить грибы. Вареные лисички откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Пока готовятся грибы, мелко порубить лук.

Нарезать маленькими кубиками подкопченный бекон.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, помешивая, пока он не подрумянится.

Переложить в сковороду с обжаренным беконом лук. Пассеровать его до мягкости.

Следом отправить в сковороду порезанные вареные лисички. Обжаривать все вместе, помешивая, пока в сковороде с лисичками испарится вся жидкость, и грибы хорошо припекутся. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Дать ей полностью остыть при комнатной температуре.

От пельменного теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы не заветрелось. Жгут разрезать на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени. На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. начинки. Больше класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки.

Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите.

Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Для варки вскипятить подсоленную воду или грибной бульон. По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть слабым. Готовые пельмени с лисичками и беконом выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной.

Блины, фаршированные лисичками и беконом

Рецепт приготовления:

Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке.

Для начинки луковицу мелко порезать. Подкопченный бекон порезать небольшими кубиками или соломкой.

Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, пока бекон хорошо не подрумянится. После этого переложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе до золотистости лука.

К готовой поджарке добавить лисички. У меня были предварительно отваренные замороженные грибы. Обжаривать лисички с беконом и луком, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.

Переложить в сковороду сметану, хорошо размешать. Прогреть сметану с грибами и беконом, чтобы начинка стала более вязкой. Проверить, хватает ли в ней соли, и при необходимости дополнительно посолить.

На край блина положить примерно 2 ст.л. начинки, подвернуть края блина к центру и скрутить трубочкой. Готовые фаршированные блины с жареными грибами с беконом в сметане подавать к столу сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!

Паста с лисичками: в сливочном соусе, с беконом

Макароны – универсальный гарнир, который при помощи разнообразных добавок легко превращается в самостоятельное блюдо. Достаточно приготовить соус, добавить грибы, и простая сытная пища становится оригинальной, приобретает незабываемый, насыщенный вкус. Одно из таких блюд — паста с лисичками.

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

для начинки:

  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: