Оладьи из картофельного пюре на сметане

Картофельные оладьи

Особенно полезным окажется блюдо из картофеля во время постных дней, в период, когда нет желания возиться с мясными продуктами и готовить что-то сложное. Можно смело сказать, что оладьи из картофеля – это вполне экономичное кушанье, при этом очень вкусное и полезное. Мы уже знаем, что в картошке много важных витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму. Вот и не будем отказывать себе в удовольствии «подзарядиться» такими полезностями.

Времени на приготовление этого блюда мы потратим совсем немного. Даже не нужна никакая сноровка. Всего-то требуется замесить картофельное тесто, слепить из него требуемые картофельные оладьи и поджарить их до румяной корочки на сковороде. Заранее подготовим все необходимое, что нам потребуется во время их приготовления.

Нам понадобятся такие продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – примерно 60-70 г;
  • соль – на свой вкус;
  • яйца – 1-2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло постное – 50-60 г (для поджаривания).

Что нам потребуется из посуды и других кухонных предметов:

  • миска для замешивания «теста»;
  • деревянная доска;
  • сковорода;
  • кулинарная лопатка;
  • ступка или картофеледавка.

Нож нам пригодится для переворачивания поджаренных с одной стороны оладушек на другую сторону. Можно, конечно, обойтись и без него, но с ним как-то удобнее. Ну, мне так точно. Что касается досок, то их у хозяев на кухне должно быть не менее трех: для разделки мяса. для овощей и для приготовления теста (для тех же оладий, вареников или пельменей).

Вообще-то картофельные оладьи можно готовить и без лука. Некоторые кулинары так и поступают, считая такой рецепт классическим. Но лично мне больше нравится с луком. Так же в ряде случаев не кладут муку. Но все же, по моему мнению, с мукой блюдо лучше.

Рецепт оладий из картофеля

Первое правило – подготовить все продукты. Пусть они будут у нас под рукой, чтобы мы за ними не бегали (кто в погреб, кто к холодильнику).

Лучше всего готовить оладьи из картофельного пюре, приготовленного на основе картошки, вареной в мундире. Пусть вас не смущает, что она легче разминается, если ее сварить без кожицы. Ничего, у нас же есть ступка. Зато такая картошка позволит нам изжарить отменные оладушки, которые не будут распадаться. Отвариваем в мундирах картофель, снимаем с него кожуру.

Тщательно разминаем вареную и очищенную картошку, пока не получится однородная масса

Наши оладьи из картофельного пюре должны получиться на славу, поэтому важно постараться все хорошо приготовить

Лук очищаем, моем, мелко режем и кладем в пюре.

Выливаем в картофельное пюре пару яиц.

Теперь пришло время высыпать муку и все перемешать. Слишком много ее сыпать не нужно, оладушки не должны оказаться «забитыми», то есть очень твердыми.

Отщипываем от теста комочки, скатываем шарики, расплющиваем их и получаем полуфабрикат будущего блюда.

На горячую сковороду наливаем масло и жарим сначала одну сторону оладушек, потом другую. Тут нам понадобятся ножичек с лопаткой.

Хорошо, если у вас есть в холодильнике сметана или какой-нибудь соус. их можно подать вместе с блюдом. Наши картофельные оладьи получатся отменными, если мы все сделаем правильно. Корочка должна быть тонкой, румяной. А сами оладушки невероятно вкусными.

Кулинарный блог Александра Абалакова.

Рецепты вкусных оладий и блинчиков:

Татьяна сорри, что влез в вашу статью. Но я не смог сдержаться. Посмотрите видео! Развеселило так развеселило!

Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.

Для вкусных, сытных домашних оладушек из отварного картофеля вам потребуется минимум гастрономических продуктов. Да и времени на приготовление уйдет не так много. Основной ингредиент блюда – отварной картофель – по нашему рецепту дополнен яйцом, мукой и нарезкой из зелени. Жарятся оладьи из картофельного пюре с зеленью как обычно — на сковороде. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам быстро приготовить такие же на своей кухне.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни (отварные) – от 3 шт. (зависит от размера);
  • яйцо (стандартное) – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль и молотые специи – по предпочтению;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно готовить картофельные оладьи по любому выбранному рецепту, необходимо:

  • жарить с первой стороны оладьи всегда нужно до заметной румяности (тогда лепешки получится легко перевернуть, и они не развалятся в процессе);
  • добавлять к овощам при варке чуть больше соли, чем для обычного пюре в качестве гарнира, тогда угощение в итоге не получится пресным;
  • для основы оладий хорошо подойдет вчерашнее уже готовое остывшее пюре (при необходимости в него добавляется небольшое количество сливочного или растительного масла и продукт еще раз обрабатывается толкушкой);
  • прежде чем в картофель вливается содержимое сырого яйца, стоит остудить основу, иначе жидкая добавка может свернуться и испортить блюдо;
  • такие оладьи хорошо подходят для заморозки, главное – убирать их в морозилку на ровной поверхности, чтобы сохранить аккуратную форму.

Румяные оладьи – отличный способ по-новому подать вчерашний несъеденный гарнир из картофельного пюре. Такое угощение вкусно пробовать с разнообразными мясными подливками, гуляшом.

Как приготовить Оладьи из картофельного пюре с сыром и помидором

Основа нашего блюда – это картофельное пюре. Мы добавили в него сырое куриное яйцо, муку и получили картофельное тесто, из которого сделаем оладьи. Картофельные оладьи в процессе жарки дополним измельченным сыром и долькой помидора. Приготовьте такие сытные оладьи и вы.

Рецепт «Картофельные оладьи с сыром»:

Отварной картофель натираем на мелькой терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок пропущеный через пресс (или тоже натертый на терке).

Смешываем картофель, сыр с чесноком. Добавляем яйцо и молоко. И тщательно перемешиваем.

Порезаный мелко зеленый лук также отправляем к нашей смеси.

Добавляем муку и все перемешиваем.

А теперь нашу смесь выкладываем ложкой на сковородку и жарим на среднем огне.

Ну а теперь наслаждаемся результатом. В моем варианте со сметанкой. )))

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные оладьи с сыром

Знакомая моего мужа предложила новый рецепт оладьев с сыром из картофеля и очень их расхваливала. Так что мы решили попробовать их приготовить и они не разочаровали нас. Попробуйте и вы.

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с сыром»:

Другие варианты рецепта

137

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

В подсоленной воде отварить картофель. Размять в пюре. 

Добавить соль, сахар, муку. Хорошо перемешать.

Из картофельного теста сформировать 6 лепешек.

Внутрь положить моцареллу и сформировать оладушек.

Жарить на растительном масле в сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Картофельные оладьи с сыром готовы!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из картофельного пюре с сыром – отличный вариант завтрака или перекуса для всей семьи. Готовятся они очень просто, а если использовать уже готовое пюре, то ещё и быстро. Оладьи получаются вкусными, с золотистой корочкой снаружи и мягкой, нежной структурой внутри. Чеснок и зелёный лук придают блюду особую пикантную нотку. По желанию в тесто можно добавить любую другую зелень и специи по своему вкусу.

Подают такие оладьи в горячем виде. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом. Рекомендую попробовать!

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Картофель почистить и помыть под проточной водой. Если клубни слишком большие – разрезать их пополам или на 4 части. Сложить картофель в подходящую кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу и отварить до готовности.

После чего воду слить, а картофель растолочь толкушкой, превратив его в пюре.

Картофельное пюре переложить в миску и дать ему немного остыть. Затем добавить куриное яйцо, натёртый на тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок и специи по вкусу.

Быстро перемешать, чтобы яйцо не свернулось.

Затем всыпать просеянную пшеничную муку и снова тщательно перемешать. Тесто для картофельных оладий готово.

С помощью столовой ложки выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё. Вкусные, нежные оладьи из картофельного пюре с сыром готовы.

Подавать их на стол в горячем виде со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Аймкук

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 849

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 161

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Лепёшки из пюре картошки с добавлением жареного лука

Предлагаю вам способ приготовления очень вкусных и нежных лепешек на основе картофельного пюре с жареным луком. По вкусу очень похоже на пирожки с соответствующей овощной начинкой. А готовятся гораздо проще! Очень советую попробовать вам этот чудесный рецептик!

Приготовить их под силу даже начинающей хозяюшке. Такой способ запросто можно назвать студенческим или холостятским. Ведь с минимальными затратами сил и средств вы получаете вкуснейшее блюдо — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины (примерно 600 гр)
  • укроп — примерно 20 гр.
  • одна крупная луковица или 2 небольших
  • 2 сырых яйца
  • чеснок по вкусу
  • немного сметаны или йогурта для соуса
  • 60 гр. сливочного масла
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • 10 ст.л. муки с горочкой
  • соль, молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 100 мл. густого кефира или домашнего йогурта

Приготовление:

Лук нарезаем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем его жариться до мягкости и легкой румяности.

Сливочное масло рубим мелкими кубиками в отдельную миску, туда же всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем густой кефир или домашний йогурт.

Руками замешиваем все в общее мягкое тесто.

Картошку очищаем и отвариваем до готовности. Слегка ее остужаем, чтобы внутри она еще осталась горячей. Толкушкой, растираем все в пюре, вводим 2 сырых яйца и размешиваем.

Наше мягкое тесто рвем кусочками, достаточно мелко и отправляем в миску с овощной массой. Солим, перчим по своему вкусу. Всыпаем немного сахарного песка, для баланса, так сказать.

Перекладываем в общую емкость ранее обжаренный и уже, наверняка, остывший лучок. Перемешиваем все руками. Если масса получается очень липкой, можно ввести еще немного муки. В результате, она должна быть средней по консистенции — липкой, хотя и достаточно устойчивой. Накрываем миской и убираем в холодильник на часик.

Тем временем, сделаем соус для подачи. В сметану добавляем мелко нарезанный укропчик и чеснок. Всю эту красоту присолим, по желанию приправим и перемешаем.

Тесто за час охладилось, стало более плотным и густым, но все равно прилипает к рукам. Поэтому, на рабочую поверхность просеиваем муку, ложкой выкладываем порционный кусочек теста и формируем, ровненькую лепешку толщиной около 3-4 мм. Если необходимо — подсыпаем еще немного муки.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагреваем его по максимуму и кладем жариться первую лепешку. На среднем огне готовим примерно 2,5 минуты с одной стороны и полторы со второй. Одним словом, до румяности.

Источник —

Со сковороды сначала снимите лепешку на бумажные салфетки, а затем уже в общую тарелку. Подаем вместе с подготовленным соусом! Приятного аппетита!

Как правильно сделать драники

С первого взгляда технология приготовления драников несложна. Это действительно так: их сможет сделать и неопытная хозяйка, но только в том случае, если она знает несколько важных секретов. В противном случае в процессе приготовления у нее может возникнуть много вопросов. Чтобы результат оправдал ожидания, мы поделимся секретами приготовления драников из картофеля.

  • Драники делаются только из сырого картофеля. Предпочтение лучше отдавать белорусским сортам, в которых много крахмала. Впрочем, такие сорта можно найти и в России. Если вам покажется, что крахмала в картофеле маловато, его можно купить и добавить немного. Буквально половину чайной ложечки.
  • Для приготовления классических белорусских драников картофель измельчают, натирая на мелкой терке с отверстиями, имеющими острые края. Можно сказать, картошку на терке дерут — отсюда и название блюда. Современная кухонная техника позволяет облегчить этот процесс, воспользовавшись кухонным комбайном. Многие хозяйки трут картофель на крупной терке, и оладьи в результате, как видно на некоторых из приведенных ниже фото, тоже получаются аппетитными. Но все же если хочется приготовить настоящие драники, как в Белоруссии, пользоваться нужно мелкой теркой.
  • Может оказаться, что натертая картофельная масса получилась слишком жидкой. В этом случае ее необходимо отжать.
  • Некоторые хозяйки пытаются загустить картофельную массу, добавляя в нее муку. Это неправильный выбор, так как в результате оладьи получаются твердыми. Желая получить нежные драники, загустить «тесто» можно лишь крахмалом.
  • Чтобы оладьи не потемнели, в картофельную массу добавляют измельченный лук.
  • Для придания пикантности многие хозяйки добавляют в драники и чеснок, но его нужно совсем немного – один зубчик на килограмм картошки. Чеснок раздавливают прессом и смешивают с овощной массой.
  • Для придания драникам аппетитного золотистого цвета жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла (его слой должен составлять примерно 3 мм).
  • Для ускорения процесса сковороду можно прикрывать крышкой. Многие опытные хозяйки жарят драники сразу на двух сковородках.
  • После жарки картофельные оладьи желательно положить на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло, и только потом переложить их в тарелку. Так они будут менее калорийными, да и есть их будет приятнее.
  • Подают драники чаще всего со сметаной, но можно использовать любой другой соус, в том числе постный.
  • Едят драники горячими, если вы наготовили их слишком много, перед подачей остывшей порции оладьи можно подогреть в микроволновке или духовом шкафу.
  • Готовить драники можно как из одного картофеля, так и с добавлением других продуктов: яблок, грибов, мяса. В белорусской кухне существует необычный рецепт драников с мясом, такие оладьи называются колдунами. Ниже мы приведем их рецепт, сопроводив фото.

Большинство рецептов драников предполагает использование яиц, но существует рецепт и без них. Как приготовить постные драники без яиц, мы тоже расскажем нашим читателям в данном материале.

Видео — как сделать оладьи из картофельного пюре с мукой в духовке

Любое блюдо, которое предусматривает жарку в масле, будет гораздо полезнее, если заменить этот процесс запеканием в духовке. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления картофельных оладий.

В отличие от жаренных на сковороде, запеченные будут менее калорийными, но тоже очень и очень вкусными. Автор этого ролика покажет вам свой рецепт.

В состав рецепта входит:

  • картофель — 1 кг.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желтки — 6 шт.
  • свежая петрушка, мелко нарубленная — ½ пучка
  • черный перец — ½ щепотки
  • соль — ½ щепотки

Ингредиенты для соуса:

  • сметана — 500 гр.
  • сыр Чеддер — 50 гр.

Дополнительно понадобится:

  • пластиковая бутылка (2 л) — 1 шт.
  • пакет для заморозки — 1 шт.

Оладьи с использованием картофельного пюре всегда получаются нежными, сытными и очень вкусными. Часто в состав добавляют сыр, который придает характерную тягучесть лепешке и зелень, определяющую свежий аромат. Если в холодильнике без дела лежит колбаса, добавьте и ее. Также актуальным будет жареный лучок и грибы.

Если готового сырья у вас нет, можете воспользоваться сухим продуктом, который продается в любом супермаркете

Вкусно будет в любом случае, и неважно запекаете вы их в духовке или жарите в сковороде

Забирайте наши вкусные рецепты себе на вооружение, чтобы готовить эту вкуснятину почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Особенности приготовления драников на сковороде

Драники, или их называют еще деруны, вообще приготовить просто. Измельчил картошку, добавил лук и пожарил. Но! Как в любом рецепте есть НО. Есть нюансы, о которых я вам и расскажу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Почистите картофель и натрите на мелкой терке. Отожмите руками получившуюся массу от лишней влаги.

2. Натрите лук на мелкой терке. Отправьте к картошке.

3. Соедините все вместе, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте.

Мука в рецепте отсутствует, так как она призвана убрать лишнюю влагу, которая у нас отсутствует.

Чтобы драники не развалились при жарке, в рецепте присутствует яйцо.

4. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного маслом.

В процессе жарки драники впитывают масло.

5. Пока сковорода разогревается удалите из картофельного теста выделившуюся воду.

6. Тесто выкладывайте столовой ложкой. Обжаривайте одну сторону на среднем огне до золотистой румяной корочки. Потом переверните, закройте крышкой и жарьте другую сторону еще примерно 3-4 минуты до светло-коричневой корочки.

7. Готовые сперва выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

8. Подавать можете как горячими, так и холодными. Классический способ подачи со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с сыром: рецепт с фото

Вкусные и быстрые в приготовлении картофельные котлеты с сыром пользуются неизменной популярностью у тех, кто хоть раз их попробовал. Неудивительно, ведь аппетитное и недорогое блюдо можно сделать из остатков пюре, а также с добавлением других доступных продуктов, имеющихся на любой кухне. Базовый рецепт легко изменяется в зависимости от предпочтений кулинара.

Узнайте, как пошагово приготовить сытный и бюджетный ужин без особых усилий!

Какой сыр лучше выбрать

Изначально рецептура предусматривает применение молодого итальянского рассольного сыра Моцарелла из цельного молока. Он обладает нежной текстурой и специфическим вкусом. Но из-за горечи или любых других причин, большинство домохозяек отдают предпочтение любимым сортам твердого сыра.

Совет: лучше всего подходят Гауда, Голландский или Сметанковый сыр. Их вкусовые качества прекрасно сочетаются с картофелем, добавляя в купаж кислые нотки или специи, способные разбавить пресность основного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и помыть картошку. Варить в подсоленной воде до полной готовности — корнеплод станет мягким. Истолочь специальным инструментом. По желанию можно добавить немного молока и мешать на его основе, а отвар просто слить полностью. Если блюдо готовится из остатков пюре — этот пункт пропустить.
  2. Добавить муку, яйца, соль.

    Уже готовое пюре солить не нужно. Следует попробовать на вкус, прежде чем сыпать добавку.

  3. Перемешать овощной фарш до однородного состояния. Консистенция не должна быть жидкой. Иначе не получится слепить котлеты, и они будут расплываться. Чтобы достичь требуемой вязкости, лучше добавлять муку маленькими порциями.
  4. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Сформировать из картофельного фарша небольшую лепешку. Завернуть в нее сыр и хорошенько “залепить” все места, через которые он может вытечь, растопившись при жарке.
  6. Обвалять в панировке и готовить с двух сторон на подогретом растительном масле. Когда появится румяная корочка, нужно переворачивать котлету.

Подавать можно в горячем виде, как гарнир к салату или с любимым соусом.

Совет: готовить не обязательно на сковороде. Для этих целей подойдет и духовка. На противень можно выложить пекарскую бумагу или смазать его подсолнечным маслом. Зразам, чтобы хорошо пропечься до подрумянивания, достаточно 30 мин. при температуре 180-190°С.

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Оладьи из картофеля, фаршированные мясным фаршем

Сочные, нежные драники с мясом еще известны как колдуны. Это действительно волшебное блюдо, в котором хрустящая корочка сочетается с сочной сытной начинкой. И готовится просто.

Берем:

  • Картофель – 900 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свинина, индейка, курятина) – 350 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Приправы (чеснок, орегано, базилик, перец)
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Клубни очистить, промыть, натереть на средней терке.

  • Приправить солью, лимонным соком (он остановит потемнение массы, также для этих же целей можно использовать сметану).
  • Переложить все в дуршлаг для удаления лишнего сока.

Фарш присолить, приправить, смешать с очищенной, мелко нарезанной луковицей.

Жидкость, стекшую с тертой массы, вылить, а собравшийся на дне крахмал вернуть назад, к смеси добавить яйцо, вымешать.

Из фарша сделать заготовки-шарики одинакового размера.

Небольшое количество картофеля разровнять на ладони лепешкой, сверху уложить фарш, накрыть вторым слоем массы, сформировать котлетку так, чтобы она была плотненькой, ровной, а мясо нигде не выглядывало.

  • Выложить такие заготовки на бумажное полотенце, оно впитает лишнюю жидкость.
  • Таким способом обработать всю смесь, еще раз промокнуть колдуны бумажной салфеткой сверху, чтобы убрать лишнюю воду, так при жарке жир будет меньше брызгать.
  • Жарить заготовки на хорошо разогретой, смазанной подсолнечным маслом сковороде с двух сторон на среднем огне. В конце под крышкой, не менее 10 минут, ведь находящийся внутри фарш должен успеть приготовиться.

Оладьи из картофеля

Драники бывают абсолютно любые. Их можно готовить из тыквы, яблока, мяса, моркови и кабачков. Но самыми востребованными считаются картофельные драники.

Ведь этот овощ можно приобрести в любое время года без особого труда. Из него можно готовить различные блюда, но самыми вкусными считаются именно оладьи. Драники получаются нежными и ароматными. Можно разнообразить рецепт приготовления другими ингредиентами.

При готовке картофель может потемнеть, чтобы этого не произошло, в смесь необходимо добавить тертый лук. Жарить драники следует под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля

Существует очень простой рецепт приготовления картофельных оладьев. Иначе их еще называют драниками. В итоге получится простое, но в то же время вкусное блюдо. Способ приготовления оладьев с картофельным фаршем известен во многих странах. Приготовить драники не составит никакого труда.

Готовка

  1. Для начала необходимо очистить картофель и промыть его. Для этого после мытья картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Затем следует натереть на терке луковицу и чеснок.
  3. В чашу с луком и чесноком нужно натереть картофель. Чашку с фаршем нужно постоянно помешивать, чтобы картофель не потемнел.
  4. Теперь смесь можно посолить и поперчить по вкусу.
  5. К массе необходимо добавить муку и перемешать.

    Приготовленная смесь должна постоять 20 минут.

  6. По истечении времени выделившийся сок следует слить.
  7. В сковороде необходимо разогреть растительное масло. Затем часть массы нужно выложить в нее и сделать форму.

    Обжаривать дранники следует с обеих сторон до золотистого цвета.

  8. Готовые оладьи можно подавать к столу вместе со сметаной.

Рецепт приготовления оладьев из пюре

Бывает такое, что наготовишь пюре, что-то съедите, а что-то останется, и не туда не сюда. Теперь можно с легкостью нажарить оладьи из картофельного пюре. Драники можно приготовить как раз из оставшегося пюре.

Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля

Оладьи можно готовить не только из свежего овоща, но и из вареного. Можно быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Оладьи из вареного картофеля будут разлетаться с огромной скоростью.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка

Вкусовые качества оладьев можно улучшить, сочетая картофель с кабачками. Такое блюдо получается нежным, вкусным и недорогим.

Готовятся картофельно-кабачковые оладьи легко, а самое главное быстро.

Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра

Можно приготовить очень вкусные и нежные картофельные оладьи с сыром. Аппетитное блюдо будет с огромной скоростью улетать со стола. Рецепт приготовления основывается на классический способ только с добавлением сыра.

Полезные советы

Хозяйки часто затевают печь оладьи просто для того, чтобы навести порядок в холодильнике. Но все равно это блюдо было и остается одним из самых любимых. Для ингредиентов подойдут любые продукты.

  • Кабачки – еще один доступный и благодатный овощ, который сочетается со специями, зеленью и другими добавками. Оладьи из кабачков получаются сочными и нежными.
  • Пышные оладьи на дрожжах – воспоминания о беззаботном детсадовском детстве. Многие готовят их именно по этой причине, просто хотят почувствовать себя маленькими.
  • Рецепт панкейков пришел к нам относительно недавно. Но эти пышные блины, политые шоколадом, вареньем или сладким сиропом, уже успели полюбиться всем домочадцам.
  • Куриная печень – один из доступных и питательных субпродуктов. Ее варят, прокручивают в паштеты, жарят и готовят даже торты. Печеночные оладьи из куриной печени – еще один способ накормить полезным блюдом детей и взрослых.
  • Вкусные оладьи из тыквы не просто готовятся быстро, но и поднимают настроение своим оранжевым цветом. Смотреть на них одно удовольствие, а кушать со сметаной и с вареньем – просто здорово.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи из картофельного пюре

Особенности приготовления драников на сковороде

Драники, или их называют еще деруны, вообще приготовить просто. Измельчил картошку, добавил лук и пожарил. Но! Как в любом рецепте есть НО. Есть нюансы, о которых я вам и расскажу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Почистите картофель и натрите на мелкой терке. Отожмите руками получившуюся массу от лишней влаги.

2. Натрите лук на мелкой терке. Отправьте к картошке.

3. Соедините все вместе, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте.

Мука в рецепте отсутствует, так как она призвана убрать лишнюю влагу, которая у нас отсутствует.

Чтобы драники не развалились при жарке, в рецепте присутствует яйцо.

4. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного маслом.

В процессе жарки драники впитывают масло.

5. Пока сковорода разогревается удалите из картофельного теста выделившуюся воду.

6. Тесто выкладывайте столовой ложкой. Обжаривайте одну сторону на среднем огне до золотистой румяной корочки. Потом переверните, закройте крышкой и жарьте другую сторону еще примерно 3-4 минуты до светло-коричневой корочки.

7. Готовые сперва выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

8. Подавать можете как горячими, так и холодными. Классический способ подачи со сметаной.

Приятного аппетита!

С колбасой

Картофельные оладьи из пюре дополняются не только мясом, но и колбасой. В итоге получается отличный вариант оригинального завтрака. Колбаса подойдет и вареная, и копченая.

Можно использовать и измельченную нарезку, оставшуюся после праздника.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель в мундире (уже сваренный до мягкости) – 2-3 шт.;
  • колбасу (копченую/вареную) – 60 г;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • соль, перец, масло.

По желанию заменить колбасу удастся и другими полуфабрикатами. Например, сосисками или сардельками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже сваренный заранее до готовности картофель потребуется очистить от кожицы. Далее он обрабатывается теркой со средними или крупными делениями.
  2. Получившуюся картофельную стружку нужно отправить в большую миску и добавить к ней мелкие кубики копченой или вареной колбасы (предварительно очищенной от пленки).
  3. В перемешанную массу вливается яйцо. Желательно предварительно взбить его в отдельной посуде с небольшим количеством соли.
  4. Зеленый лук требуется мелко порубить.
  5. Он последним всыпается в начинку. Масса солится и перчится по вкусу, после чего – очень тщательно перемешивается до однородности.
  6. В широкой сковороде необходимо разогреть любое растительное масло. После в уже горячий жир выкладываются сформированные из картофельно-колбасной массы оладьи. Не стоит делать их слишком толстыми.

Жариться оладьи будут с 2 сторон, пока не зарумянятся. Переворачивать лепешки следует очень аккуратно, чтобы они не распадались на кусочки.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего подавать картофельные оладьи сразу после приготовления теплыми или горячими. Дополнить их получится сметаной, майонезом, кетчупом. Можно приготовить особый сырный соус из густого несладкого йогурта, тертого сыра, соевого соуса и молотого чеснока.

Оладьи из картофеля

Драники бывают абсолютно любые. Их можно готовить из тыквы, яблока, мяса, моркови и кабачков. Но самыми востребованными считаются картофельные драники.

Ведь этот овощ можно приобрести в любое время года без особого труда. Из него можно готовить различные блюда, но самыми вкусными считаются именно оладьи. Драники получаются нежными и ароматными. Можно разнообразить рецепт приготовления другими ингредиентами.

При готовке картофель может потемнеть, чтобы этого не произошло, в смесь необходимо добавить тертый лук. Жарить драники следует под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля

Существует очень простой рецепт приготовления картофельных оладьев. Иначе их еще называют драниками. В итоге получится простое, но в то же время вкусное блюдо. Способ приготовления оладьев с картофельным фаршем известен во многих странах. Приготовить драники не составит никакого труда.

Готовка

  1. Для начала необходимо очистить картофель и промыть его. Для этого после мытья картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Затем следует натереть на терке луковицу и чеснок.
  3. В чашу с луком и чесноком нужно натереть картофель. Чашку с фаршем нужно постоянно помешивать, чтобы картофель не потемнел.
  4. Теперь смесь можно посолить и поперчить по вкусу.
  5. К массе необходимо добавить муку и перемешать.

    Приготовленная смесь должна постоять 20 минут.

  6. По истечении времени выделившийся сок следует слить.
  7. В сковороде необходимо разогреть растительное масло. Затем часть массы нужно выложить в нее и сделать форму.

    Обжаривать дранники следует с обеих сторон до золотистого цвета.

  8. Готовые оладьи можно подавать к столу вместе со сметаной.

Рецепт приготовления оладьев из пюре

Бывает такое, что наготовишь пюре, что-то съедите, а что-то останется, и не туда не сюда. Теперь можно с легкостью нажарить оладьи из картофельного пюре. Драники можно приготовить как раз из оставшегося пюре.

Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля

Оладьи можно готовить не только из свежего овоща, но и из вареного. Можно быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Оладьи из вареного картофеля будут разлетаться с огромной скоростью.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка

Вкусовые качества оладьев можно улучшить, сочетая картофель с кабачками. Такое блюдо получается нежным, вкусным и недорогим.

Готовятся картофельно-кабачковые оладьи легко, а самое главное быстро.

Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра

Можно приготовить очень вкусные и нежные картофельные оладьи с сыром. Аппетитное блюдо будет с огромной скоростью улетать со стола. Рецепт приготовления основывается на классический способ только с добавлением сыра.

С сыром

Оладьи из картофельного пюре могут дополняться и сыром. Молочный продукт по такому рецепту рекомендуется использовать твердый или полутвердый.

Обычно сыр крупно трется и всыпается в само тесто. Но можно сделать его двойную порцию в блюде. Сначала добавить сырную стружку в тесто, а затем – положить по брусочку продукта еще и в начинку при лепке оладий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель сырой – 3 клубня;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сыр «Голландский» — 60-70 г;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • чеснок свежий – 1 дольку;
  • муку просеянную – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, масло и перец.

Растительное масло для такого рецепта можно использовать любое, но брать его стоит в большом количестве, чтобы удалось сделать оладьи румяными и хрустящими.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если дома не оказалось уже готового картофельного пюре, понадобится приготовить его непосредственно перед лепкой оладий. Для этого овощные клубни чистятся, моются, заливаются водой в кастрюле и отправляются вариться до мягкости. Чтобы ускорить этот процесс, можно порубить каждую картофелину на 2-6 частей.
  2. После всю воду требуется слить, а картофель пюрировать без масла и молока. Должна получиться густая масса.
  3. Когда готовое пюре немного остынет, в него вливается куриное яйцо, всыпается сырная стружка, рубленый зеленый лук и раздавленный чеснок. Смесь солится, перчится по вкусу и тщательно перемешивается.
  4. После добавления картошки масса снова вымешивается, и тесто оказывается полностью готовым к формированию лепешек. Их можно делать круглыми или овальными. Если используется еще и плавленый сыр, его кусочек или ложка (если продукт мягкий) выкладывается посередине лепешки и закрывается со всех сторон.
  5. Получившиеся заготовки необходимо поочередно отправлять в сковороду с раскаленным маслом и обжаривать до появления румяной корочки со всех сторон. Достаточно будет по 3-4 мин с каждой стороны.

Уже готовые оладьи стоит переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Правила подачи блюда, украшение

Сырно-картофельные оладьи вкусно пробовать как горячими, так и холодными. Подавать к столу можно и вчерашние разогретые оладьи. Отлично дополнит их домашний или магазинный соус.

Готовим с добавлением фарша

Отличный вариант перекуса или второго блюда – это картофельные оладья с фаршем. Фар подойдет любой, можно взять даже куриный.

  • 200 гр. фарша;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Очищаем картофель и ставим его варить. Параллельно подготавливаем начинку. Для этого наливаем ложку растительного масла на сковороду, кладем сливочное. Дожидаемся, пока масло растопится. Кладем в масло мелко нашинкованный лук, обжариваем до золотистого цвета.

Готовый картофель разминаем. Добавляем в него сырой мясной фарш и жареный лук. Солим по вкусу, добавляем черный перец. Вбиваем сырые яйца, размешиваем. Добавляем муку, чтобы получилась тесто по густоте, как майонез.

Выкладываем оладьи на горячую сковороду с маслом. Готовим на среднем огне, пока нижняя часть не станет поджаристой. Переворачиваем оладьи. Немного убавляем огонь, прикрываем крышкой и дожариваем до готовности.

Как приготовить картофельные оладьи из пюре по рецепту с фото

Инвентарь: миска, ложка, толкушка, лопатка, тарелка, бумажное полотенце, сковорода.

Ингредиенты

Картофельное пюре 400-500 г
Мука 4-5 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Манка для панировки 5-6 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
Колбаса или сосиски для начинки 200 г
Растительное масло для обжарки 5-6 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Высыпать в миску 500 г картофельного пюре. Если пюре вчерашнее – еще раз размять его толкушкой или погружным блендером. Свежеприготовленное пюре нужно немного остудить.
  2. Небольшой пучок зелени порезать и тоже добавить в миску к пюре.
  3. Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, все хорошенько перемешать.
  4. Добавить порциями 4-5 столовых ложек муки, постоянно перемешивая. Ее количество нужно регулировать в зависимости от того, жидкое пюре или нет. Если с мукой перестараться, тесто получится рассыпчатым и из него невозможно будет сформировать оладушки.
  5. Нарезать тонкими ломтиками 200 г колбасы для начинки. Величина кусочков должна быть такая, чтобы начинка полностью поместилась внутри оладушка.
  6. Поставить на огонь сковороду и налить на нее 1-2 столовые ложки масла для обжаривания. Масло перед обжариванием должно хорошенько разогреться.
  7. Оладьи нужно формировать, как сырники. Взять небольшой кусочек теста, хорошенько распластать его в блин и положить в середину кусочек начинки. Залепить края и сформировать оладушек. Если тесто липнет к рукам, руки можно смачивать в воде или посыпать мукой – по желанию.
  8. Сформированные оладушки обвалять в манке и выложить на досочку.
  9. Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно простым способом: бросить в него щепотку муки. Если вокруг муки начинают закипать мелкие пузырики масла, можно жарить.
  10. Убавить огонь до среднего и положить на сковороду первую порцию оладий. Они должны схватиться в золотистую корочку по краям, но прожариться внутри. Масло в сковороду нужно подливать перед каждой новой порцией оладушек.
  11. Готовые оладьи выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Полотенце заберет лишний жир.

Подавать оладушки с пылу с жару со сметаной и с кетчупом. Сверху посыпать свежей зеленью.

Видео

Простое блюдо – картофельные оладьи – можно приготовить из свежего пюре, но хозяйки предпочитают использовать вчерашнее. Несколько вариантов начинки тоже могут найтись в холодильнике.

https://www.youtube.com/watch?v=3CT1Wk04G3w&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить картофельные оладьи с начинкой (https://www.youtube.com/watch?v=3CT1Wk04G3w&feature=youtu.be)

Простые и вкусные оладушки из картофеля с колбасой

Предлагаю вам такой экспресс вариант для завтрака или перекуса на скорую руку. Если со вчерашнего дня у вас осталось пюре, приготовьте из него утром вкуснейшие оладьи с колбаской и сыром.

Я настоятельно очень советую приготовить такое блюдо. Ведь оно просто не может оставить равнодушным даже самого заядлого гурмана. И, наверняка, оценит вся семья!

Из простых и доступных продуктов получается вот такая аппетитная, сытная и необычная вкуснятина.

Что нам понадобится:

  • 600 грамм готового пюре из картошки
  • 50 гр. сыра
  • укроп по вкусу
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло для жарки
  • примерно 150 гр. муки
  • 50 гр. любой колбасы

Процесс приготовления:

Если у вас нет готовой пюрешки — не страшно, сделать ее прямо сейчас не составит особого труда. Нужно просто почистить овощ, нарезать его крупными кусками, чтобы скорее проварился и переложить в кастрюлю. Залить чистой водой, немного посолить и варить до мягкости. Готовность легко проверить, проткнув ножом.

Далее воду сливаем, добавляем кусочек сливочного масла и немного сушеной зелени. Если есть свежая — нарубите ее мелко.

Перетираем толкушкой в однородную массу, без комочков и вкраплений.

На мелкой терке натираем сыр. Колбаску можете брать любую, которая есть у вас в холодильнике (в данном случае, используется копченая). Нарезаем ее очень мелкими кубиками. Эти продукты соединяем в общей миске с пюре. Так же, по желанию, можно добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс или терку.

Все старательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись. Всыпаем сюда муку. В зависимости от влажности массы, можно ввести ее немного больше. Соединяем все в единую субстанцию, при этом месить долго не нужно — как только тесто станет однородным, оно готово.

Формируем из него ровную удлиненную колбаску, нарезаем равными по величине кусочками. Размер — «на глаз», в зависимости от того, какие оладьи вы хотите получить в итоге. Формируем из каждого не очень тонкую лепешку

Можно сделать ее круглой или продолговатой — не важно

На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем изделия с двух сторон на огне, выше среднего. Как только снизу образуется румянец, переворачиваем и жарим со второй стороны.

Их можно кушать сразу же, с пылу с жару, хоть со сковороды — такие они аппетитные на вид:) Но я хотела бы предложить вам один интересный вариант их обработки перед подачей. В микроволновке растапливаем кусочек сливочного масла и через пресс к нему добавляем чеснок. Все этого хорошо смешиваем и этой смесью промазываем каждую новую партию котлеток.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ZIJOExeK4Xg

Приятного вам аппетита!

Рецепт первый. Картофельники из пюре

Сейчас расскажем, из толченой картошки. Такое блюдо можно сделать просто, если у вас со вчерашнего обеда либо ужина осталось пюре. Процесс создания займет не более двадцати минут.

Чтобы приготовить оладьи из картошки, потребуются:

  • одно яйцо;
  • 450 грамм картофельного пюре;
  • три столовые ложки муки;
  • специи.

Приготовление кушанья, пошаговая инструкция:

  1. Сначала добавьте в пюре специи и яйцо. Далее перемешайте.
  2. Затем постепенно добавляйте муку, потом тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Далее столовой ложкой выкладывайте на сковороду тесто. Обжарьте оладьи из вареной картошки с двух сторон под крышкой до появления румяной корочки. Дайте пару минут дойти изделиям. Приятного аппетита!

Простой рецепт оладий из картофеля и кабачков

Многие любят картофельные драники и пюре из кабачка. Попробуем объединить 2 рецепта и приготовим эти сытные и питательные оладьи на обед. В них можно добавить зелень, сыр и любые другие ингредиенты. Даже в холодном виде блюдо не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • картошка — 100 г;
  • кабачки — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 50 г;
  • смесь перцев, соль — по вкусу.

Для соуса:

  • майонез — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базилик — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Кабачки измельчить на крупной терке, оставить на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Овощи поместить в глубокую миску.
  2. Натереть на крупной терке картошку, массу отжать и добавить к цукини.
  3. Добавить яйцо, манку, приправы.
  4. Обжарить на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Для приготовления соуса: чеснок измельчить в прессе, зелень мелко нарезать. Смешать с майонезом.

Совет! Рецепт можно разнообразить другими овощами — морковью, луком. Вместо кабачка можно брать тыкву.

Самый простой рецепт

В самый простой рецепт обсуждаемого блюда входят только основные продукты – картошка, яйца, мука. По своему вкусу можно также использовать разнообразные специи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофельное пюре – 430-450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 3-3,5 ст. л.;
  • соль и пряности.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 20 лепешек среднего размера. При этом блюдо можно готовить уже из вчерашнего картофельного пюре.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофельное пюре требуется выложить в большую миску.
  2. Далее к овощной массе нужно вылить содержимое сырого яйца. Предварительно оно взбивается вилкой.
  3. После тщательного перемешивания 2 первых продуктов можно начинать всыпать в массу муку. Лучше всего делать это небольшими порциями, добиваясь однородности после каждой новой.
  4. Остается посолить овощное тесто и всыпать в него пряности по своему вкусу. Например, можно выбрать для этой цели смесь специй, составленную специально для картофеля.
  5. На широкой сковороде с невысокими бортиками разогревается растительное масло.
  6. На следующем этапе большой ложкой можно отделять порции теста и укладывать их в горячий жир.

Что можно добавить?

По желанию в картофельную массу можно добавлять различные вкусные добавки. Например, измельченный чеснок, мелкие кубики обжаренного лука, бекона, грибов. Каждый вариант сделает угощение вкуснее и интереснее.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые румяные лепешки стоит сразу же подавать к столу. Дополнить их вкусно сметаной или другим подходящим соусом. Например, на основе йогурта с добавлением чеснока, зелени, тертых свежих огурцов.

С грибами

Еще одна универсальная добавка, которая подходит ко всем несладким оладьям – грибы. Можно брать и лесные, но проще всего найти и использовать шампиньоны, вешенки.


Оладьи из картофельного пюре, рецепт с добавлением грибов в качестве начинки.

Лучше всего выбирать именно свежие охлажденные, а не замороженные грибы, тогда начинка будет вкуснее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – полкило;
  • шампиньоны свежие (или вешенки) – 180-200 г;
  • яйцо (крупное) и лук белый – по 1 шт.;
  • муку – 3-3,5 ст. л.;
  • зелень – 1 небольшой пучок;
  • соль, пряности, масло.

Из зелени для такого рецепта лучше всего выбрать укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель необходимо очистить от кожуры, после чего – тщательно промыть, залить водой и отправить вариться до готовности. Далее овощ разминается в пюре.
  2. Репчатый лук следует очистить от шелухи, после чего – мелко порубить и высыпать на сковороду с разогретым маслом. Он будет обжариваться несколько минут при частом помешивании до румяности.
  3. Грибы следует порезать небольшими кусочками, после чего – высыпать к луку и обжарить ингредиенты вместе на протяжении 12-15 мин. Их также нужно периодически мешать, чтобы компоненты не пригорали.
  4. Смесь из лука и грибов (обжаренная) на следующем этапе отправляется к картофельному пюре. После можно добавлять соль, пряности, рубленый укроп.
  5. После перемешивания в смесь вливается слегка взбитое сырое яйцо и всыпается предварительно просеянная мука. После очередного перемешивания тесто будет полностью готово. Можно ложкой делить его на порции и отправлять на сковороду с маслом обжариваться. Можно использовать посуду с жиром, оставшимся от лука с грибами.

Готовые оладьи должны получиться румяными с легкой хрустящей корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение с грибами подается на общей большой тарелке. Оладьи можно выложить на листочки зелени и дополнить охлажденной жирной сметаной.

Картофельные оладьи из сырого картофеля

Драники получаются пышными, нежными, румяными и очень вкусными. На готовку уйдет не более получаса. Попробуйте этот простой и бюджетный рецепт.

Ингредиенты:

  • картошка — 0,6 кг;
  • лук-репка— 80 г;
  • мука — 30 г;
  • сок 1/3 части лимона;
  • поваренная соль, смесь перцев, мускатный орех — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для приготовления оладий из картофеля сначала измельчаем овощи на мелкой терке. Массу отожмите через марлю.
  2. Добавьте лимонный сок, яйцо, муку, приправу. Интенсивно перемешайте.
  3. Ложкой выложите оладьи. Поставьте сковороду на средний огонь, обжаривайте с каждой стороны 3 мин.
  4. Выложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стекли излишки масла.

Совет! Овощная масса не почернеет, если добавить немного лимонного сока.

С фаршем

Оладьи из картофельного пюре особенно сытными получаются с разнообразными начинками. Внутрь лепешек укладываются и овощи, и сыр, и мясо. Удобнее всего готовить угощение с фаршем. Подойдет любой: мясной, куриный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 900-950 г;
  • любой фарш – 370-400 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • молоко жирное – 270-300 г;
  • муку – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, пряности, масло.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 18-20 лепешек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала картофель заливается подсоленной водой и отправляется вариться до мягкости и готовности.
  2. В это время необходимо разогреть сковороду с небольшим количеством любого растительного масла и выложить в него выбранный фарш. Мясо солится, сдабривается пряностями и обжаривается до изменения цвета и готовности. В процессе фарш нужно постоянно помешивать лопаткой, разбивая образующиеся комочки.
  3. С уже готового картофеля сливается вода, овощ разминается с молоком. При необходимости на этом этапе его можно досолить.
  4. Когда овощная масса слегка остынет, в нее вливается содержимое сырых яиц, добавляется соль.
  5. Последней в тесто всыпается мука. Сухой компонент предварительно потребуется просеять. Или всыпать его к картофелю – через самое мелкое сито. После перемешивания в миске должна получиться однородная густая масса.
  6. На следующем этапе будут лепиться лепешки с начинкой. Для этого из картофеля на ладони создается плоская тонкая заготовка и на ее середину выкладывается фарш. Кстати, по желанию к начинке на этом этапе можно добавлять кусочки маринованных или обжаренных овощей. Сладкий перец или томат и вовсе допускается высыпать на мясо свежими и мелкорублеными. Остается закрыть фарш еще одной порцией картофеля и аккуратно закрепить края.
  7. В сковороду необходимо налить небольшое количество растительного масла, после чего – обжарить на нем получившиеся заготовки. Сначала требуется зарумянить оладьи, после чего – закрыть емкость крышкой, убавить огонь и томить их уже до полной готовности. Если фарш был хорошо прожарен, достаточно дождаться хрустящей корочки на угощении.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые оладьи вкусно пробовать и в горячем, и в остывшем виде. Лучшим дополнением к ним станет жирная сметана. Вкус последней можно разнообразить сладкой паприкой или другими пряностями.

Оладьи из картофельного пюре – пошаговый рецепт с фото

Пюре не очень удобно разогревать, да и в разогретом виде оно уже не такое вкусное, как только что приготовленное. Но чтобы не выбрасывать продукт, сделайте из него оладушки. Они получаются мягкие, нежные и довольно сытные.
Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 200-250гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить картофельные оладьи

  1. В пюре разбиваем яйцо.
  2. Насыпаем муку. На указанное количество пюре я обычно сначала кладу 2 столовые ложки.
  3. Немного солю (не забудьте, что пюре уже соленое) и перчу. А вот перец здесь смотрится очень хорошо, поэтому можно положить побольше.
  4. Перемешиваем и смотрим консистенцию. Если посчитаете, что масса жидковатая – добавьте еще муки.
  5. В сковороду наливаем масло. Хорошо его разогреваем и ложкой выкладываем картофельное тесто.
  6. Обжариваем сначала на одной стороне, потом переворачиваем и на второй. Жарятся ни быстро, обычно на каждую стороне по 3-5 минут не больше.

И сразу подаем к столу горячими. Отлично к ним подходит сметана. Но одинаково хороши оладьи и в холодном виде. Их можно подавать как закуску, например, с кусочком соленой рыбы – красной, селедки или скумбрии.

Оладьи
из картофельного пюре

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: