Удивительно и полезно: готовим блины из рисовой муки

Самый простой рецепт на воде

Блины из рисовой муки на воде можно приготовить нежными и по вкусу они не будут отличаться от блинов на пшеничной муке, при этом калорийность выпечки будет равняться 120 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления диетических блинов из рисовой муки понадобятся:

  • белая мука из риса – 120 г;
  • свежее столовое яйцо – 2 шт.;
  • вода очищенная – 300 мл;
  • соль (советуется использовать мелкую) – 2-3 г;
  • масло из оливок – 20 мл.

Для смазывания блинницы советуется использовать очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

При выпекании диетических блинов из рисовой муки советуется придерживаться следующих шагов:

  1. Взболтать в углубленной посуде яйца с солью. Для взбалтывания можно использовать венчик или миксер на средней скорости.
  2. Затем в яичную массу следует влить воду и масло из оливок. Снова перемешать продукты венчиком/блендером.
  3. В завершении в заготовку блинного теста нужно частями ввести муку. Перемешивать ингредиенты советуется не менее 3 мин.
  4. Накрыть посуду крышкой и оставить тесто отдохнуть приблизительно на 50-70 мин.
  5. Спустя 60-70 мин блинное тесто советуется снова перемешать миксером/венчиком.
  6. Промазать блинницу рафинированным маслом и прогреть ее.
  7. Далее нужно налить на блинницу порцию теста. Повращать ее, чтобы тесто распределилось по поверхности сковороды равномерно и не толстым слоем.
  8. Выпекать изделия следует до зарумянивания с обеих сторон.

Блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке

Выбирать нужно не слишком жирное кокосовое молоко. Оно называется питьевым. Жирное больше подходит для кремов, поскольку имеет более плотную структуру.

Желательно, чтобы на пакете или банке было указано, что молоко получено путем отжима из кокоса. Это означает, что оно настоящее, а не сделано из концентрата.

  • 250 мл. кокосового молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 150 гр. рисовой муки;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • сливочное масло.

Яйца, соль, сахар растереть в однородную массу. Влить молоко. Размешать.

Частями всыпать муку, тщательно вымесить. Влить масло, хорошо размешать, чтобы тесто стало гладким и не имело комочков.

Дать тесту постоять 15-20 мин. и пожарить блинчики с двух сторон.

Подать с медом, карамелью, притрусив их мелкой кокосовой стружкой.

Тонкие банановые блинчики на рисовой муке: рецепт «К завтраку»

Сладкие блинчики считаются любимым блюдом детей. Ложка джема или меда превращает обычный завтрак в полезное лакомство для всей семьи. Небольшие кругляши напитаны ароматом банана, а отсутствие яиц позволяет предложить блины тем, кто страдает аллергией или диабетом.

Ингредиенты:

  • 250 гр рисовой муки;
  • 1 банан;
  • 500 гр газированной воды;
  • 120 гр сахара;
  • 60 гр растительного масла;
  • 12 гр соды, погашенной соком лимона или уксусом.

Процесс приготовления:

  1. Банан очистить и измельчить до состояния пюре.
  2. Банановую массу смешать с сахаром, влить 250 гр газировки и размешать.
  3. Добавить в тесто погашенную соду и растительное масло.
  4. Всыпать рисовую муку, тщательно вымешать.
  5. В смесь долить оставшуюся газированную воду, перемешать ложкой.
  6. Дать тесту постоять около 10 минут. После чего блинчики можно выпекать на прогретой сковороде с добавлением растительного масла.

ПП блины из ржаной муки

Любите ржаной хлеб? Тогда вы обязательно должны испечь пп блины из ржаной муки! Всего существует 4 вида ржаной муки: сеяная, обойная, обдирная, поклеванная. Все они характеризуются большим содержанием отрубей, а это значит, что содержание клетчатки в разы больше, чем в обычной пшеничной муки. К тому же именно эту муку включают в рацион диабетиков

Еще один плюс ржаной муки — это низкий гликемический индекс, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Блюда из ржаной муки перевариваются медленно и не повышают уровень сахара в крови

2 стакана молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого молока содержится около 30 калорий.

1 стакан ржаной муки. В 100 граммах ржаной муки содержится около 325 калорий.

1 яйцо

Разрыхлитель для теста. 1 чайная ложка.

Сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно его не использовать.

1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты. Возможно вам понадобится немного меньше молока, смотрите по консистенции. Выпекать такие блины нужно при средней температуре. Не переворачивайте блин, если нижний слой не пропекся как следует.

Блины на рисовой муке с бананом и кукурузным крахмалом

Несмотря на низкую калорийность (примерно 110 ккал) блины насыщают организм энергией на длительное время. А благодаря кукурузному крахмалу выпечка получается с тонкой хрустящей корочкой.


Блины из рисовой муки на воде с бананом и кукурузным крахмалом.

Употреблять изделия советуется на завтрак или обед.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт банановых блинов на рисовой муке входят:

  • бананы среднего размера (обязательно использовать только созревшие плоды) – 2 шт.;
  • муки из риса (белая) – 160-180 г;
  • коровье молоко с показателем жирности не выше 1% — 200 мл;
  • сода негашеная – 2 г;
  • кардамон в сухом и измельченном виде – 2 г;
  • крахмал кукурузный (не советуется заменять картофельным) – 10 г.

Соду можно заменить разрыхлителем в количестве 4 г. При желании в тесто можно добавить корицу.

Пошаговый процесс приготовления

Выпекать банановые блины можно по следующим этапам:

  1. Молоко советуется нагреть примерно до 30 градусов.
  2. Муку следует соединить с кукурузным крахмалом и содой.
  3. Соединить молоко с мучной смесью. Перемешивать продукты необходимо миксером на умеренных оборотах.
  4. Бананы требуется очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
  5. Приготовить из бананов пюре с помощью блендера.
  6. Положить банановую кашицу и кардамон к остальным ингредиентам. Перемешивать продукты желательно блендером или миксером на большой скорости.
  7. Оставить готовое тесто настояться приблизительно на 20 мин.
  8. Выпекать блины советуется на блиннице с антипригарным покрытием без использования масла.

Готовые изделия можно подавать вместе с медом или ягодными джемами.

Рисовые блины с яблоком и корицей

Для истинных гурманов сделайте ароматный десерт с фруктовой начинкой. Его можно подавать к завтраку или съесть вместо ужина. Начинять блинчики будем свежим яблоком, оно даст приятную кислинку, к тому же в нем всего 47-55 ккал на 100 г. По желанию можете добавить к нему кусочки ананаса или груши.

Состав:

  • 4 ст.л. рисовой муки;
  • 150 мл молока 2,5 %;
  • яйцо;
  • щепотка соды;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. сахара.

Как приготовить:

Смешайте в блендере молоко с мукой, содой, яйцом и взбивайте, пока масса не станет ровной консистенции. Готовому тесту дайте полчасика настояться, прежде чем печь. Затем на сковороде без добавления масла пожарьте кружевные блины и переложите на тарелку остывать.

Для начинки очистите яблоко, вырежьте семенную камеру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Посыпьте кусочки сахаром, а затем припудрите корицей. Чтобы было полезнее, вместо сахара полейте фруктовые ломтики медом.

Выложите начинку на блин и скатайте трубочки. Можно сделать яблочные конвертики или треугольники, они будут аппетитно смотреться. Украсьте готовый десерт кусочками свежей ягоды и пробуйте скорее, это безумно вкусно.

ПП блинчики из рисовой муки без яиц и молока

Если вы, как и я, тщательно следите за питанием, то вам понравится мой рецепт приготовления блинов. Я использую в нем бананы, точнее пюре из них. Оно отлично заменяет сахар и делает тесто однородным, поэтому его будет удобно выпекать. К тому же калорийность приятно удивит: всего 90 ккал на 100 г.

Состав:

  • стакан рисовой муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 крупных банана;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка разрыхлителя.

Как приготовить:

В кухонный комбайн положите все ингредиенты и включите перемешивание. Через 3-5 минут, когда тесто станет однородным и густым, выключите прибор. Массу оставьте в чашке на 1-2 часа. За это время она станет ровной.

На раскаленную поверхность сковородки налейте небольшую порцию теста. Как только на нем появится много мелких пузырьков, переверните на другую сторону. Готовый блин полейте тонкой струйкой меда, можно посыпать для красоты орешками. Приятного аппетита!

На заметку!

Старайтесь делать блинчики небольшого диаметра, тогда их будет удобно снимать, а тесто в процессе переворачивания не порвется.

Блины из рисовой муки на молоке

Рецепт классический, но, как я уже сказала выше, вы можете сами регулировать его калорийность, заменяя продукты. Ну, а в таком варианте блинчики получаются очень нежными, мягкими и вкусными.

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 3 яйца;
  • 650 мл. молока;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик (2 гр.) ванильного сахара;
  • 1 стол. л. сахара.

Яйца, соль, сахар и ванилин соединить с 1/3 молока. Перемешать венчиком или миксером.

Всыпать 1/3 часть муки. Вымесить тесто, чтобы оно стало однородным.

К этой массе добавляем оставшиеся молоко, всыпаем муку. Еще раз хорошо вымешиваем и наливаем масло.

Выпекаем блинчики с каждой стороны секунд по 30-40, чтобы хорошо зажарились. У вас должно получиться 15 штук.

Очень тоненькие, красивые, очень полезные! Эти блины с необычным вкусом и запахом обязательно станут вашими любимыми!

Блины из рисовой муки с сыром

Блины с сыром советуется подавать на завтрак. Разнообразить сырную начинку можно добавлением колбасы или зелени. При этом дополнительные ингредиенты советуется сильно измельчить (колбасу можно на терке, а зелень ножом).

Какие ингредиенты понадобятся

В состав блинов на основе рисовой муки и с добавлением сыра входят:

  • мука из риса – 60-70 г;
  • натуральный йогурт (без добавок и красителей) – 100 мл;
  • разрыхлитель теста – 4-5 г;
  • сыр Российский (можно заменить аналогом) – 100 г;
  • сырое куриное отборное яйцо – 2 шт.;
  • соль мелкая поваренная – 2 г.

Йогурт можно заменить жидкой сметаной или ряженкой в аналогичном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Замес теста и обжаривание блинов необходимо производить по следующему алгоритму:

  1. В посуде для создания теста нужно растереть яйца с солью.
  2. В полученную яичную смесь следует добавить йогурт и разрыхлитель теста. Перемешать продукты венчиком.
  3. Далее нужно просеять муку от сора и частями ввести ее к остальным ингредиентам. Перемешивать продукты желательно миксером на средней скорости.
  4. Оставить готовое блинное тесто отдохнуть примерно на 1 час.
  5. Спустя час тесто советуется повторно перемешать миксером и измельчить сыр на терке.
  6. Затем следует прогреть блинницу (желательно использовать с антипригарным покрытием) и влить нее ровным слоем тесто. Блин должен получиться тонким.
  7. Когда блин зарумянится, его требуется перевернуть, и на половинку обжаренной стороны положить приблизительно 7-10 г тертого сыра тонким слоем. Накрыть сырную начинку второй половинкой блина. В итоге блин будет иметь вид чебурека. Обжаривать блин с сыром необходимо с двух сторон.

После приготовления блин нужно слегка остудить, иначе можно обжечься расплавленным сыром.

О блюде

Рисовая мука делает любую выпечку более воздушной и нежной, что приятно удивляет. Ведь все заслуги больше отдают пшеничной муке, которая более калорийна. Делая выбор в сторону рисовых блинчиков на воде, можно не ограничивать их употребление и готовить чаще. Блины – это традиционное блюдо славян, без которого нельзя представить празднование масленицы или семейного чаепития. Также домашние блины очень любят дети, которые часто просят их приготовить, особенно в выходные дни.

Если есть беспокойство о лишних килограммах или проблемы с переносимостью глютена, то этот рецепт обязательно выручит. Вкусный десерт выпекают нежным внутри и с румяной корочкой – его красиво подают к столу стопочкой или сложенными треугольниками. По классике их макают в добавку, это может быть – варенье, джем, сгущенное молоко, мед или сметана. При правильном питании используют натуральный мед и запивают зеленым или любимым травяным чаем. Это волшебные минуты невероятного наслаждения вкусом.

Рисовые блины с яблоком и корицей

Для истинных гурманов сделайте ароматный десерт с фруктовой начинкой. Его можно подавать к завтраку или съесть вместо ужина. Начинять блинчики будем свежим яблоком, оно даст приятную кислинку, к тому же в нем всего 47-55 ккал на 100 г. По желанию можете добавить к нему кусочки ананаса или груши.

Состав:

  • 4 ст.л. рисовой муки;
  • 150 мл молока 2,5 %;
  • яйцо;
  • щепотка соды;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. сахара.

Как приготовить:

Смешайте в блендере молоко с мукой, содой, яйцом и взбивайте, пока масса не станет ровной консистенции. Готовому тесту дайте полчасика настояться, прежде чем печь. Затем на сковороде без добавления масла пожарьте кружевные блины и переложите на тарелку остывать.

Для начинки очистите яблоко, вырежьте семенную камеру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Посыпьте кусочки сахаром, а затем припудрите корицей. Чтобы было полезнее, вместо сахара полейте фруктовые ломтики медом.

Выложите начинку на блин и скатайте трубочки. Можно сделать яблочные конвертики или треугольники, они будут аппетитно смотреться. Украсьте готовый десерт кусочками свежей ягоды и пробуйте скорее, это безумно вкусно.

ПП блины — рецепт на рисовой муке

На подготовительном этапе просеиваем муку и немного подогреваем молоко.

В пластмассовую миску разбиваем яйца. (Яйца должны быть комнатной температуры) Добавляем к ним сахар и ванильный сахар.

Подавать блины можно с медом, фруктами или вареньем.

Вкусные, тонкие и полезные блинчики из рисовой муки! Простой рецепт рисовых блинчиков с легкостью освоит не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар. Рисовые блинчики отличаются от классических лишь тем, что к составу ингредиентов добавляется еще рисовая мука. Это крахмалосодержащий продукт без клейковины считается полезным, рисовая мука богата витаминами В1, В2, РР. Способ приготовления теста также не отличается от обычных блинчиков из пшеничной муки. Единственное, тесто нужно хорошо перемешивать после выпекания каждого блина, потому что рисовая мука имеет свойство оседать на дно миски.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рисовые блинчики

Блины из рисовой крупы с творогом и бананом

А если рисовой муки нет? Не страшно! Тогда можно взять обычную рисовую крупу. Из нее тоже получаются отменные блинчики.

  • 2 яйца;
  • 1 стак. риса;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 250 мл. молока;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Начинка:

  • 250 гр. творога;
  • 2-3 банана;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • ванилин 1 пакетик.

Вместо муки берется рисовая крупа, лучше всего длинная. Ее залить на ночь, часов на 10-12, кипятком и накрыть полотенцем, чтобы она распарилась и стала мягкой.

В набухший рис влить молоко, взбивать блендером не менее 2 мин.

В полученную массу положить соль, сахар, ванилин, растительное масло, яйца. Минуту проработать блендером.

Всыпать крахмал, перемешать венчиком. Тесто получается очень жидким.

Тесто тщательно размешиваем перед выпеканием каждого блина. Их мы жарим с двух сторон по 30-40 сек.

Творог размять с сахаром, смешать с нарубленными на кубики бананами.

Дальше кладем начинку из творога и заворачиваем в виде конвертика, трубочки или кулечка. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Блины из рисовой муки на кефире

Блины на основе рисовой муки можно приготовить диетическими при использовании кефира. При этом текстура блинов получается более нежная, чем при оформлении теста на воде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания диетических блинов с рисовой мукой и кефиром нужно приобрести продукты по следующему списку:

  • свежий кефир в теплом виде (показатель жирности не должен быть выше 2,5%) – 400 мл;
  • мука из белого риса – 160-180 г;
  • сырое отборное яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок (рекомендовано заменить стевией или иным сахарозаменителем, для снижения калорийности блинов) – 25-30 г;
  • масло из семян подсолнечника (очищенное) – 15-20 мл;
  • сода пищевая негашеная – 2 г.

При отсутствии кефира можно использовать простоквашу или ряженку.

Пошаговый процесс приготовления

Выпекание диетических блинов на кефире рекомендовано производить по следующей схеме:

  1. Положить в глубокую миску яйца и сахарный песок. Перемешивать продукты пока сладкий ингредиент не растворится.
  2. Далее в яичную смесь нужно влить кефир и всыпать соду. Перемешать продукты и дождаться, когда закончится реакция гашения соды (сода гасится кислотой из кефира). Проявляется процесс появлением пузырьков.
  3. После завершения реакции гашения следует просеять рисовую муку и частями ввести ее к остальным ингредиентам. Перемешивать продукты, пока тесто не приобретет единую консистенцию.
  4. Затем в тесто требуется влить масло и перемешать содержимое ложкой.
  5. Оставить блинное тесто отдохнуть примерно на 40 мин.
  6. Выпекать блины следует на блиннице с толстым дном. Сковороду необходимо предварительно промазать растительным маслом и прогреть на умеренном огне.

Подавать готовые блины советуется с любым ягодным или фруктовым джемом (желательно использовать джем с низкой калорийностью).

Блинчики ПП из рисовой муки

Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.

Итак, вам понадобится:

1 куриное яйцо

150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать муку из белого риса.

250 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко 0,5% жирности. Это уменьшит калорийность готового блюда.

Натуральный сахарозаменитель. Хорошо использовать стевию.

Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

Такие рисовые блины пп станут не только идеальным завтраком, но и основой для пп тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым пп кремом! На рисовых блинах очень часто готовят пп наполеон!

Низкокалорийные блины без муки

Пробовали ли вы когда-нибудь блины, приготовленные без своего основного ингредиента? Да, можно испечь пп блины без муки с помощью кукурузного крахмала. Добавление этого ингредиента делает выпечку более нежной и мягкой.

20 грамм кукурузного крахмала. Однако не стоит путать кукурузный и картофельный крахмал. Последний не подходит для выпекания блинов и выпечки, так как имеет сильную степень загущения.

  • 1/3 стакана молоко. Можно использовать обезжиренное.
  • 2 куриных яйца

Щепотка соли и заменитель сахара по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем диетические блины без муки!

Пример приготовления

Проба пера: пошаговый рецепт для кухонного дилетанта

Готовые жареные рисовые блинчики выглядят прозрачными – в них красиво просвечивает начинка. Попробуем не экспериментировать, а приготовить все по правилам.

Ингредиенты

Продуктов понадобится много, но выйдет целых 10 порций:

  • упаковка рисовой бумаги, в первый раз можно поэкспериментировать с рисовой лапшой, но лучше не скупиться, а использовать 30 листочков именно бумаги;
  • 50 граммов элитных белых сушеных грибов или некоторое количество свежих вешенок на глаз хозяйки;
  • 500 граммов свиного фарша;
  • 2 штуки отварных яичных желтков;
  • свежая кинза по вкусу: кто не любит, можно не добавлять, но мы готовим вьетнамское блюдо;
  • зеленый лук – пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – без него нет вьетнамской кухни;
  • 1 морковка;
  • молотый черный перец и паприка – по вкусу, по щепоти;
  • немного сахарного песка и порошка молотого сушеного имбиря;
  • жарить – любимое растительное масло, лучше – оливковое;
  • стакан холодной кипяченой воды;
  • 100 мл покупного рыбного соуса.

Приготовление

Готовим:

  1. Рисовую бумагу (или лапшу) замочить в теплой воде, сушеные грибы – в холодной, свежие – мелко порезать.
  2. Свиной фарш обжарить на растительном масле. Тертую морковь обжарить на другой сковороде.
  3. Приготовить начинку – смешать свежую кинзу, обжаренные морковь и мясо и жареные грибы, туда же на мелкой терке потереть вареные куриные желтки, приправить смесью молотого перца.
  4. Подержать начинку около 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
  5. Соус: вода, рыбный соус, свежевыжатый лимонный сок, раздавленные зубчики чеснока, сахарный песок, черный молотый перец.
  6. Блинчики обжарить, завернув в размоченные листы рисовой бумаги начинку из свинины. Кушать – макая в соус. Вкусно — горячими и теплыми. Холодным это блюдо вьетнамцы не едят.

Как кушать — традиционный способ

Главное условие: рисовая бумага и маленький размер, на два-три «укуса».

Едят это блюдо, обмакивая в соевый или рыбный соус: в готовый соус добавить свежевыжатый сок лайма со жгучим перцем, мелко порубленным репчатым луком и чесноком.

Прелесть национальных блюд и лакомств – в непривычном вкусе. Соевый соус подходит пресной рисовой бумаге с творогом и фруктами, рыбный – к традиционным вьетнамским блинчикам со свининой. Вьетнам – морская страна. Соль там вместе с солнцем присутствует в самом воздухе. Сочетания – не удивительны. Раз попробовав это блюдо в стране, каждый захочет приготовить его дома, а не попробовав, не собираясь во Вьетнам, можно сделать домашнее кулинарное путешествие. И эти блинчики полюбятся за легкость и непривычный вкус. Распробовав, вы непременно станете их готовить!

Морковные блинчики пп

Любите морковь, но вашего воображения хватает только на морковный салат? Тогда самое время испечь морковные пп блины, которые станут настоящим украшением диетического стола. В 100 грамм моркови содержится всего 32 калории, но при этом этот овощ богат клетчаткой.

50 грамм моркови. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

125 грамм овсяных хлопьев. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья. Перемалывать хлопья не нужно.

75 грамм кефира. Берем кефир любой жирности, можно использовать и обезжиренный.

1 яйцо

Сначала смешайте морковь с яйцом и тщательно перемешайте. Затем добавьте хлопья и кефир. Еще раз перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковородке.

Морковные блинчики пп

Любите морковь, но вашего воображения хватает только на морковный салат? Тогда самое время испечь морковные пп блины, которые станут настоящим украшением диетического стола. В 100 грамм моркови содержится всего 32 калории, но при этом этот овощ богат клетчаткой.

50 грамм моркови. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

125 грамм овсяных хлопьев. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья. Перемалывать хлопья не нужно.

75 грамм кефира. Берем кефир любой жирности, можно использовать и обезжиренный.

1 яйцо

Сначала смешайте морковь с яйцом и тщательно перемешайте. Затем добавьте хлопья и кефир. Еще раз перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковородке.

Тонкие и хрустящие блины из рисовой муки с кукурузным крахмалом

Блины из рисовой муки с добавлением крахмала получаются тонкими, нежными и с хрустящей корочкой. Употреблять изделия советуется в горячем виде, пока присутствует хрустящая корочка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления хрустящих блинов из рисовой муки понадобятся:

  • цельное коровье молоко (желательно использовать продукт с жирностью 2,5%) – 150 мл;
  • сырое куриное отборное яйцо – 1 шт.;
  • мука из белого риса – 30-40 г;
  • крахмал кукурузный (нельзя заменять картофельным) – 30 г;
  • разрыхлитель теста – 3 г;
  • стевия или иной заменитель сахара – пропорции ингредиента следует варьировать по вкусу.

Дополнительно в тесто можно добавить 1 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление блинного теста с последующим выпеканием изделий, рекомендовано осуществлять по следующей схеме:

  1. В посуду для создания теста нужно влить молоко, добавить в него яйцо и стевию. Перемешивать продукты до растворения ингредиентов.
  2. Соединить кукурузный крахмал с рисовой мукой и разрыхлителем. Просеять полученную смесь от сора.
  3. Соединить ингредиенты из 1 и 2 пунктов. Перемешивать содержимое советуется миксером.
  4. Оставить готовое тесто настояться, примерно на 1 час.
  5. Через час тесто снова нужно перемешать миксером.
  6. Выпекать блины советуется на умеренном огне в промазанной маслом блиннице.

Готовые блины можно посыпать сахарной пудрой или полить свежим медом. Также изделия можно употреблять вместе с фруктовым питьевым йогуртом.

Рисовые блины без яиц и без молока с грушами

Для этого рецепта не нужны ни яйца, ни молоко. Они получаются тоненькими, очень нежными и вкусными.

  • 6 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
  • 2 стак. рисовой муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 груши;
  • 1 ст. л. сахара.

Крахмал, муку соединить.

Грушу очистить от семян и кожуры, взбить блендером в пюре вместе с сахаром и оливковым маслом. Добавить к сухой смеси и хорошенько вымешать.

Влить газировку. Все хорошо вымешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Испечь блинчики с двух сторон на сухой сковороде, на малом огне.

Эти блинчики без яиц и молока очень вкусно кушать, а еще они полезны тем, у кого аллергия на эти продукты! Попробуйте! Не пожалеете!

Как приготовить блины на рисовой муке и воде

Чтобы не набрать лишнего, но при этом полакомиться домашней вкуснятиной, необязательно отказывать себе в выпечке, тем более, если она низкокалорийная. В 100 г содержится не больше 120 ккал. Я с удовольствием научу вас готовить блинцы из простых продуктов. На готовку уйдет около получаса, но съедите вы все гораздо быстрее.

Состав:

  • рисовая мука – 4 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

В чашку блендера разбейте 2 яйца, добавьте теплой воды, положите рисовую муку, соль и добавьте ложку масла. Включите перемешивание в течение 2-3 минут. Если блендера нет, то можно смешивать в миксере. Когда тесто будет готово, оставьте настояться на час, а затем еще раз перемешайте.

Прокалите сковороду на среднем огне и вылейте в нее половник теста. Жарьте до тех пор, пока блин не зарумянится, затем переверните его. Готовые блинчики легко снять с горячей сковородки, поэтому сразу после жарки переложите их на тарелку и подавайте к чаю.

Блины из рисовой муки на кефире

Блины на основе рисовой муки можно приготовить диетическими при использовании кефира. При этом текстура блинов получается более нежная, чем при оформлении теста на воде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания диетических блинов с рисовой мукой и кефиром нужно приобрести продукты по следующему списку:

  • свежий кефир в теплом виде (показатель жирности не должен быть выше 2,5%) – 400 мл;
  • мука из белого риса – 160-180 г;
  • сырое отборное яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок (рекомендовано заменить стевией или иным сахарозаменителем, для снижения калорийности блинов) – 25-30 г;
  • масло из семян подсолнечника (очищенное) – 15-20 мл;
  • сода пищевая негашеная – 2 г.

При отсутствии кефира можно использовать простоквашу или ряженку.

Пошаговый процесс приготовления

Выпекание диетических блинов на кефире рекомендовано производить по следующей схеме:

  1. Положить в глубокую миску яйца и сахарный песок. Перемешивать продукты пока сладкий ингредиент не растворится.
  2. Далее в яичную смесь нужно влить кефир и всыпать соду. Перемешать продукты и дождаться, когда закончится реакция гашения соды (сода гасится кислотой из кефира). Проявляется процесс появлением пузырьков.
  3. После завершения реакции гашения следует просеять рисовую муку и частями ввести ее к остальным ингредиентам. Перемешивать продукты, пока тесто не приобретет единую консистенцию.
  4. Затем в тесто требуется влить масло и перемешать содержимое ложкой.
  5. Оставить блинное тесто отдохнуть примерно на 40 мин.
  6. Выпекать блины следует на блиннице с толстым дном. Сковороду необходимо предварительно промазать растительным маслом и прогреть на умеренном огне.

Подавать готовые блины советуется с любым ягодным или фруктовым джемом (желательно использовать джем с низкой калорийностью).

Блины на воде без молока

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блинчики по нему получаются очень вкусными и без молока. Крахмал придает им воздушность, нежность и мягкость. Обязательно попробуйте приготовить.

  • 2 стак. рисовой муки;
  • 3яйца;
  • 2 стак. воды;
  • 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. л. сахара (или сахарозаменителя по вашему вкусу);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного или оливкового.

Муку смешиваем с крахмалом, добавляем яйца, сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком. Примешиваем и вливаем стакан воды. Должна получится однородная масса.

Добавляем оставшуюся воду, перемешиваем.

Выпекать с двух сторон. Перед каждым из них, сковороду смазать маслом, тесто перемешать, так как рисовая мука быстро оседает.

Получаются очень легкие, тонкие и неимоверно вкусные блины, которые совсем легко готовить!

Классический рецепт ПП блинов для фигуры

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

· Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.

· Молоко низкой жирности — 1 ст.

· Соль, сахар — по вкусу.

По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Рисовые блины без яиц и без молока с грушами

Для этого рецепта не нужны ни яйца, ни молоко. Они получаются тоненькими, очень нежными и вкусными.

  • 6 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
  • 2 стак. рисовой муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 груши;
  • 1 ст. л. сахара.

Крахмал, муку соединить.

Грушу очистить от семян и кожуры, взбить блендером в пюре вместе с сахаром и оливковым маслом. Добавить к сухой смеси и хорошенько вымешать.

Влить газировку. Все хорошо вымешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Испечь блинчики с двух сторон на сухой сковороде, на малом огне.

Эти блинчики без яиц и молока очень вкусно кушать, а еще они полезны тем, у кого аллергия на эти продукты! Попробуйте! Не пожалеете!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 рецепта вкусных блинчиков из рисовой муки

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. .
  4. .
  5. .
  6. .
  7. .

Вообще, я не фанатик «правильного питания», такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое любимое банановое мороженое, которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.

И еще они действительно вкуснее любых других, а пробовала я их много, и готовила тоже. Вы уже могли видеть у меня в блоге классические блины на молоке, низкокалорийные блины с начинкой из пекинской капусты и грибов, диетические блины на воде без яиц и молока, фаршированные блины с грибами и луком-пореем, сладкие блинчики с бананом и шоколадом, и даже разноцветные блинчики с тремя разными начинками (зеленые — с лососем и Филадельфией, красные — с творогом и изюмом, оранжевые — пряные в индийском стиле).

Блинчики из рисовой муки мне показались сразу привлекательными. С первого взгляда мне подумалось, что они должны получиться тонкими, нежными и красивыми. Соответственно и вкусными! Поэтому я, не долго размышляя, приготовила их на первые же выходные с утра, ведь и мой молодой человек — блинная душа, готов есть это блюдо на завтрак каждый день.

Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с самым вкусным итальянским салатом Капрезе из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.

Безглютеновые блины на рисовой муке + Начинка! | Рецепт с фото

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Вика Лепинг 15.08.2017

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как всегда, простой рецепт блинов стал лидером по вкусовым и полезным качествам. Лучше блинчиков сыскать трудно, так что, пожалуйста, наслаждайтесь!

Вообще, я не фанатик “правильного питания”, такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке.

Хотя обычно я ем дома свое любимое банановое мороженое, которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей.

Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.

И еще они действительно вкуснее любых других, а пробовала я их много, и готовила тоже.

Вы уже могли видеть у меня в блоге классические блины на молоке, низкокалорийные блины с начинкой из пекинской капусты и грибов, диетические блины на воде без яиц и молока, фаршированные блины с грибами и луком-пореем, сладкие блинчики с бананом и шоколадом, и даже разноцветные блинчики с тремя разными начинками (зеленые – с лососем и Филадельфией, красные – с творогом и изюмом, оранжевые – пряные в индийском стиле).

Блинчики из рисовой муки мне показались сразу привлекательными. С первого взгляда мне подумалось, что они должны получиться тонкими, нежными и красивыми. Соответственно и вкусными! Поэтому я, не долго размышляя, приготовила их на первые же выходные с утра, ведь и мой молодой человек – блинная душа, готов есть это блюдо на завтрак каждый день.

Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца.

Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с самым вкусным итальянским салатом Капрезе из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.

Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!

Блины из рисовой муки на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке обладают не только кокосовым ароматом, но и вкусом

При покупке молока следует обратить внимание чтобы продукт был изготовлен путем отжима мякоти кокоса (иначе молоко изготовлено из сухого концентрата)

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления кокосовых блинов на рисовой муке понадобятся:

  • натуральное питьевое кокосовое молоко (жирное используется только для кремов, так как имеет густую текстуру) – 250 мл;
  • сахарный песок (выбрать белый) – 40-50 г;
  • мука из белого риса – 150 г;
  • масло из оливок (очищенное) – 15-20 мл;
  • крахмал кукурузный – 10 г;
  • сырое отборное яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкокристаллическая – 2 г;
  • масло сливочное в растопленном виде – 20 г.

Для подачи блинов нужно подготовить жидкий мед и кокосовую стружку.

Пошаговый процесс приготовления

Блины на кокосовом молоке рекомендовано готовить по следующему порядку действий:

В посуду для оформления теста нужно разбить яйцо и перетереть его с солью и сахарным песком.
Нагреть молоко приблизительно до 25-30 градусов и влить его в яичную массу. Перемешать продукты.
Смешать муку с крахмалом и просеять. Полученную массу нужно частями ввести в яично-молочную смесь. Перемешивать содержимое пока масса не приобретет единую консистенцию.

В завершении в тесто следует добавить растительное масло и сливочное. Перемешать содержимое достаточно ложкой.
Готовое тесто нужно оставить отдохнуть ориентировочно на 30 мин.
Спустя 30 мин тесто требуется перемешать миксером.
Выпекать блины советуется в блиннице, промазанной маслом

Важно, блинницу следует хорошо прогреть перед выпеканием блинов.

Готовые блины советуется свернуть в рулончик, полить медом и украсить кокосовой стружкой.

Низкокалорийные блины без муки

Пробовали ли вы когда-нибудь блины, приготовленные без своего основного ингредиента? Да, можно испечь пп блины без муки с помощью кукурузного крахмала. Добавление этого ингредиента делает выпечку более нежной и мягкой.

20 грамм кукурузного крахмала. Однако не стоит путать кукурузный и картофельный крахмал. Последний не подходит для выпекания блинов и выпечки, так как имеет сильную степень загущения.

  • 1/3 стакана молоко. Можно использовать обезжиренное.
  • 2 куриных яйца

Щепотка соли и заменитель сахара по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем диетические блины без муки!

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить ПП блинчики из рисовой муки на молоке необходимо правильно выбрать мучной продукт. Цвет ее белый, она без запаха и если ее попробовать, то она должна иметь сладковатый привкус. Если вкус будет горчить, то такой продукт подвержен плесени и для приготовления блинов не пригоден.

Для приготовления блинного теста следует заранее подготовить все ингредиенты, чтобы они имели комнатную температуру. Так во время смешивания всех компонентов не будут образовываться комочки. Также обязательно необходимо просеять муку, чтобы она насытилась кислородом.

Блинное тесто перед каждым вливанием на сковороду необходимо перемешивать, так как основной ингредиент имеет свойство оседать.

Выпечка с рисовой мукой будет считаться полезной и диетической только в том случае, если в ее составе будет отсутствовать сахар-песок. По этой причине в данном рецепте блинов из рисовой муки на молоке сахар заменен на натуральный подсластитель. Можно и вовсе исключить добавление данного ингредиента и сделать соленый вариант выпечки, который не менее вкусный и подходящий для подачи в качестве холодной закуски с различной начинкой.

фото рецепт в домашних условиях

Тонкие, эластичные, с большим содержанием белка блины получаются на основе соевой муки. Еще одним преимуществом таких блинчиков является отсутствие яиц в рецепте, что делает их доступным для тех, кто постится или не может употреблять данный продукт из-за проблем со здоровьем. При желании, вы можете ввести в емкость с соевой заготовкой 1-2 яйца. Так вы сделаете тонкую выпечку еще более сытной и питательной. Соевые блины готовятся несложно в домашних условиях, полный рецепт в статье.

Соевые блины: фото рецепт в домашних условиях

Соевую муку можно приобрести в восточной лавке или магазине органических продуктов. Если у вас нет возможности купить данный продукт, вы можете сделать его сами, измельчив соевые бобы с помощью любого кухонно гаджета и просеяв порошок через мелкое сито.

Для создания соевых блинов можно использовать молоко любой жирности, а также заменить часть жидкости очищенной водой. Так блинчики получатся менее калорийными, но не потеряют своих пикантных вкусовых качеств. Также вы можете заменить молоко пахтой, сывороткой и даже соевым молоком. В каждом из вариантов вы получите идеальные соевые блины.

Вы можете подать готовую тонкую выпечку со сгущенным молоком, кусочком шоколадного масла, жареными опятами, тонкими пластинками копченой семги и даже соленой творожной массой.

Как приготовить блины с соевой мукой

Пошаговый рецепт соевых блинчиков:

Наливаем в глубокую креманку любую доступную для нас жидкость — воду или молоко.

Насыпаем в жидкость рекомендованную норму подсластителя и поваренной соли. Соединяем продукты для соевых блинов.

Наливаем масло с нейтральным запахом.

Насыпаем в емкость с заготовкой пшеничную и соевую муку.

Соединяем все продукты для соевых блинов. Используем для этого блендер или кухонный венчик. Если заготовка получится слишком густой, вводим в нее несколько ложек жидкости. Если же масса жидкая, насыпаем в нее ложку-другую соевой муки.

Наливаем часть соевой массы в горячий сотейник. Распределяем жидкую заготовку по всему дну сковороды. Ждем 60-70 секунд. Переворачиваем тонкий соевый корж.

Повторяем процесс с оставшейся заготовкой. Подаем соевые блины в любой момент.

Приятного аппетита!

Пример приготовления

Проба пера: пошаговый рецепт для кухонного дилетанта

Готовые жареные рисовые блинчики выглядят прозрачными – в них красиво просвечивает начинка. Попробуем не экспериментировать, а приготовить все по правилам.

Ингредиенты

Продуктов понадобится много, но выйдет целых 10 порций:

  • упаковка рисовой бумаги, в первый раз можно поэкспериментировать с рисовой лапшой, но лучше не скупиться, а использовать 30 листочков именно бумаги;
  • 50 граммов элитных белых сушеных грибов или некоторое количество свежих вешенок на глаз хозяйки;
  • 500 граммов свиного фарша;
  • 2 штуки отварных яичных желтков;
  • свежая кинза по вкусу: кто не любит, можно не добавлять, но мы готовим вьетнамское блюдо;
  • зеленый лук – пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – без него нет вьетнамской кухни;
  • 1 морковка;
  • молотый черный перец и паприка – по вкусу, по щепоти;
  • немного сахарного песка и порошка молотого сушеного имбиря;
  • жарить – любимое растительное масло, лучше – оливковое;
  • стакан холодной кипяченой воды;
  • 100 мл покупного рыбного соуса.

Приготовление

Готовим:

  1. Рисовую бумагу (или лапшу) замочить в теплой воде, сушеные грибы – в холодной, свежие – мелко порезать.
  2. Свиной фарш обжарить на растительном масле. Тертую морковь обжарить на другой сковороде.
  3. Приготовить начинку – смешать свежую кинзу, обжаренные морковь и мясо и жареные грибы, туда же на мелкой терке потереть вареные куриные желтки, приправить смесью молотого перца.
  4. Подержать начинку около 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
  5. Соус: вода, рыбный соус, свежевыжатый лимонный сок, раздавленные зубчики чеснока, сахарный песок, черный молотый перец.
  6. Блинчики обжарить, завернув в размоченные листы рисовой бумаги начинку из свинины. Кушать – макая в соус. Вкусно — горячими и теплыми. Холодным это блюдо вьетнамцы не едят.

Как кушать — традиционный способ

Главное условие: рисовая бумага и маленький размер, на два-три «укуса».

Едят это блюдо, обмакивая в соевый или рыбный соус: в готовый соус добавить свежевыжатый сок лайма со жгучим перцем, мелко порубленным репчатым луком и чесноком.

Прелесть национальных блюд и лакомств – в непривычном вкусе. Соевый соус подходит пресной рисовой бумаге с творогом и фруктами, рыбный – к традиционным вьетнамским блинчикам со свининой. Вьетнам – морская страна. Соль там вместе с солнцем присутствует в самом воздухе. Сочетания – не удивительны. Раз попробовав это блюдо в стране, каждый захочет приготовить его дома, а не попробовав, не собираясь во Вьетнам, можно сделать домашнее кулинарное путешествие. И эти блинчики полюбятся за легкость и непривычный вкус. Распробовав, вы непременно станете их готовить!

Корейские блинчики

О них я узнала совершенно случайно и с тех пор часто готовлю. Что сказать, получаются блинчики очень вкусными, мягкими и эластичными.

  • 350 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. рисовой муки;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. соли.

Соль растворить в молоке. Добавляем яйца, все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем порциями муку. Масса должна получиться однородной без комочков.

Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. По густоте тесто должно быть, как на оладьи, но не жидким.

Дальше жарим блины как обычно. Сковороду немного смазываем и наливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон, но слишком не зажариваем.

Поскольку тесто густое, то разравнивать его надо ложкой, предварительно смазанной растительным маслом.

Блинчики готовятся очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы они не пригорели. Складываем их на тарелку, заворачиваем трубочкой.

Самый простой рецепт на воде

Блины из рисовой муки на воде можно приготовить нежными и по вкусу они не будут отличаться от блинов на пшеничной муке, при этом калорийность выпечки будет равняться 120 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления диетических блинов из рисовой муки понадобятся:

  • белая мука из риса – 120 г;
  • свежее столовое яйцо – 2 шт.;
  • вода очищенная – 300 мл;
  • соль (советуется использовать мелкую) – 2-3 г;
  • масло из оливок – 20 мл.

Для смазывания блинницы советуется использовать очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

При выпекании диетических блинов из рисовой муки советуется придерживаться следующих шагов:

  1. Взболтать в углубленной посуде яйца с солью. Для взбалтывания можно использовать венчик или миксер на средней скорости.
  2. Затем в яичную массу следует влить воду и масло из оливок. Снова перемешать продукты венчиком/блендером.
  3. В завершении в заготовку блинного теста нужно частями ввести муку. Перемешивать ингредиенты советуется не менее 3 мин.
  4. Накрыть посуду крышкой и оставить тесто отдохнуть приблизительно на 50-70 мин.
  5. Спустя 60-70 мин блинное тесто советуется снова перемешать миксером/венчиком.
  6. Промазать блинницу рафинированным маслом и прогреть ее.
  7. Далее нужно налить на блинницу порцию теста. Повращать ее, чтобы тесто распределилось по поверхности сковороды равномерно и не толстым слоем.
  8. Выпекать изделия следует до зарумянивания с обеих сторон.

Блины из рисовой муки без яиц

Блины из рисовой муки на воде можно приготовить без добавления яиц. Чтобы изделия не рвались при переворачивании, в тесто советуется добавить банановое пюре, в качестве связующего элемента. Так как бананы сладкие, включать сахарный песок в рецепт не требуется. В результате калорийность блинов составляет всего 90 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении блинного теста без яиц, рекомендовано использовать следующий состав продуктов:

  • мука из зерен белого риса – 160-180 г;
  • вода бутилированная или дистиллированная – 300 мл;
  • крупные и спелые бананы (для приготовления пюре) – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 г.

Для смазывания блинницы понадобятся растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Блины без яиц рекомендовано выпекать по следующему алгоритму:

  1. Очистить бананы кожуры и разрезать их примерно на 4-6 частей.
  2. Положить бананы в комбайн и измельчить их. Также можно использовать блендер.
  3. Затем к банановому пюре следует добавить воду, разрыхлитель и ½ часть муки. Продолжить перемешивание продуктов в комбайне или блендером.
  4. Всыпать в полученную смесь остатки муки и повторить перемешивание продуктов.
  5. На выходе должно получиться тесто с однородной текстурой.
  6. Далее тесто нужно оставить отдохнуть ориентировочно на 2 часа.
  7. Спустя 2 часа тесто следует повторно перемешать в комбайне или блендером.
  8. Промазать блинницу маслом и прокалить ее.
  9. Выпекать блины следует стандартно, до зарумянивания.

Готовые блины советуется полить свежим медом и посыпать измельченными орехами.

Рецепт безглютеновых блинов

Для тех, кто избегает глютена в своём рационе, существует отличный рецепт рисовых блинчиков из 6 ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5-6 столовых ложек рисовой муки, на глаз;
  • 1-2 столовой ложки растительного масла;
  • 1 стакан растительного молока;
  • соль морская по вкусу;
  • Сахар или подсластитель по вкусу;

Время приготовления: 15 минут 

Сложность: 3/5

Количество порций: на 3 человек

Пошаговый рецепт: 

  1. В глубокую пластмассовую или деревянную миску влить стакан молока. Разбить 2 яйца и взбить полученную смесь.
  2. Добавить 5 столовых ложек рисовой муки, соду и сахар или подсластитель. Все тщательно взбиваем.
  3. Добавляем растительное масло, предварительно растопленное при необходимости. Снова взбиваем миксером.
  4. Выпекать блины на предварительно разогретой антипригарной сковороде без масла. Перед выпеканием каждого блинчика перемешивайте смесь. 
  5. Жарить до состояния золотого цвета с обеих сторон. 
  6. Подавать блинчики можно как со сладкой начинкой или топпингом, так и с салатом или соленой рыбой. 

Блины из рисовой крупы с творогом и бананом

А если рисовой муки нет? Не страшно! Тогда можно взять обычную рисовую крупу. Из нее тоже получаются отменные блинчики.

  • 2 яйца;
  • 1 стак. риса;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 250 мл. молока;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Начинка:

  • 250 гр. творога;
  • 2-3 банана;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • ванилин 1 пакетик.

Вместо муки берется рисовая крупа, лучше всего длинная. Ее залить на ночь, часов на 10-12, кипятком и накрыть полотенцем, чтобы она распарилась и стала мягкой.

В набухший рис влить молоко, взбивать блендером не менее 2 мин.

В полученную массу положить соль, сахар, ванилин, растительное масло, яйца. Минуту проработать блендером.

Всыпать крахмал, перемешать венчиком. Тесто получается очень жидким.

Тесто тщательно размешиваем перед выпеканием каждого блина. Их мы жарим с двух сторон по 30-40 сек.

Творог размять с сахаром, смешать с нарубленными на кубики бананами.

Дальше кладем начинку из творога и заворачиваем в виде конвертика, трубочки или кулечка. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Блины на кефире

Как еще можно сделать блины из рисовой муки? Рецепт с использованием воды в качестве основы, конечно, не единственный. Многие предпочитают готовить тесто на кефире. Разницу между такими продуктами можно заметить даже невооруженным глазом. Пышные и румяные блинчики с кисломолочной основой никого не оставят равнодушным. В их состав входит всего несколько компонентов: на 1 мерную чашку рисовой муки — 3 грамма соли, 2 яйца, 11/4 чашки кефира, 2 чайные ложки разрыхлителя и масло растительное (исключительно для жарки).

Когда все нужные продукты будут в сборе, можно сразу начинать делать блины из рисовой муки. Рецепт так же прост, как и способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просеять муку. Так удастся обогатить ее кислородом.
  2. Соединить в одной емкости все сыпучие компоненты: соль, муку и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбить яйца с кефиром. Для этого можно воспользоваться миксером.
  4. Соединить компоненты, перемешивая их, пока готовая масса не станет практически однородной.

Выпекаются такие блинчики, как обычно, на горячей сковороде, чуть промазанной растительным маслом. А кушать их можно по-разному. Лучше всего подойдут ягоды, фрукты или что-нибудь сладкое типа варения, сиропа или конфитюра.

Рисовые блины с яблоком и корицей

Для истинных гурманов сделайте ароматный десерт с фруктовой начинкой. Его можно подавать к завтраку или съесть вместо ужина. Начинять блинчики будем свежим яблоком, оно даст приятную кислинку, к тому же в нем всего 47-55 ккал на 100 г. По желанию можете добавить к нему кусочки ананаса или груши.

Состав:

  • 4 ст.л. рисовой муки;
  • 150 мл молока 2,5 %;
  • яйцо;
  • щепотка соды;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. сахара.

Как приготовить:

Смешайте в блендере молоко с мукой, содой, яйцом и взбивайте, пока масса не станет ровной консистенции. Готовому тесту дайте полчасика настояться, прежде чем печь. Затем на сковороде без добавления масла пожарьте кружевные блины и переложите на тарелку остывать.

Для начинки очистите яблоко, вырежьте семенную камеру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Посыпьте кусочки сахаром, а затем припудрите корицей. Чтобы было полезнее, вместо сахара полейте фруктовые ломтики медом.

Выложите начинку на блин и скатайте трубочки. Можно сделать яблочные конвертики или треугольники, они будут аппетитно смотреться. Украсьте готовый десерт кусочками свежей ягоды и пробуйте скорее, это безумно вкусно.

Блины из рисовой крупы с творогом и бананом

А если рисовой муки нет? Не страшно! Тогда можно взять обычную рисовую крупу. Из нее тоже получаются отменные блинчики.

  • 2 яйца;
  • 1 стак. риса;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 250 мл. молока;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Начинка:

  • 250 гр. творога;
  • 2-3 банана;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • ванилин 1 пакетик.

Вместо муки берется рисовая крупа, лучше всего длинная. Ее залить на ночь, часов на 10-12, кипятком и накрыть полотенцем, чтобы она распарилась и стала мягкой.

В набухший рис влить молоко, взбивать блендером не менее 2 мин.

В полученную массу положить соль, сахар, ванилин, растительное масло, яйца. Минуту проработать блендером.

Всыпать крахмал, перемешать венчиком. Тесто получается очень жидким.

Тесто тщательно размешиваем перед выпеканием каждого блина. Их мы жарим с двух сторон по 30-40 сек.

Творог размять с сахаром, смешать с нарубленными на кубики бананами.

Дальше кладем начинку из творога и заворачиваем в виде конвертика, трубочки или кулечка. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Морковные блинчики пп

Любите морковь, но вашего воображения хватает только на морковный салат? Тогда самое время испечь морковные пп блины, которые станут настоящим украшением диетического стола. В 100 грамм моркови содержится всего 32 калории, но при этом этот овощ богат клетчаткой.

50 грамм моркови. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

125 грамм овсяных хлопьев. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья. Перемалывать хлопья не нужно.

75 грамм кефира. Берем кефир любой жирности, можно использовать и обезжиренный.

1 яйцо

Сначала смешайте морковь с яйцом и тщательно перемешайте. Затем добавьте хлопья и кефир. Еще раз перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковородке.

Блинчики на кефире для ПП

Отличный рецепт для тех, кто хочет похудеть или кому противопоказана жирная и тяжелая пища. Эти диетические блинчики низкокалорийные, нежные и очень вкусные.

  • 11 ст.л. рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 2 стак. кефира;
  • сахарозаменитель по вкусу (я брала 2 ст.л. фруктозы, можно стевии);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч.л. оливкового масла (можно рафинированное подсолнечное).

Кефир, яйца взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку и размешиваем.

Всыпать сахарозаменитель. Масса должна у вас выйти гладенькая, однородная, без комочков. Соду гасим небольшим количеством кипятка, вливаем в тесто, вымешиваем.

Наливаем оливковое масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Оставляем его для набухания клейковины.

Жарим с обеих сторон. Они очень быстро пекутся и румянятся.

Золотистые, ноздреватые, в крупную дырочку, красивые, вкуснющие диетические блины! Вот такие они получаются!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: