Ингредиенты
Для начинки:
- Бекон 100 гр.
- Шампиньоны 400–500 гр.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Растительное масло 170 гр.
- Смесь перцев по вкусу.
Для толченой картошки:
- Картофель 3 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Молоко 100 гр.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления блинов с начинкой:
В преддверии масленицы испечем блины, но для начала подготовим все необходимые продукты.
Высыпаем в глубокую миску 200 гр. муки, выливаем 400 гр. молока, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль с сахаром по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в тесто для блинов 30 гр. растительного масла, хорошо перемешиваем и даем постоять для выработки клейковины 30 минут.
Предварительно помыв мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сковороде с растительным маслом, предварительно ее разогрев, не забывая помешивать.
Разогреваем в кастрюльке 170 гр. растительного масла. Нарезаем полукольцами репчатый лук и опускаем в кипящее масло, перемешивая обвариваем до коричневатости и выкладываем на кухонное полотенце.
Отправляем лук в кастрюлю с толченым картофелем, добавляем туда же и обжаренные грибы. Нарезаем мелко грудинку и добавив в кастрюлю перемешиваем до однородной массы все ингредиенты, добавив зубок давленного чеснока и смесь перцев по вкусу.
Нагреваем сковороду и на среднем огне начинаем выпекать блины. Готовые блины фаршируем приготовленной начинкой, заворачиваем и выкладываем на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим фаршированные блинчики на масленицу дома вместе! Всем желаю приятного аппетита!
Как приготовить пасту с лисичками
Паста была популярным блюдом итальянских семей с низким достатком. Они перемешивали макароны с теми продуктами, которые могли приобрести исходя из мизерного бюджета. Со временем блюдо приобрело большую популярность и распространилось по всему миру. Особенно вкусной она получается с добавлением лисичек.
Чтобы паста получилась идеальной, следует отдать предпочтение макаронам только из твердых сортов пшеницы
Еще одно важное условие – их нельзя переваривать
В отличие от других грибов, предварительная подготовка лисичек не занимает много времени. Грибы нужно перебрать, промыть, удалить веточки и мох. Залить водой и поварить на минимальном огне не более часа. Если лисички мелкие, то достаточно будет получаса. При варке нет необходимости менять и сливать воду. После закипания образуется пена, которую обязательно нужно снимать. Вместе с ней на поверхность поднимается оставшийся мусор.
Некоторые рецепты подразумевают использование лисичек без варки. В этом случае время их жарки увеличивается.
Для приготовления пасты макаронные изделия отваривают согласно рекомендациям производителя. Затем обжаривают грибы и дополнительные компоненты. Вкусное блюдо получится, если добавить сливки, овощи, бекон, курицу или рыбу.
Масло рекомендуется использовать оливковое, а сыр твердых сортов: грано или пармезан.
Как правильно выбрать макароны:
- по цвету они должны быть желтого или кремового оттенка, но без посторонних добавок, придающих цвет. Если паста белая, желтая или сероватая, значит продукт некачественный;
- форма не играет никакой роли. Главное – правильно их отварить, не доводя до полной готовности;
- на поверхности могут присутствовать темные точки – это частицы оболочки зерен, которые не влияют на вкус. Зато белые крупинки говорят о некачественном замесе теста. Такой продукт будет развариваться и испортит вкус блюда;
- в составе должны присутствовать только вода и мука, изредка производители добавляют яйцо;
- использовать можно только макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт не будет развариваться и порадует полноценным вкусом. Именно такой вид макаронных изделий при умеренном употреблении не приносит вред фигуре.
Если в рецепте используются сливки, то нельзя доводить их до кипения. Иначе они стянутся и подгорят. Их заливают теплыми в макароны и продолжают приготовление блюда.
Способ приготовления
Лисички перебрать, промыть в проточной воде и тщательно обсушить. Крупные лисички разрезать на половинки, а остальные оставить целенькими.
Лук почистить, помыть и измельчить. Бекон нарезать кубиками. В сковороде нагреть сливочное масло и выложить бекон. Обжарить немного, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Выложить к бекону с луком лисички, перемешать, посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне до готовности.
Свежий багет нарезать ломтиками. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. На каждый ломтик багета выложить лисички с беконом и разложить их на плоское блюдо. Посыпать все измельчённой петрушкой и подать на стол с белым вином.
Пельмени с лисичками и беконом
Рецепт приготовления пельменей:
Замесить тесто для пельменей. Я обычно для этого использую стандартный рецепт пельменного теста для хлебопечки.
Для грибной начинки лисички перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая шумовкой пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, посолить грибы. Вареные лисички откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Пока готовятся грибы, мелко порубить лук.
Нарезать маленькими кубиками подкопченный бекон.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, помешивая, пока он не подрумянится.
Переложить в сковороду с обжаренным беконом лук. Пассеровать его до мягкости.
Следом отправить в сковороду порезанные вареные лисички. Обжаривать все вместе, помешивая, пока в сковороде с лисичками испарится вся жидкость, и грибы хорошо припекутся. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Дать ей полностью остыть при комнатной температуре.
От пельменного теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы не заветрелось. Жгут разрезать на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени. На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. начинки. Больше класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки.
Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите.
Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.
Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Для варки вскипятить подсоленную воду или грибной бульон. По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть слабым. Готовые пельмени с лисичками и беконом выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной.
Блины, фаршированные лисичками и беконом
Рецепт приготовления:
Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке.
Для начинки луковицу мелко порезать. Подкопченный бекон порезать небольшими кубиками или соломкой.
Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, пока бекон хорошо не подрумянится. После этого переложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе до золотистости лука.
К готовой поджарке добавить лисички. У меня были предварительно отваренные замороженные грибы. Обжаривать лисички с беконом и луком, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить в сковороду сметану, хорошо размешать. Прогреть сметану с грибами и беконом, чтобы начинка стала более вязкой. Проверить, хватает ли в ней соли, и при необходимости дополнительно посолить.
На край блина положить примерно 2 ст.л. начинки, подвернуть края блина к центру и скрутить трубочкой. Готовые фаршированные блины с жареными грибами с беконом в сметане подавать к столу сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!
Паста с лисичками: в сливочном соусе, с беконом
Макароны – универсальный гарнир, который при помощи разнообразных добавок легко превращается в самостоятельное блюдо. Достаточно приготовить соус, добавить грибы, и простая сытная пища становится оригинальной, приобретает незабываемый, насыщенный вкус. Одно из таких блюд — паста с лисичками.
Мягкая и сочная мясная начинка для блинов
Классика жанра — фаршированные блины с мясом. Это, безусловно, вкусно и сытно. Но я предлагаю добавить к мясу капусту и варёные яйца. Это комбинация продуктов делает начинку мягкой, сочной, очень вкусной.
Ингредиенты:
- блинчики
- мясной фарш (смешанный) — 500 гр.
- капуста свежая — 700 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Пошаговое описание:
- Мелко нашинковать свежую капусту, сложить её в глубокую сковороду, добавить немного воды. Тушить на небольшом огне под крышкой. Когда капуста станет мягкой, уменьшиться объём и уйдёт вся влага, сковороду снять с плиты, отставить её в сторону.
- В другую сковороду влить немного растительного масла, прогреть его, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до прозрачности.
- Положить к луку мясной фарш, перемешать, обжаривать вместе, периодически помешивая. От горячего схватывается белок, кусочки фарша округляются и некоторые кусочки могут получиться крупноватыми. В процессе перемешивания старайтесь крупные кусочки измельчать металлической лопаткой.
- Когда фарш поменяет цвет и испарится весь сок, которое выделило мясо, соединить его с тушёной капустой. Посолить, поперчить, обжаривать вместе, периодически помешивая. Готовить 15−20 минут.
- Начинка может быть разной. Более тушёной, если будете её доводить до готовности под крышкой на небольшом огне. Можно готовить без крышки на среднем огне, тогда начинка получится посуше и более обжаренной. Делайте по своему вкусу.
- Яйца отварить вкрутую, остудить. Нарезать кусочками небольшого размера. Когда капуста с фаршем будет готова, снять сковороду с плиты. Добавить нарезанные яйца, хорошо перемешать.
- Готовой мясной начинкой фаршировать блинчики и складывать их в удобную посуду для хранения.
Как я говорила выше, вы их можете заморозить. Перед подачей к столу их необходимо подогреть удобным для вас способом.