Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки
Некоторым людям противопоказаны продукты, содержащие глютен. Пшеничная мука, к сожалению, его содержит. Но можно ее заменить, например, на гороховую муку или нутовую. Эти бобовые не содержат клейковину и прекрасно заменят пшеничную муку.
Ингредиенты:
- 1 шт. — большой кабачок
- 200 г — гороховой (нутовой) муки
- соль и перец — по вкусу
- небольшой пучок — укропа или любой другой зелени
- Кабачок натираем на терке. Можете его порезать для того, чтобы потом было можно пропустить через блендер или мясорубку.
- Кабачковую массу посолим, поперчим по вкусу, добавим гороховую муку и рубленую зелень. Перемешаем все продукты.
- У нас получится густое тесто, как на оладьи.
- Раскалим сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Столовой ложкой станем выкладывать тесто. Обжарим изделия до золотистости с двух сторон.
Подавайте вкусные, аппетитные кабачковые оладьи со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Готовим кабачковые оладьи в духовке
Самый полезный способ приготовления оладий — запекание в духовке. Блюдо можно считать диетическим. Готовка занимает мало времени. Прекрасный вариант быстро и вкусно накормить семейство.
Ингредиенты:
- кабачок или цукини
- 1 шт. — зубчик чеснока
- по 1 небольшому пучку — зелени петрушки и укропа
- 1/4 ч. л. — пищевой соды
- щепотка — лимонной кислоты
- 2-3 ст. л. — муки
- Вымытый кабачок натрем на терке с крупными ячейками.
- Вымытый укроп и петрушку измельчаем ножом, а зубок чеснока пропускаем через пресс. Отправляем зелень с чесноком к натертому кабачку. Солим по вкусу, добавляем соду, лимонную кислоту, муку и хорошо перемешаем.
- Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Помещаем изделия в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 15 минут. Затем перевернем оладьи на другой бок и снова продолжим выпекать до золотистости 10 минут.
- Вот такими они выходят румяными и аппетитными из духовки.
Очень вкусно подавать блюдо в дуэте с белым чесночным соусом. Его быстро можно сделать самим, если в сметану добавить измельченный укроп с чесноком.
Рецепт «Кабачковые оладьи без яиц постные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 15
- 19
- 4719
Мягкое яблочное печенье
- 171
- 4117
- 110738
16 октября 2017 года dina sar #
14 марта 2017 года Ася Троллька #
27 августа 2014 года белошвейка #
26 августа 2014 года Елена11сто #
26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Елена11сто #
26 августа 2014 года тататима #
26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
25 августа 2014 года tasmir #
26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Как приготовить “Кабачковые оладьи без яиц”
Натираем кабачки на терке. Мелко режем зелень.
Отжимаем кабачки и смешиваем их с зеленью.
Размешивая, добавляем муку.
Размешиваем тесто, пока оно не станет густым. Если его можно зачерпнуть ложкой с горкой, значит тесто дошло до нужного состояния.
Смазываем сковороду растительным маслом, ставим медленный огонь. Лепим оладьи из теста, кладем на сковородку. Обжариваем до румяной корочки.
Оценить рецепт Кабачковые оладьи без яиц:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 83
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Видео
Рецептов диетических, легких, нежных и вкусных кулинарных изделий, которые готовятся из кабачков, можно найти большое количество. Придать блюду неповторимый вкус, аромат и оригинальность поможет широкий выбор ингредиентов, служащих заменой яиц. Оладушки выходят нежными, низкокалорийными и придутся по вкусу всем членам семьи. Хозяек порадует простота изготовления витаминного продукта. Обо всех секретах приготовления можно узнать из видео, представленных ниже.
Постные кабачковые оладьи
773
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт
По этому рецепту оладушки получаются очень вкусные. Состав продуктов простой, а блюдо готовится легко и быстро. Состряпать такие оладьи на завтрак не составит большого труда.
Лучше всего для рецепта использовать молодые, молочные кабачки с нежной кожуркой, которую не придется срезать. Зрелый овощ необходимо очистить от грубой кожуры и семян.
Ингредиенты:
- 1 кг — кабачков
- 1 ч. л. — соли
- 1 пучок — зеленого лука
- 3 зубка — чеснока
- 1 ч. л. — смеси итальянских трав
- молотый черный перец – по вкусу
- 2-3 ст. л. (без горки) — кукурузного крахмала
- 80-100 г — пшеничной муки
- 1/4 ч. л. — разрыхлителя
- растительное масло – для жарки
- цедра от 1 лимона — по желанию
- Сначала подготовим овощи. Зеленый лук мелко нарежем ножом. Измельчим зубчики чеснока. Натрем цедру одного лимона.
- Молочного сорта кабачки натрем на терке с мелкими ячейками вместе с кожурой. Добавим к ним соль и перемешаем. Оставим на полчаса, чтобы овощ пустил сок. Затем хорошо отожмем сок руками.
Это необходимо сделать для того, чтобы добавлять как можно меньше муки в тесто. - В отжатые кабачки добавим чеснок, лук, лимонную цедру, сушеные итальянские травы и молотый черный перец по вкусу. Все перемешаем.
- Далее положим муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
Муку подмешивайте небольшими порциями, чтобы получить тесто нужной густоты. - У меня довольно густое тесто. С ним удобно работать — можно легко придать аккуратную форму изделиям. Для лепки оладушек, руки лучше смачивать водой. Берите 1-2 столовые ложки теста и формируйте оладьи круглой или овальной формы.
- Затем хорошо нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и обжариваем изделия на среднем огне — по 4-5 минут с каждой стороны.
- Когда бочка станут золотистыми, вынимайте лопаткой оладушки и складывайте на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жира.
Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина
Диетические оладьи идеально подходят для утреннего завтрака, подаются к чаю на обед, употребляются в качестве сытного перекуса. Быстрота и легкость приготовления блюда сделала его популярным и среди современных хозяек.
Классический состав продуктов для оладий, не вписывается в здоровый рацион питания. Однако, стоит немного доработать состав, изменить способ обжарки и высококалорийное блюдо превращается в полезную и витаминную закуску.
Таблица №1 Рекомендуемые ингредиенты.
Мука | Цельнозерновая, рисовая, льняная, ржаная, овсяная. |
Другие сыпучие смеси | Кукурузный крахмал, овсяные хлопья, отруби. |
Молочные продукты с низким процентом жира | Молоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурт, творог (до 5%). |
Мясная добавка | Постное мясо: курица, телятина, крольчатина, говядина, печень. |
Овощи | Любые подходящие по составу овощи. |
Фрукты | Желательно несладкие сорта яблок, персики, грушу, банан, цитрусовые. |
Соль | По желанию. |
Сахар | Исключается полностью. |
Готовится ПП закуска любым термически щадящим способом: жарка без масла, запекание в духовке, мультиварке.
Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт
Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.
Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.
Нам понадобится:
- цукини — 0,4 кг
- молоко коровье — 1 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- зелень любая — пучок или 2 ст.л
- масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки
Этапы:
1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.
2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.
3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.
4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.
5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.
6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с сыром
Вкусные, нежные, сочные и хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Добавление сыра сделает их необыкновенно вкусными. К тому же они хорошо скрепят между собой продукты.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тертый сыр — 50 г
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — несколько веточек
Приготовление кабачковых оладий с сыром:
- Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, приправьте солью, перемешайте и через полчаса максимально слейте всю выделившуюся жидкость.
- Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко накрошите. Добавьте продукты в кабачковое тесто.
- Следом всыпьте муку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
- В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто без яиц.
- Жарьте оладьи из кабачков с сыром с двух сторон до румяной корочки.
Гречневые кабачковые оладьи
В начале дачного сезона все сажают кабачки, а к концу лета не знают, куда их девать в таком количестве! Ну мы то с вами знаем и, конечно, не будем готовить скользские оладьи с белой мукой, яйцом и на масле. Приготовим два здоровых варианта — с гречкой и нутовой мукой. Очень разные, и каждый по-своему хорош.
Гречневые оладьи с кабачком
- гречка зеленая замоченная 300 гр (150 в сухом виде)
- кабачок 200 гр
- кокосовое молоко 100 гр
- кокосовая паста (урбеч) 40 гр
- уксус яблочный/лимонный сок 15 гр
- специи на ваш вкус (у меня соль, асафетида, карри)
Как приготовить
- Кокосовую пасту по необходимости топим на водяной бане. Все ингредиенты складываем в блендер и тщательно измельчаем. Выпекаем на сухой сковороде (огонь немного выше среднего).
- Оладьи наливаем довольно тонкие, переворачиваем только тогда, когда верхний слой весь схватился. Выходят нежнейшие воздушные оладьи, которые идеально подходят к копченому тофу (или адыгейскому сыру, если употребляете).
- Сразу кажется, что ты сидишь где то в Абхазии на солнце… Попробуйте обязательно! По желанию можно сделать их с ванилью/корицей и подавать с кружочками банана и сиропом. Выйдет ничуть не хуже обычных оладушек.
Диетические оладьи из кабачков
Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчик
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Мука ржаная – 3 ст. ложки
- Зелень – пучок
- Карри – 1 ч. ложка
- Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
- Соль перец
- Подсолнечное масло
1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.
2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).
3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.
4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.
5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.
7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Можно добавить соус, горчицу по желанию.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий. Кабачок тщательно промойте со щеткой. Если кабачок молодой с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать его не нужно. Если кабачок крупный, перезрелый, с жесткой твердой кожицей и крупными семенами, то его нужно очистить и от кожицы, и от семян. Иначе в ваших оладьях будут попадаться твердые кусочки от семечек. У меня был молодой кабачок, но я все равно частично срезала затемненные участки кожиц
Шаг 2:
Кабачок натрите на средней терке. Можно и на крупной, но для более нежной консистенции оладий лучше используйте среднюю терку. Выделившийся сок при этом сливать не нужно. Так как в этом варианте оладий не используется яйцо, этот сок послужит для лучшего соединения муки с кабачком и образования однородной полувязкой массы.
Добавьте соль и перец и перемешайте. Опять же, если из кабачка при этом выделится сок — не сливайте его.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную муку (я просеиваю ее прямо в миску с кабачком) и перемешайте. Должна получиться достаточно плотная однородная полувязкая масса.
Шаг 5:
Если масса получается слишком сухая и сока от кабачка не хватает, чтобы вся мука промокла, то можно добавить в тесто 1-2 ст. л. воды. При желании можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы. Для получения более острого вкуса, в кабачковое тесто можете добавить пропущенный через пресс зубчик очищенный чеснока.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковую массу и сформируйте небольшие круглые оладушки. Жарьте кабачковые оладьи на среднем огне (у меня режим 5-6)с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Готовые оладьи переложите на тарелку, при желании посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Помимо обычных нежно-зеленых кабачка можно использовать цуккини или кабачки с яркой желтой кожицей. Если нужны кабачки с наиболее нежной структурой, кожицу с них лучше срезать (особенно с цуккини).
Как приготовить кабачковые оладьи без яиц
Технология приготовления оладий из кабачков без яиц не имеет сложных манипуляций. Состоит она из двух этапов: формирование теста и обжарка или выпекание. Сделать блюдо можно на сковороде, в духовом шкафу или мультиварке. Во всех случаях оно выходит вкусным и несет пользу. За основу берется тертый овощ, в который можно добавлять различные ингредиенты:
- геркулес;
- муку;
- кефир;
- манку;
- чеснок;
- творог;
- сладкие яблоки;
- твердый сыр.
Продукт на основе из кабачка простой в приготовлении и обладает большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц способствует сниженью калорийности блюда, делает его легким. Оно подойдет людям, которые придерживаются правил здорового питания или сидят на диете. Оладушки могут стать частью вегетарианского меню, поскольку из состава массы для их изготовления разрешается удалять неподходящие компоненты.
В духовке
Оладьи из кабачков без яиц в духовке изготавливаются с применением следующих составляющих:
- лук репчатый – 1 головка;
- сырые кабачки – 500 г;
- мука пшеничная – ½ ст.;
- соль поваренная;
- специи (гвоздика, мускатный орех).
Печеные диетические оладушки из кабачков – инструкция по приготовлению:
- Сначала необходимо заняться подготовкой овощей. Следует хорошо вымыть кабачки, избавиться от шкурки и натереть (или измельчить в блендере). Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
- Смешайте овощи до массы однородной консистенции.
- Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты, снова тщательно перемешайте. Если хотите придать сладкий вкус, потрите 1 среднюю морковь.
- Готовую массу выложите на противень, который предварительно требуется смазать тонким слоем постного масла. Формировать оладушки нужно с помощью ложки.
- Дождитесь, когда духовка разогреется до 180 градусов, поместите в нее противень. Запекать оладушки по простому рецепту требуется около получаса. Полуготовые изделия следует перевернуть. О готовности будет свидетельствовать приятный золотистый оттенок выпечки.
- Подать вкусные диетические кабачковые оладьи можно с майонезом, кефиром или несладким классическим йогуртом.
В мультиварке
Рецепт сладких оладушек с яблоками предполагает следующий состав:
- яблоки – 2 шт.;
- кабачок небольшого размера – 1 шт.;
- мука – 0,2 кг;
- лимон – 1 шт.;
- вода – ½ ст.;
- геркулес – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 50 г;
- соль.
Как сделать кабачковые оладьи без яиц в мультиварке:
- Залейте геркулес кипятком, дайте хлопьям распариться.
- Если для изготовления вы берете молодой кабачок, не счищайте с него кожуру. Для старого плода эта процедура является обязательной. Подготовленный овощ измельчите, применяя терку.
- Свежие фрукты очистите и разделите на четвертины. Каждую обработайте на терке. Чтобы масса не потемнела, сбрызните соком, выдавленным из лимона.
- В глубокой емкости сделайте смесь из яблок, размякших хлопьев, сахара, потертого кабачка и муки.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Поместите внутрь кухонного прибора оладушки, выкладывая суповой ложкой.
- Выставьте на аппарате опцию «Выпечка», на таймере отметьте 30 минут.
- Готовое пышное лакомство подавайте со сметаной или йогуртом.
На сковороде
Для приготовления оладий с кабачками по простому рецепту, возьмите компоненты:
- морковь – 1 шт.;
- манка – 0,2 кг;
- сода пищевая – ½ ч. л.;
- кабачки – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- зелень укропа и петрушки.
Инструкция, как приготовить оладьи из кабачков без яиц на сковороде:
- Возьмите терку и натрите на ней кабачки. В полученную массу добавьте манную крупу, приправы и сметану. При замешивании теста поместите внутрь гашеную соду. По вязкости смесь должна получаться, как густая сметана.
- Сковородку прогрейте с небольшим количеством масла. Выложите на нее большой ложкой оладушки.
- Обжаривать блюдо необходимо около 5 минут, чтобы образовалась корочка золотистого цвета.
- Подавать следует со сметаной или майонезом.